Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55023

Сообщение от Рафаэль

С чего Вы взяли Двора?
    Что я не вижу, что баптист, как и сам признался, даже и не читает мои посты?
    И с чего Вы взяли, что то, что не сеется в него, не принимается другими?
    Вы же мою личку не видите
    И комменты в мою "репу" не видите
    Не переживайте, ведь знаете
    10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
    11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
    (Ис.55:10-11)
    Не вам написала, ответ баптисту...
    - не поверю. Не дождетесь!
    Учение о крещении Духом Святым истинное, в нем обетование жизни вечной.
    Кто пренебрегает, тот против себя действует.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от НаилЯ
      Вот за это спасибо. Я посмотрела, мне хватило. Да я то что? Лишь бы Вас самого это не пугало.
      Мне было достаточно Вашего свидетельства, что если бы я сказал, что говорил на армянском, Вы бы даже не засомневались
      Что это именно язык
      Этого пока хватит обоим сторонам

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Двора
        Не вам написала, ответ баптисту...
        Я Вам написал, что если даже баптист не верит, мы заповедь Учителя не нарушаем, когда сеем
        Он не верит, даже не читает
        Другой читает и верит
        Так что, не напрасно

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Двора
          Агитировать?Много чести для неверующего...чем больше вас уговаривать тем вы сильнее в своей каменности, ошибку делают все кто вас уговаривает и так и сяк,может не понимают, что нарушают наставление Учителя,и сеют сеют на камнях...
          было бы что сеять вы то что сеете про языки? - одни хвальбы. Увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Не вам написала, ответ баптисту...Учение о крещении Духом Святым истинное, в нем обетование жизни вечной.Кто пренебрегает, тот против себя действует.
          я не пренебрегаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
          Я Вам написал, что если даже баптист не верит, мы заповедь Учителя не нарушаем, когда сеемОн не верит, даже не читаетДругой читает и веритТак что, не напрасно
          а с чего вы решили что я не читал то лжесвидетельство про якобы ангелов? прекращайте фантазировать про меня!
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55023

Сообщение от baptist2016
            было бы что сеять вы то что сеете про языки? - одни хвальбы. Увы.
            Вам увы
            - не поверю. Не дождетесь!
            Чему, а вот этому, вот о вас
            21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
            22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от RAHIL
              Я понял кого псом называет баптист
              читайте тему по ссылке в подписи!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Вам увыЧему, а вот этому, вот о вас
              у вас есть иные языки? - нет.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55023

Сообщение от baptist2016
                читайте тему по ссылке в подписи!

- - - Добавлено - - -

Купайтесь сами в в своем водовороте, а я в сторону.
                С языками.

Комментарий

• 22 января
                  Ветеран

• 08 May 2016
                  • 1500

Сообщение от Двора
                  Разве не узнали, что путь от веры в веру...
                  правило стоять в том что узнали и верить что и больше откроет Бог...
                  Святый да освящается...это путь поиска правды и дел правды которую нашел и важно сохранить.
                  А что видим, а то что кто то нашел больше чем другой и этот другой всячески унижает нашедшего, что не то нашел и спор пустой, бесплодный и главное себе во вред, мало что сам стоит в пути, преткнулся, а если еще и соблазнит продвинувшегося в пути и отвратит от полученной милости...
                  соблазн малого сего, это опасно...
                  Неё видим что нашедший всячески унижает и уничижает другого.и отвращает от получиной милости.таки да соблазн малого сего это опасно....так и не делайте того.

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от Рафаэль
                    Мне было достаточно Вашего свидетельства, что если бы я сказал, что говорил на армянском, Вы бы даже не засомневалисьЧто это именно языкЭтого пока хватит обоим сторонам
                    Я так сказала, потому что я не знаю армянского языка. Моя подружка уверяет, что он чем то похож на греческий и сирийский. Я не знаю ни одного из них, даже несколько слов и на слух разницы не определю. Если Вы мне сказали что это армянский язык - как это было в первую нашу виртуальную встречу, мне даже в голову не пришло сомневаться в этом и как то перепроверять. Какие основания были бы у меня не верить Вам? Но, если Вы сейчас заявляете что не знаете языка на котором пытаетесь говорить, то скажу Вам, что это может быть подделка. Как картины известных художников подделывают, очень похоже на оригинал, все тоже самое, но не оригинал и стоит три рубля, так и Вы подделываете язык. Так то это в Ваших же интересах выяснить на каком языке Вы говорите?

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Двора
                      Учение о крещении Духом Святым истинное, в нем обетование жизни вечной.
                      Это Вы о пятидесятническом учении?
                      А с учением Апостолов оно согласуется?

Вы (и никто из "говорящих) до сих пор не показали, где же Апостолы учили, будто крещении Духом Святым надо просить. И будто те, кто не говорит на языках Духа Христова не имеют.

Ваше (пятидесятническое) учение не истинное, потому что надуманное оно, и не соответствует учению Апостолов.

