Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
- 

- Хотите открою вам маленький секрет?
 Вы никогда не получите крещение Святым Духом если будете так говорить о совершенном даре говорения на языках да еще и прилюдно.
 Хотите проверить со временем этот секрет?
 Проверяйте, но только время ведь не ждет, оно летит вперед и ниминуемо.
 Что человек единственное может обрести на земле? Вот при условии, что он голым приходит на землю и голым уходит?

- - - Добавлено - - -

- Прочтите внимательно - что было с Апостолами в доме в день Пятидесятницы? Так и с вами будет при принятии вами крещения Святым Духом - но только без шума ветра и языков пламени. А то все также.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
- 

- Ну вот видите сами, - вы опять не знаете - в очередной раз, что о знамении говорения новыми языками при принятии крещений уверовавших - говорится в Евангелие от Марка, а что Святого Духа надо просить по заповеди Христа говорится в Евангелие от Луки - единственное место ответа на все призывы Христа во всех Евангелиях - просите и дано беудет.Апостолы учили этому? Нет.
 А знаете почему?
 Потому что они точно знали, о чем говорил Иисус и что именно Он имел в виду.
 И если бы они поняли Иисуса так, как это делаете Вы, то обязательно бы так и учили, как учите Вы.
 Но они нигде и ни разу, ни одним словом не обмолвились о том, что Духа надо просить.
 И ни разу, ни одного слова не произнесли о том, будто языки "знамение крещения Духом Святым".
 И просить крещение Духом Святым они тоже не учили.

Сами то попытайтесь, хотя бы один раз услышать...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
- 

proxrista

А разве апостолы чего то от себя делали?- Прочтите внимательно - что было с Апостолами в доме в день Пятидесятницы? Так и с вами будет при принятии вами крещения Святым Духом - но только без шума ветра и языков пламени. А то все также.
 Получили и всё.И заговорили на других наречиях.
 Такое сейчас не встречается уже.

- - - Добавлено - - -

А зачем просить тем кто уверовал после пятидесятницы?
 Вы как читаете ? 
 Просить надо было ДО пятидесятницы.И потому Христос это сказал иудеям до сошествия Духа на всякую плоть.
 До свершившегося пророчества Иоиля!
 После пятидесятницы давать Духа это уже Его решение, а не по просьбам людей.
 Разве так читают Писание? Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!)) Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
- 

Нет
 Я речь веду о КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ
 Теперь услышали?
 Обетование жизни Вечного, это как раз то, о чем я Вам говорю, чтобы Вы обетование в своей жизни осуществилиА я имею в виду обетование жизни вечной.
 Ныне вермя благоприятное

Опять глупцом меня назвали, посчитали?А я хочу, чтобы Вы перестали мнить о себе, и думать, что Христос только в Вас.

Во скольких Он есть никто не может сосчитать

Вы же не человеком данное переиначилиТак и переиначил, как увидел.

Выводящий и вводящий есть Христос, по плоти оставайтесь там, где и естьОткуда Вы "выводите", и куда "вводите"? Из баптистов в пятидесятники? Как и Воронаев делал?
 Нет, рядом я не стану.
 А Воронаева не трогайте
 Он для своего времени был благословением для верующих
 А смерть его в лагере от вертухаев с их собаками
 как раз было образом того, как последующие от него многие угасят то, что он сделал
 Вы явно не видели, какие бывали собрания со всеми проявлениями Духа Святого, о которых пишет Павел
 Потому что имею слово от НегоА почему же тогда Вы меня учите, как щи варить?
 Читайте вышеЯ же Вам сказал: во мне Христос. А Вы: "Нет, Он только рядом с Вами".
 Уже и благословенный Божий Нееман , о котором Сам Иисус засвидетельствовал, Вам не по душе?С чего это Вы меня на место Неемана ставите?
 Да Вы потомок тех, кто хотел Его за это слово Его с горы свергнуть
 Спасибо, я немецкий не знаю, но буду иметь ввиду для ВасНа двух языках: немецком и русском (больше на немецком), притом в различных переводах.

- - - Добавлено - - -

Сказав А Вам надлежало сказать и Б, показать где конкретно я это сделал
 Так учит Иисус, так Он сказал тому, кто ударил Его по щеке, сказав, что Он так ответил первосвященнику
 Это во первых
 Во вторых
 Я Авдию , если даже захочу, если даже очень сильно захочу, не смогу хамить по определению
 Ваше незнание Божьего, незнание того, что сделал Хам своему отцу , и что есть хамство по Писанию, сейчас широко открыло рот на форуме и себя продемонстрировало во всей красеКомментарий
- 

proxrista

А разве апостолы чего то от себя делали?
 Получили и всё.И заговорили на других наречиях.
 Такое сейчас не встречается уже.

- - - Добавлено - - -

А зачем просить тем кто уверовал после пятидесятницы?
 Вы как читаете ? 
 Просить надо было ДО пятидесятницы.И потому Христос это сказал иудеям до сошествия Духа на всякую плоть.
 До свершившегося пророчества Иоиля!
 После пятидесятницы давать Духа это уже Его решение, а не по просьбам людей.
 Разве так читают Писание? 
 - Так Апостолы, получив обетование Христа - ждать крещения Святым Духом - пребывали единодушно в горнице - в молитвах и молениях.
 А вам заповедь Христа - просить Духа Святого у Отца - не указ?
 И Павел, когда возлагал руки - молился Богу - в одном месте написано что это так и есть.
 И Корнилий постоянно молился Богу - вот Бог и припомнил его молитвы.

- И в доме Апостолы заговорили на иных языках - обратились к Богу духом непонятным людям говорением на языках.
 А когда вышли на улицу - обратились к Богу даром пророчествования - на понятных им наречиях, - что Петр и провозгласил далее - что сие есть пророчествование, реченное Иоилем.

- А молитвой Отче наш вы должны молиться лишь до дны Пятидесятницы?
 Ученики Христа как тогда, так и ныне исполняют заповеди учения Христа, начиная с Нагорной проповеди.Последний раз редактировалось proxrista; 06 June 2016, 04:37 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
- 

proxrista

А указы сейчас тут Вы придумываете, а Христос мне ничего не говорил.А вам заповедь Христа - просить Духа Святого у Отца - не указ? 
 Евреям ? Да.

Но Дух сходил и сходит по Своему изволению,а не по заказным просьбам людей.И Павел, когда возлагал руки - молился Богу - в одном месте написано что это так и есть.
 И Корнилий постоянно молился Богу - вот Бог и припомнил его молитвы.
 И пророчество Иоиля не по просьбам апостолов сбылось,а Бог так решил.
 Вы чего то придумали и страдаете теперь.Всё гораздо проще.Читайте внимательнее впредь. 
 Оставьте это дело Богу,не пытайтесь сами решать.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
- 

А Апостолы об этом тоже "не знали"? Почему они нигде и никогда не учили о том, что Духа надо просить.- Ну вот видите сами, - вы опять не знаете - в очередной раз, что о знамении говорения новыми языками при принятии крещений уверовавших - говорится в Евангелие от Марка, а что Святого Духа надо просить по заповеди Христа говорится в Евангелие от Луки - единственное место ответа на все призывы Христа во всех Евангелиях - просите и дано беудет.
 Вам такой вопрос ни в жизнь не осилить, ибо застряли в глубокой колее своей деноминации...

На я Вам подскажу, почему Апостолы не учили, чтобы Духа просить.
 Потому что со дня Пятидесятницы Дух уже был дан вновь созданной Церкви. Церкви, которая именно в этот день была создана на основании Апостолов, и в этом основании Сам Иисус Христос стал краеугольным камнем. Это и есть крещение Духом.

Вам гне Духа надо просить, а уверовать и креститься во имя Иисуса Христа, чтобы стать частью Церкви Тела Христова и питаться соками этого Тела, и возрастать (вместе с другими принадлежащими Христу) в храм Господу, в Духе.

А Вы похожи не тех, которых посадили за богато накрытый стол, наполненный всякой полезной пищей, но Вы просите и просите: "Дайте поесть, мы голодны".

