Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kristella
    Oтключен

• 11 July 2010
    • 615

Сообщение от Step2
    Это и обо мне сказать можно,если пользоваться вашими методами!
    По отношению к вам я бы применила:
    24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
    25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
    26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
    27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
    28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
    29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
    30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
    31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
    32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
    33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла ".

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

proxrista

- Вот вы так и продолжаете отрицать написанное - и 2 гл. Деяний в том числе -
      там же прямым текстом сказано, что сначала заговорили на иных языках, затем запророчествовали - когда их стали понимать - и так по всем примерам -
      читать не хотите и обманываете других - излагая неполно.
      Святой Дух сошёл и стали говорить. А другие ,то есть неверующие ВСЕ без исключения понимали на своих языках соответственно.

Петр же не сказал, что они заговорили на непонятных для вас языках - как знамение - иными языками буду говорить...
      Петр ясно назвал прпорочество пророчеством - когда их понимали.
      Пророчество и было в том,что было обращение к народу на их языках,которые были иными,но не на еврейском как обычно.

То вы эти термины не признаете - не желаете признать - говорение на языках и пророчество - как различные - как по названию и по сути проявления, так и по функциональному назначению? Апостол назидал этому.
      Какой апостол этому назидал? Где? Описывая ситуацию когда говорение на иностранном языке непонятно окружающим? Да Вы что...совсем мыслить разучились?

Вы же элементарно не читаете написанное и замалчиваете написанное. Факт.
      Факт в том,что я сектантскими методами вырывать стих ихз контекста и делать на нём учение не желаю.Было всего одного типа проявления языков- это наречия других народов без предварительного перед этим их изучения. Это и было чудом.Сейчас повторить его нет возможности,потому что это во первых Богу не надо,а во вторых верующим не для чего.Некуда применить.
      Разве что себя что ли как неверующего убеждать?Ну пробормотал чего то..а в чём знамение? Шаманы тоже бормочут..но никто к Богу не бежит.
      И тут,пока не наставят в Писании на обычном,понятном языке,никто и не догадается зачем эти такие языки. А это значит подделка!То есть механизм удивления не тот что был в пятидесятницу. Там было всё естественно,а тут надо подготовить человека,то есть обман налицо.

- - - Добавлено - - -

Kristella

Вы отдохните тоже,так как уже не в теме.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

[QUOTE=Step2;4225990]proxrista

Step2 - ""Факт в том,что я сектантскими методами вырывать стих ихз контекста и делать на нём учение не желаю.Было всего одного типа проявления языков- это наречия других народов без предварительного перед этим их изучения. Это и было чудом.Сейчас повторить его нет возможности,потому что это во первых Богу не надо,а во вторых верующим не для чего.Некуда применить.""

- - - Добавлено - - -

- Я приводил свидетельство в теме о языках - о таком говорении как пророчество - там девушка свидетельствовала - ищите.
        А сектанские методы - это у вас - отрицаете написанное и даже не смущаетесь этому.
        Стихи вам приведены и не раз - захотите - разберетесь.
        Я вам приводил - где Павел вам пишет, что более всех говорит на языках, но в церкви - по причине того, что его языки непонятны никому - скажет пять слов по уму.
        Вы не желаете изучать назидание Апостола - и опять говорите - где это написано - зачем вы так делаете?

- Подделка - это у вас - там все ясно написано, что языки не предназначены для проповедования - и этому и посвящена целая глава - да вы отрицаете написанное назидание Апостола в этом - когда сравниваются два этих отдельных проявления - говорение и пророчество.

- Да - сам Петр далее назвал - пророчеством - Деяния: 2 / 14 - 18

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
        15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
        16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
        17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
        18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать

- То есть ясно написано - сначало было говорение иными языками - как Дух давал провещевать, затем - пророчествование - когда их стали понимать, а затем - опять говорение - когда их перестали понимать и восприняли как пьяных - а Петр и назвал пророчество - пророчеством - два термина прописаны рядом - два-а - у вас какое образование, чтобы воспринимать написанное?
        Так и при Павле - сразу сказано о двух прооявлениях - как терминах -

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
        6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
        7 Всех их было человек около двенадцати.

- И учение говорит о двух проявлениях - терминах -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
        3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
        4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
        5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;

- У вас какое образование? Может все дело в том, что вы логически не можете воспринимать ясно неаписанный текст - в разных местах об одном и том же? И все.
        Последний раз редактировалось proxrista; 01 May 2013, 10:11 AM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

proxrista

Я приводил свидетельство в теме о языках - о таком говорении как пророчество - там девушка свидетельствовала - ищите.
          А у меня Писание и миллионы христиан которые говорят что у вас подделки.Кто знает,как эту девушку уговорили дать такое свидетельство?

Я вам приводил - где Павел вам пишет, что более всех говорит на языках, но в церкви - по причине того, что его языки непонятны никому - скажет пять слов по уму.
          Языками или непонятным "языком"? Всегда ли он имеете в виду что его никто не понимал? Для чего это тогда ему если он сам не рекомендует говорить или в церкви? Но если есть истолкователь то даёт порядок как говорить? Где тут логика? Апостол что,не в себе был и писал это?

