Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от zheka70
    Извините, но ваши ссылки не работают для моего компа.
    1.)Ответьте, для вас места Писания о говорении для Бога во 2ом стихе, где говорится о назидании самого молящегося, И о истолковании для назидания церкви в других местах - это для вас одинаковые случаи???????
    2.)Скажите, перед тем, как Бог даёт (если даёт) истолкование для назидания церкви, КТО-НИБУДЬ ПОНИМАЕТ, ЕСЛИ В БИБЛИИ ГОВОРИТСЯ, что НИКТО? ОТВЕТЬТЕ ПРОСТО, когда говорящий на незнакомом языке не в церкви говорит БОГУ и назидает себя, как говорится в 2ом и 4ом стихах? КТО В ТАКОМ СЛУЧАЕ ПОНИМАЕТ (в Писании говорится - НИКТО, а по вашему, тогда КТО?????)
    Я вас прекрасно слышу, но не могу услышать ПРОСТОЙ и ЯСНЫЙ ответ, КТО же понимает незнакомый язык в том случае, где БОГ говорит через Павла, что НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ, а вы утверждаете, что ЭТО НЕ ТАК, А ПОНИМАЮТ. И никак не можете мне ответить ПОНЯТНО, КТО же ПОНИМАЕТ????? Толкователь МОЖЕТ понимать, если ему откроет Бог, а перед тем как откроет ему Бог, он ПОНИМАЕТ????? Так КТО же понимает, по вашему, там где говорится, что НИКТО??????
    Ну чтож, если для вас ссылки не работают, то попробуем повторить ..(если модераторы не обидяться и вы если такой медлительный и не можете просмотреть несколько страниц назад) ( И кстати, когда хотите понять автора, просмотрите как он использует слова во всех других текстах, и тогда многое станет на свои места)

Следя за темой, я пожелал исследователь не КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ, не ХОДАТАЙСТВО ДУХА, а сегодняшние языки.. Изучая Писание я пришел к выводу, что ЯЗЫКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОСТОЯННО ПОНЯТНЫ ГОВОРЯЩЕМУ БЕЗ ИСТОЛКОВАТЕЛЯ..
    Об этом я написал здесь - ссылка

Но так и не дождался от говорящих, чтоб кто то исследовал этот вопрос и пожелал четко дать отчет в своем уповании. Опыт мешает им ставить под сомнение то, что они якобы уверены, что это точно Божье...

Самые сильные аргументы были два:

= попробуй сам, а потом будешь говорить
    = где написано исследовать языки и могут ли они быть от дьявола..?

Но мы понимаем, что на первый их аргумент нет смысла отвечать, потому что если испробовать в жизни все, то это будет проблемой.. Попадать в аварии, чтоб помочь больным, быть наркоманам, чтоб помочь наркоманам, быть пьяницей, чтоб понимать пьяниц = это глупо..
    Второй аргумент еще более детский, потому что в Писании нигде не написано доказывать что Дух Святой ЛИЧНОСТЬ, но вот приходиться СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ об этом говорить. Нигде не написано ДОКАЗЫВАТЬ ТРОИЦУ, но приходиться со многими об этом говорить и первые христиане на первых соборах лишь это и доказывали... мало что написано, как стоять за истину, НО ПИСАНИЕ ПРИЗЫВАЕТ:

Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, (Фил.1:27) Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым. (Иуд.1:3)

И говорящие не хотят исполнить Писание по одной просьбе Петра. Да вам может быть понятно, что вашя языки Божьи, так дайте отчет в вашем упоавнии, чтоб и всем стало понятно, что это не копия:
    Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)

Потому так как говорящие не хотят исследовать этот вопрос, приходиться тогда ответить на то, что они считают аргументом НЕПОНИМАНИЯ...

У говорящих на языках в большинстве случаев язык НЕПОНЯТЕН САМОМУ ГОВОРЯЩЕМУ.. И из аргументов отметим три:

1)
    - горький опыт...
    и стихи Писания
    2) - Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; (1Кор.14:2)
    3) - Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1Кор.14:14)

1) : - Про опыт не будем говорить, он для нас неважен, потому что как и каждого человека есть много примеров и опыта, которым он может перечеркнуть истину.. И пример тому - исцеляющие иконы и усопшие святые, которые якобы помогают.. Это тоже своего рода опыт, который помогает православному в это верить, даже если это противоречит Писанию

2) . Говорящие на языках, так и не могут объяснить КАК НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ, ЕСЛИ БУДЕТ ТОЛКОВАТЕЛЬ, А ОСОБЕННО ЕСЛИ ГОВОРЯЩИЙ БУДЕТ ВЛАДЕТЬ ДАРОМ ТОЛКОВАНИЯ.. Потому только Рафаель вышел из ситуации пользуясь старым толкованием говорящих, что есть понятные языки и непонятные....

Но исследуя слова ТАЙНЫ И НИКТО , я постарался сделать сравнение и понять почему так Павел написал, и ПОЧЕМУ ВЫХОДИТ КАКОЕ ТО ПРОТИВОРЕЧИЕ?
    И оказалось лишь что это противоречие из за того, что мы не понимаем слово ТАЙНЫ.. Им говорящие пользуются, чтоб оправдать свое непонимание, но Павел не об этом писал..
    Проследим сколько раз он использует это слово:

В этих тайнах, сказанных на языках, скрывалось нечто большее, нежели простое непонимание этих языков. Речь шла о больших тайнах веры, о скрытой мудрости Божьей (1Kор.2:7). Говорящий на языках, молился, таким образом Богу, на основании этих тайн. Это те же тайны, которые сегодня превозносят все христиане. Ими являются:

А) Кол.2:2. Тайна Бога, Христос - дело благодати, которая изливается.

Б) 1Tим.3:16 "Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."

В) 1Kор.15:51,52 и 1Фес. 4:13: Тайна второго пришествия Христа и восхищения церкви - это побуждает нас воскликнуть: " Аминь. Да, гряди, Господи Иисусе!"

Г) Еф.3:16: Тайна заключается в том, что язычники (неевреи) являются сонаследниками (с Иудеями), составляющими одно тело, и сопричастниками обетования.

Наряду с этими идеями, объяснив тайну ожесточения Израиля и спасения язычников (Рим.11:25), Павел говорит что Бог заключил всех в непослушание, чтобы всех помиловать (Иудеев и неиудеев, Pим.11:32). Павел, потрясенный этим, восклицает: "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" (Рим.11:33). Эта тайна такова, что старцы (Oткр.5:8-10) пали лицом к земле и поклонились, воспевая Агнцу закланному, который искупил людей из всякого колена и языка, и народа и племени. За эти тайны восхвалял Петр Бога в день Пятидесятницы. Этот день положил начало спасению, которое Бог обещал уже всем языкам на земле. Тем, которые не поняли, этого Петр там же доступно объясняет: "...Говорит Бог, изолью от Духа Моего на всякую плоть" (Деян.2:17) "...И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Деян.2:21). Это была тайна, сонаследования, язычников вместе с иудеями.

Итак что мы видим у Павла когда он говорит о ТАЙНЕ? Очень просто что даже имея толкование, ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ ПОНЯТЬ КАК ЭТО БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, КАК БОЖЕСТВО ОБИТАЕТ ТЕЛЕСНО ВО ХРИСТЕ, КАК БОГ МОЖЕТ ЖИТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ И МНОГОЕ ДРУГОЕ...
    Когда говорящий пользуется словом ТАЙНА, он хочет вопреки тому как пользуется Павел этим словом, берет его из других мест, и начинает защищать свое непонимание языка... Но Павел не пользовался так этим словом.. Для него сказать ТАЙНУ, ЭТО СКАЗАТЬ ТО, ЧТО НЕВОЗМОЖНО ПОНЯТЬ РАЗУМОМ ДО КОНЦА.. То что не подвластно как и говорит здесь Кравчук = эмпирическому, логическому размышлению...

Потому легко связать слова НИКТО И ТАЙНЫ, ДАЖЕ ПРИ ПРИСУТСТВИИ ТОЛКОВАТЕЛЯ.. Говорящий на языках ГОВОРИТ ТАЙНЫ И НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ, не потому что это бормотание или набор непонятных слов, а потому что сказанное не поддается ОСМЫСЛИВАНИЮ, и оно по любому остается ТАЙНОЙ....

ВЫВОД:

Принимая во внимание как Павел использовал в своих посланиях слово ТАЙНА, то с уверенностью можем сказать, что нет никакого противоречия, когда человек слышит, понимает о чем речь, НО НЕ МОЖЕТ В ЭТО ПРОНИКНУТЬ И УРАЗУМЕТЬ ДО КОНЦА.. Вот что написано: Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (1Пет.1:12)

Потому говорящего может понять:
    1. Ангелы (если принять "толкование" что они говорят "ангельскими" )
    2. Сатана (бывший херувим)
    3. Толкователь
    4. Он сам ( если принять во внимание "перевёрнутое" понимание говорящих, что не Церкви, а говорящему нужен дар толкования), а если он его получит, ТО ЗНАЧИТ И ПОНИМАЕТ.. И тогда слово "НИКТО" не сработает, если бы неправильно будем понимать слово "ТАЙНЫ". А если эти два слово рассмотривать правильно и в том контексте, что использует Павел то противоречий не возникает..
    5. Церковь - при служении ТОЛКОВАТЕЛЯ...

И последнее

3) 14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.(1Кор.14:14-17)

Защищают свое непонимание языка говорящие словом - УМ БЕЗ ПЛОДА. Но рассматривая контекст, мы видим, что ум остается БЕЗ ПЛОДА - не потому что говорящему НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО, а потому что УМ НЕ СОЗДАЕТ ПЛОД ДЛЯ ПРОСТОЛЮДИНА, потому он и без плода.. Это надо быть обольщенным человеком, чтоб по контексту это не увидеть. Павел сказал говорящему, что его ум остается без плода, потому что ЕГО УМ ЕГО НЕ СОЗДАЕТ. И предлагает выход - СОЗДАЙ ПЛОД УМА, ЧТОБ ТЕБЯ ПОНЯЛИ.. Ибо говорящий на языках, весь плод получает от Духа и этот текст говорит о том, ЧТО ГОВОРЯЩИЙ МОЖЕТ ИЗЪЯСНИТЬ ЧТО СКАЗАЛ, ОН МОЖЕТ МОЛИТЬСЯ НА ЯЗЫКАХ, А ПОТОМ СВОИМ УМОМ, Т.Е СОЗДАВАЯ ПЛОД УЖЕ ИСХОДЯЩИЙ ОТ ЕГО РАЗУМА, ЧТОБ ПРОСТОЛЮДИН СМОГ СКАЗАТЬ "АМИНЬ"..

