Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Никто не знает,там не написано.Но Павел говорил в другом месте что языками владел более всех.Сообщение от Digitus dei estВас с понтами я не верчу,вы сами вертитесь на сковородке,как выразился о вас участник темы.
 А 12 ефесян -иудеев заговорили на наречии , в котором родился Павел ?
 так что именно Вы хотели сказать то?Начинайте говорить,я сильно бить вначале не буду.
 Обещаю. 
 Не надо делать важный вид,сделайте лицо по проще,всё к народу ближе! 

Иными означает не такими как собственное наречие.6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
- 

Но вы же знаете уже 1000 страниц.Значит уже все знают.
 Вы же бахвалитесь теорией,что языки иностранные,да еще в котором родились. Как же эти иудеи -ефесяне позволили себе говорить иными языками,то есть еврейским языком,в котором родился Павел,а там не было истолкователя для бедного Павла,а вы здесь 1000 страниц отбиваете чечетку языком о колени ваши об этом маразме. ?

1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
 А кто здесь в теме пятидесятник,которых вы 5 лет 5ью никами побеждаете маразмом своим об иных языках?

Таким способом писание,как вы ему приписываете,можете и владение стадом овец ему приписать.Но Павел говорил в другом месте что языками владел более всех.Комментарий
- 

Бог позволил им заблуждаться,чтобы язычники не смогли гордиться перед его народом Израилем плотским.Отвержение и распятие Иисуса евреями было за то ,что Он назвал себя их Богом, Богом Ветхого Завета. Те не поверили и распяли. Когда распяли ,то увидели ,что это действительно Бог их,когда вступил в силу Новый Завет Бога уже с иудеями и язычникам. Отвержение крещение Духом Святым от Иисуса Христа и есть отвержение Крестящего,что гораздо хуже ,чем распять Иисуса ,потому как человек по своей воле лишает себя жизни вечной. И будь перед ними снова Бог во плоти, распаяли бы не задумываясь. Потому что уже это делают. Сейчас Бог собирает Церковь Свою спасёнными людьми, а не философией ,ритуалом,обрядами ,организацими-церквами итд итп.Комментарий
- 

- Нет, неправда.
 Бог приказал в законе слушаться двух вещей - пророков и когда Бог глаголит с Небес.
 Иисус говорил что Он Сын Бога - Бог с Небес глаголил, что Он Сын Его - подтвердил.
 И Бог удостоверил о Иисусе что Он Пророк Его - чудесами и силами и сбывающимся по словам Его - что Иисус и указывал Иудеям.
 Иудеи не подчинились закону - грех сделали, а не обманулись как хотят представить некоторые. Все у них было - к послушанию - но и ныне есть некоторые, отрицающие это.
 О таковых Авраам Лазарю и говорил - что если не послушались Моисея, то и если и воскреснет кто и придет к ним - не поверят - не послушаются.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
- 

Иудеи не виноваты! Фашист! Иудеи просили чудес, но Иисус не дал. Назвал нас неверующими. Нам нужна земля. Нам нужны рабы и рабыни. Тысячи. Иисус , сказав, что он царь, не дал нам ничего. Обманул значит.- Нет, неправда.
 Бог приказал в законе слушаться двух вещей - пророков и когда Бог глаголит с Небес.
 Иисус говорил что Он Сын Бога - Бог с Небес глаголил, что Он Сын Его - подтвердил.
 И Бог удостоверил о Иисусе что Он Пророк Его - чудесами и силами и сбывающимся по словам Его - что Иисус и указывал Иудеям.
 Иудеи не подчинились закону - грех сделали, а не обманулись как хотят представить некоторые. Все у них было - к послушанию - но и ныне есть некоторые, отрицающие это.
 О таковых Авраам Лазарю и говорил - что если не послушались Моисея, то и если и воскреснет кто и придет к ним - не поверят - не послушаются.Комментарий
- 

Так я думал Вы что то новое скажете,а Вы повторяете басни пятидесятников и чужие глупости.Но вы же знаете уже 1000 страниц.Значит уже все знают.
 Вы же бахвалитесь теорией,что языки иностранные,да еще в котором родились. Как же эти иудеи -ефесяне позволили себе говорить иными языками,то есть еврейским языком,в котором родился Павел,а там не было истолкователя для бедного Павла,а вы здесь 1000 страниц отбиваете чечетку языком о колени ваши об этом маразме. ?

