Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Из доклада, произнесенного 3 августа 2002 года епископом Михаилом Чижом, секретарем Правления ОЦ ХВЕ, на IV съезде ОЦ ХВЕ стран СНГ и Балтии в г. Винница, Украина:
Дорогие братья! Это будет не проповедь, скорее, серия каких-то вопросов
Если бы спросили: "Какое ваше любимое название?", я бы сказал: "Не регистрированные", - так мы привыкли себя называть.
Называют себя, т.е. являются деноминацией, носят имя будто живы, а братолюбия не дождётесь.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от alexey957
У вас проблемы, надо искать близости с Богом а не выискивать в ком то проблемы и не ради того чтобы помочь а только унизить.
Проблемы у возглавляющих движение...
А поместную церковь христиан ( а не гордых 50-в) ведёт и учит Добрый Пастырь.
Я же не сужу чужого раба, а ведём разговор о заблуждениях 50-в, воронаевцев...
Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)
Лишь когда сама Церковь по-настоящему «воцерковится», когда Православие станет живым, творческим и гуманным, а не узко-начётническим и человеконенавистническим, когда православные перестанут жить в прошлом и станут людьми адекватными, способными дать христиански-нравственную оценку самим себе, своей истории и современности тогда только Церковь реально сможет благотворно влиять на общество.
когда Православие станет живым
А ведь носят имя, будто живы......... когда Православие станет не ..... человеконенавистническим
Какое братолюбие - если человеконенавистническое?
А посему не раскидывайтесь обличениями инославных.......
А посему не раскидывайтесь обличениями инославных.......
Потому что вы процитировали какого-то игумена?
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Проблемы у возглавляющих движение...
А поместную церковь христиан ( а не гордых 50-в) ведёт и учит Добрый Пастырь.
Я же не сужу чужого раба, а ведём разговор о заблуждениях 50-в, воронаевцев...
Проблемы у тех кто слушает и идёт за людьми ища славы человеческой. Кто имеет от Бога помазание слушать их будут но поступать будут как Он учит а не люди. Когда то Христос сказал
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
(Иоан.7:17,18)
Чтобы о чём то рассуждать надо в этом пребывать!С 50-ми.общаюсь с 1989года, было всего много но что касается говорения и служения дарами это Божье а то что много искажений то враг не дремлет но и за врагов их считать нельзя. Больше враги те кто само служение Духа хулит, в своё время каждый получит по делам своим.
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
Проблемы у тех кто слушает и идёт за людьми ища славы человеческой. Кто имеет от Бога помазание слушать их будут но поступать будут как Он учит а не люди.
Апостол Павел учит, что человека узкого толка после 1-2 вразумлений отвращайся, и дурные сообщества развращают добрые нравы.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от alexey957
Больше враги те кто само служение Духа хулит, в своё время каждый получит по делам своим.
А вот вы и раскрыли страшное оружие плотских пятидесятников ( т.е. не любящих христиан и желающих спасения всем), которые ложно обвиняя неопытных в вере людей - христиан доводили до суицидов.
Поэтому и большинство людей и обходит таких лжеучителей.
Никто не назвёт Иисуса Господом как только Духом Святым.
Кто не любит Господа Иисуса Христа - тому АНАФЕМА.
Храните себя в мире и мудрости, ведь только мудрые взяли с собою елей.
Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)
А вот вы и раскрыли страшное оружие плотских пятидесятников ( т.е. не любящих христиан и желающих спасения всем), которые ложно обвиняя неопытных в вере людей - христиан доводили до суицидов.
Вы сами поняли, что написали?
Посмотрите в сети, сколько православных священников - в петлю полезли......
Их пятидесятники довели???
Комментарий