Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от proxrista
    - Скажите - что за истина произошла чрез Христа?
    λέγει αὐτῷ ὁ Пιλᾶτος τί ἐστιν ἀλήθεια )))))

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Просто_Жена
      Так если ошиблись, почему не исправили и не признали свою ошибку? Но поспешили оценить мой ум как плотской?

Что Вы подразумеваете под "[COLOR=#000000]подменяют определение с эпитетами в переводе - словон не применеkм в переводе - то это подмена с единственно целью - увести от написанного в переводе смыслового изъяснения "?
      Перевод и значение слова не одно и то же.
      Мне , чтобы понять, иногда требуется посмотреть не русский синодальний перевод. Как раз, чтобы меня иные горе-толкователи не увели в сторону.
      - Ну почему же не признал - я вам сразу написал, что ошибка - описка.
      Но вопрос не в этом.
      Объясню.
      Вот если брать во внимание, что я тогда набирал текст на старом с потертыми клавишами телефоне, а не на смартфоне или на клавиатуре компьютера - так сложилось, - и то, что если и на клавиатуре набираешь текст - и при наличии даже редактора - все равно бывают ошибки - вот читаешь позже и находишь, -
      и если посмотреть, то и сейчас можно во всех моих сообщениях на этом форуме найти десяток ошибок - о которых я даже и не подозреваю - как и у многих участников - внимание отвлечено на смысл и бывают орфографические ошибки, -
      но у нас с вами вопрос то не в этом был, - ведь так?
      Вот есть такой секрет - от избытка сердца говорят уста.
      Как это проявляется?
      Вот, например, когда человек осуждает другого, то он свои слова все равно преломляет чрез сердце своё - говорит созвучно своим недостаткам - и даже о тех, что знает.
      То что получается?
      Человек думает, что делает замечание другому, а на самом деле обвиняет его в том, в чем сам бывает виноват. Вот понаблюдайте.
      То о чем речь?
      Вы среагировали на мою ошибку сердцем своим - вот то, о чем вы думаете, что вам знакомо или что вы осуждаете в себе - учебный пример - то в вас и срезонировало - то вы сразу мне и высказали - вот на ошибку всего одной буквы в слове.

Вот мы все потому и знаем - в чем ваши ассоциации с этим словом - и вот насколько вы понимаете о чем речь - вот начиная от самого действия и заканчивая некой связью с христианством - вы сами и будете в себе постигать глубину моих слов - вы сами, а не я, - будете представлять себе - о чем я сейчас с вами веду речь.
      В этой связи и говорю вам, - что это не мне надо спешить исправлять все свои описки - ошибки в текстах, а это вам надо спешить и хотя бы звёздочками заменить всю фразу вашего замечания ко мне на слово ...
      То есть, делая мне замечание - вы раскрыли своё сердце - с чем у вас ассоциируется моя ошибка - вот само это слово - и привели своё замечание ко мне - будто бы я так думаю...

- Я подразумевал, что написанное Слово Божие о говорении на языках - вот многообразие дословного изложения - чтобы передать смысл учения Иисуса Христа - как говорение на иных, незнакомых, новых языках и как говорение духа человека к Богу непонятное - так это написано буквально - подменяется одним иностранным словом - и при этом полностью меняется смысл написанного - по трактовке этих горе - подменщиков.
      То есть, подмена используется для искажения написанного.
      А как раз Синодальный перевод точно и передает смыл этого дара.
      Последний раз редактировалось proxrista; 27 January 2017, 06:35 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от Клантао
        λέγει αὐτῷ ὁ Пιλᾶτος τί ἐστιν ἀλήθεια )))))
        ))) Возможно, папирус, содержащий эти слова - самый древний сохранившийся фрагмент Нового Завета.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Vladilen
          Человек сам не может ИЗБАВИТЬСЯ от грехов.
          - Но есть нечто, что человек должен сделать сам при этом - ведь так?

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от proxrista
            Но вопрос не в этом.
            Прошу прощения за придирчивость, но Вы не признавали свои ошибки, а назвали мой ум плотским.

