Что-бы как-то выйти из тупикового положения - Певчий, для Вас Библия это слово Бога или человека? (Пожалуйста, ответьте одним словом).
Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Следующий вопрос ко всем православным (хотя и тема о баптизме) -
Согласно Писанию, Церковь строится " ...на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем]" (Еф.2:20)
Приведите пожалуйста основание иконопочитанию из Апостолов и пророков (без всяких "талмудов"),
а так-же вопрос, который был проигнорирован: на каком основании в храме запрещается служить литургию, если там нет мощей?Комментарий
-
Согласно Писанию, Церковь строится " ...на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем]" (Еф.2:20)
Приведите пожалуйста основание иконопочитанию из Апостолов и пророков (без всяких "талмудов"),
а так-же вопрос, который был проигнорирован: на каком основании в храме запрещается служить литургию, если там нет мощей?
Основание иконопочитания где? В Библии есть? Прямое, а не отсебятные рассуждения на возлеоколобилейские темы. Откуда секретарь дамасского шейха (мусульманина), сын визиря этого шейха (тоже мусульманина) Мансур Дамаскин... своё ученние об иконопочитании для христиан взял? И протащил через второй-седьмой, им созваный незаконно, Вселенский собор.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Сергей,
а какую сущность скрывает православие?
чтобы себя не выдать.
6 ...таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:6-9)Комментарий
-
Достали уже. Вместо вопросов - одни едкости! Как заведено у неграмотных...
Основание иконопочитания где? В Библии есть? Прямое, а не отсебятные рассуждения на возлеоколобилейские темы. Откуда секретарь дамасского шейха (мусульманина), сын визиря этого шейха (тоже мусульманина) Мансур Дамаскин... своё ученние об иконопочитании для христиан взял? И протащил через второй-седьмой, им созваный незаконно, Вселенский собор.Комментарий
-
Конечно, а о ком же еще может идти речь. Это новый способ толкования Писания такой, везде где есть осуждения кого-то ли чего-то от лица Господа это о православных.
Везде где говорится о том, что идолы народов серебро, золото или дерево это идет разговор о православных иконах, говорится о том, что Бог не в рукотворных храмах живет, опять камень в огород православных, они же дураки храмы строят, Бог не требует служения рук человека опять православные с крестным знамением. Можно продолжать и продолжать.Комментарий
-
Библия - это собрание книг, которые по преданию Церкви считаются Священными Писаниями, написанными мужами веры. По тому же Преданию Церкви считается, что эти книги богодухновены, так как писали их под водительством Духа Святого. Потому в этих текстах есть много слов Божьих. Но правильно разуметь те слова Божьи можно только при содействии Духа Святого. Без Него Библию можно одухотворить очень разнообразно, что подтверждает наличие сегодня в мире тысячи течений, которые все доказывают, что их вера выстроена исключительно лишь по Писанию...
Так что извиняйте, что ответил не так, как Вы от меня ожидали. Ибо ответить по-Вашему предложению для меня означало бы согрешить. Но Вы же не хотите отвечать на Суде за то, что ввели в грех ближнего? Тогда должны с пониманием отнестись к моей формулировке ответа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
а так-же вопрос, который был проигнорирован: на каком основании в храме запрещается служить литургию, если там нет мощей?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Конечно, а о ком же еще может идти речь. Это новый способ толкования Писания такой, везде где есть осуждения кого-то ли чего-то от лица Господа это о православных.
Везде где говорится о том, что идолы народов серебро, золото или дерево это идет разговор о православных иконах, говорится о том, что Бог не в рукотворных храмах живет, опять камень в огород православных, они же дураки храмы строят, Бог не требует служения рук человека опять православные с крестным знамением. Можно продолжать и продолжать.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Чушь. Какая же чушь... Займитесь уже самообразованием, если вам в учебных заведениях не преподали основ церковной истории, и не позорьтесь своим невежеством."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Вы вообще Библию открывали? Там есть хоть одна книга, озаглавленная "От Бога"? Иисуса Навина есть, Луки есть, Марка есть - от Бога нет.
А где в этом стихе про Церковь?
Чушь. Какая же чушь... Займитесь уже самообразованием, если вам в учебных заведениях не преподали основ церковной истории, и не позорьтесь своим невежеством.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Ну, не само православие, а некоторые из его аспектов действительно оформились спустя столетия после смерти ап. Матфея, но кого это волнует? У евангелиста Христос говорит о преданиях и у православных предания, слова одинаковые - одинаковые, следовательно Христос говорил о православных. А на призыв ап. Павла, стоять и держать предания им переданные, накладывается временная амнезия. Как-то так....Комментарий
Комментарий