Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Если к не назиданию, то нельзя. Просто вывод из приведенного вами стиха. Выводы делать умеете?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от rebenokavraama
      Если к не назиданию, то нельзя. Просто вывод из приведенного вами стиха. Выводы делать умеете?

- а вывод Павла вас уже не устраивает :?

Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно. (1-е Коринфянам 14:39,40)

Павел начиная с первого и заканчивая последним стихом - пишет эту главу к ГОВОРЯЩИМ !!! ... --- КАК НУЖНО ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ !!!

- ВЫ ЭТО ВИДИТЕ ?

Можете воспользоваться всеми советами которые написал апостол в этой главе :?
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Валерий К
        - а вывод Павла вас уже не устраивает :?

Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно. (1-е Коринфянам 14:39,40)

Павел начиная с первого и заканчивая последним стихом - пишет эту главу к ГОВОРЯЩИМ !!! ... --- КАК НУЖНО ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ !!!

- ВЫ ЭТО ВИДИТЕ ?
        Очень верное наблюдение, жаль вы так и не увидели, как ими пользоваться. Да и то чем вы пользуетесь, не есть дар Святого Духа. Так к вашему сведению.

Можете воспользоваться всеми советами которые написал апостол в этой главе.
        Давно.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Очень верное наблюдение, жаль вы так и не увидели, как ими пользоваться. Да и то чем вы пользуетесь, не есть дар Святого Духа. Так к вашему сведению.

Давно.
          Вы можете отвечать за меня - или может спросите ... как я это делаю ... - будем делиться или вешать ярлыки ?

Что значит давно :? ... вы можете истолковывать дар служения говорения на иных языках ? - или вы молитесь языками и умом ?

- у вас в собрании есть говорящие и истолковывающие языки ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Противостоять проявлению Духа Святого в человеке может только сатана - и человек под его влиянием.

Других вариантов не вижу. Разве что по неведению. Но для знающих Писание это оправдание не подходит.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от Ольга К.
              Противостоять проявлению Духа Святого в человеке может только сатана - и человек под его влиянием.

Других вариантов не вижу. Разве что по неведению. Но для знающих Писание это оправдание не подходит.
              Особенно тем не подходит, которые заявляют что знают, а дела показывают обратное и дела и рассуждения......
              Лучше бы говорили что не знают, не было бы греха, а так есть.....

Комментарий

• Judah
                Завсегдатай

• 08 November 2011
                • 575

Милость вам и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.

Один мужчина работал заместителем ректора по хозяйственной части, но попал в автоаварию и по заболеванию был уволен. Недавно он пролечился в психбольнице.
                Я решил записать его ответы. Не знаю, понимал ли он, что говорил.

Я: Здравствуй! Проходи, присаживайся.
                (Он сказал непонятные звуки, которые я не запомнил, но потом стал записывать).
                Я: Как дела?
                Он: Када ерша ширша.
                Я: Ты на чём приехал?
                Он: Да. Через валтуж. (Моё пояснение: Такого слова «валтуж» и названия чего-либо нет).
                Я: Ты голодный?
                Он: Да, нет.
                Я: Будешь есть?
                Он: Да, бурунда.
                Я: У тебя проездной?
                Он: Взя, кулакешка.
                Я: Вкусно? (он ест рассольник)
                Он: Посиблю.
                Я: Ешь хлеб.
                Он: Спалю.
                Я: Вкусно?
                Он: Ага.
                (Он встал, взял куртку и стал испуганно по карманам что-то искать).
                Я: Кашу поешь, потом оденешься.
                Он: Щас.
                Я: Ты ищешь проездной?
                Он: Ну да, куртяща.

Это непонятные слова выписанного из психбольницы больного, но на вид здорового человека.

У учеников Ульфа Экмана и Алексея Ледяева, пятидесятников и харизматов, я спрашивал: «Ты можешь понять, что говоришь или что говорит другой на непонятном языке?» Они отвечали: «Нет, я не понимаю и не могу перевести смысл».

О харизматах и пятидесятниках можете почитать и послушать на сайте Бесовская чаша харизматии - Ереси - нет!
                Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Хористы прям.
                  Всем хористам (кам)пишу, не все должны и обязаны говорить языками по Писанию. Учтите это прежде чем выносить ваш суд неправедный.
                  И вот если бы это по неведению делали, но нет же ш. Вы ж себя мните царствующими.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Валерий К
                    Вы можете отвечать за меня - или может спросите ... как я это делаю ... - будем делиться или вешать ярлыки ?
                    Я могу поделиться, с удовольствием. По факту возрождения моего духа от Духа Святого я имею общение со Христом в духе, моем возрожденном. Действие даров это др. Дары даны для созидания тела, тем кто крещен Духом Святым в тело. Происходит это со всяким уверовавшим во Христа по заключении завета с Богом ( не имею ввиду узкое понимание водного воцерковлевания). Дары никому не давались для личного употребления никогда, это нарушило бы принцип работы даров. Но вне обновления ума, вне назидания через слово Его, или просто через обольщение можно дойти до чего хочешь и извратить суть написанного, как хочешь.
                    12, 13, 14 гл 1 Кор посвящены рассмотрению работы даров. Не считаю, что можно делать выводы, основываясь на вырывании стихов из контекста этого послания.