Вы не желаете изучать назидание Апостола - и опять говорите - где это написано - зачем вы так делаете?
          Это я смотрю этим словоблудием Вы пытаетесь взять реванш? А так не получится,уже всё предрешено. Нужно либо дать правильное знамение,либо правильно прочесть о том какие были языки на самом деле.
          Дар апостолам был - понятные языки людям!Непонятными они могут оказаться только если нет истолкователя(переводчика) или представителя языка.
          О других,тили-мили-трямских нет и речи.Ни разу!

Подделка - это у вас - там все ясно написано, что языки не предназначены для проповедования - и этому и посвящена целая глава - да вы отрицаете написанное назидание Апостола в этом - когда сравниваются два этих отдельных проявления - говорение и пророчество.
          Где написано так"они не предназначены для проповедования"?Чего отсебятину добавляете? Не стыдно?
          Апостол Павел давая новый порядок не говорит что разрешаю молиться по двое или трое если есть истолкователь так? Он говорит о только одном говорении на иных языках. А о молитвах в церкви на иных языках нет речи вообще.Даже запрещает,ЕСЛИИ НЕТ ДАРА ИСТОЛКОВАНИЯ! То есть если такого дара нет,то языки пустое,слова на ветер.
          А Вы их что? Желаете сделать краеугольным камнем учения Христа? Пустое занятие.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Step2
            proxrista

А у меня Писание и миллионы христиан которые говорят что у вас подделки.Кто знает,как эту девушку уговорили дать такое свидетельство?

Языками или непонятным "языком"? Всегда ли он имеете в виду что его никто не понимал? Для чего это тогда ему если он сам не рекомендует говорить или в церкви? Но если есть истолкователь то даёт порядок как говорить? Где тут логика? Апостол что,не в себе был и писал это?

Это я смотрю этим словоблудием Вы пытаетесь взять реванш? А так не получится,уже всё предрешено. Нужно либо дать правильное знамение,либо правильно прочесть о том какие были языки на самом деле.
            Дар апостолам был - понятные языки людям!Непонятными они могут оказаться только если нет истолкователя(переводчика) или представителя языка.
            О других,тили-мили-трямских нет и речи.Ни разу!

Где написано так"они не предназначены для проповедования"?Чего отсебятину добавляете? Не стыдно?
            Апостол Павел давая новый порядок не говорит что разрешаю молиться по двое или трое если есть истолкователь так? Он говорит о только одном говорении на иных языках. А о молитвах в церкви на иных языках нет речи вообще.Даже запрещает,ЕСЛИИ НЕТ ДАРА ИСТОЛКОВАНИЯ! То есть если такого дара нет,то языки пустое,слова на ветер.
            А Вы их что? Желаете сделать краеугольным камнем учения Христа? Пустое занятие.
            - Она просто член церкви и никто ее не уговаривал.
            Это вас надо уговаривать, а таких как я - уговаривать нечего - попросил у Бога - и получил - и не надо уже ничего доказывать.
            Какой смысл христианину врать и претворяться? Как есть - так вам и говорят.
            Павел там и разъясняет - что когда молится духом - на языках - ум его остается без плода - значит не понимает плотской ум - нет загруженных файлов этого языка.
            Вы начинайте читать сами - а то 90 процентов - все сводится к напоминанию - что написано.
            Вы не читаете и не знаете написанного - а отрицать написанное - первый - на что надеетесь?
            Вы не хотите видеть - да нет, специально отрицаете логику изложения - где Апостол и научает тому, чтобы говорили с кафедры - при истолкователе или пророчествовали - а так - говорили себе и Богу - это молитва вслух -
            а как тогда простолюдин бы услышал в церкви?
            И почему надо соблюдать говорение - чинно - если не в церкви?
            Павел разъяснял не примерах - и в сравнениях - как использовать говорение в церкви - для назидания в церкви - с кафедры - знаете, что такое кафедра?
            Когда все молчат и слушают того - тех - кто на видном месте.
            Написано в определении говорения - сразу же и сначала - что это тайны Богу - не для людей - а вы опять спрашиваете - где написано.
            Вы это специально делаете?
            И Павел - сам за себя сказал - что его чзыки - не предназначены для проповедования - сам будет говорить пять слов - по уму плотскому - то вы читайте - вам приводишь текст - и не раз - а вы не читаете и опять спрашиваете - где да где - спрошу опять - зачем вы это делаете?
            Дар истолкования - надо применять с кафедры - когда выходят двое или трое и исоткователь - и истолковывает и именно то, что преднапзначено для этого - для проповеди.
            А говори себе и Богу - попробуйте что говорить себе - чтобы слышали уши ваши - и обращааясь к Богу при этом -
            вот это и делать на языках заповедано прямым текстом.
            А это и есть молитва - когда вы вслух обращаетесь к Богу и слышите и себя при этом.
            Разница в том, что это происходит на языках - идет общение духа с Богом.
            Еще раз - не показывайте, что у вас нет среднего образования - там ясно написано - что Апостол говорил в сравнении - для ничего еще незнающих людей -
            чтобы убедить их проповедовать на обычном языке.
            А сам Павел - более всех говорил на языках - вот он и написал столько Посланий учения Христа - дух то назидался.
            Видите тут прямую зависимость?
            Нет?
            Последний раз редактировалось proxrista; 01 May 2013, 11:52 AM.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Star Vale
              Ветеран

• 26 October 2012
              • 1047

Сообщение от proxrista
              Лже - потому и лже, что отрицает написанное.
              И только дьяволу это выгодно.