Вот если брать во внимание, что я тогда набирал текст на старом с потертыми клавишами телефоне, а не на смартфоне или на клавиатуре компьютера - так сложилось, - и то, что если и на клавиатуре набираешь текст - и при наличии даже редактора - все равно бывают ошибки - вот читаешь позже и находишь, -
            и если посмотреть, то и сейчас можно во всех моих сообщениях на этом форуме найти десяток ошибок - о которых я даже и не подозреваю - как и у многих участников - внимание отвлечено на смысл и бывают орфографические ошибки...
            Человек думает, что делает замечание другому, а на самом деле объвиняет его в том, в чем сам бывает виноват. Вот понаблюдайте.
            То о чем речь?
            Вы среагировали на мою ошибку сердцем своим - вот то, о чем вы думаете, что вам знакомо или что вы осуждаете в себе - учебный пример - то в вас и сризанировало - то вы сразу мне и высказали - вот на ошибку всего одной буквы в слове.
            Вот мы все потому и знаем - в чем ваши ассоциации с этим словом - и вот насколько вы понимаете о чем речь - вот начиная от самого действия и заканчивая некой связью с христианством - вы самом и будете в себе постигать глубину моих слов - вы сами, а не я, - будете представлять себе о чем я сейчас с вами веду речь.
            В этой связи и говорю вам, - что это не мне надо спешить исправлять все свои описки - ошибки в текстах, а это вам надо спешить и хотя бы звёздочками заменить всю фразу вашего замечания ко мне на слово ...
            То есть, делая мне замечает - вы раскрыли своё сердце - с чем у вас ассоциируется моя ошибка - вот само слово - и привели своё замечание ко мне - буд - то бы я так думаю...
            Прочитала, в шоке....
            Вы написали столько букв, а только лишь для того, чтобы выгородить и оправдать себя.... ну и мимоходом тыкнуть мне....

А вам в голову не приходило более простая вещь?
            Бывают ошибки, которые влияют на содержание, а бывают -нет. У меня есть опыт проверки письменных работ.
            Ваша ошибка вводила в заблуждение читающих. Особенно тех, кто не знает английский язык.

А если учесть, что однокоренное слово было у Вас перед глазами в названии темы, Вашу ошибку считаю неоправданной.
            Я стараюсь благодарить, когда мне указывают на ошибки.

- Я подразумевал, что написанное Слово Божие о говорении на языках - вот многообразие дословного изложения - чтобы передать смысл учения Иисуса Христа - как говорение на иных, незнакомых, новых языках и как говорение духа человека к Богу непонятное
            В теме о баптистах имеет ли смысл говорить о говорении на иных языках?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от proxrista
              - А вы ещё ошибки в моих сообщениях поищите - на предмет резонанса в вашем плотском уме...
              И не только у меня... - большое поле деятельности, ведь так?
              И речь шла о сравнении двух терминов - для русскоязычных, знающих кто такие христиане с детства, - хотят ли они быть христианами принявшими водное крещение во имя Иисуса Христа или ... - то и почему бы не говорить по русски - понятными всем терминами - по Библии, а не по оригиналу непереведенных слов?

- Ну почему же не признал?
              Назвал это ошибками - и еще вам порекомендовал эти ошибки поискать в моих сообщениях.

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от proxrista
                - Ну почему же не признал?
                Назвал это ошибками - и еще вам порекомендовал эти ошибки поискать в моих сообщениях.
                да-да, признали , но не свои ошибки, а мой ум-плотским.
                умеют же некоторые, признавая свои ошибки, выставить указавших на эти ошибки виноватыми.
                мда.....

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Просто_Жена
                  Прочитала, в шоке....
                  Вы написали столько букв, а только лишь для того, чтобы выгородить и оправдать себя.... ну и мимоходом тыкнуть мне....

А вам в голову не приходило более простая вещь?
                  Бывают ошибки, которые влияют на содержание, а бывают -нет. У меня есть опыт проверки письменных работ.
                  Ваша ошибка вводила в заблуждение читающих. Особенно тех, кто не знает английский язык.

А если учесть, что однокоренное слово было у Вас перед глазами в названии темы, Вашу ошибку считаю неоправданной.
                  Я стараюсь благодарить, когда мне указывают на ошибки.

В теме о баптистах имеет ли смысл говорить о говорении на иных языках?

- Ну так об этом и речь - что в моем уме нет такой ассоциации - с которой у вас ассоциируется это слово и само собрание и служение... - видите мои ассоциации?
                  Так что это вам надо стесняться вашего мне замечания - с вашим видением, а не мне.
                  Мне достаточно было указать, что это орфографическая ошибка и возможно по описке, - разницу улавливаете?

Я с вами сейчас разговариваю в качестве учебного момента - подробно, для меня достаточно было одного вам замечания - по плоти...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                  умеют же некоторые, признавая свои ошибки, выставить указавших на эти ошибки виноватыми.
                  мда.....
                  - Если вы еще не заметили - то на форуме не принято человеку указывать на его описки - ошибки - иначе мы бы здесь только этим и занимались.
                  Все понимают этот вопрос должным образом и что сами могут тут же так ошибиться.
                  Поэтому ваше указание - только лишь уводит и от темы разговора и занимает место и время.

- Заведите свою тему - не делать ошибок - вот там и вещайте об этом... Кто же против?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                  мда.....
                  - Вот вы сейчас начали предложение не с заглавной буквы - вы что не знаете правил?...

- Видите, как я увожу вас от темы? И у нас с вами уже есть о чем поговорить - на тему правил правописания, - ведь так?
                  Вот почему вы их не знаете? А? Учебный пример.

