Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Богочеловек
    Да.... про помойки это ваша любимая тема?
    А о чём ещё говорить на помойках? О Христе плохо получается - Он здесь мало кого интересует.

с кем поведешься, говорят...
    Это у Ли Чаншоу такая мудрость написана? А в православной Библии, в которой Вы колбасу заворачиваете, написано "для чистого всё чисто, а для нечистого нет ничего чистого, но осквернены ум их и словесть" и "ничто входящее не оскверняет". Так что ваши помойки и ваша, религиозников, ненависть к друг другу, чистого осквернить не могут. А если во вне саом живёт от вашего духа, то оно будет жить независимо от того, хожу я по помойкам или нет. Наоборот, на помойке я могу его обнаружить - и тогда молиться об освобождении.

Танцуй, Содэ-но-Сираюки.....
    Я, конечно, дико извиняюсь, но на сакральном языке Вашей религии 袖白雪 читается как "сюбайсе".

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Жорик с Урала
      Например? Расскажи.
      ну, например:
      Пророчество один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным признаком Церкви Остатка. Он проявился в служении Елены Г. Уайт, вестницы Господа. Ее труды остаются авторитетным свидетельством истины, служа к утешению, руководству, наставлению и исправлению. Эти труды со всей определенностью утверждают, что Библия есть единственное мерило, которым следует проверять каждое учение и каждый опыт.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Клантао
        А о чём ещё говорить на помойках? О Христе плохо получается - Он здесь мало кого интересует.
        Отчасти согласен...

Это у Ли Чаншоу такая мудрость написана? А в православной Библии, в которой Вы колбасу заворачиваете, написано "для чистого всё чисто, а для нечистого нет ничего чистого, но осквернены ум их и словесть" и "ничто входящее не оскверняет". Так что ваши помойки и ваша, религиозников, ненависть к друг другу, чистого осквернить не могут. А если во вне саом живёт от вашего духа, то оно будет жить независимо от того, хожу я по помойкам или нет. Наоборот, на помойке я могу его обнаружить - и тогда молиться об освобождении.
        Остапа понесло...?

Я, конечно, дико извиняюсь, но на сакральном языке Вашей религии 袖白雪 читается как "сюбайсе".
        Извиняю... не утруждайтесь в самопрославлении.....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Богочеловек
          Отчасти согласен...
          Отож.

Остапа понесло...?
          Судя по этой неадекватной фразе Остапа -

не утруждайтесь в самопрославлении.....
          - несёт Остапа по полной...

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Клантао
            Отож.

Судя по этой неадекватной фразе Остапа -

- несёт Остапа по полной...
            Вот и поговорили.... До следующих встреч, дорогой брат! Воздерживайся в Рождественские гуляния...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Клантао
              Отож....
              Не. **********, так порезвившимся - отпускать не надо.
              Сегодня в Интернете статья попалась, православного иерея(!). Выкладываю!

Пора прекращать жить «по совести»
              Иерей Роман МАТЮКОВ

Если в поисковой строке Яндекса или Гугла набрать фразу «Россия занимает место в мире», то можно узнать, что наша страна выбилась в мировые лидеры по:
              абсолютной величине убыли населения;
              числу разводов и детей, рожденных вне брака;
              числу детей, брошенных родителями;
              количеству самоубийств среди детей и подростков;
              количеству абортов и материнской смертности;
              объему потребления героина (21% от мирового производства);
              объему продаж крепкого алкоголя;
              потреблению спирта и спиртосодержащей продукции;
              темпам роста табакокурения;
              числу курящих детей;
              темпам прироста ВИЧ-инфицированных.

А еще Россия на втором месте в мире по числу самоубийств (после Литвы) и по числу убийств на душу населения (после Колумбии).
              Это то, во что, к сожалению, превратилась наша страна за 20 лет после развала Советского Союза. Но задуматься по-настоящему вынуждает другая статистика.

В 1988 году Русская Православная Церковь торжественно отметила 1000-летие Крещения Руси. В этот юбилейный год в ней насчитывалось: 21 монастырь, 6893 прихода, 2 духовные академии и 3 духовные семинарии.
              Через 20 лет, в конце 2008 года, согласно статистике, приведенной митрополитом Ювеналием, в нашей Церкви было уже 478 монастырей, 29 263 прихода, духовенства 30 670 человек, 11 051 воскресная школа. Действуют 5 духовных академий, 3 православных университета, 2 богословских института, 38 духовных семинарий, 39 духовных училищ.
              Во время патриаршества Алексия II в нашей стране восстанавливалось приблизительно около 3 храмов в день. На данный момент православными верующими называют себя более 70% населения России

