Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от proxrista
    - Да попросите крещения Святым Духом - вот и познакомитесь - и даже и познаете.
    В чем проблема то? Попросить?

- То просите:

Молитва о спасении и крещении Святым Духом.
    Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Иисуса.
    Твое Слово говорит, что всякий, кто призовет имя Господа, спасется (Деяния 2: 21). Я призываю Тебя. Я молюсь и прошу Тебя, Иисус, войди в мое сердце и будь Господом моей жизни, как написано в Послании к Римлянам: 10/9-10, - если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Я делаю это сейчас. Я исповедую, что Иисус - Господь, и я верю в своем сердце, что Бог воскресил Его из мертвых.
    Сейчас я рожден свыше! Я христианин - дитя Всемогущего Бога! Я спасен! Еще Ты сказал в Своем Слове: итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него (Луки: 11/13). Я также прошу Тебя, исполни меня Духом Святым.
    Дух Святой, поднимись во мне, когда я буду прославлять Бога. Я ожидаю, что буду говорить на иных языках, как Ты дашь мне провещевать (Деяния: 2/4).
    Начните прославлять Бога за исполнение вас Cвятым Духом. Произносите те слова и слоги, которые вы получили - не на своем родном языке, а на языке, данном вам Духом Cвятым. Но для этого вы должны использовать свой собственный голос. Бог не будет заставлять вас говорить.
    Теперь вы являетесь исполненным Духом Cвятым верующим. Оставайтесь в благословениях, которые дал вам Бог, и молитесь на иных языках каждый день. Вы никогда не будете прежними! Найдите хорошую церковь, в которой проповедуется Слово Божие.
    А ничего, что подобная молитва есть просто выражение неверия Богу для верующего человека. Ведь приняв верой Христа, Бог крестит Духом Святым в Тело. Или что-то изменилось с течением времени?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
    Что-то в подобном стиле я и ожидал услышать... Не ошибся.
    awdij, вот вы веруете во Христа?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

[QUOTE=rebenokavraama;4243050]А ничего, что подобная молитва есть просто выражение неверия Богу для верующего человека. Ведь приняв верой Христа, Бог крестит Духом Святым в Тело. Или что-то изменилось с течением времени?

[COLOR="silver"]- - -

- Слабо попросить и принять. Боитесь - нет веры.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от proxrista
        Вот Вы говорите, что не младше меня, но рассуждаете, как дитя малое. И выводы у Вас такие же...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rebenokavraama
        А ничего, что подобная молитва есть просто выражение неверия Богу для верующего человека.
        Именно неверия. Им нужны знамения, иначе не могут верить.

awdij, вот вы веруете во Христа?
        Я верую во Христа и доверяю Христу и без Него не смыслю своё существование.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от awdij
          Вот Вы говорите, что не младше меня, но рассуждаете, как дитя малое. И выводы у Вас такие же...
          - Какие выводу у меня не те?
          Иисус сказал - просите и получите - то что вам в этом кажется не так?
          Или вы как - то по - другому можете быть крещены Святым Духом - по - взрослому, по - настоящему?

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от proxrista
            Детские...

Он что, говорил, чтобы просили языки?

Или вы как - то по - другому можете быть крещены Святым Духом - по - взрослому, по - настоящему?
            Да, действительно, по-настоящему! Вам такое неведомо?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от awdij
              У женщин хоть какая-то логика есть, а вот у наших оппонетнов одни эмоции, построенные на сердечных помыслах.
              Я могу поделиться платочком, у меня найдется ещё парочка как раз под цвет глаз. )))

Так... То, что Вы не баптистка, уже было установлено... Реформатская церковь?
              Нет. Православие с детства, не с младенчества, лет с 10, а потом ничего. Я - самоучка. Поэтому, если я излагаю какую-то мысль, то я излагают только своё мнение, которое легко меняется под "тяжестью здравых (на мой взгляд) аргументов", никогда не претендую на истину и не представляю никакой церкви.

Никто не может прийти ко Мне, если Отец, пославший Меня, не приведёт его ко Мне
              А стих этот Вы не верно толкуете...
              Я и сама не люблю, когда по одной цитате пытаются передать целую мысль. Типа я такой "умный" процитировал, а ты понимай как хочешь. В общем, я хотела сказать, что если Богу будет угодно, Он обратит к Себе любого человека, даже без наличия на то у человека особого желания.
              Исправляюсь, и добавляю ещё одну цитату, итого их уже две. Вот

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам

А ведь мы не по заслугам спасаемся, а по благодати. Верно?
              Верно.
              Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар

Да не в языках дело... Дело в учении.
              А что учение? Нормальное учение, как и все остальные нормальные НЕ библейские учения.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от proxrista
                Кому сказал???
                Если вы беретесь учить, толковать, тем более на основании ваших учений призывать к каким-то действиям, то потрудитесь быть взрослым, по крайней мере умом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                Вера мне лично нужна была для того, чтобы принять Христа, остальное это Его дело, которое я принимаю по благодати как Его дар. КДС в том числе.
                Существует просто причинно-следсвенная связь, которую вы в упор не хотите видеть. НУ и ладно бы, но ведь вашими призывами вы закладываете др. основание веры.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Кому сказал???
                  Если вы беретесь учить, толковать, тем более на основании ваших учений призывать к каким-то действиям, то потрудитесь быть взрослым, по крайней мере умом...

