Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от awdij
    Нет, это не учение пятидесятников. Или я не знаю пятидесятническое учение?
    Я не пятидесятник и не шестидесятник, и не семидесятник. Ученик Иисуа Христа. Но начинал в харизматической церкви.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Олег2008
      Я пятидесятник!!!
      У Ильи - есть много разумного - но эта идея с числами - это уже каббала...
      Это не каббала. Я знать не знаю каббалу.
      Всё Писание БогоДУХновенно, и числа, употребляемые для характеристики событий, также имеют духовное значение. Отвечаю и готов доказать

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от Ilia Krohmal
        Всё Писание БогоДУХновенно, и числа, употребляемые для характеристики событий, также имеют духовное значение. Отвечаю и готов доказать
        Вы не объяснили как Вы читаете Кор 14:2-14:4 минуя рассуждение? То ест как некий внутренний человек повлиял на Вас так,что Вы читаете без рассуждения? Между тем сказали что внутренний человек живёт своей жизнью,то есть это не Вы? Как он повлиял на Вас так,что Вы рассуждать над этими стихами просто уклоняетесь. И не только Вы! Всё пятидесятники!
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=[SIZE=5]Step2[/SIZE];4242359]
          Но Вы же их используете для того,чтобы втиснуть в контекст Библии свои языки! Вы именно их НЕ ИЗЪЯСНЯЕТЕ!И НЕ ХОТИТЕ ИЗЪЯНЯТЬ! В этом то и дело.
          Прийдётся, по-моему, в пятый раз напомнить Вам, что иные языки и даны для того, чтобы сделать ветхое сознание безмолвным, лишить его возможности осуждать.

Истолкование языков может принять лишь зрелый христианин. Остальным - соблазн.
          Я приводил Вам истолкование своих языков. Вы и носом не повели.
          Что толку требовать то, что Вы изначально не намерены принимать.
          По моем тут главное не то что Павел ВОЗМОЖНО ДАЖЕ говорит языкам ангелов,а то что если любви не имеет то медь звенящая. Вы не на то обратили внимание. То есть Павла совсем не поняли. Он не говорит языками ангелов,а только говорит даже "если бы"!Он не знаете всех тайн мира,а говорит"если бы",он так же не говорит на всех языках мира,но использует оборот речи "если бы"!Где тут говорение на ангельских языках?
          Пошёл по третьму кругу.
          Отвечаю по третьему кругу.

Павел не говорит о всех познаниях мира. Где Вы это вычитали? Вы просто добавили от себя.
          Павел ведёт речь о всяком познании Бога.
          И, далее, выстраивает Иерархию, в которой на первое место ставит любовь, а языки, знание, пророчества - на вторые места.

При обретении совершенства, упраздняются знание, языки, пророчества.

Если они упраздняются, значит они имеют место, так или нет???

А у Вас получается, Павел перескочил от фарисея до совершенного в один момент, и не имеет ни языков, ни познания Бога, ни пророчествует.
          Когда Ангелы в общении с людьми использовали тарабаского короля языки?Такого не было НИГДЕ в Писании.
          Снова по кругу.
          Снова отвечаю: второе значение Ангела в Писании - это наш внутренний человек.
          Когда языками говорит дух - это говорит Ангел.
          Он не знал всех тайн мира.Он не говорил на языках ангелов,он не говорил на всех языках мира,не ходил по воде,не двигал верой гор,не пересаживал деревья в море,мёртвых не воскрешал и много чего не делал, не совершил через него Христос.И ап Павел не стесняется так врать? Или это Вы себе сами такое допускаете-ВРАТЬ?
          Тайны мира - пропускаем, это Ваши фантазии.

Ходить по воде.

Вода есть образ помыслов человека.
          Ходить по воде - пленять всякие помышления в послушание Иисусу Христу.

Двигать гору, сбрасывая её в море.
          Гора есть символ догмы, твердыни измышлений человеческих.
          Имеющий веру обновляется и углубляется в познании Бога, и способен гору сбросить в море.