В общем сегодняшнее обольщение бытующее среди верующих разделило их. И как говорил много раз Дмитрий - помогало бы им это крещение стать лучше и быть на порядок выше всех верующих и делали бы они дела больше всех, но этого мы не видим. Мы не видим и смысла этих языков среди них. Остаются они лишь на чувствах и на самообмане, которые дает сатана, что якобы он боится языков и говорящего. Знаете таких свидетельств сколько угодно у православных - воспользовался православный святой водой или крестным знамением и смотришь сатана бежит от него..
    Так и говорящие.. Хорошо сатана обольщает человека, что он даже получает "свидетельство" что ему "больно" когда они молятся на языках.. Может он многое и подыграть может, лишь бы человек основывал свою веру на опыте и чувствах НО НЕ НА ПИСАНИИ..

ДАй Бог прозрения верующим в последнее время.. И прошу еще раз подумать. Баптистское учение существует давно и своим учением мало что изменилось. Что появилось среди баптистов в последнее время и какое учение, которое обольщает, разделяет и ...???? Только языки.. Других вариантов нет..

И когда говорящие любят использовать стих, что верующего будут сопровождать знамения, забывает подумать, что есть лишь одна категория верующих, которые смогут так сказать Иисусу:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)

Только одно и других вариантов нет.. Но почему у кого то остается покрывало на глазах - непонятно...
    Последний раз редактировалось igr77; 04 January 2013, 03:57 PM.
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от КРАВЧУК
      Конечно не понимаем)) Вот если бы мы "связали" это так, как Вы "связываете"... через собственную призму душевно-плотской фарисейской закваски, то есть, исключительно опираясь только на принцип написано-не написано... следуя букве Писаний, но полностью попирая дух Писаний... то тогда Вы конечно бы удостоили нас самыми лучшими отзывами... собственно, ради этой цели Вы здесь и находитесь... чтобы духовно вырождать людей, разрушать их веру и убедить их смотреть на мир и думать, как душевно-плотские люди, материалисты...
      Пустословие обольщенного разума

А если я Вам скажу: оставайтесь дальше с нами воевать... Вы снова надыбаете смысл во всем этом?
      опять пусто

Вам нужно покаятся в неверии и непослушании истине, над которой Вы, как диавол в пустыне, искушая Иисуса, глумитесь и издеваетесь... используя тот же "приземленный" материалистический принцип: "написано-не написано"... Изучая зримую букву Писаний своим жалким, косномыслящим интеллектом, Вы глумливо попираете незримый дух Писаний...
      пустословие неверия. Ибо только неверующий будет проповедовать "отойти от Писания"

Кто какими духами был обольщен на этой земле решит потусторонний мир духов, а не Вы... жалкий смертный человек... Вы ничего не можете сказать о духовных обольщениях вообще, потомучто Вам надо для начала хотя бы поверить в то, что духи существуют... это вне Вашей компетенции...
      Все что мы хочем Вам сказать, - и уже показали это в этой теме, - что логически здравый анализ Писания показывает, что оно не гарантирует ЗАВЕДОМУЮ невозможность такого говорения на непонятных языках в Духе Святом...
      пустословие логического здравого анализа.. ничего духовного ...
      а то, что Вы, превратно толкуя Писание вопреки законам логики, - я уже не говорю о свидетельствах духовной практики, - не верите в то, что такое может быть или происходило на самом деле в дни Апостолов, нас, честно говоря, не колышет... У Вас неверие, что такое может быть, а у нас вера, что такое може быть... и оно было, есть и будет... на этом и разойдемся...
      пустословие вопреки законам веры и СЛОВА.. Вера и у бесов НО...

Вы лжете. Мы показали Вам все стихи, которые свидетельствуют о том, что такое говорение на непонятных языках было у коринфян... и оно было Божиим, от Духа Святого...
      Вот парадокс обольщенного разума. Читая каждую главу Коринфянам, в каждой главе Павел ПИШЕТ, ЧТО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА, а вот обольщенный разум НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ ВИДИТ.. И что парадоксально, после 13- й главы о ЛЮБВИ, которая ЖЕРТВУЕТ РАДИ ДРУГОГО, обольщенный человек видит хорошее в словах "назидает себя", когда духовный разум понимал бы, что это осуждение младенца, который получил что то и пользуется для себя тем, что Бог дал ДЛЯ ВСЕХ...

о чем косвенно доказывает вся 14-я глава, ибо Павел нигде не говорил в этой главе такой отъявленной, дерзкой хулы, что, мол, "ваши языки, коринфяне, это диавольские языки"... но сказал:

"Ибо кто говорит
      на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потомучто никто не понимает его, он тайны говорит духом..."
      Правильно, ваш разум так обольщен что не видит, что при ТОЛКОВАТЕЛЕ, слово НИКТО НЕ РАБОТАЕТ.. Прочитайте что Я НАПИСАЛ ПРО НИКТО И ТАЙНЫ.. И не лгите на истину.. Тайны только у масонов, а у Бога всегда все открыто. И у НЕГО ТАЙНЫ, это то, что невозможно понять разумом, но хоть этот разум услышал о чем идет речь..

И еще ТАЙНЫ БОГА ВИДНЫ, О НИХ МОЖНО УСЛЫШАТЬ, ПОНЯТЬ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ, НО ВОТ парадокс, даже Его Ангелы это не понимают:
      12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (1Пет.1:12)
      Ангелы хотят проникнуть.. Но хотя бы они поняли о чем вообще идет речь. А вы как на нуле были так и остаетесь с "языками ангелов" в обольщении ...
      Только кощунствующий богопротивник, слуга диавола в ризах, в своем отъявленном юродстве разума и слепоте духа будет умышленно извращать этот стих так, чтобы всячески демонизировать его значение, чудовищным образом манипулируя широким смыслом слов ТАЙНА и НИКТО НЕ ПОНИМЕТ...
      болтовня духа суда...

Это Ваше личное бредовое умозаключение, а не истина. Оно противоречит всему содержанию 14-й главы, которая была, собственного, посвящена тому, чтобы призвать коринфян ревновать о даре ТОЛКОВАТЕЛЯ, который служил бы назиданию церкви... Зачем ТОЛКОВАТЕЛЬ, если говорящий сам понимает разумом язык?
      Вот и я удивлен .. Говорите о логике, а не хватает хоть немного мозгов подумать, что если бы говорящий на языках говорил бы 20 минут, и все будут его ждать на собрании, то что бы вы сказали уже на 2- й минуте? Правильно! Кто будет толковать.. Потому ТОЛКОВАТЕЛЬ НИ ЕМУ НУЖНО, А ЦЕРКВИ.. Если нет его ТО МОЛЧИ, а говори себе и Богу, ПОЧЕМУ? Не хватает разума подумать? Потому что тебе понятно, и ты можешь общаться с Богом без толкователя.. Это же так просто как вы и выразились как детские как...

Понимает слова - значит толькователь к этим словам уже не нужен, ибо эти слова можно рассказать другим в общении и другие поймут... Но Павел призывал ревновать о том, чтобы ЯЗЫК ДУХА СТАЛ ПОНЯТЕН ГОВОРЯЩЕМУ... а если нет, то ИСТОЛКОВАТЕЛЬ нужен...
      Глупости обольщения. Толкователь НУЖЕН ЦЕРКВИ. Там не написано, что ему нужно. Он итак может изъяснить и сравниться с пророком по 5-му стиху.. Но вы же слепы и 5-й стих не видите.. А ПИСАНИЕ ГОВОРИТ ЧЕТКО, ЧТО ГОВОРЯЩИЙ МОЖЕТ ИЗЪЯСНЯТЬ,..
      Понимаете, логика очень простая, как детские какашки... но Вы все равно против нее в своем неистовом упрямстве прете, как когда-то фарисеи, которые распяли Христа славы, не взирая на все дела, которые Он творил перед их глазами... За это Вы будете преданы вечной гибели в аду, ибо само Слово Божие осудит Вас за упорство и непослушание истине...
      Да как детские... Насколько надо быть обольщенным, чтоб не заметить в каждой главе Коринфянам ПРОБЛЕМУ.. Как дьявол закрыл глаза ... Каждая глава говорит о нарушениях, а вот обольщенный видит в 14-й только хорошее.. Каждый стих ГОВОРИТ ЕСТЬ ПРОБЛЕМА.. Вы дети и не понимаете, что с вами происходит... Да СЛОВО СУДИТ, и просто судит, хотя бы по самой простой ИСТИНЕ = ЖЕНЩИНЫ ДОЛЖНЫ МОЛЧАТЬ, НА ЯЗЫКАХ _ ТОЛЬКО ДВОЕ ГОВОРЯТ.. Даже эти простые правила, они нарушаются, не говоря о других...

Ой сдохнете Вы без поры за эти слова, Игорь...
      Да поможет вам Бог и да простит вам кощунствующему и проклинающему.. Я когда то думал, что только православные на это готовы, а тут "духовный " и "крещенный" такую мерзость издает, что просто тошно.. Да простит вам Бог...
      Мне Вас жаль, но Вы своею смертию не умрете... если не остановитесь сейчас... уже такие были "герои", как Вы, при моей жизни и при жизни моих родителей, дедушек и бабушек... их светильники уже давно погасли на пол пути... если бы я Вам рассказал, что с ними было...
      Да верующие люди в большинстве случаев не своею смертью умирали, такие обольщенные как вы думая что служат Богу, проклинали их и убивали.. Смотрю, что дай вам власть вы недалеки от конкретных дел..

