Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Рафаэль
    Поэтому Вы можете думать обо мне, что хотите, но я не надмеваюсь над Вами, а люблю Вас по истине, когда говорю
    Вам, что Вам надо креститься Духом Святым
    Когда Вы говорите, что "надо креститьтся Духом Святым", то Вы обманываете и себя и других.
    Нигде и никогда Апостолы не учили: "надо вам креститься Духом Святым".
    Единственное, что надо, это покаяться и креститься во имя Иисуса Христа и "...получите дар Святого Духа".

И если я даже завтра скажу, что не надо Вам креститься Духом Святым, я скажу неправду, потому что Вам надо креститься Духом
    Вы неправду уже сказали, ибо тому, кто имеет Иисуса Христа, и живет Им не надо больше ничего!
    Во Христе я имею всё! Абсолютно всё!

А Вам, похоже, Христа мало было...

И если Ангел с неба придёт и скажет, что Вам не нужно креститься Духом, он скажет Вам неправду, ибо Вам надо креститься Духом Святым
    Может быть еще скажете, что мне и обрезаться надо?

Это правда Божия...
    Это неправда, и неправда эта от пятидесятников. А Вы обычный пятидесятник (сидящий в металлической урне), потому и говорите, что положено по их программе.

- а у правды Божьей одно основание- любовь по истине
    Вот этого пятидесятникам явно не достает, но они ревнуют о другом...

Вам надо креститься Духом
    Вы бы уж называли вещи своими именами. Так бы и сказали: "Надо бы Вам заговорить на наших "языках".

Хотя бы подумали прежде о том, что Апостолы нигде и никогда не учили о "крещении Духом", и не проповедовали: "Надо вам креститься Духом".

Нам надо покаяться да! Надо креститься во имя Иисуса Христа да! И получите дар Святого Духа да!

Ну вот чтобы "надо креститься Духом", это уже выдумки пятидесятников.
    Или Вы сможете в Писании такое учение (или проповедь) Апостолов привести?

PS: А может быть Вы еще решитесь провозгласить "правду" пятидесятников, что те, которые не "говорит языками" не имеют и Духа Христова?
    Последний раз редактировалось awdij; 04 June 2016, 03:44 AM.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• 22 января
      Ветеран

• 08 May 2016
      • 1500

Сообщение от awdij
      Когда Вы говорите, что "надо креститьтся Духом Святым", то Вы обманываете и себя и других.
      Единственное, что надо, это покаяться и креститься во имя Иисуса Христа и "...получите дар Святого Духа".

Вы неправду уже сказали, ибо тому, кто имеет Иисуса Христа, и живет Им не надо больше ничего!
      Во Христе я имею всё! Абсолютно всё!

А Вам, похоже, Христа мало было...

Это неправда, и неправда эта от пятидесятников. А Вы обычный пятидесятник (сидящий в металлической урне), потому и говорите, что положено по их программе.

Вот этого пятидесятникам явно не достает, но они ревнуют о другом...

Вы бы уж называли вещи своими именами. Так бы и сказали: "Надо бы Вам заговорить на наших "языках".

Хотя бы подумали прежде о том, что Апостолы нигде и никогда не учили о "крещении Духом", и не проповедовали: "Надо вам креститься Духом".

Нам надо покаяться да! Надо креститься во имя Иисуса Христа да! И получите дар Святого Духа да!

Ну вот чтобы "надо креститься Духом", это уже выдумки пятидесятников.
      Или Вы сможете в Писании такое учение (или проповедь) Апостолов привести?

