Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от proxrista
    - Вы ответте на вопрос к вам самим - вы же возросли в истине - так что такое истина и в чем вы возросли?
    ...как это относится к данной теме? или вы желаете увести меня своими вопросами в сторону от основной темы?
    зайдите в тему:

...там сможете показать ваше познание Истины.... и услышать мое исповедание о Христе....
    ....для меня Истина - Христос - Слово Божие.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Дмитрий брат
      ...как это относится к данной теме? или вы желаете увести меня своими вопросами в сторону от основной темы?
      зайдите в тему:

...там сможете показать ваше познание Истины.... и услышать мое исповедание о Христе....
      - Вы напрямую связали свои выводы о говорении с вашим возростанием во Христе - так в чем же вы возросли - если это действительно так - в чем - в истине? Если вы действительно возросли, то и должны знать и ответ на этот вопрос. Факт.
      А если не возросли, но врете о себе - то может и мнение ваше ложное и стоит прислушиваться к другим?
      Так понятно?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от proxrista
        - Вы напрямую связали свои выводы о говорении с вашим возростанием во Христе - так в чем же вы возросли - если это действительно так - в чем - в истине? Если вы действительно возросли, то и должны знать и ответ на этот вопрос. Факт.
        А если не возросли, но врете о себе - то может и мнение ваше ложное и стоит прислушиваться к другим?
        Так понятно?
        зайдите в тему:

там можете порассуждать об Истине.

...признайте истину: что бы я вам здесь не засвидетельствовал о себе самом - вы врядли откажетесь от своих злословий и проклятий в мой адрес.
        Вас убедить сможет только Истина. Познавайте ее и Истина сделает вас свободными.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Но там... Да?...))
          Дмитрий. Любой психоаналитик скажет, что ваши доказательства, это ваши оправдания перед собой... Камень кладут на камень. А не на "тот" камень. Что бы на "тот" положить, нужна большаааая натяжка.))
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от igr77
            Их языки от дьявола, потому что ОНИ ИХ НЕ ПОНИМАЮТ...
            Это Вы от диавола и останетесь быть сыном диавола, пока Господь не умертвит Вас за богохульство и попрание благодати Божией. Бог не только благословляет, но и проклинает. У Бога не только есть сосуды милости, но и сосуды гнева. Ваши безрассудные, богохульные суждения, которые не соответствуют, ни духовному опыту, ни здравому смыслу, ни Писаниям, ни законам логике, свидетельстуют о том, что Сам Господь проклял Ваш рассудок, предав Вас превратному уму, дабы Вы, в неистовом хулении Духа Святого, и дальше наполняли чашу гнева Божия. Это проклятие уйдет вместе с Вами в могилу.

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от Рафаэль
              полностью согласен с Вами дорогой мой брат в Господе нашем Иисусе Христе
              Благодарю Бога нашего за Вас, что и Вы в числе тех, кто в этой пустыне неверия Господу нашему и незнания Его Духа , дает моему духу утешение словами своими, дает глоток за глотком живой воды
              Благодарю также Бога и Вас, Рафаэль, за то, что Вы остаетесь непоколебимыми в своем уповании и не стыдитесь благодатного помазания Духа Святого, которое почивает только на тех, кому Господь открыл это по молитве Сына Своего. Ибо сами Апостолы не уразумели бы своим жалким, человеческим разумом явление любви Божией на земле, если бы Отец Небесный не привлек их сердца ко Христу. Посему Иисус говорил об избранных учениках, которые были от начала избранники Божии, которые "жили в мире, но были не от мира сего":

"Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они.е. ученики) были Твои, и Ты дал их Мне..."

С одной стороны мы можем быть спокойны за свое избрание, поклонение и служение Богу, ибо никто не сможет похитить нас из руки Божией или отлучить от любви Божией, которая действует сегодня через помазание Духом Святым. Но с другой стороны надо всегда помнить о том, что будут и сосуды гнева Божия. Поэтому духовные силы Тьмы борятся за каждую человеческую душу, дабы лишить ее спасительной благодати Божией любой ценой, под любой маской, используя любой повод для клеветы и поношения, любой способ для обольщения. Ибо мы знаем, что и Христос спас только одиннадцать из двенадцати, ибо один из них, кто постоянно ходил рядом, видел все чудеса и знамения, слушал учение Христа о любви, но оказался сосудом гнева, сыном погибели:

