Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zheka70
    Завсегдатай

• 30 September 2012
    • 674

Сообщение от Дар
    Это Вас так Ваш пастор научил?Можете (любитель цитат) словом это подтвердить?Сказано покажи мне веру без дел твою,а я тебе покажу веру из дел моих и это не пред людьми.
    Не боюсь казаться безумной,ради Христа.Кем творится правда и как,Вам пока не ведомо,только из слов писания знаете,но не поклоняясь в Духе и истине.Всего хорошего.
    Чтобы показать веру из дел, покажит мне сначала вашу веру на чём она основана? Что у вас за основание?, Библия или ваши чудные откронения без подтверждения Писаний?)) Значит по вашему, человек, который говорит не правду, как вы в вашем случае, не является лжесвидетелем, если не может подтвердить свою "правду" фактами? Это так по вашему? Так что же вы не можете подтвердить их на деле и не можете, как вы мне тут написали "показать веру вашу из дел ваших пред людьми"
    А чтобы поклоняться в Духе и истине, нужно знать истину, но если для вас Библия не авторитет по сравнению с вашими откровений, то у вас своя истина, поэтому у вас и есть возможность сверять вашу "истину" с истиной ВЕРНЕЙШЕГО ПРОРОЧЕСКОГО СЛОВА - Библией, чтобы не заблуждаться.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от zheka70
      Чтобы показать веру из дел, покажит мне сначала вашу веру на чём она основана? Что у вас за основание?, Библия или ваши чудные откронения без подтверждения Писаний?)) Значит по вашему, человек, который говорит не правду, как вы в вашем случае, не является лжесвидетелем, если не может подтвердить свою "правду" фактами? Это так по вашему? Так что же вы не можете подтвердить их на деле и не можете, как вы мне тут написали "показать веру вашу из дел ваших пред людьми"
      А чтобы поклоняться в Духе и истине, нужно знать истину, но если для вас Библия не авторитет по сравнению с вашими откровений, то у вас своя истина, поэтому у вас и есть возможность сверять вашу "истину" с истиной ВЕРНЕЙШЕГО ПРОРОЧЕСКОГО СЛОВА - Библией, чтобы не заблуждаться.
      Что ж цитату не привели о лжесвидетельстве?Пастор запретил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
      Все христиане болеют, а еще более того - практически все христиане умирают от болезней.
      Оказывается все 2000 лет - Духа Святого на земле не было...
      В чем заключается женская логика?
      Она заключается в отсутствии логики...
      Ваше упорство во вздорных утверждениях, повторенных неоднократно как истина в последней инстанции, это подтверждает...
      Вы там насчет апостолов что-то писали...
      Так вот, Павел не исцелил Епафродита (Фил. 2:25-27), Тимофея (1Тим. 5:23) и Трофима (2Тим. 4:20).....
      Читайте и вникайте:
      Вы всегда смотрите на всех и идёте широкими вратами?Личных отношений с Господом Богом не выстраиваете?Свидетельств в себе востановлений от болезний себя и других не имеете?
      18Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.
      Если Ваше имя не вписано и бесы Вам не повинуются,то чем я то могу?Слишком многие пытаются считать себя спасёнными,палец о палец при этом не ударив,считающих себя достойными,не пытаясь даже совершить ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ,оттого и не дождутся прихода Господа,что дух их даёт им успокоение,что уже всё Господь Бог для их спасения всё сделал и уже усилий прилогать НЕ ОЧЕНЬ-ТО и надо,считая себя ЗДРАВЫМИ,не ведая,что идут за лжеучителями (последнего времени).Гордыня не даёт приблизится,так как прямо сказано "Гордым Бог противится",потому и плод покаяния у большенства надуманый,словестный и не более,так как идут вслед пасторов которые сами не входят и хотящим войти,препятствуют.Подумайте над этими словами 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
      ,то испытаете какое счастье жить под защитой Самого Господа Бога Иисуса Христа,когда Он всё открывает и нет тайн уже никаких от любящих Его,соединившись с Ним.

Комментарий

• zheka70
        Завсегдатай

• 30 September 2012
        • 674

Сообщение от Дар
        Что ж цитату не привели о лжесвидетельстве?Пастор запретил?

Я её и не искал. А вам, что не хватает здравого смысла? Попробуйте, тогда опровергнуть, а я потом ОБЯЗАТЕЛЬНО найду, и даже "море" Ок?)) Не сомневайтесь, специально особо для ВАС!