PS: А может быть Вы еще решитесь провозгласить "правду" пятидесятников, что те, кто не "говорит языками" не имею и Духа Христова?
      хорошо сказали.спасибо.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от awdij
        Ну да, Павел не Апостол ((Деяния в Ефесе)
        И Петр с Иоанном в Самарию после благовестия Филиппа прибыли как частные лица, не как Апостолы Бога прибыли
        Вы правы
        Так говорю, а Вы сердитесь
        Конечно, надо Вам обрезаться обрезанием
        Христовым, приняв Дух Святого в недро свое

А Вы обычный пятидесятник (сидящий в металлической урне), потому и говорите, что положено по их программе.
        Да хоть горшком меня обзовите
        Вам надо креститься Духом Святым
        Крещение Духом Святого это священнодействие Господа, а не совершаемое пятидесятниками и баптистами крещение в воде
        А насчёт урн металлических неужели не читали
        не укради?
        Это во первых
        Во вторых, я же одну часть видения рассказал
        Которое Вы ,смотрю , приняли
        А вот для чего Бог меня туда привёл и что мне там сказал, что надо делать, Вы как-то упустили подумать
        Теперь догадаетесь?
        Или еще надо сказать мне сказать Вам, кто был в урне, а кто был приведен туда души из урн
        выводить?!
        Я вещи называю своими именами
        Вам надо просить у Бога Духа Святого
        Остальное за Богом
        Сами увидите, когда Он Вас крестит

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Рафаэль
          Ну да, Павел не Апостол ((Деяния в Ефесе)
          И Петр с Иоанном в Самарию после благовестия Филиппа прибыли как частные лица, не как Апостолы Бога прибыли
          Ну и что? Павел в Ефесе повелевал креститься Духом Святым? И Петр с Иоанном восклицали в Самарии: "Вам надо креститься Духом Святым"?
          Да там и близко речи о крещении Духом не шло. Сошествие Духа и принятие Духа это не крещение Духом.

Вы правы
          Конечно, я прав, потому что Вы так и не смогли привести учение или проповедь Апостолов, чтобы они говорили: "Вам надо креститься Духом Святым".
          А пятидесятнические толкования и додумки мне к чему?

Да хоть горшком меня обзовите
          Вам надо креститься Духом Святым
          А Вам надо креститься во имя Иисуса Христа.

Крещение Духом Святого...
          О, да Вы как Ашот говорите: "Духом Святого...", а не: "Духом Святым".
          Впрочем, я не удивлен...

...это священнодействие Господа...
          Так покажите, где Апостолы такому учили, призывая: "Должно вам креститься Духом Святого"?

...а не совершаемое пятидесятниками и баптистами крещение в воде
          А когда людей заставляют "говорить" языками, и пугают их, что если не заговорят, то, значит, и Духа Христова не получили это чье "священнодействие"?

А насчёт урн металлических неужели не читали
          не укради?
          А при чем здесь не "укради"?

Во вторых, я же одну часть видения рассказал
          Которое Вы ,смотрю , приняли
          А вот для чего Бог меня туда привёл и что мне там сказал, что надо делать, Вы как-то упустили подумать
          Теперь догадаетесь?
          Или еще надо сказать мне сказать Вам, кто был в урне, а кто был приведен туда души из урн
          выводить?!
          Если Вы убеждаете людей, что без "языков" они не имеют Духа, то Вы вводите души в урны, а не выводите.

Я вещи называю своими именами
          Вам надо просить у Бога Духа Святого
          Так креститься Духом Святым надо, или просить Духа Святого? Или у Вас все одно: и креститься, и просить, и получить и исполниться?
          Оставьте уже пятидесятнические возрения, и обратитесь к учению Апостолов. Они где-нибудь учили о том, что Духа надо просить? Они где-нибудь проповедывали, чтобы людям надо креститься Духом?

Сами увидите, когда Он Вас крестит
          Еще раз: во Христе я имею всю полноту. И всякий верующий и принявший Христа имеет всю полноту в Нем.
          А Вам что не хватало? Веры?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от awdij

Так креститься Духом Святым надо, или просить Духа Святого?
            Оставьте уже пятидесятнические возрения, и обратитесь к учению Апостолов. Они где-нибудь учили о том, что Духа надо просить?

