Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Ирина58*
    Впервые,от вас, узнала о "современной особенности у христиан". Чего только не узнаешь
    Да,в повсеместном понимании "водительство Духа Святого" это постоянная абсолютная безгрешность и истинность.

Комментарий

• anatoliy6218
      Участник

• 04 May 2016
      • 373

Сообщение от АлександрСлепов
      Да,в повсеместном понимании "водительство Духа Святого" это постоянная абсолютная безгрешность и истинность.
      похоже вы из "харизматического" течения?

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Всё правильно,Дух дышит где хочет,в том числе и у авторов Нового Завета.
        А разве может Бог позволить вводить детей Своих в заблуждение?
        Автора Нового Завета не знаете?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от awdij
          Рафаэль, а ведь Вы тоже являетесь жертвой синодальнего перевода, как и многие здесь.
          Но в данном случае, этой жертвой Вы являетесь с удовольствием, ибо перевод этот как нельзя лучше подходит под Ваше учение.

Ага, Безначальный, и ни разу не был рожден? Или, по-Вашему, рождение это не начало, а продолжение?

А эти места можно и по другому понимать, не только так, как Вам хочется.

То есть, Мария то родила, но не Христа? Христос вошел (воплотился) в некое тело, рожденное Марией?

Ну да, так буквально, будто камень (фигурально) и есть Христос только Рафаэль и смог понять.

- - - Добавлено - - -

Дух Святой, даже если и не оставил Давида, не обязательно водил его.

Знаете, в какой далекий угол своего сердца можно загнать Духа Святого, что Он не то что водить, даже слова сказать не может. Потому и написано:
          30. И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. (Еф.4)
          Авдий
          Как только исчезнет Ваша ПРЕДВЗЯТОСТЬ и Вы приложите маленькое усилие читать, то что я пишу, с целью попытаться понять, что я говорю (не принять, а понять)

Безначальный есть Дух, есть Христос
          а плоть и кровь Иисуса да были рождены

в Иисусе не было семени мужа
          Мария родила Его плоть и кровь
          Смотрите
          Зах.12:1
          Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
          Еще раз
          Иисус первый и последний Дух, кто жил во плоти и был не образованный (не сотворенный)Дух, как говорит Захария о каждом человеке

Беда вся и верующих в Троицу и Единственников ( так что Вы сильно ошибаетесь , что я принимаю обратную сторону троицы единственников, и Ваша(для которых Он только сын Божий)
          когда вы жмурите сильно глаза на
          свидетельство сразу двух Апостолов, Иоанна и Фомы, которые его называют Господь мой и Бог мой, а они были не язычниками, а иудеями в 40 поколении
          И тех, кто называет Его Помазанник и только Человек

беда всего этого почти 2000 летнего спора в том, что
          тайну Божью о том, что есть человек по Писанию, никто не стал исследовать

для всех человек вот он и сам и все другие перед ним, что его то исследовать?!

Все априори решили о себе, что знают , что такое есть человек , и поэтому пытаются Бога познать...не познав, что есть ЧЕЛОВЕК по Писанию ?!
          Кого Бог называет человеком, в отличие от человека, который будучи человеком, не знает мнение Бога, что есть человек?!

А по Писанию человек земной есть дух, живущий в теле из земли

и Иисус был Дух, Который жил в теле из земли

И есть еще человек небесный , дух живущий в духовном теле

Так вот и земной человек и небесный человек
          эти определения к Иисусу не подходят
          потому что человек земной есть дух сотворенный Духом(Христом)

человек небесный есть дух рожденный Духом(Христом)

Отец это родивший сына, первенца
          По Писанию сын Божий, первенец есть Израиль
          а Родивший есть Безначальный, Дух, Христов

Познайте что есть по Писанию человек?!
          И все заблуждения и ереси про Христоса ..рассеются как утренний туман, когда Сонце всходит

До каких пор вы (мн число) будете претыкаться и хромать на оба колена?!