Все это прекрасно, но что-то две статистики, соединённые вместе, совсем не радуют.
              Как так получается, что кругом все больше верующих и при этом все больше абортов, разводов, пьяных, сирот? Все страшнее кому-то довериться, все больше шансов, что обманут, всё меньше что твою мольбу о помощи кто-то расслышит. При этом не прекращаются разговоры о возрождении веры.
              Складывается такое впечатление, что наш народ ставит какой-то гигантский эксперимент, пытаясь себе и всему миру доказать, что можно верить в Бога и ничего не менять в своей нравственной жизни. К сожалению, такой эксперимент проводили до нас и другие народы, и всегда он заканчивался одинаково разрушением государственности. Так было в I веке с Иудеей, так было с Римской империей, так было со знаменитой Византией, которая считала себя последним оплотом православия и которой нет уже больше пяти веков.

Мы научились:
              ставить свечи и делать аборты;
              освящать вербы и разваливать свои семьи;
              строить церкви и жить в блуде;
              прикладываться к иконам и оставаться глухими к чужой беде;
              ходить в храмы и тиранить своих домашних.
              Долго ли так будет продолжаться? История показывает, что нет. Есть ли выход? Конечно!
              Пора прекращать жить «по совести», надо начинать жить по Евангелию, потому как оказалось, что на совесть нашу положиться совершенно невозможно.
              Пора прекращать верить «в душе» и «по-своему», потому что кормить своих детей в душе, получать зарплату в душе и быть тепло одетым в душе почему-то никто не хочет.

Пора, наконец, вспомнить слова Христа о том, что «не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7, 21).

Мы слишком рано обрадовались «возрождению веры» и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
              Смысл веры во внутреннем преображении человека, а если такой цели не ставится, то вера быстро становится ханжеством и лицемерием, либо просто ритуалом, призванным убедить человека, что он «духовный» и «верующий».
              Мы должны осознать, что добрых людей в мире подавляющее большинство, но все они слишком заняты собой. Помогают не добрые, а неравнодушные. И именно такими неравнодушными нам надо стать.

Если ничего не изменится в нашей вере и в нашей жизни, то слишком много горьких библейских пророчеств об израильском народе нам придется изведать на собственном опыте, от чего да избавит нас Господь Бог.

Клантао. Опять с рекламой... православия, не в свой раздел залез? Вопрос то к баптистам каков?
              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 27 December 2011, 02:48 AM.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Игорь2
                Сообщение от JURINIS Есть мысль, что он Божий муж. Если вы думаете иначе, то каких качеств, по-вашему, expressu недостаёт, чтобы быть Божим мужем?
                Каким судом меряет, таким и будет этому "Божьему" мужу отмерено. Читайте нагорную проповедь.

Богочеловек и Жорик с Урала это понравилось.
                Надо родиться свыше (Иоан.1:12-13), чтобы понимать Евангелие, здравый смысл...: "душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор.2:14).

Существует суд неправедный, о котором сказано: "не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1). Суд неправедный это:
                1. когда человек, не зная Слово Божие, живя в грехе..., обвиняет человека, знающего Слово Божие и исполняющего заповеди Божии: "лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5);
                2. когда человек извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под себя: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16);
                3. когда человек клевещет (бездоказательно обвиняет), распространяя ложные слухи о другом человеке (Иоан.18:23).
                Бездоказательно обвиняя меня, что я - не Божий муж, вы судите судом неправедным (Матф.7:1).

Так же существует суд праведный, о котором сказано: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). Суд праведный - это обличения христианина, рождённого свыше (Иоан.1:12), водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего). Отвергая суд праведный (обличения человека Божьего), богопротивники подписывают себе смертный приговор! Иисус сказал: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).

