Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кащей
    Мёртвая собака

• 19 January 2004
    • 522

Сообщение от babay
    Только вот пятидесятники, на сколько я знаю, даром не изгоняют...
    Было время когда пятидесятники отлучали за ношение наручных часов, босновывая свои действия местом писания: "Не ваше дело наблюдать времена и сроки...".
    Это было случайно или не случайно?
    Меня отлучали по моей же просьбе, ибо у меня были претензии к начальствующему в слове брату, а служитель бесконечно оттягивал с разрешением конфликта (я обвинял брата в отступлении от Нового завета и обращениии к служению закону). Я пропускал вечери, и бесконечно это не могло продолжаться...
    Когда через несколько лет я приехал на членское и просил принять меня обратно, то служитель занервничал, т.к. по прошествии времени при хладнокровном рассмотрении моё отлучении в глазах многих выглядело по крайней мере странным.
    "По просьбе мы тебя отлучиали, ты ведь сам просил..." - говорил служитель...
    "Ну так по просьбе и обратно примите." - говорил я.
    "Ну уж нет, нам надо знать, как ты жил всё это время и не гршил-ли ты"
    "Ну так когда отлучали вам не нужно было знать есть грех за мной или нету, а теперь вдруг заинтересовались? Как лукавили, так и продолжаете..."
    Вот такая история, конечно, нельзя ничего сказать о деле, не выслушав обе стороны. Так что вы не спешите занимать ни ту ни другую сторону... Жив Господь.
    Ну я и Мурашкина приглашал, когда меня отлучали, но он что-то не очень побеспокоился... Не приехал, есть наверно дела поважнее, чем судьба человека. Спасения вне церкви нет, и меня отправили в ад, лишь бы не заморачиваться, ибо вопрос сложный был и как его решить, никто не знал, ведь приходилось выбирать между авторитетами и рядовым братом.
    Ну нашлось, кому за меня заступится на членском и меня взяли обратно, но оставили на замечании до выяснения обстоятельств...
    А мне слово через сосуд, который не знал об этом деле: "Зачем стучишься в дверь, которую я закрыл для тебя, ты никогда не будешь там своим, тебе не место в Вавилоне и Египте..."
    Я сильно досадовал от этого слова, ибо не вмещалось в меня, как это пятидесятники, где я видел и слышал к себе Бога, вдруг стали Египтом... И получаю такое откровение: "Не было хлеба на всей земле и пришёл Израиль в Египет и питался там, пока не восстал иной царь, который не знал Меня и принуждали египтяне бросать детей (плоды духа) в реку." И я вспомнил, что были видения и через сосуд проверенный внутри пятидесятнической общины, что младенцев душим. но тогда это растолковали, что не даём свободы молитве на языках и стали громко молися языками...
    В общем пришлось мне вернуться в общину и объявить о добровольном уходе из конфессии.
    Бессмертный

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55025

Сообщение от Дар
      Действительно давно бы уже сообща попытались излечить,показав всем,что языки правильно наставляют и бесов изгоняют из "как многим кажется одержимой",но почему-то тишина.Или не слышит вас никого,или дело которое не от Бога не может устоять,или не так любите и устремлятся не хотите,чтоб правильно славить.
      А то всё слова,да слова,как Ольга говорит "белый шум",бла-бла-бла.
      "оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!" Мф.23:24
      Опять уйду из темы,отдыхайте от меня.Без обличения, наверно, общение приятней.
      Жаль мне всех вас.
      Мир.
      Ты мечтаешь о себе, потому что никаких обличений не было, разве согласие или не согласие с высказываниями форумчан.
      Ты не написала ни одного откровения которые получаешь, так чтобы его можно рассудить,
      а только намеки что имеешь их и что ты избранный сосуд Божий....
      Мы такие какие есть, только ищем растем и не скрываем этого, как и того что есть опыт рассуждать о том что человек выносит во свет, какого свойства откровения, по слову ли они....

Есть правда в твоих замечаниях, что мы разделены, и что сострадания в другом не найти,
      ни в одном из пишущих в этой теме, вот и Боря разоткровенничал и что, он найдет поддержку?
      Посмотрим....
      Последний раз редактировалось Двора; 28 January 2013, 12:21 AM.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Дар
        Это принять как заботу о ближнем?
        Это Вам Бог так открыл,что я Ему отказала?Делаю,что должна делать,не более.Не пугайте меня мечом.За правду и пострадать не страшно.
        Говорить, что женщина глупая нельзя. Она помощник. То есть, следователь, а не ведущий...
        Вы в своей женской горячности не связали причину и следствие...
        А Господь может и дух жизни отнять у того, кто им пренебрегает...
        И Коэн - женщина, если я не ошибаюсь. Чего бы Вам с ней, а не с чужими мужиками?...
        Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Форум вертуальный, а вы все мужики и бабы, где вы их видите.....
        Тут проблемма, без поста и молитвы не разрешимая, и кто возьмется за труд...вы мужики это видите?
        Значит Вы мало отдаете времени и посту и молитве... Ну поскольку неразрешимая... Виртуальное пространство не оправдание беззаконию.
        А я невооруженным глазом вижу в Вас бабу...))
        ...Там Коэн взывает к общению...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от Кащей
          Было время когда пятидесятники отлучали за ношение наручных часов, босновывая свои действия местом писания: "Не ваше дело наблюдать времена и сроки...".
          Меня отлучали по моей же просьбе, ибо у меня были претензии к начальствующему в слове брату, а служитель бесконечно оттягивал с разрешением конфликта (я обвинял брата в отступлении от Нового завета и обращениии к служению закону). Я пропускал вечери, и бесконечно это не могло продолжаться...
          Когда через несколько лет я приехал на членское и просил принять меня обратно, то служитель занервничал, т.к. по прошествии времени при хладнокровном рассмотрении моё отлучении в глазах многих выглядело по крайней мере странным.
          "Ну так когда отлучали вам не нужно было знать есть грех за мной или нету, а теперь вдруг заинтересовались? Как лукавили, так и продолжаете..."
          Вот такая история, конечно, нельзя ничего сказать о деле, не выслушав обе стороны. Так что вы не спешите занимать ни ту ни другую сторону... Жив Господь.
          Ну я и Мурашкина приглашал, когда меня отлучали, но он что-то не очень побеспокоился... Не приехал, есть наверно дела поважнее, чем судьба человека. Спасения вне церкви нет, и меня отправили в ад, лишь бы не заморачиваться, ибо вопрос сложный был и как его решить, никто не знал, ведь приходилось выбирать между авторитетами и рядовым братом.
          Ну нашлось, кому за меня заступится на членском и меня взяли обратно, но оставили на замечании до выяснения обстоятельств...
          А мне слово через сосуд, который не знал об этом деле: "Зачем стучишься в дверь, которую я закрыл для тебя, ты никогда не будешь там своим, тебе не место в Вавилоне и Египте..."
          Я сильно досадовал от этого слова, ибо не вмещалось в меня, как это пятидесятники, где я видел и слышал к себе Бога, вдруг стали Египтом... И получаю такое откровение: "Не было хлеба на всей земле и пришёл Израиль в Египет и питался там, пока не восстал иной царь, который не знал Меня и принуждали египтяне бросать детей (плоды духа) в реку." И я вспомнил, что были видения и через сосуд проверенный внутри пятидесятнической общины, что младенцев душим. но тогда это растолковали, что не даём свободы молитве на языках и стали громко молися языками...
          В общем пришлось мне вернуться в общину и объявить о добровольном уходе из конфессии.
          На моей памяти был подобный пример (нет ничего нового под Солнцем), но тогда человек восстановился.
          Ведь целью отлучения вовсе не является отправить согрешившего в ад, а рассматривается как последняя возможность к его покаянию.
          Часто бывает, что и Бог выводит из определенных религиозных течений (ересей), но эти отлучения не действительны , т.е. не являются отлучениями как таковыми.
          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Двора
            Ты мечтаешь о себе, потому что никаких обличений не было, разве согласие или не согласие с высказываниями форумчан.
            Ты не написала ни одного откровения которые получаешь, так чтобы его можно рассудить,
            а только намеки что имеешь их и что ты избранный сосуд Божий....
            Мы такие какие есть, только ищем растем и не скрываем этого, как и того что есть опыт рассуждать о том что человек выносит во свет, какого свойства откровения, по слову ли они....
            Столько уже написано было.А почему правда никто не попытается излечить якобы,если Бог на вашей стороне.Хоть один одержимый просил его излечить?Нет,просто апостолы брали и делали словом и по слову,а не болтавнёй занимались.
            Есть правда в твоих замечаниях, что мы разделены, и что сострадания в другом не найти,
            ни в одном из пишущих в этой теме, вот и Боря разоткровенничал и что, он найдет поддержку?
            Посмотрим....
            Посмотрим.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Кащей
              Вот родились Вы у матери, к примеру, алкоголички... И достигнув возраста осознания этого и самостоятельности чего будете делать?... Так и с церковью... Или человек в ней остается уродом, или чего то делает, что бы исправить в церкви. И тогда время показывает, кто урод...
              А что касается часов, то я бы вокзальные на тележке возил. Ведь каждое утверждение чем то проверяется. Почему бы не абсурдом? То есть экстремальными параметрами...))
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55025