- - - Добавлено - - -

Народ! Ну неужели вам приятно общаться с такими людьми, как Степ2??? Это же явный хулитель!!! Зачем вы бросаете перед ним самое драгоценное, что у нас есть - слово Божие??? Он и подобные ему топчут его, как свиньи и псы.
              Лично мне просто омерзительно читать его блевоту, которую он тут изрыгает, говоря против Духа Святого! Впрочем, вы как хотите.

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от awdij
                Они, правда, думают, что Дух Христов только у них..
                Ну что вы, нормальные пятидесятники так обычно не думают. Правда понятие "нормальные" уж очень относительное.

Загляну...
                Ага, заходите. Какой-то "умный" человек в своё время перенес эту тему в раздел "псевдохристианство", потом, наверное, заела совесть,))) и сейчас она в разделе "христианское общение"

кого видел Филипп, Иисуса или Бога?
                Как на счёт Бога во плоти?

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

proxrista

Она просто член церкви и никто ее не уговаривал.
                  Вот это просто меня как раз не подкупает.Я коль начал разбираться,то просто не примкну к людям чьего вероисповедания не знаю.
                  Я раз так сделал,потом по ходу понимания пришёл к выводу что допустил ошибку.Ведь все вокруг кричали что так надо исполнить всякую правду,но вместо правды Христа подкладывали свою.И я свидетельствовал о этой общине как о самой самой. Прошло.С ней я уверен то же самое.Пройдёт и покается.

Это вас надо уговаривать, а таких как я - уговаривать нечего - попросил у Бога - и получил - и не надо уже ничего доказывать.
                  Какой смысл христианину врать и претворяться? Как есть - так вам и говорят.
                  Вот именно,это и настораживает! Зачем Вы врёте,если в Писании нет про ваши вторые языки.А когда серьёзно с вами желают говорить только огрызаетесь и тупо исповедает свои неполноценные взгляды.С этим когда то надо прекращать,выходить на другой уровень,где рассуждение в разговорах стоит во главе.

Павел там и разъясняет - что когда молится духом - на языках - ум его остается без плода - значит не понимает плотской ум - нет загруженных файлов этого языка.
                  и что в итоге рекомендует? ревновать о дарах духовных? Которые назидают всю церковь? Но ведь у них индивидуально по вашим словам уже всё есть!
                  Вот тут и натыаетесь Вы и другие на то,что это тупик и снова начинаете муссировать свой ЕДИНСВЕННЫЙ любимый стих,ведь сказать то уже нечего?!
                  Но ведь и он не о том что думаете Вы!Вот и получается что пятидесятничество это клую по интересам сугубо еретического характера ,а не вера в Бога.

Вы не хотите видеть - да нет, специально отрицаете логику изложения - где Апостол и научает тому, чтобы говорили с кафедры - при истолкователе или пророчествовали - а так - говорили себе и Богу - это молитва вслух -а как тогда простолюдин бы услышал в церкви?
                  Так ап Павел говорит сначала получить дар истолкования,а потом открывать рот в церкви.Вы от этого постоянно пытаетесь ускользнуть,а потому что дар ложный,потому что Бог не даёт на такие языки истолкований.Значит перечите и богу и постановлениям ап Павла.Что ещё раз говорит о бесновании и неверии Богу и апостолу.

Написано в определении говорения - сразу же и сначала - что это тайны Богу - не для людей - а вы опять спрашиваете - где написано.
                  Вы это специально делаете?
                  Зачем Вы начинаете с середины? Говорение было впервые в день пятидесятницы! Оно было к людям от Бога! И апостол ссылаясь на закон в главе о языках именно об этом напоминает! Для чего ему было упоминать об этом? А он знал что правильно это когда Бог говорит к людям,а неправильно - если на языках молятся без истолкования.Этого никто не понимает,в себе нет в уме плода,и вообще слова на ветер.Единственный случай если тот кто молится понимает сам,но если не истолкует,то он получает упрёк в нелюбви в другим от апостолы в главе о любви.
                  Нельзя так по сектантски Писание выстраивать вокруг языков,вокруг одного стиха.