- Кстати, а как тема называется?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от proxrista
                    Да-да ))))

Сообщение от proxrista
                    Покажите такой термин в Слове Бога - бабтист. Вы вообще о чем?
                    Сообщение от proxrista;
                    Сообщение от Клантао
                    Вы невнимательны.
                    Ваш собеседник говорит вам не о баБтистах, а о баПтистах.
                    Термин βαπτιστης в Священном Писании (если вы его называете странным термином "Слово Бога") встречается неоднократно, начиная с Мф.3:1.
                    Согласен, в Слове Божием - в книга Нового Завета в Синодальном переводе нет такого понятия как бабтисты.
                    Сообщение от proxrista
                    Или покажите в Слове Божием - такое слово - "бабтизм".
                    Какие регулярные "опечатки" )))))

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Enrico
                      ))) Возможно, папирус, содержащий эти слова - самый древний сохранившийся фрагмент Нового Завета.
                      - Вы не понимаете вопроса, - истина произошла после прихода Христа - и если до прихода Христа этого просто не было, то после прихода Христа это есть - вот цель постижения Слова Божия - в познании и разумении этой истины - а не в домыслах о переводе.
                      С домыслами о переводах надо идти на форум специалистов - переводчиков Библии, а не к христианам - которые познают эту истину - потому и говорят, что Синодальный перевод достаточен для познания этой истины.
                      Поэтому - для начала, чтобы человеку заниматься переводом Библии - и надо для начала уразуметь сам предмет перевода - а иначе он никогда не сможет перевести как должно.
                      И если человек приводит строку в оригинале - а сам на понятном языке - и ему в том числе - не может объяснить о чем там идет речь - то какая разница - на каком языке он читает Слово Божие, если не может взять пользу для себя от этого - и удостоверить в этом и других?
                      Не очень "заумно"?...

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71250

Сообщение от proxrista
                        - Но есть нечто, что человек должен сделать сам при этом - ведь так?
                        ... смириться.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от proxrista
                          - Вот вы сейчас начали предложение не с заглавной буквы - вы что не знаете правил?...

- Видите, как я увожу вас от темы? И у нас с вами уже есть о чем поговорить - на тему правил правописания, - ведь так?
                          Вот почему вы их не знаете? А? Учебный пример.

- Кстати, а как тема называется?
                          Да, конечно, неправа я. Не заметила, уже не помню, почему.

Я спорить с Вами относительно правил орфографии и пунктуации не собираюсь. Только напомню:
                          Одно утешает, что Вы сейчас о них вспомнили. Хотя бы о тех, что дети изучают в 1 классе.

И еще радует, что наш баптистский пастор знает не только русский, но и древнегреческий. А диакон свободно говорит на 2 иностранных языках, помимо того, что он вел в церкви курс греческого. Мне есть с кем сравнивать))) А Вам на кого равняться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                          Да-да ))))

Какие регулярные "опечатки" )))))
                          "завидная" регулярность)))

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Просто_Жена
                            Да, конечно, неправа я. Не заметила, уже не помню, почему.

Я спорить с Вами относительно правил орфографии и пунктуации не собираюсь. Только напомню:

Одно утешает, что Вы сейчас о них вспомнили. Хотя бы о тех, что дети изучают в 1 классе.

И еще радует, что наш баптистский пастор знает не только русский, но и древнегреческий. А диакон свободно говорит на 2 иностранных языках, помимо того, что он вел в церкви курс греческого. Мне есть с кем сравнивать)))

- - - Добавлено - - -

"завидная" регулярность)))
                            - Ну вот вы опять за свое.
                            Вас спросили - как тема называется?

- Речь не о них, а о вас.

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от proxrista
                              - Ну вот вы опять за свое.
                              Вас спросили - как тема называется?
                              для начала начните без ошибок писать название. Из уважения к баптистам.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Vladilen
                                ... смириться.
                                - А каяться кто будет? А принимать оба крещения кто будет? А читать Слово Божие - и размышлять, и просить мудрости у Бога - и познавать, и предолевать трудности верой - кто будет?
                                Бог дал, но человек должен взять и проявить и познать, ведь так?
                                Бог то дал равно всем, и объявил равно всем - и очистил - чрез Христа - равно всех -

К Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,

- То почему не все рождены тогда свыше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                                для начала начните без ошибок писать название. Из уважения к баптистам.
                                - Ну вот видите - вы связали мою орфографию с неуважением де - как там вы сказали? Покажите мне из Слова Божия такой термин - что и Апостолы Христовые себя так называли - а я вам покажу, что рожденные от воды лишь только - еще не рождены свыше.

- Уважение ваше к преподающим вам - должно проявляться в оставлении вашем дел плотских - которые вы и признали тут же во всеуслышание - вы просто не понимаете, что теперь каждый может задать вопрос - а что это у вас за сравнение такое?
                                Захотите еще далее продолжить на эту тему - я прекращу с вами общения. Начните с себя - со своих "орфографических" ошибок - уважайте вас читающих... Ок?

Комментарий

Обработка...