и Ваш светильник тоже погаснет не в свое время тоже за хулу на Духа Святого...
      Позаботьтесь о своем, он сильно тлеет и пахнет гарью... черный дым исходит...

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от igr77
        так и не дождался от говорящих, чтоб кто то исследовал этот вопрос и пожелал четко дать отчет в своем уповании. Опыт мешает им ставить под сомнение то, что они якобы уверены, что это точно Божье...
        Эх!!! "Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию." (Рим.14:19). Христос есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоящую посреди преграду! Мы должны быть едины по учению Иисуса Христа, а по языкам или неязыкам. А какое учение Иисуса Христа? "...Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию..." (1Кор.15:3,4). Вот это и есть Его учение. Мы же приняли спасение Божие в Иисусе Христе! "Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию." (Рим.15:7). "Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения." (2Кор.5:19). Не вменяя преступлений!!! Вот так Он нас принял. Со всеми недостатками, ошибочными мнениями, слабостями. Главное чтобы это все не уводило от спасения Божьго. А если будем друг друга угрызать, то нас вообще не останется (Гал.5:15). Хороший же пример неверующим, для которых мы должны являться воплощением Христа. Ведь именно ЕГО они должны в нас видеть!
        Почему узнают, что мы Его ученики? Потому что БУДЕМ ИМЕТЬ ЛЮБОВЬ МЕЖДУ СОБОЮ (Иоан.13:35)!!!
        Последний раз редактировалось Star Vale; 04 January 2013, 11:50 PM.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Star Vale
          Эх!!! "Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию." (Рим.14:19). Христос есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоящую посреди преграду! Мы должны быть едины по учению Иисуса Христа, а по языкам или неязыкам. А какое учение Иисуса Христа? "...Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию..." (1Кор.15:3,4). Вот это и есть Его учение. Мы же приняли спасение Божие в Иисусе Христе! "Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию." (Рим.15:7). "Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения." (2Кор.5:19). Не вменяя преступлений!!! Вот так Он нас принял. Со всеми недостатками, ошибочными мнениями, слабостями. Главное чтобы это все не уводило от спасения Божьго. А если будем друг друга угрызать, то нас вообще не останется (Гал.5:15). Хороший же пример неверующим, для которых мы должны являться воплощением Христа. Ведь именно ЕГО они должны в нас видеть!
          Почему узнают, что мы Его ученики? Потому что БУДЕМ ИМЕТЬ ЛЮБОВЬ МЕЖДУ СОБОЮ (Иоан.13:35)!!!
          Да поможет Бог верующим, чтоб многие стихи написанные вами, чтоб работали в нашей жизни, а многие ваши мысли, НАВЕРНЯКА не от Бога, потому что Писание не говорит только одной темой.. И как я и ожидал, так и не хватило духа у вас, хоть немного по теме поучаствовать..

Вот что пишет Писание о других отношениях:
          Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Мт.7:13-20).

... я (Павел) не упускал возвещать вам всю волю Божию. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас (Д.А.20:27-31).

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь (Рим.1:21-25). Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных (Рим.16:17-18).

а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.... вы еще во грехах ваших. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков (1Кор.15:14,17,19). Итак можно быть верующим во Христа и надеяться на Него только в этой жизни и быть самым несчастным не доверив Ему и вечность. Также можно утверждать, что нет воскресения и вера окажется тщетной!

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (Гал1:6-8). Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати (Гал.5:4).

доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения (Еф.4:13-14).

Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами; Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол.2:4-9). Колосянам, Павел писал из-за того, что они начали сомневаться, что Христос Бог во плоти!

Посему и я, не терпя более, послал узнать о вере вашей, чтобы как не искусил вас искуситель и не сделался тщетным труд наш (1Фес.3:5).

Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели (2Фес.2:1-3).

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением (1Тим.4:1-3). Этот стих написан для тех, кто проповедует безбрачие и запрещает что-то принимать в пищу. Такие призывы исходят от обольстителя!

О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь (1Тим.6:20-21). А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: 'познал Господь Своих'; и: 'да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа (2Тим.2:16-19). Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху (2Тим.4:3).

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения (2Пет.3:15-17).

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире (1Ин.4:1-3). Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист (2Ин.1:7). С другой стороны можно возразить Иоану за жесткость. Ведь ничего такого плохого они не делают, просто не исповедуют Христа во плоти, но ведь тоже верят в Бога!

Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих (Отк.2:14-16).

Итак из вышепрочитанных стихов мы можем сделать вывод. Бог требует от человека не только святую жизнь, но жизнь по истине! Вы может согласны, что Господу не все учения угодны. Но у многих возникает вопрос: почему не молчать о своей истине? Веришь правильно, уверен в этом, так не мешай другому верить, Бог когда-то рассудит.

Посмотрим, что говорит по этому поводу Священное Писание:

Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа (Иуда 1:3-4). Итак каждый верующий призван защищать (бороться) за веру. И конечно не огнем и мечом, а Словом Божьим - Истиной.

боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому] (2Кор.11:3-4).

По Священному Писанию можно заключить, что можно верить в другого Иисуса, получить иного духа и благовествовать иное евангелие! Сохрани нас Бог от этого!

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте (2Кор.13:5)

Комментарий

• zheka70
            Завсегдатай

• 30 September 2012
            • 674

Сообщение от igr77
            Следя за темой, я пожелал исследователь не КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ, не ХОДАТАЙСТВО ДУХА, а сегодняшние языки.. Изучая Писание я пришел к выводу, что ЯЗЫКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОСТОЯННО ПОНЯТНЫ ГОВОРЯЩЕМУ БЕЗ ИСТОЛКОВАТЕЛЯ..
            Вы же противоречите Писанию говоря, что говорение на незнакомом языке понятным языком понятен другим, а Библия говорит, что его не понимает никто. У вас такое еретическое объяснение, что хотелось бы увидеть подтверждения его в Писании на примерах апостолов и учеников, а так, пока у вас только философское сочинение на вольную тему))
            1.)Поясните пожалуйста, когда человек говорит на незнакомом языке понятными словами: 1Кор.14:2,4 по вашему, это он молится духом, или умом? И это, как во время крещения апостолов, когда они говорили на иных языках, как Дух давал провещевать, так и в этом случае? Это схожие места?
            В этих тайнах, сказанных на языках, скрывалось нечто большее, нежели простое непонимание этих языков. Речь шла о больших тайнах веры, о скрытой мудрости Божьей (1Kор.2:7). Говорящий на языках, молился, таким образом Богу, на основании этих тайн. Это те же тайны, которые сегодня превозносят все христиане. Ими являются:
            А) Кол.2:2. Тайна Бога, Христос - дело благодати, которая изливается.
            Б) 1Tим.3:16 "Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
            В) 1Kор.15:51,52 и 1Фес. 4:13: Тайна второго пришествия Христа и восхищения церкви - это побуждает нас воскликнуть: " Аминь. Да, гряди, Господи Иисусе!"
            Г) Еф.3:16: Тайна заключается в том, что язычники (неевреи) являются сонаследниками (с Иудеями), составляющими одно тело, и сопричастниками обетования.
            Вы могли бы обосновать эти фантазии вашего умозаключения Писанием, а то одна еретическая философия

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от igr77
              опять пусто
              Где? У Вас в голове? Это не новость...

Сообщение от igr77
              Вот парадокс обольщенного разума. Читая каждую главу Коринфянам, в каждой главе Павел ПИШЕТ, ЧТО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА, а вот обольщенный разум НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ ВИДИТ..
              Я многократно раз писал в этой теме, что у коринфян была проблема с говорением непонятными языками. Эта проблема заключалась в том, что не было ИСТОЛКОВАНИЯ и ПРОРОЧЕСТВА в их церкви. У нас в Вами принципиально разное восприятие этой проблемы. Вы, в своем отъявленном богохульстве и юродстве невежественного рассудка, лишенного духовного познания, в неистовом фарисейском пафосе приписываете коринфянам связь с демоническими силами, а я, Рафаэль и Павел понимаем, что непонятными для разума были эти иные языки потому, что коринфяне не ревновали о даре их ИСТОЛКОВАНИЯ на понятную речь.

ПРИМЕР НЕПОНЯТНОГО СНА ВАВИЛОНСКОГО ЦАРЯ, НАВУХОДОНОССОРА...

Такая же ситуация была у Навуходоноссора, царя Вавилонского, который увидел огромный истукан, вылитый из разных металлов и глины, но не понимал разумом, чтобы это странное видение значило. Это видение было действительно абсурдным, иррациональным с логической точки зрения, потомучто статую таких колоссальных размеров никто не ставит на хрупких, полуглиняных ногах. Это противоречит физическим законам механики. Этот сон можно было легко принять за бессмыслицу ночного кошмара, но Писание говорит, что у Науходоноссора был весьма встревожен не разум, а дух от этого сна.

"...и возмутился дух его, и сон удалился от него"
              "сон снился мне, и тревожится дух мой; желаю знать (разумом) этот сон"

Как видите, дух Навуходоноссора тревожился от этого сна, но разум ничего не понимал... Поэтому он поверил, что этот бессмысленный, с точки зрения разума, образ что-то весьма важное означает, но царь не обладал даром ИСТОЛКОВАНИЯ этого сна, поэтому пришлось призвать вавилонских эзотериков, экстрасенсов, ясновидящих, а также Даниила, который ИСТОЛКОВАЛ разумное значение этого истукана на полуглинях ногах. Дух Божий посетил его ночью и показал ему во сне эту, непонятную для разума, картину, ибо разумом он не понимал этот сон.

"Ты, царь, на ложе своем думал о том, что будет после сего, и Окрывающий тайны показал тебе то, что будет..."

Что же получается? Не "до конца" ОТКРЫВАЮЩИЙ тайны открыл сон Навохудоноссору, ибо царь потребовал собрать людей с паранормальными способностями, чтобы они ИСТОЛКОВАЛИ ему разумное значение этого сна? Разве Бог плохой ОТКРЫВАЮЩИЙ!? Он что-то упустил при это откровении? Но если Господь есть ОТКРЫВАЮЩИЙ тайны, то почему вавилонский царь увидел только образ истукана, но не понимал разумом, чтобы это значило? Значит ли это, что это не Бог показал ему сон?

