Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Тут некоторые спрашивают, что нам дали иные языки. Таким хочу ответить: назидание в вере: "А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым..." (Иуд.1:20), "назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу..." (Еф.5:19). Видите? Молитва Духом Святым (а иные языки дает Дух Святой) назидает.
    Но, когда приводишь эти места из Писания, то они начинают спрашивать, лукаво думая, что подловили на слове: "А как же можно назидаться, когда не понимаешь, что говорится?"
    Вот несколько аллегорический пример из жизни. Когда моей старшей было лет 10 мы, чисто для практики, стали смотреть фильмы на английском языке. Только на англ. Даже без субтитров. Просто сидели и смотрели ничего не понимая, что говорится. Ну, мы-то с женой не просто - оба преподы англ., да еще и с опытом работы перводчиками. Фильм был интересно построен: в одном эпизоде идет построение каких-либо планов, а в следующем показывается уже их реализация и, если не понял о чем идет речь в предыдущем, то непонятно, почему так поступают в слеюущем. Некоторые эпизоды смотрели раз по 10. Так вот, через некоторое время таких просмотров, старшая вдруг стала начинать понимать. Дополнительно английским с ней не занимались, кроме общеобразовательной школы, а сами, думаю, знаете, какой там уровень языка.
    Видите? Он не знала английского, тем не менее, просто сидела и смотрела, скорей всего, даже не пытаясь вслушаться и через некоторое время, она стала начинать понимать. Ее знание английского постепенно назидалось, хотя она и не понимала его. Сейчас она на третьем курсе ин.яза.
    Так и молитва на иных языках назидает нас на святейшей вере. Кстати, в англ. переводе короля Иакова, слово, которое перевели как "назидает", ближе к значению "наращивает". Т.е. молитва на иных языках наращивает нашу веру.
    Если кому-то интересно, могу привести пример из личного опыта, но уже не на примере ин. яз., а именно о молитве на иных языках.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от igoshir
      Я вообще ни в чем духовном не силен, ибо в слабости и беспомощности могу уповать на могущество Бога Моего, который проявляется силою Своею. Этим и я силен. На это и могу уповать. Этим и назидаюсь и живу. То что имею от Него, то мое сокровище и заглядывать туда грязному пятачку не позволяю. И языки в том числе не ставлю на первое место но признаю это как благодать Божью.
      Но вы похоже плоть свою на первое место выставляете напоказ и ею хвалитесь. Ибо если бы вы имели от Бога то духовно и поступали.

Вам же третий раз объясняю:
      1. Вам никто ничего на этом форуме не должен.
      2. Вам никто не обязан отвечать на ваши глупые вопросы.
      3. С вами никто не должен ничем делиться, никакими Божьими откровениями, во избежании попадания на них вашей грязи.
      4. Вам никто не должен ничего доказывать или открывать свое сердце.

Надеюсь в следующий раз когда возьмете свои лживые весы в руки, спросите у Бога совета.
      Вы постоянно убегаете от прямых вопросов по Личности Бога и Его Евангелия...
      Спросите у того духа, которого вы приняли: почему он это делает? Ведь Дух Святой свидетельствует об Истине и возвещает Истину...
      Почему тот дух, которого вы приняли в "крещении" не знает ответов на эти фундаментальные истины?
      Почему он НЕ наставляет вас на всякую истину?

Имеют ли эти слова Божии к вам какое-либо отношение?
      Иоанн 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      1 Иоанна 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от Степан
        В Писании нет ни одного случая, где бы писалось, что дети были КДС. КДС детей в Писании нет и не было в действительности. Писание нам точно передаёт то, что было в действительности. Ничего не утаивает и не пишет того, чего не было.
        А тебе кажется, что в доме Корнилия детей не было?