Море.
          Море есть символ непросвещённого сознания.
          Сбросить гору в море - исторгнуть неведение словом правды в своё место.

Воскрешение мёртвых.
          Мёртв внутренний человек, дух. Он воскресает в обновляющей бане слова Божия, разумеемого в Духе Святом.

Поэтому Павел всегда, везде и во всём, учил о том, что сам пережил и познал во Христе. Без вариантов.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10 May 2013, 09:44 PM.

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от awdij
            А где можно с Вашим "Христом" познакомиться? Ну, есть же какие-то собрания, книги, сайты...?
            С нашим Христом можно познакомиться только в сердце своем. Оно и не удивительно, что ты своего "Христа" находишь в собраниях, конференциях, книгах, сайтах...

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Step2
              Вы не объяснили как Вы читаете Кор 14:2-14:4 минуя рассуждение? То ест как некий внутренний человек повлиял на Вас так,что Вы читаете без рассуждения? Между тем сказали что внутренний человек живёт своей жизнью,то есть это не Вы? Как он повлиял на Вас так,что Вы рассуждать над этими стихами просто уклоняетесь. И не только Вы! Всё пятидесятники!
              Вы можете сформулировать свой вопрос более внятно?

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Вы можете сформулировать свой вопрос более внятно?
                Он это никогда Вам, Илья, не сделает. Как уже выяснилось, этот человек даже не способен логически мыслить...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от КРАВЧУК
                  Он это никогда Вам, Илья, не сделает. Как уже выяснилось, этот человек даже не способен логически мыслить...
                  Очень жаль. Поэтому приходится повторять три и более раз одно и то же.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Ilia Krohmal
                    Прийдётся, по-моему, в пятый раз напомнить Вам, что иные языки и даны для того, чтобы сделать ветхое сознание безмолвным, лишить его возможности осуждать.
                    Истолкование языков может принять лишь зрелый христианин. Остальным - соблазн.
                    Я приводил Вам истолкование своих языков. Вы и носом не повели.
                    Что толку требовать то, что Вы изначально не намерены принимать.
                    У Вас какое то своё предназначение и использование языков.Отсюда и такие вопросы.Вы не показали воли Божьей в отношении языков,в этом вся и проблема. Это как у православиных с иконами например. Есть какое то свои представление ,а воля Божья не показана в них.Так и тут в этой теме. До каких пор это будет продолжаться?Принимать я если и буду то ТОЛЬКО ПОСЛЕ РАССУЖДЕНИЯ,А НЕ ДО!

Павел не говорит о всех познаниях мира. Где Вы это вычитали? Вы просто добавили от себя.
                    Павел ведёт речь о всяком познании Бога.
                    [1 Кор.13:2] Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                    [1 Кор.13:3] И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Все ли тайны он знал?Всякую ли веру имел,горы переставлял?Какую гору переставил?Название есть?Отдавал ли своё тело на сожжение? Сколько раз?Чего выдумываете за Павла?

При обретении совершенства, упраздняются знание, языки, пророчества.
                    Если они упраздняются, значит они имеют место, так или нет???
                    Какого совершенства,в чём?Кто сказал что языки что то доводят до совершенства?

А у Вас получается, Павел перескочил от фарисея до совершенного в один момент, и не имеет ни языков, ни познания Бога, ни пророчествует.
                    У меня так вообще не получается. Он сам говорил что несовершенен.А у Вас они и горы переставляет и ангельскими языками говорит и тело отдаёт на всесожжение и воскресает даже.
                    А про змей и смертоносное питиё так по нескольку раз в день!

Снова отвечаю: второе значение Ангела в Писании - это наш внутренний человек.
                    Когда языками говорит дух - это говорит Ангел.
                    А я что спросил? Как не имея связи в разуме Вас учит этот внутренний человек? Нет связи а влияние есть? Вы чего то явно придумываете или скрываете!

