Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Певчий
    С какой стати такие выводы? - Вся полнота духовной жизни сокрыта не в книгах и даже не во всем Священном Предании Церкви вместе взятом (как в письменной форме, так и в устной), а именно во Христе. И уже от жизни во Христе происходит все то, что выражает себя в форме Священного Предания. И некая часть из этой ЦЕЛОСТНОЙ ЖИЗНИ во Христе отразилось в тех рукописях, какие мы сегодня именуем "Священным Писанием". Т.е., схематически это можно выразить так: Жизнь во Христе -> эта Жизнь самовыражается в различных формах творчества верующего человека в Боге, из чего и происходит Предание -> и уже только после этого рождается именно письменное творчество, которое самовыразилось в Писании. При этом в Канон Церковь отобрала исключительно лишь ту часть письменного творчества, о которой было достоверно известно, что оно вышло из-под руки Апостолов или особо к ним приближенным. Но из этого вовсе не вытекает, что все, что не вошло в Канон, является ложным. Не ставилась перед Церковью такая задача, чтобы в тот Канон ввести всю полноту вероучения Церкви.
    На ваш подробный ответ, подробно попытаюсь ответить.
    В Еф. 2:19-21 имеется образ Церкви как строящегося храма: «Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,в святый храм в Господе». Примечательно, что Апостол Павел называет здесь Апостолов и пророков «основанием». (Кстати, апостолы и пророки описаны как тесно связанная группа: τῶν ἀποστόλωνκαὶ προφητῶν один артикль на два субстантива.) В свете наших рассуждений о важности апостольско-пророческого предания такая роль неудивительна. Они являются основанием не как просто люди, но как носители формирующего Церковь откровения. Кстати, возможно, в этом же смысле стоит толковать Мф. 16:18 Пётр, как апостол и тот, кому Отец открыл истину, является камнем, на котором строится Церковь.
    Второй примечательный аспект Церкви как храма связан с качественным различием между Апостолами и пророками («основание») и другими христианами («камни»). И, наконец, обычная практика строительства зданий предполагает, что фундамент закладывается в самом начале, а уж затем ещё долгое время происходит укладывание камней.
    Апостолы и пророки передали Божье Слово. Их труд завершён, их предание сформировано, ипоявилось два «результата» этого предания организованные церкви и Писание. Мы можем только осмысливать и использовать то, что нам досталось. Всякое обоснованное добавление к основанию церковной жизни возможно было бы только Словом Божьим, и если кто-либо сегодня был бы способен передавать такое Слово, то потерялось бы различие между апостолами и пророками и другими христианами. Что собственно у вас и случилось.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от live4God
      ещё один список выданныый небесной концелярией?
      вы сказали!
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от sergey31
        Вау!

И с чего это православные так заинтересовались баптизмом?!

" ... что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?" Иоан.9:27
        Возможно и так брат! Будем молиться о них.
        [Притч.24:14] таково и познание мудрости для души твоей. Если ты нашел [ее], то есть будущность, и надежда твоя не потеряна.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Фокс
          Вам бы этого хотелось?
          [Ин.3:16] Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          Мы, баптисты, искренне хотим всем спасение!

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Певчий
            А разве евангелист писал о баптистах? - Не думаю, что Вы удачно подобрали цитату.

А обращаются к вам просто, ради общения, ради диалога.
            да нет! все просто:
            [Ин.13:35] По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
            А обряды внешние, то от лукавого!

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Игорь2
              вы сказали!
              знак вопроса не замечаете?

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Игорь2
                Мы, баптисты, искренне хотим всем спасение!
                Тогда вам стоило бы начать с себя и стать правоверными.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Vladilen
                  Сообщение от Vladilen
                  Православие сильно преданиями,
                  Вот в этом слабость православия- [Мк.7:13] устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
                  а в чём сила баптизма?
                  [1 Кор.3:11] Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                  Этим и сильны.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Vladilen
                    А если ударить по духовному росту общества?
                    попробуйте... Разве огнем и мечем? как при Владимире "Красном солнышке"!

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Игорь2
                      попробуйте... Разве огнем и мечем? как при Владимире "Красном солнышке"!
                      Хотите рассказать очередную байку?
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от live4God
                        что за набор слов? каких моих сказок?

кто мы? баптисты что ли?
                        Я не знаю кто вы. Но познать, что есть Господь Спаситель и вам не помешает.

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от Игорь2
                          Я не знаю кто вы.
                          тогда и не приписывайте мне "сказок"
                          Но познать, что есть Господь Спаситель и вам не помешает.
                          Почему Вы считаете, что я не познал, что есть Господь Спаситель?

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Фокс
                            Тогда вам стоило бы начать с себя и стать правоверными.
                            какой обряд нужно совершить?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Фокс
                              Хотите рассказать очередную байку?
                              Это история!

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от live4God
                                тогда и не приписывайте мне 2сказок"
                                Пока сужу по ненаписанному вами, но рад бы ошибиться.

Почему Вы считаете, что я не познал, что есть Господь Спаситель?
                                так все, увы, воюете.

Комментарий

Обработка...