Что значит давно :? ... вы можете истолковывать дар служения говорения на иных языках ? - или вы молитесь языками и умом ?
                    Почитайте дения, там описана работа этого дара вполне. Если вы нуждаетесь в толковании того что там написано, попросите у Духа Святого открыть вам разум к уразумению Писания.

- у вас в собрании есть говорящие и истолковывающие языки ?
                    Что значит у вас в собрании. Я общаюсь с большим кругом людей и каждого считаю своим собранием. И да в нем есть люди которые говорят на языках, обычные пятидесятники. Истолкователей за 20 лет не наблюдала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Такое младенчество. Сам человек угашает Духа Святого не покоряясь истине, слову Его и простому здравому смыслу. Ну а как это сделать, если нет обновления ума? Зато есть целая гора самомнения основанного на самоназидании.

НУ в одном вы правы абсолютно, вы не видите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Особенно тем не подходит, которые заявляют что знают, а дела показывают обратное и дела и рассуждения......
                    Лучше бы говорили что не знают, не было бы греха, а так есть.....
                    Двора, чьи лично дела вы видели? Или это опять просто базарушка?
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от Judah

О харизматах и пятидесятниках можете почитать и послушать на сайте Бесовская чаша харизматии - Ереси - нет!
                      Они туды не пойдуть, там дела ихние обличаются.

В своей практике врачи-психиаторы сталкиваются с такими нарушениями психики, как шизофазия и речевая бессвязность.

Короткая справка
                      Шизофазия, или речевая разорванность психиатрический симптом, выражающийся в нарушении структуры речи, при котором фразы строятся правильно, однако не несут никакой смысловой нагрузки, иногда с повторяющимися речевыми оборотами. Шизофазия наблюдается при различных расстройствах психики и является негативным симптомом шизофрении.
                      Речевая бессвязность (речевая инкогерентность, речевая спутанность, словесная окрошка, словесный салат) расстройство речи, при котором нарушены грамматические связи и речь состоит из беспорядочного набора слов. Возникает при явлениях бессвязного мышления с неспособностью создания ассоциаций, отдельных понятий, образов и восприятий. По классификации принадлежит к эффекторным расстройствам речи, а именно расстройствам речи, обусловленным психопатологическими нарушениями.

Большая Медицинская Энциклопедия

В практике пятидесятничества особое место имеет т. н. дар пророчества. Спонтанный поток слов в состоянии особого вдохновения, выдаваемый как живое слово от Господа для церкви.
                      В пятидесятнических собраниях пророчествуют одарованные пророческие сосуды пророки и пророчицы. Очень часто речь пророков напоминает симптомы шизофазии или речевой бессвязности, с котрыми у нее много общего.
                      Человек в экстазе, вперемешку с нечленораздельными звуками (иными языками, по мнению обольщенных) выдает слова и предложения с очень бедным смысловым содержанием или с полным отсутствием смысла, смысловой последовательности, часто в одном пророческом возвещении слова и предложения прямо противоречат друг другу или никак не связаны.
                      В представленном материале вы услышите речь больного шизофазией, по интонации богатую глубиной и особым содержанием, а также несколько пророчеств из собрания хлыстов и пятидесятников.

Почему в одном случае людьми понимается это явление, как нежеланное, как болезнь расстройство ума и речи, а в другом, как дар Божий, слова Живого Бога, послание Святого Духа, которое они желают, о котором они ревнуют особо?
                      Можно ли бред выдаваемый этими пророками в бредовом состоянии и обольщении считать действием Святого Духа и любую попытку анализа, критики этого явления считать противлением, хулой или оскорблением Святого Духа?
                      Как получается так, что люди руководствующиеся в обычной жизни здравым смыслом и мозгами, которые дал Бог и теряют их, отказываются от них, выключают их частично или полностью, когда входят в сферы духовного?
                      Как собрание верующих может вдруг превратится в Палату №6, ведь история знает немало случаев, до чего доводили людей эти пророческие голоса до полного обольщения и безумия, если люди вверялись и следовали им в своей жизни.

