Да молитесь, кто запрещает то? Только вот польза кому? И где ее увидеть?
Вы, похоже, понимаете слово "глава" по отношению ко Христу буквально, как "голова".
С таким пониманием Вам придется признать, что у женщин нет голов, ибо: "...жене глава муж".
Показать можете, где я "глумлюсь"?
Это раз.
А во-вторых, кто Вы, чтобы решать, кто Вам брат, а кто сестра? Это решает Отец: "...предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей..." (Еф.1,5)
И если Он поместил Вас в то же самое Тело, что и меня то мы братья, нравится Вам это или нет.
Братьев не выбирают.
Так что у Вас нет другого выхода: или смириться с тем, что в Церкви Его есть не похожие на Вас братья, или пойти путем Каина, который убил брата своего.
Похоже на гностицизм, однако...
PS: Все ли имеющие дар говорения на иных языках согласны с этим утверждением? Отзовитесь, пожалуйста...
"Против" не выступаю. Другое дело, что не вижу пользы Церкви от этих невразумительных наречий.
А Глава - это что? Не член Тела!?
С таким пониманием Вам придется признать, что у женщин нет голов, ибо: "...жене глава муж".
...БРАТОлюбие... БРАТОлюбие... наблюдайте за тем, что Вы цитируете, чтобы это не обернулось против Вас... Любить братьев и сестёр, которых сроднила Кровь Иисуса... Но какой же Вы мне брат, если Вы глумитесь над тем, что приносит отраду любви Божией?
Это раз.
А во-вторых, кто Вы, чтобы решать, кто Вам брат, а кто сестра? Это решает Отец: "...предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей..." (Еф.1,5)
И если Он поместил Вас в то же самое Тело, что и меня то мы братья, нравится Вам это или нет.
Братьев не выбирают.
Так что у Вас нет другого выхода: или смириться с тем, что в Церкви Его есть не похожие на Вас братья, или пойти путем Каина, который убил брата своего.
Умер не Сын Божий, а умер Сын Человеческий.
PS: Все ли имеющие дар говорения на иных языках согласны с этим утверждением? Отзовитесь, пожалуйста...
...ну Вы же выступаете против молитвы говорения на иных (невразумительных) наречиях?
Комментарий