Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от look
    бла-бла-бла

связаны, факт. и это действительно так - соединение нашего духа с духом Божьим.
    но только после того, как Христос воскрес и прославился, верующие могут получать крещение Святым Духом. что и случилось на день пятидесятницы
    Деян,2:33Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, чтовы ныне видите и слышите.

сынок, читай внимательно сообщения собеседников и по меньше разговаривай с собой.
    рождение свыше от воды - это бред proxrista
    потому что рождение свыше, это рождение от слышания и принятия проповедуемого слова, при котором происходит покаяние, и Святого Духа -
    Иак,1:18Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
    1Пет,1:23[как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.

и не пугай меня свой анафемой, сынок - это тебе мужской совет
    - Это как можно напугать бесстрашного еретика?
    Это же в принципе невозможно - с одной стороны вы бесстрашный и смелый, а с другой стороны вы еретик - отрицающий потому саму возможность вашего наказания за сие преступление - своего рода квадрат в квадрате...
    Да вы что! Даже и не думал об этом, чтобы вас пугать. Я вас предупреждал, упреждал, мол, смотрите, может вы ещё не знаете, может будете так любезны и обратите ваше пристальное внимание все - таки на Слово Божие написанное ...
    Разве вы можете Бога бояться?
    Знает, что такое начало мудрости?
    Анафема то не моя... А вы такой бесстрашный... Может найти коса на камень... Что получится?

- Ещё раз вам говорю - перестаньте тыкать, грубиян вы этакий поучающий других.
    Себя научите нормальному общению сначала.

- Слово истины и есть Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета во всей полноте - как и то, что Слово есть Иисус и Бог пришедший во плоти - потому и от Бога рождены, - и в том числе.
    А вы берете и одним стихом Слова Божия пытаетесь отменить все другое сказанное Богом чрез Апостолов Христовых в Слове истины - в Этом же Слове Божием.
    Никто не отрицает, что это есть Слово истины - это вы отрицаете, подменяя все остальное - под предлогом, что это не слова - от которых якобы рождаются.
    Хитрая такая ересь - утверждать одно в ущерб всему остальному. Мне вам теперь надо доказывать все остальное, вместо того, чтобы вам молча и с бледным видом подчиниться этой самой истине Слова Божия прописанной во всем Новом Завете.
    Это ж надо такое придумать!
    Утверждать, что рождение от Слова Божия истины происходит, а когда Само Это Слово Божие и назидает - как именно происходит это самое рождение свыше на ясных примерах при Апостолах Христовых - то Это уже якобы не Слово Божие прописанное Святым Духом чрез Апостолов Христовых!

Берётся, - и Само Слово Божие - само назидание и примеры и заповеди Иисуса Христа о рождении свыше как от воды и Духа и наставления учения Иисуса Христа, - как именно это происходит и что при этом происходит с человеком - беспардонно так отрицаются.
    Провозглашается рождение от Слова Божия, а Само Это Слово Божие назидающее - как же это обрести - рождение свыше - как именно это обретается, - как сие преподавали Апостолы Христовые - отрицается!
    Вот такой коленкор.
    Попробуйте теперь докажите такому Фоме, что Слово Божие и есть Слово истины рождающее в жизнь вечную - при подчинении этой Самой истине Слова Божия, а не в отрицании этой истины - как надо для этого поступать.
    Последний раз редактировалось proxrista; 25 June 2016, 07:55 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Заметил что Баптисты очень любят критиковать Пятидесятников и Харизматов.есть много проблем в этих конфесиях но вы Баптисты нелучше.у вас вообще нет Силы Духа Святого.одни пустые теории о доктрины.прочитайте Книгу Деяний Апостолов у вас ничего нет что там написано.любой колдун и экстрасенс имеет больше силы и победит вас .хватит обманывать себя что вы имеете Силу Духа Святого если реально вы ноль.
      www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от gregori
        Заметил что Баптисты очень любят критиковать Пятидесятников и Харизматов.есть много проблем в этих конфесиях но вы Баптисты нелучше.у вас вообще нет Силы Духа Святого.одни пустые теории о доктрины.прочитайте Книгу Деяний Апостолов у вас ничего нет что там написано.любой колдун и экстрасенс имеет больше силы и победит вас .хватит обманывать себя что вы имеете Силу Духа Святого если реально вы ноль.
        - Покажите такой термин в Слове Бога - бабтист. Вы вообще о чем?
        Кто ноль - тот кто умер для греха и закона при водном крещении во имя Иисуса Христа?
        Эти ноль -

10
        и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
        11
        В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
        12
        быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

- Или - эти ноль? -

27
        все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        28
        Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        29
        Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Еретиков хватает везде, - но причем здесь принявшие крещение во Христа Иисуса при водном крещении во имя Иисуса Христа?