"...тех,
              которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание"

Поэтому, да не смущается сердце Ваше (и мое сердце тоже), что многие из тех, кто носит христианские символы на аватарах, носит Библию под мышкой, кто цитирует букву Писаний, но по духу оказываются хищными волками в овечьей шкуре, проклятыми сынами противления, у которых рассудок помрачен Богом и духовные очи ослеплены. Ибо Иоанн еще пророчески сказал, что эти духовные оборотни и вампиры, которые весьма удачно маскируются под христиан, как-бы, "находятся среди нас или рядом с нами", но никогда не были "нашими":

"Дети! Последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов... Они вышли от нас, но не были наши; ибо, если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и чрез то открылось, что не все наши.

За всю историю человечества после славного рождения и мученической смерти Иисуса эти оборотни и вампиры, носящие Его символику, но в духе не познавшие любви Божией и отрекшиеся силы Его, нанесли имиджу Церкви Христовой и всему христианству в целом неисгладимый ущерб, соблазнив миллионы сердец, ибо мир, не познавший Бога, не видел таких ужасов насилия, гонений, разрушений, которые практиковало это скопище нечистых псов и шакалов в овечьей шкуре.
              Так было от дней Адама, когда брат по плоти восстал против родного брата и убил его в ярости, ибо он находился рядом возле смиренного, благочестивого и богобоязненного Авеля, но по духу никогда не был ему братом, потомучто не был Божиим. Посему так и сказано:

"Не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего..."

Так и в наше время есть сыны диавола, которые никогда не были нашими, но пришли от мира сего, вторглись в среду Церкви Христовой, заняли среди народа Божия достаточно прочные ниши, из которых они, нацепив символику Христа и держа Библию под мышкой, искусно обольщают, обкрадывают и даже губят многие сердца. Они пришли от мира. Их посеял, как плевелы, на поле человекоубийца-диавол, враг душ человеческих.

Поэтому, когда речь идет о духовных проявлениях Духа Святого, то каждая такая тема будет кипеть, как котел с кипящей смолой, ибо среди детей Божиих есть духовные вампиры и оборотни, которые прикидываются христианами, но внутри суть - ненавистные хищники, которые приходят, чтобы украсть, убить и погубить.

"И Я умолю Отца, и даст Вам другого Утешителя... Духа истины, Которого мир не может принять, потомучто не видит Его и не знает..."

Поэтому, дорогие братья и сестры, имеющие Помазание, крещенные Духом Святым со знамением иных языков, да не смущается сердце Ваше ибо Господь не оставит нас сиротами на земле.

Помните, дело не в знамении иных языков, за которые, якобы, идет здесь межконфессиональная схватка, а в том, что Дух Святой исполняет сердце человеческое совершенной радостью, миром и покоем, за которые Христос испил чашу страданий и мучений. За духовные богатства Божьего благословения идет война, ибо диавол хочет украсть именно радость спасения, разрушить гармонию любви и истины. Когда любовь и истина разделены в сердце человека, диавол успокаивается, ибо его дело сделано, цель достигнута: симметрия нарушена - дальше наступает закономерная деградация: либо человек становится замкнутым фундаменталистом-фарисеем, который сковал себя духовно буквой написаного, либо отъявленным либералом с необузданными страстями, похотями и вожделениями, который злоупотребляет свободу, как повод к распутству...

Все мы должны понимать, что война идет здесь, на самом деле, не за непонятные наречия, которые пятидесятники и харизматы (или, может, кто-то еще) произносит устами во время молитвы, а за совсем другое...

Идет яростная, азартная охота на человеческие души... и она духовная... и добыча этой охоты - духовная...

В конце концов, дело совсем не каком-то зримом, плотском знамении, непонятных иных наречиях или нечленораздельных звуках, а в том, чтобы убедить человека отректись от языков... и этим самим украсть и лишить того, чего человек не может получить в этом мире, где господствуют материалистические ценности... Что именно? Что за добыча?
              Христова РАДОСТЬ, МИР и ЛЮБОВЬ в сердцах тех, кто принял Духа истины и любви, а потом и сами человеческие души. Это есть обетование Иисуса:

"...чтобы они имели в себе радость Мою совершенную"

Имхо, расскажу недавний случай из своей жизни...

