Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от НаилЯ
    Да что же это такое? Уже третий человек подряд в одной теме желает обсудить мой наряд? Не то чтобы я против, но, ребята, не про вашу честь карнавал! )))) Уж извините.
    Вы бы оставили этот дух кокетства и обратились к слову.И перестаньте городить чушь о каких то гонениях и ещё раз замечу если для вас слова Апостола не являются образцом для подражания тогда в вас просто дух противления истине.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от alexey957
      Вы бы оставили этот дух кокетства и обратились к слову.И перестаньте городить чушь о каких то гонениях и ещё раз замечу если для вас слова Апостола не являются образцом для подражания тогда в вас просто дух противления истине.

Вы лично были очевидцем того, как апостол Павел молится НА ТАКИХ ЖЕ нечеловеческих языках какие есть сейчас? Нет?Я тоже.Кто был очевидцем?
      Тогда кому сейчас подражают те,кто молится на нечеловеческих языках?
      Подумайте.И попробуйте что нибудь ответить вразумительное.Так какому апостолу Вы на самом деле подражаете?
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Step2
        Вы лично были очевидцем того, как апостол Павел молится НА ТАКИХ ЖЕ нечеловеческих языках какие есть сейчас? Нет?Я тоже.Кто был очевидцем?
        Тогда кому сейчас подражают те,кто молится на нечеловеческих языках?
        Подумайте.И попробуйте что нибудь ответить вразумительное.Так какому апостолу Вы на самом деле подражаете?
        У вас одна проблема но очень большая, отсутствие помазания.
        Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
        (1Иоан.2:27)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от alexey957
          Вы бы оставили этот дух кокетства и обратились к слову.
          Вы пристали ко мне с платочками и юбками, а теперь меня же сделали виноватой. Если бы подобные разговоры возникали в первый раз, возможно я бы растерялась. Но ведь нет, каждый считает своим долгом при отсутствии здравых аргументов использовать сектантский приём, а именно попытка принизить меня как женщину, тем самым возвысить себя. Я почти рыдаю, это если я каждого такого "умного" человека слушать буду, это что ж будет-то? В Писании четко сказано, что во Христе нет ни мужского, ни женского пола. И почему вы так уверены, что для Бога действительно будет важно, кто перед Ним даёт отчет?

Шедеврально. Ещё немного и вы договоритесь до того, что и Христос не имел помазания, ведь Он не молился на языках. Кому вы только молитесь? Вот это я бы действительно хотела узнать.

Комментарий

• Star Vale
            Ветеран

• 26 October 2012
            • 1047

Сообщение от НаилЯ
            Шедеврально.
            Так у тебя, блудницы, да еще и которая о других думает так же, что они блудники, если и есть помазание, то духа блуда.

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от igoshir
              истина не зависит от действий человека?
              Я сказала, что от нашего с вами её понимания, с нашим согласием или не согласием она не изменяется. Это совсем несложно. Вы сколько угодно можете утверждать что солнце квадратное. Оно действительно квадратным от этого станет?

Бог только не тленен, все остальное разлагается. В том числе и книга.
              Хорошо. Я готова отчасти согласится. Сама по себе книга, то есть листы в переплёте - действительно тленны. Истина записанная на них, не потеряет своей актуальности никогда.

А воду живую где собрались держать? В книге? Или иное хранилище имеется?
              Рядом с молодильными яблочками. ))))

Источник знаний о Боге, или вы предпочитаете место для Бога приготовить в своем сердце?
              Библия - это источник знаний о Боге. В сердце место есть только для кого-то одного: для Бога или для сатаны, вдвоём им там не уместиться. Как одно противоречит другому?

Может Он ничего не хочет?
              Вы этот вопрос Ему задавать не пробовали?

Вам осталось только свои феромоны гордыни унять.
              Да бросьте вы. Я от природы человек стеснительный, скрытный я бы даже сказала. Повышенного внимания к своей утончённой натуре не терплю. Немного постебаться (как говорил один знакомый поп) я конечно люблю, но всё в пределах разумного. (Я так думаю)

Спасибо за курс обучения о сих запахах.
              На здоровье.