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от Тинтин
          Давайте, не о нем.
          Вы тоже за H2O ?
          За получение из этой среды выгоду?
          А кто Вам сказал искать эту выгоду?Кто вообще научил Вас так думать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - Анафема уже провозглашена Богом чрез Апостола Павла - почему я вам постоянно и привожу этот текст -
          Знаете...если бы Вы приводили тексты и какие то исследования прилагали к ним,я бы Вас послушал.
          А то пишите другим такие вот упрёки:
          Это вы Синодальный перевод приводите или уже свой?
          Давайте уже свой, свой, не скромничайте, - если уж искажать написанное, то до конца.
          А так - вы никакой не переводчик текста, вы фальсификатор текста, подбираюший слова для перевода некоторых фальсифицированных вами мест.
          Он хоть не стесняется признавать что пользуется своим собственным переводом,а Вы как только задают вопрос просто налету придумываете или подбираете себе новые "факты" из Писания.
          Т.е. он в этом случае честнее Вас!

Так же как и вам, когда вы отрицаете крещение Святым Духом Апостолов в доме в день Пятидесятницы, что они тут же заговорили на иных языках - обратились к Богу духом и что этого обращения никто из людей не понимает, а далее обратились к людям на улице - даром пророчествования - как Петр и провозгласили в конце и как и Павел назидает -
          Вот что толку как попугай тараторить одно и то же и думать что повторите Вы сто раз и надеться что поверит кто в Вашу историю,а не как описал евангелист Лука?
          Думаете все забыли как Вы опрарафинились не ответив на мои вопросы и сбежали отсидеться с кустах?
          Теперь снова запели ту же песню?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gregori
          Как будто Вы не занимаетесь такой же критикой баптистов как и они критикуют других.
          Т.е. Вы ничего нового не принесли в этот мир и на форум тоже.
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

о Джоне Лейке:

"Мне кажется, что во всем Слове Божьем не найти такой темы, к которой можно относиться с большим священным почтением, чем к крещению Святым Духом.
            Я считаю, что самое главное в церкви, исповедующей Дух Святой и Его деяния, - связь крещения Святым Духом с непреложным почитанием Бога. Силу Духа Святого почитали. Ветераны веры знали, что должны пройти очищение и что Кровь была единственным действенным средством. Джон Дж. Лейк в руках которого погибали микробы бубонной чумы и за время служения которого насчитывается сотни тысяч примеров исцелений, подтвержденных медициной, рассказывает о своих шагах, направленных на то, чтобы исполнится этой силы и роли Крови при этом:

"После моих непрестанных молитв, которые я день и ночь в течении двух месяцев, возносил к Богу, Господь крестил меня Святым Духом, вдохновив говорить меня на иных языках и возвеличивать Бога.

Я стремился к этому, молился и желал причаститься подлинной силы Божьей для служения с целью исцелять людей и верил в Бога, уповая, что когда приму крещение Духом Святым, то Его присутствие во мне, обнаруживаемое через Дух, сделает для тех, кто болен то, что желает мое сердце и в чем состоит потребность этого человека. И сразу же, после крещения Духом Святым, я напрасно ожидал увидеть исцеление больных в больших количествах, чем мне известные, и, в какое-то время я чувствовал себя разочарованным.
            Сколько мало мы знаем о наших взаимоотношениях с Богом! Сколько мало я знал о своих собственных взаимоотношениях с Ним, потому что в течении шести месяцев после моего крещения Духом Святым, день за днем, Господь открывал мне многое в моей жизни, необходимыми атрибутами которой являлись покаяние, исповедь и искупление, хотя я уже давно покаялся в своих грехах перед Богом. О! Полное очищение, сокровенные откровения сердца человеческого силой Духа Святого.

Это подобно сказанному Иоанном Крестителем: «Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым» (Матфея 3:12).