Мне пришлось однажды проповедовать в одной небольшой церкви пятидесятников, крещенных Духом Святым со знамениями иных языков, но пастырь этой церкви, если к говорению на иных языках относился пассивно, то к другим духовным проявлениям, связанным с иполнением Духом Святым, с большим недоверием, возмущением и негодованием.
              Когда я проповедовал на тему о Духе Святом, я спросил людей один простой вопрос, в качестве актуализации их знаний о Духе Святом:
              - Какие обетования оставил нам Иисус?
              Когда я задал им этот вопрос, то пастырь сразу первым отвечает мне таким лаконичным, но беспечным голосом, в котором была хорошо прикрыта ирония и сарказма:
              - Меня гнали и Вас будут гнать...

Никто из людей, сидящих там, так и не понял, что в духовном мире между мной и им произошла духовная перепалка прямо во время богослужения. Люди, может, не совсем поняли его шутки, но он прекрасно понимал, о каком обетовании идет речь, и поэтому его задача была дать мне серьезный, в рамках общепринятого этикета, намек, что моя проповедь об обещанном Духе Святом в его церкви крайне нежелательна. В его церкви мне позволялось проповедовать на любую тему, ибо в целом ему нравились мои, отшлифованные до блеска богословской методикой, тематические проповедя, но как только речь заходила о Духе Святом, крещении, исполнении, духовных дарованиях, его образ улыбчивого и вежливого гуманиста тут превращался в неистового, духовного вампира, готового сожрать меня вместе с костями.
              А, ведь, он и я крестились от одного Духа и мы оба говорим на иных языках во время молитвы, но по духу мы - непримиримые враги друг другу.

Поэтому мои оппоненты на этом форуме совсем меня не удивляют своим противлением и осуждением духовного крещения со знамением иных языков. Я им больше скажу: сыны диавола, противники благодати Духа Святого, духовные воры и разбойники, хищные шакалы и волки, вампиры и оборотни есть и среди самых пятидесятников, крещенных со знамением иных языков! А что говорить о баптистах, православных или католиках, которые традиционно не принимают говорения на иных языков... Это только доказывает, что дело совсем не в трении каких-то конфессиональных мнений, убеждений, а в незримом духовном противоборстве сил Света и Тьмы. Итак всегда было от древности, есть и будет, потомучто все, что мы видим физическими глазами и слышим ушами - временное, ничтожное, тленное, проходящее, а то, что не может познать наш разум, но может ощущать и назидаться дух, - это вечное, славное, нетленное, непроходящее...

Поэтому для меня все, что происходит на этом форуме, уже знакомо... Это не первая битва и не последняя. Идет духовная охота за человеческими душами... и добыча этой охоты духовная, не плотская...
              Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 06 January 2013, 10:45 AM.

Комментарий

• Varuh
                Завсегдатай

• 12 August 2012
                • 728

Сообщение от КРАВЧУК
                Знаете, когда человек тонет, то он цепляется за любую маленькую соломинку, чтобы спастись... тоже самое делаете и Вы сейчас...
                Не знаю, я наблюдаю иное, товарищи лекторы себя в роли спасителя видят, а о своем спасении не заботятся.........
                Бытие 32:26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. Для них, это очень сложный для понимания стих, ибо, если бы они его понимали, то не искали бы ответов у нас, а вопрашали бы у Бога, только для молитвы видимо у них времени не хватает, разум берет своё, да и не видят кого удержать, мимо них всё проходит, заняты изысканиями глубин своего сознания, болезненного сознания.
                Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
                  .......... многие из тех, кто носит христианские символы на аватарах, кто носит Библию под мышкой, кто цитирует букву Писаний, оказываются хищными волками в овечьей шкуре, проклятыми сынами противления, у которых рассудок помрачен Богом и духовные очи ослеплены. Ибо Иоанн еще пророчески сказал, что эти духовные оборотни и вампиры, которые весьма удачно маскируются под христиан, как-бы, находятся среди нас, но никогда не были "нашими":
                  "Дети! Последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов...
                  Ну так что, КРАВЧУК!
                  Вам все также близок по духу Ilia Krohmal?...
                  Вы почитали ВНИМАТЕЛЬНО последние страницы данной темы
                  : http://www.evangelie.ru/forum/t11682...ml#post3987087
                  ... увидели какого "Духа Святого" вы имеете вместе с Ilia Krohmal... какого "Христа" он исповедует......?

...ваш "Христос" -иной... он не страдал на кресте и не умирал за грехи людей... ваш "Дух Святой" отвергает основополагающую новозаветную истину - что Иисус есть Христос... что Христос умер за грехи наши.... и ваше "евангелие" - иное....
                  1 Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                  1 Коринфянам 15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,

Комментарий

• Varuh
                    Завсегдатай

• 12 August 2012
                    • 728

Ну так что, КРАВЧУК!
                    ... увидели какого "Духа Святого" вы имеете вместе с Ilia Krohmal... какого "Христа" он исповедует......?

...ваш "Христос" -иной... он не страдал на кресте и не умирал за грехи людей... ваш "Дух Святой" отвергает основополагающую новозаветную истину - что Иисус есть Христос... что Христос умер за грехи наши.... и ваше "евангелие" - иное....
                    1 Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                    1 Коринфянам 15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                    Если ехидна цитирует стихи библии, она не перестает быть ехидной, она, видимо, по природе такая вот ехидная......только лучше быть ехидной по природе, чем по духу.
                    Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                    Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                    Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                    Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                    Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                    От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Дмитрий, с Рождеством Христовым. Пусть Господь наполнит Ваше сердце миром и благодатью. Во имя Иисуса Христа!
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Varuh
                        Если ехидна цитирует стихи библии, она не перестает быть ехидной, она, видимо, по природе такая вот ехидная......только лучше быть ехидной по природе, чем по духу.
                        ваши слова хорошо свидетельствуют о истинности данного тезиса:

Как не печально, но многие 50-ки и харизматы совершенно не могут различать дух ересей антихриста они относятся к гностикам (антихристам) намного лояльнее чем к баптистам и православным... Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!
                        __________________________________________________ ______________________________________

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Как не печально, но многие 50-ки и харизматы совершенно не могут различать дух ересей антихриста они относятся к гностикам (антихристам) намного лояльнее чем к баптистам и православным... Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!
                          __________________________________________________ ______________________________________

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html
                          Может и так... Во всяком случае имеющие дар различения в среде православных вообще это тщательно скрывают. Что бы не прослыть еретиками.))
                          Благословений.

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Этот пост свидетельствует о том, что Вы - духовный вампир, сожженный в совести своей... Вы же читали мой свежий, последний пост... разве он говорит о том, что иные языки - это краеугольный камень, на котором все строится? вам не языки мешают - вы пришли сюда за другим... украсть у людей духовную радость спасения, которую дает Христос избранным своим... это и есть цель вашей духовной охоты за человеческими душами...

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

зайдите в тему:

там можете порассуждать об Истине.

...признайте истину: что бы я вам здесь не засвидетельствовал о себе самом - вы врядли откажетесь от своих злословий и проклятий в мой адрес.
                              Вас убедить сможет только Истина. Познавайте ее и Истина сделает вас свободными.
                              - Ну так покажите мне - что такое истина? Или вы сами ничегошеньки не знаете и врете о себе? Так так и скажите и не юлите. Вопрос ну оочень простой.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• КРАВЧУК
                                Ветеран

• 01 October 2011
                                • 2136

Ну так что, КРАВЧУК!
                                Нет, не читал. Я не люблю стукачей и принимаю поношения на брата своего. Вы процитируйте здесь то, что он говорил, если хотите, чтобы я прочитал. Я только не понимаю, что это меняет в сущности?
                                Вот, Вы хорошо умеете устраивать показуху всем здесь, как Вы ревностно остаиваете учение Христа, но по духу Вы - шакал самый настоящий... Мирские люди, не знающие учения Христа или не принявшие его, но творившие благие дела, будут иметь больше отрады на суде Божием, чем Вы... Вы готовы прямо сейчас сажать людей на кол или сжигать их на кострах за то, что они не так воспринимают 14-ю главу коринфянам...
                                И какая польза от того, что Вы блюдете букву Писаний, вроде как ревнуете о чистоте учения Христова, но кто Вы внутри? Какое Ваше духовное состояние? Внутри Вы полны гнили, смрада и червей, поэтому Вы не можете найти покоя, чтобы не обкрадывать других. Уже такие были лицемерные ревнители закона Моисеева, но по духу они были зверьем, с жестокостю которых не могли сравняться даже язычники, которые поклонялись идолам...
                                Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 06 January 2013, 11:28 AM.

Комментарий

Обработка...