до каких пор человеком будете называть то, что Бог человеком не считает

Вы земной дом(Павел его назвал вообще хижиной), в котором живет человек, называете человеком

Неужели и квартиру, в которой Вы живете, искренне считаете Авдием ?!
          Дома земные , в которых живет человек, Богом созданы двух полов, мужского и женского
          Дом небесный(тело небесное) , в котором живет человек, на полы мужские и женские не разделен

итак ,
          не только Бог есть Дух
          но по Писанию и тот, кого Господь Бог называет человеком есть дух

Итак:
          есть Дух Безначальный, Христос, Господь и Бог
          есть дух сотворенный Духом(Христосом)
          есть дух рожденный Духом (Христосом)

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
          (2Кор.5:1)

40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
          (1Кор.15:40)

если хотите Царсто Божье наследовать
          перестаньте все претыкаться о свою или чужую плоть и кровь и называть то человеком
          перестаньте кадить этому Нехуштану

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
          50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
          (1Кор.15:44,50)

И поймете тогда легко и Фому и Иоанна
          Иоан.20:28
          Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
          (Один Апостол сказал другой написал)

и Павла
          16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
          (1Тим.3:16)

Поймите же, что Дух Иисуса никогда не был ни сотворен ни рожден, как дух каждого из нам
          Поэтому Он смело говорит
          Я и Отец одно
          Речь о Духе

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от anatoliy6218
            похоже вы из "харизматического" течения?
            Вы просто не увидели что я противоположного мнения.
            Сообщение от учащийся
            А разве может Бог позволить вводить детей Своих в заблуждение?
            Автора Нового Завета не знаете?
            Конечно позволяет,
            а как вы думаете придёт(пришло) отступление?Сатана поборет Христа?Как написано - многие восхочут его(путь,врата) и не смогут " ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут."
            Впрочем "стучите и отворят вам",а если не стучат
            и не ищут,мир любят,считают что уже посажены на небесах,только ножки свисают,рождены свыше,крещены Духом Святым,спасены - full complect,Дух Святой внутри день и ночь,только и ждёт команды чтобы Его послали куда-нибудь,чтобы исцелить родственника,знакомого,устроить их дела и сохранить во всех поездках,и собрание их этот тот истинный остаток,который только и спасётся, тогда как ?
            каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся.5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.

Если вам откроют ухо к слышанию истины,вы не воспротивитесь? не скажете что это не в традициях нашей церкви и учения? учения последнего времени.
            Попробуйте повопрошать Бога, Он не даст вместо хлеба камень,но устроит ли вас этот хлеб?

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Конечно позволяет,
              а как вы думаете придёт(пришло) отступление?Сатана поборет Христа?Как написано - многие восхочут его(путь,врата) и не смогут " ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут."
              Впрочем "стучите и отворят вам",а если не стучат
              и не ищут,мир любят,считают что уже посажены на небесах,только ножки свисают,рождены свыше,крещены Духом Святым,спасены - full complect,Дух Святой внутри день и ночь,только и ждёт команды чтобы Его послали куда-нибудь,чтобы исцелить родственника,знакомого,устроить их дела и сохранить во всех поездках,и собрание их этот тот истинный остаток,который только и спасётся, тогда как ?
              каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся.5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.

Если вам откроют ухо к слышанию истины,вы не воспротивитесь? не скажете что это не в традициях нашей церкви и учения? учения последнего времени.
              Попробуйте повопрошать Бога, Он не даст вместо хлеба камень,но устроит ли вас этот хлеб?
              Автор Евангелия - Святой Дух, Который через людей записал и перевёл на другие языки всю Библию.
              Теперь вопрос к Вам позвольте. У Вас есть такие полномочия от Бога или это просто мысли свои? Имею ввиду, Вы позволили себе заявлять, что надо доверять Евангелию местами, то есть она Богодухновенна не вся.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7618

Сообщение от Step2
                Кстати электричество из динамика получить можно,подключив его как микрофон.
                Впервые вижу такую глупость. По вашему получается, что не только Бог крестит людей, но и люди могут крестить Бога.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от Йицхак
                  Совершенно верно. В Писаниях нет никакой "троицы" и неверие в эту белиберду еще не делает не верящих в это братьями.
                  Братьями людей делает живая вера в Бога.
                  Живая вера это не тогда, когда рассказывают про язЫки, рождение свыше, духовных иудеев, матушек матрон, батюшОк звездониев и т.п.
                  Живая вера - это вера, действующая делами, - та самая, которая кормит голодных, одевает нагих, вводит в дом странников и бездомных, посещает больных и заключенных, покровительствует вдовам и сиротам и т.д. и т.п. и др. и пр.