Тайны мира - пропускаем, это Ваши фантазии.
                    Зачем? Все тайны - это все тайны. Вы чего из слов апостола убираете чего то?Не выгодно тогда звучит, да?

Ходить по воде.
                    Вода есть образ помыслов человека.
                    Ходить по воде - пленять всякие помышления в послушание Иисусу Христу.
                    Пётр не ходил по воде озера?

Двигать гору, сбрасывая её в море.
                    Море.
                    Воскрешение мёртвых.
                    Оставьте пока себе. Мы давайте о внутреннем человеке и его связи с внешнем давайте поговорим. А то я вижу дыру в Вашей стене,куда лезут всякие духи а Вам и дела нет.
                    Так кто научил Вас так толковать стихи Кор 14:2-14:4? Кто научил их принимать без рассуждения?Как так получилось?
                    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=[SIZE=5]Step2[/SIZE];4242621]

У Вас какое то своё предназначение и использование языков.Отсюда и такие вопросы.Вы не показали воли Божьей в отношении языков,в этом вся и проблема.
                      Было показано и засвидетельствовано Писанием.
                      В шестой раз:
                      "...ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя"(Пс.8:3)
                      "Мы не знаем о чём молиться как должно (это при том, что была дана буквальная молитва Отче наш), но Сам Дух ходатайствует за нас"(Рим.8:26)
                      Я почему должен повторять одно и то же?
                      Я разжевал Вам каждое слово.
                      Проходит день - а у него напрочь отшибло память, и он снова задаёт те же вопросы.
                      Это как у православиных с иконами например. Есть какое то свои представление ,а воля Божья не показана в них.Так и тут в этой теме. До каких пор это будет продолжаться?Принимать я если и буду то ТОЛЬКО ПОСЛЕ РАССУЖДЕНИЯ,А НЕ ДО!
                      Куда ещё разжёвывать, если и кашу манную Вы не можете проглотить?

[1 Кор.13:2] Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                      [1 Кор.13:3] И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                      Имение .

Имение - символ опыта познания Бога.
                      Есть неправедное имение - это религиозное знание подподушечной Библии, книжная мудрость.

Праведное имение - приобретается только после избавления головы от неправедного имения.
                      Праведное имение - опыт познания живого Бога, нетленное сокровище.

Раздал Павел неправедное имение? Раздал, о чём и сам завсидетельствовал, что всё почитает тщетою.
                      Вопрос закрыт.

Тело.

Буквальное тело из плоти и крови не рассматриваем.
                      Сосредоточимся на Библейском понятии тела, которое входит в тайны Царствия.

Итак, второе (внутреннее ) тело.

Голова - дух;
                      Глаза - видение;
                      Уши - слышание;

Уста - слово правды;
                      Язык - язык исповедания;
                      Шея - воля;

Сердце - сердце духовное;
                      Чрево - ум;
                      Руки - деяния духа и души;

Ноги - устремления, намерения, жизненный путь.

Вторые значения указанных членов составляют внутреннее тело, во главе (голове) которого может стоять либо душа, либо дух.

Отсюда тело либо душевное, либо духовное.

Огонь - символ мыслей.
                      Предать огню тело - это отдать Богу свой внутренний мир, составляющий внутреннее тело, чтобы Он провёл его через череду огненных испытаний, в которых произойдёт коренное переосмысление себя, трансформация мышления и сознания.

Предавал Павел своё тело огню? Предавал. И засвидетельствовал об одном из таких эпизодов во 2-е Кор.1:8-10, и в других местах.
                      Вопрос закрыт.