И Павел - сам за себя сказал - что его чзыки - не предназначены для проповедования - сам будет говорить пять слов - по уму плотскому - то вы читайте - вам приводишь текст - и не раз - а вы не читаете и опять спрашиваете - где да где - спрошу опять - зачем вы это делаете?
                  По какому плотскому уму? Зачем Вы это делаете? У апостола был обновлённый Богом ум,которым он излагал уже другие истины,он вообще сказал что он имеет ум Христов.
                  Вас кто так внутри разводит,что это за дух? И Вы надеетесь что Ваши упрёки на меня подействуют? Вы просто ошалели от этих языков и Библию читать разучились.

Дар истолкования - надо применять с кафедры - когда выходят двое или трое и исоткователь - и истолковывает и именно то, что преднапзначено для этого - для проповеди.
                  Кто то должен знать что у него сегодня есть язык и информация от Бога.Но кто это может знать если он только имеет "дар молитвы на языках" которые не к людям?В кавычки я поставил ибо нелепый дар,не от Бога.Так вот нет потому никаких истолкователей,потому что по определению эти языки не к людям. Но Вы думаете что меня запутаете?Напрасно,лучше напрягите свой ум ,чтобы освободиться от ереси.

А говори себе и Богу - попробуйте что говорить себе - чтобы слышали уши ваши - и обращааясь к Богу при этом -
                  вот это и делать на языках заповедано прямым текстом.
                  Нет,у меня другой процесс. Я говоря людям слышу себя, что говорю что то новое и для себя и удивляюсь,что это я говорю.При чём это во время каких то разговоров о Боге,то что называется свидетельством.
                  Вот это для меня знамение так знамение.И главное люди понимают.Но по себе знаю что время такое что много о чём надо человеку передумать внутри,прежде чем к Богу придёт.
                  А просто на чувствах под всеобщее гоготание..да любой безумный присоединится и таким может и останется.Вот потом как с Вами и разбираться надо,к чему он на самом деле примкнул.

А это и есть молитва - когда вы вслух обращаетесь к Богу и слышите и себя при этом.
                  Разница в том, что это происходит на языках - идет общение духа с Богом.
                  Какого духа? Что так внутри поселилось что человек до волчьего воя доходит,до кукареканий и валяний на полу? Где Вы читали в Писании что ВЗ сходил Дух Божий на пророков и они валялись корчась от смеха или издавали нечленораздельные звуки?А в день пятидесятницы почему всё было чинно и благопристойно? Думайте,голова не только для того чтобы есть и произносить звук.

Еще раз - не показывайте, что у вас нет среднего образования - там ясно написано - что Апостол говорил в сравнении - для ничего еще незнающих людей -
                  чтобы убедить их проповедовать на обычном языке.
                  Да как раз со средним образованием таких проблем нет,если никакие духи обольстители ещё не овладели умом человека.С чистым сердцем можно заметить что есть беснование а что уже он самое. Но Вы уже потеряли эту чистоту.Теперь словами пытаетесь убедить других так же её потерять. Ради чего? Валяний на полу и каких то звуков?Оно кому надо? При чём тут Христос?

А сам Павел - более всех говорил на языках - вот он и написал столько Посланий учения Христа - дух то назидался.
                  Я вижу что он говорил на разных иностранных языках.Это в Писании есть. А о бормотаниях типа шаманских нет ничего ни одного слова!
                  Вы понимаете что я говорю? НИ ОДНОГО! И Вы не сможете этого изменить,разве что как СИ переписать Писание для себя и тем успокаиваться.
                  Дух назидается чем? Он пишет своему ученику вот что:
                  [1 Тим.4:16] Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                  Именно вникание а не бормотание.Вы одержимы любезный,потому и так фанатично верите что бормотание приносить в ум плод.Что сам апостол говорит что ум пуст после бормотания.
                  А ещё я удивлю Вас..немного преждевременно,что апостол Павел не молился сам на незнакомых языках.Знаете почему? Потому столкнувшись с их бесполезностью,стал рекомендовать церкви не молиться на них.Вот какая на самом деле картина в этой главе. Это Вам не голосить в каком то экстазе. Это вот о чём:
                  [Рим.12:1] Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
                  [Рим.12:2] и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Познавать,то есть работать всеми ресурсами разума,а не отправлять какие то шифрованные телеграммы Богу,которые Ему не сообщают ни о чём как о чьей то глупости и распространившейся ереси.
                  А сообразоваться с направлениями оболванивания людей с помощью валяний на полу и хохотом это для тех у кого даже обычного ума не осталось,чтобы осилить что им там делать нечего.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Star Vale
                    И только дьяволу это выгодно.
                    Поэтому Вы с ним и дружите? Кто же так может обольщать давая ложный дар и приятные ощущенинея?
                    А куда делось чувство тревоги,остолржности? Вот эта безбашенность и выдаёт вашу еретичность.
                    Народ! Ну неужели вам приятно общаться с такими людьми, как Степ2??? Это же явный хулитель!!! Зачем вы бросаете перед ним самое драгоценное, что у нас есть - слово Божие??? Он и подобные ему топчут его, как свиньи и псы.
                    Лично мне просто омерзительно читать его блевоту, которую он тут изрыгает, говоря против Духа Святого! Впрочем, вы как хотите.
                    Вы случайно не женщина? Или ребёнок у которого отбирают его соску?Больно много эмоций и мало здравой логики. Она ведь требует работы головой...а это Вы уже отучились делать.Лучше на полу поваляться в каком нибудь экстазе от например какого либо воя ведущего собрание! Он то ведь не против если Вы поваляетесь? А я против,потому и стал врагом Вам.