Комментарий

• Star Vale
          Ветеран

• 26 October 2012
          • 1047

Сообщение от Дмитрий брат
          Это вы лучше скажите своему брату по духу - Рафаэлю, который меня в антихристы определил.... а также многим другим из его команды, которые ....кем только меня не заклеймили - и дитем диавола ...и богохульником ...и слугой сатаны...и проклинали ...и предавали сатане во измождение плоти и т.д. и т.п.
          А давай лучше тебе скажу? То, что писал Рафаэль и его команда, как ты выразился, писал о ТЕБЕ. Если они неправы, они понесут за это наказание. А если правы? Ты же имел дерзость позволить себе нехорошие высказывания в сторону иных языков, которые дает Дух Святой. Кто тебе давал на это право? Ведь ты же этого не знаешь! Ты не знаешь, что такое иные язки. Ты не переживал этого, поэтому не имеешь НИКАКОГО права судить об этом. Ты увидел какие-то неправильные действия тех, кто имеет знамение иных языков, и на этом делаешь какие-то выводы, игнорируя то, что говорит слово Божие по этому вопросу. Даешь ссылки на какие-то сомнительные видео, на которых записано то, что мы не можем проверить, правда это или нет. Я, например, про одно видео могу сказать. Про видео, где снято собрание в церкви РЕМА (Кеннет Хейгин). Как они там валяются, пляшут, ржут (иначе не могу сказать), издают какие-то непонятные звуки. Так вот это ложь. Я был в церкви Хейгина. Точнее в одном из отделений ее. Самого Хейгина не было. Были ученики одноименного библейского колледжа. Нет у них того, что показывается в этом видео. Это ложь. А если это видео ложь, то и какое доверие может быть другим подобным съемкам? Я уже писал в какой-то теме, что при современной технике можно такого "наснимать"! Папа римский вместе с православными "святыми" и патриархами будут чечетку отплясывать. Нет доверия видео.
          Не утверждаю, что такого поведения вообще нет. Но, если кто-то и был неверен, то разве Бог тоже станет неверным? Нет! Я их не оправдываю и не унижаю. Человек может принять крещение Духом Святым, но что он потом с Ним сделает? Ты можешь получить в подарок белый костюм, а потом возмешь и выбросишь его, так кто будет виноват этом? Подаривший или тот, кому подарили?

Ты из России, так попробовал ты сказать на западной Украине, что их язык - тарабарщина, в лучшем случае с тобой не будут разговаривать, а то и вообще могут голову открутить. Или если тебе кто-то скажет, что ты говоришь на быдляческом языке, ты будешь с тем человеком общаться? Или может посчитаешь это оскорбленимем и не будешь лишний раз контактировать с ним? А теперь подумай о том, что ты говоришь о иных языках, которые дает Дух Святой. Что ты говоришь о язках Духа Святого? Повторять не буду и тебе не стоит повторять этого. Просто задумайся над этим. Вот и рассуди, какие у тебя отношения с Богом, если ты негативно говоришь о языках, которые Он дает.
          Пойми разницу: или ты пишешь с желанием разобраться в вопросе и принять то, что говорит слово Божие, или ты пишешь чтобы доказать, что это неправильно. Ты не пытаешься разобраться. Ты пытаешься доказать, что это неправильно. Ты негативно высказываешься о крещении Духом Святым, на основании этого тебя и называли так, как ты написал. Но Иисус тоже говорил уверовашим в Него иудеям: "Ваш отец диавол;... Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44). А все, что не по Слову - ложь.
          Последний раз редактировалось Star Vale; 01 January 2013, 03:21 PM.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от КРАВЧУК
            Вы описали!? Извините, Степан, но то, что Вы описали, не может быть воспринято ни одним здравомыслящим человеком, особенно если учитывать то, как Вы "отметились" в предыдущих постах своим "озаренным разумом"...
            Вы уже настолько свыклись оскорблять людей, что не замечаете.

Я такие вещи не комментирую. тупо "механицизирует"
            Начинается опять проклинания моего ума. проклятое в прямом смысле этого слова, умственное невежество
            Что Он делает грех? Он не всё делает. Опять нападок на мой ум... неука-повара, мыслительная байда
            Опять нападок на мой ум... блудомыслия Да что такое с Вами?
            Опять за проклятие взялись, что за дух?
            Опять надавливаете на любимые мозоли: отъявленное невежество.
            Опять нападаете на мой ум... как неразумный осел на перекладине

Хоть бы сказали, о да, извините... но из Вас, из чрева Вашего продолжают текти потоки: Вы "отметились" в предыдущих постах своим "озаренным разумом". И Игоширу нравится такая тактика. Добрые люди, хоть думайте немного, за всякое праздное слово придётся дать отчёт.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от zheka70
              Я её и не искал. А вам, что не хватает здравого смысла? Попробуйте, тогда опровергнуть, а я потом ОБЯЗАТЕЛЬНО найду, и даже "море" Ок?)) Не сомневайтесь, специально особо для ВАС!
              Если Вы не видите ЛЮБОВЬ в людях,то никакие доказательства веры,Вам не помогут.А цитировать и постить цитаты,много ума не надо,но это не Христов Ум.Сами,если хоть чуть зрячи,то должны были заметить,что и тем кто цитирует Слово Бога,ИХ ПОНОСЯТ ВСЯКИМИ СЛОВАМИ из своих сокровищниц вынося.Лучше пусть МОИ слова поносят,чем глумятся над СЛОВОМ ОТЦА и СЫНА,перемешивая ИХ Святой ДУХ со своим душком.Мир Вам.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Степан
                Хоть бы сказали, о да, извините... но из Вас, из чрева Вашего продолжают текти потоки: Вы "отметились" в предыдущих постах своим "озаренным разумом". И Игоширу нравится такая тактика. Добрые люди, хоть думайте немного, за всякое праздное слово придётся дать отчёт.
                А что ты так заволновался Степан? Или тебя задели мои лайки? Тебе правильно сказали на счет плотского ума. Включай духовный и все будет нормально. Никто не виноват, что ты напоил своих дев и они уснули. У других бодрствуют. Тогда почему негодуешь?

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от igoshir
                  А что ты так заволновался Степан? Или тебя задели мои лайки? Тебе правильно сказали на счет плотского ума. Включай духовный и все будет нормально. Никто не виноват, что ты напоил своих дев и они уснули. У других бодрствуют. Тогда почему негодуешь?
                  Я не негодую и даже никому ещё не написал, что плотским разумом мыслит, но коль ты заговрил за него, если уж духовным не можешь понять, что за вское праздное слово дадим отчёт, то не зню, что сказать дальше.

Насмехаешься из слов Христа?

А что, тебе было открыто Духом, что я негодую?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• zheka70
                    Завсегдатай

• 30 September 2012
                    • 674

Сообщение от Дар
                    Если Вы не видите ЛЮБОВЬ в людях,то никакие доказательства веры,Вам не помогут.А цитировать и постить цитаты,много ума не надо,но это не Христов Ум.Сами,если хоть чуть зрячи,то должны были заметить,что и тем кто цитирует Слово Бога,ИХ ПОНОСЯТ ВСЯКИМИ СЛОВАМИ из своих сокровищниц вынося.Лучше пусть МОИ слова поносят,чем глумятся над СЛОВОМ ОТЦА и СЫНА,перемешивая ИХ Святой ДУХ со своим душком.Мир Вам.
                    Мир Вам! Когда же будет Ваша ЛЮБОВЬ к говорящим языками? Вы способны к этому, или только слова?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от zheka70
                      Мир Вам! Когда же будет Ваша ЛЮБОВЬ к говорящим языками? Вы способны к этому, или только слова?
                      Не видите.Опять всё мимо.Не против плоти и крови воюю,а против духов злобы поднебесной стою.

Комментарий

• zheka70
                        Завсегдатай

• 30 September 2012
                        • 674

Сообщение от Дар
                        Не видите.Опять всё мимо.Не против плоти и крови воюю,а против духов злобы поднебесной стою.
                        Так вы же миротворец)) или вы уже забыли? А против духов злобы поднебесной в говорящих языками с красной тонюсеЧкой нитоЧкой? Хаа-х!)

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от zheka70
                          Так вы же миротворец)) или вы уже забыли? А против духов злобы поднебесной в говорящих языками с красной тонюсеЧкой нитоЧкой? Хаа-х!)
                          А Вам ведомо,кто такие миротворцы и чем занимаются?

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Дар
                            А вам известно кто такие миротворцы? Или например нищие духом? Можете поделиться откровениями, по вашему желанию естественно?

Комментарий

• zheka70
                              Завсегдатай

• 30 September 2012
                              • 674

Сообщение от Дар
                              Но поверьте, мне хоть разочек)), но вашим таким миротворчеством, я врятли смогу понять, кто такие миротворцы к большому моему сожалению Может это вы, всё-таки не понимаете, кто такие миротворцы, что люди не видят в вас ТАКОВОЙ

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от КРАВЧУК
                                ......

Я уже высказывался насчет этих слов много раз. НИКТО означает не понимали языки, ни молящиеся Эллины, ни слушающие Эллины (ибо среди них не было иностранцев, и те, и другие были Эллинами и говорили на одном языке Эллинов). Поэтому коринфяне нуждались в даре истолкования на понятный язык. Собственно, поэтому изрекаемые непонятные слова или звуки являются ТАЙНОЙ, и для молящихся, и для слушающих.
                                А почему, собственно, Вас так запинают эти слова, что Вы уже десятый раз это спрашиваете?

Мы можем размышлять здесь над чем угодно до бесконечности, но это ничего не поменяет в духовной практике. По прежнему будут изрекаться НЕПОНЯТНЫЕ НАРЕЧИЯ теми, кто исполняется Духом, которые будут оставаться НЕРАСКРЫТЫМИ ТАЙНАМИ (идеями Духа). По прежнему будут изрекаться ПРОРОЧЕСТВА и ИСТОЛКОВАНИЯ, которые будут называться ОТКРОВЕНИЯМИ, ибо они станут понятными для разума. И то, и другое будет всегда. И Вы ни одному из них не сможете запретить действовать или существовать, точно также как Вы не можете указывать ветру, когда, где и куда ему дуть.
                                Ну чтож, ответил вы много, конечно опять не забыли сказать свое мнение про мое духовное состояние, осудить и так и ничего в тему не сказать. Но ваши духи по любому по другому вести беседу не могут.. Правда вы попробовали немного обратить внимание на мой вопрос и вы сами себя поставили в тупик, ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ КОРИНФЯНЕ ПОЛУЧИЛИ ТОЛКОВАНИЕ - ЗНАЧИТ УЖЕ СЛОВО НИКТО НЕ РАБОТАЕТ.. А вы вот это не понимаете. Крутитесь под словом ТАЙНА И НИКТО, но соединить вместе не получиться у вас, потому что любой ваш ответ ставит вас же в тупик. У говорящих нет пока выхода из этого тупика. У них есть опыт, которому они ищут подтверждение, НО СТИХ НЕ ОБ ЭТОМ, ПОТОМУ ЧТО ПОВТОРЮСЬ, ПОЛУЧИВ ТОЛКОВАНИЕ, УЖЕ СЛОВО НИКТО БЕССМЫСЛЕННО!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
                                Значит по вашему Дух Святой ходатайствует в вас за вас МОЛЧА, БЕЗ СЛОВ? Я правильно вас понял? Получается, что во всякое время и не во время, когда вы спите, идёте, молчите, поёте, бежите, идите и т.д. и т.п. Дух Святой всегда может в вас ХОДАТАЙСТВОВАТЬ и без вашего участия и даже с закрыми вашими ртами? Я правильно вас понимаю? ПОПРАВТЕ меня если я что не так изъясняю вашу истинную теорию о ХОДАТАЙСТВОВАНИИ Духа по баптиски)) Я же для вас стараюсь! Как у меня получается? Вам нравится?
                                Теперь ещё уточните пожалуйста одну небольшую детальку. Скажите, когда это так Дух Святой может хадатайствовать в верующих, с какого времени? Когда человек каится или когда получает Духовное крещение????

А теперь ответьте, ЭТО ВЫ СЧИТАЕТЕ, БЫЛО ВАШЕ КРЕЩЕНИЕ ДУХОВНОЕ?????
                                Также как вы отличаете языки Павла от не Павла. Вы знаете, как отличать языки Павла от языков не Павла? У вас есть ответ?
                                А вы не в тему говорите. Вы еще не доказали свою ложь, что там о языках. Мы об этом говорим. Если может забыли, то напоминаю, покажите в тексте, что Дух ходатайствует на языках за НАС ИЗРЕЧЕНО.. Я когда читаю, что люди молились на языках, то они говорили о великих делах Божьих, а не ходатайствовали..
                                Все ваши вопросы делают вид духовности и беседы в тему. Но чтоб беседовать в тему, у вас старта нет. Вы так и ничего не смогли показать, что 8-я глава Римлянам о языках...
                                А когда и что я вам уже ответил.

Итак может завтра попробую ответить на ТУПИК, в котором "сели" говорящие", ибо так и не могут они объяснить текст:
                                2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;(1Кор.14:2)

Рафаель, придумал себе ширму и защиту, которой нет в Писании, что существует два види языков, так и не зная как выйти из тупика.. Он себе лжет, что их два, потому что у него нет ответа, КАК НАПИСАНО - НИКТО ЕГО НЕ ПОНИМАЕТ, НО В ТОТ ЖЕ МОМЕНТ ЕГО МОГУТ ПОНЯТЬ:

1. - БОГ

2. САТАНА

3. АНГЕЛЫ ЕСЛИ ПО МНЕНИЮ ГОВОРЯЩИХ ОН ГЛАГОЛЕТ НА АНГЕЛЬСКИХ

4. ТОЛКОВАТЕЛЬ

5. ГОВОРЯЩИЙ, если принять "перевернутое толкование" говорящих, что якобы стих: А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                                (1Кор.14:13) -
                                относиться к говорящему. Любому читающему понятно, что ПАВЕЛ, заботиться о Церкви и для Церкви, нужен толкователь. Ибо если ЕГО НЕТ, то Церкви говорить НЕЛЬЗЯ, а можно лишь себе и Богу, а значит если себе можно, ЗНАЧИТ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ГОВОРИШЬ..
                                Но даже если принять такое мнение, значит в жизни говорящего ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ПРИЙТИ МОМЕНТ, КОГДА ОН ПОЙМЕТ ЧТО ГОВОРИТ, а значит будет против написанного Павлом - ЕГО НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ...
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...