Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от КРАВЧУК
    Инетересно, чем Вы можете кипятить чужие души? Хотел бы я знать... Вам же даже нечем кипятить души оппонента...
    Вы кипятитесь не от меня, а в силу своей природы. Природа у Вас такая...

Ну а Вы то почему сюда пришли?
    Парировать ваше дерзкое кощунство и богохульство. Должны же вы знать, кому вы служите...
    А Вы в состоянии показать, где я богохульствую? Уже пятый раз прошу.

Есть время и для того, чтобы сокрушать, а не только убаюкивать ласкательством...
    А Вы только сокрушать и можете, забывая, что сейчас время благодати. А в Вас действует дух огня...

А теперь можешь убираться отсюда и живи себе, как знаешь...
    Человек совсем распоясался...
    Чувствует свою безнаказанность...

Это и есть славное наследие истинно крещенных духом. А "наследие" таких "крещенных", как ты, в аду.
    Опять огонь с неба сводишь?

И зачем Вы привели этот стих!? Он же противоречит Вашему учению об одном Крещении. Здесь же ясно говориться о крещении во имя Иисуса Христа для прощения греха И получения дара Святого Духа. Это разные события! Откройте Деяния Апостолов, где Павел встретил людей, крещенных водою во имя Иисуса Христа, но даже никогда не слышавших, что есть Дух Святой существует...
    Не знаю, о чем можно говорить с человеком, который даже не знает, что 12-ть учеников, которых встретил Павел, не были еще крещены во имя Христа до этой встречи.

Я протестую против Ваших неусыпных и дерзких нападок отобрать у людей отраду любви Божией.
    Это Вы о "языках", что ли? Да никто их у Вас забирать не собирается...

Вы же сами сказали, что если человек не научился туалетом пользоваться, есть правильно вилкой и ножом за столом, не научился этикета, вежливости и слюнявого прагматизма по отношению к другим, то нет Духа Божия в нем... Я или Вы этот маразм говорили?
    Я именно так говорил?

Ласкательная вежливость не всегда является признаком духовно возрожденного человека. Вот, почитайте:

«Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.»

Вежливость, которая сопровождается словесным ласкательством и располагающей мимикой, может обольщать сердца простодушных. Так Писание учит. А Вы чему учите?
    А кто производит разделения, Кравчук? Разве я Вас отделяю от Тела Христова? Не Вы ли (и иже с Вами) не даете там места всем тем, которые не придерживаются Ваших толкований?

Хватит здесь писать всякие банальности... Ответить нечем, так переходим на банальные огрызания?
    Это не "банальные огрызания", это Слово Божие.

Ты, если не примешь крещение Духом Святым, крещение усыновления, то на этом суде престанешь ты, а не я.
    Все мы предстанем... так написано.

На этом суде предстанут все неспасенные грешники и самонадеянные праведники, которые думали, что угодят Богу своими делами, альтруизмом и нравственностю...
    ...и те, которые уверены в себе, что они "крещены Духом", но делами своими отрекаются от Него.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Varuh
      Не узрели?..............
      Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
      И что такого я здесь не узрел, а Varuh узрел? Неужели "языки"?

А Вот очень сильно и неопровержимо говорит Слово (Деян.2)
      20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
      (ни мы призовем, а Господь призовет!)
      И что дальше?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от awdij
        И что такого я здесь не узрел, а Varuh узрел? Неужели "языки"?
        Вразумитесь
        Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
        Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
        И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
        (1Кор.13:1-3)
        Не говорящим как и говорящим или пророчествующим и даже тем кто тело отдаст на сожжение ничего не даст и не достигнут Небес без любви.
        21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Матф.7:21-23)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от alexey957
          Вразумитесь Не говорящим как и говорящим или пророчествующим и даже тем кто тело отдаст на сожжение ничего не даст и не достигнут Небес без любви.
          Это Вы мне?
          Вы скажите это тем, которые мнят о себе, будто они, говоря на языках, уже всего достигли.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от awdij
            Это Вы мне?
            Вам в первую очередь.Кто Его любви не имеет тот и не Его, как вы можете любить Бога когда вы ненавидите верующих.
            45 Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, -
            46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.
            (Лук.12:45,46)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от alexey957
              Вам в первую очередь.Кто Его любви не имеет тот и не Его, как вы можете любить Бога когда вы ненавидите верующих.
              Во как!
              Как только они сами нас не называют: и богопротивниками... и хулителями Духа Святого... и детьми диавола ...и слугами сатаны...и проклинают ....и предают сатане во измождение плоти... поливают грязью и клеветой... и т.д. и т.п. и др..
              И о нас же говорят, что мы их ненавидим....

