Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varuh
    Завсегдатай

• 12 August 2012
    • 728

Сообщение от питирим
    Что,нельзя говорить спокойным языком?надо орать?Христа окружали более 5000 человек,где Он кричал?Где благоговение?
    В далине горы Корн-Хатин, окруженной холмами, существует природный резонанс, которого, как говорят ученые нет нигде, шепот произнесенный на вершине горы слышен по всей долине, потому Господь знал, где должна проходить проповедь, что бы в каждое ухо донеслось. Там нет резона повышать голос.
    Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
    Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
    Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
    Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
    Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
    От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

КРАВЧУК
      Не решайте за Бога, что Ему нужно, а что не нужно. В Писании сказано, что уверовавших будет сопровождать "говорение на новых языках". Никто этого знамения не отменял и не запрещал, кроме Вас (и таких, как Вы, неверующих хулителей).
      А Вы кто такой чтобы мне указывать что мне и за кого решать или нет? Никто. Значит спокойно продолжаем разговор.
      У Вас, смертного адамита, нет, ни полномочий, ни способностей, обозначать, что есть "языческая глоссолалия", а что есть дар иных языков от Духа Святого. Это область тайных знаний, которые Вам не принадлежат. Кто Вы такой, чтобы делать такие предписания? Вы обладаете паранормальными способностями!? Может, Вы умеете выходить в астрал и наблюдать, какой дух стоит за устами молящегося духом? Кто Вы?
      У меня есть ещё не повреждённый вашими учениями разум,чтобы посмотреть видео и заметить что люди беснуются,так как в других собраниях люди обычно ведут себя благочестиво.Тут ничего супердуховного не требуется.
      Определять бесноватость Вы тоже не можете. У Вас нет дара для этого.
      Вы меня даже не знаете.
      Вы других осуждаете в том, что они безнравственны. А Вы хотите, чтобы люди узнали Вашу безнравственность?
      Я не осуждаю,а говорю что вижу.Такое поведение людей если это богослужение -безнравственно.
      А мою попробуйте,покажите.

Ilia Krohmal
      "Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя"(Пс.8:3)
      Это как к теме ,каким боком?
      Я имею реальные примеры истолкований моих языков, и эти истолкования никто из вас не вместит, как и я в своё время не вместил.
      Вы о молитвах к Богу или пророчествуете?Первое невозможно по определнию пятидесятников,а второе и на обычных языках проповедуется. Что нового Вы этими языками принесли в церковь?
      Зачем они ТАКИЕ нужны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
      В далине горы Корн-Хатин, окруженной холмами, существует природный резонанс, которого, как говорят ученые нет нигде, шепот произнесенный на вершине горы слышен по всей долине, потому Господь знал, где должна проходить проповедь, что бы в каждое ухо донеслось. Там нет резона повышать голос.
      Он что за пределы долины никогда не выходил?
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от питирим
        Лучше бы записал свою молитву и дал одному толкователю,а потом другому,но чтобы они не знали друг друга и сравни.не будут они говорить одно и тоже
        Нигде не сказано, чтобы записывали молитвы и несли их толкователям.
        Нигде не сказано, что надо истолковывать молитвы!
        Молитва на языках - это тайна, которая понятна Богу.
        Но сказано, что если ты на языках ОБРАЩАЕШЬСЯ К ЛЮДЯМ, то тогда молись о даре истолкования.
        Понял? Или не понял, как и все остальные противники? Они не понимают этого. У коринфян была ошибка - они на языках начинали не только молиться, но и разговаривать друг с другом, поэтому и сказал Павел, чтобы молились о даре истолкования. А если не обращться к людям, а только молиться на языках Богу, которому не нужен истолкователь - ведь Он дал эти языки и Он и без истолкователя знает, что на них говорится, то зачем нужен истолкователь молитв???

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от Step2
          Он что за пределы долины никогда не выходил?
          Речь идет о проповеди большому количеству народа, Вы либо сопляк который ничего не ищет, а только пытается поддеть, либо просто недалёкий человек, научитесь думать, а то, столько внимания разуму придаете, а его не имеете.
          Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
          Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
          Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
          Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
          Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
          От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от Varuh
            Речь идет о проповеди большому количеству народа, Вы либо сопляк который ничего не ищет, а только пытается поддеть, либо просто недалёкий человек, научитесь думать, а то, столько внимания разуму придаете, а его не имеете.
            А Он больше нигде не разговаривал с людьми? Вас спрашивали зачем так орать?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Просьба к пятидесятникам, участвующим в данной теме: НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ И НЕ ФЛУДИТЬ!!!
              Вы так еще и не ответили на вопросы атора темы, а все пытаетесь свои (уводящие) вопросы задавать....
              Напомню вопросы....

