Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Йицхак
    Да. Прокриста, объясняющий Йицхаку как переводить иврит и понимать Писания.
    Бывает.
    Главное делаете это с самым серьезным выражением на лице.

- - - Добавлено - - -

proxrista Вы глупы настолько, что даже не соображаете: Писания на иврите писал Бог - святой дух женского рода для Бога.

- Научайтесь по Слову Божию, а не по своему плотскому уму...
    Тогда и разговаривайте на иврите... Какие вопросы? И читайте Новый Завет на иврите... Об этом была речь также.
    А не используйте иврит как повод - для отрицания воли Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Бывает.

- - - Добавлено - - -

proxrista Вы глупы настолько, что даже не соображаете: Писания на иврите писал Бог - святой дух женского рода для Бога.

- Вы так и не поняли ничего еще.
    Возьмите текст Нового Завета на иврите - и почитайте и поназидайтесь - но так, чтобы там было все грамотно и истинно написано.
    У вас смысл тогда не должен отличаться от Синодального перевода.
    Ну или у вас будет написано - что угодно ветру или воздуху женского рода... Вы разумеете о чем речь?
    Одно дело выискивать словосочетание, и совсем другое дело - читать полный и ясный текст в с е г о учения Отца Нового Завета на иврите.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Рафаэль, я принимаю только то, о чем говорит Писание. Вашу трактовку не принимаю, бо от Писания вы(мн.ч.) оставляете только лохмотья. И оно перестает быть истинным словом Божьим.
      Вы выхватываете отдельные фразы, понятия, и строите свою догму, больше опираясь на Ветхий Завет. Беря на себя огромную ответственность, утверждая, что вы в истине.

Вот я открываю наугад два места - и о Ком и о чем они говорят? -

12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
      13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
      14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
      15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
      16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
      18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
      19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.
      21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.
      22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"?
      23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
      24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
      25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
      26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
      27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
      28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
      29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

(RST Иоан.8:12-29)

34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
      35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
      36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
      37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
      38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
      40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
      41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
      42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.

43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
      44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
      Тогда Петр сказал:
      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
      48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
      Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
      (RST Деян.10:34-48)

Вы в огромной беде.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Йицхак
        ...скорее всего это просто восклицание удивления (полная аналогия в русском языке - восклицание "Господи Боже мой!", что ни разу не означает, что тот, к кому обращено это восклицание, - Бог).
        Конечно, и такой вариант нельзя исключить, особенно, если представить, что эти слова Фома сказал после того, как Иисус показал ему руки и ноги и часть тела, пронзенного копьем. Воскликнешь, чего уж там.

Но, тем не менее, я больше склонен думать, что Фома именно сказал (как и написано в Евангелии), а не воскликнул. Да и ответ Христа на его "восклицание": "...ты поверил, потому что увидел Меня...", как бы не подтверждает эту версию. То есть, вроде бы сам Иисус принимает слова Фомы, как исповедание веры.

В иврите есть такое восклицание, например אה, אלוהים שלי, שהוא התחפושת המושלמת. - о, Бог мой, это - идеальный костюм.
        Вот это мне всегда было интересно узнать, действительно ли нынешние евреи могут так вослицать, и кого они имею в виду, говоря: "элохим мой"?
        В русском эквиваленте это должно бы звучать так: "Силы небесные!"
        Верно?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от Ольга К.

Вы в огромной беде.
          Он не слышит.
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            (1Иоан.4:2,3)
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Рафаэль
              Авдий
              Вы считаете что Иисус после воскресения ...когда вознёсся в небо в том самом теле и вознесся, что дал ощупать Фоме?!
              Конечно.

А Вы считаете, что Иисус свое тело где-то в облаках сбросил, и оно расстворилось в воздухе?
              Кстати, так и СИ считают.

Почему Он не разрешил Марии к себе прикоснуться в саду, возле гроба?!
              А это еще вопрос, запрешал ли Он прикасаться.
              Скорее всего, Он просто хотел сказать: "Еще успеешь ко мне прикоснуться, ибо я еще достаточно долго буду с вами, ибо к Отцу еще не восхожу. Иди, лучше, и сообщи братьям Моим, что Я воскрес и живу."

И что стало с телами Еноха и Илии?!
              Выпали в осадок? Да неужели?
              А Иосиф почему завещал о костях своих?