Хотя я не силен в животноведении,
              ))) Я тоже, когда-то я училась на врача. Какие-то знания остались со студенческой скамьи. Врач из меня получился как в анекдоте: есть от Бога, есть - ну с Богом, и есть - не дай Бог. Вот я как раз третий вариант. )))

Наверное феромоны виноваты.
              Насколько мне известно, достоверно действие феромонов куриц до конца не изучено. )))

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от Star Vale
                Так у тебя, блудницы, да еще и которая о других думает так же, что они блудники, если и есть помазание, то духа блуда.
                Да что ж вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьётесь. (с)

Комментарий

• Star Vale
                  Ветеран

• 26 October 2012
                  • 1047

Сообщение от НаилЯ
                  Да что ж вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьётесь. (с)
                  Не дождешься, блудница. А вот ты идешь в погибель. Если не покаешься, то погибнешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                  И попробуйте что нибудь ответить вразумительное.
                  Да нет, уважаемый, это ты первый должен сказать вразумительно, где написано, что иные языки, которые есть сейчас, не такие, как были во время Павла. Вы же, противники, первые лезете и пытаетесь учить против Духа Святого. Вас же никто не трогает. Так вот и предоставь доказательства по Писанию. А если не можешь, то нечего вообще лезть, лучше уж сидите, молчите и учитесь. Смотрите, как бы вам не пришлось понести наказание за свои слова против Духа Святого.
                  Ну давай, место в Писании, которое говорит, что современные языки не такие, как были во время Апостола Павла. Вперед. Выдай нам тут всем свои познания.

Комментарий

• Star Vale
                    Ветеран

• 26 October 2012
                    • 1047

Сообщение от alexey957
                    Вы бы оставили этот дух кокетства...
                    Да ты уж прямо пиши, чего скрывать-то: дух блуда.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от НаилЯ
                      "Ещё нет слова на языке моём, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно". (Пс 138:4)
                      Это стих о том когда человек молится от своего ума
                      а молитва Духом это когда Святой Дух будет за вас ходатайствовать
                      надеюсь вы видите разницу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                      [1 Кор.12:4] Дары различны, но Дух один и тот же;
                      [1 Кор.12:5] и служения различны, а Господь один и тот же;
                      [1 Кор.12:6] и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                      [1 Кор.12:7] Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                      ...
                      [1 Кор.12:11] Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                      У вас вообще нет этих даров
                      есть многотысячные церкви и в них ни у одного человека нет дара иных языков и вообще даров
                      и вы думаете что они исполнили волю Бога и крещены Святым Духом
                      а кто разделяет церкви это ещё большой вопрос
                      не думаете же вы что Бог дал дары чтобы разделить церковь ?
                      Мой блог

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Step2
                        так же важные две мысли которые Вы куда то дели.Это то что дары даются для пользы.Не себе а для церкви-это первое.
                        Поймите ,эгоизм закольцовывает разум вокруг себя,а Бог такустроил церковь,чтобы разорвать это кольцо и сделать его частью одного большого Тела.Забота о себе самом,то есть ревнование о "дарах для себя" не приносит того плода и не ведёт к замыслу Божьему,а наоборот.
                        И зачем вы Библию читаете вы же назидаетесь через это и по вашему получается что вы ЭГОИСТ
                        НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ ПОВТОРЯЯ ЧУЖУЮ "МУДРОСТЬ"
                        Бог как работал с каждым отдельным верующим так и будет работать и обучать и созидать его
                        как работал с церковью в целом так и будет работать
                        ваши доводы о эгоизме просто смешны .
                        Мой блог

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

метатрон

И зачем вы Библию читаете вы же назидаетесь через это
                          Да Вы Что? А чем же я назидаюсь? Каким образом? Ведь у меня нет ни говорения на языках ни как тут некоторые говорят какого то дополнительного помазания?!
                          Или Вы признаёте что говорящие ничем кроме этого говорения не отличаются от других и таким же образом как остальные назидаются от Бога через Библию?А какой тогда смысл в этих говорениях,если ничего существенного оно не даёт?

И зачем вы Библию читаете вы же назидаетесь через это и по вашему получается что вы ЭГОИСТ.
                          Посмотрите,в отличии от вас говорящих я то что прочитал,какое назидание получил,тут таким и делюсь со всеми. А Вы имея какой то дар,очень сомнительного свойства НИЧЕМ,кроме как заявлений типа "не имеешь помазания" не можете поделиться.
                          Не странно ли? У Святого Духа наставляющего апостола Павла не было таких поручений к верующим,чтобы делить их по таким признакам.А в конфессиях говорящих такое есть.Какому апостолу подражают говорящие,с каким богом они работают?

И Ваша не способность разобраться в теме не от Бога.Если бы получали назидание от Бога,то знали бы о чём она.

Star Vale

Да нет, уважаемый, это ты первый должен сказать вразумительно, где написано, что иные языки, которые есть сейчас, не такие, как были во время Павла. Вы же, противники, первые лезете и пытаетесь учить против Духа Святого.
                          Святой Дух не дух превозношения. А в ваших ответах именно этот дух.Нет мира в ваших ответах,потому что не от Бога ваши мысли,а мысли не те,потому что дух не тот.И доказывать должен тот кто превозносится и тем самым тревожит Тело Христово.

Вас же никто не трогает. Так вот и предоставь доказательства по Писанию. А если не можешь, то нечего вообще лезть, лучше уж сидите, молчите и учитесь. Смотрите, как бы вам не пришлось понести наказание за свои слова против Духа Святого.
                          Чего пугать? Разве других аргументов не имеете? Например настоящего,истинного свидетельства?

Ну давай, место в Писании, которое говорит, что современные языки не такие, как были во время Апостола Павла. Вперед. Выдай нам тут всем свои познания.
                          Читайте тему сначала,там автор всё довольно популярно объяснил.Его вопрос повис в теме.И вот это ниже,я видимо вынесу в отдельную тему,чтобы все понимали что происходит в христианском мире.Для Вас индивидуально ещё раз скопирую.Назову её как она будет в отдельной теме так:

Глобальная ошибка пятидесятничества.

В темах о языках говорящие на нечеловеческих языках ,часто задают не говорящим, копируя тем самым апостола Павла с некоторой важностью :
                          [Деян.19:2] сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                          [Деян.19:3] Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                          И пытаются этим и другими местами Писания возвыситься над остальными.
                          Но ведь в этом отрывке есть и ответ на на проблему,содержащийся в ответе верующих апостолу!Значит дело всего лишь в том,как наставляли.Почему наставляли не так?Причины апостолом Лукой не описаны.
                          Стоит ли их додумывать самим? Нет. Использовать свои домыслы против других? Нет.
                          Так вот вместо того чтобы искать повода чем бы превозноситься,лучше бы задумались вот над чем.Сейчас практически во всех конфессиях наставляют правильно и все знают о Святом Духе.Потому что все знают для чего посланы были апостолы и нынешние служителя.Все в наше время крестят :
                          [Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          [Мф.28:20] уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          То есть все знают Кто такой Святой Дух,а в отрывке деяний признаются что и не слыхали.Не понимать в чём ошибка пятидесятнической мысли не могут только дети.

Почему же без знамения? В теме это и выясняется.