Что скажете, Вы наш неугомонный "ратоборец против ереси"?

От диавола ли было это сновидение царю Вавилонскому, потомучто оно было "недоткрыто" Богом, ибо оставалось все еще непонятным для человеческого разума? От диавола или от Бога?
              От диавола или от БОга были непонятные наречия коринфян, не имевшие дар ИСТОЛКОВАНИЯ!?

Нет, Вы не можете сказать про сон Навуходоноссора, что он пришел от духа обольщения, потомучто Писание ясно говорит об этом сне: "...Окрывающий тайны показал тебе то, что будет..." Бог показал эту картину царю, но царь все еще не понимал разумом информацию, полученную из трансцедетного мира духов, поэтому требовался еще ИСТОЛКОВАТЕЛЬ...

Итак, бывает ли такое откровение от Бога, для "полной расшифровки" которого требуется более сильные духовные дарования? Бывает. Писание свидетельствует об этом в книге Даниила.

Вот, точно также и крещение Духом Святым может, - и это дейстительно происходит при исполнении Духом Божиим на самом деле, - сопровождаться говорением на непонятных для разума наречиях, но для их требуется дар ИСТОЛКОВАНИЯ, как для непонятного, странного сна Навуходоноссора требовался ИСТОЛКОВАТЕЛЬ для "расшифровки". Вот, с такой проблемой и столкнулись коринфяне, которые молились непонятными, странными наречиями, назидая свой дух тайнами, но не имея назидания для разума, ибо нужно было возгревать дар Святого Духа...

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от zheka70
                Вы же противоречите Писанию говоря, что говорение на незнакомом языке понятным языком понятен другим, а Библия говорит, что его не понимает никто. У вас такое еретическое объяснение, что хотелось бы увидеть подтверждения его в Писании на примерах апостолов и учеников, а так, пока у вас только философское сочинение на вольную тему))
                1.)Поясните пожалуйста, когда человек говорит на незнакомом языке понятными словами: 1Кор.14:2,4 по вашему, это он молится духом, или умом? И это, как во время крещения апостолов, когда они говорили на иных языках, как Дух давал провещевать, так и в этом случае? Это схожие места?
                Вы могли бы обосновать эти фантазии вашего умозаключения Писанием, а то одна еретическая философия
                Стена и то бы поняла может быстрей, что на ней написали.. Я что плохо сказал по русски или плохо задал вопросы? Вы поняли, что вам написали? У вас же полный тупик по вопросу "НИКТО", ибо читая дальше ГОВОРЯЩЕГО МОЖЕТ ПОНЯТЬ:
                1. Бог
                2. Ангелы
                3. Сатана
                4. Толкователь
                5. Он сам ( при вашем понимании - получив дар толкования)
                6. Церковь при служении толкователя.

Это вы должны объяснить форуму кажущееся противоречия. Но вы слепы и крутитесь вокруг столба, потому что там вам светло...
                Я же объяснил, если бы вы не лгали себе и поняли, что ПАВЕЛ говоря о ТАЙНАХ, не говорит о том, ЧТО ЭТО ПОЛНОСТЬЮ НЕПОНЯТНАЯ РЕЧЬ, а то ВО ЧТО НЕВОЗМОЖНО ПРОНИКНУТЬ РАЗУМОМ И ДАЖЕ АНГЕЛЫ НЕ МОГУТ, то вы бы поняли что вам пишут. Но у вас пластинка заела.. Кстати у вас есть дар толкования? А когда он у вас будет? А если будет вы будете понимать СЛОВО "НИКТО" как сейчас? Вам предвзятость мешает.. Кстати, а знаете еще почему? Потому что я вам убираю из под ног единственную защиту вашего непонятного говорения.. Если вы признаете, и поймете что я написал, то вы будете у разбитого корыта и вам придется признать, что ваши языки с Божьими не имеют ничего общего

Комментарий

• Star Vale
                  Ветеран

• 26 October 2012
                  • 1047

Сообщение от igr77
                  Да поможет Бог верующим, чтоб многие стихи написанные вами, чтоб работали в нашей жизни, а многие ваши мысли, НАВЕРНЯКА не от Бога, потому что Писание не говорит только одной темой.. И как я и ожидал, так и не хватило духа у вас, хоть немного по теме поучаствовать.. (2Кор.13:5)
                  Да участвовал я в теме, учавствовал! Ты даже и это извратил. Когда человек отвергает то, что сказано в Слове, то какой смысл ему что-то доказывать? Это будет бесполезная трата времени, сил и нервов. Да и зачем мне учавствовать (т.е. быть соучастинком) того, что вы тут пишете против того, что сказано в Писании? В своем учении учавствуй сам. Иисус сказал: "...если не умою тебя, не имеешь части со Мною." (Иоан.13:8). Лучше я буду омытым Кровью Христа и иметь часть с Ним, чем учавствовать в бесполезных спорах, пытаясь доказать истину того, что сказано в Писании, когда ты это отвергаешь.

Сообщение от igr77
                  Итак из вышепрочитанных стихов мы можем сделать вывод. Бог требует от человека не только святую жизнь, но жизнь по истине! Вы может согласны, что Господу не все учения угодны. Но у многих возникает вопрос: почему не молчать о своей истине? Веришь правильно, уверен в этом, так не мешай другому верить, Бог когда-то рассудит.
                  Ну вот опять за свое! Ну кто же тебе сказал, что МЫ живем не по истине? Пастор? А может он ошибся? О какой "своей вере" ты тут толкуешь? Вера одна - Евангельская. И кто же ТЕБЕ мешает верить??? Пока что ты к нам пристаешь со своими умозаключениями, искажающими смысл Слова Божьего. Тебя же никто не трогает! Баптист? Им и оставайся. Не имеешь иных языков? Благодари Бога за это! А что ж ты нас трогаешь и пытаешься отвратить от того, что сказано в Слове? Тебя же никто не заставляет: "Говори на языках, говори на языках, говори на языках". Живешь себе спокойно и тут узнал, что где-то есть языки и побежал учить против.

Еще раз тебе пишу. Ты горд. Именно гордость не дает принять тебе Слово Божие так, как оно написано.
                  Ты пытаешься вникнуть в других. А ведь написано: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." (1Тим.4:16). Ты все пытаешься в других вникнуть. А в себя-то уже вник? Ты уже себя исследовал? Я себя каждый день исследую, в вере ли я, каждый день вникаю в себя - что во мне еще не соответствует слову Божьему. И мне еще вникать и вникать. Я же не лезу в тебя! Да и никто не лезет. И ты не трогай других! Начни исследовать себя, в вере ли ТЫ, а не мы. Вникай в СЕБЯ, а не в других. Другие сами с собой разберуться без тебя.

Кто-то тут писал о плодах. Что, мол, у имеющих ниые языки нет плодов духа. А они видели это? Ты лично видел? Тех, которым ты все здесь пишешь. Твои плоды явны - приводишь место из Писания и тут же его трактуешь не так, как написано, потом приводишь другое и трактуешь его в противоречии своей предыдущей трактовки. Но глаза у тебя ослеплены. Ты даже своих слов не понимаешь, что они как нелогичны, так и противоречивы.

Та ну! Надоело что-либо объяснять. Все равно, что с глухонемым говоришь. Ты ему одно, а он перекрутил потому что слов не понимает, только жесты.
                  Пока ты не покаешься в гордости, самолюбии, превозношении над другими и, самое главное, В НЕВЕРИИ, до тех пор ты будешь перекручивать Слово на свой лад.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от КРАВЧУК
                    Эта проблема заключалась в том, что не было ИСТОЛКОВАНИЯ и ПРОРОЧЕСТВА в их церкви.
                    Это начинается со середины главы.. До этого вы там не читает ни о каких проблемах ? А говорить на ветер? А слова о чужестранце? И многое другое? Предвзято читаем

ПРИМЕР НЕПОНЯТНОГО СНА ВАВИЛОНСКОГО ЦАРЯ, НАВУХОДОНОССОРА...
                    Именно, что вся ваша ложь построена на том, что вы как свидетели Иеговы и адвентисты толкуют истины Нового Завета Ветхим... Когда хотят толкнуть ересь, они не могут прочитать внятно, что пишет об этом Новый а начинают тебя обвинять, что ты не придерживаешься старого...

Потому для вас предвзятого человека я и взял и рассмотрел слова ТАЙНЫ не в книге Бытие или Даниила, а у Павла и показал вам, ЧТО ИСПОЛЬЗОВАННОЕ ИМ СЛОВО - ЭТО ИСТИНА, КОТОРУЮ ТЫ МОЖЕШЬ УСЛЫШАТЬ НА СВОЕМ РОДНОМ ЯЗЫКЕ, НО ПОЗНАТЬ ЕЕ, ОСМЫСЛИТЬ РАЗУМОМ НЕ СМОЖЕТЕ.. И даже АНГЕЛЫ НЕ МОГУТ. Но вы не понимая что вам пишут, опять ушли в эмпирические толкования о назиданиях духа и разницах.. Я вам показал в той же главе, ЧТО НАЗИДАНИЕ ВСЕГДА У ПАЛА СВЯЗАНО С ПОНИМАНИЕМ, А ВЫ ОПЯТЬ КАК ЕРЕТИК, ушли в другие места, потому что там есть якобы обоснование вашему эмпирическому, логическому пониманию истин ДУХА.. Я вам просто показал ЧТО ПАВЕЛ ВСЕГДА ИМЕЛ ВВИДУ ПОД СЛОВАМИ ТАЙНА, и у меня есть НОРМАЛЬНОЕ ЛОГИЧЕСКОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ БЕЗ ПРОТИВОРЕЧИЙ, что когда Павел говорит ЧТО НИКТО, ТО ЭТОТ НИКТО в том, что я вам объяснил будет РАБОТАТЬ ПОСТОЯННО, а у вас противоречие, ПОТОМУ ЧТО ДОСТАТОЧНО ЧТОБ ГОВОРЯЩИЙ ПОЛУЧИЛ толкование И ВАШЕ ПОНИМАНИЕ НА нуле И СРАЗУ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОТИВОРЕЧИЕ.

И вы до сих пор своим эмпирическим разумом не можете объяснить как будет работать слово "никто" при получении "толкования" .. Вы в тупике и обвиняете меня в том, из чего сами еще не предложили выхода... В выход просто ДАЖЕ ЕСЛИ И ГОВОРЯЩИЙ ПОЙМЕТ ЧТО СКАЗАЛ, ДАЖЕ ЕСЛИ ТОЛКОВАТЕЛЬ СКАЖЕТ ЧТО БЫЛО СКАЗАНО НА ЯЗЫКАХ - ЭТО ОСТАНЕТСЯ ТАЙНОЙ - НЕ ПОДВЛАСТНОЙ ДЛЯ ПОЗНАНИЯ И ПРОНИКНОВЕНИЯ РАЗУМОМ..
                    Потому и сказано, что на ПЯТИДЕСЯТНИЦУ - ГОВОРИЛИ - О ВЕЛИКИХ ДЕЛАХ БОЖЬИХ.. Как и написано, ЧТО ЕГО МЫСЛИ ВЫШЕ НАШИХ, и даже если нам скажут что ОН МЫСЛИТ И КАКИЕ У НЕГО ДЕЛА, для нас ЛЮДЕЙ ЭТО ОСТАЕТСЯ ТАЙНОЙ.. И если Боговоплощение и спасение НЕПОНЯТНО АНГЕЛАМ, но мы знаем, что это происходит, то по ЛЮБОМУ ВЫ ДОЛЖНЫ СМИРИТЬСЯ И ПРИЗНАТЬ, ЕСЛИ ДЛЯ НИХ ЭТО ОСТАЕТСЯ ТАЙНОЙ ТО ДЛЯ ВАС ТЕМ БОЛЕЕ.. И не защищайте ересь словами "никто" и "тайны" ибо это ересь и ложь обольщения последнего времени..

Помните, когда опять захотите солгать и написать ответ сначала подумайте, что до сих пор ни один из вас так и не может выйти из тупика:
                    "НИКТО" НЕ ПОНИМАЕТ? - НО ЕСЛИ БУДЕТ ТОЛКОВАТЕЛЬ? И вы на нуле... и в тупике...

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

igr77 Еще раз тебе. Ты горд и заражен страстью к словопрениям. Тебе необходимо покаяние. Ты непокаянный. Отсюда и проблемы. Покайся. Иначе так и будешь блуждать в темноте своих выдумок. Спасение, конечно, от своих выдумок не потеряешь, но потеряешь много благословений в этой жизни.

Проблvа коринфян была в том, что они, собираясь вместе, начинали говорить друг другу на иных языках, а не Богу. Читай еще раз чтобы не извратить: ОНИ ГОВОРИЛИ ДРУГ С ДРУГОМ НА НЕЗНАКОМЫХ ЯЗЫКАХ, А НЕ С БОГОМ. На что Павел и пишет: "...если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?" (1Кор.14:6). Кому говорить? Конечно тем, к кому пришел. Павел и пишет, что языки Духа Святого не для того, чтобы разговаривать друг с другом, потому что их люди не понимают, а если говоришь к кому-то на языке, то должен быть истолкователь, чтобы человек их понял: "А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. (1Кор.14:13). Не молящийся, а ГОВОРЯЩИЙ людям на языке. "Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." (1Кор.14:14). Т.е. я молюсь на незнакомом языке и это молится мой дух, а не ум. Поэтому и сказано: "Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом." (1Кор.14:15). Духом это когда молятся на иных языках, умом это когда молятся на человеческих языках.

Ты и это извратишь. Годрость, самомнение и самолюбие удерживают тебя от понимания. Все твои аргументы заключаются в одном: "С чего вы (Да еще и "вы" с маленькой буквы. Тогда уж пиши "ТЫ", а не "вы", а то как насмешка получается) взяли, что здесь об этом говорится?" Это весь твой аргумент - это не о том, а здесь не об этом. Т.е. как и у Дмитрия: "И чё?"

Ты заражен страстью к словопрению. А почему? Потому что ты горд. Это видно из твоих слов. Ты считаешь себя выше других. Чем выше будешь, тем больнее падать. Поэтому лучше покайся.
                      Последний раз редактировалось Star Vale; 05 January 2013, 04:08 AM.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Star Vale
                        Да участвовал я в теме, учавствовал! Ты даже и это извратил. Когда человек отвергает то, что сказано в Слове, то какой смысл ему что-то доказывать? Это будет бесполезная трата времени, сил и нервов. Да и зачем мне учавствовать (т.е. быть соучастинком) того, что вы тут пишете против того, что сказано в Писании? В своем учении учавствуй сам. Иисус сказал: "...если не умою тебя, не имеешь части со Мною." (Иоан.13:8). Лучше я буду омытым Кровью Христа и иметь часть с Ним, чем учавствовать в бесполезных спорах, пытаясь доказать истину того, что сказано в Писании, когда ты это отвергаешь.
                        Подлая ложь. Покажите стх Писания, который был по теме и я его отверг.. Не надо лгать ... Это вы приводите беседу к спору, потому что что то говорить по теме не можете.. И крутитесь вокруг морали и суда

Ну вот опять за свое! Ну кто же тебе сказал, что МЫ живем не по истине?
                        Ты сам на своем самому тебе непонятном языке, это от дьявола...

Пастор? А может он ошибся? О какой "своей вере" ты тут толкуешь? Вера одна - Евангельская. И кто же ТЕБЕ мешает верить??? Пока что ты к нам пристаешь со своими умозаключениями, искажающими смысл Слова Божьего. Тебя же никто не трогает! Баптист? Им и оставайся. Не имеешь иных языков? Благодари Бога за это! А что ж ты нас трогаешь и пытаешься отвратить от того, что сказано в Слове? Тебя же никто не заставляет: "Говори на языках, говори на языках, говори на языках". Живешь себе спокойно и тут узнал, что где-то есть языки и побежал учить против.
                        Вера от СЛОВА, и там в слове написан, ЧТО ГОВОРЯ НЕВДОБОУРАЗУМИТЕЛЬНЫЕ СЛОВА - ЭТО РАЗГОВОР НА ВЕТЕР, ЭТО РЕЧЬ "ЧУЖОГО"...

Еще раз тебе пишу. Ты горд. Именно гордость не дает принять тебе Слово Божие так, как оно написано.
                        Я вам уже дано сказал, когда аргумнты кончаются в ход идут ... суд, клевета, проклятие и многое другое..

Ты пытаешься вникнуть в других. А ведь написано: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." (1Тим.4:16). Ты все пытаешься в других вникнуть. А в себя-то уже вник? Ты уже себя исследовал? Я себя каждый день исследую, в вере ли я, каждый день вникаю в себя - что во мне еще не соответствует слову Божьему. И мне еще вникать и вникать. Я же не лезу в тебя! Да и никто не лезет. И ты не трогай других! Начни исследовать себя, в вере ли ТЫ, а не мы. Вникай в СЕБЯ, а не в других. Другие сами с собой разберуться без тебя.
                        Не понял. А кто вник в меня и осуждает, что я противник, богохульник , горд? Не вы ли. Так займитесь своим состоянием и не переходите на личность. Нечем защитить свое непонимание собственного языка и нет толкования _ ТАК МОЛЧИ!

Кто-то тут писал о плодах. Что, мол, у имеющих ниые языки нет плодов духа. А они видели это? Ты лично видел? Тех, которым ты все здесь пишешь. Твои плоды явны - приводишь место из Писания и тут же его трактуешь не так, как написано, потом приводишь другое и трактуешь его в противоречии своей предыдущей трактовки. Но глаза у тебя ослеплены. Ты даже своих слов не понимаешь, что они как нелогичны, так и противоречивы.
                        А что по вас не видно? Вы же "полны любви " к врагам.. Если я с вами не согласен, то я хуже антихриста.. Судить меня имеет право Бог, а вам велено люить даже врага и кто здесь хулит Бога и кому станет плохо, это Бог решит и В ЕГО ВЛАСТИ ВМЕНЯТЬ ГРЕХИ И ПРОЩАТЬ, а вы здесь всю тему выступаете в роли прокурора и обвинителя...

Та ну! Надоело что-либо объяснять. Все равно, что с глухонемым говоришь. Ты ему одно, а он перекрутил потому что слов не понимает, только жесты.
                        Пока ты не покаешься в гордости, самолюбии, превозношении над другими и, самое главное, В НЕВЕРИИ, до тех пор ты будешь перекручивать Слово на свой лад.
                        Да посмотрите еще раз на свои ответы. Вы же не темой заняты, а моим состоянием, судом и клеветой, потому что вы тему совсем не знаете. У вас есть чувства и толкование, что они Божьи и вы приняли это просто потому что вам там объяснили что это от Бога.. Вы меня обвиняете в учении и придерживание баптизма, посмотрите на себя, вы не в состоянии ИСПЫТАТЬ СЕБЯ, СВОЙ ЯЗЫК и толкование вашего братства, потому что не хватает силы ИСПЫТЫВАТЬ ДУХОВ, а они не Божьи... Это духи последнего времени разрушившие баптизм.. и обольстившие его...
                        И пока вы не прекратите заниматься чужим состоянием вы не познаете Бога и все ваши слова всегда полны горькой желчи... Покаяние нужно каждому, НО ВАМ НУЖНО ПРОЗРЕНИЕ И ОТРЕЧЕНИЕ. Без этого ваша воля и ваш язык так и останутся не во власти Бога и веры

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
                        igr77 Еще раз тебе. Ты горд и заражен страстью к словопрениям. Тебе необходимо покаяние. Ты непокаянный. Отсюда и проблемы.
                        Прчитай Рим.2:1... -... Думаю поймешь какой стих особенно поможет

Комментарий

• Star Vale
                          Ветеран

• 26 October 2012
                          • 1047

Сообщение от igr77
                          Прчитай Рим.2:1... -... Думаю поймешь какой стих особенно поможет
                          Так ты еще и что такое "суд" не понимаешь!!! Где ж я ТЕБЯ осудил? Где я сказал, что тебе "нет спасения" или "тебе нет прощения", или так "ты уже в аду"??? Наоброт!!! Я говорю: "Да, ты принял спасение Божие во Христе Иисусе, но тебе еще необходимо покаяние." А в чем, я уже писал. Так что покайся.