НаилЯ

Ну что вы, нормальные пятидесятники так обычно не думают. Правда понятие "нормальные" уж очень относительное.
                    Наиля,поймите не бывает нормальных православных,нормальных пятидесятников,норамальных баптистов..и.т.д.Нормально это когда человек христианин и всё.Всё с чего начинал прошло и забыто.
                    Если есть какая то приставка,то это уже ненормально.Это стиль,игра ,метод ...да как угодно всё равно перетянуть в какую то сторону.
                    Это не значит что с людьми не надо дружить,не приветствовать их совсем.Это значит что надо быть осторожнее в разговорах с ними, а тем более с братанием никогда не спешите.При чём это было всегда и будет до конца этого мира.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от proxrista
                      Нет?
                      С Павлом то понятно. Его послания - для нас яркое свидетельство его назидания от Духа Святого.
                      А от кого "назидаются" ваши "апостолы", внедряя в Тело Христово ереси и ложные учения, извращая Суть Бога и Его Евангелия?

Тотже Павел говорил о ваших "апостолах":
                      2 Коринфянам 11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                      Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                      ...........правильно говорил про вас Некрасов:

"В стране бесправия, невежества и дичи..."
                      Ну наконец-то назвали имя хоть одного вашего пророка.

Комментарий

• rebenokavraama
                        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от питирим
                        Во как! Кто не имеет языков,тот не имеет Духа Святого!Значит вообще спасение не имеют."Кто Духа Христова не имеет,тот и ни Его"Выходит,что спасаются только пятидесятники и их братья по духу харизматы.ВЫходит,что чтобы иметь Духа Святого,надо обязательно иметь дар языков каждому верующему.НИНАПРИ,вас точно заносит!
                        Так здесь унесло почти всех пятидесятников и это не по истине.
                        А видеть четко сказанное слово Его не все говорят языками никто не хочет. А зачем, если есть такое чудесное учение о лжепятидесятнице.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                        Сообщение от КРАВЧУК
                        Я знаю, что этот титул Христа означает... Знаете ли Вы? Похоже, что Вы только знаете доктринально искаженное обозначение этого звания... а где Ваше личное Богопознание?
                        Именно из личного Богопознания и исхожу. Не разделяя сущности Христа на составные, чем страдает гностицизм.

То есть, Он никогда не был одним из нас? Как Вас понимать? Так был Христос человеком или нет? Вы мне ответите на этот вопрос?
                        Опять же повторюсь не разделяю. В одно и то же самое время Он Человек и Он Бог. Это Его сущность.

То есть, мы не являемся сынами и дочерями человеческими!? Да, уж... до чего мы докатились...
                        А это кому сказано?
                        Но ни вы ни я в это же время не являемся воплотившимся Богом. Неужели это так тяжело для вашего понимания? Поэтому для нас это не титул. Для Него да.

"Мужчину и женщину сотворил их... и нарек им
                        Ну и Христос сотворенный???
                        Дети Авраама
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                        Жду Христа

Комментарий

• питирим
                          Участник

• 28 May 2010
                          • 143

Сообщение от proxrista
                          - 1 - е Коринфянам: 14 / 5 - написано однозначно - чтобы в с е говорили языками -

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;

- То есть - это обязательно для в с е х.
                          Иначе бы Апостол сказал как - то по - другому, ну, например, - желаю, чтобы из вас хоть кто - то говорил языками.
                          А почему?
                          Да потому что рождение от Духа Божия - одна из составляющих рождения свыше.
                          То просите и получите.
                          А вы отрицаете прямо написанное - говорите, буквально, что не желаете этого и что этого не надо для всех, да и вообще ни для кого не надо.
                          Или не видите, что вы не принимаете написанное, а говорите вообще супротив написанному, -
                          то сие не от Бога и вам есть повод задуматься - зачем вы это делаете - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вот Библейское определение о тех, кто не от Бога.
                          Ну давайте уже - прозревайте.
                          1 Коринфянам 12:4-10 «Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков».
                          Обратите внимание, что дар иных языков является не единственным даром Святого Духа. В этом списке даров, помимо дара иных языков, упоминаются и другие дары, такие как дар слова мудрости, дар слова знания, дар веры, дары исцелений, дары чудотворений, дар пророчества, дар различения духов, а также дар истолкования языков.
                          2. Святой Дух сам решает, кого наделить каким даром.
                          Некоторые христиане по непонятной причине считают, что дар иных языков должен быть у каждого верующего в Иисуса Христа. Но из вышеупомянутого отрывка видно, что Святой Дух даёт разным людям разные дары. Обратите внимание на то, что сказано в 1 Коринфянам 12:11 «Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно». Иными словами, Господь Бог распределяет духовные дары по Своему усмотрению.
                          Дар - это подарок. Его нельзя заработать или заслужить. Он даётся даром, поэтому он и называется "дар". Таким образом, Господь Бог, во-первых, решает, кого наделить духовным даром, а кого - нет. И, во-вторых, Он решает,каким именно даром его наделить.