Сообщение от alexey957
              Кто Его любви не имеет тот и не Его, как вы можете любить Бога когда вы ненавидите верующих.
              Спасения мы вашего желаем.... от того и говорим вам нелицеприяную истину...
              А для вас любовь - это льстить вашему слуху и говорить вам лицеприятное....

Сбывается на вас сказанное апостолом Павлом:
              2 Тимофею 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
              Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 05 May 2013, 09:35 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от awdij
                Вы кипятитесь не от меня, а в силу своей природы. Природа у Вас такая...
                Нормальная у меня природа. Это есть природа, которая желает Вас, невежду, направить на стези правды и истины, но Ваше отъявленное упорство и ожесточенное сердце мешает этому.

Сообщение от awdij
                А Вы в состоянии показать, где я богохульствую? Уже пятый раз прошу.
                А я уже пятый раз отвечаю Вам: богохульством является Ваша глумливая и высокомерная критика духовной молитвы со знамением иных языков, как молитвы исполнения Духом Святым. Вы не раз здесь высказывались, указывая на сомнительные видеоролики и подводя жирную запретную черту, что такая молитва у пятидесятников и харизматов не может быть действием Духа Святого, а, скорей всего, проявлением духов-обольстителей. И не надо здесь дурачком прикидываться... как будто Вы понятия не имеете, о чем идет речь...

Сообщение от awdij
                А Вы только сокрушать и можете, забывая, что сейчас время благодати.
                Заблуждаетесь, не зная Писаний... это время благодати наступило для тех, кто вошел во святилище нерукотворенное посредством Крови Иисуса Христа, закланого за наши грехи... но Вы туда не вошли, чтобы вкусить полноту Божией любви, а до сих пор скромно топчетесь у медного жертвенника, а это значит, что Вы находитесь все еще под законом, который не заглаживает, а осуждает грех в человеке...

Сообщение от awdij
                А в Вас действует дух огня...
                Совершенно верно. Дух огня и есть Дух Святой...

Сообщение от awdij
                Не знаю, о чем можно говорить с человеком, который даже не знает, что 12-ть учеников, которых встретил Павел, не были еще крещены во имя Христа до этой встречи.
                Это ничего не меняет. Водное крещение - это крещение покаяния, а духовное крещение - это крещение помазания и причастия. Разные крещения, разные состояния человеческой сущности.

Сообщение от awdij
                Это Вы о "языках", что ли? Да никто их у Вас забирать не собирается...
                Да что ты говоришь... И что мне теперь делать? Расцеловать мне тебя за такую "явленную милость"?

Сообщение от awdij
                Я именно так говорил?
                Ну, а про то, в какой руке правильно нож держать во время еды, говорил? Говорил... Если ты, в своем глумливом неистовстве, полагаешь, что Дух Святой, прежде всего, учит, в какой руке держать нож во время еды (перед тем, как нам вникать в суть высоких материй) то, стало быть, Дух Святой должен и учить нас, как правильно пользоваться туалетом... почему бы не допустить такое?
                Вот как твой извращенный рассудок душевно-плотского человека смешал все в кучу и перевернул верх ногами. Христос учит, чтобы мы старались о пище, которая пребывает в жизнь вечную, а ты взял и перевернул все верх ногами... мол, о какой высокой материи мы можем помышлять, если мы не научились вежливо и ласково улыбаться и пользоваться правильно вилкой или ножом во время еды...

Сообщение от awdij
                А кто производит разделения, Кравчук? Разве я Вас отделяю от Тела Христова? Не Вы ли (и иже с Вами) не даете там места всем тем, которые не придерживаются Ваших толкований?
                С таким толкованием, как у Вас, в этом разделе форума Вам действительно нет места. Это - христианский раздел. А у тебя полумирские ценности стоят выше благодати Духа Святого. Не понимаю, что ты здесь делаешь...

Сообщение от awdij
                Все мы предстанем... так написано.
                Не бойтесь, дети, которые сокрыты во Христе, и пребывающие в гармонии с Богом, с Которым они разделяют трапезу любви, не предстанут, ибо "на таковых нет суда"... Предстанут те, кто сегодня, не без глумливой иронии и сарказма, считает сие вхождение во святилище и духовное пребывание в доме Божием "пустой демагогией и болтовней". Вы - тот человек.