Должен ли человек Божий спасать людей, когда он видит, что через бесовские учения они идут в погибель (1Тим.4:1)? Конечно, должен! Если он не обличит беззаконников, которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8 ), то Бог спросит их кровь с рук человека Божьего: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики обличали богопротивные конфессии (фарисеев, суддукеев...) строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как поступали Иисус и Его ученики, то он не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!
                Последний раз редактировалось express; 26 December 2011, 02:10 PM.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от express
                  Существует суд неправедный, о котором сказано: "не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1). Суд неправедный это:
                  1. когда человек, не зная Слово Божие, живя в грехе..., обвиняет человека, знающего Слово Божие и исполняющего заповеди Божии: "лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5);
                  2. когда человек извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под себя: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16);
                  3. когда человек клевещет (бездоказательно обвиняет), распространяя ложные слухи о другом человеке (Иоан.18:23).
                  Ваше толкование в 2-х пунктах абсолютно "натянуто." Есть притча являющаяся колючем к раскрытию истины обозначенной в (Матф.7:1).
                  Цитата из Библии:
                  23 ПосемуЦарство Небесное подобно царю, которыйзахотел сосчитаться с рабами своими; 24 когданачал он считаться, приведен был к немунекто, который должен был ему десятьтысяч талантов;
                  25 акак он не имел, чем заплатить, то государьего приказал продать его, и жену его, идетей, и всё, что он имел, и заплатить;
                  26 тогдараб тот пал, и, кланяясь ему, говорил:государь! потерпи на мне, и всё тебезаплачу.
                  27 Государь,умилосердившись над рабом тем, отпустилего и долг простил ему.
                  28 Рабже тот, выйдя, нашел одного из товарищейсвоих, который должен был ему стодинариев, и, схватив его, душил, говоря:отдай мне, что должен.
                  29 Тогдатоварищ его пал к ногам его, умолял егои говорил: потерпи на мне, и всё отдамтебе.
                  30 Нотот не захотел, а пошел и посадил его втемницу, пока не отдаст долга.
                  31 Товарищиего, видев происшедшее, очень огорчилисьи, придя, рассказали государю своемувсё бывшее.
                  32 Тогдагосударь его призывает его и говорит:злой раб! весь долг тот я простил тебе,потому что ты упросил меня;
                  33 ненадлежало ли и тебе помиловать товарищатвоего, как и я помиловал тебя?
                  34 И,разгневавшись, государь его отдал егоистязателям, пока не отдаст ему всегодолга.
                  35 Таки Отец Мой Небесный поступит с вами,если не простит каждый из вас от сердцасвоего брату своему согрешений его.

И потому Суд неправедный это когда мы по своему произволу выносим приговор тому или иному человеку. есть один Судья!
                  Цитата из Библии:
                  [Рим.2:1] Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

Цитата из Библии:
                  Бездоказательно обвиняя меня, что я - не Божий муж, вы судите судом неправедным (Матф.7:1).

Я не знаю, что это за должность -"Божий муж". Расшифруйте пожалуйста.
                  Так же существует суд праведный, о котором сказано: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). Суд праведный - это обличения христианина, рождённого свыше (Иоан.1:12), водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего). Отвергая суд праведный (обличения человека Божьего), богопротивники подписывают себе смертный приговор! Иисус сказал: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).
                  Здесь вы вырываете отдельные фразы из контекста. И сочиняете басню.

Должен ли человек Божий спасать людей, когда он видит, что через бесовские учения они идут в погибель (1Тим.4:1)? Конечно, должен! Если он не обличит беззаконников, которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8 ), то Бог спросит их кровь с рук человека Божьего: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
                  Спаситель у нас один Иисус Христос. "Человека Божия" работающего спасителем я не знаю.

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики:
                  Тавтология какая-то.

"Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6)
                  .
                  Аминь.
                  Иисус и Его ученики обличали нарушителей Божьих заповедей (спасали людей), а богопротивные конфессии (фарисеев, суддукеев...) строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как поступали Иисус и Его ученики, то он не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!
                  Дальше неудобовразумительное что-то с искажением Писания.
                  (1Иоан.2:6) звучит так:"Ктоговорит, что пребывает в Нем, тот долженпоступать так, как Он поступал."
                  Вообщем если у вас своя библия, то давайте лучше больше не общаться. Я буду молиться о вас.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• tolyAna
                    Завсегдатай

• 15 December 2011
                    • 694

Мир всем! Вопрос жителям СНГ:"Скажите,пожалуйста,кто виноват в том,что большинство людей так плохо живут?"
                    "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от tolyAna
                      Мир всем! Вопрос жителям СНГ:"Скажите,пожалуйста,кто виноват в том,что большинство людей так плохо живут?"
                      баптисты, видимо, раз вопрос в этой теме?
                      -----------------------------------------------------
                      В воскресной школе учитель спрашивает: "Кто прыгает по дереву и грызёт орешки?"
                      Маленький мальчик робко тянет руку и отвечает: "Я знаю, что правильный ответ Иисус Христос, но так на белочку похоже"

Комментарий

• tolyAna
                        Завсегдатай

• 15 December 2011
                        • 694

Изложу своё мнение.1)Люди надеются на власть,на президента,на депутата,в общем-на человека.(Иер.17:5) 2)Каждый сам за себя. (Эти две версии вам напоминают о ком-то?) А,представте,если бы все ВМЕСТЕ(без разделений),ЕДИНОдушно склонили свои сердца перед ЕДИНЫМ БОГОМ?! Я уверен-наша жизнь УЖЕ была бы другой!
                        "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Игорь2
                          Сообщение от express Существует суд неправедный, о котором сказано: "не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1). Суд неправедный это:
                          2. когда человек извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под себя:"...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16);
                          Ваше толкование в 2-х пунктах абсолютно "натянуто." Есть притча, являющаяся колючем к раскрытию истины, обозначенной в (Матф.7:1).

