Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Mk 16:16 ὁ πιστεύσας καὶ βαπτισθεὶς σωθήσεται
Mk 16:16 поверивший и крешенный будет спасен
Как то я по поводу этого стиха с одним человеком рассуждал. Так он, ориентируясь на синодальний перевод: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет...", понимал так, что для спасения надо веровать и постоянно креститься (накладывать на себя крестное знамение).
И я никак не мог его убедить, что речь тут именно о крещении (погружении в воду ради Иисуса), а не о крестном знамении.
Такие вот дела...
Сообщение от proxrista- Вы нам покажите слово ваше в Синодальном переводе на русском языке. Не надо переводить обратно и еще и не квалифицированно.
Знаете, на кого Вы похожи? На одного известного персонажа из басни Крылова, взявшегося оценивать пение Соловья:
«Изрядно, говорит, сказать неложно,
Тебя без скуки слушать можно;
А жаль, что незнаком ты с нашим петухом;
Ещё б ты боле навострился,
Когда бы у него немножко поучился».
Услыша суд такой, мой бедный Соловей
Вспорхнул и полетел за тридевять полей.
Избави, Бог, и нас от этаких судей.
- - - Добавлено - - -
Но, надеюсь, что Vladilen, все-таки, шутит......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вопрос для баптистов (раз уж тема такая): как вы понимаете вот этот текст из синодальнего перевода:
22. да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою... (Евр.10)
Беседуя однажды с баптистами по поводу этого стиха, я услышал такое понимание: "Павел увещевал верующих, чтобы они перед собранием мылись". То есть, речь идет об обычной личной гигиене?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
-
- Послушайте, складывается не впечатление даже, а уже мнение - что вы сознательно хотите отрицать крещение Святым Духом.
Вам же приведены были слова Иисуса Христа Апостолам - будете крещены Святым Духом - и описание - как именно это происходит - что на них сошёл Дух Божий в доме - и они исполнились Духом потому - крестились Святым Духом и тут же заговорили иными языками - обратились духом к Богу - говорение на языках есть обращение духа человека к Богу плотскими устами - непонятное людям - дословное определение.
То что вам ещё надо, чтобы не отрицать это?
Что, для этого надо много ума - вот чтобы не отрицать - а так и говорить - что это так и есть, а не делать вид, что Слово Божие не разъясняет это?
Что происходит с человеком при крещении Святым Духом?
Дух человека погружается в Дух Божий и соединяется с Ним - сливается с Ним - и становится одним целым -
1-е Коринфянам 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
- Вот как при водном крещении вода погружается в воду - человек состоит из воды и погружается в воду - Бог так устроил, чтобы люди уразумели происходящее при крещении Святым Духом с человеком - на этом примере, -
точно так же дух человека погружается в такую же духовную субстанцию Духа Божия - сходную по составу и природе - как в неограниченный ничем Источник Духа - и погружается в Дух Божий - соединяясь с Ним.
А вот тогда уже вместе с Духом Божием - при соединении с Ним - внимание - дух человека и погружается и в Тело Господне.
Если вы не соединены с Духом Господа - то как вы можете быть реально и в Его Теле?
Потому и написано - просто и категорично -
К Римлянам 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
- Прочтите это вслух - провозгласите это громко в вашей комнате, чтобы вы услышали и поняли, что кто Духа Христова не имеет - тот и не Его.
Если кто не принял крещение Святым Духом - не соединился с Духом Господа внутри себя - не имеет внутри своего духа - внутреннего человека - Духа Божия - тот - внимание - и не Его. Написано!
То есть, тот и не в Теле Его - не Его.
Скажите, вы разумеете что здесь написано?
Вы не будете юлить далее пред Богом - Бог на вас сейчас смотрит, - что вы, мол, не поняли о чем идёт речь?
Поэтому Иисус и обращается ко всем людям на земле - наставление в вере - просите, стучите к Богу Отцу, - по неотступности вашей получите, - ибо - внимание - даст Отец Святого Духа просящим у Него - просящий получает - получит.
