Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от НаилЯ
    Нет! Потому что в последние времена беззакония людей только усилятся, разве вы где-то прочитали, что христиан будет становится всё больше и больше? Люди услышат Евангелие, но не примут его.
    Может быть Вы и правы. Не спорю...

Оо, я иногда даже слишком самокритична.
    Лучше быть слишком самокритичным, чем слишком увереным в своей правоте.

Он ведь не тронул сына Авраама, а всё потому, что Бог не убивает детей, и Его Сын здесь не исключение.
    А Вы послушайте, как автор послания к Евреям это событие описывает:
    17. Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
    18. о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    19. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование. (Евр.11)

Хотя, я не совсем объективна...

Бог ненавидит грех, но не самого грешника.
    А если подумать?

А дети дьявола - это дети дьявола.
    Любит их Бог?

Оо, вы не совсем правы, Писание учит как минимум о трех видах крещения:
    Водой, СД и огнём.
    А еще есть крещение кровью, крещение страданиями и даже боевое крещение.
    И богов и господ тоже много, но у нас (у христиан) только один Бог, и один Господь, одно Тело и один Дух, одна вера и одно крещение.

5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
    6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8)
    4. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;

5. один Господь, одна вера, одно крещение,
    6. один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Еф.4)

Здесь товарищ Кравчук прав, если я верно уловила ход вашего диалога.
    Тов. Кравчук всегда прав.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от alexey957
      Вы себе лучше помогите!
      Значит, Кравчуку не можете помочь? Или не хотите?

Апостол дал конкретное определение чем является говорение на языках для верующих и для неверующих.Все остальные домыслы это только молотят в пустую воздух.
      Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
      (1Кор.14:22)
      Наверно, Вам нужно помочь.
      Итак, языки, согласно приведенному Вами месту (не говорение, а именно "языки") знамение для неверующих.
      А вот чем они (языки) являются для верующих? Где Вы увидели определение?

Но и это не самое главное а главное:
      1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
      2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.(1Кор.13:1-3)
      С этим я согласен. Только почему Вы это мне приводите? Вы это скажите тем, кто говорит иными языками и считают, что имеют от этого пользу, это без любви то!

Справедливости ради скажу, что знаю людей, говорящих на языках и имеющих любовь. Но таковые, как раз, совсем не утверждают, что без дара "языков" ты не имеешь Духа и лишен части в Теле Его.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от awdij
        Справедливости ради скажу, что знаю людей, говорящих на языках и имеющих любовь. Но таковые, как раз, совсем не утверждают, что без дара "языков" ты не имеешь Духа и лишен части в Теле Его.
        Аминь.....

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от питирим
          Что,нельзя говорить спокойным языком?надо орать?Христа окружали более 5000 человек,где Он кричал?
          Где благоговение?
          Благоговение - оно в Африке
          Ой, что я - не в Африке - а совсем рядом - в Иерусалиме.
          Сегодня был свидетелем (по ТВ демонстрировали все студии) - схождение благодатного огня.
          Е-мое - визжали, орали, один свистел - кольцом пальчики......бардак еще тот......
          Куда там пятидесятникам...........
          Где - благоговение???

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от питирим
            Говорение на языках было знамением для иудеев, свидетельствующим и подтверждающим открытый доступ эллинов (римлян, греков, а также других язычников) в Церковь - Тело Христа.
            Это знамение предназначалось для тех евреев, которые отказывались верить и всячески противились спасению язычников.
            [/COLOR]
            Чушь.
            Читаем:
            Послание написано апостолом Павлом, адресовано христианской общине города Коринф, расположенного на коринфском перешейке между полуостровом Пелопоннес и основной Грецией. Община Коринфа, в древние времена большого портового города, была основана самим апостолом Павлом около 50 года во время его второго путешествия. Община, как видно из послания, состояла, главным образом, из обращённых людей из других народов (не евреев) и испытывала серьёзные проблемы, которые потребовали вмешательства апостола Павла.
            Вам все понятно???
            Евреев там и рядом не лежало......
            И потому еще раз просьба - не пишите чепуху.....