48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 ... 50 кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мф,12)Однозначно.
                  Что такое "во имя" и какова цель - см. строкой выше.
                  Всё верно.Расскажите это своим братьям и сёстрам которые занимаются вместо этого ересями.
                  А Троица это Один Бог проявляющий Себя на страницах Писания в разных,но вечно живущих персонажах Библии,говоря книжным языком.
                  Если хотите покажите когда Отце перестал быть Отцом,Сын Сыном,а Святой Дух Духом истины.Или когда кто то заменил другого и стал существовать как прошлое,прошлый персонаж.Я охотно выслушаю Вас и Ваш вариант и сравню с вариантом Троицы.Получится у Вас лучше - думаю что смогу оценить.
                  А нет..ну тогда ничего не получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                  Насколько мне известно, что братьями называют себя те, кто имеют одного отца.
                  Слишком уж у Вас формальный подход к тому что есть братство.
                  Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

awdij
                    Откуда идея о "воплотившемся" Боге?
                    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
                    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    (1Тим.3:16)
                    От Бога. Слово Было Богом и явилось во плоти через рождение от женщины через непорочное зачатие.

Слово Бога является божественным словом. Это просто логично: из уст Бога исходят божественные слова.
                    Его Слово это не звуковое колебание как у людей которые имеют власть и их даже называют богами.
                    Это у людей их слова формально считаются ихними,но не являются ими самими.
                    Потому что сказаны в мире котором есть время.А у Бога вечность,это такая категория времени где времени нет.
                    Т.е. Слово Бога есть Сам Бог.

Нет, не любой. У Бога много духов, но этого "духа истины" Бог дал для того, чтобы защищать и наставлять уверовавших во Христа. По сути "παράκλητος" это, скорее "адвокат, заступник", а не "утешитель".
                    В собственных размышлениях можно пользоваться разными переводами,а в разговорах лучше пользоваться одним,чтобы не путаться самому и не путать других.А то получится как с языками,когда один говорит язык,а сам думает о имитации.А другой начинает ему объяснять о том что в голове другого вообще другое явление.Этим можно заниматься до бесконечности,но будет всегда бесплодно.

Что-то я не понял... Где я говорил, что Иисус пришел опять в качестве духа?
                    А как ещё сохранить Его единственность?Вот единственики и выкручивают слова Писания и свой мозг,чтобы оставить Бога в единственном числе.
                    Так что хороший вопрос!

Ну почему не вечен? Он ведь больше не умирает! Живет вечно!
                    Но не является Отцом,Который тоже вечен.
                    А 1+1 уже =2
                    Но я как то тут Наиле предлагал другую небесную математику,где 1+1+1=1
                    Это тоже немного ломает мозг но не повреждает его как прочие ереси.

Я вижу Христа однажды рожденного и однажды умершего, а потом навсегда воскресшего и больше не умираюшего.
                    А я вижу как Вечного,но однажды совершившего или прошедшего то что Вы сказали.
                    Ваш получился не вечным,так как начало у Него земное как у людей.

Ага, Бог советовался с Христом и с Духом Святым. Это Вас наставили так? Или сами догадались?
                    А Вы думаете с отражением в зеркале?

Я выбрал первый вариант и всегда его держался. Бог, перед созданием мира не только знал, что нужен будет Искупитель, но даже нас уже в Нем избрал, хотя нас после этого еще долго не было.
                    Значит Христос как рождённый Младенец и Искупитель уже был в идее Бога о этом мире до начала мира.Я тоже так думаю и верю.

У Христа было начало или нет?
                    У какого Его существования?Как в недре Отчем или как рождённым от Марии?Первое Начало Бог ,второе как от человека с именем Мария.
                    Второе начало входит в первое, а после воскресения уже существует вечно с первым но преображённым.
                    Как это? Я до конца сам не понимаю.Это уже вопросы веры в возможности Бога.

Почему не будет? Почему такие выводы? Теперь Он живет, конечно же, живет для Бога вечно после того, как умер и воскрес:
                    10. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. (Рим.6)
                    На страницах Библии есть Отец вечный,есть Сын на определённое время воплотившийся среди людей и есть Святой Дух заместивший Христа после воскресения,но вот что самое интересное,что Святой Дух представляет сразу и Отца и Сына,является представителем Обоих.
                    Как, немного понятно тут:
                    Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23)

как?

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,(Иоан.16:7)

и

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)
                    Вот эта миссия Святого Духа и происходит в нас как знание Его и как жизнь от Него и если хотите есть само крещение во имя Отца Сына и Святого Духа.Если конечно происходит по настоящему.
                    Думаю что тут мало кто станет спорить.Но это как ни крути о Троице.

...хотя мы и не от начала существуем...
                    Творению обещана после искупления причастность к Богу и вечности.

Что за терминология? Откуда она у Вас? "Природа... воплощена". Где вычитали?
                    Мы говорили о идее Бога о человечестве?Идея это то как у нас принято думать что ещё нет,но есть в мыслях которые будут воплощены.
                    Потому так и сказал по земному ,подразумевая небесное как понимаю сам.

Вот, опять... Так откуда же Вы взяли такие идеи? В Писании об этом ни слова. Индию посещали?
                    А Еммануил это всего лишь имя?

Такого в Писании и близко нет. Даже и в синодальнем переводе...
                    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(Матф.28:19)
                    А какое одно имя у специально персонифицированных в данном месте Христом персонажей встречаемых в Библии Вы знаете?

Я назвал Бога человеком? Где, когда?
                    Если кто то назвал Человека Богом веря так сам(а вера единственников что Христос это Дух Святой и Бог),то Вы отрицая это назвали Бога Человеком.
                    Это же что то вроде каламбура но разобраться возможно

Да, я с ними в конфликте, потому что Христос точно не Отец. Он Сын.
                    Но апостолы назвали его Господом и Богом?!

А что, у Вас Христос мало того, что имеет две природы, так еще и два положения?
                    Да.

Так Бог и вверил тому, кто справится Сыну Своему.
                    Это посильно только Богу.Значит или Сам воплотился в Христа или Христос Личность Троицы.
                    Человеку это не дано точно.

Христос не "всего лишь человек", но и Богу Он не равен. Он подчинен Богу. Сын ничего от себя не делает.
                    Это говорит о согласии Личностей,а не о механике отношений.Ведь какие то колебания во Христе были перед распятием.
                    У полного подчинения как у робота нет своей воли и сомнений.Такое бывает только у личности.Но Христос Вы говорите не Отец.
                    Я согласен.А если не Бог то Ему как Человеку оказаны почести Бога,что вообще идолопоклонство и проблемы с Законом.
                    Троица спасет положение от разрушений мысленных конструкций в разуме,но единственное надо суметь вовремя остановиться.
                    Я это поделывал не один раз и научился.

Ну да, их Двое: один истинный Бог, и один истинный Сын.
                    Но Сын без природы Отца?А может тогда Отец не Отец, а даже Отчим?
                    Итак или человечество становится Божественным или Бог Человечным.
                    Или "не слитно но и нераздельно".

Не вижу "тупичка". Бог как был единый, бессмертный так им и остался.
                    Тогда умер на кресте только Человек?А Бог не взял на Себя грех мира?
                    Хитрый ход.И чего проповедуют тогда по миру "Бог умер на Кресте"?
                    А умер всего лишь Сын Человек.Или даже человек.

Так и Моисея господином называли, и богом. И что из того?
                    Вот именно что ничего.Потому что Сыном он не был.

