Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от awdij
    В общем то, мысль правильная. Только многие ли видели Христа после того, как Он вознесся?
    А почему вы не берёте во внимание стих
    Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    (Иоан.14:21)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Step2;4233122]Ilia Krohmal

Разумеется это написано между строк?Но и к тому же нет контекста..понимаю..что будет трудно что либо доказать.А оно на самом деле того стоит?
      Ну какие между строк????
      Ангельские языки - 1-е Кор.13:1;
      Незнакомый (тайный) язык - 1-е кор.14:2;
      Пророчествование - 1-е Кор.14:31;
      Ну а где настоящее реалити шоу? В местных общинах где более двух трёх заученных фраз не повторяют,там скука и непонятно Богу зачем это выслушивать каждый раз?Ведь по Вашим словам это Он Сам Себе через говорящих говорит!О как!
      А Вы как хотели??? Чтобы сразу - и поэт? Людей учить нужно развиваться в языках.
      И тут нет никакой разницы между теми, кто всю жизнь на иных языках говорит три слова и теми, кто до гроба молится молитвой Отче наш или читает молитвы по бумажке.
      И те, и другие - тунеядцы.
      Я даже не знаю о каких конкретно наречиях Вы ведёте речь. И наверное никто не знает.А чтобы реально соединиться с Ним,надо хотя бы получить ту информацию что передали нам апостолы.Они передали всё на реальных человеческих языках и по другому никакого метода не описано.
      Вы говорите об учении? Согласен.

То что Вы говорите о языках это повреждённое иным евангелием мышление.Этого в мире не один пруд пруди.
      Докажите Писанием.
      Не слышал чтобы Христос молился на каких то непонятных языках.Не слышал и не читал об этом.
      когда настанет совершенное, тогда то, что отчасти - прекратится. Вот и весь вопрос.
      Но в день пятидесятницы все без каких либо крещений Святым Духом слышали свои наречия. И далее нигде не сказано что этот дар изменился или добавились ещё какие то изменения.
      Повторюсь, что я не поддерживаю трактовку пятидесятников в отношении Пятидесятницы. Но это единственное, в чём мы не совпадаем.
      Пятидесятница описывает открытие в человеке свидетельства Иисусова - духа пророчества.
      А открывается он у тех, кто познал язык Писания и осолился огнём разумения Тайн Царствия - что и было показано.
      Ведь направление и задачи этим языкам установил Бог,Который тем не менее дал информацию что и для чего. Откуда у Вас дополнительная,можно только догадываться.А точнее гадать.
      Анегльско-младенческие языки есть совершенная молитва нашего духа пред Отцом, который ходатайствует за нас до достижения совершенства.

Тут Дмитрий брат приводил место из ВЗ где Анна молилась в духе обращаясь к Богу на понятном языке и понятными просьбами.Вам что этого способа общения мало?Не хватает шоу,пиара собственной значимости?Может вся причина скрыта в подсознательном желании прославится?
      Молитвы Новой Твари - совершенно другие.
      Они утверждают единство с Отцом, совершенство, царственное священство, победу Голофскую, свободу славы детей Божиих.
      Анне до таких молитв было ещё далеко, да и язык у неё не повернулся бы молиться такими молитвами по причине несовершенного сознания.

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от awdij
        Э-э, что-то не так сказал?
        Простите, не подумал...
        Нет, всё в порядке. Если наше общение каким-то образом продолжится, со временем вы привыкнете к подобному "стилю". Наверное, это мне надо поменьше дружить с этим миром. Там, я привыкла, что меня понимают, и я их. В любом случае учту.

Дело в том, что Вы как мне показалось повторили чужую фразу.
        Бог ненавидит грех, но не самого грешника.
        Я даже не знаю, возможно. Она как-то постоянно на слуху. Смысл в том, чтобы отделить поступок человека от самого человека.
        "Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их." Пс 96:10

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. - А эти слова, разве не доказывают Божью любовь к грешникам?

В какам смысле "материалистичная"? И при чем здесь крещение?
        Не смотря на всю духовность христианства, очень многие вещи "вертятся" как раз вокруг материи. Водное крещение как раз один из самых ярких примеров: есть тело, есть действие - погружение тела в воду. А если глянут на православие, там ещё больше. Они едят "плоть Христа" ...ё-моё, надо же было до такого додуматься, ((( почитают мощи - ещё не лучше ну и т.д. Конечно всё это имеет определённый духовный символизм для них... в общем у них там много чего, оставим их.

Крещений может быть хоть тысяча,
        Нет, и всё таки, давайте разберёмся? Как это тысяча? Откуда столько?

но есть только одно, которое соединяет нас с Иисусом Христом раз и навсегда (!) и это крещение во имя Его! И другого не надо: имея Сына мы имеем ВСЁ!
        32. Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? (Рим.8)
        Вы сейчас имеет ввиду крещение СД? Да? Но, разве водное крещение вы не принимали? Всё как положено, по Писанию: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести...?