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от awdij
              Олег, я не живу за "тысячи километров" от проповедующих "языки", и видел я их не только по телевизору: они рядом со мною и их много.
              Так вот, мечтаю о том, чтобы Ваши слова стали явью и количество, наконец, перешло бы в качество.
              Смотрю и жду...
              Вы смотрите извне - на человека.
              А Бог смотрит изнутри.
              А насчет жду........так может за свою жизнь и не дождетесь...
              У Бога - один день как один год....И наоборот....
              И Вы тоже думаете "в одном духе", что не имеющие "языки" не имеют и Духа Христова?
              Вы прекрасно знаете мою позицию по этому поводу.
              Зачем же вновь будировать этот вопрос?
              Я уже отвечал - и неоднократно - нет, не думаю........

Сообщение от Star Vale
              "....если Ты Сын Божий, бросься вниз..." (Матф.4:6). Не помнишь, кто искушал Иисуса этими словами? Сатана. Теперь ты также пытаешься искушать народ Божий, которй имеет в себе Духа Святого.
              Вопрос решаем - и элементарно.
              Берем патриарха Кирилла - и любого пятидесятника.
              Ну уж куда рядовому сектанту - до предстоятеля...
              Оба утверждают, что они - истинно верующие.
              Даем обоим цианистого калия......в лошадиной дозе - для чистоты эксперимента
              Кто помрет - значит - неверующий.........
              Как думаете, кто помрет то?
              Можно делать ставки.....
              Меня включите в список, пожалуйста!
              С большим удовольствием.....нисколько не сомневаясь.......

Сначала я так же делал - просто пропускал посты этих людей. Но иногда нет-нет да и упадет взгляд на их бред. Потом до тошноты противно. Пришлось их отправить в черный-пречерный список. Так и жить легче стало.
              Аминь!!!

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Ilia Krohmal
                Никак не связаны. Я не считаю Пятидесятницу актом говорения на иных языках.
                Но это - единственное, в чём я не согласен с братьями.
                Очень интересно, Илья - это откуда такое откровение?
                У меня оно тоже есть.
                Пятидесятница - уникальна - т.е. единственна - за всю историю христианства.
                И мое откровение в том - что они не говорили от Духа Святого - а просто было 120 "человеков - вааламовских ослиц"
                Рядом с каждым из них - стоял Ангел Господень - и именно Он владел их языком.
                Я единственный раз в жизни испытал такое.......

PS
                Апостол Павел единственный, кто не присутствовал в день Пятидесятницы на месте.
                И потому он говорит - о совсем ином даре....
                Заметим, что апостол - НИКОГДА - не проводил сравнения - языков Пятидесятницы - и к примеру языков коринфян.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Слова неизреченные.
                  Раз слова - значит уже произнесены. Но выразить их смысл чрезвычайно сложно.
                  Раз слова - значит уже произнесены - неверный вывод.
                  Произносит - совсем не обязательно.
                  Слова - звуки - трансформируются в электрические сигналы в мозг. И эти сигналы - во время телепатического общения - поступают именно в виде слов - прямо в отдел мозга, связанный со слуховым аппаратом.
                  Ясно как день.
                  Потому я полагаю, что в этом случае апостол говорит о телепатии.
                  Многие свидетельства встреч с Ангелами говорят о том - что они в основном общаются с людьми телепатически.
                  То же самое происходит с людьми, которые слышат голоса. Слова есть - а никто их не произносит в виде звуковых колебаний воздуха.
                  Точно то же происходит с видениями.
                  Человек - своими глазами - смотрит на стенку к примеру - а в мозг поступают сигналы совсем иного содержания....
                  Это очевидно........

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Олег2008
                    И Вы тоже думаете "в одном духе", что не имеющие "языки" не имеют и Духа Христова?
                    Вы прекрасно знаете мою позицию по этому поводу.
                    Зачем же вновь будировать этот вопрос?
                    Я уже отвечал - и неоднократно - нет, не думаю........
                    Да, действительно, мы уже говорили на эту тему. Извиняюсь, я запамятовал...
                    Спасибо, что поленились, и еще раз озвучили свою позицию, которая, однако, показывает, что Вы, все-таки, далеко не "в одном духе" с некоторыми здесь ревнителями иных языков.

Пятидесятница - уникальна - т.е. единственна - за всю историю христианства.