Суд это вынесение приговора. Где кто-то (в частности я) тебя тут к чему-то приговорил? Один из признаков, что человек не живет по Слову это обвинение других, кто его обличает, в суде. Тем самым он пытается вызвать чувство вины в других. В тех, кто ему указывает не его же грехи.

Не получится. А знаешь почему? Потому что я поступаю по Слову Божьему. Да, не всегда. Мне тоже есть в чем каятся перед Богом. Но это уже мои личные отношения с Ним и я хорошо вижу, где я падаю. Ты же этого не видишь, а когда тебе на это указываешь, то ты еще и в суде начинаешь обвинять.
                          Последний раз редактировалось Star Vale; 05 January 2013, 04:26 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Сообщение от igr77
                            И что парадоксально, после 13- й главы о ЛЮБВИ, которая ЖЕРТВУЕТ РАДИ ДРУГОГО, обольщенный человек видит хорошее в словах "назидает себя", когда духовный разум понимал бы, что это осуждение младенца, который получил что то и пользуется для себя тем, что Бог дал ДЛЯ ВСЕХ...
                            У Вас настоящий бардак в голове, уважаемый...
                            Вы только посмотрите, как Ваш разум лихорадит...
                            Вы уже не знаете, что утверждать, а от чего отрекаться, настолько Вас колотит внутри надеменный дух противления... Истина прижарила Вас не на шутку, ибо Вы мечетесь, как брошеный в котел с кипящей мазью...

Почему Вы так непоследовательны в Ваших толкованиях?

Только что Вы сказали, что коринфянское непонятное говорение, все-таки, Бог раздал ДЛЯ ВСЕХ...
                            Но что Вы написали в предыдущем посте?
                            #5416 (3988989)

Вы написали, что
                            ЯЗЫКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОСТОЯННО ПОНЯТНЫ ГОВОРЯЩЕМУ БЕЗ ИСТОЛКОВАТЕЛЯ.

А, вот, что Вы написали о языках в этом сообщении...
                            #5408 (3987455)

В том, что вы дьявольское называете Божьим - не имея при этом ни одного подтверждения? Сохрани Господь всех нас от вашего обольщения ...

Почему Вы до сих пор не разобрались толком, что для Вас является диавольским, а что - Божиим? Если наши языки - диавольские, потомучто он непонятны для разума слушающего, то как могут языки коринфян быть Божьими, если они тоже были непонятными и требовалось истолкование? Или у коринфян тоже были языческие глоссоллалии?

Сообщение от igr77
                            Правильно, ваш разум так обольщен что не видит, что при ТОЛКОВАТЕЛЕ, слово НИКТО НЕ РАБОТАЕТ.. Прочитайте что Я НАПИСАЛ ПРО НИКТО И ТАЙНЫ.. И не лгите на истину.. Тайны только у масонов
                            Тайны у масонов имеются для невежественных гоев, а для самых масонов никаких тайн нет.
                            И Вы откуда знаете про масонов? А, может, Вы и есть тайный агнет масонского общества? Проталкиваете Вы точно такое же бесовское учение неверия и бездуховности, как и масоны проталкивают в церквях Запада, заменяя духовное служение душевно-плотской имитацией.

Сообщение от igr77
                            И у НЕГО ТАЙНЫ, это то, что невозможно понять разумом, но хоть этот разум услышал о чем идет речь..
                            Как это?
                            Разум слышит, о чем идет речь, но не может понять, о чем идет речь? Вы себя слышите или не слышите? Такое впечатление, что у Вас мозги - в смятку...
                            эту околесицу надо обязательно запомнить... Ведь до такого надо еще додуматься! Вы только себе представьте, как такое может быть...

это невозможно понять разумом, но этот разум услышал о чем идет речь

Вот оно доказательство того, как Бог предает нечестивых человеков, сынов противления превратному уму...

Сообщение от igr77
                            И еще ТАЙНЫ БОГА ВИДНЫ, О НИХ МОЖНО УСЛЫШАТЬ, ПОНЯТЬ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ, НО ВОТ парадокс
                            Да, действительно Вы - настоящий ходячий парадокс... как можно называть ТАЙНОЙ то, что видно, слышно и понятно, о чем идет речь, так что и толкователь не требуется... ибо такую нелепицу может заявлять только такой "мудрец" и мыслитель, как Вы...

Сообщение от igr77
                            Вот и я удивлен .. Говорите о логике, а не хватает хоть немного мозгов подумать, что если бы говорящий на языках говорил бы 20 минут, и все будут его ждать на собрании, то что бы вы сказали уже на 2- й минуте? Правильно! Кто будет толковать.. Потому ТОЛКОВАТЕЛЬ НИ ЕМУ НУЖНО, А ЦЕРКВИ..
                            Еще версии будут? Подкидывайте, если что... Человеческая сентиментальность и тавтология - это бездонное дно версий, уравнение с бесконечным количеством решений... а я посмотрю, как Вы до дурдома докотитесь с этим блудомыслием...

Сообщение от igr77
                            Глупости обольщения. Толкователь НУЖЕН ЦЕРКВИ.
                            А тот, которому говорит непонятными наречиями, не НУЖЕН!?
                            Говорящий непонятными наречиями уже не человек!? В кого же он превращается, когда говорит непонятными для своих братьев и сестер языками, но зато ему понятными, не подскажете, фантаст Вы наш библейский?...
                            Может, он в Зевса на Олимпе превращается? Или в робота-переводчика из "Звездных войн"?
                            Как такое может быть!?
                            Ведь говорящий такой же человек, как и все слушающие... он разговаривает на таком же языке, как и его близкие братья и сестры в церкви... Как же такое возможно, чтобы то, что он произносит вслух устами, было понятно его разуму, но непонятно разуму тех, кто стоит рядом?
                            Ведь они разговаривают на одном и том же языке!
                            Пример Навуходоноссора, который увидел бессмысленный для разума, сон... Разве этот сон, открытый ему Богом, был ему понятен, несмотря на то, что он был показан ему!? Почему же он призвал ИСТОЛКОВАТЕЛЯ для себя!? Для кого призвал? Он призвал ИСТОЛКОВАТЕЛЯ, чтобы истолковать другим или самом себе?

Ну Вы только подумайте, что Вы несете... Я бы удавился от смеху от Вашей сногсшибательной нелепицы, которую Вы здесь несете, да моя жалость к Вам балансирует мой смех... боюсь, что она скоро это сдерживание проиграет...

Сообщение от igr77
                            Там не написано, что ему нужно. Он итак может изъяснить и сравниться с пророком по 5-му стиху.. Но вы же слепы и 5-й стих не видите.. А ПИСАНИЕ ГОВОРИТ ЧЕТКО, ЧТО ГОВОРЯЩИЙ МОЖЕТ ИЗЪЯСНЯТЬ,..
                            5-й стих, говорите? Ну что ж... давайте процитируем 5-й стих... Я этот стих еще не цитировал...

"Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали..."

Мне понятно, почему лучше, чтобы пророчествовали, потомучто говорящий языками говорит на непонятным языке, потомучто "никто не понимает его, он тайны говорит духом"... от этого НИКТО не назидается.... НИКТО здесь включает абсолютно всех человеков, у которых есть разум, чтобы понимать... чтобы Вы не фантазировали здесь, но НИКТО - это все человеки... если хоть один человек ЗНАЕТ, то это уже не тайна, ибо о ней непременно узнают все через общение... есть даже такая довольно распостраненная поговорка в народе: что знает один, то знает и свинья в хлеву... поэтому, когда пророчествуют, то это лучше, потомучто ТАЙНЫЕ мысли Духа через пророчество становятся доступными для разума на понятном языке...
                            Но если исходить из Вашей нелепой версии, что говорящий языками уже понимает, то я не вижу смысла, вообще, в пророчестве и чем оно лучше за это говорение... зачем оно тогда, вообще? Если хоть один человек понимает, - в дано случае, говорящий, - то для этого не надо Даниила звать для ИСТОКЛОВАНИЯ... Поэтому этот стих противоречит Вашему фарисейскому опусу...

Дальше читаем...

"...ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками..."

об этом превосходстве я говорил выше... когда привел пример Навуходоноссора... мы сравниваем Навуходоноссора, который увидел непонятный сон, но не понимал его значение разумом, с Даниилом, который мог не только пересказать ему этот сон, но и ИСТОЛКОВАТЬ его значение для разума... Кто превосходнее из них? Даниил. Почему? Потомучто Даниил - пророк, а Навуходоноссора во сне посетила мысль Духа Божия, но для его разума она осталось ТАЙНОЙ... почему ТАЙНОЙ? потомучто он даже не мог вспомнить разумом тот сон, который видел... но мысль Духа Божия посетила его, ибо его дух "встревожился"...

Точно также и говорение на иных языках у крещенных Духом Святым со знамением иных языков... только это уже происходит не во сне, а наяву... у Навуходоноссора были визуальные непонятные символы, а говорящих на иных языках звуковые непонятные символы... то есть, звуковые произношения во время говорения... и то, и другое непонятно для видящего, говорящего от Духа... Естественно, пророк, способный сделать эту ТАЙНУ мыслей Духа понятной, превосходнее того, кто просто говорит непонятными языками духом...

но, опять-таки, если опираться на ту бредятину, которую Вы утверждаете, мол, говорящий наречия и видящий образы все понимает и сам, то я не понимаю, о чем, вообще, тогда говорил здесь Павел... В чем тогда превосходство ПРОРОКА или ТОЛКОВАТЕЛЯ, скажите мне на милость?

Ибо Павел даже делает здесь УСЛОВНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ, при котором пророк перестает быть превосходнее говорящего языками...

"...разве он (говорящий языками) притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание"

То есть, если бы говорящий языками мог изъяснять то, что он говорит, то пророк не был бы превосходнее его... Ни ПРОРОК, ни ИСТОЛКОВАТЕЛЬ тогда вообще, ни к селу, ни к городу... ибо говорящий языками сам понимает все разумом: ему нужно только это доложить народу в церкви...

