Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от КРАВЧУК
    И буду молиться...
    Да молитесь, кто запрещает то? Только вот польза кому? И где ее увидеть?

А Глава - это что? Не член Тела!?
    Вы, похоже, понимаете слово "глава" по отношению ко Христу буквально, как "голова".
    С таким пониманием Вам придется признать, что у женщин нет голов, ибо: "...жене глава муж".

...БРАТОлюбие... БРАТОлюбие... наблюдайте за тем, что Вы цитируете, чтобы это не обернулось против Вас... Любить братьев и сестёр, которых сроднила Кровь Иисуса... Но какой же Вы мне брат, если Вы глумитесь над тем, что приносит отраду любви Божией?
    Показать можете, где я "глумлюсь"?
    Это раз.
    А во-вторых, кто Вы, чтобы решать, кто Вам брат, а кто сестра? Это решает Отец: "...предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей..." (Еф.1,5)
    И если Он поместил Вас в то же самое Тело, что и меня то мы братья, нравится Вам это или нет.
    Братьев не выбирают.

Так что у Вас нет другого выхода: или смириться с тем, что в Церкви Его есть не похожие на Вас братья, или пойти путем Каина, который убил брата своего.

Умер не Сын Божий, а умер Сын Человеческий.
    Похоже на гностицизм, однако...

PS: Все ли имеющие дар говорения на иных языках согласны с этим утверждением? Отзовитесь, пожалуйста...

...ну Вы же выступаете против молитвы говорения на иных (невразумительных) наречиях?
    "Против" не выступаю. Другое дело, что не вижу пользы Церкви от этих невразумительных наречий.
    Последний раз редактировалось awdij; 30 April 2013, 06:10 AM.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Varuh
      Завсегдатай

• 12 August 2012
      • 728

Сообщение от awdij
      PS: Все ли имеющие дар говорения на иных языках согласны с этим утверждением? Отзовитесь, пожалуйста...
      В словах Кравчука и правда и неправда (точней полнота не раскрыта, как мне кажется), все зависит от ракурса под которым вы смотрите на фразу, я не телепат, но уверен, что смысл фразы более глубокий, чем моё понимание Я не разделяю Иисуса на сына Божьего и человеческого, не вижу необходимости, для меня Иисус есть Господь, который пришел во плоти, дабы умереть за наши грехи, искупить их и воскреснуть.....мне достаточно.
      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Varuh
        Уравнял, соединил, принял, усыновился, возлюбил, стал обращаться не на Вы а на Ты...
        А до этого, разве, разбойник к Иисусу на "Вы" обращался? А потом, вдруг, стал "тыкать"?
        А Апостолы? Как обращались к Господу до усыновления и после усыновления? До усыновления говорили Ему "учитель", "исцелитель", "спаситель", "Господь", а после "приятель"? Что-то не припомню...

А себя как Апостолы, относительно Христа, называли?
        1. Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа... (2Петр.1)
        1. Павел, раб Иисуса Христа... (Рим.1)

(есть семьи, где близкие люди обращаются друг к другу на "Вы", лично меня это всегда коробило, не приму я лично, чтоб мои дети или внуки, ко мне на Вы обращались)
        У меня в семье тоже никто ни к кому не обращается на "Вы".