не достаточно и ищут еще одно, дополнительное крещение, типа Духом,
        Ничего не понимаю.
        - Крещение СД - это крещение СД.
        Ну например:
        "Мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого" (Ин 20:21-22).
        Верой принимая Иисуса Христа, человек рождается свыше. Это крещение Духом Святым.
        - Водное крещение:
        О его необходимости спорить не будем? Раскаиваясь в грехах, человек крестится в воде во имя Отца, Сына и Святого Духа и дает обещание Богу жить в доброй совести.
        -Крещение огнём. Это что-то типа гонений, преследований и прочих "малоприятных" вещей которые будут сопровождать всех христиан на из пути в жизни. Потому что, ... Меня гнали...
        Это всё. Не тысяча, но и не одно.
        В общем, поясните, если это несложно свою позицию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        А почему вы не берёте во внимание стих
        Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
        Хм... неплохо!
        Как ответ - принято. Я "не видела" этой цитаты, вот что значит, когда смотришь в книгу...
        Но, то что у вас языки всё равно не настоящие... этого факта данная цитата никак не отменяет.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от НаилЯ
          Но, то что у вас языки всё равно не настоящие..
          Когда предстанете на судилище Христовом вам напомнят о этих словах, что касается моего мнения на эти слова выражу словами Евангелия
          ...люди которые противятся истине, развращенные умом, невежды в вере...
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от alexey957
            Когда предстанете на судилище Христовом
            Вообще-то я туда пока не собираюсь.
            Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
            И не пугайте меня, я то я боюсь.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от НаилЯ
              Вообще-то я туда пока не собираюсь.
              ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
              (2Кор.5:10)

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от alexey957
                ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                (2Кор.5:10)
                Я так и знала, что вы приведёте именно эту цитату. Её все приводят, кто любит манипулировать Писанием отдельно вырванными фразами из общего контекста. Не принимается!
                И даже объяснять не буду - почему, сам разберётесь.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от НаилЯ
                  Я так и знала
                  А я что опять вляпаюсь в общение с вами.

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от alexey957
                    А я что опять вляпаюсь в общение с вами.
                    Ага, представляете как вам повезло в жизни? ))) Не всем так везёт. Впрочем, это все Небеса, Их благодарите.

Кстати, вы когда говорили про: "...все мы предстанем на суд Христов..." Римлянам 14:10 забыли что ли?

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от alexey957
                      А почему вы не берёте во внимание стих:
                      И этот стих беру во внимание.
                      И этот:
                      23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Ин.14)

Вопрос в том, какой вывод мы будем делать из этих слов? Что именно имел в виду Иисус?
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от awdij
                        И этот стих беру во внимание.
                        И этот:
                        23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Ин.14)

Вопрос в том, какой вывод мы будем делать из этих слов? Что именно имел в виду Иисус?
                        Вариант тут один и к стиху выше приведённому отношения не имеет потому как говорят о разных действиях.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от alexey957
                          Вариант тут один...
                          ...и какой?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от awdij
                            ...и какой?
                            В том стихе говорится о Духе Святом как обители Бога,потому как даётся повинующимся Ему.

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Сообщение от НаилЯ
                              Ну что вы, КРАВЧУК, я есть чистокровная восточная женщина... вы приказывайте, господин, приказывайте! Я только за паранджой схожу.
                              Надо будет - сходите не только за паранджой. Или Вы думаете, что нахватались мирских ценностей и Вы будете бесчинствовать столько, сколько Вам влезет, прикрываясь христианством?

Сообщение от НаилЯ
                              У вас с головой совсем ку-ку или как?
                              У меня все путем, а вот Вам стоило бы призадуматься, женщина... может ли себя женщина так вести или нет?

Сообщение от НаилЯ
                              Можете проклинать нас сколько угодно и наговаривать сколько влезет:
                              Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется (притч)
                              Посмотрим, сколько Вы сможете идти против рожна... Уже такие были герои, как Вы... наглые, напыщенныне, дерзкие, глумливые, надменные...

Сообщение от НаилЯ
                              Мы можем не бояться проклятий, наговоров, еще каких-то действий со стороны людей
                              При чем здесь проклятия людей!? Я Вас не проклинал и проклинать не собираюсь. Вас проклинает Господь, потомучто вы поносите Дух Святой! Через эти невнятные языки, которые Вы топчете здесь Господь, Бог прославляется! Люди получают прилив неземной радости! Они торжествуют в Господе! А если и есть такие отступники и лузеры с языками, которые не устояли в истине, - я сам знаю таких, - то разве это означает, что здесь проявления бесовщины или это заблуждение!?

Сообщение от НаилЯ
                              связанных с нечистой силой, потому что чисты перед Богом и перед своей совестью, ваши проклятия не будут иметь над нами силы. Вот.
                              Да какая у Вас совесть, родная!? О какой совести Вы можете говорить? Если бы Вы были совестной, разумной и мудрой женщиной, какими были жены ушедших поколений, Вы бы себя так не вели здесь среди мужчин...
                              хотя бы убоялись бы Бога, Который Духом Святым чрез мужей Божий дает мудрый совет женщинам: быть молчаливой и кроткой. Промолчала бы лучше, "совестная"...

Да и какие мои проклятия!? Вы навлекаете проклятие Божие на себя. Это гораздо хуже для Вас, чем мои проклятия. Не я же эти языки придумал! Эти языки дает Дух Святой каждому крещенному во имя Иисуса Христа... А Вы, вместе со своими единомышленниками, поносите, глумитесь над ними... Под чье проклятие Вы подпадаете? Мое или Божье!?

Сообщение от НаилЯ
                              Это что, ещё для кого-то был секрет?
                              Напоминаю Вам, дорогая НаилЯ... Уже такие были герои, как Вы... наглые, напыщенныне, дерзкие, глумливые, надменные... Я посмотрю, как долго Вы продержитесь со словами глумливого ругательства на своих устах...

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от alexey957
                                В том стихе говорится о Духе Святом как обители Бога,потому как даётся повинующимся Ему.
                                Да, согласен, именно о Духе Святом и говорил Господь. Поэтому, если мы и можем Его видеть (до Его пришестия), то только в духе. Как, например, это было у Иоанна:
                                10. Я был в духе в день воскресный... (Откр.1)
                                2. И тотчас я был в духе... (Откр.4)

Но это не то, о чем Вы говорили и приводили стих:
                                Кто видел Христа тот видел Бога. ...Бог явился во плоти..

Комментарий

Обработка...