Сообщение от FriendX
              Что мы видим в наше время? Возникли так называемые учения пятидесятничество и более продвинутый вариант- харизматическое.....
              ...Какие у них обоснования что их языки,эти нечленораздельные звуки это те языки что были у Апостолов?
              ...........

Итак где же основание пятидесятнического учения о том что говорение на тарабарщине есть знамение крещения Святым Духом?

Так почему пятидесятники не отвечают прямо как говорили Апостолы наречиями или тарабарщиной?
              ...
              .
              Отвечайте конкретно и ясно на поставленыые вопросы данной темы.
              Не лукавьте и не изворачивайтесь, уводя тему в сторону....

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Star Vale
                Но сказано, что если ты на языках ОБРАЩАЕШЬСЯ К ЛЮДЯМ, то тогда молись о даре истолкования.
                Как же люди узнают что это знамение для НИХ? Кто то может объяснить этот момент?
                А то шаман чего то причитает на своём,а все думают что он с богами связывается,но никто ничего не понимает что он говорит.
                было знамение в день пятидесятницы,когда люди удивильись что понимают людей от Бога,но и это сделали шаманскими знамениями.
                Как же они узнают что это от Бога?

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Сообщение от Step2
                  У меня есть ещё не повреждённый вашими учениями разум,чтобы посмотреть видео и заметить что люди беснуются,так как в других собраниях люди обычно ведут себя благочестиво.
                  Разум, его знания и способности делать рациональные выводы и суждения путем логики опосредствования не является единственным критерием, которым определяется истина. Кроме рассудочной деятельности разума источником познания (как материального, так и духовного мира) есть непосредственные чуства (или сенсоризм). По большему счету, всякое знание разума, на которое Вы опираетесь, когда-то начиналось с чужого эмпирического познания. Но миросозерцание человека на этом не заканчивается и Истина не ограничивается рамками Вашего разума.

Поэтому, если Ваш разум вынес такой вердикт, что "люди на видео беснуются", это еще не означает, что сие суждение - неопровержимая истина в последней инстанции. Проще говоря, Вы можете ошибаться в своих умозаключениях, - это я Вам говорю даже не с точки зрения личных религиозных сентиментов, а с логической точки зрения. Поэтому я еще раз напоминаю Вам (и Вашим соратникам), что вы очень рискуете собой, когда делаете такие выводы.

Сообщение от Step2
                  Тут ничего супердуховного не требуется.
                  Вы можете ошибаться в своих умозаключениях. Вы сами признались в том, что это не Ваши супердуховные способности, а сознательный разум вынес такой вердикт. А что, если Вы ошибаетесь?

Сообщение от Step2
                  Вы меня даже не знаете.
                  А что Вас знать? Ваше душено-плотское восприятие и мышление уже давно выдало Вас.

Сообщение от Step2
                  Я не осуждаю,а говорю что вижу. Такое поведение людей если это богослужение - безнравственно.
                  Как Вы обозначаете нравственность? Что это? Система норм, правил и запретов?

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от Дмитрий брат
                    Просьба к пятидесятникам, участвующим в данной теме: НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ И НЕ ФЛУДИТЬ!!!
                    Вы так еще и не ответили на вопросы атора темы, а все пытаетесь свои (уводящие) вопросы задавать....
                    Напомню вопросы..

Отвечайте конкретно и ясно на поставленыые вопросы данной темы.
                    Не лукавьте и не изворачивайтесь, уводя тему в сторону....
                    Тут участник Varuh признался как то, что тему не желает закрывать,тут благодать такая! Но благодать в том,что людей обзывать по разному,богохульниками называть,возвышаться в собственных глазах и флудить без устали. Вот вся их и благодать. Разве кто то станет отвечать прямо? Такой источник себе перекрыть?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Step2
                      Тут участник Varuh признался как то, что тему не желает закрывать,тут благодать такая! Но благодать в том,что людей обзывать по разному,богохульниками называть,возвышаться в собственных глазах и флудить без устали. Вот вся их и благодать. Разве кто то станет отвечать прямо? Такой источник себе перекрыть?
                      Точно.
                      Всякий дух нечистый нуждается в "подпитке"... а истина и прямота для него - как запах смертоносный....
                      От того и флудят без устали....