Сообщение от awdij
                ...и те, которые уверены в себе, что они "крещены Духом", но делами своими отрекаются от Него.
                Что за околесицу ты сморозил?
                Делами не отрекаются от Бога. Это устами можно отрекаться от Бога, а сердцем предавать Его. А дела человека являются лишь плодом того, в каком духовном состоянии он находился. Решать судьбу человека будут не твои праведные дела и поступки, которыми ты тут никак не можешь нахвастаться.. а состояние твоего духа.

Носил ли человек мертвость Иисуса Христа?
                Реализована ли была жизнь воскресшего Христа в духе его?
                Входил ли человек с дерзновением во святилище, чтобы воскурять благодатный фимиам молитвы в духе?
                Имел ли он трапезу или вечерю любви с Богом?
                В конце концов, искал ли человек Бога всей душой и сердцем?

Вот это все, что многие сегодня горе-мыслители сегодня почитают за "пустую демагогию", недостойную внимания, и зачтется человеку...

Запомни:

"Любовь есть исполнение закона"

Закон праведен, свят и добр, но исполнить его можно только сынам, живущим по закону духа жизни, а не рабам, живущим под законом греха и смерти.

А ты все на свою хваленую мораль и этику полагаешься... как будто не было до тебя таких, кто уже пытался возлагать свое упование на дела закона...
                Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 05 May 2013, 08:25 AM.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от alexey957
                  Вот люди, просто так, с бухты-барахты говорят и довольны.
                  Ну обоснуйте Ваш выпад, пожалуйста! С чего Вы решили, что я ненавижу верующих? На каком основании осмеливаетесь такое утверждать?
                  Ну ни людей, ни Бога не боятся...

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от КРАВЧУК
                    Нормальная у меня природа.
                    ...плотская...

Это есть природа, которая желает Вас, невежду, направить на стези правды и истины, но Ваше отъявленное упорство и ожесточенное сердце мешает этому.
                    По плоти воинствуешь, Кравчук. Ревнуешь, но не о Боге...

А я уже пятый раз отвечаю Вам: богохульством является Ваша глумливая и высокомерная критика духовной молитвы со знамением иных языков, как молитвы исполнения Духом Святым.
                    ... и пятый раз ничего не можешь показать?

Вы не раз здесь высказывались, указывая на сомнительные видеоролики...
                    Ни разу не приводил видеоролики... Или сможете показать, где именно?

...и подводя жирную запретную черту, что такая молитва у пятидесятников и харизматов не может быть действием Духа Святого, а, скорей всего, проявлением духов-обольстителей.
                    И не надо здесь дурачком прикидываться... как будто Вы понятия не имеете, о чем идет речь...
                    Духи-обольстители действуют не только у пятидесятников и харизматов и, скорее всего, не через языки, как таковые. Я уже не раз говорил об этом, но у Вас перед глазами красная тряпка...

Заблуждаетесь, не зная Писаний... это время благодати наступило для тех, кто вошел во святилище нерукотворенное посредством Крови Иисуса Христа, закланого за наши грехи... но Вы туда не вошли, чтобы вкусить полноту Божией любви, а до сих пор скромно топчетесь у медного жертвенника, а это значит, что Вы находитесь все еще под законом, который не заглаживает, а осуждает грех в человеке...
                    Я, смотрю, Вы "хорошо" знаете Писание...

Совершенно верно. Дух огня и есть Дух Святой...
                    Огнем уже крещен, Кравчук? Тогда я тебе не завидую...

Это ничего не меняет.
                    Да, для Вас хоть Сам Господь явится и растолкует истинное значение Писания ничего не поменяется.

Водное крещение - это крещение покаяния, а духовное крещение - это крещение помазания и причастия. Разные крещения, разные состояния человеческой сущности.
                    А Писание учит, что Крещение одно, как и Господь один и Отец один.

Да что ты говоришь... И что мне теперь делать? Расцеловать мне тебя за такую "явленную милость"?
                    Не клеветать!

Ну, а про то, в какой руке правильно нож держать во время еды, говорил? Говорил...
                    Говорил. И что?

Если ты, в своем глумливом неистовстве, полагаешь, что Дух Святой, прежде всего, учит, в какой руке держать нож во время еды (перед тем, как нам вникать в суть высоких материй)...
                    А вот то, что Дух Святой, прежде всего, учит в какой руке держать нож и т.д. не говорил.

...то, стало быть, Дух Святой должен и учить нас, как правильно пользоваться туалетом... почему бы не допустить такое?
                    Вы больны, Кравчук, и серьезно...