Апостол Павел единственный, кто не присутствовал в день Пятидесятницы на месте.
                    И потому он говорит - о совсем ином даре....
                    Заметим, что апостол - НИКОГДА - не проводил сравнения - языков Пятидесятницы - и к примеру языков коринфян.
                    ... и НИКОГДА не связывал говорение на иных языках с КДС, которое так же, как и Пятидесятница уникально.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от awdij
                      Вы, все-таки, далеко не "в одном духе" с некоторыми здесь ревнителями иных языков.
                      Да, кое какие разногласия есть.
                      Например, я никогда не соглашусь, что Иоанн Златоуст - не имел Духа Святого
                      А на языках - не говорил.
                      У него была своя позиция на этот счет - и я с ним согласен - для 3-го столетия это нормально.
                      Или Максим Исповедник....
                      А вот Симеон Новый Богослов - 700 лет спустя - говорил...
                      ... и НИКОГДА не связывал говорение на иных языках с КДС, которое так же, как и Пятидесятница уникально.
                      Не совсем правильное утверждение.
                      Связывал - но в ином ракурсе.
                      Я всегда вспоминаю его вопрошание "А все ли говорят языками???"
                      Не думаю, что вопрос этот он адресовал нехристям или не крещенным Духом Святым.
                      Все вопросы - к Духу Святому.
                      Почему - этому дает - а этому - нет???
                      Я больше года - не говорил после КДС. Но - жаждал.
                      И получил.
                      Другим - оно и даром не сдалось. Типа - зачем мне языки?
                      Есть много пятидесятников, крещеных Духом Святым - а на языках - ни бумбум.
                      Все противники языков - пытаются найти рациональное, псевдонаучное (плотское) объяснение, почему для одних - это важно, а для других - не совсем. А Духа Святого - трепанировать нельзя.......

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Олег2008
                        Я больше года - не говорил после КДС. Но - жаждал.
                        И получил.
                        Ну, по вероучению большинства пятидесятников Вы были крещены Духом, когда заговорили. И никак не до этого...

Вижу, что Вы думаете иначе... Оттого и вопрос: а что для Вас КДС? Какие критерии?

Есть много пятидесятников, крещеных Духом Святым - а на языках - ни бумбум.
                        Да ну? Это, скорее всего, не пятидесятники...
                        И опять же, вопрос: откуда Вы знаете, что они крещены Духом и что именно Вы под этим подразумеваете?

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от proxrista
                          - Послушайте - написано - желаю, чтобы все вы говорили языками и - ревнуйте об этом.
                          Вот и все.
                          А вы используете учение Иисуса Христа, против самого учения - не надорветесь? - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Хорошо подумайте еще раз. Мы не в детском саду и здесь все по - настоящему - надеюсь, вам уже не надо объяснять, что такое - по - настоящему.
                          Вам просто так что то написать надо? Подумать только другим советуете? А кто за Вас будет?
                          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Ilia Krohmal
                            Как можно говорить такое в отношении Писания? Я не принимаю это.
                            Я первый раз сталкиваюсь с человеком ощущающим себя Писанием.

Знамение есть духовное свидетельство, приводящее в трепет.
                            Какой трепет от того что показывают в роликах в интернете? Отвращение как минимум.

Это моё право присутствовать в теме и ставить на место людей, которые задались целью опорочить яыки Духа Святого.
                            И моё! Представляете нам надо теперь меряться у кого дух святее.

Мой дух в соединении с Духом Святым. Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                            Вы ничего не попутали? Вы стали Богом уже здесь? Оригинально..а я то думаю скем этj я говорю?

Где Вы такое нашли? Какие звуки? Какие птицы? Вы не говорите на языках, а учите меня как я должен говорить.
                            А на каких наречиях Вы говорите? Ведь именно по наречиям можно определять язык это или бормотание.

Причём здесь иностранные. Ангельско-младенческие языки извлекаются из подсознания и являются конструкциями, создаваемыми Духом как Ему нужно.
                            Вы что плееер на котором записаны приятные звуки?

Вот Вам язык: Деррил штайна бритта байканара вайкенора де ла вита. Конкретная, читабельная конструкция.
                            О каких птицах и животных Вы говорите?
                            А кто сказал что это язык? Это звуки выраженные буквами,но информация если есть логическая конструкция ,понятна тому кто говорит на таком наречии. Это наречие какого народа?

