Если к не назиданию, то нельзя. Просто вывод из приведенного вами стиха. Выводы делать умеете?
Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
- а вывод Павла вас уже не устраивает :?
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно. (1-е Коринфянам 14:39,40)
Павел начиная с первого и заканчивая последним стихом - пишет эту главу к ГОВОРЯЩИМ !!! ... --- КАК НУЖНО ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ !!!
- ВЫ ЭТО ВИДИТЕ ?
Можете воспользоваться всеми советами которые написал апостол в этой главе :?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
- а вывод Павла вас уже не устраивает :?
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно. (1-е Коринфянам 14:39,40)
Павел начиная с первого и заканчивая последним стихом - пишет эту главу к ГОВОРЯЩИМ !!! ... --- КАК НУЖНО ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ !!!
- ВЫ ЭТО ВИДИТЕ ?
Можете воспользоваться всеми советами которые написал апостол в этой главе.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Что значит давно :? ... вы можете истолковывать дар служения говорения на иных языках ? - или вы молитесь языками и умом ?
- у вас в собрании есть говорящие и истолковывающие языки ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Противостоять проявлению Духа Святого в человеке может только сатана - и человек под его влиянием.
Других вариантов не вижу. Разве что по неведению. Но для знающих Писание это оправдание не подходит.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Лучше бы говорили что не знают, не было бы греха, а так есть.....Комментарий
-
Милость вам и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
Один мужчина работал заместителем ректора по хозяйственной части, но попал в автоаварию и по заболеванию был уволен. Недавно он пролечился в психбольнице.
Я решил записать его ответы. Не знаю, понимал ли он, что говорил.
Я: Здравствуй! Проходи, присаживайся.
(Он сказал непонятные звуки, которые я не запомнил, но потом стал записывать).
Я: Как дела?
Он: Када ерша ширша.
Я: Ты на чём приехал?
Он: Да. Через валтуж. (Моё пояснение: Такого слова «валтуж» и названия чего-либо нет).
Я: Ты голодный?
Он: Да, нет.
Я: Будешь есть?
Он: Да, бурунда.
Я: У тебя проездной?
Он: Взя, кулакешка.
Я: Вкусно? (он ест рассольник)
Он: Посиблю.
Я: Ешь хлеб.
Он: Спалю.
Я: Вкусно?
Он: Ага.
(Он встал, взял куртку и стал испуганно по карманам что-то искать).
Я: Кашу поешь, потом оденешься.
Он: Щас.
Я: Ты ищешь проездной?
Он: Ну да, куртяща.
Это непонятные слова выписанного из психбольницы больного, но на вид здорового человека.
У учеников Ульфа Экмана и Алексея Ледяева, пятидесятников и харизматов, я спрашивал: «Ты можешь понять, что говоришь или что говорит другой на непонятном языке?» Они отвечали: «Нет, я не понимаю и не могу перевести смысл».
О харизматах и пятидесятниках можете почитать и послушать на сайте Бесовская чаша харизматии - Ереси - нет!Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий
-
Хористы прям.
Всем хористам (кам)пишу, не все должны и обязаны говорить языками по Писанию. Учтите это прежде чем выносить ваш суд неправедный.
И вот если бы это по неведению делали, но нет же ш. Вы ж себя мните царствующими.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
12, 13, 14 гл 1 Кор посвящены рассмотрению работы даров. Не считаю, что можно делать выводы, основываясь на вырывании стихов из контекста этого послания.
Что значит давно :? ... вы можете истолковывать дар служения говорения на иных языках ? - или вы молитесь языками и умом ?
- у вас в собрании есть говорящие и истолковывающие языки ?
- - - Добавлено - - -
Других вариантов не вижу. Разве что по неведению. Но для знающих Писание это оправдание не подходит.
- - - Добавлено - - -
Двора, чьи лично дела вы видели? Или это опять просто базарушка?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
О харизматах и пятидесятниках можете почитать и послушать на сайте Бесовская чаша харизматии - Ереси - нет!