Еще раз: во Христе я имею всю полноту. И всякий верующий и принявший Христа имеет всю полноту в Нем.
            А Вам что не хватало?
            Просить это наставление Спасителя,
            а полноты Христовой вы не имеете, и как не понимать этого о себе, когда дел которые делал Христос не имеете.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Двора
              Просить это наставление Спасителя
              И кому Он такое наставление давал? Вам лично? Или, все-таки, Апостолам, которых позже послал благовествовать мир, чтобы они научили всему, что им говорил Спаситель.
              Но почему же Апостолы нигде не учили о том, что Духа надо просить? Забыли?

а полноты Христовой вы не имеете
              И как же Вы это определили? А?

...и как не понимать этого о себе, когда дел которые делал Христос не имеете.
              Я так догадываюсь, что о себе Вы другого мнения, и уверены, что имеете полноту в Нем?
              И какие же дела Вы делаете, которые делал Христос?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от awdij
                И кому Он такое наставление давал? Вам лично? Или, все-таки, Апостолам, которых позже послал благовествовать мир, чтобы они научили всему, что им говорил Спаситель.
                Но почему же Апостолы нигде не учили о том, что Духа надо просить? Забыли?

И как же Вы это определили? А?

Я так догадываюсь, что о себе Вы другого мнения, и уверены, что имеете полноту в Нем?
                И какие же дела Вы делаете, которые делал Христос?
                Нет и о себе я довольно скромного мнения, есть у меня на это основание...
                А если вы считаете что только Апостолам были даны наставления и Благая весть, то на что вы надеетесь?
                Я так на слово Божие,
                19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                А где сказал Учитель просить искать и стучать, думаю, помните,
                а вот о просьбе милости в одном Евангелие и об этом же в другом, но написано вместо блага Дух Святой
                11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                Это от Матфея 7 глава и от Луки 11 глава.
                А что Спаситель сказал Апостолам, посылая благовествовать?
                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Двора
                  Нет и о себе я довольно скромного мнения, есть у меня на это основание...
                  10. и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                  11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                  12. быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                  13. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                  14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; (Кол.2)

Какие основания, Двора?
                  Вы не обрезаны в Нем? Не погребены с Ним в крещении? Не совоскресли верою в силу Бога? Бог не оживил Вас вместе со Христом и не простил Вам Ваши грехи? Не истребил Вашу долговую расписку?
                  Это ли не полнота? Не слишком ли "скромно" Вы о себе думаете?

А если вы считаете что только Апостолам были даны наставления и Благая весть, то на что вы надеетесь?
                  Это Вас надо спросить, на что Вы надеетесь, если не имеете полноты в Нем?
                  А Апостолам даны были наставления, чтобы мы научались от них, и Благая весть, чтобы ее нести по всему миру.
                  А Вы в обход Апостолов пожелали приобрести себе спасение?

Я так на слово Божие...
                  Оно и видно...

А где сказал Учитель просить искать и стучать, думаю, помните
                  Помню, конечно же.
                  А Апостолов Учитель для чего Себе избрал, помните?

19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                  20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                  21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Заметили или нет: "верующих в Меня по слову их"? А Вы как уверовали? Не по слову Апостолов?
                  Напрямую от наставлений Иисуса?

А что Спаситель сказал Апостолам, посылая благовествовать?
                  "Идите, научите и крестите...".
                  Ясное дело, что Апостолы крестили не Духом Святым, а водою во имя Иисуса Христа. Писание приводить?
                  А у Вас как было? Кто Вас научил, и кто крестил? Не по слову ли Апостолов должно было все быть?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от awdij
                    Ну и что? Павел в Ефесе повелевал креститься Духом Святым? И Петр с Иоанном восклицали в Самарии: "Вам надо креститься Духом Святым"?
                    Да там и близко речи о крещении Духом не шло. Сошествие Духа и принятие Духа это не крещение Духом.

Конечно, я прав, потому что Вы так и не смогли привести учение или проповедь Апостолов, чтобы они говорили: "Вам надо креститься Духом Святым".
                    А пятидесятнические толкования и додумки мне к чему?

А Вам надо креститься во имя Иисуса Христа.