3. Библия не учит, что каждый христианин должен иметь дар иных языков.
                          Слово Божье сравнивает христианскую церковь с телом, которое состоит из множества членов. Каждый член тела наделён определённой функцией. То же самое и в Теле Христа: 1 Коринфянам 12:27-30 «И вы - тело Христово, а порознь - члены. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи».
                          Как вы думаете, почему апостол Павел задал этот риторический вопрос: "Все ли говорят языками?" Потому что у каждого христианина - своя функция в Теле Христа. Божье Слово подчёркивает, что не все христиане являются апостолами, не все христиане - пророки, не все христиане - учителя, не все - исцелители и пророки... В том числе, не все говорят на иных языках! Увас же получают поголовно язык и вы судите,о произошло крещение,наш человек.Приводите ссылки,которые вам выгодны,а на другие места из Писаний и не думаете взглянуть.потому что они и разрушают ваше пятидесятническое учение.

- - - Добавлено - - -

Тот кто использует дар иных языков не по назначению (то есть без представителей неверующих иудеев и без представителей народа, на чьем языке человек молится - то есть без переводчиков), тот злоупотребляет этим даром в корыстных целях: не для назидания церкви, а для того, чтобы показаться пред людьми святым, знающим, духовным, особым. А это есть проявление гордости, о которой сказано, что «Гордость предшествует падению» (Притчи 16:18) и «Бог гордым противится» (Иакова 4:6). Отсюда можно сделать вывод: если Бог гордым противится, то почему Он дал им тот дар? А это наталкивает на другой вопрос: от Бога ли этот дар? Если этот дар не от Бога, то: либо он является плодом человеческого воображения, либо его источник отец лжи.

- - - Добавлено - - -

Божий порядок молитвы на иных языках.
                          1 Коринфянам 14:26-28 «Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу».
                          Этот библейский стих ясно объясняет, что если в церкви нет человека с даром истолкования иного языка, то говорящие на иных языках должны воздерживаться от публичной молитвы на иных языках.

- - - Добавлено - - -

Является ли говорение на иных языках признаком духовности?
                          В Библии нигде не написано, что подлинная духовность христианина подтверждается наличием у него дара иных языков. Возможно, вы слышали в некоторых церквах утверждения такого плана:
                          говорение на иных языках является признаком того, что человек получил спасение;
                          человек не имеет в себе Святого Духа, если не молится иными языками;
                          те, кто не молится на иных языках, ещё не достигли настоящей духовности;
                          те, кто не молится на иных языках, ещё не спасены...

Подобного плана заявления есть ни что иное - как ложь Сатаны, цель которого - посеять в ваше сердце семя сомнения и неверия. Духовные дары не являются показателями духовности или спасения индивидуума. Вспомните, что Библия рассказывает о том, что и бесы, и дьявол обладают чудотворными дарами, однако никто не называет бесов духовными или спасёнными. В Откровении Иоанна Богослова говорится, что в последние дни Антихрист будет удивлять весь мир чудесами и знамениями. Но эти чудеса названы ложными, потому что одарит этими чудесами Антихриста не Святой Дух, а нечистых дух Сатаны.
                          И, наконец, вспомните слова Иисуса, сказанные Им в Матфея 7:22-23 «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Показателем духовности являются не дары, а Плод Святого Духа, описанный в Послании Галатам 5:22-23 «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание».
                          Этой же идее посвящена вся 13 глава Первого Послания Коринфянам. Она подчеркивает, что любовь (а это есть плод Святого Духа) является первым и главным показателем подлинной духовности и свидетельством рождения свыше: 1 Коринфянам 13:1-3 «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы».
                          Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• питирим
                            Участник

• 28 May 2010
                            • 143

Хотя и трудно установить абсолютную связь, но интересно обратить внимание на то, что в двух мистических религиях, распространённых в те времена, имелись лжебожества по имени Сивилла и Дионисий. При поклонении этим лжебогам практиковался разговор на «иных языках» - экстатический лепет, сопровождаемый ударами кимвалов, гонгов и громким звуком труб.
                            Нужно не забывать о том, что те, кто обратились в христианство не из иудаизма, - были язычниками. А у язычников было нормальным и естественным поведением во время их ритуалов и богослужений впадать в транс и бормотать. Языческие иные языки были для них свидетельством высокой духовности и духовного единения с их идолами, а также средством самоутверждения и самоуспокоения.
                            Молодые христиане выходцы из языческих религий, по инерции привносили в христианство языческий экстаз и другие формы языческого поклонения.