В своей практике врачи-психиаторы сталкиваются с такими нарушениями психики, как шизофазия и речевая бессвязность.
Короткая справка
Шизофазия, или речевая разорванность психиатрический симптом, выражающийся в нарушении структуры речи, при котором фразы строятся правильно, однако не несут никакой смысловой нагрузки, иногда с повторяющимися речевыми оборотами. Шизофазия наблюдается при различных расстройствах психики и является негативным симптомом шизофрении.
Речевая бессвязность (речевая инкогерентность, речевая спутанность, словесная окрошка, словесный салат) расстройство речи, при котором нарушены грамматические связи и речь состоит из беспорядочного набора слов. Возникает при явлениях бессвязного мышления с неспособностью создания ассоциаций, отдельных понятий, образов и восприятий. По классификации принадлежит к эффекторным расстройствам речи, а именно расстройствам речи, обусловленным психопатологическими нарушениями.
Большая Медицинская Энциклопедия
В практике пятидесятничества особое место имеет т. н. дар пророчества. Спонтанный поток слов в состоянии особого вдохновения, выдаваемый как живое слово от Господа для церкви.
В пятидесятнических собраниях пророчествуют одарованные пророческие сосуды пророки и пророчицы. Очень часто речь пророков напоминает симптомы шизофазии или речевой бессвязности, с котрыми у нее много общего.
Человек в экстазе, вперемешку с нечленораздельными звуками (иными языками, по мнению обольщенных) выдает слова и предложения с очень бедным смысловым содержанием или с полным отсутствием смысла, смысловой последовательности, часто в одном пророческом возвещении слова и предложения прямо противоречат друг другу или никак не связаны.
В представленном материале вы услышите речь больного шизофазией, по интонации богатую глубиной и особым содержанием, а также несколько пророчеств из собрания хлыстов и пятидесятников.
Почему в одном случае людьми понимается это явление, как нежеланное, как болезнь расстройство ума и речи, а в другом, как дар Божий, слова Живого Бога, послание Святого Духа, которое они желают, о котором они ревнуют особо?
Можно ли бред выдаваемый этими пророками в бредовом состоянии и обольщении считать действием Святого Духа и любую попытку анализа, критики этого явления считать противлением, хулой или оскорблением Святого Духа?
Как получается так, что люди руководствующиеся в обычной жизни здравым смыслом и мозгами, которые дал Бог и теряют их, отказываются от них, выключают их частично или полностью, когда входят в сферы духовного?
Как собрание верующих может вдруг превратится в Палату №6, ведь история знает немало случаев, до чего доводили людей эти пророческие голоса до полного обольщения и безумия, если люди вверялись и следовали им в своей жизни.
Итак, что перед нами духовная болезнь или дар духовный?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
Обычный страх тьмы. Я вот не боюсь об вас запачкаться. Потому что люблю вас и буду продолжать говорить вам истину без страха. А вы или кто-то др. меня запачкать никак не можете. Если же вы усматриваете в себе источник осквернения, то опять таки потому что вы просто не знаете какого вы духа, о чем я вам говорила десятки раз и что вы снова и снова являете.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Обычный страх тьмы. Я вот не боюсь об вас запачкаться. Потому что люблю вас и буду продолжать говорить вам истину без страха. А вы или кто-то др. меня запачкать никак не можете. Если же вы усматриваете в себе источник осквернения, то опять таки потому что вы просто не знаете какого вы духа, о чем я вам говорила десятки раз и что вы снова и снова являете.Комментарий
-
Комментарий
-
Они туды не пойдуть, там дела ихние обличаются.
В своей практике врачи-психиаторы сталкиваются с такими нарушениями психики, как шизофазия и речевая бессвязность.