Бог хочет, чтобы человек попросил у Него Святого Духа - проявил к этому свою добровольную волю, - и Бог хочет - внимание - чтобы все спаслись и достигли познания истины - познали Христа - соединились с Духом Господа - другого пути нет - вот здесь Иисус подробно разъясняет - как именно надо просить у Отца Святого Духа и что просящий получает - наставление веры словам Иисуса Христа - в Слово Божие -
От Луки 11:5 И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
- А вот вам слова учения Иисуса Христа, что Бог хочет, чтобы и вы лично просили Святого Духа у Него и достигали познания истины - видите, что это здесь всех касается - что Бог хочет, чтобы все - и лично вы в том числе - спаслись и достигли познания истины?
1-е Тимофею 2:3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
- Вот и не обманывайтесь, - просите и получите.
По неотступности даже.
Я знаю, например, человека - который месяц просил Святого Духа и получил! Это я вам говорю о конкретном примере из жизни. А когда этот человек получил Святого Духа - то и заговорил тут же на языках - как и со мной сразу было, - поэтому - внимание - я знаю о чем говорю. Как было с Апостолами Христовыми, так и ныне.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Водное крещение во имя Иисуса Христа - это реальный переход из образа Адама в образ Христа, это реальная смерть для греха и закона - истина произошедшая чрез Иисуса Христа - именно поэтому и при водном крещении люди начинают меняться - оставлять некоторые грехи свои и читать Слово Божие - истина во Христе познается.
Но водное крещение во имя Иисуса Христа - это одно крыло для христианина, второе крыло - это крещение Святым Духом - ключи от Царства Небесного.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Конечно есть... несмотря на то, что их называют баптистами, протестантами, православными или католиками.
Есть и такие, которые только: баптисты, протестанты, православные, католики хотя и называют себя христианами....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Я понимаю так христиане это те, которые, веря своему царю. А царь у них Христос. От этого и название Христиании. А те, кто верит в грех это все остальные. Хотя и называю себя по разному вера одна грех. Уберите этот термин с их веры им и верить не во что. У них даже Бог пришел, чтоб забрать грех. Но знаете, он получается миссию не выполнил грех остался и ещё умножился. Может вы мне сможете пояснить эту ситуацию. Задавал этот вопрос евангелистам. Узнал столько многого о себе, только вот ответ на вопрос не услышал. Хотя он простой и очевидный. Если в эдеме не было грехопадение, во что верить будете? А его там действительно не было. Да и не могло быть, по одной банальной причине Бог есть любовь.Комментарий
-
Я понимаю так христиане это те, которые, веря своему царю. А царь у них Христос. От этого и название Христиании. А те, кто верит в грех это все остальные. Хотя и называю себя по разному вера одна грех. Уберите этот термин с их веры им и верить не во что. У них даже Бог пришел, чтоб забрать грех. Но знаете, он получается миссию не выполнил грех остался и ещё умножился. Может вы мне сможете пояснить эту ситуацию. Задавал этот вопрос евангелистам. Узнал столько многого о себе, только вот ответ на вопрос не услышал. Хотя он простой и очевидный. Если в эдеме не было грехопадение, во что верить будете? А его там действительно не было. Да и не могло быть, по одной банальной причине Бог есть любовь.
Хоть верь, хоть не верь...
- Ну почему же не выполнил?... Выполнил и еще и как -
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- Это вам надо вначале признать греховность свою - пред Богом и покаяться... - судя по вашим словам, что де для вас грехов нет... Это ж надо такое придумать...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
- "Делающий грех есть раб греха" - Иисус Христос.
Хоть верь, хоть не верь...
- Ну почему же не выполнил?... Выполнил и еще и как -
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- Это вам надо вначале признать греховность свою - пред Богом и покаяться... - судя по вашим словам, что де для вас грехов нет... Это ж надо такое придумать...
- - - Добавлено - - -
Мой друг, а если то что вы называете от слушания у меня от видения? Тогда как это назвать.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий