Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anatoliy6218
    Участник

• 04 May 2016
    • 373

Сообщение от Йицхак
    Серьезно? Семья, говорите?

А теперь посмотрите сюда:
    44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; (Мф,12)

28 И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
    (Мк,9)

20 Марфа, услышав, что идет Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома. (Ин,11)

Продолжите утверждать, что это всё - семья?
    (могу еще много других примеров привести, что не семья)
    Разве не на русском написано. "В греческом языке основное значение этого слова - СЕМЬЯ."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    зачем? я вас спрашивал. Вот в своих некорректных вопросах вы не используете заглавных буквы, ссылаясь на древние рукописи, но пользуетесь пробелами. Почему так непоследовательно? А?
    просто не знаете,потому что зацепились за пробелы и за всё остальное .., лишь бы не отвечать...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от anatoliy6218
      Разве не на русском написано.
      Типо, Мф,12:44, Мк,9:28 и Ин,20:11, которые я процитировал, написаны не по-гречески?
      "В греческом языке основное значение этого слова - СЕМЬЯ."
      Вас сильно обманули
      Словарное определение:
      οίκος ο 3624
      1) обиталище, жилище, помещение, жилье (Πηλείδης δ οίκοιο αλτο θύραζε Гомер (X-IX вв. до н.э.));
      2) также множественное число дом: κατ οίκους Геродот (484-424 гг. до н.э.) и κατ οίκον (εν δόμοις ) Софокл (496-406 гг. до н.э.) у себя дома; αι κατ οίκον κακοπραγίαι Фукидид (460-400 гг. до н.э.) домашние неприятности; ες и προς οίκον Эсхил (525-456 гг. до н.э.) домой, на родину; απ οίκου είναι Фукидид (460-400 гг. до н.э.) быть далеко от дома (на чужбине); επ οίκου αποχωρειν Фукидид (460-400 гг. до н.э.) возвращаться домой;
      3) комната, покой: αμφιπόλων οίκος Гомер (X-IX вв. до н.э.) комната служанок, девичья;
      4) дворец (βασίλειος οίκος Аристотель (384-322 гг. до н.э.));
      5) (также οίκος τοũ θεοũ и οίκος προσευχης Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.)) храм (οι οίκοι και τα αγάλματα θεων Геродот (484-424 гг. до н.э.));
      6) имущество, состояние (οίκος και κληρος Гомер (X-IX вв. до н.э.); οίκος και κτήματα Геродот (484-424 гг. до н.э.));

Комментарий

• anatoliy6218
        Участник

• 04 May 2016
        • 373

Сообщение от baptist2016
        зачем? я вас спрашивал. Вот в своих некорректных вопросах вы не используете заглавных буквы, ссылаясь на древние рукописи, но пользуетесь пробелами. Почему так непоследовательно? А?
        Вот вам полегче , есть ли различие: Я и Отец - одно. - Я и Отец Мой - одно.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Step2
          Но иудеи верно поставили диагноз:делаешь Себя Богом!
          И Он не поправил ведь их в таком важном вопросе,верно?
          Он так ошибиться не мог.Или это было Его ошибкой?
          Если бы иудеи назвали Христа "ЙХВХ", то Он обязательно поправил бы их. Но они говорили: "Элохим".

Троица это не слово из Библии которое невозможно найти и перевести.
          Это понимание,комплекс мыслей,конструкции из них после прочтения.
          Но все они встречаются в Библии если читая мыслить,а не просто переводить слово в слово.
          Аха, "тринитарии" мыслят, а которые с ними не согласны тупицы?

Но это уже победа над "один"!
          Так и сам Христос говорил: "Я не одни, но Отец со Мною".

Не знаю.Но Вы наводите на мысль что Бог вообще ни над чем не бодрствует.Это разрушает больше веру.
          Ну да, то же самое и "единственники" говорят, когда с ними не соглашаются.

Вы уверены что православные мысли это всегда плохо?
          Всегда нет.

Меня поймали именно на этой внедрённой в меня неприязни к православию в своё время баптисты.
          Да нет, так далеко заходить в этом вопросе, как баптисты, я не буду. Хотя эти же баптисты, как раз, верят в "троицу" по-православному.