Короткая справка
Шизофазия, или речевая разорванность психиатрический симптом, выражающийся в нарушении структуры речи, при котором фразы строятся правильно, однако не несут никакой смысловой нагрузки, иногда с повторяющимися речевыми оборотами. Шизофазия наблюдается при различных расстройствах психики и является негативным симптомом шизофрении.
Речевая бессвязность (речевая инкогерентность, речевая спутанность, словесная окрошка, словесный салат) расстройство речи, при котором нарушены грамматические связи и речь состоит из беспорядочного набора слов. Возникает при явлениях бессвязного мышления с неспособностью создания ассоциаций, отдельных понятий, образов и восприятий. По классификации принадлежит к эффекторным расстройствам речи, а именно расстройствам речи, обусловленным психопатологическими нарушениями.
Большая Медицинская Энциклопедия
В практике пятидесятничества особое место имеет т. н. дар пророчества. Спонтанный поток слов в состоянии особого вдохновения, выдаваемый как живое слово от Господа для церкви.
В пятидесятнических собраниях пророчествуют одарованные пророческие сосуды пророки и пророчицы. Очень часто речь пророков напоминает симптомы шизофазии или речевой бессвязности, с котрыми у нее много общего.
Человек в экстазе, вперемешку с нечленораздельными звуками (иными языками, по мнению обольщенных) выдает слова и предложения с очень бедным смысловым содержанием или с полным отсутствием смысла, смысловой последовательности, часто в одном пророческом возвещении слова и предложения прямо противоречат друг другу или никак не связаны.
В представленном материале вы услышите речь больного шизофазией, по интонации богатую глубиной и особым содержанием, а также несколько пророчеств из собрания хлыстов и пятидесятников.
Почему в одном случае людьми понимается это явление, как нежеланное, как болезнь расстройство ума и речи, а в другом, как дар Божий, слова Живого Бога, послание Святого Духа, которое они желают, о котором они ревнуют особо?
Можно ли бред выдаваемый этими пророками в бредовом состоянии и обольщении считать действием Святого Духа и любую попытку анализа, критики этого явления считать противлением, хулой или оскорблением Святого Духа?
Как получается так, что люди руководствующиеся в обычной жизни здравым смыслом и мозгами, которые дал Бог и теряют их, отказываются от них, выключают их частично или полностью, когда входят в сферы духовного?
Как собрание верующих может вдруг превратится в Палату №6, ведь история знает немало случаев, до чего доводили людей эти пророческие голоса до полного обольщения и безумия, если люди вверялись и следовали им в своей жизни.
Итак, что перед нами духовная болезнь или дар духовный?
Если я вернусь к авторитетам которыми мы мотивированы в жизни (вы не обидитесь ?)
- вы к примеру нашли аторитет в психических заболеваниях ... и желаете провести их в параллель с Божиим даром ... !?!?!
- а я вам сейча представлю авторитет Библии (современный перевод) :
Однажды, обедая вместе с ними, Он велел им не покидать Иерусалима, но ждать обещанного Отцом. - Это то, о чем вы слышали от Меня. Потому что Иоанн крестил водой, а вы через несколько дней будете крещены Святым Духом. (Деяния 1:4,5)
Наступил день Пятидесятницы, и все ученики были вместе. Вдруг с небес послышался звук, напоминающий шум ураганного ветра, который заполнил весь дом, где они сидели. Ученики увидели нечто похожее на огненные языки, которые разделились и остановились по одному на каждом из них. Все они исполнились Святым Духом и начали говорить на других языках: Дух давал им такую способность. (Деяния 2:1-4)
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деяния 10:44-47)
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. (Деяния 11:15-18)
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. (Деяния 19:1-6)
Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:1-4)
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1-е Коринфянам 14:5)
Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:10-15)
- и какой авторитет в данном случае для вас больше ?
- - - Добавлено - - -
...а какие выводы вы сделаете прочитав ... ссылки на психические заболевания и прочитав Библию - что вас назидает ???- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
Комментарий