...стал родным......представление о планке "уравнял", у нас с Вами разные.
        Господь нас всех уровнял между собою. Это надо, прежде всего, видеть.
        И сроднил Он нас Кровью Своею Святою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
        В словах Кравчука и правда и неправда (точней полнота не раскрыта, как мне кажется), все зависит от ракурса под которым вы смотрите на фразу, я не телепат, но уверен, что смысл фразы более глубокий, чем моё понимание Я не разделяю Иисуса на сына Божьего и человеческого, не вижу необходимости, для меня Иисус есть Господь, который пришел во плоти, дабы умереть за наши грехи, искупить их и воскреснуть.....мне достаточно.
        Спасибо.
        Надеюсь, что и Кравчук не разделяет Иисуса...
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от awdij
          Господь нас всех уровнял между собою. Это надо, прежде всего, видеть.
          И сроднил Он нас Кровью Своею Святою..
          Вы должны понимать, что так было до тех пор, пока не начали звучать фразы: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов" с того момента семья поделилась, хотим мы этого или нет, сцепив зубы называем представителей иных деноминаций "Братьями", я и о себе, не буду кривить душой, иногда даже в бубен появляется желание настучать, но это плоть, и Слава Богу, что Господь дал мне Духа Святого, который плоть мою сдерживает и дает возможность говорить Вам правду о себе,........понимаете, я хорошо усвоил от Господа одно, что в слепоте много мудрости, слепой по особенному реагирует на многие вещи, коим мы порой не предаем значения, а судим по внешней оболочке, а слепой реагирует: на тепло и холод, мягко-твердо, тональность звука, запах если хотите, слепой знакомясь, глубже познает человека, чем мы зрячие, так и в Слове Божьем, если мы отдаем предпочтение зрению в изучении, получаем плоскую картинку, а если через Духа Святого, отдаваясь в его волю, то познаем всё в полноте, во всей красе замысла Господнего. Потому, отдаваясь в поиске истины учителям своим мы заведомо становимся на путь разъединения церкви на деноминации, конфессии, начинаем бросаться тем, что нам по нашему, а точней, скажем "Аполлосову" мнению, это неприемлемо. За короткое время это мнение укореняется и уже кажется, что оно твоё и "Аполлос" к этому совсем не причастен..........единство мнений в одной конкретно взятой церкви по всем вопросам, есть просто отделение от семьи, ведёт только к разобщению и закостенению церкви, к утрате понимания того, что "Церковь живая" и она должна развивается не в одной плоскости, а как слепец, который утратил зрение и в нем начинаются процессы усиления всех остальных чувств.
          Последний раз редактировалось Varuh; 30 April 2013, 06:38 AM.
          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от awdij
            Отзываюсь! Правда я без дара говорения на языках, это ничего? Но с утверждением я согласна.
            Если не разделять эти два понятия, знаете до чего можно договориться? Мария родила Бога, значит она - богородица. Но, дело в том что Бога нельзя ни родить, ни убить.
            Последний раз редактировалось НаилЯ; 30 April 2013, 06:57 AM.

Комментарий

• Varuh
              Завсегдатай

• 12 August 2012
              • 728

Сообщение от НаилЯ
              Отзываюсь! Правда я без дара говорения на языках, это ничего? Но с утверждением я согласна.
              Деян.3:26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас,
              Для воскресения Сына Божьего, должна наступить сперва смерть Сына Божьего.
              Потому если судить о голой фразе без пояснения Кравчука, то согласиться не вижу с чем. (повторюсь, я видимо что-то недопонял)
              Звучит как : Бог, воскресив Сына Иосифа, и он стал Сыном божьим, или иначе, Сын Божий не умирал, а со стороны наблюдал за страданиями сына человеческого, не вижу с чем соглашаться.............верно говорит народная реклама про сникерс.

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от Varuh
                повторюсь, я видимо что-то недопонял
                К вам "претензий" по данному вопросу пока нет.

Комментарий

• Varuh
                  Завсегдатай

• 12 August 2012
                  • 728

Сообщение от НаилЯ
                  К вам "претензий" по данному вопросу пока нет.
                  спасибо, успокоили

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от Varuh
                    спасибо, успокоили
                    Но вы сильно не расслабляйтесь, это одна из моих любимых тем.
                    Правда здесь мы обсуждаем другую, хотите я напомню её название?