Поначалу, я бы сказал, что крещение Духом Святым означало для меня не знающий отдыха поиск в глубине сердца, ранее мне неизвестный, пока в каждом случае не последовало сознательного применения Крови и моя жизнь полностью не наполнилась божественными откровениями. Как я уже упоминал, прошли долгие шесть месяцев после моего крещения Духом Святым.
            Во-вторых, всей моей жизнью завладела любовь к человечеству, такая, которую я не мог и вообразить. Такая любовь не любовь человеческая! Такая любовь есть только Сам Иисус, пожертвовавший Своей жизнью ради других. За могучей любовью пришла обновленная и электризующая сила исцеления больных. О! Какие чудесные благословения Бог даровал в этой связи! Какие чудесные воскрешения из мертвых! Какие выздоровления хромых и слепых!

Я стал проповедовать Слово Божье, раскрывающееся в Духе Святом. О! Полные огня и страсти благовествования! О, нежные, чувственные, исполненные любви послания!

О, сокровенные откровения чудесной истины, дарованные Святым Духом! Затем наступил черед проявления сильной и твердой власти обезоруживать бесов и изгонять их. И с того времени многие сумасшедшие и одержимые бесами, бесы безумия, все разновидности нечистых духов изгонялись могущественным Именем Иисуса посредством силы драгоценной Крови.

Верующие обрели жизнь в Боге, наполненную глубоким смыслом. Множество людей приняло крещение Святым Духом и огнем. Мое собственное служение многократно умножилось в жизни других людей которым Бог доверил ту же миссию. Да, поистине к крещению Духом Святым нужно стремиться всем своим сердцем".
            из книги Б.Брим.

Книга Билли Брим "Кровь и Слава". - 25 Июня 2016 - Беседка - ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христиан
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от proxrista
              - Покажите такой термин в Слове Бога - бабтист.
              Вы невнимательны.
              Ваш собеседник говорит вам не о баБтистах, а о баПтистах.
              Термин βαπτιστης в Священном Писании (если вы его называете странным термином "Слово Бога") встречается неоднократно, начиная с Мф.3:1.

Кто ноль - тот кто умер для греха и закона при водном крещении во имя Иисуса Христа?
              Баптисты, как и большинство христиан, крестят как заповедано - во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Еретиков хватает везде, - но причем здесь принявшие крещение во Христа Иисуса
              Притом, что только среди таковых и бывают еретики.
              Некрещённые - просто неверные.

Комментарий

• roner
                Отключен

• 08 July 2013
                • 486

Удивительно,но сам Лайердон был голубым.Возможно ли такое ?
                Последний раз редактировалось roner; 25 June 2016, 01:01 PM.

Комментарий

• roner
                  Отключен

• 08 July 2013
                  • 486

Сообщение от Ольга К.

"После моих непрестанных молитв, которые я день и ночь в течении двух месяцев, возносил к Богу, Господь крестил меня Святым Духом, вдохновив говорить меня на иных языках и возвеличивать Бога.
                  Вот проповедь самого Лейка,он рассказывает про свое крещение :

Все эти восемь лет я проповедовал почти каждый вечер. После служений мы с друзьями собирались, чтобы вместе молиться Богу до тех пор, пока не получим крещения Святым Духом так, по нашему мнению, поступали первые ученики Христа. Я говорил: «Боже, если Ты крестишь меня Святым Духом и дашь мне силу Божью, то мне уже ничто не помешает быть послушным Тебе и исполнять Твою волю».