А кто так крестит окропляя? Надо погружать,это важно!И лучше в реке с проточкой,а то грехи не смоет!"
          И т.п. и т.д.
          Да, баптисты в критике православия преуспели, и именно на этом делают упор, когда хотят пополнить свои ряды.
          Так же и на западе, всякие "протестанты" критикуют католиков, мол у нас не так, как у них всё неправильно и для многих этого хватает, чтобы "пойматься".

Всё это приманки для глупцов.
          Согласен.

На которые и я попался.
          ...зато теперь есть опыт.

И слава Богу что не всё у них так.
          И у православных и католиков не мало хорошего и правильного, но вот с "троицей" палку перегнули.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• anatoliy6218
            Участник

• 04 May 2016
            • 373

Сообщение от baptist2016
            не слово, а Слово. Не бог, а Бог.
            В начале+ было Слово+, и Слово было с Богом+, и Слово было богом*
            Это "перевод нового мира" , обычно им задаю вопрос, но и "баптистам" полезно знать.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Вот вам полегче , есть ли различие: Я и Отец - одно. - Я и Отец Мой - одно.
              это не вопрос с вашей стороны

- - - Добавлено - - -

В начале+ было Слово+, и Слово было с Богом+, и Слово было богом*Это "перевод нового мира" , обычно им задаю вопрос, но и "баптистам" полезно знать.
              неправильный перевод, не стоит его распространять
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• anatoliy6218
                Участник

• 04 May 2016
                • 373

Сообщение от baptist2016
                это не вопрос с вашей стороны

- - - Добавлено - - -

неправильный перевод, не стоит его распространять
                Это частное мнение. законом не запрещено.

Комментарий

• anatoliy6218
                  Участник

• 04 May 2016
                  • 373

Сообщение от Йицхак
                  Типо, Мф,12:44, Мк,9:28 и Ин,20:11, которые я процитировал, написаны не по-гречески?Вас сильно обманули
                  Словарное определение:
                  οίκος ο 3624
                  1) обиталище, жилище, помещение, жилье (Πηλείδης δ οίκοιο αλτο θύραζε Гомер (X-IX вв. до н.э.));
                  2) также множественное число дом: κατ οίκους Геродот (484-424 гг. до н.э.) и κατ οίκον (εν δόμοις ) Софокл (496-406 гг. до н.э.) у себя дома; αι κατ οίκον κακοπραγίαι Фукидид (460-400 гг. до н.э.) домашние неприятности; ες и προς οίκον Эсхил (525-456 гг. до н.э.) домой, на родину; απ οίκου είναι Фукидид (460-400 гг. до н.э.) быть далеко от дома (на чужбине); επ οίκου αποχωρειν Фукидид (460-400 гг. до н.э.) возвращаться домой;
                  3) комната, покой: αμφιπόλων οίκος Гомер (X-IX вв. до н.э.) комната служанок, девичья;
                  4) дворец (βασίλειος οίκος Аристотель (384-322 гг. до н.э.));
                  5) (также οίκος τοũ θεοũ и οίκος προσευχης Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.)) храм (οι οίκοι και τα αγάλματα θεων Геродот (484-424 гг. до н.э.));
                  6) имущество, состояние (οίκος και κληρος Гомер (X-IX вв. до н.э.); οίκος και κτήματα Геродот (484-424 гг. до н.э.));
                  Вы не первый у которых "Церковь Бога живого" - это каменно-железобетонные постройки.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от Йицхак
                    О том, что это ошибались говорящие в силу их невежества в законе, - в Вашей секте, однозначно, даже не догадываются
                    49 Но этот народ невежда в законе, проклят он. (Ин,7)

Именно поэтому знатокам закона в Санhедрине пришлось искать лжесвидетелей потому, что невежество очевидцев, что, якобы, делал себя Богом, - не прокатывало.
                    Невежественный крик - и есть невежественный1 крик.
                    Получается эти знатоки не часть этого народа,не прокляты или сами прокляли народ? А чьи же они были служители тогда?
                    А Христа получается устраивало невежество народа?
                    Видите сколько лжи требуется Вам чтобы отстоять собственную идею?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Digitus dei est
                    Вопрос кушать мясо или нет начал волновать его ,когда он был вегетарианцем.
                    Мясо бывает "с душком" и потому вопрос должны ли его есть все или только некоторые конечно должен волновать каждого если ему такое предлагают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Вы в принципе не можете комментировать мои слова "могли быть" потому, что Вы в иврите - как "свинья в апельсинах" (с) и в упор понятия не имеете, как в иврите могут быть произнесены слова "мой Бог".
                    Так у меня видимо кожа толще Вашей(не хотел я признаваться в этом,вынудили)и потому я никаким образом не чувствую какого то Вашего преимущества в этом.Ведь выводы Ваши предсказуемы,значит знание иврита не обязательны.

- - - Добавлено - - -

[/B]Евреи заговорили на еврейском к евреям.Это однозначный вывод из этих стихов.
                    На первый взгляд.
                    Возможно это тот самый день для Вас - День Истины!
                    Да,потому насмешки были не над языками а над другими действиями или информацией.

- - - Добавлено - - -

Но часть евреев посчитала евреев ,говорящих на еврейском,пьяными. Казалось бы.С какого перепугу?
                    Но автор темы делает умопомрачительный вывод
                    Да,да,так и было.А вот кто решил что показалось именно говорение как у пьяниц ,это вообще загадка столетия!

Так что у Вас там ещё осталось от "языков" и называния себя пятидесятником?

- - - Добавлено - - -

В начале+ было Слово+, и Слово было с Богом+, и Слово было богом*
                    Это "перевод нового мира" , обычно им задаю вопрос, но и "баптистам" полезно знать.

По Иицхаку Бог вечен,а Его Слово - нет.Тут вся и заморочка.
                    А что Слово по воле Бога не исчезнет в вечности а изменится ,он видимо не заметил этого.
                    Сразу поясню,что земной Иерусалим не исчезнет навсегда,а изменится или заменится на небесный, этого он и не заметил.
                    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Нет, человеческое упрямство отвергнет даже ясный смысл -

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                      2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                      3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                      4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                      5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                      6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                      7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                      8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.

9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                      10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                      11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
                      12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                      13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                      15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                      16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                      17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                      18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                      (RST Деян.2:1-18)
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

А вам не кажется неприличным ваш метод общения ?
                        Нет, не кажется.
                        А вот Ваш метод да, нахожу неприличным.

Я не нашел ни одного цельного сообщения ума вашего в этой теме.
                        С Вашим умом Вы и не найдете...

Что я могу вынести из вашей методы ?
                        Вы ничего.
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Ольга К.
                          Не путайте семью человеческую с Божьей.
                          Начало этому мировоззрению положил ещё Иустин Философ(умер в 165 г.н.э).
                          В своём произведении "Разговор с Трифоном иудеем",он постоянно утверждает,что Христос Бог,но не тот,что Бог Творец...,что два Бога.
                          А после родилось понятие о Троице,чтобы как то объяснить божественность Иисуса Христа и связать всё воедино с Отцом .Дух Святой стал ещё одним лицом.
                          Но как не крути,получается три Бога.......
                          Ох уж эти язычники...философы....

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от DENNY79
                            Начало этому мировоззрению положил ещё Иустин Философ(умер в 165 г.н.э).
                            В своём произведении "Разговор с Трифоном иудеем",он постоянно утверждает,что Христос Бог,но не тот,что Бог Творец...,что два Бога.
                            А после родилось понятие о Троице,чтобы как то объяснить божественность Иисуса Христа и связать всё воедино с Отцом .Дух Святой стал ещё одним лицом.
                            Но как не крути,получается три Бога.......
                            Ох уж эти язычники...философы....
                            Для Вас три Бога - говоря три Бога - Вы автоматически отделяете одного от другого - у каждого из них свои интересы и цели.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от awdij
                              Нет, не кажется.
                              А вот Ваш метод да, нахожу неприличным.

С Вашим умом Вы и не найдете...

Вы ничего.
                              Очевидно Digitus dei est пошёл памперсы менять.
                              Пора
                              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Step2
                                Получается эти знатоки не часть этого народа
                                Вам до них какое дело?
                                Вам показали, что выкрики невежественной толпы - такая же фигня, как и писанина тут на форуме: такую бредь о Боге пишут, что хоть стой, хоть падай.
                                Так у меня видимо кожа толще Вашей(не хотел я признаваться в этом,вынудили)и потому я никаким образом не чувствую какого то Вашего преимущества в этом.Ведь выводы Ваши предсказуемы,значит знание иврита не обязательны.
                                А это - как у кого ума хватит сообразить, нужен иврит, чтобы Писания знать, или не нужен и ему сильно-дальний перевод Писания заменит.

Комментарий

Обработка...