- - - Добавлено - - -

Вера мне лично нужна была для того, чтобы принять Христа, остальное это Его дело, которое я принимаю по благодати как Его дар. КДС в том числе.
                  Существует просто причинно-следсвенная связь, которую вы в упор не хотите видеть. НУ и ладно бы, но ведь вашими призывами вы закладываете др. основание веры.
                  - Всем людям сказал - и не раз.

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

А ничего, что подобная молитва есть просто выражение неверия Богу для верующего человека.
                    Почему вы сделали такой вывод?
                    В принципе да, но просто он имеет право на подобную молитву. На неугодную или противоречащую Его воле ответа не будет, или будет, но не от Него. Что тоже неплохо, до поры до времени.

Комментарий

• Prophets
                      4еловек

• 23 April 2012
                      • 526

Сообщение от proxrista
                      Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                      (Иак.4:3)

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от НаилЯ
                        В принципе да, но просто он имеет право на подобную молитву. На неугодную или противоречащую Его воле ответа не будет, или будет, но не от Него. Что тоже неплохо, до поры до времени.
                        - Вам говорят о практических действиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Prophets
                        Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                        (Иак.4:3)
                        - То причем здесь Дух Святой?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

[QUOTE]
                          Сообщение от awdij

Именно неверия. Им нужны знамения, иначе не могут верить.
                          Так действует обольщение.

Я верую во Христа и доверяю Христу и без Него не смыслю своё существование.
                          Разве может человек не крещенный Духом Святым посвятить, доверить свою жизнь Христу? В принципе не может, что и будет означать и являть его неверие. Др. дело учения с которыми мы все сталкиваемся в разных конфессиях и самое главное учением о Церкви. Где без КДС ну никак. А здесь уж кто и на что горазд.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Prophets
                            4еловек

• 23 April 2012
                            • 526

Сообщение от proxrista

- То причем здесь Дух Святой?
                            Не знаю при чем.
                            Просто вижу разницу между просить и требовать, между Святым Духом и языками, что по сути и является вожделением.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от НаилЯ
                              Вот ваше в принципе да, ведь уже говорите о многом.
                              Принцип то ведь никто отменить не может, даже , если очень хочется...

Принцип или начало (лат. principium, греч. αρχή) 1. Основополагающая истина, закон, положение или движущая сила, лежащая (лежащий) в основе других истин, законов, положений или движущих сил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                              На неугодную или противоречащую Его воле ответа не будет, или будет, но не от Него. Что тоже неплохо, до поры до времени.
                              Неугодная и противоречащая Его воле молитва, входит в др. разряд отношений с Богом...
                              Не искушай Господа Бога твоего...
                              Но, если очень хочется искусить Бога, что ж попробуй, так получается???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              - Всем людям сказал - и не раз.
                              Всем тем людям кто находится в неверии. В том числе в неверии находились иудеи, кому и было сказано это слово. Но если человек уверовал, он уже достучался... и стал ребенком Авраама, которому принадлежит обетование...
                              Зы независимо от того иудей тот или язычник.
                              Последний раз редактировалось rebenokavraama; 11 May 2013, 05:57 AM.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Вот ваше в принципе да, ведь уже говорите о многом.
                                Принцип то ведь никто отменить не может, даже , если очень хочется...

Принцип или начало (лат. principium, греч. αρχή) 1. Основополагающая истина, закон, положение или движущая сила, лежащая (лежащий) в основе других истин, законов, положений или движущих сил.

- - - Добавлено - - -

Неугодная и противоречащая Его воле молитва, входит в др. разряд отношений с Богом...
                                Не искушай Господа Бога твоего...
                                Но, если очень хочется искусить Бога, что ж попробуй, так получается???

- - - Добавлено - - -

Всем тем людям кто находится в неверии. В том числе в неверии находились иудеи, кому и было сказано это слово. Но если человек уверовал, он уже достучался... и стал ребенком Авраама, которому принадлежит обетование...
                                Зы независимо от того иудей тот или язычник.
                                - Написано о Духе Святом - вы не просите, вот и не имеете и других отговариваете просить - а Иисус сказал - просите и получите.
                                Вам в очередной раз писать одно и тоже?

Комментарий

Обработка...