Они тоже по Вашему с плотью, костями, даже кровью вознеслись в небо?!
              Ну, о Енохе, во-первых, не написано, что он вознесся на небо. Да и с Илией тоже не все так однозначно.
              Еще и Моисея надо упомянуть: его могилу тоже не могли найти. Да и Архангел Михаил почему то спорил с дьяволом о Моисеевом теле. И почему же?

И на горе Фаворе явились с Иисусом как раз Моисей и Илия. Случайно, думаете?

А вот Еноха не было.

Кстати, еще до воскресения, что за тело такое имел Иисус, которое могло так преображаться, что даже и одежды на Нем блистали?
              Да и перемещаться Он мог в пространстве, вместе с лодкой и учениками в ней... И это все то же самое тело, которое видели Апостолы после воскресения: "...дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня"

А если Илия свое тело где то оставил, почему Елисей сразу говорил сынам пророков, чтобы не ходили и не искали тело Илии?!
              И они искали все таки и не нашли
              Вы полагаете, что они в телах из земли вознеслись на небо?!
              Конечно в телах, иначе бы искавшие их нашли. Но искали и не нашли.

Тела небесные , о которых говорит Павел
              полагаете состоят вполне из плоти и костей, что Иисус показал Апостолам?!
              40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
              (1Кор.15:40)
              Иисус перед Апостолами в каком теле предстал? Вот Вам и ответ.

Комментарий

• anatoliy6218
                Участник

• 04 May 2016
                • 373

Сообщение от proxrista
                -- Как думаете, принять водное крещение во имя Иисуса Христа - это заповедь Бога - чтобы быть блаженным?
                если покажите эту заповедь, что так написано, как у вас, то не отвергну. А так я целое лето крещусь в воде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Бывает.

- - - Добавлено - - -

То есть вы тексты нового завета не признаёте, а ведь они написаны на греческом, на иврите их не существует.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Ольга К.

Вы в огромной беде.
                  - в чем конкретно, состоит эта " беда"?...
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Juliya 77
                    - в чем конкретно, состоит эта " беда"?...
                    Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,(Гал.5:4)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Step2
                      Вообще то я не хочу вместе с евреями видеть и думать о Христе как они:
                      Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.(Иоан.10:33)
                      Дело в том, что читатели синодальнего перевода так никогда и не узнают, что же именно хотели сказать иудеи.

А вот видеть и думать о Христе так, как думали иудеи, нам, все-таки, придется. Ведь Апостолы были именно иудеями. И Христос был и есть иудей.

Понимаете ради евреев я не должен смотреть на Христа как они и никто к этому меня не обязывает.И Вас тоже.
                      Меня к этому обязывает простая логика: если я хочу понять, что именно происходило в Иудее, и о чем именно писали в "Новом Завете" иудеи-Апостолы, то желательно бы знать обычаи, верования, менталитет и пр. этого народа. А еще бы и язык. Не так?

Так и Вы разберитесь и скажите Он делал Себя Богом или Был Богом?
                      Он был (и есть) элохим (אֱלֹהִים), конечно же. Но не ЙХВХ (יהוה).

Ведь они сразу прочувствовали Кем Он Себя им представлял.Если хотите я возьму смелость сказать,что он внутреннее свидетельство Святого Духа отверга думая так,но мысли Бог им давал правильные.
                      Конечно, они понимали, в чем дело. Но поверить... поверить в это было трудно. Уж больно необычно всё получалось... даже и Апостолы до конца не верили, потому и разбежались после ареста Иисуса. А когда Он воскрес, и явил им Себя они все еще не могли поверить.
                      Это только сегодня всякие "неопротестанты" верят, типа, без проблем...

Но при этом я с Вами согласен не был Самим Отцом ,да и Он Сам про это говорил!
                      Снова Троица?
                      Пока только "двоица" Отец и Сын.

Да,толкователь попался толковый и расставил буквы как вижу в большинстве случаев верно.
                      Попытки назвать это машинным переводом просто обречены.
                      Да, виден явный заказ "тринитариев". Нет?

Нет не могу предполагать,пускать себе мысли сомнения что я то что читаю вижу не так или должен видеть не так.
                      То есть, Вы хотите видеть именно так, как Вам это изложили православные теологи? Понимаю.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от awdij
                        Конечно, и такой вариант нельзя исключить, особенно, если представить, что эти слова Фома сказал после того, как Иисус показал ему руки и ноги и часть тела, пронзенного копьем. Воскликнешь, чего уж там.