И почему такой вывод? По другому никак? Из православной глубокой колеи выбраться не получается?
                    Тут надо бы суметь освободить разум от конфессиональных тараканов.С чего Вы решили что мысль православная а не христианская?
                    Это так и осуществляется тайна беззакония,когда разделяй и властвуй облекается в идею конфессиональной чистоты.Мол раз одни нечисты в одном,то нечисты во всём и у них не может быть ничего ценного как от Бога.
                    Так удобно сделать нечистыми всех,но ослепить идеей собственной индивидуальной чистоты.Тогда никто друг друга не будет слушать,а единое легче поделить на части в надежде что распадаясь на более мелкие и многочисленные части исчезнет вовсе.
                    Я решил это проблемой вне конфессиональности.И поступаю хитро.Когда конфессионалы дерутся ,то у них во время драки выпадает что то ценное(а дерутся они уже долго).Если успокоить нет возможности,можно понимая что за ценным они не вернутся забрать его(некогда им,занятые они).В драке всё равно они его растопчут,а Бог им по щедрости Своей насыплет ещё.
                    Главное мне не вступить нечаянно в их драку и не потерять как теряют они что насобирал среди них я сам.

Да-да, как чуть-чего так сразу "тайна".
                    Нет это с самого начала тайна. Учёные до сих пор открывая новое в творении и егог устройтсве поражаются глубине замысла!И этому нет конца! Тайна,фантастика в реальности - этот мир в котором мы существуем!Потому что Бог -это не мы.Его возможности не наши,а для нас как фантастика,тайна!

А в Писании этот "баланс" показать сможете?
                    В Писании он не нужен,буквы не волнуются,он нужен только в голове как" Его покой".Иначе покоя от разных головных тараканов не будет.

И Вы не видите, что подобное выражение: "неслиянно и нераздельно" просто абсурд? Но потому Вы, как раз, и верите, не так ли?
                    Именно верю потому что абсурдно!

"Троицу" не Бог давал.
                    Кому это знать лучше чем тем кому дал?

Вот так и получается: одни верят, что им Бог дал "языки", а другие верят, что им Бог дал "троицу". И каждый уверен в своем...
                    Только одно можно найти в Писании, а другого нет вообще.

Конечно, жив! А я что, давал Вам повод думать иначе? И где же?
                    Обычные люди умирают в надежде ожидания воскресения.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от Саша O
                      Впервые вижу такую глупость. По вашему получается, что не только Бог крестит людей, но и люди могут крестить Бога.
                      Знаете..мне если честно некогда по Вашим скудным высказываниям догадываться как и что мучает Вашу голову.
                      Но просто совет,если не знаете радиоэлектроники не приплетайте её или даже свои понимая её к Богу.
                      Вы если хотите участвовать в разговорах то делайте это более открыто и полноценно как другие это делают.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7618

Сообщение от Step2
                        Знаете..мне если честно некогда по Вашим скудным высказываниям догадываться как и что мучает Вашу голову.
                        Ты совсем отупел, я ведь разговаривал не с тобой, а ты сам встрял.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от Саша O
                          Ты совсем отупел, я ведь разговаривал не с тобой, а ты сам встрял.

А Вы сами с собой говорили..понятно.
                          Извините что нарушил эту тихую беседу!

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Сообщение от Step2
                            ..понятно.
                            Очень сомневаюсь.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Ирина58*
                              Неправильно думаете вы, до дня Пятидесятницы никто еще не мог принять Христа, Духа Животворящего,
                              потому как только в день Пятидесятницы было излито Семя Святое, Святого,Дух.
                              Ученики Христа стали Его апостолами только после дня Пятидесятницы.
                              давайте ничего не будем выдумывыть
                              Святой Дух был с учениками ещё до их избрания и до пятидесятницы
                              Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает
                              и избрание их произошло до пятидесятницы.
                              Лк,6:13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
                              но только после принятия силы Святого Духа на Пятидесятницу они стали трудиться в своём призвании.
                              и не нужно меня учить, Ирина. я этот вопрос исследовал не один год.
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от Саша O
                                Очень сомневаюсь.
                                А что ещё в таком состоянии можно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                                давайте ничего не будем выдумывыть
                                Святой Дух был с учениками ещё до их избрания и до пятидесятницы
                                Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает
                                и избрание их произошло до пятидесятницы.
                                Лк,6:13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
                                но только после принятия силы Святого Духа на Пятидесятницу они стали трудиться в своём призвании.
                                и не нужно меня учить, Ирина. я этот вопрос исследовал не один год.
                                Вооот!Наконец то!
                                Это разговор мужчины

Комментарий

Обработка...