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Дмитрий брат
          Вы постоянно убегаете от прямых вопросов по Личности Бога и Его Евангелия...
          Спросите у того духа, которого вы приняли: почему он это делает? Ведь Дух Святой свидетельствует об Истине и возвещает Истину...
          Почему тот дух, которого вы приняли в "крещении" не знает ответов на эти фундаментальные истины?
          Почему он НЕ наставляет вас на всякую истину?
          Сами для себя вы смотритесь супер знающим, но для нас вы как из той передачи про смешного песика, который схватил себя за хвост и крутится злобно рыча на него. Вам достаточно возвещали истину.
          От Луки 7:‎32 - Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
          Ваши фундаментальные истины - это свечки в капище, полусгнившие трупы, и позолоченные картинки. Глупые тезисы вас самого же и обличают. Ничего духовного, от Бога, я пока от вас не увидел, кроме глупости вашей плоти. И если вам не отвечают на ваши невежественные вопросы, то ищите причину в себе, а не в людях. Может ваши глаза слепы, а в ушах беруши.

Имеют ли эти слова Божии к вам какое-либо отношение?
          Иоанн 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
          1 Иоанна 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
          Он уже пришел и засвидетельствовал детям Его, в том числе и мне, но вы почему то остаетесь в стороне.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от igoshir
            Сами для себя вы смотритесь супер знающим, но для нас вы как из той передачи про смешного песика, который схватил себя за хвост и крутится злобно рыча на него. Вам достаточно возвещали истину.
            От Луки 7:‎32 - Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
            Понимаете.... все что вы пишите - это флуд... пустые слова, лишенные смысла.... не говорящие НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО... не могущие ответить НИЧЕГО на фундаментальные вопросы христианства о Личности Христа и Его Евангелия...

Сообщение от igoshir
            Ваши фундаментальные истины - это свечки в капище, полусгнившие трупы, и позолоченные картинки. Глупые тезисы вас самого же и обличают. Ничего духовного, от Бога, я пока от вас не увидел, кроме глупости вашей плоти. И если вам не отвечают на ваши невежественные вопросы, то ищите причину в себе, а не в людях. Может ваши глаза слепы, а в ушах беруши.
            А вот это заявление уже говорит о многом...
            Если для вас вопросы о Личности Христа и сущности Его Евангелия являются так мало значащими, что вы их отождествляете как ....свечки в капище, полусгнившие трупы, и позолоченные картинки.... - это ярко свидетельствует о том, что вы приняли нечистого и лживого духа, вместо Духа Святости и Истины...

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от igoshir
              Он уже пришел и засвидетельствовал детям Его, в том числе и мне, но вы почему то остаетесь в стороне.
              Да, этот "Дух" уже пришел ....и засвидетельствовал многим вашим братьям "во Христе", что .... что те, кто НЕ говорят языками - НЕ являются детьми Божьими и НЕ спасены!!
              Вы можете сказать АМИНЬ на это утверждение "Духа"?
              Или вы отрицаете, что это Дух Святой сказал им такое?
              Есть у вас нелукавые ответы на эти конкретные вопросы от Духа Истины?

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Понимаете.... все что вы пишите - это флуд... пустые слова, лишенные смысла.... не говорящие НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО... не могущие ответить НИЧЕГО на фундаментальные вопросы христианства о Личности Христа и Его Евангелия...
                Для пустых людей - пустые слова. И этому я научен от Бога. А нуждающемуся нужна любовь, а не тупые пасквили в виде тезисов. Для подобных вам, достаточно старались мои братья и сестры. Поэтому, если вы знаете личность Христа и живете Ею, то пройдитесь по форуму и посмотрите сколько нуждающихся в совете. Помогите им советом от Бога в привате, что бы явилась Слава Его и сила через вас - любовью. И это будет торжество личности Бога, а не вашей глупости. Но пока вы пытаетесь играть мускулами Моськи перед слоном.

Да, этот "Дух" уже пришел ....и засвидетельствовал многим вашим братьям "во Христе", что .... что те, кто НЕ говорят языками - НЕ являются детьми Божьими и НЕ спасены!!
                Что касается лично вас, то вы пока не стоите на пути спасения. Тут даже языки ни при чем. Что будет дальше - Богу известно.