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

КРАВЧУК
                        Поэтому, если Ваш разум вынес такой вердикт, что "люди на видео беснуются", это еще не означает, что сие суждение - неопровержимая истина в последней инстанции. Проще говоря, Вы можете ошибаться в своих умозаключениях, - это я Вам говорю даже не с точки зрения личных религиозных сентиментов, а с логической точки зрения. Поэтому я еще раз напоминаю Вам (и Вашим соратникам), что вы очень рискуете собой, когда делаете такие выводы.
                        Так и Писание поветвует нам о валяних и криках как по причинам беснования. Других примеров в Писании нет.Да и в человеческом обществе детей наказывают за такое поведение в магазине,если кому игрушку не купили.То есть любое истеричное состояние может перейти в бесноватость. Но когда люди собираются для того чтобюы довести себя до истерики,то разве это не аналогичный случай описанный в Писании?
                        [3 Цар.18:27] В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем - либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
                        [3 Цар.18:28] И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
                        [3 Цар.18:29] Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.
                        До ножей не доходило? Но разве всё остальное не сходится?
                        Вы можете ошибаться в своих умозаключениях. Вы сами признались в том, что это не Ваши супердуховные способности, а сознательный разум вынес такой вердикт. А что, если Вы ошибаетесь?
                        Так вот я задаю вопрос,а вместо рассуждения куча помоев в ответ! И от Вас в том числе.У кого же я узнаю что и как?Вы же разговаривать не умеете нормально!И не замечаете за собой.
                        Но может Вы боитесь узнать что ошибаетесь сами и потому такая реакция?
                        А что Вас знать? Ваше душено-плотское восприятие и мышление уже давно выдало Вас.
                        Похоже Вы больны так называемым религиозным бешенством.Ничего на уме нет как только кого обвинить в чём.
                        Как Вы обозначаете нравственность? Что это? Система норм, правил и запретов?
                        Вы обратите внимание на проведение богослужений у евреев на протяжении сотен лет.Или даже в других религиях обычно всё благопристойно. Там есть порядок,есть правила и это неспроста. Лишь бы как Богу не служат в такие дни.Люди даже идолам(по неведению думая что богам) и то выказывают уважение.Но если совесть уже прожжена,то бесполезный разговор.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Step2;4228491]
                          Это как к теме ,каким боком?
                          Вы даже не поняли, зачем человеку дана способность говорить иными языками.
                          Прочитайте ещё раз пророчество Давида.
                          Вы о молитвах к Богу или пророчествуете?Первое невозможно по определнию пятидесятников,а второе и на обычных языках проповедуется. Что нового Вы этими языками принесли в церковь?
                          Зачем они ТАКИЕ нужны?
                          Ок. Ещё раз:
                          "Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя"(Пс.8:3)
                          Безмолвие врага может быть достигнуто в том случае, если он не понимает, что говорит человек.
                          Напомню, что враг - перстное плотское сознание.
                          Оно неспособно молиться должной молитвой.

Между тем, мой дух, соединённый с Духом Святым, предстоит пред лицем живого Бога.
                          Пред лицем Бога недопустимы нечистые молитвы, а они по факту есть до тех пор, покуда человек не достиг совершенства.

Поэтому Бог дал человеку способность молиться минуя своё сознание.
                          В этом случае дух, соединённый с Духом Святым, ходатайствует пред Отцем 100% чистой, совершенной молитвой.

Притом, наш дух является совершенным диагностом нашего состояния (1-е кор.2:11), что позволяет ему ходатайствовать о том, в чём действительно нуждается человек.

Если человеку открыть о чём молится его дух и как молится - он переживёт шок, и может потерпеть кораблекрушение в вере.

Ибо это совершенный разговор духа с Отцом всех духов, на уровне тайн Царствия, и попытки прозвольного вторжения в разговор равносильны заглядыванию несовершенной твари в ковчег Божий.
                          Знаете, чем заканчивались попытки заглянуть в святое для святых? Думаю, знаете.

Комментарий

• rebenokavraama
                            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                            • 5818

Точно.
                            Всякий дух нечистый нуждается в "подпитке"... а истина и прямота для него - как запах смертоносный....
                            От того и флудят без устали....
                            Ну или природу своего противления явить еще раз.
                            Дети Авраама
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                            Жду Христа

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Напомню вопросы....
                              Вот ответы на ваши вопросы:

"...Какие у них обоснования что их языки, эти нечленораздельные звуки это те языки, что были у Апостолов?"

А с какой кстати такие обоснования, вообще, нужны тем, кто принимает благодать Духа Святого верою, а не разумом? Вот путь тот, кто помышляет разбирать (анализировать, взвешивать, оценивать) благодать Духа Святого разумом, а не верою, пусть ищет себе обоснования, где угодно и сколько угодно...
                              а верующие принимают Дух Святой по вере...