И эта конструкция содержит концентрированный смысл, адресованный от духа к Богу.
                            От какого духа? Вы говорили выше что Ваш дух слит со Святым? А зачем при этом издавать дзвуки если передача происходит на уровне мысли?
                            Об этом написано в Библии.

Нет, не может использовать. Дух человеческий действует только у себя.
                            Значит это не язык.

Пятидесятница происходила и происходит поныне в Вышнем Иерусалиме. Буквальное событие - это притча об истинной Пятидесятнице.
                            Вот в контексте этих событий и надо изучать и видеть что такое языки.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

КРАВЧУК

Если Вы читаете Библию и не чуствуете, что Ваш дух пламенеет и рвется ввысь, как птица небесная... если Ваш дух не животворит, не обновляется, не воскресает, не преображается, не озаряется и не освежается при чтении библейского текста, то Вы не Слово Божие читаете, а религиозные манускрипты...
                              Если Вы не проверяете куда Ваш дух рвётся,в каком направлении и что уже он делает,Писанием,то Вы сами не знаете куда идёте и других неизвестно куда зовёте.
                              [1 Тим.4:16] Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                              Это сказал Ваш "любимый" апостол между прочим.

Вот видите, у Вас даже нечистое, приземленное, душевно-плотское представление о том, что такое Слово Божие...
                              Я вижу как Вы свои проблемы и "чистоты" души на меня пытаетесь переложить.Пока более ничего.
                              Всё остальное написанное Вами не интересно,так как ничего нового не сообщает.
                              Меня интересует когда будут ссылки на настоящие иные языки и их проявление.То есть когда наконец я увижу настоящие знамения для неверующих.
                              Всё что Вы просили есть на предыдущих страницах и в этой теме.Ищите.

- - - Добавлено - - -

Varuh
                              моя неприязнь к взгляду Игоря на христианство в целом рождена этими строками, да и всем трудом в целом:
                              ""НЕ ВАШЕ ЭТО ДЕЛО!"
                              скажут мне некоторые. Христос послал Вас проповедовать Евангелие, а не состязаться с инакомыслящими. Разве Апостолы писали книги против других христианских групп и течений? - Писали! Все соборные апостольские послания были написаны не только с целью утвердить христиан в Истине, но и оградить их от многих заблуждений тогдашнего времени. На этом важном поприще потрудился больше всех апостол Павел.
                              А Вы очередной собор не желаете созвать по этому поводу? Ну это я так..на всякий случай спрашиваю? Вдруг Вы сам папа римский?
                              Это я про Ваше Я-кание!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                              Ну, по вероучению большинства пятидесятников Вы были крещены Духом, когда заговорили. И никак не до этого...

Вижу, что Вы думаете иначе... Оттого и вопрос: а что для Вас КДС? Какие критерии?

Да ну? Это, скорее всего, не пятидесятники...
                              И опять же, вопрос: откуда Вы знаете, что они крещены Духом и что именно Вы под этим подразумеваете?
                              У них у каждого своё евангелие и свои языки.А последнее что пишите так вообще проколы "Святого Духа"в пятидесятничестве.

Комментарий

• Varuh
                                Завсегдатай

• 12 August 2012
                                • 728

Сообщение от Step2
                                КА Вы очередной собор не желаете созвать по этому поводу? Ну это я так..на всякий случай спрашиваю? Вдруг Вы сам папа римский?
                                Это я про Ваше Я-кание!
                                Лишний раз доказываете, что не владея сутью вопроса позволяете себе делать выводы, то, что Вы называете Я-каньем, это цитата приведенная мною из "труда", Игоря, в его подписи можете ознакомиться со всей полнотой бреда этого уважаемого форумчанина, у вас много общего, ни Вы, ни он, не читают и не вникают в то, что им пишут, гусь и гагарочка.
                                Сообщение от Varuh
                                ......................, моя неприязнь к взгляду Игоря на христианство в целом, рождена этими строками, да и всем трудом в целом:
                                Я ПОСТАВЛЕН ЗАЩИЩАТЬ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ! .................................................. ..............................
                                ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
                                Ссылку приводить не буду, к ней противно прикасаться, найдете сами.
                                Последний раз редактировалось Varuh; 05 May 2013, 07:05 PM.
                                Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                                Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                                Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                                Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                                Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                                Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                                От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

Обработка...