Но, тем не менее, я больше склонен думать, что Фома именно сказал (как и написано в Евангелии), а не воскликнул. Да и ответ Христа на его "восклицание": "...ты поверил, потому что увидел Меня...", как бы не подтверждает эту версию. То есть, вроде бы сам Иисус принимает слова Фомы, как исповедание веры.
                        Вопрос: веры во что?
                        Смотрим:
                        25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. (Ин,20).

Прямым текстом: Фома не верил, что другие видели Помазанника ожившим и сказал, что не поверит в то, что Помазанник ожил, пока сам не удостоверится.
                        И ни слова про то, что Помазанник, якобы, Бог.

На что 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие. (Ин,20)
                        И опять прямым текстом: ты поверил, что я ожил потому, что увидел лично, но счастливы те, которые лично не видели, но поверили тому, что я ожил.
                        И опять ни слова о том, что Фома поверил, что Помазанник, якобы, Бог.
                        Вот это мне всегда было интересно узнать, действительно ли нынешние евреи могут так вослицать, и кого они имею в виду, говоря: "элохим мой"?
                        Я же привел такое восклицание:אה, אלוהים שלי, שהוא התחפושת המושלמת. - о, Бог мой, это - идеальный костюм.

Это безличное восклицание удивления, означает, что Бог велик и случается всякое, порой невозможное.
                        И никому в голову не придет, что когда глядя на костюм говорят "Бог мой" - это верят, что костюм (или тот, на кого он одет) - Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatoliy6218
                        То есть вы тексты нового завета не признаёте, а ведь они написаны на греческом, на иврите их не существует.
                        Жесть.
                        Типо, в 1 в. н.э. святой дух пол переменил?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Йицхак
                          Вопрос: веры во что?
                          Смотрим:
                          25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. (Ин,20).

Прямым текстом: Фома не верил, что другие видели Помазанника ожившим и сказал, что не поверит в то, что Помазанник ожил, пока сам не удостоверится.
                          Да, так и есть. Фома, после того, как увидел воскресшего Иисуса, поверил именно в то, что Он ожил. Ну еще и в то, что перед ним именно Иисус, а не Его двойник.

На что 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие. (Ин,20)
                          И опять прямым текстом: ты поверил, что я ожил потому, что увидел лично, но счастливы те, которые лично не видели, но поверили тому, что я ожил.
                          Да, все верно.

Я же привел такое восклицание:אה, אלוהים שלי, שהוא התחפושת המושלמת. - о, Бог мой, это - идеальный костюм.
                          Вполне возможно, но я все еще не уверен...
                          А полная фраза: "Господь мой и Бог мой", как, думаете, звучала в устах Фомы "адонай элохим" или "адони элохим"?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от awdij
                            А полная фраза: "Господь мой и Бог мой", как, думаете, звучала в устах Фомы "адонай элохим" или "адони элохим"?
                            Нет, не так и не так.
                            Это не иврит.
                            Или, точнее, это такой же иврит, как и фраза "моя твоя не понимай - русский язык

Фома мог сказать или (1) "адони элоhай" или (2) "элоhим шели".
                            Первое относится к יהוה , второе - самое обыденное, просторечное, приземленно- разговорное.
                            Первое исключено потому, что употребляется в Писаниях считанные разы: так можно обращаться, только если состоишь с Богом в родственных отношениях (например, так Помазанник единственный раз обратился к Богу когда был на кресте), но Фома - не родственник Бога.

Второе - восклицание удивления, может сказать кто угодно и о чем угодно (восклицание "Бог мой!" про костюм я уже цитировал).

Так что только самое обыденное,
                            просторечное, приземленно- разговорное "элоhим шели".

ПС Был бы Фома безбожником, сказал бы другое просторечное, приземленно-разговорное выражение - "твою мать" и тримуристы хором бы бросились доказывать, что Фома так сказал потому, что родился свыше как от матери

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от awdij
                              Конечно.

А Вы считаете, что Иисус свое тело где-то в облаках сбросил, и оно расстворилось в воздухе?
                              Кстати, так и СИ считают.