Итак, что перед нами духовная болезнь или дар духовный?
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Я лучше отступлю в сторону - чтобы не испачкаться.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Ольга К.
                          Я лучше отступлю в сторону - чтобы не испачкаться.
                          Обычный страх тьмы. Я вот не боюсь об вас запачкаться. Потому что люблю вас и буду продолжать говорить вам истину без страха. А вы или кто-то др. меня запачкать никак не можете. Если же вы усматриваете в себе источник осквернения, то опять таки потому что вы просто не знаете какого вы духа, о чем я вам говорила десятки раз и что вы снова и снова являете.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Обычный страх тьмы. Я вот не боюсь об вас запачкаться. Потому что люблю вас и буду продолжать говорить вам истину без страха. А вы или кто-то др. меня запачкать никак не можете. Если же вы усматриваете в себе источник осквернения, то опять таки потому что вы просто не знаете какого вы духа, о чем я вам говорила десятки раз и что вы снова и снова являете.
                            Не кажется ли вам, что вы переигрываете в любовь? Лично я понял об что Ольга не хотела испачкаться. Конечно же не о вас. Почему же вы такая вся светящаяся любовью, использовали ее высказывание что бы самой припудриться, а собеседника поближе к грязи подтолкнуть? Такое лицемерие как то не сочетается со слащавыми возгласами о любви. Вам тоже много раз говорили, - кто больше всех о любви тут говорит, меньше всего ее являет.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

буду продолжать говорить вам истину без страха.
                              Она в вас есть? Судя по вашим постам в лучшем случае рядом.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Они туды не пойдуть, там дела ихние обличаются.

В своей практике врачи-психиаторы сталкиваются с такими нарушениями психики, как шизофазия и речевая бессвязность.

Короткая справка
                                Шизофазия, или речевая разорванность психиатрический симптом, выражающийся в нарушении структуры речи, при котором фразы строятся правильно, однако не несут никакой смысловой нагрузки, иногда с повторяющимися речевыми оборотами. Шизофазия наблюдается при различных расстройствах психики и является негативным симптомом шизофрении.
                                Речевая бессвязность (речевая инкогерентность, речевая спутанность, словесная окрошка, словесный салат) расстройство речи, при котором нарушены грамматические связи и речь состоит из беспорядочного набора слов. Возникает при явлениях бессвязного мышления с неспособностью создания ассоциаций, отдельных понятий, образов и восприятий. По классификации принадлежит к эффекторным расстройствам речи, а именно расстройствам речи, обусловленным психопатологическими нарушениями.

Большая Медицинская Энциклопедия

В практике пятидесятничества особое место имеет т. н. дар пророчества. Спонтанный поток слов в состоянии особого вдохновения, выдаваемый как живое слово от Господа для церкви.
                                В пятидесятнических собраниях пророчествуют одарованные пророческие сосуды пророки и пророчицы. Очень часто речь пророков напоминает симптомы шизофазии или речевой бессвязности, с котрыми у нее много общего.
                                Человек в экстазе, вперемешку с нечленораздельными звуками (иными языками, по мнению обольщенных) выдает слова и предложения с очень бедным смысловым содержанием или с полным отсутствием смысла, смысловой последовательности, часто в одном пророческом возвещении слова и предложения прямо противоречат друг другу или никак не связаны.
                                В представленном материале вы услышите речь больного шизофазией, по интонации богатую глубиной и особым содержанием, а также несколько пророчеств из собрания хлыстов и пятидесятников.

Почему в одном случае людьми понимается это явление, как нежеланное, как болезнь расстройство ума и речи, а в другом, как дар Божий, слова Живого Бога, послание Святого Духа, которое они желают, о котором они ревнуют особо?
                                Можно ли бред выдаваемый этими пророками в бредовом состоянии и обольщении считать действием Святого Духа и любую попытку анализа, критики этого явления считать противлением, хулой или оскорблением Святого Духа?
                                Как получается так, что люди руководствующиеся в обычной жизни здравым смыслом и мозгами, которые дал Бог и теряют их, отказываются от них, выключают их частично или полностью, когда входят в сферы духовного?
                                Как собрание верующих может вдруг превратится в Палату №6, ведь история знает немало случаев, до чего доводили людей эти пророческие голоса до полного обольщения и безумия, если люди вверялись и следовали им в своей жизни.

Итак, что перед нами духовная болезнь или дар духовный?

Если я вернусь к авторитетам которыми мы мотивированы в жизни (вы не обидитесь ?)

- вы к примеру нашли аторитет в психических заболеваниях ... и желаете провести их в параллель с Божиим даром ... !?!?!

- а я вам сейча представлю авторитет Библии (современный перевод) :

Однажды, обедая вместе с ними, Он велел им не покидать Иерусалима, но ждать обещанного Отцом. - Это то, о чем вы слышали от Меня. Потому что Иоанн крестил водой, а вы через несколько дней будете крещены Святым Духом. (Деяния 1:4,5)

Наступил день Пятидесятницы, и все ученики были вместе. Вдруг с небес послышался звук, напоминающий шум ураганного ветра, который заполнил весь дом, где они сидели. Ученики увидели нечто похожее на огненные языки, которые разделились и остановились по одному на каждом из них. Все они исполнились Святым Духом и начали говорить на других языках: Дух давал им такую способность. (Деяния 2:1-4)

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деяния 10:44-47)

Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. (Деяния 11:15-18)

Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. (Деяния 19:1-6)

Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:1-4)

Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1-е Коринфянам 14:5)

Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:10-15)

- и какой авторитет в данном случае для вас больше ?

- - - Добавлено - - -

...а какие выводы вы сделаете прочитав ... ссылки на психические заболевания и прочитав Библию - что вас назидает ???

Комментарий

Обработка...