Как-то один брат-служитель позвонил и попросил меня сходить вместе с ним навестить больную. Мы пришли к ней домой, и увидели ее сидящей в инвалидной коляске. У этой женщины был ревматизм, все ее суставы были воспалены. В таком состоянии она находилась уже десять лет.
                  В то время как мой друг беседовал с ней, подготавливая ее к молитве, чтобы она могла принять исцеление, я уселся в глубокое кресло на противоположной стороне большой комнаты. МОЯ ДУША ВЗЫВАЛА К БОГУ. Вдруг мне показалось, что я попал под теплый тропический ливень, который лился не на меня, а через меня. Мой дух, душа и тело пришли в состояние такого глубокого покоя, которого я еще никогда не испытывал. Мой разум, который всегда был таким активным, стал совершенно умиротворенным. Благоговение Божьего присутствия опустилось на меня. Я знал, что это был Бог. Прошло несколько мгновений, и Дух сказал: «Я услышал твои молитвы и увидел твои слезы. Теперь ты крещен Святым Духом». Затем я почувствовал, как потоки энергии разлились по моему телу от макушки головы до ступней ног. Напряжение и скорость этих потоков возросли настолько, что мне показалось, будто они прошли через все мое тело и через ноги ушли в пол. Эта энергия была настолько сильной, что мое тело начало интенсивно вибрировать, и если бы я не сидел в глубоком и низком кресле, то, наверняка, упал бы на пол.
                  В тот момент я увидел, что мой друг знаками зовет меня подойти и присоединиться к нему в молитве за больную женщину. Наполненный новой силой, я встал, но мое тело так сильно тряслось, что мне было трудно пройти через комнату. Я с трудом удерживал дрожь в руках. Понимая, что в таком состоянии мне нельзя возлагать руки на больную, чтобы не произвести на нее неприятного впечатления, я коснулся макушки головы больной кончиками пальцев. Тотчас потоки святой энергии прошли через меня и вошли в больную.
                  Мой друг, исполненный желанием помочь ей, встал на колени. Затем он поднялся со словами: «Помолимся, чтобы Господь сейчас исцелил вас». Сказав это, он взял больную за руку. Как только их руки соприкоснулись, энергия прошла через ее руку в него. Мощный удар свалил его на пол. Он заглянул на меня с радостью и удивлением, и, вскочив на ноги, сказал: «Слава Господу, Джон, Иисус крестил тебя Святым Духом!» Затем он взял больную за руку, которая была без движения многие годы. Сжатые руки развелись в стороны, и суставы начали работать: сначала пальцы, кисти, запястья, а затем локоть и плечо.
                  Это были внешние проявления свершившегося чуда. Но как описать неизреченную радость и восторг, которые я ощутил в своем духе? Какими словами выразить мир и Божье присутствие, от которых возрадовалась моя душа? Даже сейчас, десять лет спустя, то благоговение, которое я испытал тогда, продолжает жить в моей душе. Об этом переживании Иисус сказал: «кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Иоан.4:14). Этот не иссякающий источник течет через мои дух, душу и тело днем и ночью, неся множеству людей спасение, исцеление и крещение Святым Духом в силе Божьей.

Ни слова про иные языки,обыкновенный блеф харизматов.
                  А все исцеленные так и умерли здоровенькими,так и не узнав Духа,Спасителя своего.
                  1Кор.5:8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с
                  опресноками чистоты и Истины

1Кор.5:7 Итак очистите(удалите) старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха
                  наша, Христос, заклан за нас.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Step2
                    -[/COLOR]

Знаете...если бы Вы приводили тексты и какие то исследования прилагали к ним,я бы Вас послушал.
                    А то пишите другим такие вот упрёки:

Он хоть не стесняется признавать что пользуется своим собственным переводом,а Вы как только задают вопрос просто налету придумываете или подбираете себе новые "факты" из Писания.
                    Т.е. он в этом случае честнее Вас!

1
                    Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                    2
                    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                    3
                    а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                    4
                    Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

- Вам приводились и не раз стихи эти - что вы так не говорите, а вы сейчас делаете вид, что нет.

- Человек берет и выискивает двойственные места, подбирает слова так, чтобы отрицать написанное и думает о себе, что он самый умный и другие этого не видят - что он делает.
                    Как таковому легко исказить написанное, тем более вы ему ничего не докажите, когда коснетесь переводов слов по смысловой окраске. Я этим потому и не занимаюсь.
                    Поэтому и пусть - если он такой честный и умный - и переведет всю Библию - чтобы у него все сошлось - его личная ересь с написанным по переводу - и чтобы напечатали сие и чтобы и другие специалисты высказались - и чтобы церковь возросла хоть одна по его переводу - вот тогда он бы и пришел что доказывать относительно Синодального перевода.
                    А так - хитрость одна - сам учится и приводит примеры по Синодальному переводу, а вот те места, которые не вкладываются в его умственные фантазии - берет и переиначивает, подбирая смысловые слова по тексту - как ему видится и как ему хочется - его плотскому уму.
                    А пока - у него одна цель - исказить истину Слова Божия и увести людей от водного крещения во имя Иисуса Христа - ересь несусветная.
                    Мне, например, неудивительно, что и вы его поддерживаете - против моего мнения - рыбак рыбака видит издалека - главное попереиначивать истину написанного, - ведь так? И ничего, что у вас противоположные взгляды - главное же попереиначивать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    о Джоне Лейке:

"Мне кажется, что во всем Слове Божьем не найти такой темы, к которой можно относиться с большим священным почтением, чем к крещению Святым Духом.
                    Я считаю, что самое главное в церкви, исповедующей Дух Святой и Его деяния, - связь крещения Святым Духом с непреложным почитанием Бога. Силу Духа Святого почитали. Ветераны веры знали, что должны пройти очищение и что Кровь была единственным действенным средством. Джон Дж. Лейк в руках которого погибали микробы бубонной чумы и за время служения которого насчитывается сотни тысяч примеров исцелений, подтвержденных медициной, рассказывает о своих шагах, направленных на то, чтобы исполнится этой силы и роли Крови при этом:

Я стремился к этому, молился и желал причаститься подлинной силы Божьей для служения с целью исцелять людей и верил в Бога, уповая, что когда приму крещение Духом Святым, то Его присутствие во мне, обнаруживаемое через Дух, сделает для тех, кто болен то, что желает мое сердце и в чем состоит потребность этого человека. И сразу же, после крещения Духом Святым, я напрасно ожидал увидеть исцеление больных в больших количествах, чем мне известные, и, в какое-то время я чувствовал себя разочарованным.
                    Сколько мало мы знаем о наших взаимоотношениях с Богом! Сколько мало я знал о своих собственных взаимоотношениях с Ним, потому что в течении шести месяцев после моего крещения Духом Святым, день за днем, Господь открывал мне многое в моей жизни, необходимыми атрибутами которой являлись покаяние, исповедь и искупление, хотя я уже давно покаялся в своих грехах перед Богом. О! Полное очищение, сокровенные откровения сердца человеческого силой Духа Святого.

Это подобно сказанному Иоанном Крестителем: «Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым» (Матфея 3:12).

Поначалу, я бы сказал, что крещение Духом Святым означало для меня не знающий отдыха поиск в глубине сердца, ранее мне неизвестный, пока в каждом случае не последовало сознательного применения Крови и моя жизнь полностью не наполнилась божественными откровениями. Как я уже упоминал, прошли долгие шесть месяцев после моего крещения Духом Святым.
                    Во-вторых, всей моей жизнью завладела любовь к человечеству, такая, которую я не мог и вообразить. Такая любовь не любовь человеческая! Такая любовь есть только Сам Иисус, пожертвовавший Своей жизнью ради других. За могучей любовью пришла обновленная и электризующая сила исцеления больных. О! Какие чудесные благословения Бог даровал в этой связи! Какие чудесные воскрешения из мертвых! Какие выздоровления хромых и слепых!

Я стал проповедовать Слово Божье, раскрывающееся в Духе Святом. О! Полные огня и страсти благовествования! О, нежные, чувственные, исполненные любви послания!

О, сокровенные откровения чудесной истины, дарованные Святым Духом! Затем наступил черед проявления сильной и твердой власти обезоруживать бесов и изгонять их. И с того времени многие сумасшедшие и одержимые бесами, бесы безумия, все разновидности нечистых духов изгонялись могущественным Именем Иисуса посредством силы драгоценной Крови.

Верующие обрели жизнь в Боге, наполненную глубоким смыслом. Множество людей приняло крещение Святым Духом и огнем. Мое собственное служение многократно умножилось в жизни других людей которым Бог доверил ту же миссию. Да, поистине к крещению Духом Святым нужно стремиться всем своим сердцем".
                    из книги Б.Брим.

Книга Билли Брим "Кровь и Слава". - 25 Июня 2016 - Беседка - ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христиан
                    - Вот вы приведите слова Иисуса Христа -

5
                    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Видите, что здесь равно главное рождение как от воды, так и от Духа - и нет даже и разделения между ними - написано как одно рождение - от воды и Духа, нет и превозношения одного над другим.
                    Когда эта ошибка вкралась в ваши рассуждения - что рождение от Духа главнее, чем рождение от воды во имя Иисуса Христа?
                    Где такое написано? Что, слова Христа для вас пустой звук? Если бы эти слова были просто звуком, но это истина. Иисус два раза повторяет - истинно, истинно говорю...
                    Ну почему вы людям ничего не знающим верите, а Апостолам Христовым нет? Ведь ясно написано - что они повелевают принять и водное крещение равно с крещением Святым Духом - то почему вы уже сознательно - видя это - не подчиняетесь этому?
                    Ну неужели вы думаете себе, что те люди - мужчины и женщины - отличались от вас? Что они имели другие тела греховные, другие души и другие духи - и истина Иисуса Христа для них была другая, чем для вас?
                    Ну прочтите внимательно -

27
                    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    28
                    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    29
                    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Разумеете, что если вы не примете водного крещения во имя Иисуса Христа - вы во Христа не облечетесь - и это тогда не про вас написано?
                    Да, вы Христом крещены изнутри - но во Христа еще не облечены и истина не про вас...