Ситуация плохая. Либо одни верующие виноваты в неверии Богу и не крещены Святым Духом,либо другие имеют дар не от Бога,либо Бог перестал давать этот дар.
                          Кто то разделил верующих на почве сомнительного дара,который не похож на апостольский.Требуется настоящее доказательство,которого никто не предоставил до сих пор ни собственным разумением Писания,ни роликом в интернете.
                          Почему дар сомнительный? А потому что говорящие не видят в собственных рассуждениях этой глобальной ошибки.Поэтому рассуждать над Писанием просто необходимо.
                          Неспособность говорящих выдаёт их желание поскорее замять этот вопрос,что делает их дар ещё более сомнительным.К тому же говорящие таким образом подвергают сомнению истинность крещения преподаваемое в других конфессиях.Проблема усугубляется тем,что ничего доказать не способны,но вызывают других верующих искушение в доверии к Богу.
                          За такое требуется отвечать,а не валить всё на сатану и окружающих.Если сатана кого купил каким то даром и требует искушать остальных верующих,то понятно что дар не от Бога.

Вот Вам и места Писания и залепухи вашего учения.Справитесь сами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          А если я скажу Вам такое же в ответ,я буду должен это чем то доказать или нет?

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от метатрон
                            Это стих о том когда человек молится от своего ума
                            "Ещё нет слова на языке моём, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно". (Пс 138:4)
                            Этот стих как раз о том, что нашему духу не нужны слова чтобы объяснится с Богом. Мы ещё даже не подумали о том чтобы что-то сказать, а Он уже знает всё совершенно.

а молитва Духом это когда Святой Дух будет за вас ходатайствовать
                            По Писанию, у нас Один ходатай - Иисус Христос. Вы случаем не еврей? Почему нечто встаёт между вами и Богом?

есть многотысячные церкви и в них ни у одного человека нет дара иных языков и вообще даров
                            Для того чтобы утверждать, что многотысячные церкви и в них никто ни имеет вообще никакого дара, надо как минимум опросить каждого. Вы это сделали? Нет. А следовательно вы утверждаете то, о чём достоверно вам неизвестно.

не думаете же вы что Бог дал дары чтобы разделить церковь ?
                            Духовные дары даются для служения в Теле Христовом. Вы каким образом служите этим даром, если вы сам не понимаете о чём говорите, и как при этом назидать церковь?

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

Сообщение от Star Vale
                              Да ты уж прямо пиши, чего скрывать-то: дух блуда.
                              Мы говорим не обо мне, и эта тема не обо мне.
                              Потрудитесь ответить на вопросы, которые периодически снова и снова поднимаются в этой теме.
                              Но, на всякий случай, для вашего душевного спокойствия, дабы ничего вас не отвлекало от поиска ответов - попрошу у мусульманок чёрный хиджаб и буду сидеть перед монитором в нём. ))) Со свёрнутой шеей оборачиваясь на хорошеньких женщин вы дать вразумительного ответа не сможете. Знаете, как мы в детстве говорили: у кого что болит... Впрочем, четыреста с лишним страниц здесь уже пытаются, а воз и ныне там.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от Star Vale
                                Забавно наблюдать ,как человек одержимый духом заблуждения пытается себя наделить ещё даром различения духов.
                                А себя прежде исследовать забыли?Откуда столько ненависти к обычной женщине?
                                Или необычной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                                Мы говорим не обо мне, и эта тема не обо мне.
                                Потрудитесь ответить на вопросы, которые периодически снова и снова поднимаются в этой теме.
                                Но, на всякий случай, для вашего душевного спокойствия, дабы ничего вас не отвлекало от поиска ответов - попрошу у мусульманок чёрный хиджаб и буду сидеть перед монитором в нём. ))) Со свёрнутой шеей оборачиваясь на хорошеньких женщин вы дать вразумительного ответа не сможете. Знаете, как мы в детстве говорили: у кого что болит... Впрочем, четыреста с лишним страниц здесь уже пытаются, а воз и ныне там.
                                Так оно и есть. Если нет аргументов,то хотя бы личности по обсуждать. А вдруг выгорит и собеседник сорвётся на грубость? Его отключат и проблем "снова нет". Называется сей метод :Не мытьём,так катанием.

Комментарий

Обработка...