Но, к сожалению, в коринфянской церкви говрящие языками, по причине своего малодушия, неверия и духовного младенчества, не изъясняли свое говорение, как и Навуходоноссор не мог изъяснить свой сон от Бога, что делало их говорение языками абсолютно бесполезным для церкви... поэтому Павел написал о том, что будет превосходнее, если будет ИСТОЛКОВАТЕЛЬ или ПРОРОК...
                            Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 05 January 2013, 04:44 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Сообщение от igr77
                              Потому для вас предвзятого человека я и взял и рассмотрел слова ТАЙНЫ
                              Да, уж... так как Вы умеете "рассматривать" слова в Библии, наверное, никто не может во всем мире... такой талант, как у Вас, на дороге не валяется...

Сообщение от igr77
                              и показал вам, ЧТО ИСПОЛЬЗОВАННОЕ ИМ СЛОВО - ЭТО ИСТИНА, КОТОРУЮ ТЫ МОЖЕШЬ УСЛЫШАТЬ НА СВОЕМ РОДНОМ ЯЗЫКЕ, НО ПОЗНАТЬ ЕЕ, ОСМЫСЛИТЬ РАЗУМОМ НЕ СМОЖЕТЕ...
                              Приведите мне пример такой "истины", которую я могу "услышать на своем родном русском языке, но познать и осмыслить ее разумом не могу". Вы там говорили что-то о Боговоплощении... Ну так что тут непонятного для моего разума? Невидимый Бог воплотился во плоти Иисуса, сына Иосифа из Назарета, две тысячи лет назад... Это - познавательная истина... ее Сам Бог открыл для нашего разума через Сына Человеческого и Апостолов... а Вы ее делаете тайной опять?

Сообщение от igr77
                              И даже АНГЕЛЫ НЕ МОГУТ.
                              Давайте Вы только за Ангелов не будете здесь говорить... Вы под своей крышей не можете разобраться, что Вам принять, а что предать анафеме... скоро крыша съедет, а Вы за знание Ангелов взялись... скачете, как кузнечик на раскаленных углях, и не знаете, где Ваше место покоя, ибо нераскаянное, надменное сердце огрубело... Ваш опус и без Ангелов рискует стать интересным материалом для любого психотерапевта...

Сообщение от igr77
                              Я вам показал в той же главе, ЧТО НАЗИДАНИЕ ВСЕГДА У ПАЛА СВЯЗАНО С ПОНИМАНИЕМ
                              Это не у Павла "связано", а у неверующего материалиста с Библией под мышкой, который, притворяясь верующим, на самом деле, не верит в то, что мысль и идея существует вне человеческого разума... У Павла же назидание бывает, как для разума, так и для духа... он это подчеркнул не только в послании Коринфянам, но и Римлянам...

но дьявол, древний змей, знает, как манипулировать человеческим субъективным восприятием и понятийными символами и образами, поэтому через Вас он действует с помощью библейского текста, чтобы всячески поколебать веру человека...

Сообщение от igr77
                              , А ВЫ ОПЯТЬ КАК ЕРЕТИК, ушли в другие места, потому что там есть якобы обоснование вашему эмпирическому, логическому пониманию истин ДУХА..
                              А понимание истин ДУХА только и бывает эмпирическим (непосредстенным) или логическим (опосредстованным)... либо непосредственным духовный опыт, либо опосредствованное духовное знание, мудрость и ведение...

Сообщение от igr77
                              Я вам просто показал ЧТО ПАВЕЛ ВСЕГДА ИМЕЛ ВВИДУ ПОД СЛОВАМИ ТАЙНА
                              Неа... Вы мне просто показали, что Вы всегда имеете ввиду под словами ТАЙНА, а не что Павел имеет ввиду... поэтому Ваше сумасбродное представление об этой ТАЙНЕ меня не волнует...

Сообщение от igr77
                              , и у меня есть НОРМАЛЬНОЕ ЛОГИЧЕСКОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ БЕЗ ПРОТИВОРЕЧИЙ
                              Ану-ка покажите...
                              Озарите нас, так сказать, лучиками своего непревзойденного "таланта"... а я подожду... Пока что, кроме Ваших фарисейских тараканов в голове, Вы ничего не показали здесь... докажите путем логико-дедуктивного анализа мест Писания, что Ваши тезисы, суждения заведомо истинны... приубавьте здесь Ваш неистовый сентиментализм и экпрессивный модализм...
                              докажите логическим опосредствованием то, что Вы утверждаете... например, Ваше суждение:

Можете доказать заведомую истинность этого суждения, опираясь на библейские стихи?

Сообщение от igr77
                              , что когда Павел говорит ЧТО НИКТО, ТО ЭТОТ НИКТО в том, что я вам объяснил будет РАБОТАТЬ ПОСТОЯННО, а у вас противоречие, ПОТОМУ ЧТО ДОСТАТОЧНО ЧТОБ ГОВОРЯЩИЙ ПОЛУЧИЛ толкование И ВАШЕ ПОНИМАНИЕ НА нуле И СРАЗУ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОТИВОРЕЧИЕ.
                              Вы грамматику в школе проходили, "толкователь"? Что же Вы беретесь за толкование, если Вы даже не умеете грамматически правильно писать?

Сообщение от igr77
                              И вы до сих пор своим эмпирическим разумом не можете объяснить как будет работать слово "никто" при получении "толкования" ..
                              Сообщение от igr77
                              Вы в тупике и обвиняете меня в том, из чего сами еще не предложили выхода... В выход просто ДАЖЕ ЕСЛИ И ГОВОРЯЩИЙ ПОЙМЕТ ЧТО СКАЗАЛ, ДАЖЕ ЕСЛИ ТОЛКОВАТЕЛЬ СКАЖЕТ ЧТО БЫЛО СКАЗАНО НА ЯЗЫКАХ - ЭТО ОСТАНЕТСЯ ТАЙНОЙ - НЕ ПОДВЛАСТНОЙ ДЛЯ ПОЗНАНИЯ И ПРОНИКНОВЕНИЯ РАЗУМОМ..
                              Давайте попробуем разобрать этот бред...

1. Говорящий на понятном языке сказал слово и понял это слово разумом...
                              2. Толкователь понял тоже это слово разумом и сказал его на понятном языке третьим лицам....
                              Следовательно, сказанное на понятном языке слово остается непонятым для разума третьих лиц, понимающих это слово...

Господа форумчане, кто-нибудь поможет мне разобраться в этом? Что это было? С чем это кушать?

Сообщение от igr77
                              Потому и сказано, что на ПЯТИДЕСЯТНИЦУ - ГОВОРИЛИ - О ВЕЛИКИХ ДЕЛАХ БОЖЬИХ.. Как и написано, ЧТО ЕГО МЫСЛИ ВЫШЕ НАШИХ, и даже если нам скажут что ОН МЫСЛИТ И КАКИЕ У НЕГО ДЕЛА, для нас ЛЮДЕЙ ЭТО ОСТАЕТСЯ ТАЙНОЙ.. И если Боговоплощение и спасение НЕПОНЯТНО АНГЕЛАМ, но мы знаем, что это происходит, то по ЛЮБОМУ ВЫ ДОЛЖНЫ СМИРИТЬСЯ И ПРИЗНАТЬ, ЕСЛИ ДЛЯ НИХ ЭТО ОСТАЕТСЯ ТАЙНОЙ ТО ДЛЯ ВАС ТЕМ БОЛЕЕ..
                              Хорошо, Вы готовы сейчас всем форумчанам заявить, что Вы не понимаете русского слова БОГОВОПЛОЩЕНИЕ и для Вас это тайна?

Вот это и есть чудо силы Божией, которая верующим в благодать Духа Святого дает мудрость и ведение, а хулителям и противникам Духа Святого помрачает рассудок и человек, в конце-концов, отправляется в дурдом...
                              Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 05 January 2013, 06:22 AM.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от КРАВЧУК

Можете доказать заведомую истинность этого суждения, опираясь на библейские стихи?

.
                                Как сказать, уже с вами говорить беспольезно, потому что повторяется одно и тоже много раз.. Я даже удивлен, какой вы понятливый. Вам уже тайна боговоплощения понятна.. И даже такой удивленный: что тут непонятного ? Да НЕПОНЯТНО! КАК БОГ, КОТОРОГО НЕ МОЖЕТ ВМЕСТИТЬ ВСЕЛЕННАЯ ВМЕСТИЛСЯ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА? Что тут вам понятно? Да сохранит меня Господь от такого материализма..
                                Иисус сказал: 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
                                17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                                (Матф.16:16,17)
                                А вам вот не только Личность Христа понятно, НО ДАЖЕ И БОГОВОПЛОЩЕНИЕ, ЭТО ДЛЯ ВАС НЕ ТАЙНА..

Тогда можно спросить о вашем учении? Насколько оно тогда в своей глупости идет дальше.. Я предложил простую идею, а знаете во что вы верите? Что У БОГА, КОТОРЫЕ ЗНАЕТ ВСЕ, ПОЧЕМУ ТО ВО ВРЕМЯ "срабатывания дара ЯЗЫКОВ", начинается ЗАБЫВЧИВОСТЬ, и почему то У ЕГО ДУХА ПОЯВЛЯЮТСЯ ТАЙНЫ, КОТОРЫЕ ЭТОТ ДУХ РАССКАЗЫВАЕТ БОГУ.. Вот этот бред он тогда точно бред неверующего разума. Как может У ДУХА БЫТЬ ТАЙНЫ ДЛЯ БОГА, И ЭТО ОСТАНЕТСЯ ТАЙНОЙ? неужели то что я сказал бред, а ваше не пахнет бредом?
                                Проснитесь от вашего сна, и не будьте богохульником называя молитвой то, что делает лишь язычник. В трансе говорить слова без веры с отключенным разумом. Где ваша молитва, где ваши слова, где ваша любовь к Богу, где общение с Богом, где вера ожидания ? Где вера и благодарение?
                                Неужели не видите свой бред в этом? Бог призвавший меня к общению, часами общается сам с собой? разве это не бред?