Имхо, это рассудочной деятельности разума требуются очевидные обоснования, чтобы сформулировать суждение или умозаключение, а вера - это есть уверенность в невидимом (неведомом, непостижимом).

Итак где же основание пятидесятнического учения о том, что говорение на тарабарщине есть знамение крещения Святым Духом?

Есть несколько мест в Священном Писании, которые указывают на то, что говорение нечленораздельными звуками (или то, что вы называете "тарабарщиной" или "глоссолалией") нельзя исключать из "перечени" новых или иных языков...
                              Вот эти места Писания:

"Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас
                              воздыханиями неизреченными..."

Неизреченные воздыхания еще больше размыты, бессмысленны и неопределенны с точки зрения фонетики, чем нечленораздельные звуки или лепет пятидесятников... и, тем не менее, Дух Святой ходатайсвует даже неизреченным дыханием человеческого тела...

Дальше... Давид пророчески говорит о том, что Господь устроил хвалу из уст младенце и грудных детей:

"...из
                              уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, дабы сделать безмолвным врага и мстителя"

Все знают, что младенцы и грудные дети не могут произносить членораздельные слова, кроме непонятных, нечленораздельных звуков, которые не несут никакой смысловой нагрузки... и, тем не менее, Бог прославляется даже таким говорением... а тем паче говорением, которое можно услышать в служении пятидесятников...

Все зависит от того, исполняется ли человек Духом Святым... Если человек исполняется Духом Святым и доверяет свои уста Ему, то даже неизреченное дыхание легких является для Господа более благоприятной молитвой, чем самая красивая молитва на знакомом языке.

Так почему пятидесятники не отвечают прямо как говорили Апостолы наречиями или тарабарщиной?

Потомучто у пятидесятников не достает веры, жажды, ревности и жертвенности и возгревать в себе дар Святого Духа, который сопровождается знамением иных языков. Подавляющее большинство пятидесятников (да и харизматов тоже) ограничиваются стенографическим посещением богослужений и предпочитают заниматься семейными обязанностями и душевно-плотским трудом в церкви, нежели духовным посвящением себя Богу.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Ilia Krohmal
                                Безмолвие врага может быть достигнуто в том случае, если он не понимает что говорит человек.
                                Напомню, что враг - перстное плотское сознание.
                                Оно неспособно молиться должной молитвой.
                                А как эти выводы у Вас связаны с даром говорения на иных (ИНОТСТРАННЫХ)языках в день пятидесятницы? Не вижу связи.
                                Поэтому Бог дал человеку способность молиться минуя своё сознание.
                                Человек не может молиться минуя своё сознание,ибо это не будет его молитвой. Вы чего то минуя своё сознание придумали себе сами.Бывает.
                                В этом случае дух, соединённый с Духом Святым, ходатайствует пред Отцем 100% чистой, совершенной молитвой.
                                Если Вы о ходатайтстве Святого Духа,то это происходит без изоечения,то есть НЕизреченно. Снова лапшу развешиваете по ушам? Зачем?
                                Притом, наш дух является совершенным диагностом нашего состояния (1-е кор.2:11), что позволяет ему ходатайствовать о том, в чём действительно нуждается человек.
                                Волчий вой это чистая молитва?Кому?
                                Если человеку открыть о чём молится его дух и как молится - он переживёт шок, и может потерпеть кораблекрушение в вере.
                                А если не открыть,то он таким и останется. Но Вы говорите что человека такие молитвы назидают,но что же они улучшают в человеке если он не менятеся?
                                Знаете, чем заканчивались попытки заглянуть в святое для святых? Думаю, знаете.
                                Не надо заниматься гаданиями. Завеса во Святое святых в Храме разодралась надвое,смотрите и не бойтесь.Вот как раз ваши страхи плотские,плотской природы!
                                Этим ложным стыдом Вы пытаетесь прикрыть собственно е безообразие.

- - - Добавлено - - -

КРАВЧУК
                                А с какой кстати такие обоснования, вообще, нужны тем, кто принимает благодать Духа Святого верою, а не разумом?
                                Чтобы было со стороны заметно церковь, а не цирк.
                                Неизреченные воздыхания еще больше размыты, бессмысленны и неопределенны с точки зрения фонетики, чем нечленораздельные звуки или лепет пятидесятников... и, тем не менее, Дух Святой ходатайсвует даже неизреченным дыханием человеческого тела...
                                Дальше... Давид пророчески говорит о том, что Господь устроил хвалу из уст младенце и грудных детей:
                                Где связь с днём пятидесятницы?Куда её дели ?

Комментарий

Обработка...