О, да Вы как Ашот говорите: "Духом Святого...", а не: "Духом Святым".
                    Впрочем, я не удивлен...

Так покажите, где Апостолы такому учили, призывая: "Должно вам креститься Духом Святого"?

А когда людей заставляют "говорить" языками, и пугают их, что если не заговорят, то, значит, и Духа Христова не получили это чье "священнодействие"?

А при чем здесь не "укради"?

Если Вы убеждаете людей, что без "языков" они не имеют Духа, то Вы вводите души в урны, а не выводите.

Так креститься Духом Святым надо, или просить Духа Святого? Или у Вас все одно: и креститься, и просить, и получить и исполниться?
                    Оставьте уже пятидесятнические возрения, и обратитесь к учению Апостолов. Они где-нибудь учили о том, что Духа надо просить? Они где-нибудь проповедывали, чтобы людям надо креститься Духом?

А Вам что не хватало? Веры?
                    Не имеете в себе
                    Имеете пока как Обетование
                    И пока , к сожалению, отвергаете Дар Божий, Который имеете, как Обетование

А не укради имеет прямое отношение, что Вы пример про души в металлических урнах взяли у меня и против меня же применяете
                    Хотя в видении мне было показано как раз обратное
                    Поэтому или все видение примите, или все отвергайте
                    А принять, только поменяв пленника и освобождающего местами, это есть воровство слова
                    Читайте

30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
                    (Иер.23:30)

Видение было дано мне
                    Вы услышали слово, взяли его у меня и применили его против меня
                    Тем более, что была и другая часть видения, данного не Вам

Допускаю, что Иеремия 23:30
                    Вы забыли, упустили
                    Теперь, когда получили ответ из Иер23:30 на свой вопрос при чем тут заповедь не укради?

Что будете делать?
                    Как христианин признаете его незаконное пользование Вами против меня или не признаете?
                    Если не признаете, это Ваше право
                    Однако попрошу Вас после этого обращаться ко мне только из раздела вопросы со стороны

В христианских же разделах мои посты к другим также прошу не комментировать, заставляя этим меня вступать с Вами в беседу

Если признаете, забываем про урны и идём дальше и общаться и дискутировать , но оставаясь в заповеди Господней, как нам относиться друг к другу

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Рафаэль
                      Не имеете в себе...
                      Что не имею в себе?
                      Христа, знаю, что имею!

Имеете пока как Обетование
                      Обетование жизни вечной? А Вы не имеете?

И пока , к сожалению, отвергаете Дар Божий, Который имеете, как Обетование
                      Дар Божий Христос в нас. Его дал нам Бог. А Вы о чем?

А не укради имеет прямое отношение, что Вы пример про души в металлических урнах взяли у меня и против меня же применяете
                      А при чем здесь " не укради"? Ищете повода?

Видение было дано мне
                      Вы услышали слово, взяли его у меня и применили его против меня
                      Ну и что? Растолковал Вам Ваше же видение, вот и все.

Тем более, что была и другая часть видения, данного не Вам
                      В следующий раз поглубже прячьте Ваши видения.

Допускаю, что Иеремия 23:30
                      Вы забыли, упустили
                      Теперь, когда получили ответ из Иер23:30 на свой вопрос при чем тут заповедь не укради?

Что будете делать?
                      Как христианин признаете его незаконное пользование Вами против меня или не признаете?
                      Если не признаете, это Ваше право
                      Однако попрошу Вас после этого обращаться ко мне только из раздела вопросы со стороны
                      Что, Рафаэль, решили таким образом расквитаться со мною и избавиться от меня? По христиански, однако...

Если признаете, забываем про урны и идём дальше и общаться и дискутировать...
                      Вот уж не зря написано: не давайте повода ищущим повода. Но Вы нашли повод там, где его и близко не было.
                      Оно и понятно: надо же как-то выйти "достойно" из затруднительного положения.
                      По Писанию сказать Вам нечего, свой опыт Вам дороже учения Апостолов...
                      Потому и пытаетесь тему перевести в другую плоскость, типа, с Вами поступили незаконно... украли... применили против... и т.д.,
                      Вместо того, чтобы проводить даказательства из учения Апостолов, где они учили, будто Духа надо просить, и где они призывали: "надо вам креститься Духом", Вы занялись мелкими разборками.