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Сообщение от Степан
                  Тогда объясню. Рафаэль и Вы берёте два разных случая и соединяется в одно. Притом, то, что было в Коринфе ставится в основу, мол, так должно быть. А что было в день Пятидесятницы, то не принимается во внимание.
                  У Вас, Степан, либо плохо со зрением, либо Вы намеренно не замечали то, что Я говорил, дабы Вам дальше, без всякой разборчивости, продолжать клеветническую кампанию по тотальному очернению, ненавистного Вам, "пятидесятнического и харизматического сектанства". Лично мне казалось, что мы уже прошли этот Рубикон...
                  Лично мною принимается во внимание и то, что было в день Пятидесятницы, и то, что было у коринфян. Допустим, если рассматривать "коринфянский случай", когда в церкви, практически, все молятся духом на непонятных наречиях, но ни один не пророчествует или истолковывает наречия для разума, то я, как и Павел, не буду удовлетворен этим. Лично я считаю это недостаточным в духовном служении, потомучто люди в таком состоянии люди недостаточно ревнуют, бодроствуют, жаждут... не желают приготовить и посвятить себя Господу, как сосуды, которые могут служить не только для самых себя, но и для назидания и утешения церкви. Надеюсь, Вы внимательно прочитаете то, я написал выше, и Вы больше не будете обвинять меня в "пятидесятническом экстремизме", который не имеет ко мне никакого отношения. С Вами трудно беседовать еще по той причине, что Вы ровняете свой уровень косного, стереотипного мышления с моим.

Сообщение от Степан
                  Притом, Павел знал Коринфян, что у них не было иностранцев. Там на любом человеческом языке заговори, никто не поймёт. Вот поэтому Павел и пишет, что никто (кто там в Коринфе был) не понимает, но это не означает, что если бы была возможность записать разговор, то обязательно найдётся тот, кто поймёт. На основании чего я так уверен, что найдётся кто-нибудь? На основании того, что было в день Пятидесятницы.
                  Вы так уверены, что коринфяне молились именно на человеческих языках, - просто не было иностранцев среди коринфя... Но Ваша уверенность, Степан, строится на заведомо ложном, предвзятом предположении, у которого нет никакого доастойного основания, кроме Ваших фарисейских закоснелых стереотипов.
                  Еще раз повторяю: то, что происходило в день Пятидесятницы, есть уникальный, неповторимый, частный случай чудестного действия Духа Святого. Произошло это чудесное событие по случаю гостевавших в этом месте иностранных паломников, поэтому Дух Святой явил чудо: Апостолы заговорили на иностранных языках, которые понимали многие человеки на том месте. Но этот случай в день Пятидесятницы не может быть образцом, стандартом, штампом для всех остальных случаев, потомучто в подавляющем большинстве случаев в христианских общинах нет иностранцев с разных концов света. Да и не действует Дух Божий каким-то заведо известным программам, стандартам, образцам, догмам. Это все придумывают люди, которые надмеваются своим плотским умом и хотят служить Господу не так, как хочет дышать Дух Святой, а так, как диктует им надменный разум.

Сообщение от Степан
                  Там было много иностранцев и языки были понятны.
                  Именно поэтому они были человеческими, потомучто там было много иностранцев, говорящих этими языками. Откровение Духа Святого было нацелено на публику, которая там собралась, ибо они сами засвидетельствовали

А у коринфян? Где целесообразность говорения на человеческих языках, если среди коринфян не было людей, которые понимали бы этот язык? Кому Дух Святой тогда открывал тайны? Дух Святой не знал, что там находятся только одни Еллины, которые говорят на греческом языке? Ведь, если Дух Святой, скажем, наполняет человека и он начинает возвещать "о великих делах Божиих" по-китайски среди общины, где все говорят только по-русски, то к чему это откровение? Ведь, если духовная тайна звучит на человеческом языке и есть человеки на земле, которые понимают этот язык, то это уже не духовная тайна, а откровение! Это-первых...

А во-вторых, зачем тогда, вообще, упоминается дар истолкования и пророчества? Достаточно только нанять переводчика, окончившего Институт иностранных языков, который переведет иностранный язык на местный. Для этого сверхестетсвенный дар не требуется...