23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
                          24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
                          25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, идетей, и всё, что он имел, и заплатить;
                          26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу.
                          27 Государь,умилосердившись над рабом тем, отпустилего и долг простил ему.
                          28 Рабже тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему стодинариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
                          29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял егои говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе.
                          30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
                          31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
                          32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                          33 ненадлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
                          34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                          35 Таки Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

(Матф.18:23-35).

И потому суд неправедный это когда мы по своему произволу выносим приговор тому или иному человеку. Есть один Судья! Рим.2:1: Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

Жорик с Урала и tolyAna это понравилось.
                          Заблуждаешься... И на твои заблуждения... тебе хлопают в ладоши..., удивляюсь...

В Матф.18:23-35 сказано о прощении... Никто же не говорит против прощения... Мы же ведём диалог о суде неправедном (Матф.7:1) и суде праведном (Иоан.7:24)... Приведу тебе простой пример. Если человек попал под обольщение дьявола (2Кор.4:3-4), и, как следствие, проповедует ложные (бесовские) учения (1Тим.4:1), куда он идёт? Он идёт в ад на вечные муки: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8). А те люди, которые, развесив уши, слушаю его, куда иду? Так же идут в ад на вечные муки: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1Тим.4:1). А тебе Бог открыл, что этот проповедник - лжёт, извращает Писание..., должен ли ты его обличать, чтобы спасти и его, и тех, кто его слушает? Конечно, должен (!!!), иначе Бог спросит кровь этих людей с твоих рук: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19). И когда ты его будешь обличать, ты должен ему сказать, что дело пахнет керосином... (озером огненным - Откр.21:8), иначе, он не отреагирует всерьёз... А если даже не отреагирует, то Бог на суде ему напомнит, что Он его предупреждал через тебя... (Лук.10:16), то есть сам виноват, что оказался в аду...

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от tolyAna
                            Изложу своё мнение.1)Люди надеются на власть,на президента,на депутата,в общем-на человека.(Иер.17:5) 2)Каждый сам за себя. (Эти две версии вам напоминают о ком-то?) А,представте,если бы все ВМЕСТЕ(без разделений),ЕДИНОдушно склонили свои сердца перед ЕДИНЫМ БОГОМ?! Я уверен-наша жизнь УЖЕ была бы другой!
                            Не представляется... Последние времена.
                            Разделения мелочи... А общее падение морали. Не удручает?
                            Но это, ведь, это всё по Божьему плану! Чего... мечтать о богопротивном?
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от express
                              Заблуждаешься... И на твои заблуждения... тебе хлопают в ладоши..., удивляюсь...
                              С каких пор мы с вами на ты?
                              Кроме того вы мне не ответили, что за должность этот "Божий муж".

В Матф.18:23-35 сказано о прощении... Никто же не говорит против прощения... Мы же ведём диалог о суде неправедном (Матф.7:1) и суде праведном (Иоан.7:24)... Приведу тебе простой пример. Если человек попал под обольщение дьявола (2Кор.4:3-4), и, как следствие, проповедует ложные (бесовские) учения (1Тим.4:1), куда он идёт? Он идёт в ад на вечные муки: "
                              Вот и я все о суде неправедном. Почему вы осудили меня в озеро огненное? Назовите статью
                              Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).
                              А что вы имеете в виду под НЗ заповедями?
                              Вот опять говорите -"а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8)"
                              Но вот читайте внимательно, где и кого он проклял?
                              [Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              Здесь немного о другом. Павел никого не проклинал. А вы оперируете цитатами из Библии, как жонглер в цирке мячиками. Я вам уже писал об этом. Будьте внимательны.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• tolyAna
                                Завсегдатай

• 15 December 2011
                                • 694

Сообщение от lemnik
                                Не представляется... Последние времена.
                                Разделения мелочи... А общее падение морали. Не удручает?
                                Но это, ведь, это всё по Божьему плану! Чего... мечтать о богопротивном?
                                Мир вам! Мне жаль что вы не поняли "смысла",вернее-"иронии" в моём посте.Простите,если обидел.

Комментарий

Обработка...