- - - Добавлено - - -

Существует ли две разновидности дара иных языков?
                            А. Некоторые считают, что существует два вида иных языков: человеческий и ангельский.
                            Такие люди обычно цитируют первую часть стиха из 1 Коринфянам 13:1 «Если я говорю языками человеческими и ангельскими» Но ведь этот текст не свидетельствует о том, что иные языки являются языками ангелов. Этот стих также не говорит о том, что Павел говорил ангельскими языками. Это всего-навсего речевой оборот сравнение. Обратите внимание на слово «если» (в оригинале: «если бы»).
                            Эта же мысль продолжается в четвёртом стихе, где Павел говорит: «И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение» Отдал ли апостол Павел своё тело на сожжение? Нет.
                            Его цель была подчеркнуть, что каким бы одарённым человек не был: даже если бы он говорил на ангельских языках, или раздал всё своё имение, или отдал своё тело на сожжение Можно добавить: Если бы он мог ходить по воде или летать, но не имел бы любви, то эти дары ничто!

Б. Другие считают, что существует два вида иных языков: тот, что был в день Пятидесятницы, понятный всем (Деяния 2:8) и тот, о котором говорит Павел коринфянам, - непонятный никому (1 Коринфянам 14:2).

Это не так по следующим причинам:
                            1. В обоих случаях используется то же самое греческое слово. Если бы речь шла о двух разных языках, то использовалось бы два разных слова. Но даже если не прибегать к помощи греческого языка, то слова апостола Павла говорят сами за себя и свидетельствуют о том, что речь идёт о нормальном человеческом языке: 1 Коринфянам 14:10 «Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения».

- - - Добавлено - - -

В День Пятидесятницы не все понимали иные языки, на которых молились апостолы: Деяния 2:5-13. Обратите внимание, что представители 15 разных языков и наречий понимали апостолов и изумлялись, в то время как остальные «насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина». То есть одни иудеи понимали эти иные языки, а другие нет. Чем это объяснялось? Ответ прост: Вторая глава Деяний информирует нас, что в тот день в Иерусалиме присутствовало две категории Иудеев: (1) Иудеи из всех народов, своеобразные пилигримы, которые находились проходом в Иерусалиме, (ст.5 и 14); (2) Местные иудеи, живущие в Палестине.
                            Поэтому Петр и обратился к собравшемуся народу следующим образом: «Мужи Иудейские и все живущие в Иерусалиме... » (Деяния 2:14). Последние поняли, конечно же, то, что было сказано на их национальных языках (ст.6 и 8). А местные, которые не знали этих языков, не поняли ничего. Они понимали эти языки не больше Коринфян.
                            Следовательно, дар говорения на языках в день Пятидесятницы является таким же, как о нем сказал Павел в послании Коринфянам тридцать лет спустя: «Никто не понимает».ну вот пожалуй и хватит с вас
                            Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

[QUOTE]
                              Сообщение от КРАВЧУК
                              Не искажайте действительность под свои закоснелые дефениции. Вы слишком много акцента уделяете общепризнанной богословско-догматической терминологии, которая не всегда отражает действительность. Вы это, вообще, понимаете или нет?
                              Почту за комплимент. В далекой юности очень хотела стать богословом.

У нас с Вами принципиально разное представление о даре иных языков. Мое представление о даре иных языков опирается на Писание и духовном опыте крещенных Духом Святым, а Ваше представление о языках зыждится на общепринятом доктринальном богословии.
                              На Писание оно-то как раз и не опирается ни разу. Ваш опыт отменяет Писание. А ваш духовный опыт пришел уже к явным перекосам.

Безусловно, исполнение Духом Святым проявляется не только при говорении на иных языках.
                              Пойдем дальше , а исполнение может быть без крещения, вне крещения? Теперь посмотрим у кого залепухи. Ведь если исполнения вне крещения быть не может, значит вы сами себе противоречите и залепухи у вас.

Говорение на иных (невразумительных, непонятных) наречиях и даже неизреченных воздыханиях совершается не нашим разумом, а Духом Святым,
                              Угумс, во знамение для неверующих. Хотя воздыхания неизреченные вы сюда зря пристроили.

поэтому оно является, прежде всего, назиданием для человеческого духа. Не для нашего разума, а для духа! Как написано в Писании:
                              Кстати вы совершенно не по теме привели стих, ничего???
                              "Испытывающий же сердца знает, какая мысль у Духа, потомучто Он ходатайствует за святых по воле Божией..."
                              "Но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными"
                              Зато как преподали...
                              Разве вы не понимаете разницу между Духом и духом.

Не наш сознательный разум знает какая мысль у Духа, - ибо это не его мысль, - а, испытывающий сердца, Дух Божий знает! Наш разум не может проницать глубины сердца и проникать в духовную сферу.
                              Дак ведь вроде понимаете.
                              Однако ваш тезис о разуме искажен. Наш разум конечно не Дух Божий, но и наш дух, не Дух Божий. Но вы просто полностью отбрасываете разум, как средство для общения и назидания в общении с Духом Божьим. А оснований для этого у вас нет. Разве у вас нет и обновления ума.
                              Дух скажем выполняет свои функции, а разум свои, но если ваша вера неразумна, то она может страдать разными фанатичными перекосами, что мы и наблюдаем повсеместно.