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Сообщение от НаилЯ
                      Если не разделять эти два понятия, знаете до чего можно договориться? Мария родила Бога, значит она - богородица. Но, дело в том что Бога нельзя ни родить, ни убить.
                      Назовем это не претензией, а дебатом Сын человеческий есть сын семени людского, то биш мужа, но он есть плод чрева "её", потому пойдем дальше, Матф.1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;.........недостаточно убедительно? Дух Святой есть Бог, есть Иисус......попробуем так: Лук.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                      прошу обратить внимание на ибо родившееся в Ней и рождаемое Святое .............Изначально Сын Божий родился, умер и воскрес, был во плоти, чтобы всё это пройти........не появляется у меня иного видения вопроса.....только если отбросить долготу глубину и высоту Господню в коих он триедин....можно вообразить нечто иное...в ракурсе одной плоскости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                      Правда здесь мы обсуждаем другую, хотите я напомню её название?
                      Ладно, по секрету отвечу на вопрос: "почему пятидесятники не могут прямо ответить?" - за всех не буду, за себя: "не хочу", если отвечу, тему придется закрыть, а тут столько благодати и истины открывается, что боюсь что-то утратить

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от Varuh
                        Назовем это не претензией, а дебатом
                        Умеете вы уговорить.

Изначально Сын Божий родился,
                        Вам слова: Бог явился во плоти...(1 Тим 3-16) - чем не нравятся?

умер и воскрес, был во плоти, чтобы всё это пройти
                        Да всё просто на самом деле:
                        Иисус - Сын Человеческий
                        Христос - Сын Божий.(Сам Бог - Отец то есть) Он был задолго до рождения самой Марии, Он Сам приготовил её для того чтобы прийти в этот мир, Он создал Небо, Звезды, Землю и людей... Он есть Дух, Духа увидеть нельзя, и Он пришёл во плоти... ну и т.д и т.п

Ладно, по секрету отвечу на вопрос: "почему пятидесятники не могут прямо ответить?" - за всех не буду, за себя: "не хочу", если отвечу, тему придется закрыть,
                        А вы мне на ушко скажите, я никому не расскажу, чессна. )))

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от Kristella
                          Позвольте ответить вам фразой одной нашей общем знакомой здесь:
                          Мне абсолютно всё равно что вы обо мне думаете,потому что я о вас вообще не думаю.
                          Прелестно,по моему!

Ну почему "ничьих", своих гоняйте сколько сможете, на чужих у вас просто силы такой нет,она даётся при крещении Духом, просите о Нём, а как получите- примите и силу.
                          Благословений.
                          Да уж..похоже Вы вступили не в церковь, а в клуб весёлых и находчивых.
                          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от Varuh
                            в коих он триедин...
                            Кстати, по Писанию Бог - един, Один то есть. А не ТРИедин. Нет такого слова. Вот.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от Varuh
                              Ладно, по секрету отвечу на вопрос: "почему пятидесятники не могут прямо ответить?" - за всех не буду, за себя: "не хочу", если отвечу, тему придется закрыть, а тут столько благодати и истины открывается, что боюсь что-то утратить
                              Нашли свободный уши? Благодать да?
                              не буду кривить душой, иногда даже в бубен появляется желание настучать,
                              Ай какая же это благодать!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                              Кстати, по Писанию Бог - един, Один то есть. А не ТРИедин. Нет такого слова. Вот.
                              [Притч.10:19] При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.
                              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Varuh
                                Завсегдатай

• 12 August 2012
                                • 728

Сообщение от НаилЯ
                                Есть Отец, есть Сын и есть Дух Святой, они едины-триедины (на этом проще приткнуться оно вне нашего понимания, об этом можно говорить. рассуждать, но поставить жирную точку на этом вопросе не возьмусь, а если кто-то и придерживается одного из вариантов, то и осуждать его не стану ), они есть ОН, альфа и омега, начало и конец........есть полнота, есть долгота и глубина кои Господь хочет, чтоб мы познавали и исполнялись всей этой благодатью

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                                Нашли свободный уши?
                                простите, но этот диалект мне не знаком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                                Ай какая же это благодать!!
                                Да, благодать, быть свободным в Господе, и не стыдиться говорить правду о себе.

Комментарий

Обработка...