Сообщение от babay
                Говорить, что женщина глупая нельзя. Она помощник. То есть, следователь, а не ведущий...
                Вы в своей женской горячности не связали причину и следствие...
                А Господь может и дух жизни отнять у того, кто им пренебрегает...
                И Коэн - женщина, если я не ошибаюсь. Чего бы Вам с ней, а не с чужими мужиками?...
                Благословений.

- - - Добавлено - - -

Значит Вы мало отдаете времени и посту и молитве... Ну поскольку неразрешимая... Виртуальное пространство не оправдание беззаконию.
                А я невооруженным глазом вижу в Вас бабу...))
                ...Там Коэн взывает к общению...
                Благословений.
                Да мало что вы видите....так, балуетесь на форуме....

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Кащей
                  Где и когда - было это время средневекового мракобесия???
                  Слову какого недоумка - вы поверили???

Община - это НЕ конфессия.
                  Ну а в какую же конфессию вы сейчас стремитесь?
                  Неужто моя догадка была справедливой - насчет ортодоксии?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Двора
                    Да мало что вы видите....так, балуетесь на форуме....
                    Самые большие ошибки человечество совершало с серьезным выражением лица...
                    Так Господь тоже "балуется"... А то бы давно прекратил беззаконие. И если бы какой женьчине дали бы камнем по башке, то это никак не баловством ей показалось... А так мори каки игруньи развелись самостоятельны... Исчо и мужикам пальцем пеняют... аббалдетььь...
                    Благословений.

Комментарий

• Кащей
                      Мёртвая собака

• 19 January 2004
                      • 522

Вот эта притча про дом на камне и дом на песке...
                      Тот дом, который на камне, это о Церкви.
                      Тот дом, который на песке, это о конфессии, а ветры и воды это точно об отношениях конфессий между собой.
                      И это видно на примере нашего диалога... Пока разговор был более менее нейтральным, то он как-то ещё тлел в рамках приличия, но как только появились реальные факты, угрожающие незыблемости (верности) конфессии, то оппоненты стали терять голову и вместо того, чтобы приводить каке-то взвешенные доводы, стали откровенно подначивать (ну иначе я никак не могу назвать вопросы, на которые не может быть ответов). Всё же это так и есть, незыблемой конфессия остаётся до тех пор, пока на горизонте не появляется другая конфессия... Они друг другу - соперники, оттого и являются друг для друга ветрами и разливами вод, угрожающими фундаментам друг друга. Ведь если другая конфессия, то это ветры перемен и это другое течение... И хотя по сути они одного поля ягода, но ужиться вместе не смогут, точно так же как не смогли вместе ужиться строители Вавилонской башни.
                      Как бы там ни было, но в этом диалоге, Кащей может говорить о конфессиях, т.к. делает это со стороны, а те, кто в конфессиях, будут предвзято относиться к теме разговора. Кащей побывал и в стане и за станом... Есть некоторые соображения т.к. есть некоторый опыт.
                      А дом на камне? А дом на камне соперников себе не имеет и нет учений и течений и нет таких ветров перемен, которые бы как-то касались этого дома. Он какбы в стороне от всего. Это служтелям общин беспокойно, что его паства, начав соотноситься с представителями другого течения, может начать задавать неуютные вопросы, а чего хуже, просто переметнется....
                      Это их учение начинает давать трещины, когда другое учение представлено бывает более сильными и энергичными проповедниками...
                      Тот же кто за станом, всегда один на один с Богом, ибо нет никого рядом и не на кого положиться и вообще там , за станом, учений нет, та может быть только Дух и Истина, а учения там, где есть коллективы.
                      Бессмертный