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Клантао
                      Вы невнимательны.
                      Ваш собеседник говорит вам не о баБтистах, а о баПтистах.
                      Термин βαπτιστης в Священном Писании (если вы его называете странным термином "Слово Бога") встречается неоднократно, начиная с Мф.3:1.

Баптисты, как и большинство христиан, крестят как заповедано - во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Притом, что только среди таковых и бывают еретики.
                      Некрещённые - просто неверные.

- Да ладно...
                      Мы как раз и говорим в этой теме о принявших одно крещение, но отрицающих другое - то есть, о еретиках, - ведь так вы говорите?

- Согласен, в Слове Божием - в книга Нового Завета в Синодальном переводе нет такого понятия как бабтисты.
                      Но где такое написано о христианах, что они баптисты - в том смысле, что вы употребляете - дословно переиначивая термины?
                      Где написано о Апостоле Петре, что он баптист - он же крестил водным крещением во имя Иисуса Христа? Где написано такое о Павле - и о нем приведен пример преподавания им водного крещения во имя Иисуса Христа?
                      Вы что, взяли и отполовинили Петра - по признаку водного крещения и потому он для вас баптист - по - вашему умозаключению - по некоторой созвучности слов о Иоанне Крестителе?
                      А куда вы дели Петра говорящего на иных языках? Куда Павла дели - который назидал, что его говорения на языках никто из людей не понимает?
                      Вы понимаете о чем речь? Что идет явная фальсификация истины Слова Божия?

- Я тут задавал вопрос - в каком собрании приняли бы Апостола Павла - при условии подчинения ему как Апостолу Христову?
                      И что вы думаете?
                      Ни один из присутствующих в теме не сказал - да в нашем собрании...
                      А почему?
                      Да потому, что одно дело искажать написанное и говорить тут же, что Павел во всем прав, -
                      и совсем другое дело - только представить себе - и согласиться с этим прилюдно - что придет к ним Апостол Павел и введет говорение на языках и крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа - в обязательном порядке как должно по истине.
                      То есть, Павел не рзделяется на водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом как было с Апостолами в доме в день Пятидесятницы - и многие это понимают - потому и Павел для них нежеланный гость, тем более, когда он начнет им указывать - по написанному им же в Слове Божием. Ведь так?
                      Последний раз редактировалось proxrista; 25 June 2016, 02:12 PM.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от roner
                        Удивительно,но сам Лайердон был голубым.Возможно ли такое ?
                        - Ну вот,опять избыток вашего сердца...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от roner
                        Вот проповедь самого Лейка,он рассказывает про свое крещение :

Все эти восемь лет я проповедовал почти каждый вечер. После служений мы с друзьями собирались, чтобы вместе молиться Богу до тех пор, пока не получим крещения Святым Духом так, по нашему мнению, поступали первые ученики Христа. Я говорил: «Боже, если Ты крестишь меня Святым Духом и дашь мне силу Божью, то мне уже ничто не помешает быть послушным Тебе и исполнять Твою волю».

