Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

[QUOTE=awdij;4225780]Да, польза только Вам, но не Церкви. В этом то и проблема.

- Вы когда - нибудь говорили с кафедры другим?
    Сомневаюсь в этом, - иначе бы знали уже, что прежде, чем сказать что другим, вы как - то готовитесь -
    назидаетесь -
    а если не будете готовиться, то и сказать ничего не сможете.
    Вот вы в школе учились? Вам учитель преподавал?
    Так какая для вас лично была польза, когда этот учитель назидался заранее по теме научения и рассказывал вам уже у доски - как артист?
    Ну начинайте включаться в мышление того, что вы тут говорите.
    По - вашему получается, что не надо назидаться самому, чтобы смочь уже и что рассказать и другим?
    А выйти и не знать ничего.
    Не первый раз слышу эту точку зрения.
    Один кто - то придумал - а все и повторяют несуразицу.

- Ну и это - лично вам:

- 1 - е Коринфянам: 14 / 5 - написано однозначно - чтобы в с е говорили языками -

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;

- То есть - это обязательно для в с е х.
    Иначе бы Апостол сказал как - то по - другому, ну, например, - желаю, чтобы из вас хоть кто - то говорил языками.
    А почему?
    Да потому что рождение от Духа Божия - одна из составляющих рождения свыше.
    То просите и получите.
    А вы отрицаете прямо написанное - говорите, буквально, что не желаете этого и что этого не надо для всех, да и вообще ни для кого не надо.
    Или не видите, что вы не принимаете написанное, а говорите вообще супротив написанному, -
    то сие не от Бога и вам есть повод задуматься - зачем вы это делаете - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вот Библейское определение о тех, кто не от Бога.
    Ну давайте уже - прозревайте.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от rebenokavraama
      Ну надо же как духовно...
      Это у него такая благодать льётся водопадом.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от НаилЯ
        За них тоже Иисус умер на Кресте.
        И не только. Он поместил их в Церковь Свою, и дал им, как и нам, Духа Своего.
        Они, правда, думают, что Дух Христов только у них..

...если пожелаете, вот одна из последних тем:
        http://www.evangelie.ru/forum/t116073.html
        Загляну...

Бог - есть Дух, Он не может умереть или родиться, Его даже увидеть нельзя, чтобы при этом не умереть. Родить или убить можно тело Бога, а Бога - неа.
        Вот когда Господь произносил эти слова: "...столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?", кого видел Филипп, Иисуса или Бога?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Star Vale

Христа тоже просили доказать, что Он Сын Божий. И что он ответил? Он ответил: "Род лукавый и прелюбодейный". А теперь подумай, в тебе чего больше лукавства или прелюбодеяния?
          Да не стоит себя ставить на уровень Христа,Вам явно не идёт!А языки были даны чтобы удивить людей ,что на них Бог обратился к ним через знамение. В чём оно было? В том что апостолы вышли перед всеми помолиться? Думайте,голова для этого как раз нужна. Есть и говорить ею это тоже важно,но думать приоритетнее.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

proxrista

А Вы что слова желаю и требую или заповедую не отличаете никак?Я вижу что для Вас разницы нет.
            Вы чего то не понимаете или вид делаете?

Иначе бы Апостол сказал как - то по - другому, ну, например, - желаю, чтобы из вас хоть кто - то говорил языками.
            А почему?
            Он не даёт рекомендаций пресвитерам,не заметили? Мол возложите срочно руки и..или скоро приду и возложу и поправлю всё неправильное.
            Но вместо этого он говорит что Дух даёт по разному дары.Вы как то по сектантски мыслите ,потому и понять не можете.

Я Вам уже говорил что Вы тянете по определению Писания на лжеапостола? Мне повторить что ли?
            Или давайте предоставляйте настоящее знамение,где неверующие люди удивлены что Бог обратился к ним на их языках.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от proxrista
              - Вы когда - нибудь говорили с кафедры другим?
              Сомневаюсь в этом, - иначе бы знали уже, что прежде, чем сказать что другим, вы как - то готовитесь -
              назидаетесь -
              а если не будете готовиться, то и сказать ничего не сможете.
              А Вы, прежде чем на форуме что-то сказать, тоже готовитесь-назидаетесь? Или нет?
              И как объяснить необузданный язык некоторых участников, практикующих молитвы на языках?
              Совсем не молятся перед выходом на форум?

- Ну и это - лично вам:
              - 1 - е Коринфянам: 14 / 5 - написано однозначно - чтобы в с е говорили языками -
              Ну а лично для Вас я процитирую Апостола полностью:
              5. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1Кор.14)

Ничего не заметили?
              Почему же пророчество, по Вашей логике, не обязательно для всех?