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Кащей
                        Тот дом, который на песке, это о конфессии, а ветры и воды это точно об отношениях конфессий между собой.
                        И это видно на примере нашего диалога... Пока разговор был более менее нейтральным, то он как-то ещё тлел в рамках приличия, но как только появились реальные факты, угрожающие незыблемости (верности) конфессии, то оппоненты стали терять голову и вместо того, чтобы приводить каке-то взвешенные доводы, стали откровенно подначивать (ну иначе я никак не могу назвать вопросы, на которые не может быть ответов). Всё же это так и есть, незыблемой конфессия остаётся до тех пор, пока на горизонте не появляется другая конфессия... Они друг другу - соперники, оттого и являются друг для друга ветрами и разливами вод, угрожающими фундаментам друг друга. Ведь если другая конфессия, то это ветры перемен и это другое течение... И хотя по сути они одного поля ягода, но ужиться вместе не смогут, точно так же как не смогли вместе ужиться строители Вавилонской башни.
                        Как бы там ни было, но в этом диалоге, Кащей может говорить о конфессиях, т.к. делает это со стороны, а те, кто в конфессиях, будут предвзято относиться к теме разговора. Кащей побывал и в стане и за станом... Есть некоторые соображения т.к. есть некоторый опыт.
                        А дом на камне? А дом на камне соперников себе не имеет и нет учений и течений и нет таких ветров перемен, которые бы как-то касались этого дома. Он какбы в стороне от всего. Это служтелям общин беспокойно, что его паства, начав соотноситься с представителями другого течения, может начать задавать неуютные вопросы, а чего хуже, просто переметнется....
                        Это их учение начинает давать трещины, когда другое учение представлено бывает более сильными и энергичными проповедниками...
                        Тот же кто за станом, всегда один на один с Богом, ибо нет никого рядом и не на кого положиться и вообще там , за станом, учений нет, та может быть только Дух и Истина, а учения там, где есть коллективы.
                        Внеконфессионалов на форуме хватает.

А вот камень - это Христос. А песок - это да, основа на гордыне человека - хоть деноминационной, хоть внеконфессионной..)))
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Кащей
                          Кащей еще молодой и глупый. И забыл,что всему свое время, и время всякой вещи под небом. И время какать в горшок, и время выносить накаканное другим. Причем в одной и той же семье, или конфессии. Все дело возраста. А негр в семье белого будет один фиг негром. И у негра есть определенные особенности физиологии. Так же, как у конфессий особенности исповедания... Если мозги засохли открыть сердце Богу, то при всем желании человек будет опираться на букву и следовать ей. И поэтому нужно размазывать, как кашу по щекам и за церковь, и за ближнего, и за спасение, и за оправдание, и за освящение...и я знаю за что еще?... А кому то Господь так открывает, что порой крыша едет. Как у харизматов. Но это особенности разума и психологии. Такчта, все мы разные, как дети Ноя, но одним едины - Господом, слава Ему! И в нем нужно искать общее, из веры в веру, из силы в силу, из славы в славу. Слава Богу!!!
                          Благословений.

Комментарий

• Кащей
                            Мёртвая собака

• 19 January 2004
                            • 522

Ну и ладно... Мир вам!
                            Бессмертный

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Ольга К.
                              Но весь вопрос в том, что и для Христова судилища надо дорасти-то...
                              Наверное можно и так сказать, или достигнуть воскрешения мёртвых.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от alexey957
                                Наверное можно и так сказать, или достигнуть воскрешения мёртвых.
                                Лучше - вознесения Церкви.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...