Как-то один брат-служитель позвонил и попросил меня сходить вместе с ним навестить больную. Мы пришли к ней домой, и увидели ее сидящей в инвалидной коляске. У этой женщины был ревматизм, все ее суставы были воспалены. В таком состоянии она находилась уже десять лет.
                        В то время как мой друг беседовал с ней, подготавливая ее к молитве, чтобы она могла принять исцеление, я уселся в глубокое кресло на противоположной стороне большой комнаты. МОЯ ДУША ВЗЫВАЛА К БОГУ. Вдруг мне показалось, что я попал под теплый тропический ливень, который лился не на меня, а через меня. Мой дух, душа и тело пришли в состояние такого глубокого покоя, которого я еще никогда не испытывал. Мой разум, который всегда был таким активным, стал совершенно умиротворенным. Благоговение Божьего присутствия опустилось на меня. Я знал, что это был Бог. Прошло несколько мгновений, и Дух сказал: «Я услышал твои молитвы и увидел твои слезы. Теперь ты крещен Святым Духом». Затем я почувствовал, как потоки энергии разлились по моему телу от макушки головы до ступней ног. Напряжение и скорость этих потоков возросли настолько, что мне показалось, будто они прошли через все мое тело и через ноги ушли в пол. Эта энергия была настолько сильной, что мое тело начало интенсивно вибрировать, и если бы я не сидел в глубоком и низком кресле, то, наверняка, упал бы на пол.
                        В тот момент я увидел, что мой друг знаками зовет меня подойти и присоединиться к нему в молитве за больную женщину. Наполненный новой силой, я встал, но мое тело так сильно тряслось, что мне было трудно пройти через комнату. Я с трудом удерживал дрожь в руках. Понимая, что в таком состоянии мне нельзя возлагать руки на больную, чтобы не произвести на нее неприятного впечатления, я коснулся макушки головы больной кончиками пальцев. Тотчас потоки святой энергии прошли через меня и вошли в больную.
                        Мой друг, исполненный желанием помочь ей, встал на колени. Затем он поднялся со словами: «Помолимся, чтобы Господь сейчас исцелил вас». Сказав это, он взял больную за руку. Как только их руки соприкоснулись, энергия прошла через ее руку в него. Мощный удар свалил его на пол. Он заглянул на меня с радостью и удивлением, и, вскочив на ноги, сказал: «Слава Господу, Джон, Иисус крестил тебя Святым Духом!» Затем он взял больную за руку, которая была без движения многие годы. Сжатые руки развелись в стороны, и суставы начали работать: сначала пальцы, кисти, запястья, а затем локоть и плечо.
                        Это были внешние проявления свершившегося чуда. Но как описать неизреченную радость и восторг, которые я ощутил в своем духе? Какими словами выразить мир и Божье присутствие, от которых возрадовалась моя душа? Даже сейчас, десять лет спустя, то благоговение, которое я испытал тогда, продолжает жить в моей душе. Об этом переживании Иисус сказал: «кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Иоан.4:14). Этот не иссякающий источник течет через мои дух, душу и тело днем и ночью, неся множеству людей спасение, исцеление и крещение Святым Духом в силе Божьей.

Ни слова про иные языки,обыкновенный блеф харизматов.
                        А все исцеленные так и умерли здоровенькими,так и не узнав Духа,Спасителя своего.
                        1Кор.5:8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с
                        опресноками чистоты и Истины

1Кор.5:7 Итак очистите(удалите) старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха
                        наша, Христос, заклан за нас.

- А что вы можете еще сказать?
                        Вы еще мурзилку приведите в пример или энциклопедию какую, ну или уже роман какой про христиан даже - что и там ни слова про говорение на языках...
                        Как - то непонятна ваша логика изъяснения... Много где что написано - и там ни слова о говорении на языках... то с этим никто и не спорит.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от proxrista
                          - Да ладно...
                          Мы как раз и говорим в этой темео принявших одно крещение, но отрицающих другое - то есть, о еретиках, ведь так вы говорите?
                          Бедный бедный Апостол Павел
                          Ты говорил одно крещение, про другое отрицал, вернее не знал, иначе бы не учил:
                          одно крещение

Кем только тебя не делали?!
                          В твоё время во плоти на земле говорили некоторые, что и не Апостол ты, некоторые говорили, что ты пожертвования для святых в Иерусалиме присваиваешь себе, но еретиком тебя никто ещё не называл
                          Хотя и ты знал одно крещение, утверждал, что одно крещение
                          А сейчас вот верующих твоему слову: одно крещение называют еретиками
                          Впрочем, они не виноваты
                          В их библиях в твоём послании к Ефесянам теперь ты говоришь
                          Одно крещение, а кто другое, кроме этого одного, отрицает, тот еретик
                          Сейчас приведу твою цитату, где ты уже так учишь, поменял своё мнение под напором учеников Иоанна Крестителя
                          4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                          5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                          6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                          (Еф.4:4-6)
                          Ты говоришь, что там этого нет и ты своё мнение не поменял?
                          Павел, если баптист решит, что ты хотя и сам Павел есть, но неправильно толкуешь то, что сам и писал, ты его не переубедить