А вы отрицаете прямо написанное - говорите, буквально, что не желаете этого и что этого не надо для всех, да и вообще ни для кого не надо.
              Прямо написанное я, как раз, не отрицаю. А вот Вы даже всю цитату не соизволили привести.
              Итак, Вы пророчествуете? Ведь Павел этого желал больше всего.

Или не видите, что вы не принимаете написанное, а говорите вообще супротив написанному, -
              то сие не от Бога и вам есть повод задуматься - зачем вы это делаете - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Вы молились, прежде чем это выдать? Себя проверили в свете слов Иоанна?

Комментарий

• Star Vale
                Ветеран

• 26 October 2012
                • 1047

Сообщение от Step2
                Да не стоит себя ставить на уровень Христа
                "Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше."(Иоан.15:20).

Сообщение от Step2
                Вам явно не идёт!
                "Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение..." (Еф.5:4). Замечаешь, что это твое пустословие и смехотворство стоит на одном уровне со сквернословием?

Сообщение от Step2
                А языки были даны чтобы удивить людей ,что на них Бог обратился к ним через знамение.
                Ну-ка, объясни это место: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: .... будут говорить новыми языками..." (Мар.16:17)
                Кто эти уверовавшие и когда будут сопровождать знамения?

Сообщение от Step2
                В чём оно было? В том что апостолы вышли перед всеми помолиться?
                Ты читаешь внимательно??? Кто тебе писал, что надо ПЕРЕД ВСЕМИ молиться? Наоборот, тебе говориться, что иные языки не ОБРАЩЕНЫ К ЧЕЛОВЕКУ, поэтому с людьми и не надо на них говорить.
                А знамение было в том, что НАЧАЛИ ГОВОРИТЬ ЯЗЫКАМИ!!! Как Дух давал провещевать.

Сообщение от Step2
                Есть и говорить ею это тоже важно,но думать приоритетнее.
                "Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение..." (Еф.5:4). Замечаешь, что это твое пустословие и смехотворство стоит на одном уровне со сквернословием?
                Ты наверное думаешь, что так востер на язык и такой востроумный? Ну так радуйся, каждый глупец так о себе думает. Поулыбаешься?

Комментарий

• Varuh
                  Завсегдатай

• 12 August 2012
                  • 728

Сообщение от awdij
                  Да, польза только Вам, но не Церкви. В этом то и проблема.
                  Вы забываете, что Церковь состоит из тех, на кого изливается польза, потому и для всей церкви польза, другой вопрос, что каноны Церкви могут что-то не воспринимать, это другой вопрос, но если назидается каждый член, то назидается и весь организм-церковь. Неоднократно в беседах слышу печальные слова дьякона, мол церковь не растет, духовный рос в упадке........что ж по сей день пытаются назидать всю церковь в целом, не желая отдать эту работу тому, кто для этого нам дан, Святому Духу......а вдруг заговорят.......а как же наши доктрины........или, как защищает в беседах его супруга: "как ты не понимаешь, он же дьякон баптистской церкви, как он может после стольких лет взять и учить людей иному пониманию писания"......это фантастика .......уверен, пройдет еще пара-тройка, от силы десяток лет и молитвы на языках будут звучать в баптистских церквях, будет мощное прославление Господа без оглядки по сторонам.
                  Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                  Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                  Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                  Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                  Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                  Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                  От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Varuh
                    Вы забываете, что Церковь состоит из тех, на кого изливается польза, потому и для всей церкви польза...
                    Для всей церкви польза от языков?
                    Вы не замечаете, что противоречите Павлу?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Step2
                      proxrista

А Вы что слова желаю и требую или заповедую не отличаете никак?Я вижу что для Вас разницы нет.
                      Вы чего то не понимаете или вид делаете?

Он не даёт рекомендаций пресвитерам,не заметили? Мол возложите срочно руки и..или скоро приду и возложу и поправлю всё неправильное.
                      Но вместо этого он говорит что Дух даёт по разному дары.Вы как то по сектантски мыслите ,потому и понять не можете.

Я Вам уже говорил что Вы тянете по определению Писания на лжеапостола? Мне повторить что ли?
                      Или давайте предоставляйте настоящее знамение,где неверующие люди удивлены что Бог обратился к ним на их языках.
                      - Здесь Апостол говорит о каждом члене церкви - чтобы все говорили языками и проблемы из этого не делает.
                      Вы так не говорите. Заметили?
                      Лже - потому и лже, что отрицает написанное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                      А Вы, прежде чем на форуме что-то сказать, тоже готовитесь-назидаетесь? Или нет?
                      И как объяснить необузданный язык некоторых участников, практикующих молитвы на языках?
                      Совсем не молятся перед выходом на форум?