А это еще вопрос, запрешал ли Он прикасаться.
                              Скорее всего, Он просто хотел сказать: "Еще успеешь ко мне прикоснуться, ибо я еще достаточно долго буду с вами, ибо к Отцу еще не восхожу. Иди, лучше, и сообщи братьям Моим, что Я воскрес и живу."

Выпали в осадок? Да неужели?
                              А Иосиф почему завещал о костях своих?

Ну, о Енохе, во-первых, не написано, что он вознесся на небо. Да и с Илией тоже не все так однозначно.
                              Еще и Моисея надо упомянуть: его могилу тоже не могли найти. Да и Архангел Михаил почему то спорил с дьяволом о Моисеевом теле. И почему же?

И на горе Фаворе явились с Иисусом как раз Моисей и Илия. Случайно, думаете?

А вот Еноха не было.

Кстати, еще до воскресения, что за тело такое имел Иисус, которое могло так преображаться, что даже и одежды на Нем блистали?
                              Да и перемещаться Он мог в пространстве, вместе с лодкой и учениками в ней... И это все то же самое тело, которое видели Апостолы после воскресения: "...дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня"

Конечно в телах, иначе бы искавшие их нашли. Но искали и не нашли.

Иисус перед Апостолами в каком теле предстал? Вот Вам и ответ.
                              Авдий
                              очнись
                              Господь есть Дух
                              а дух плоти и костей как у нас не имеет
                              Искупленные тела изменяются(с) Павел, 15 к Коринф
                              Плоть и кровь Иисуса тоже есть Дух , Авдий
                              Кто этого не поймет
                              будет у него его иисус в голове
                              то 2 лицом божества и никогда не станет Тем, Кем есть от начала
                              Безначальным
                              то будет просто Помазанником и человеком
                              То будет просто сыном божьим , как у Вас Авдий и СИ
                              То будет просто Пророком как у мусульман

Верою , что Он есть единственный Бог ге получилось у таких вооружиться
                              А почему
                              Духа Святого не взяли себе в Помощники
                              чтобы он вас провел через воды Писания
                              и как древние преткнулись и распяли Его
                              что "Он будучи человек, делает из себя Бога" (с) так и все вы
                              плоды с дерева знания не дают вам увидеть, что Он и есть Бог

а почему?!
                              Дух Его отвергли

и не надо нас путать с единственниками
                              Муть у них похуже, чем у верующих в троицу или СИ

Бог есть Дух
                              и спасённый, небесный человек есть дух

И никакой плоти на небе нет Авдий, не обманыаай ни себя ни других

1Кор.15:50
                              Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Еще раз
                              и плоть Господа есть Дух
                              и кровь Господа есть Дух

кто из них есть Израиль , сын и первенец Божий
                              а кто есть Церковь Божья, Голубица Его...не скажу
                              думайте, размышляйте

Придете всё себя
                              откажетесь от человек, сын , помазанник, троица, единственный (личрость) сам Иисус и Бог, и человек и Дух Святой
                              личностей в Божестве, хоть одной, хоть трёх

тогда может и скажу, если захочу

а пока знайте
                              Бог Израиль(по плоти) Церковь

любителям троицы вот тебе и троица только без личностей
                              любителям сына
                              вот тебе и сын -Израиль
                              Любителям Духа
                              и Бог и Израиль и Церковь есть Дух и есть Небесный Иерусалим
                              любителям Помазанников в Небесном Иерусалиме тьма тех, кто на земле были Помазанниками

Любителям Пророков в Небесном Иерусалиме тьма тех, кто на земле были пророками

любителям человеков в Небесном Иерусалиме тьма тех, кто на земле был человек
                              Любителям ангелов а Небесном Иерусалиме немало тех, кто на земле был ангелом

Небесный Иерусалим есть Дух, Святой, Один Дух

Хоть и коряво передано
                              но тем кому открыто, даже отсюда видно очень хорошо то, о чем я говорю
                              22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                              23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                              24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                              25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
                              26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
                              (Евр.12:22-26)
                              а тем кто не видит и не слышит
                              кто поможет, если не обратятся к Исцелителю?!
                              вопрос риторический

Комментарий

• Ковров
                                Отключен

• 29 October 2016
                                • 317

Сообщение от Рафаэль
                                Вы кушали, пробовали иламбалыг?!
                                Вай. А что это?

Комментарий

Обработка...