Все ли тайны он знал?Всякую ли веру имел,горы переставлял?Какую гору переставил?Название есть?Отдавал ли своё тело на сожжение? Сколько раз?Чего выдумываете за Павла?
                      На поверку оказывается, что Вы снова клевещете на Павла, что, дескать, он утверждает нечто, что сам не проходил.
                      Тогла Павел согласно Декалога, был бы вором Слова Божия, утверждая то, что сам не пережил (для тех кто разумеет Декалог во Христе).
                      Какого совершенства,в чём?Кто сказал что языки что то доводят до совершенства?
                      Я такого не утвержал. Вы занимаетесь приписками.
                      Я говорю следующее: дух человеческий молится в соединении с Духом Святым совершенной молитвой.
                      Когда человек своим сознанием дорастёт до уровня Его молитвы, надобность в языках отпадёт.

Я предлагал Вам помолиться Иисусовой молитвой, какой Он молился в 17-ой главе Иоанна, поставив местоимение я в тех местах, где Иисус говорит Я. От Вас - ноль реакции. Что говорит о том, что Вы не в состоянии молиться как Иисус.
                      Тогда ко мне какие вопросы? Вы сами всё подтвердили.
                      У меня так вообще не получается. Он сам говорил что несовершенен.А у Вас они и горы переставляет и ангельскими языками говорит и тело отдаёт на всесожжение и воскресает даже.
                      Совершенно верно.
                      А про змей и смертоносное питиё так по нескольку раз в день!
                      Яд или смертоносное питье в Писании символизирует еретическое учение, умерщвляющее дух.
                      Зрелый христианин может употреблять в чрево (ум) смертоносное, и оно не повредит ему, потому что пройдёт через фильтры Христова учения и низвергнется вон.

Так зрелыми христианами вкушаются разные учения, которые, переварившись умом, полезное оставляют в теле намерений, помышлений и решений, а бесполезное извергается вон.

А я что спросил? Как не имея связи в разуме Вас учит этот внутренний человек? Нет связи а влияние есть? Вы чего то явно придумываете или скрываете!
                      Учителем является Дух Святой, действующий через научающее помазание.

Пётр не ходил по воде озера?
                      Меня интересует не ходьба Петра по воде, а тот образ учения, который был соткан Богом через эту ситуацию.
                      Так кто научил Вас так толковать стихи Кор 14:2-14:4? Кто научил их принимать без рассуждения?Как так получилось?
                      Вас что конкретно интересует? Задавайте вопросы по Писанию. У меня такое впечатление, что Вы плохо спали.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11 May 2013, 01:04 AM.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Я не пятидесятник и не шестидесятник, и не семидесятник. Ученик Иисуа Христа. Но начинал в харизматической церкви.
                        Да, далеко вперед ушли... От пятидесятников Вас даже не видать...
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

[QUOTE=Ilia Krohmal;4242686]
                          Сообщение от [SIZE=5
                          Step2[/SIZE];4242621]

Вас что конкретно интересует? Задавайте вопросы по Писанию. У меня такое впечатление, что Вы плохо спали.

- То что такое истина, произошедшая чрез Христа?
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Плохо что не знаете. Советую хоть как-то ознакомиться
                            Каббала и нумерология

Каббала с самого начала существования определяла себя как науку о Боге, человеке и мироздании, содержащую в себе двадцать два верховных принципа или тайны, которые как бы зашифрованы в двадцати двух буквах древнееврейского алфавита. Понятие числа играет в Каббале огромную роль. Каждое число несет в себе, с ее точки зрения, божественную функцию.
                            Последнее утверждение практически точь в точь Ваше.
                            Впрочем, это Ваше личное дело - думать так и понимать этак.
                            О чем-то оно говорит - внутри себя - но в это Вы никого не впустите.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от awdij
                              alexey, Вы не вникли в наш разговор, потому и не в теме.
                              Наверно уже и сами это заметили?
                              А что тут вникать он написал то что должен был написать( сам о себе свидетельствовать какого он духа) а ваш с ним разговор мне не нужен.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от КРАВЧУК
                                С нашим Христом можно познакомиться только в сердце своем. Оно и не удивительно, что ты своего "Христа" находишь в собраниях, конференциях, книгах, сайтах...
                                Что-то в подобном стиле я и ожидал услышать... Не ошибся.
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...