Ну а лично для Вас я процитирую Апостола полностью:
                      5. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1Кор.14)

Ничего не заметили?
                      Почему же пророчество, по Вашей логике, не обязательно для всех?

Прямо написанное я, как раз, не отрицаю. А вот Вы даже всю цитату не соизволили привести.
                      Итак, Вы пророчествуете? Ведь Павел этого желал больше всего.

Вы молились, прежде чем это выдать? Себя проверили в свете слов Иоанна?
                      - То вы значит начинаете разуметь, что прежде чем что сказать - скажем проповедь минут на сорок - надо готовиться?
                      А как готовиться?
                      Да читать Слово Божие и Бог и будет назидать дух ваш, чтобы вы и разумели что сказать.
                      То вы это уже признаете - пользу для всей церкви, когда выходит говорить тот, кто назидается, а не тот, кто -
                      с бухты - барахты выходит и только и говорит, что о своей греховности и что с этим ничего поделать нельзя.

- - - Добавлено - - -

- Это вы не замечаете, что пожеланием Апостола - чтоб и пророчествовать - вы и отменяете его первую фразу - чтобы все говорили - изначально - языками.
                      Ну прямо детский сад какой - то.
                      Пророчество и толкование - суть разновидности говорения так или иначе -
                      все через дух приходит, если это конечно именно пророчество, а не просто - вы прочитали книжку и послушали кого - то - вот и перессказываете - суть увещевание.

- Говорение языками - суть составляющая рождения свыше - от Духа, пророчество - более совершенный дар, который могут достичь и не все. А может кому Бог и сразу даст - но обычно, когда прямое пророчество - у пророчествующего сосуда на собрании - тогда ясно слышно прерывание пророчества языками в течении времени пророчества.

- Всю цитату не привел - потому, что вы за всей цитатой отрицаете часть написанного в этой цитате и вам легко это скрыть.
                      А так, вам конкретно указано - что вы тут всем отрицаете - написанное - чтобы в с е говорили языками.
                      По вашим словам - это - в с е - не относится ко всем и вообще ни к кому не относится.
                      Ведь так?
                      То что же вы говорите о себе, что прямо написанное не отрицаете.
                      Вы различаете разницу выражений - чтобы все - и - чтобы не все?

- Есть моление на иных языках, а есть и пророчество - суть - Дух Святой напоминает - как изложение темы, так и дает - что говорить, но и во время общения бывают моменты, когда вы говорите, что заранее не знали и не собирались так сказать - это я вам и написал общее проявление одновременно и пророчества и истолкования и дара мудрости и дара знания - но по Слову Божию, - а не как суть предсказания событий.
                      Цель пророчества?
                      Да назидать по Слову Божию прежде всего и разуметь написанное и передавать написанное, а не искаженное плотским умом с точностью до наоборот.
                      Последний раз редактировалось proxrista; 01 May 2013, 09:15 AM.

Комментарий

• Varuh
                        Завсегдатай

• 12 August 2012
                        • 728

Сообщение от awdij
                        Для всей церкви польза от языков?
                        Вы не замечаете, что противоречите Павлу?
                        Не противоречу, мы говорим о пользе, а не о назидании одним членом всей церкви в момент молитвы на языках. Вопрос пользы он несколько шире, хорошая армия состоит из хорошо подготовленных отдельно взятых солдат, их моральном и, если хотите духовном настрое, а не пушечного мяса в тоннах. Только, если позволите, я несколько Вас поправлю, не польза от языков, а польза в крещении Духом Святым который и назидает в молитве на языках, о чем и призываю ревновать.....сможете быть крещеным без говорения на языках после крещения, что ж, попробуйте дерзнуть.
                        Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Star Vale

"Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше."(Иоан.15:20).
                          Это и обо мне сказать можно,если пользоваться вашими методами!

Ну-ка, объясни это место: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: .... будут говорить новыми языками..." (Мар.16:17)
                          Кто эти уверовавшие и когда будут сопровождать знамения?
                          Чтайье 2 гл деяний,там всё написано.

Ты читаешь внимательно??? Кто тебе писал, что надо ПЕРЕД ВСЕМИ молиться? Наоборот, тебе говориться, что иные языки не ОБРАЩЕНЫ К ЧЕЛОВЕКУ, поэтому с людьми и не надо на них говорить.
                          А знамение было в том, что НАЧАЛИ ГОВОРИТЬ ЯЗЫКАМИ!!! Как Дух давал провещевать.
                          А результат то какой? В день пятидесятницы неверующие были удивлены чему? Бормотаниями или тем что к ним было обращение на их языках?
                          А от ваших какой результат ? Никакого.Подделка однозначно.