Я не пойму, как вы можете меня осуждать в моих рассуждениях, если в ваших ни капли логики и истины?

Говорящий на языках понимает что говорит без толкователя...

1. ("Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом" 1Кор.14:2). На иных языках человек духом говорит тайны. Возникает вопрос: эти тайны, от кого, прежде всего, являются тайнами? Когда говорящий не понимает языка, то все, что он говорит, является тайной, прежде всего для него самого. Поскольку дьявол понимает все языки (известно, ведь, что не ангелы строили Вавилонскую башню, и не у них Бог смешал языки, то есть, в духовном мире нет языкового разделения, а человеческие языки дьяволу не составляет труда понять), то все, что говориться на ином языке, для него не является тайной. Выходит, что Дух Святой скрывает что-то от нас, от наших ближних, и не скрывает от дьявола?! Это не похоже на действие Святого Духа. Говорящий на языке, должен понимать, что говорит, а для слушающих его это тайна.

1.1. Также просматривая слово "тайна" по Священному Писанию мы понимаем, что оно больше означает, что является тайной для логического объяснения. Ибо когда Павел говорит о тайне Боговоплощения (1Тим.3:16), то каждому понятно, что она необъяснима логически, но о ней мы можем услышать своими ушами и понять, что она существует. Когда на Пятидесятницу говорили о великих делах Божьих, (что может и подразумевать "о великих тайнах Божьих") то кто-то же слышал эти тайны. Слушающие не понимали это логикой, но они слышали понятную речь.

2. ("Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь" 1Кор.14:4). В настоящее время, когда люди, говорят на языках, и сами не способны уразуметь сказанное, возникает вопрос: каким образом говорящий на языке назидает себя? В этом стихе противопоставляется пророчество языку. Пророчествующий назидает церковь, поскольку церковь понимает, о чем идет речь. Тогда как же назидает себя тот, кто говорит на языке, не понимая его? Можно задать еще один вопрос: почему тот же дух, который на ином языке назидает меня, не может назидать ближнего? Ответ очевиден - потому что он не понимает язык. Отсюда и напрашивается вывод, что назидание возможно только при понимании языка!

3. 1Кор.14:5 "Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание". Дар языков равен пророчеству лишь в том случае, если говорящий изъяснит, что сказал (чтобы Церковь получила назидание). Слава Богу, что когда кто-то говорит на языках ему самому все понятно, и он может потом рассказать и другим, о чем он говорил с Богом!

4. "Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец" 1Кор.14:10-11. В этих стихах говорится о моем отношении к говорящему на ином языке, будь то духу или человеку. Если он не понимает меня или я не понимаю его, то мы друг для друга чужестранцы. Если через меня говорит дух, речь которого я не понимаю, то кто он для меня, соотечественник или чужестранец? И если я считаю себя гражданином Царства Небесного, то этот дух является гражданином какого царства?

5. (" Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода" 1Кор.14:14).

5.1. В каком смысле ум мой остается без плода? И вообще, что такое плод ума? Ум приносит плод, когда он вырабатывает идеи, но если он только слушает информацию, то он остается без личного плода, беря его от другого источника. Некоторые говорят, что когда я молюсь на языке, то, хотя дух мой и молиться, а ум в это время вообще не участвует. Это схема сгодилась бы при непонимании языка. Рассмотрим с другой стороны. Когда я молюсь на языке, слова исходят от Духа Святого и через мой дух выражаются моими устами, а мой ум в это время назидается, понимая язык, но он остается без плода, поскольку плодом ума являются мысли, рожденные этим умом, а иной язык - это, как известно, мысли, рожденные не моим умом, а Духом Святым.

5.2. Стих 1Кор.14:14 - аргумент говорящих на языках, которым подтверждают непонимание языка. Но как было сказано раньше, слова "ум остается без плода" имеет отношение не к моему пониманию, а к пониманию "стоящего на месте простолюдина" (1Кор.14:16). А значит, мне самому все понятно, когда я молюсь духом. А, помолившись умом, даю возможность "стоящему на месте простолюдина" сказать "аминь" на мою молитву! А если я могу добиться того, чтоб простолюдин понял мою молитву, то тем более она понятна мне.

5.3. Допустим, что "ум остается без плода" означает, что нет плода в моем разуме (слово "плод" в Писании несет идею принести его для другого, но не для себя). Предположим, что это подтверждает то, что язык может быть непонятным для самого говорящего. Но это допустимо лишь несколько мгновений, ибо следующий стих опровергает такое допущение. Павел спрашивает: Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. А это и является выходом из положения "ум без плода". Потому даже если пятидесятники и харизматы, обосновывают непонятный для них самих язык предыдущим стихом, то сам Павел предлагает им выход: молись умом и будет плод, а рядом стоящий поймет тебя.

5.4. Молитва "умом" означает помолиться понятно для простолюдина, а это означает, что она уже не на языках, потому что у простолюдина нет дара толкования, как и у того кто молиться. А значит, или ты молчишь в церкви если нет толкователя или помолись так, чтоб всем было понятно.
                                (Итак, как бы вы не понимали слова "ум остается без плода", это никак не оправдывает непонимание языка, самим говорящим)

6. ("Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь" 1Кор.14:16). Согласно этому стиху, нельзя говорить "аминь" на сказанное, если не понимаешь языка говорящего. Но это также относится и к самому говорящему, т.е. если человек молится на ином языке и не понимает того, что говорит, он не имеет право сказать "аминь" даже на то, что сам произнес.

7. И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? 9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. 10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. (1Кор.14:8-10) Написано, что если язык произносит «невразумительные» слова, то это разговор на ветер И говорит Павел о языках в мире, а не в космосе, и они все должны быть со значением.. Защитить свое непонимание тем, что это ангельский, это неправильно Когда апостолы говорили на языках, об этих языках говорили: критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? (Деян.2:11)

8. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу (1Кор.14:28) Говорящему запрещено говорить в Церкви, ПОТОМУ ЧТО ЕГО НЕ ПОНИМАЮТ, но разрешено говорить себе, а это означает, что ТЫ ПОНИМАЕШЬ. Говорящие говорят, что дух говорит Богу.. Но если Богу, то понятно, но писание показывает, что можно говорить СЕБЕ, а значит дух должен говорить понятно, чтоб это называлось «разговором».

9. Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. 13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. (1Кор.14:12,13) Так как «говорящий на языках» оправдывает свое непонимание языка, что якобы ему нужен дар толкования, ТО ВСЕГДА ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: ПОЧЕМУ ЕСЛИ ВЫ УЖЕ ДАВНО ВЕРУЮЩИЙ НЕ ИМЕЕТЕ ЕГО, ЧТОБ ПОНЯТЬ ГОВОРЕНИЕ? В этом есть воля Бога ! Тогда значит, если человек давно ходит верой перед Богом и Бог ему еще не дал, то возможно тогда что Бог его не слышит?

"СКАЗАТЬ ТАК, ЧТОБ МЕНЯ ПОНЯЛИ" 14:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Например, если человек в собрании молится на каком-то языке, его дух молится, т.е. чувства находят выражения, которые не встречаются в общеупотребительном языке. Но его понимание оказывается бесплодным в том смысле, что никому из окружающих не приносит пользы. Собравшиеся не знают о чем он говорит. Когда мы будем рассматривать стих 14:19, нам встретится выражение "сказать умом моим", но в более точном переводе это звучит: "сказать так, чтоб меня поняли".

14:15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. И какой теперь надо сделать вывод? Вывод простой: Павел молится не просто духом, он при этом молится так, чтоб апостолов можно было понять. Именно это означает выражение: "... стану молиться и умом...". Это не значит, что можно молиться так, как мы сами понимаем, - скорее, это означает, что мы должны молиться так, чтобы помочь другим понять. Подобным же образом Павел говорит, что будет петь духом так, чтобы другим все было понятно.
                                14:19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. Несмотря на то, что Павел лучше коринфян знал языки, сам он говорит о том, что для него лучше произнести несколько слов умом своим, т.е. таких слов, которые понятны всем, чем произнести десять тысяч слов на незнакомом остальным языке. Он вовсе не намерен пользоваться своим даром только для того, чтобы выставлять его перед всеми. Главная его цель - помогать Божьему народу. Поэтому он решил всегда говорить так, чтобы его понимали окружающие. Выражение "умом моим" в первоначальном тексте имеет форму объектного родительного падежа. Это означает, что Павел говорит не о собственном понимании, а о том, как его слова понимают другие люди (греческое слово, которое переводиться "ум", означает "понимание"; можно перевести так: "... пять слов сказать, чтоб меня поняли..."). В своем комментарии к 1Кор. Чарльз Ходж согласен с толкованием, которое мы здесь представили: речь идет не о том, что понимает сам Павел, а о том, как другие люди понимают его. "Невозможно поверить, что Павел воздавал благодарность Богу за то, что был в избытке наделен даром языков, если этот дар состоял в способности говорить на языках ему непонятных, которые не могли принести пользу ни ему самому, ни другим. Из этого стиха также ясно, что говорить на языках и говорить в бессознательном состоянии - не одно и тоже. Общее учение относительно природы этого дара по настоящему раскрывается в данном отрывке. Павел утверждает, что хотя он может превзойти в говорении на незнакомых языках коринфян, ему лучше произнести пять слов своим умом, т.е. на понятном языке, чем десять тысяч слов на незнакомом. В церкви т.е. в собрании, я могу учить других людей делиться словом (Гал.6:6). Это раскрывает, что же подразумевается под словами сказать "умом моим". Это означает "говорить так, чтобы в словах звучало наставление".
                                Выражение "молиться умом" не имеет отношение к моему пониманию, а к пониманию окружающих. Я молюсь духом, но я буду молиться и умом не для того, чтоб мне что-то понять, а чтоб это приносило плод другому. Павел хочет сказать в церкви умом, чтоб других наставить, т.е. чтоб другие поняли а не самому! Потому Павел перед этими текстами предлагает: 13 "А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования". Это первое решение, если оно невозможно, то молись умом, чтоб других наставить, ибо себя ты наставляешь, ибо все понимаешь.

Более подробно о языках - ссылка

Комментарий

Обработка...