Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вы никогда не получите крещение Святым Духом если будете так говорить о совершенном даре говорения на языках да еще и прилюдно.
Хотите проверить со временем этот секрет?
Проверяйте, но только время ведь не ждет, оно летит вперед и ниминуемо.
Что человек единственное может обрести на земле? Вот при условии, что он голым приходит на землю и голым уходит?
- - - Добавлено - - -
- Прочтите внимательно - что было с Апостолами в доме в день Пятидесятницы? Так и с вами будет при принятии вами крещения Святым Духом - но только без шума ветра и языков пламени. А то все также.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Апостолы учили этому? Нет.
А знаете почему?
Потому что они точно знали, о чем говорил Иисус и что именно Он имел в виду.
И если бы они поняли Иисуса так, как это делаете Вы, то обязательно бы так и учили, как учите Вы.
Но они нигде и ни разу, ни одним словом не обмолвились о том, что Духа надо просить.
И ни разу, ни одного слова не произнесли о том, будто языки "знамение крещения Духом Святым".
И просить крещение Духом Святым они тоже не учили.
Сами то попытайтесь, хотя бы один раз услышать...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
proxrista
- Прочтите внимательно - что было с Апостолами в доме в день Пятидесятницы? Так и с вами будет при принятии вами крещения Святым Духом - но только без шума ветра и языков пламени. А то все также.
Получили и всё.И заговорили на других наречиях.
Такое сейчас не встречается уже.
- - - Добавлено - - -
Вы как читаете ?
Просить надо было ДО пятидесятницы.И потому Христос это сказал иудеям до сошествия Духа на всякую плоть.
До свершившегося пророчества Иоиля!
После пятидесятницы давать Духа это уже Его решение, а не по просьбам людей.
Разве так читают Писание?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Нет
Я речь веду о КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ
Теперь услышали?
А я имею в виду обетование жизни вечной.
Ныне вермя благоприятное
А я хочу, чтобы Вы перестали мнить о себе, и думать, что Христос только в Вас.
Во скольких Он есть никто не может сосчитать
Так и переиначил, как увидел.
Откуда Вы "выводите", и куда "вводите"? Из баптистов в пятидесятники? Как и Воронаев делал?
Нет, рядом я не стану.
А Воронаева не трогайте
Он для своего времени был благословением для верующих
А смерть его в лагере от вертухаев с их собаками
как раз было образом того, как последующие от него многие угасят то, что он сделал
Вы явно не видели, какие бывали собрания со всеми проявлениями Духа Святого, о которых пишет Павел
А почему же тогда Вы меня учите, как щи варить?
Я же Вам сказал: во мне Христос. А Вы: "Нет, Он только рядом с Вами".
С чего это Вы меня на место Неемана ставите?
Да Вы потомок тех, кто хотел Его за это слово Его с горы свергнуть
На двух языках: немецком и русском (больше на немецком), притом в различных переводах.
- - - Добавлено - - -
Сказав А Вам надлежало сказать и Б, показать где конкретно я это сделал
Так учит Иисус, так Он сказал тому, кто ударил Его по щеке, сказав, что Он так ответил первосвященнику
Это во первых
Во вторых
Я Авдию , если даже захочу, если даже очень сильно захочу, не смогу хамить по определению
Ваше незнание Божьего, незнание того, что сделал Хам своему отцу , и что есть хамство по Писанию, сейчас широко открыло рот на форуме и себя продемонстрировало во всей красеКомментарий
-
proxrista
А разве апостолы чего то от себя делали?
Получили и всё.И заговорили на других наречиях.
Такое сейчас не встречается уже.
- - - Добавлено - - -
А зачем просить тем кто уверовал после пятидесятницы?
Вы как читаете ?
Просить надо было ДО пятидесятницы.И потому Христос это сказал иудеям до сошествия Духа на всякую плоть.
До свершившегося пророчества Иоиля!
После пятидесятницы давать Духа это уже Его решение, а не по просьбам людей.
Разве так читают Писание?
- Так Апостолы, получив обетование Христа - ждать крещения Святым Духом - пребывали единодушно в горнице - в молитвах и молениях.
А вам заповедь Христа - просить Духа Святого у Отца - не указ?
И Павел, когда возлагал руки - молился Богу - в одном месте написано что это так и есть.
И Корнилий постоянно молился Богу - вот Бог и припомнил его молитвы.
- И в доме Апостолы заговорили на иных языках - обратились к Богу духом непонятным людям говорением на языках.
А когда вышли на улицу - обратились к Богу даром пророчествования - на понятных им наречиях, - что Петр и провозгласил далее - что сие есть пророчествование, реченное Иоилем.
- А молитвой Отче наш вы должны молиться лишь до дны Пятидесятницы?