Ты наверное думаешь, что так востер на язык и такой востроумный? Ну так радуйся, каждый глупец так о себе думает. Поулыбаешься?
                          А..вот оно как .."святость" зашкаливает? Это проходит вместе с сектантсвом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
                          Не противоречу, мы говорим о пользе, а не о назидании одним членом всей церкви в момент молитвы на языках. Вопрос пользы он несколько шире, хорошая армия состоит из хорошо подготовленных отдельно взятых солдат, их моральном и, если хотите духовном настрое, а не пушечного мяса в тоннах. Только, если позволите, я несколько Вас поправлю, не польза от языков, а польза в крещении Духом Святым который и назидает в молитве на языках, о чем и призываю ревновать.....сможете быть крещеным без говорения на языках после крещения, что ж, попробуйте дерзнуть.
                          Солдаты с пустым умом?именно солдаты,только кто у них полководец? А в чём разумное служение если в уме после этих "назиданий" пусто?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Varuh
                            Не противоречу, мы говорим о пользе, а не о назидании одним членом всей церкви в момент молитвы на языках.
                            Именно противоречите:
                            6. Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? (1Кор.14)

Вопрос пользы он несколько шире, хорошая армия состоит из хорошо подготовленных отдельно взятых солдат, их моральном и, если хотите духовном настрое, а не пушечного мяса в тоннах.
                            Солдаты-пятидесятники ничем не лучше в моральном плане, чем солдаты-непятидесятники. Это очевидно. Или будете утверждать обратное?

Только, если позволите, я несколько Вас поправлю, не польза от языков, а польза в крещении Духом Святым который и назидает в молитве на языках, о чем и призываю ревновать.
                            А почему Вы всё смешиваете? Крещение Духом это одно. Дары Духа это другое.
                            Мы нигде не читаем, чтобы ревновать о крещении Духом.
                            Но ревновать о дарах Духа и, притом, для пользы церкви.

....сможете быть крещеным без говорения на языках после крещения, что ж, попробуйте дерзнуть.
                            А Вы попробуйте дерзнуть утверждать, что я не крещен Духом. Начинайте...

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Step2
                              Star Vale

Это и обо мне сказать можно,если пользоваться вашими методами!

Чтайье 2 гл деяний,там всё написано.

А результат то какой? В день пятидесятницы неверующие были удивлены чему? Бормотаниями или тем что к ним было обращение на их языках?
                              А от ваших какой результат ? Никакого.Подделка однозначно.

А..вот оно как .."святость" зашкаливает? Это проходит вместе с сектантсвом.

- - - Добавлено - - -

Солдаты с пустым умом?именно солдаты,только кто у них полководец? А в чём разумное служение если в уме после этих "назиданий" пусто?
                              - Вот вы так и продолжаете отрицать написанное - и 2 гл. Деяний в том числе -
                              там же прямым текстом сказано, что сначала заговорили на иных языках, затем запророчествовали - когда их стали понимать - и так по всем примерам -
                              читать не хотите и обманываете других - излагая неполно.
                              Петр же не сказал, что они заговорили на непонятных для вас языках - как знамение - иными языками буду говорить...
                              Петр ясно назвал прпорочество пророчеством - когда их понимали.
                              То вы эти термины не признаете - не желаете признать - говорение на языках и пророчество - как различные - как по названию и по сути проявления, так и по функциональному назначению? Апостол назидал этому.
                              То что еще говорить?
                              Вы же элементарно не читаете написанное и замалчиваете написанное. Факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                              Именно противоречите:
                              6. Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? (1Кор.14)

Солдаты-пятидесятники ничем не лучше в моральном плане, чем солдаты-непятидесятники. Это очевидно. Или будете утверждать обратное?

А почему Вы всё смешиваете? Крещение Духом это одно. Дары Духа это другое.
                              Мы нигде не читаем, чтобы ревновать о крещении Духом.
                              Но ревновать о дарах Духа и, притом, для пользы церкви.

- Ну вы же элементарно не знаете написанного - или замалчиваете -
                              отсюда и вопросы ваши - Деяния: 11 / 15 - 17, Деяния: 10 / 45 - 47 -

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                              16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
                              17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                              46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                              47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
                              17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам

что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                              46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

их говорящих языками - и -

и величающих Бога.

- То что же вы отрицаете написанное и скрываете однозначность крещения Святым Духом с проявлением при этом и говорения на языках?

- Ключевое слово в обоих случаях - с двумя оппонентами - элементарно.
                              Элементарно не читается, элементарно отрицается и элементарно замалчивается.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 01 May 2013, 09:39 AM.

Комментарий

• Varuh
                                Завсегдатай

• 12 August 2012
                                • 728

Сообщение от awdij
                                тут и особого дерзновения не требуется, достаточно Вам задать вопрос и получить ответ на него: "Вы молитесь на иных языках?"

Комментарий

Обработка...