Не бойтесь, дети, которые сокрыты во Христе, и пребывающие в гармонии с Богом, с Которым они разделяют трапезу любви, не предстанут, ибо "на таковых нет суда"... Предстанут те, кто сегодня, не без глумливой иронии и сарказма, считает сие вхождение во святилище и духовное пребывание в доме Божием "пустой демагогией и болтовней". Вы - тот человек.
                    Писание говорит:
                    10. ...ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5), а Кравчук говорит: "Нет, не всем."

Что за околесицу ты сморозил?
                    Делами не отрекаются от Бога.
                    16. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. (Тит.1)

Это устами можно отрекаться от Бога, а сердцем предавать Его. А дела человека являются лишь плодом того, в каком духовном состоянии он находился. Решать судьбу человека будут не твои праведные дела и поступки, которыми ты тут никак не можешь нахвастаться.. а состояние твоего духа.
                    О Вашем состоянии духа говорят Ваши дела. Нет, не говорят кричат!

А ты все на свою хваленую мораль и этику полагаешься... как будто не было до тебя таких, кто уже пытался возлагать свое упование на дела закона...
                    Нет, я полагаюсь на Господа. И только на Господа!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
                      Во как!
                      Я вас не называю а твёрдо знаю что вы враг креста Христова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                      Ну ни людей, ни Бога не боятся...
                      Вы почитайте свои посты или совсем слепы что не понимаете что пишите?

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от awdij
                        Может быть, Господь, говоря о "малом стаде", имел в виду только начало? Такое не допускаете?
                        Нет! Потому что в последние времена беззакония людей только усилятся, разве вы где-то прочитали, что христиан будет становится всё больше и больше? Люди услышат Евангелие, но не примут его.

Хотели сказать, кто учеником является?
                        Ученики которые стали называться Христианами...

А на самом деле не так?
                        Оо, я иногда даже слишком самокритична.

Ну почему же гадость? Думаю, что женщинам и самим приятно помолчать, когда мужчины разумно рассуждают? Разве не так?
                        Конечно так, но при условии, что разумно рассуждают.

Что точка то? Авраама помните? Почему Бог повелел ему принести в жертву сына, а не самого себя? И почему Авраам пошел на это?
                        Он ведь не тронул сына Авраама, а всё потому, что Бог не убивает детей, и Его Сын здесь не исключение.
                        Хотя, я не совсем объективна, ВЗ знает такие примеры, но здесь уже немного другой смысл.

то кто же тогда дети дьявола?
                        Бог ненавидит грех, но не самого грешника. А дети дьявола - это дети дьявола.

Извините, я не хотел, так получилось.
                        Ну что вы, я вовсе без осуждения. Просто забавно, обсуждение этих вопросов как раз сейчас идёт в теме ссылку на которую я вам давала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                        А Писание учит, что Крещение одно, как и Господь один и Отец один.
                        Оо, вы не совсем правы, Писание учит как минимум о трех видах крещения:
                        Водой, СД и огнём. Здесь товарищ Кравчук прав, если я верно уловила ход вашего диалога.
                        Но, вся проблема в том, что в Писании ни только нет никаких описаний обязательных видимых проявлений при крещении СД, но и даже то, что ихние языки скорее ложь чем правда.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от alexey957
                          Я вас не называю а твёрдо знаю что вы враг креста Христова.
                          Вы клевещите.
                          И чем же я (конкретно) являюсь врагом креста Христова?
                          Тем, что сражаюсь за веру евенгельскую и противостою вашему ложному евангелию...
                          ... суть которого такова:
                          "если ты не говоришь "языками", - то не рожден свыше и ВНЕ Христа..."
                          "..веруй, что наши "языки" от Бога - и спасешься ты и дом твой..."

Или тем, что противостою вашему гностическому "Христу", который не страдал и не умирал за грехи человечества (как многие из вас утверждают)?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
                            Вы клевещите.
                            Ваши посты или точнее тезисы тому доказательство.
                            19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                            (1Иоан.2:19)

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от alexey957
                              Вы почитайте свои посты или совсем слепы что не понимаете что пишите?
                              Я свои посты по десять раз перечитываю, прежде чем отослать...
                              Ну да, Вы, я смотрю, мои посты очень внимательно читаете, так что можете даже показать, что я где-то оскорблял Духа Благодати? Помогите Кравчуку...

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от awdij
                                Помогите Кравчуку...
                                Вы себе лучше помогите!Апостол дал конкретное определение чем является говорение на языках для верующих и для неверующих.Все остальные домыслы это только молотят в пустую воздух.
                                Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                                (1Кор.14:22)
                                Но и это не самое главное а главное
                                1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                                2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                                3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                                (1Кор.13:1-3)

Комментарий

Обработка...