Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
- Нет, не так.
Говорение на языках есть знамение и свидетельствование крещения Святым Духом человека - как рождение от Духа.
А вот уже сам дар этот - есть искушение и соблазн для неверующих и незнающих - что Апостол Павел и разъясняет на конкретном примере - смотрите - учитесь у Павла -
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- Видите как это происходит - что неверующие и незнающие о церкви Христовой говорят - всегда - что они беснуются - и так и есть?
- А в моей жизни было пару моментов, когда я знал, что отравился и исцеление приходило в пять минут - и если бы этого не было - я был бы лжец, молча об этом.
Но мы не искушаем Бога - не ищем отравления - вот у Апостолов Христовых - и вообще в Новом Завете - описан лишь один случай такой о Павле - но это не значит ведь, что все другие Апостолы и еже с ними крещенные Святым Духом - не есть как Павел?
Вы это понимаете?
А церковь Христовая вначале - при Апостолах Христовых - вся говорила языками - об этом Апостол Павел и пишет -
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- Вот церковь Христовая тогда была малочисленна - в сравнении с нынешним временем - и не было у них никого, кто бы посмел перечить Апостолам Христовым - вот и говорение на языках - как знамение крещения Святым Духом - были норма для большинства.
Это ныне появились многие, которые искажают учение Иисуса Христа и Бога не боятся.
А Апостол Павел ясно провозгласил Святым Духом - желаю чтобы все говорили языками - все были крещены Святым Духом потому. И мы так и говорим...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками,(1Кор. 14:5)
Пророком притвориться невозможно. Расколят в два счёта. А вот говоруном можно сколько угодно слыть.
А церковь Христовая вначале - при Апостолах Христовых - вся говорила языкамиКомментарий
-
Комментарий
Комментарий