Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от baptist2016
    меня подобные тонкости не интересуют. Если вам любопытно, то его спросите. Только учтиво

Ну да...сложно всё это.То говорят Бога прими,то их языки.Они то сами знают чего хотят от других?
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Step2
      Ну да...сложно всё это.То говорят Бога прими,то их языки.Они то сами знают чего хотят от других?
      они и сами не знают откуда у них языки выраженные через бэбэбэканья с катанием по полу с истерическим смехом. Их обольстил лукавый!
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от baptist2016
        они и сами не знают откуда у них языки выраженные через бэбэбэканья с катанием по полу с истерическим смехом. Их обольстил лукавый!
        - Хотите открою вам маленький секрет?
        Вы никогда не получите крещение Святым Духом если будете так говорить о совершенном даре говорения на языках да еще и прилюдно.
        Хотите проверить со временем этот секрет?
        Проверяйте, но только время ведь не ждет, оно летит вперед и ниминуемо.
        Что человек единственное может обрести на земле? Вот при условии, что он голым приходит на землю и голым уходит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
        - Прочтите внимательно - что было с Апостолами в доме в день Пятидесятницы? Так и с вами будет при принятии вами крещения Святым Духом - но только без шума ветра и языков пламени. А то все также.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от awdij
          Апостолы учили этому? Нет.
          А знаете почему?
          Потому что они точно знали, о чем говорил Иисус и что именно Он имел в виду.
          И если бы они поняли Иисуса так, как это делаете Вы, то обязательно бы так и учили, как учите Вы.
          Но они нигде и ни разу, ни одним словом не обмолвились о том, что Духа надо просить.
          И ни разу, ни одного слова не произнесли о том, будто языки "знамение крещения Духом Святым".
          И просить крещение Духом Святым они тоже не учили.

Сами то попытайтесь, хотя бы один раз услышать...
          - Ну вот видите сами, - вы опять не знаете - в очередной раз, что о знамении говорения новыми языками при принятии крещений уверовавших - говорится в Евангелие от Марка, а что Святого Духа надо просить по заповеди Христа говорится в Евангелие от Луки - единственное место ответа на все призывы Христа во всех Евангелиях - просите и дано беудет.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

proxrista

- Прочтите внимательно - что было с Апостолами в доме в день Пятидесятницы? Так и с вами будет при принятии вами крещения Святым Духом - но только без шума ветра и языков пламени. А то все также.
            А разве апостолы чего то от себя делали?
            Получили и всё.И заговорили на других наречиях.
            Такое сейчас не встречается уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            - Ну вот, вы опять не знаете - в очередной раз, что Святого Духа надо просить по заповеди Христа в Евангелие от Луки - единственное место ответа на все призывы Христа во всех Евангелиях - просите и дано беудет.
            А зачем просить тем кто уверовал после пятидесятницы?
            Вы как читаете ?
            Просить надо было ДО пятидесятницы.И потому Христос это сказал иудеям до сошествия Духа на всякую плоть.
            До свершившегося пророчества Иоиля!
            После пятидесятницы давать Духа это уже Его решение, а не по просьбам людей.
            Разве так читают Писание?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от awdij
              Вот я и спросил, о каком обетовании Вы ведете речь? Ведь о "языках"?
              Нет
              Я речь веду о КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ
              Теперь услышали?
              А я имею в виду обетование жизни вечной.
              Обетование жизни Вечного, это как раз то, о чем я Вам говорю, чтобы Вы обетование в своей жизни осуществили
              Ныне вермя благоприятное

А я хочу, чтобы Вы перестали мнить о себе, и думать, что Христос только в Вас.

Опять глупцом меня назвали, посчитали?
              Во скольких Он есть никто не может сосчитать

Так и переиначил, как увидел.
              Вы же не человеком данное переиначили

Откуда Вы "выводите", и куда "вводите"? Из баптистов в пятидесятники? Как и Воронаев делал?
              Нет, рядом я не стану.
              Выводящий и вводящий есть Христос, по плоти оставайтесь там, где и есть
              А Воронаева не трогайте
              Он для своего времени был благословением для верующих
              А смерть его в лагере от вертухаев с их собаками
              как раз было образом того, как последующие от него многие угасят то, что он сделал
              Вы явно не видели, какие бывали собрания со всеми проявлениями Духа Святого, о которых пишет Павел
              А почему же тогда Вы меня учите, как щи варить?
              Потому что имею слово от Него
              Я же Вам сказал: во мне Христос. А Вы: "Нет, Он только рядом с Вами".
              Читайте выше
              С чего это Вы меня на место Неемана ставите?
              Уже и благословенный Божий Нееман , о котором Сам Иисус засвидетельствовал, Вам не по душе?
              Да Вы потомок тех, кто хотел Его за это слово Его с горы свергнуть
              На двух языках: немецком и русском (больше на немецком), притом в различных переводах.
              Спасибо, я немецкий не знаю, но буду иметь ввиду для Вас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              Рафаэль. Общайтесь по правилам и не хамите авдию!
              Сказав А Вам надлежало сказать и Б, показать где конкретно я это сделал
              Так учит Иисус, так Он сказал тому, кто ударил Его по щеке, сказав, что Он так ответил первосвященнику
              Это во первых
              Во вторых
              Я Авдию , если даже захочу, если даже очень сильно захочу, не смогу хамить по определению
              Ваше незнание Божьего, незнание того, что сделал Хам своему отцу , и что есть хамство по Писанию, сейчас широко открыло рот на форуме и себя продемонстрировало во всей красе

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Step2
                proxrista

А разве апостолы чего то от себя делали?
                Получили и всё.И заговорили на других наречиях.
                Такое сейчас не встречается уже.

- - - Добавлено - - -

А зачем просить тем кто уверовал после пятидесятницы?
                Вы как читаете ?
                Просить надо было ДО пятидесятницы.И потому Христос это сказал иудеям до сошествия Духа на всякую плоть.
                До свершившегося пророчества Иоиля!
                После пятидесятницы давать Духа это уже Его решение, а не по просьбам людей.
                Разве так читают Писание?

- Так Апостолы, получив обетование Христа - ждать крещения Святым Духом - пребывали единодушно в горнице - в молитвах и молениях.
                А вам заповедь Христа - просить Духа Святого у Отца - не указ?
                И Павел, когда возлагал руки - молился Богу - в одном месте написано что это так и есть.
                И Корнилий постоянно молился Богу - вот Бог и припомнил его молитвы.

- И в доме Апостолы заговорили на иных языках - обратились к Богу духом непонятным людям говорением на языках.
                А когда вышли на улицу - обратились к Богу даром пророчествования - на понятных им наречиях, - что Петр и провозгласил далее - что сие есть пророчествование, реченное Иоилем.

- А молитвой Отче наш вы должны молиться лишь до дны Пятидесятницы?
                Ученики Христа как тогда, так и ныне исполняют заповеди учения Христа, начиная с Нагорной проповеди.
                Последний раз редактировалось proxrista; 06 June 2016, 04:37 AM.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

proxrista

А вам заповедь Христа - просить Духа Святого у Отца - не указ?
                  А указы сейчас тут Вы придумываете, а Христос мне ничего не говорил.
                  Евреям ? Да.

И Павел, когда возлагал руки - молился Богу - в одном месте написано что это так и есть.
                  И Корнилий постоянно молился Богу - вот Бог и припомнил его молитвы.
                  Но Дух сходил и сходит по Своему изволению,а не по заказным просьбам людей.
                  И пророчество Иоиля не по просьбам апостолов сбылось,а Бог так решил.
                  Вы чего то придумали и страдаете теперь.Всё гораздо проще.Читайте внимательнее впредь.
                  Оставьте это дело Богу,не пытайтесь сами решать.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от proxrista
                    - Ну вот видите сами, - вы опять не знаете - в очередной раз, что о знамении говорения новыми языками при принятии крещений уверовавших - говорится в Евангелие от Марка, а что Святого Духа надо просить по заповеди Христа говорится в Евангелие от Луки - единственное место ответа на все призывы Христа во всех Евангелиях - просите и дано беудет.
                    А Апостолы об этом тоже "не знали"? Почему они нигде и никогда не учили о том, что Духа надо просить.
                    Вам такой вопрос ни в жизнь не осилить, ибо застряли в глубокой колее своей деноминации...

На я Вам подскажу, почему Апостолы не учили, чтобы Духа просить.
                    Потому что со дня Пятидесятницы Дух уже был дан вновь созданной Церкви. Церкви, которая именно в этот день была создана на основании Апостолов, и в этом основании Сам Иисус Христос стал краеугольным камнем. Это и есть крещение Духом.

Вам гне Духа надо просить, а уверовать и креститься во имя Иисуса Христа, чтобы стать частью Церкви Тела Христова и питаться соками этого Тела, и возрастать (вместе с другими принадлежащими Христу) в храм Господу, в Духе.

А Вы похожи не тех, которых посадили за богато накрытый стол, наполненный всякой полезной пищей, но Вы просите и просите: "Дайте поесть, мы голодны".

А в Ев. от Марка и близко нет "о знамении говорения новыми языками при принятии крещений уверовавших".
                    Там просто говориться о том, что уверовавших будут сопровождать знамения. И все. Не надо додумывать.
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от awdij
                      Там просто говориться о том, что уверовавших будут сопровождать знамения. И все. Не надо додумывать.
                      Именно сопровождать ,а не станет целью.
                      Ап Павел не таскал с собой корзину со змеями и бутыли с ядом чтобы устраивать шоу по общинам.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от awdij
                        А Апостолы об этом тоже "не знали"? Почему они нигде и никогда не учили о том, что Духа надо просить.
                        Вам такой вопрос ни в жизнь не осилить, ибо застряли в глубокой колее своей деноминации...

На я Вам подскажу, почему Апостолы не учили, чтобы Духа просить.
                        Потому что со дня Пятидесятницы Дух уже был дан вновь созданной Церкви. Церкви, которая именно в этот день была создана на основании Апостолов, и в этом основании Сам Иисус Христос стал краеугольным камнем. Это и есть крещение Духом.

Вам гне Духа надо просить, а уверовать и креститься во имя Иисуса Христа, чтобы стать частью Церкви Тела Христова и питаться соками этого Тела, и возрастать (вместе с другими принадлежащими Христу) в храм Господу, в Духе.

А Вы похожи не тех, которых посадили за богато накрытый стол, наполненный всякой полезной пищей, но Вы просите и просите: "Дайте поесть, мы голодны".

А в Ев. от Марка и близко нет "о знамении говорения новыми языками при принятии крещений уверовавших".
                        - Принявшие крещения и есть спасенные и уверовавшие.

- Ну вот видите, знаете где написано - зачем спрашиваете и говорите, что не знаете?
                        Читайте весь текст Христа и посмотрите на Апостолов в доме - как они и заговорили иными - новыми языками.
                        Вы Кого хотисе обмануть? Бога и Слово Его?

- Так вы видно еще не поняли о чем здесь речь - Деяния: 3 / 22 - 23.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Рафаэль
                          Я речь веду о КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ
                          Теперь услышали?
                          Ну и почему Вы решили, что я в крещени Духом Святым не имею части?

Обетование жизни Вечного, это как раз то, о чем я Вам говорю, чтобы Вы обетование в своей жизни осуществили
                          Ныне вермя благоприятное...
                          То есть, Вы осуществили, а я еще нет? И кто это Вам подсказал такую мысль?

Опять глупцом меня назвали, посчитали?
                          Во скольких Он есть никто не может сосчитать
                          Вот видите, что только мне не приписываете, искажаете мои слова и т.д. Почему себе подобное позволяете, а другим отказываете?

Вы же не человеком данное переиначили
                          А Вы думаете, что я от себя переиначил? Да нет.

Выводящий и вводящий есть Христос...
                          Ну вот и не берите на себя Его миссию.

А Воронаева не трогайте
                          Он для своего времени был благословением для верующих
                          Да, особенно для баптистких общин... Сколько разрушил, не знаете?

А смерть его в лагере от вертухаев с их собаками
                          В лагерях многие умирали, не только пятидесятники. Баптистов не меньше, а то и больше. И православных не мало.
                          И что это должно доказывать?

Вы явно не видели, какие бывали собрания со всеми проявлениями Духа Святого, о которых пишет Павел
                          О которых пишет Павел и правда не видел.
                          А собрания пятидесятников видел достаточно, и не только на Ютубе.

Потому что имею слово от Него
                          А я от кого, по-Вашему, имею?
                          Да мало ли чего Вы там о себе мечтаете. Не согласуется Ваше учение с учением Апостолов. Вот критерий.

Уже и благословенный Божий Нееман , о котором Сам Иисус засвидетельствовал, Вам не по душе?
                          Да Вы потомок тех, кто хотел Его за это слово Его с горы свергнуть
                          А Вы, однако, мастер выворачивать слова оппонента. И тут же выносите свой приговор...

Я что-нибудь говорил о том, что мне слова Иисуса о Неемане не по душе?

Спасибо, я немецкий не знаю, но буду иметь ввиду для Вас
                          Имейте. Но, думаю, это Вам мало поможет...

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- сатана самое первое и говорит - а правда ли что Бог сказал просить у Него Духа Святого и что Он просящему даст, ибо просящий получает?

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Step2
                              Именно сопровождать ,а не станет целью.
                              Да. Цель была в другом нести Слово. Там дальше так и написано:
                              20. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь. (Мрк.16)

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от awdij
                                Да. Цель была в другом нести Слово. Там дальше так и написано:
                                20. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь. (Мрк.16)
                                - Именно по говорению на иных языках Иудеи определили, что и язычники приняли крещение Святым Духом - были крещены Сгятым Духом.
                                И просящий всегда просящий - Святого Духа у Отца.

Комментарий

Обработка...