Кто пренебрегает, тот против себя действует.
                      Пренебрегает учением пятидесятников о крещении Духом Святым?
                      И правильно делает, ибо учение это самопальное, не Апостольское.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Купайтесь сами в в своем водовороте, а я в сторону.
                      С языками.
                      Да, ради языков Вы готовы в любую сторону уйти, даже если и от Христа.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от Step2
                        Ну да..человек делает что то и не может объяснить что это такое?!
                        Это обращение собственного духа к Богу?
                        Или это ангельский язык и разговор какого то ангела изнутри?
                        Или это ходатайство Святого Духа когда мы не знаем о чём молиться?

Но для не очень внимательного и не знающего Писание человека любой вариант будет знамением!
                        У нас с Вами только два выбора: либо принимать их такими какие они есть, либо не принимать. Выбор конечно сделает каждый сам.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Двора
                          А что видим, а то что кто то нашел больше чем другой...
                          Это Вы о себе, что ли? И что же Вы нашли "больше", чем другой?

Христос для всех одинаково "большой" богатый милостью.
                          Что такого Вы могли найти больше, чем Христос?

Вот уж точно, пятидесятники те же коринфяне, так и не научились не мудрствовать сверх написаного.

7. Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
                          8. Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать! (1Кор.4)

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от baptist2016
                            у меня есть дар иных языков, не однократно были истолкования. у нас в собрании было
                            кто молится на ином языке, исполняясь Святым Духом, тот назидает себя и говорит тайны Богу духом.
                            1Кор,14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя
                            это общение от духа к Духу. помню, как баптисты постоянно задавали вопросы: что это за самоназидальщина такая...назидать нужно церковь...(как будто церковь это знание, а не сами люди))

как происходит это назидание - тайна, потому что любое общение с Духом - тайна. и только время и настоящий духовный рост показывают, на сколько продуктивным было это назидание и общение.

для назидания церкви есть пророчество (не путать с баптистской проповедью)
                            1Кор,14:4 а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                            и дар истолкования (не умение переводить) иных (не иностранных) языков.
                            1Кор,14:27Есликтоговоритна [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                            порядок должен быть в собрании, а не крики или бестолковое говорение совершенно непонятными для ума языками, а то баптисты соблазняются и говорят гадости и глупости уже на понятном языке.

как то попросили баптистского пастора снять видео о прощальном вечере с одним братом. в конце стали молиться, и одна сестра громко языками. ну, не наставленный, имеющий небольшой опыт в труде дарами Святого Духа, человек. что тут поделать...только ждать и набираться опыта, от которого всё встаёт на свои места.
                            этого баптистского пастора вместе с женой как будто сдуло из зала )) смешно...
                            казалось бы, хороший парень, пастор со стажем, наделённый (?) силой Духа, имеющий помазание...и ходом на выход!
                            а если с одержимый встретится, тоже на выход? странная вера и наставление.

дьявол, как и плотской ум, не понимают и не принимает всего духовного. а духовные люди, как известно, довольно таки, проблемные. я этому пастору позже об этом так и сказал, на что он с распахнутыми глазами ответил: та ты шо?! украинец он. для него духовный тот, кто регулярно ходит в собрание, платит десятину, не спорит, послушен. такие дела...

и не нужно писать больших трактатов - в Библии есть все объяснения этому дару
                            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от look
                              у меня есть дар иных языков, не однократно были истолкования. у нас в собрании было
                              А хотя бы одно "истолкование" можете здесь поместить?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55023

Сообщение от 22 января
                                Неё видим что нашедший всячески унижает и уничижает другого.и отвращает от получиной милости.таки да соблазн малого сего это опасно....так и не делайте того.
                                Если бы видели, то заметили бы что вы темы держите, вы, неверующие,
                                а мы, по любви к вам отбиваемся, тешим ваше самолюбие, отвечаем,
                                няньчимся, мол ну что с вами делать то...то один вам отвечает то другой, и уже мало кто ссылается на написанное,
                                вот прохриста, с достойным упорством вам сеет,
                                а вы его ногами ногами ногами и как арабы в любой среде ведут себя агрессивно, а стоит им дать шлепок, так кричат, что их бьют и надо отомстить...
                                Противные вы, по сути, капризные, изворотливые,
                                обидчивые, обездоленные какие то,
                                а кто вам что не дает,
                                говорят вам: просите и получите...
                                Нет, опять не довольны, опять обиды что не отвечают, не могут, не имеют и прочее и прочее и так много много много лет...
                                Надоели, мне так надоели...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                                Это Вы о пятидесятническом учении?
                                А с учением Апостолов оно согласуется?

Вы (и никто из "говорящих) до сих пор не показали, где же Апостолы учили, будто крещении Духом Святым надо просить. И будто те, кто не говорит на языках Духа Христова не имеют.

Ваше (пятидесятническое) учение не истинное, потому что надуманное оно, и не соответствует учению Апостолов.

Пренебрегает учением пятидесятников о крещении Духом Святым?
                                И правильно делает, ибо учение это самопальное, не Апостольское.

- - - Добавлено - - -

Да, ради языков Вы готовы в любую сторону уйти, даже если и от Христа.
                                Какие старые песни, и вы надоели, потому что не раз приводила лично я, вот еще раз от Луки 11 глава, найдите, если умеете читать,
                                откройте глаза чтобы видеть, и уши помойте чтобы слышать,
                                но я не верю что вам это возможно, не верю, что вы увидите поверите и послушаетесь.

Комментарий

Обработка...