1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
 А кто здесь в теме пятидесятник,которых вы 5 лет 5ью никами побеждаете маразмом своим об иных языках?
 Кстати Вы не пятидесятый мой собеседник который не может отвечать в этой теме,а где то 12-16й.
 А значит Вы не пятидесятник.
 Пятидесятый не отвечающий на вопросы темы будет настоящим пятидесятником 

- - - Добавлено - - -

Душевное не стоит выдавать за духовное.Я о том как вместо любви агапе выдают часто обычное псюхо.Бог позволил им заблуждаться,чтобы язычники не смогли гордиться перед его народом Израилем плотским.Отвержение и распятие Иисуса евреями было за то ,что Он назвал себя их Богом, Богом Ветхого Завета. Те не поверили и распяли. Когда распяли ,то увидели ,что это действительно Бог их,когда вступил в силу Новый Завет Бога уже с иудеями и язычникам. Отвержение крещение Духом Святым от Иисуса Христа и есть отвержение Крестящего,что гораздо хуже ,чем распять Иисуса ,потому как человек по своей воле лишает себя жизни вечной. И будь перед ними снова Бог во плоти, распаяли бы не задумываясь. Потому что уже это делают. Сейчас Бог собирает Церковь Свою спасёнными людьми, а не философией ,ритуалом,обрядами ,организацими-церквами итд итп. 
 А потом утверждают что это настоящая церковь.

- - - Добавлено - - -

Благо успел кому то зрение вернуть,здоровье поправить,воскресить.Те то точно знают что Он за Царь. Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!)) Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
- 

- Да ну?
 Всякое беззаконие есть грех -

19
 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
 20
 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- То есть, ежели человек украл - он виноват как нарушитель закона, а если нарушил заповедь Бога - не виноват?

- Вам надо лучше изучать Евангелия - Иисус прямо говорит об этом Иудеям, и Отец с Небес прямо говорил.
 Вот на Хориве послушались, а при Христе - что изменилось?
 Еще раз - закон велит слушаться пророков Бога и глас Бога с Небес - о Христе было Богом удостоверено и то, и это.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
- 

26Сообщение от КовровТень на евреев ему бросить не удастся, потому что я самый родословный еврей среди вас всех и могу это доказать любому любопытствующему.
 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
 27
 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
 28
 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
 29
 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- А что вы собираетесь доказывать - что крещены во Христа Иисуса??
 Ах да, - вы же не Иудей... Тогда доказывайте кому хотите, что вы еврей...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
- 

Вы уж определитесь - кто вы. Как и еврейство ваше внушает сильные сомнения. Лаврова напомнил... 
 Ашот, ты с двух ников шпаришь? 
 Ага. Бегло.Сообщение от КовровТень на евреев ему бросить не удастся, потому что я самый родословный еврей среди вас всех и могу это доказать любому любопытствующему.
 А этот Саша приветствовал УПА. Я бегло проштудировал это форум.

Калантарян, хватит гнать пургу.

- - - Добавлено - - -

Не знаю. У меня - 178-ая страница. ))Сообщение от Step2До тысячной страницы без ответов от пятидесятников немного осталось.
 Давайте лучше подумаем,как будем справлять юбилейную страницу?!
 Есть предложения? Устала от засилья атеизма на форуме... Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий
- 

Ваш первый бездарный пост френдХеем? Вы стартанули тему,к вам и вопросы про бездарность начального поста.Сообщение от Step2
 Вы по теме на вопросы сначала ответьте.
 Ответов от автора бездарности нет. Так себе ,отбиваете чечетку языком вашим о колени ваши стертые непосильным идолопоклонством и клеветой на Бога.
 Так что такое крещение Духом Святым ? И зачем Богу надо были вписывать в Писание иные языки ?Комментарий
- 

Тринитарии тоже меняют, не меньше единственников.

Он хотел сказать, что Он состоит из плоти и костей. Его можно было потрогать. И это был не спектакль.В Нём не было собственного Духа Христова?Или Он хотел всего лишь этим сказать что они не видение видят?  

Уверены?Вы зачем так делаете,пускаетесь только в те мысли которые удобно?Я вижу в Троице учтённые все эти моменты,а не обхожу их стороной.

Ну так не только Его называли "господин" и "элохим".А чего Богом Его назвали?

Поэтому, надо бы, наверное, быть терпимие к чужим крайностям, чтобы и твои принимали.Да у всех есть какие то крайности,все сразу не рассмотришь.   ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20 ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
- 

Что такое крещение Духом Святым хотите знать?Ваш первый бездарный пост френдХеем? Вы стартанули тему,к вам и вопросы про бездарность начального поста.
 Ответов от автора бездарности нет. Так себе ,отбиваете чечетку языком вашим о колени ваши стертые непосильным идолопоклонством и клеветой на Бога.
 Так что такое крещение Духом Святым ? И зачем Богу надо были вписывать в Писание иные языки ?
 Точно скажу что это не поиск "заговорить" "языками" чтобы казаться перед другими....
 Это значит принять Святого Духа - и всё.

Иные языки были в своё время знамением евреям,а сейчас их нет.Потому что они больше не нужны Богу и евреям.
 У евреев в их истории взаимоотношений с Богом было много знамений,которые никто не назначил повторяться.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий

Комментарий