Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от DENNY79
    Начало этому мировоззрению положил ещё Иустин Философ(умер в 165 г.н.э).
    Ох уж эти язычники...философы....
    DENNY79,Вы говорите что заговорили "языками",но Вас не смущает что впервые на ТАКИХ "языках" заговорили в 1905 году?
    А понимаю что Ваш разум будет активно сопротивляться ,говорить мне что у Вас именно такие как у апостолов,потому что верите в это Вы и такие как Вы.Но это сами понимаете не аргумент при отсутствии факта что нет адресата таким "языкам".
    А то что их адресовали Богу,то не означат что Бог их понимает.
    Ведь весь этот набор звуков Бог никому не делал речью,языком!Никому,понимаете?
    Мне конечно "жаль" что всё так вышло,но с этим ничего не поделает никто.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Йицхак
      Ты определись как-то: или Тора НЕ иносказание (тогда Второзаконие - НЕ иносказание) или Тора - иносказание (тогда, конечно, и Второзаконие - иносказание).

ПС Может быть ты не знал, что Второзаконие - это и есть Тора?
      Если бы не знал, то не цитировал бы Второзаконие, как Тору

Сама Тора не иносказание
      А есть Закон Господа
      Но она написана духовным языком
      А плотяные человеки и плотские человеки и душевные человеки понимают ее буквально, не духовно, не так как она дана
      И только духовные понимают ее так как она и дана
      Рим 7:14: "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху."
      πνευματικος
      духовный;
      как сущ. дух, духовное существо.

Павел сказал, что Закон дух(духовный)
      И обьяснил, что не о волах печется Бог
      А о благовестниках
      А если так как ты понимать, то называя себя волом молотящим Павел соаершенно искренне думал, что у него четыре ноги с копытами, рога, и он кушает солому, и другие благовестники тоже, и учил, чтобы им солому давали вовремя, не заграждали им рот, а наполняли его вовремя соломой
      Я тебя понял
      Спорить не буду
      И больше спорить не буду
      В смысле толковать Тору не буду
      Написано иметь кроме оружия и лопатку, надо бы зайти мне в военторг и купить саперную лопату с чехлом , как положено
      Прикреплю ее к поясу и буду так ходить
      И если спросят, почему у тебя лопатка на боку, скажу, что раньше думал, что Тора духовна, и понимал это место , что надо если где то оставил, как та корова лепёшку, то надо вернуться и закопать ее(исправлять то, что не так сделано
      Но мне мой один знакомый друг обьяснил, что мне буквально как написано, так и надо сделать, а вдруг меня на дороге схватит?!
      Как же я закопаю?!
      С подручных материалов нельзя
      Там написано, что каждый должен иметь лопатку при себе
      Я тебя понял
      Идумеи вымерли
      Закон, Приказ Бога, что "идумеянин" мой брат
      ты мне отменил
      Увы

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Рафаэль
        духовный;
        как сущ. дух, духовное существо.
        Смысл кидаться словами которые сам не понимаешь?
        Для виду что ли,как всегда?
        А уж спрашивать каким существом Вы тут пишете свои сочинения вообще нет смысла,потому что сами не знаете когда ,кто и на каких языках\ "языках" говорит"говорит".
        Ибо то что говорите Вы- на русском языке,а то что "говорит" какое то духовное существо из Вас ,так не нам говорит..а Богу ли ....или ещё кому.. этого и Вы сами не знаете.
        Ибо говорить - означает складывать в себе сначала слова,которые возникают в духе как мысли.А у Вас этого нет при "говорении".
        Не верить, что то чего возникло при отсутствии работы Вашего разума в виде каких то звуков адресовано Богу,а именно адресовать Богу ,обращаясь по имени с тем, что возникло в Вашем разуме - есть молитва.

А и на русском часто Вас сложно понять ибо сами не знаете что говорите.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Рафаэль
          Если бы не знал, то не цитировал бы Второзаконие, как Тору
          Сама Тора не иносказание
          Вот и хорошо, Брат.
          Значит всё по прежнему: идумеи - прекратили своё существование, копты - по прежнему в Египте. И презирать их нельзя.
          Павел сказал, что Закон дух(духовный)
          И обьяснил, что не о волах печется Бог
          А о благовестниках
          Верно. Не о египтянах печется Господь, а о своем народе - иудеях: иудею недостойно даже скотину обижать, а египтянин какой-никакой, а человек.
          Закон, Приказ Бога, что "идумеянин" мой брат
          ты мне отменил
          Увы
          Извини, но идумеи сами, без меня прекратились. Я еще не родился тогда

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15182

Сообщение от Рафаэль
            А все переводы Нового Завета делаются с греческих копий
            Но писали то, хотя и на греческом , евреи единобожники, для которых проще удавиться, как Иуде, чем править тексты Пророков или писать вопреки Пророкам
            Вот и я прошу Вашей помощи показать такие расхождения греческих копий с Пророками, то есть явно противоречащих Пророкам
            Рафаэль, я не совсем понимаю, о чем Вы говорите. О цитировании пророков авторами НЗ? Тогда при чем тут язычники, которые, как Вы считаете, что-то переиначили?
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от Дмитрий Резник
              Рафаэль, я не совсем понимаю, о чем Вы говорите. О цитировании пророков авторами НЗ? Тогда при чем тут язычники, которые, как Вы считаете, что-то переиначили?
              "Не совсем"это так для всех, потому что часто непонятно "для чего",а что на русском что то говорит это понятно.
              Ведь часто просят его ответить об одном,а он говорит про другое.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Рафаэль писал о"править тексты Пророков или писать вопреки Пророкам". Хотя такового не было и не могло быть. Бо даже автор книг НЗ написал "все писание Богодухновенно..." . Он и другие не писал вопреки Пророков, и тем более не правили-исправляли книги Пророков.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15182

Сообщение от baptist2016
                  Рафаэль писал о"править тексты Пророков или писать вопреки Пророкам". Хотя такового не было и не могло быть. Бо даже автор книг НЗ написал "все писание Богодухновенно..." . Он и другие не писал вопреки Пророков, и тем более не правили-исправляли книги Пророков.
                  Павел говорил только о Танахе. НЗ тогда еще не был написан. Естественно, он не имел в виду свои письма или Евангелия, которых еще не было. И я подожду ответа Рафаэля, только он может пояснить, о чем говорит.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Рафаэль
                    В смысле толковать Тору не буду
                    Написано иметь кроме оружия и лопатку, надо бы зайти мне в военторг и купить саперную лопату с чехлом , как положено
                    Прикреплю ее к поясу и буду так ходить
                    И если спросят, почему у тебя лопатка на боку, скажу, что раньше думал, что Тора духовна, и понимал это место , что надо если где то оставил, как та корова лепёшку, то надо вернуться и закопать ее(исправлять то, что не так сделано
                    Ага! И ещё на лбу у себя напишите что Вы каждый день не открываете наготы дочери,тёщи,тестя...и даже "не думаете" об этом!
                    Ибо не думать об этом чтобы соблюдать Закон Торой просто Вам запрещено,нельзя же умом редактировать пророков и Закон!
                    А лопатку Вы повесили потому,что в унитазе нет ручки для смыва и Вы им не пользуетесь!

Оказывается простые заповеди данные для плоти вовсе не требуется истолковывать духовно!А духовны они потому что их нарушение это нарушение заповедей Божьих,духовных,Его замысел о человеке,который духовен.
                    Последний раз редактировалось Step2; 13 November 2016, 06:55 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Дмитрий
                      Давайте тогда начнем с цитирования
                      Евангелистами Закона, Пророков
                      Есть расхождения между еврейским и греческим текстами?!
                      Чего я хочу?!
                      Троица "видна" только , притом косвенно с притягиванием за уши в греческих текстах
                      В Законе , Пророках такого нет
                      Есть места где говорится во множественном числе, но там точно не три лица, три личности
                      Там такой же сонм виден, как в Евр 12:22,23
                      И все греческие копии(списки) почему то времен , когда догмат о троице начал оформляться
                      Насколько знаю, более ранних копий нет
                      Или есть?!
                      Если есть, чье ?!
                      Когда евреи покинули церковь или когда их покинули из Церкви
                      Я думаю, что этот исход евреев из Церкви произошел из за отступления от Апостолов и узаконения в церкви того, что претило единобожникам, то есть элементов язычества
                      А когда ушли те, кому вверено Слово Божие, то шлюзы были открыты, тормоза отменены
                      Не может быть, что следов вообще нет
                      Совершилось заклятое
                      Церковь отступила от истины единобожия
                      Единобожники ушли
                      А как догмат окончательно был оформлен
                      в мир пришел Мухаммед с Кораном и обьявил тех христиан многобожниками
                      Есть мнение, что это был ответ Господа на отступников от единобожия
                      Я с этим мнением согласен
                      Какую цель преследую?!
                      Любая крупица правды важна , чтобы исповедующие Бога Израиля своим Богом вернулись в единобожие
                      Тогда и Бог вернется в церкви

- - - Добавлено - - -

Павел говорил только о Танахе. НЗ тогда еще не был написан. Естественно, он не имел в виду свои письма или Евангелия, которых еще не было. И я подожду ответа Рафаэля, только он может пояснить, о чем говорит.
                      Да
                      И я об этом здесь говорю, что когда, Иисус или Апостолы или Евангелисты говорят Писание, они имеют ввиду только Закон и Пророков
                      Что новозаветных текстов, которые мы имеем не было в природе
                      А сейчас многие Писанием считают только новозаветные тексты, притом в синодальном переводе
                      а Ветхозаветные Писания считают отмененными
                      К каким трагедиям и последствиям это привело и приводит, только слепой не видит

пс
                      к примеру
                      Зах.11:13
                      И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника
                      А Матфей пишет

Матф.27:9
                      Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,

Но и про Ваше мнение, кто есть Еммануиил
                      Почему Матфей вспоминает Исайю ..а младенца при рождении называют Иисус
                      Зачем тогда Еммануиила Матфей вспомнил?!
                      Такое ощущение, часть текста первоначального утрачена
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 13 November 2016, 07:35 PM.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Рафаэль
                        А сейчас многие Писанием считают только новозаветные тексты, притом в синодальном переводе
                        а Ветхозаветные Писания считают отмененными
                        К каким трагедиям и последствиям это привело и приводит, только слепой не видит
                        А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.(1Кор.10:6)

(отсюда у некоторых распаляющихся духовно мысли о духовных членах и т.п. до сих пор)

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,(Фил.3:13)

Есть вещи которые касаются именно плотских постановлений,которые в данное время для большинства христиан не должны быть в их разуме в приоритете.Т.е. не о плоти попечение и размышление а о духовной сути человека.

Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.(1Кор.12:31)

А Ваши и конфессиональные помышления вокруг "языков" в которых участвует только ваша плоть есть вращение умом вокруг этой плоти,якобы эти занятия делают её более духовной чем у других.
                        Глупость она всегда и везде глупость.Как на этом можно попасться и застрять???

в мир пришел Мухаммед с Кораном и обьявил тех христиан многобожниками
                        Есть мнение, что это был ответ Господа на отступников от единобожия
                        Я с этим мнением согласен
                        Поразительно!
                        Христос казал что у Него есть Отец это неправильно,что пошлёт Другого тоже неверно..
                        А вот Муххамед сказал..Вы согласны!
                        Тут на мой взгляд комментарии излишни,все пусть сами читают и делают выводы!

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от Рафаэль
                          Втор.23:7
                          Не гнушайся Идумеянином, ибо он брат твой; не гнушайся Египтянином, ибо ты был пришельцем в земле его;
                          Как и написано, идумеянин - брат еврею, а Египтянами еврей гнушаться не имеет права. То есть, уважать, почитать! И в родство потомков египтянина можно брать! Не считать их шушерой языческой.
                          Господь отменил Свой этот Приказ?!
                          Нет, вроде бы, дела закона - это исполнение закона. Вера никогда не выходит из закона. Вера это плод действия Слова Бога и Его Духа в сердце человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Digitus dei est
                          Вы хотели сказать в теме ?
                          Да, в теме в частности. Всем шампанского на тысячной странице за многостраничный флуд, за счёт ее автора.

Пс. Мне только понюхать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Digitus dei est
                          Блин!
                          Блины тоже можно Армянские. Из национальной кухни, есть какие-нибудь особенные?

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от Йицхак
                            Нет. Эти слова являются поводом утверждать, что Бога никто никогда не видел и видеть не может. Разве только в видЕнии.
                            Я с этим согласна и не спорю. Бога в чистом виде увидеть и не помереть нельзя.

если Бог солгал, отрекся от Себя, изменился (т.е. перестал быть Богом и духом) и стал человеком.
                            Лично Вам, фраза: "...Бог явился во плоти..." чем не нравится?

Я ведь спросил: считаете, что Бог солгал, что Он - не человек,
                            Бог действительно не человек.

не сын человека
                            Он Сын Марии, вроде бы?
                            У евреев баба - не человек. ))) Курица - не птица, Болгария - не заграница.

не изменяется
                            Изменяется и решения Свои же отменяет, сделает что-то а потом передумает. Кроме Закона Им же Самим установленного.

Я не ставлю задачу переубедить Вас. Вовсе нет, поверьте. Мне важно самой разобраться. Я сейчас читаю книгу пророка Иоиля. Во второй главе есть
                            32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Найти подтверждение этих слов об Иисусе Христе и призывающих Его Имя для спасения может даже ученик воскресной школы. Что ещё раз подтверждается, верующие НЗ видели в Иисусе Христе Бога -Отца.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от НаилЯ
                              Найти подтверждение этих слов об Иисусе Христе и призывающих Его Имя для спасения может даже ученик воскресной школы. Что ещё раз подтверждается, верующие НЗ видели в Иисусе Христе Бога -Отца.
                              Но Христос не был Отцом,что Он неоднократно Сам подчёркивал говоря об этом.Так же не являлся Святым Духом как тут некоторые толдычат.
                              Почему же Вы думаете что был,что такое возможно?Или возможно для Бога только то что для Вас возможно,а других вариантов для Бога нет?

Мне важно самой разобраться.
                              Это самые ценные слова которые я от Вас за последнее время услышал.
                              Может считать это за комплимент.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Йицхак
                                Вам до них какое дело?
                                Вам показали, что выкрики невежественной толпы - такая же фигня, как и писанина тут на форуме: такую бредь о Боге пишут, что хоть стой, хоть падай.
                                А это - как у кого ума хватит сообразить, нужен иврит, чтобы Писания знать, или не нужен и ему сильно-дальний перевод Писания заменит.
                                - Еще раз, приведите ваш отрывок из Писания и трактовку - мы и сравним.
                                А так вы не понимаете простых вещей - последнее слово за Новым Заветом.
                                Поэтому и познавать вам волю Бога в Синодальном переводе - никуда не денитесь от этого.
                                Но Бог гордым противится - возвышающимся над Словом Его, ибо вы думаете, что русскоязычным Бог не дает равно как и всем.
                                Начните с разумения, что ваш плотской ум не разумеет речи мои и вам надо начать молиться Богу как и Савл молился...
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...