А в Ев. от Марка и близко нет "о знамении говорения новыми языками при принятии крещений уверовавших".
 Там просто говориться о том, что уверовавших будут сопровождать знамения. И все. Не надо додумывать....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
- 

Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
- 

- Принявшие крещения и есть спасенные и уверовавшие.А Апостолы об этом тоже "не знали"? Почему они нигде и никогда не учили о том, что Духа надо просить.
 Вам такой вопрос ни в жизнь не осилить, ибо застряли в глубокой колее своей деноминации...

На я Вам подскажу, почему Апостолы не учили, чтобы Духа просить.
 Потому что со дня Пятидесятницы Дух уже был дан вновь созданной Церкви. Церкви, которая именно в этот день была создана на основании Апостолов, и в этом основании Сам Иисус Христос стал краеугольным камнем. Это и есть крещение Духом.

Вам гне Духа надо просить, а уверовать и креститься во имя Иисуса Христа, чтобы стать частью Церкви Тела Христова и питаться соками этого Тела, и возрастать (вместе с другими принадлежащими Христу) в храм Господу, в Духе.

А Вы похожи не тех, которых посадили за богато накрытый стол, наполненный всякой полезной пищей, но Вы просите и просите: "Дайте поесть, мы голодны".

А в Ев. от Марка и близко нет "о знамении говорения новыми языками при принятии крещений уверовавших".
 Там просто говориться о том, что уверовавших будут сопровождать знамения. И все. Не надо додумывать.

- Ну вот видите, знаете где написано - зачем спрашиваете и говорите, что не знаете?
 Читайте весь текст Христа и посмотрите на Апостолов в доме - как они и заговорили иными - новыми языками.
 Вы Кого хотисе обмануть? Бога и Слово Его?

- Так вы видно еще не поняли о чем здесь речь - Деяния: 3 / 22 - 23.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
- 

Ну и почему Вы решили, что я в крещени Духом Святым не имею части?

То есть, Вы осуществили, а я еще нет? И кто это Вам подсказал такую мысль?Обетование жизни Вечного, это как раз то, о чем я Вам говорю, чтобы Вы обетование в своей жизни осуществили
 Ныне вермя благоприятное...

Вот видите, что только мне не приписываете, искажаете мои слова и т.д. Почему себе подобное позволяете, а другим отказываете?Опять глупцом меня назвали, посчитали?
 Во скольких Он есть никто не может сосчитать

А Вы думаете, что я от себя переиначил? Да нет.Вы же не человеком данное переиначили

Ну вот и не берите на себя Его миссию.Выводящий и вводящий есть Христос...

Да, особенно для баптистких общин... Сколько разрушил, не знаете?А Воронаева не трогайте
 Он для своего времени был благословением для верующих

В лагерях многие умирали, не только пятидесятники. Баптистов не меньше, а то и больше. И православных не мало.А смерть его в лагере от вертухаев с их собаками
 И что это должно доказывать?

О которых пишет Павел и правда не видел.Вы явно не видели, какие бывали собрания со всеми проявлениями Духа Святого, о которых пишет Павел
 А собрания пятидесятников видел достаточно, и не только на Ютубе.

А я от кого, по-Вашему, имею?Потому что имею слово от Него
 Да мало ли чего Вы там о себе мечтаете. Не согласуется Ваше учение с учением Апостолов. Вот критерий.

А Вы, однако, мастер выворачивать слова оппонента. И тут же выносите свой приговор...Уже и благословенный Божий Нееман , о котором Сам Иисус засвидетельствовал, Вам не по душе?
 Да Вы потомок тех, кто хотел Его за это слово Его с горы свергнуть

Я что-нибудь говорил о том, что мне слова Иисуса о Неемане не по душе?

Имейте. Но, думаю, это Вам мало поможет...Спасибо, я немецкий не знаю, но буду иметь ввиду для Вас...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
- 

Комментарий
- 

- Именно по говорению на иных языках Иудеи определили, что и язычники приняли крещение Святым Духом - были крещены Сгятым Духом.
 И просящий всегда просящий - Святого Духа у Отца.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий

Комментарий