...но оставаясь в заповеди Господней, как нам относиться друг к другу
                      Вот и оставайтесь в заповеди Господней и ничего не почитайте своим. А то: моё, мне, украли...

PS: А право цитировать чьи-либо сообщения (если посчитаю необходимым) оставляю за собой. Ибо мы на форуме, а не в частной клинике. Если не желаете, чтобы Вас цитировали, то и не пишите ничего.
                      Последний раз редактировалось awdij; 04 June 2016, 02:32 PM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от awdij
                        10. и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                        11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                        12. быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                        13. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                        14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; (Кол.2)
                        Прощение оправдание и прославление осуществились,
                        а полнота Христова у тех кто достиг возраста Христова,
                        ни вы ни я его не имеем,
                        да и никого на форуме не встретила...
                        Хотя можете мечтать о себе, но дела то говорят, что нет силы, что нет полноты веры, мало того есть остановка в пути.
                        У вас, а у меня тоже состояние ожидания.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Двора
                          Прощение оправдание и прославление осуществились,
                          а полнота Христова у тех кто достиг возраста Христова,
                          ни вы ни я его не имеем...
                          Полнота в Вашем понимании, это когда и бесы Вам повинуются?
                          Оно Вам надо?

да и никого на форуме не встретила...
                          А Рафаэль?

Хотя можете мечтать о себе, но дела то говорят, что нет силы, что нет полноты веры
                          Вы что, не верите, что Христос Сам усовершит Вас, Сам и доведет до цели? Или верите, но как-то на половину?
                          Странно мне все это...

...мало того есть остановка в пути.
                          Это Вы о ком?

У вас, а у меня тоже состояние ожидания.
                          Ну вот: во Христа крестились, для мира умерли, свыше родились, надежду на жизнь вечную получили...
                          Но все чего-то мало...
                          Ладно, еще и "языки" получили...
                          Опять мало.
                          Чего же еще ждете?
                          Что это за состояние такое постоянного ожидания?
                          Ну я понял бы, если бы Вы ждали пришествия Спасителя. Но ведь не об этом Вы говорите?
                          Как бы в итоге не оказаться у разбитого корыта...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от awdij

Ну вот, во Христа крестились, для мира умерли, свыше родились, надежду на жизнь вечную получили... Но все чего-то мало... Ладно, еще и "языки" получили... Опять мало. Чего еще ждете? Что это за состояние такое, постоянного ожидания? Ну я понял бы, если бы Вы ждали пришествия Спасителя. Но ведь не об этом Вы говорите?
                            Как бы в итоге не оказаться у разбитого корыта...
                            Печаль сеете, и почему нет ни слова поддержки, только страхи у разбитого корыта...
                            Не располагаете вы к откровенности, кусайте кого другого.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Двора
                              Печаль сеете, и почему нет ни слова поддержки, только страхи у разбитого корыта...
                              Я Вам уже столько радостного написал: во Христе Вы имеете всё! Всю полноту!
                              А Вы: "...только страхи..."

Не располагаете вы к откровенности...
                              Ну извините...

...кусайте кого другого.
                              А я Вас кусал? Я предложил Вам выбрать Христа! И довольствоваться простотой во Христе.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от awdij
                                А Вы: "...только страхи..."

Ну извините...

А я Вас кусал? Я предложил Вам выбрать Христа! И довольствоваться простотой во Христе.
                                Ну как это назвать...
                                вы предложили, вот за кого вы меня представляете, этого даже вообразить не возможно...
                                И вы, тот кто написал
                                если имею, так вы мне это предлагаете?
                                Да кто вы по сути?
                                Лукавый человек...плюнуть на вас что ли.

Комментарий

Обработка...