Вы кипятитесь не от меня, а в силу своей природы. Природа у Вас такая...
Парировать ваше дерзкое кощунство и богохульство. Должны же вы знать, кому вы служите...
А Вы в состоянии показать, где я богохульствую? Уже пятый раз прошу.
А Вы только сокрушать и можете, забывая, что сейчас время благодати. А в Вас действует дух огня...
Человек совсем распоясался...
Чувствует свою безнаказанность...
Опять огонь с неба сводишь?
Не знаю, о чем можно говорить с человеком, который даже не знает, что 12-ть учеников, которых встретил Павел, не были еще крещены во имя Христа до этой встречи.
Это Вы о "языках", что ли? Да никто их у Вас забирать не собирается...
Я именно так говорил?
А кто производит разделения, Кравчук? Разве я Вас отделяю от Тела Христова? Не Вы ли (и иже с Вами) не даете там места всем тем, которые не придерживаются Ваших толкований?
Это не "банальные огрызания", это Слово Божие.
Все мы предстанем... так написано.
...и те, которые уверены в себе, что они "крещены Духом", но делами своими отрекаются от Него.
Ну а Вы то почему сюда пришли?
Есть время и для того, чтобы сокрушать, а не только убаюкивать ласкательством...
А теперь можешь убираться отсюда и живи себе, как знаешь...
Чувствует свою безнаказанность...
Это и есть славное наследие истинно крещенных духом. А "наследие" таких "крещенных", как ты, в аду.
И зачем Вы привели этот стих!? Он же противоречит Вашему учению об одном Крещении. Здесь же ясно говориться о крещении во имя Иисуса Христа для прощения греха И получения дара Святого Духа. Это разные события! Откройте Деяния Апостолов, где Павел встретил людей, крещенных водою во имя Иисуса Христа, но даже никогда не слышавших, что есть Дух Святой существует...
Я протестую против Ваших неусыпных и дерзких нападок отобрать у людей отраду любви Божией.
Вы же сами сказали, что если человек не научился туалетом пользоваться, есть правильно вилкой и ножом за столом, не научился этикета, вежливости и слюнявого прагматизма по отношению к другим, то нет Духа Божия в нем... Я или Вы этот маразм говорили?
Ласкательная вежливость не всегда является признаком духовно возрожденного человека. Вот, почитайте:
«Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.»
Вежливость, которая сопровождается словесным ласкательством и располагающей мимикой, может обольщать сердца простодушных. Так Писание учит. А Вы чему учите?
«Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.»
Вежливость, которая сопровождается словесным ласкательством и располагающей мимикой, может обольщать сердца простодушных. Так Писание учит. А Вы чему учите?
Хватит здесь писать всякие банальности... Ответить нечем, так переходим на банальные огрызания?
Ты, если не примешь крещение Духом Святым, крещение усыновления, то на этом суде престанешь ты, а не я.
На этом суде предстанут все неспасенные грешники и самонадеянные праведники, которые думали, что угодят Богу своими делами, альтруизмом и нравственностю...
Комментарий