по богатству благодати Его,
                              8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                              9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, Еф 1

Откуда я знаю, что этим мысли Духа, Которым человек исполняется, назидают мой дух? Писание это подтверждает:

"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя..."
                              "...тот говорит не людям, а Богу, потомучто никто не понимает его, он тайны говорит духом"
                              Ну и простой вопрос, а откуда вы знаете, что вы назидаетесь именно Духом Святым? Вы испытали, вы осознаете разумом вашим, что это прямая ваша ответственность испытывать духов. Вы знаете, что их множество, пытающихся проназидать вас, дух ваш? Конечно, первое, что скажет иной дух, что разум вам уже не нужен. Ведь ваш целостный разум в обновлении это единственное, что может дать ему отпор.
                              То что Писание называет целомудрием. Давно отброшено тем и, кто хочет назидания духа. (((

7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия. 2 Тим 1

А то, что некоторые вкравшиеся сыны диавола или сыны противления манипулируют этимологическим содержанием этих стихов, чтобы наложить запретное табу на говорение иными языками,
                              Не нужно лгать на истину, не полезно для вас в первую очередь. Никто не запрещал вам глоссолалить, не говоря уже о том, чтобы говорить на языках. Ну во всяком случае не я.
                              свидетельствует о том, как сатану вводит в страшную ярость то славное состояние, когда люди воистину имеет причастие с Богом, - то есть молятся Духом Святым.
                              Т,е все кто не глоссолалят причастия к Богу не имеют? Фанатизм.

Ерунды не несите здесь. Исполнение Духом Святым всегда сопровождалось, сопровождается и будет сопровождаться говорением иными языками.
                              Это ваше слово или слово Божье так говорит?
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от КРАВЧУК
                                Вы что смеетесь!? Какое слово!? Вы даже ни разу не процитировали его...
                                Что же в вас нет слова Его? Не видите где и кто и когда вам что говорит? Вам цитаты подавай. Малое дите.

Как Вы сможете настоять в истине во время и не вовремя без исполнения Духом Святым, еще предстоит выяснить... поэтому давайте не будем об этом...
                                Как вы можете знать кого и когда и как исполняет Дух Его, который дышет где хочет...
                                Вы много очень много на себя берете, впрочем это присуще пятидесятникам не всем, некоторым особо избранным.

То есть, я могу прямо сейчас, ни мало не сомневаясь, взять и вырвать все страницы в Библии, кроме первых двух-трех страниц. Зачем столько много читать? Ведь слово о семени жены уже открыло нам завет Божий.
                                Завет открывает Он, боящимся Его. а боящиеся Его это ен обязательно те, кто говорят на языках. Да и завет не в языках. Вроде простая и ясная мысль. Думаю осознаете?

Вы, уж, разберитесь, где откровение Божьего завета заканчивается для Вас... в Едемском саду, в развалинах Иова или в день Пятидесятницы... Что Вы тут мутите воду? Так когда откровение Божьего завета закончилось?
                                Смотря в чем для кого завет. Для меня завет во Христе. Я его заключила. В знак чего была запечатлена, полученным обетованным Духом Святым. А не просто одним из Его даров ( который впрочем и не дар , а подделка под дар) .
                                Неужели Вы настолько глупы, что не различаете принципиальной разницы между крещением очищения ВОДОЮ
                                Вы думаете крещение водой и есть рождение от воды?
                                Иначе к чему все те посылы, которые впрочем я удалила?

и крещением помазания ДУХОМ!?
                                Так кто родился от Духа, те кто приняли глоссолалию или те кто принял Христа?

Крещение водою отождествляет смерть, погребение и воскресение через распятие Христа, - это то, что совершается по вере в Христа, - но крещение Духом Святым отождествляет помазание елеем радости, торжества и мира. И в это крещение тоже надо верить!
                                Что значит верить в крещение? Крещение это действие Бога по запечатлению вас, при заключении завета с Ним. Если вы не приняли Христа верой, верьте сколько угодно в КДС. Толку то?

Верить не только в пришедшего водою и кровию Христа, но и в сошествие Духа Святого, Которым крестит Сам Христос!
                                А кто не верит, вернее даже кто не видит Его работы, кто отрицает Его свидетельство? По-моему больше всех вы. Вам знамение подавай этим и показываете что вы из неверующих. Кто есть род лукавый и прелюбодейный. Выбирайте вы более лукавы или прелюбодейн, как кто-то из вас сказал...может и вы.

Красиво сказано... только это не Ваша жизнь, а Сына Его... А где Ваша жизнь?
                                Моя жизнь? Я умерла.
                                Я сораспялась со Христом и воскресла со Христом. И уже не я живу...
                                Не у вас ли проблемы с пониманием сути жизни в Нем?
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...