Он скажет тебе, ты неправильно понимаешь то, что сам и писал
                          Единственно верное понимание того, что ты писал, это только у баптистов
                          Тот факт, что ты это написал, ещё не доказательство, что ты понимаешь, что ты писал
                          Да, раз ты написал, что одно крещение, так оно и есть
                          Одно крещение это крещение Духом Святым
                          Другое крещение, которое эти еретики отрицают, это тоже крещение
                          То есть ты Павел учил, что одно крещение, а на деле то их два
                          А если хорошо копнуть в Писании, то и три
                          А если ещё больше копнуть, то и четвертое , крещение в Моисея можно найти в Писании
                          Так что зря ты Павел написал, что одно крещение
                          По баптисткому учению одно, но есть и другое
                          Пятидесятники, вышедшие из нас, тоже взяли наше наивернейшее учение, что несмотря, что Павел написал одно крещение, нельзя отрицать и другое, как учит баптизм и его сын пятидесятники
                          Эти же еретеки не признают что хотя одно, но есть и другое
                          И хотя, ты учил и пророк учил,
                          Что всякий, кто призовет имя Господне, тот спасется
                          Мы, баптисты и пятидесятники учим, что без воды этого не будет

Где здесь вода???!!!

Иоил.2:32
                          И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                          Деян.2:21
                          И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Рим.10:13
                          Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется

Для спасееия надо призвать имя Господа
                          А как без Духа Святого человек назовет, призовет имя Господа?!

Если яснее ясного Павел сказал
                          3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                          (1Кор.12:3)

Плоть то может
                          Но речь идёт о духе человека
                          А дух человека называет Иисуса Господом, призывает Его имя после крещения этого человека Духом Святым
                          И делает это только на иных языках
                          И называет там Господа Его новым именем
                          Которого никто не знает, кроме того, кому Господь написал это имя
                          12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                          (Откр.3:12)

Как видим, никакой воды для спасения не нужно
                          А нужно призывание имени Господа
                          Но призывать имя Господа можно только Духом Святым, потому что никто не может назвать Иисуса Господом, если не имеет Духа Святого
                          А имеет Духа Святого, и называет Иисуса Господом и следовательно может , призывает
                          имя Господа
                          И при свидетельстве двух верных Божьих:
                          Пророка Иоиля и Апостола Павла , раз может и призывает имя Господа, гарантированно спасается

Если я верую Павлу и Иоилю и за это считают меня еретиком, то это награда мне на небе

Комментарий

• roner
                            Отключен

• 08 July 2013
                            • 486

Сообщение от Рафаэль
                            Иоил.2:32
                            И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                            Призвать имя Господне есть просить Господа о крещении Духом.
                            И далее Иоиль поясняет,что это спасение будет на горе Сионе ,в Иерусалиме,что и произошло на Пятидесятницу ,и у остальных,которых призовет Господь: у Корнилия,в Самарии везде и повсюду ,аж до наших дней и до скончания века сего развращенного.
                            Призыв Господа и есть экклесиа (у греков ) к духам человеков собраться в Духе Его.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от proxrista
                              А вы берете и одним стихом Слова Божия пытаетесь отменить все другое сказанное Богом чрез Апостолов Христовых в Слове истины - в Этом же Слове Божием.
                              так ты ещё и считать не научился...бедолага
                              вот на чём я строю свою точку зрения
                              Ин,3:5Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие
                              Иак,1:18
                              Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                              1Пет,1:23[как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                              Ин,1:13которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                              Ин,3:6Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
                              невменяемый, ты строишь своё "учение" на одном стихе
                              Ин,3:5Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие
                              плюсуя сюда же водное крещение и вывешиваешь полотна своих мыслей...
                              анафема? или просто зазнайка на прогулке?

Сообщение от proxrista
                              Попробуйте теперь докажите такому Фоме, что Слово Божие и есть Слово истины рождающее в жизнь вечную - при подчинении этой Самой истине Слова Божия, а не в отрицании этой истины - как надо для этого поступать.
                              Фома, уж не стал ли ты заговариваться?
                              так вода рождает или, всё таки, Слово?
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

proxrista

Человек берет и выискивает двойственные места, подбирает слова так, чтобы отрицать написанное и думает о себе, что он самый умный и другие этого не видят - что он делает.
                                Или наоборот выискивает сомнительные места чтобы оправдать какие то свои идеи?
                                Вы что ..думаете умнее всех тут?
                                Тогда почему не отвечаете на простые вопросы?Уже 631 страница и ни Вы ни кто другой не ответили на поставленные в ней вопросы.

Научитесь быть внимательным к людям,если берётесь отвечать и поучать их.Думайте над их вопросами,отвечайте а не ведите себя как телевизор.

Ольга К.

о Джоне Лейке
                                Чьи то кумиры никого не спасают.И на вопросы темы не отвечают.
                                Жаль конечно,но это так.
                                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

Обработка...