Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от proxrista
    - Водное крещение во имя Иисуса Христа - это крещение во Христа - в образ Христа, а не Христом.
    О принявших водное крещение во имя Иисуса Христа говорят, что они живут во Христе - в образе Христа - вот как ранее они жили в Адаме - в образе Адама.
    О принявших крещение Святым Духом говорят, что они живут Христом - Духом Христовым в них.
    А о принявших оба крещения - и водное во имя Иисуса Христа и крещение Святого Духа - как рождение свыше от воды и Духа Божия - говорят - что они живут Христом и во Христе - они живут Духом Христовым в них и в образе Христа.
    Но как человек погружается в воду - так дух человека погружается в Дух Божий - это как прообразная связь, чтобы человек на этих примерах разумел происходящее.
    Человек состоит из воды - вот как человек погружается в воду - как неограниченный источник воды в сравнении с телом человека, так и дух человека погружается в бесконечный Дух Божий - соединяясь с Ним при этом.
    В этом водное крещение символизирует крещение Святым Духом.
    А если рассматривать каждое крещение по истине происходящего - то и водное крещение есть крещение в смерть и воскресение - возрождение Христа и обрезание Христом, и крещение Святым Духом есть рождение от Духа Христова и обрезание Христово - Христом - Духом Христовым - обрезание в сердце по духу.
    То есть, оба этих крещений содержат в себе - вот каждое из них - элемент возрождения человека - как рождения свыше.
    А при обоих крещениях - и достигается полнота - рождения свыше - рождение Христом и во Христе.
    Не могу согласится лишь с одним - что водное крещение есть элемент возрождения.

Образ, свидетельство, акт послушания воле Божьей - да, но не САМО (суть) возрождение.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от sergey31
      Аминь! И не факт что кто то сразу крещён Духом Святым, многие годами молятся об этом и без результата.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от alexey957
        Аминь! И не факт что кто то сразу крещён Духом Святым, многие годами молятся об этом и без результата.
        А Вы что имеете в виду, говоря: "крещен Духом Святым"?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от sergey31
          13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело.....
          (1Кор.12:13)
          Это что, еще одно дополнительное крещение помимо крещения огнем, страданиями, Иоанновым? Или это все об одном и том же одном крещении во Христа?

Да, и кстати, как думаете: под словом "Духом" что имеется в виду?

Думаю, можно сказать и во "что"Мой ответ - выше в этом посте.
          Во "что" это не во Христа. Это может быть крещение в деноминацию, в религиозное течение, в идею: во что то еще, помимо Христа.

Вы наверное удивитесь, но в Писании мы встречаем минимум 5 (!) видов крещения.
          И всеми пяти видами надо креститься? А если захотеть, то можно и десяток насчитать, особенно если учесть, что и ритуальные омовения иудеев и прочих народов синодальний тоже перевел: "крещение", как, например в известном месте Ев.6:2.

Но вот христианское крещение оно одно единственное во имя Иисуса Христа (во Христа).

Это же касается и веры: существует множество вер, но у христиан только одна.

Это же касается и надежды: у христиан она только одна.

И Тело Церковь Его одна, несмотря на множество сект и течений в народах.

Так же и господ, и богов: им много, но у христиан только один Бог. Как и Господь только один.

5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
          6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8)

4. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
          5. один Господь, одна вера, одно крещение,
          6. один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Еф.4)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от awdij
            А Вы что имеете в виду, говоря: "крещен Духом Святым"?
            То и имею, как написано ?
            Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'.
            Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
            (Деян.11:15-17)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от alexey957
              То и имею, как написано ?

Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
              Сошествие Святого Духа не есть крещение Святым Духом.
              Дух Святой сходил на человеков и до рождения Христа .
              Крещение же Духом Святым стало возможным только с Его приходом, смертью, воскресением, вознесением на небеса, и прославлением.

Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'.
              Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
              (Деян.11:15-17)
              Да, и эти слова относятся не к тому, что произошло с Корнилием (сошествие Духа), а к тому, что еще должно было с ними произойти.

17. Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? (Деян.11)

Итак, дар Духа уже излит на Корнилия и его домашних.

О чем же еще говорил Петр, чему он не мог воспрепятствовать?
              Ясно, о чем: о крещении водою во имя Иисуса Христа:
              47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
              48. И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян.10)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от awdij
                Сошествие Святого Духа не есть крещение Святым Духом.
                но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деян.1:8) Вы помните что перед этим Он говорил ?
                ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                (Деян.1:5)

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от alexey957
                  но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деян.1:8)Вы помните что перед этим Он говорил ?
                  Конечно помню. Но вот только Корнилий никакую силу не принял и свидетелем Ему не стал ни в Иерусалиме, ни в Иудее, ни в Самарии, ни, тем более, до края земли, потому что эти слова Иисус говорил именно Апостолам, и никому другому.

26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                  27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною. (Ин.15)

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71264

Сообщение от awdij
                    Конечно помню. Но вот только Корнилий никакую силу не принял и свидетелем Ему не стал ни в Иерусалиме, ни в Иудее, ни в Самарии, ни, тем более, до края земли, потому что эти слова Иисус говорил именно Апостолам, и никому другому.
                    Иными словами,
                    вот уже почти 2 000 (!) лет как ни один христианин НЕ крещён Святым Духом?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Индепендент
                      Мир всем!
                      В данной теме предполагается обсуждение любых вопросов , касающися баптизма.
                      благодарю друг мой за тему, что означает слово баптист, само слово?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71264

Сообщение от Goodvin
                        благодарю друг мой за тему, что означает слово баптист, само слово?
                        Слово "баптизм" на древнегреческом языке означает "крещение" и происходит от глагола «погружаю в воду», «крещу».
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Vladilen
                          Слово "баптизм" на древнегреческом языке означает "крещение" и происходит от глагола «погружаю в воду», «крещу».
                          благодарю......

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Vladilen
                            - Так и говорите всем - погружение в воду...
                            Или покажите в Слове Божием - такое слово - "бабтизм".
                            Так подменяют и значение говорения на языках - термином другим - специально, чтобы никто не знал истины написанного.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от proxrista
                              - Так и говорите всем - погружение в воду...
                              Или покажите в Слове Божием - такое слово - "бабтизм".
                              Так подменяют и значение говорения на языках - термином другим - специально, чтобы никто не знал истины написанного.
                              а вы видели баптиста не погруженного в воду?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от sergey31

Образ, свидетельство, акт послушания воле Божьей - да, но не САМО (суть) возрождение.

- А даже и соглашаться не надо - надо просто вызубрить напамять - Слово Божие - и так и говорить другим - что происходит с человеком - и именно - при водном крещении во имя Иисуса Христа - к Римлянам: 6 / 3 - 14, 7 / 1, 4 -

3
                                Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                                4
                                Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                                5
                                Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                                6
                                зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                                7
                                ибо умерший освободился от греха.
                                8
                                Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                                9
                                зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                                10
                                Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                                11
                                Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                                12
                                Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                                13
                                и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                                14
                                Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

1
                                Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4
                                Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

- То есть, Иисус заповедал - от Иоанна: 3 / 3, 5 -

3
                                Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                                4
                                Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                                5
                                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Вот рождение от воды - при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа - крещения в смерть и воскресение Иисуса Христа - как переход из образа Адама - ветхого человека, который распят со Христом - в образ воскресшего Христа, - и есть один из двух элементов рождения свыше - возрождения человека - Христом и во Христе.
                                А есть еще и обрезание Христова - при водном именно крещении во Христа - к Колоссянам: 2 / 11 - 13 -

11
                                В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                                12
                                быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                                13
                                и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

- То же самое написано - что и выше.
                                То есть, достаточно все это вызубрить напамять - да так, чтобы "от зубов отскакивало" - и так и говорить другим - написано же давно и для всех - особенно для тех, кто Новый Завет читает не первый десяток лет... Ведь так?
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...