Ученики Христа как тогда, так и ныне исполняют заповеди учения Христа, начиная с Нагорной проповеди.Последний раз редактировалось proxrista; 06 June 2016, 04:37 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
proxrista
А вам заповедь Христа - просить Духа Святого у Отца - не указ?
Евреям ? Да.
И Павел, когда возлагал руки - молился Богу - в одном месте написано что это так и есть.
И Корнилий постоянно молился Богу - вот Бог и припомнил его молитвы.
И пророчество Иоиля не по просьбам апостолов сбылось,а Бог так решил.
Вы чего то придумали и страдаете теперь.Всё гораздо проще.Читайте внимательнее впредь.
Оставьте это дело Богу,не пытайтесь сами решать.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
- Ну вот видите сами, - вы опять не знаете - в очередной раз, что о знамении говорения новыми языками при принятии крещений уверовавших - говорится в Евангелие от Марка, а что Святого Духа надо просить по заповеди Христа говорится в Евангелие от Луки - единственное место ответа на все призывы Христа во всех Евангелиях - просите и дано беудет.
Вам такой вопрос ни в жизнь не осилить, ибо застряли в глубокой колее своей деноминации...
На я Вам подскажу, почему Апостолы не учили, чтобы Духа просить.
Потому что со дня Пятидесятницы Дух уже был дан вновь созданной Церкви. Церкви, которая именно в этот день была создана на основании Апостолов, и в этом основании Сам Иисус Христос стал краеугольным камнем. Это и есть крещение Духом.
Вам гне Духа надо просить, а уверовать и креститься во имя Иисуса Христа, чтобы стать частью Церкви Тела Христова и питаться соками этого Тела, и возрастать (вместе с другими принадлежащими Христу) в храм Господу, в Духе.
А Вы похожи не тех, которых посадили за богато накрытый стол, наполненный всякой полезной пищей, но Вы просите и просите: "Дайте поесть, мы голодны".
А в Ев. от Марка и близко нет "о знамении говорения новыми языками при принятии крещений уверовавших".
Там просто говориться о том, что уверовавших будут сопровождать знамения. И все. Не надо додумывать....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
А Апостолы об этом тоже "не знали"? Почему они нигде и никогда не учили о том, что Духа надо просить.
Вам такой вопрос ни в жизнь не осилить, ибо застряли в глубокой колее своей деноминации...
На я Вам подскажу, почему Апостолы не учили, чтобы Духа просить.
Потому что со дня Пятидесятницы Дух уже был дан вновь созданной Церкви. Церкви, которая именно в этот день была создана на основании Апостолов, и в этом основании Сам Иисус Христос стал краеугольным камнем. Это и есть крещение Духом.
Вам гне Духа надо просить, а уверовать и креститься во имя Иисуса Христа, чтобы стать частью Церкви Тела Христова и питаться соками этого Тела, и возрастать (вместе с другими принадлежащими Христу) в храм Господу, в Духе.
А Вы похожи не тех, которых посадили за богато накрытый стол, наполненный всякой полезной пищей, но Вы просите и просите: "Дайте поесть, мы голодны".
А в Ев. от Марка и близко нет "о знамении говорения новыми языками при принятии крещений уверовавших".
Там просто говориться о том, что уверовавших будут сопровождать знамения. И все. Не надо додумывать.
- Ну вот видите, знаете где написано - зачем спрашиваете и говорите, что не знаете?
Читайте весь текст Христа и посмотрите на Апостолов в доме - как они и заговорили иными - новыми языками.
Вы Кого хотисе обмануть? Бога и Слово Его?
- Так вы видно еще не поняли о чем здесь речь - Деяния: 3 / 22 - 23.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ну и почему Вы решили, что я в крещени Духом Святым не имею части?
Обетование жизни Вечного, это как раз то, о чем я Вам говорю, чтобы Вы обетование в своей жизни осуществили
Ныне вермя благоприятное...
Опять глупцом меня назвали, посчитали?
Во скольких Он есть никто не может сосчитать
Вы же не человеком данное переиначили
Выводящий и вводящий есть Христос...
А Воронаева не трогайте
Он для своего времени был благословением для верующих
А смерть его в лагере от вертухаев с их собаками
И что это должно доказывать?
Вы явно не видели, какие бывали собрания со всеми проявлениями Духа Святого, о которых пишет Павел
А собрания пятидесятников видел достаточно, и не только на Ютубе.
Потому что имею слово от Него
Да мало ли чего Вы там о себе мечтаете. Не согласуется Ваше учение с учением Апостолов. Вот критерий.
Уже и благословенный Божий Нееман , о котором Сам Иисус засвидетельствовал, Вам не по душе?
Да Вы потомок тех, кто хотел Его за это слово Его с горы свергнуть
Я что-нибудь говорил о том, что мне слова Иисуса о Неемане не по душе?
Спасибо, я немецкий не знаю, но буду иметь ввиду для Вас...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
И просящий всегда просящий - Святого Духа у Отца.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий