Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Типо, Мф,12:44, Мк,9:28 и Ин,20:11, которые я процитировал, написаны не по-гречески?"В греческом языке основное значение этого слова - СЕМЬЯ."
Словарное определение:
οίκος ο 3624
1) обиталище, жилище, помещение, жилье (Πηλείδης δ οίκοιο αλτο θύραζε Гомер (X-IX вв. до н.э.));
2) также множественное число дом: κατ οίκους Геродот (484-424 гг. до н.э.) и κατ οίκον (εν δόμοις ) Софокл (496-406 гг. до н.э.) у себя дома; αι κατ οίκον κακοπραγίαι Фукидид (460-400 гг. до н.э.) домашние неприятности; ες и προς οίκον Эсхил (525-456 гг. до н.э.) домой, на родину; απ οίκου είναι Фукидид (460-400 гг. до н.э.) быть далеко от дома (на чужбине); επ οίκου αποχωρειν Фукидид (460-400 гг. до н.э.) возвращаться домой;
3) комната, покой: αμφιπόλων οίκος Гомер (X-IX вв. до н.э.) комната служанок, девичья;
4) дворец (βασίλειος οίκος Аристотель (384-322 гг. до н.э.));
5) (также οίκος τοũ θεοũ и οίκος προσευχης Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.)) храм (οι οίκοι και τα αγάλματα θεων Геродот (484-424 гг. до н.э.));
6) имущество, состояние (οίκος και κληρος Гомер (X-IX вв. до н.э.); οίκος και κτήματα Геродот (484-424 гг. до н.э.));Комментарий
-
Комментарий
-
Троица это не слово из Библии которое невозможно найти и перевести.
Это понимание,комплекс мыслей,конструкции из них после прочтения.
Но все они встречаются в Библии если читая мыслить,а не просто переводить слово в слово.
Но это уже победа над "один"!
Не знаю.Но Вы наводите на мысль что Бог вообще ни над чем не бодрствует.Это разрушает больше веру.
Вы уверены что православные мысли это всегда плохо?
Меня поймали именно на этой внедрённой в меня неприязни к православию в своё время баптисты.
А кто так крестит окропляя? Надо погружать,это важно!И лучше в реке с проточкой,а то грехи не смоет!"
И т.п. и т.д.
Так же и на западе, всякие "протестанты" критикуют католиков, мол у нас не так, как у них всё неправильно и для многих этого хватает, чтобы "пойматься".
Всё это приманки для глупцов.
На которые и я попался.
И слава Богу что не всё у них так....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
неправильный перевод, не стоит его распространять"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Типо, Мф,12:44, Мк,9:28 и Ин,20:11, которые я процитировал, написаны не по-гречески?Вас сильно обманули
Словарное определение:
οίκος ο 3624
1) обиталище, жилище, помещение, жилье (Πηλείδης δ οίκοιο αλτο θύραζε Гомер (X-IX вв. до н.э.));
2) также множественное число дом: κατ οίκους Геродот (484-424 гг. до н.э.) и κατ οίκον (εν δόμοις ) Софокл (496-406 гг. до н.э.) у себя дома; αι κατ οίκον κακοπραγίαι Фукидид (460-400 гг. до н.э.) домашние неприятности; ες и προς οίκον Эсхил (525-456 гг. до н.э.) домой, на родину; απ οίκου είναι Фукидид (460-400 гг. до н.э.) быть далеко от дома (на чужбине); επ οίκου αποχωρειν Фукидид (460-400 гг. до н.э.) возвращаться домой;
3) комната, покой: αμφιπόλων οίκος Гомер (X-IX вв. до н.э.) комната служанок, девичья;
4) дворец (βασίλειος οίκος Аристотель (384-322 гг. до н.э.));
5) (также οίκος τοũ θεοũ и οίκος προσευχης Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.)) храм (οι οίκοι και τα αγάλματα θεων Геродот (484-424 гг. до н.э.));
6) имущество, состояние (οίκος και κληρος Гомер (X-IX вв. до н.э.); οίκος και κτήματα Геродот (484-424 гг. до н.э.));Комментарий
-
О том, что это ошибались говорящие в силу их невежества в законе, - в Вашей секте, однозначно, даже не догадываются
49 Но этот народ невежда в законе, проклят он. (Ин,7)
Именно поэтому знатокам закона в Санhедрине пришлось искать лжесвидетелей потому, что невежество очевидцев, что, якобы, делал себя Богом, - не прокатывало.
Невежественный крик - и есть невежественный1 крик.
А Христа получается устраивало невежество народа?
Видите сколько лжи требуется Вам чтобы отстоять собственную идею?
- - - Добавлено - - -
и потому вопрос должны ли его есть все или только некоторые конечно должен волновать каждого если ему такое предлагают.
- - - Добавлено - - -
)и потому я никаким образом не чувствую какого то Вашего преимущества в этом.Ведь выводы Ваши предсказуемы,значит знание иврита не обязательны.
- - - Добавлено - - -
Да,потому насмешки были не над языками а над другими действиями или информацией.
- - - Добавлено - - -
Так что у Вас там ещё осталось от "языков" и называния себя пятидесятником?
- - - Добавлено - - -
По Иицхаку Бог вечен,а Его Слово - нет.Тут вся и заморочка.
А что Слово по воле Бога не исчезнет в вечности а изменится ,он видимо не заметил этого.
Сразу поясню,что земной Иерусалим не исчезнет навсегда,а изменится или заменится на небесный, этого он и не заметил.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Нет, человеческое упрямство отвергнет даже ясный смысл -
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
(RST Деян.2:1-18)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Начало этому мировоззрению положил ещё Иустин Философ(умер в 165 г.н.э).
В своём произведении "Разговор с Трифоном иудеем",он постоянно утверждает,что Христос Бог,но не тот,что Бог Творец...,что два Бога.
А после родилось понятие о Троице,чтобы как то объяснить божественность Иисуса Христа и связать всё воедино с Отцом .Дух Святой стал ещё одним лицом.
Но как не крути,получается три Бога.......
Ох уж эти язычники...философы....Комментарий
-
Начало этому мировоззрению положил ещё Иустин Философ(умер в 165 г.н.э).
В своём произведении "Разговор с Трифоном иудеем",он постоянно утверждает,что Христос Бог,но не тот,что Бог Творец...,что два Бога.
А после родилось понятие о Троице,чтобы как то объяснить божественность Иисуса Христа и связать всё воедино с Отцом .Дух Святой стал ещё одним лицом.
Но как не крути,получается три Бога.......
Ох уж эти язычники...философы....Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вам до них какое дело?
Вам показали, что выкрики невежественной толпы - такая же фигня, как и писанина тут на форуме: такую бредь о Боге пишут, что хоть стой, хоть падай.
Так у меня видимо кожа толще Вашей(не хотел я признаваться в этом,вынудили)и потому я никаким образом не чувствую какого то Вашего преимущества в этом.Ведь выводы Ваши предсказуемы,значит знание иврита не обязательны.
Комментарий
Комментарий