Сообщение от Степан
                  Даже если они непонятны, как это было у Коринфян, то они непонятны потому, что там не было тех людей, которые бы поняли, там не было иностранцев.
                  На каком основании Вы это утверждаете, что изрекаемые языки Духа Святого могут быть только человеческими? Скажите мне, у Вас Дух Святой на побегушках, что ли? Вы диктуете Ему когда Ему провещевать на человеческих языках? Нет никаких оснований у Вас механистически проэцировать КДС в день Пятидесятницы на всю историю работы Духа Святого на земле.

Все это Ваша личная байда, которая легко опровергается, как Писанием, так и логическим опосредствованием и личным духовным эмпиризмом... Дух Святой - это не заводской станок, а Всемогущая трансцедетная сущность и она не подчиняется каким-то имманентно познаваемым (то бишь, создаваемым и понятным для разума) программам, инструкциям, штампам, стандартам, образцам, догмам.
                  Подумайте хорошенько, что означает атрибут Бога - Всемогущий.

Можно ли Всемогущество Духа Господня ограничить какими-то рамками человеческого разума? Может ли это Всемогущество быть мистической игрушкой в Вашей руке? Не может!

Мы знаем, что Самсон обладал колоссальной, невероятной физической силой, когда его посещал Дух Господень. Но почему Вы больше не встречаете после смерти Самсона таких случаев? Может ли Господь еще поднять таких Самсонов? Конечно, может. Но сможете ли Вы в любой момент сделать былью то, что может Господь? Не можете. Не можете Вы сделать былью и то, что Дух Святой будет всегда провещевать человеческим языком, потомучто так было в день Пятидесятницы... но у меня такое впечатление, что у Вас есть календарь расписания КДС на целых две тысячи лет))

Сообщение от Степан
                  То, что описано в 1Кор. не есть то, что было в день Пятидесятницы.
                  Ну и я так считаю. В чем проблема тогда?

Сообщение от Степан
                  Вы путаете, молитву на языках с говорением на языках.
                  Что я путаю? Опять Вы строите своим жалким умишкой ненужные воздушные стены лабиринта? Опять Вы Духа Святого своей методике учите. Всякая молитва - это и есть говорение устами. На понятном языке или на иных языках - без разницы.

Сообщение от Степан
                  Притом, по непонятной причине, не известно на что опираетесь, говорите, что при КДС всем даётся молитвенный язык, который никто не понимает вообще. Это есть прямо противоположное, что мы видим в момент КДС в день Пятидесятницы. Там как раз описано то, что Вы говорите.
                  Там как раз описано то, что всегда происходит с молящимся Духом Святым. Он молится Духом Святым на иных наречиях, которые могут быть истолкованы, а могут и не быть истолкованы.

Сообщение от Степан
                  Там было КДС, значит, им дался молитвенный язык, которого никто не должен понять, а оказалось, там не был молитвенного языка и языки были понятными. Вот поэтому я и говорю, что Вы не улавливаете разницы.
                  Все я улавливаю и вовсе не отрицаю, что между этими двумя случаями была большая разница. Меня совершенно не устраивает, как Вы "приземленно", по-плотскому, интерпретируете эту разницу.
                  Какие бы Вы не придумывали ухищренные объяснения к этим двум явлениям, описаных в Писании, и то, и другое есть уникальные, но неопровержимые результаты излияния Духа Божия на человеческую плоть...
                  Ибо, независимо от того, что Вы можете предполагать, духовная практика показывает, что есть познаваемая информация, которая очевидно доступна человеку без всякой там мистики, - то есть, это плод человеческого разума, отражающего материальную Вселенную, - а есть непознаваемая информация, которая принадлежит высшим материям, духовному миру, но не разуму - без пророческого дара истолкования эта информация (мысли, идеи) недоступна для нашего разума и человек с обыкновенной сенсорирой и способностями неспособен ее считывать или расшифровывать.

С Вашими искуственными барьерами, которые Вы настроили в голове, духовная практика с исполнением и действием даров Святого Духа конечно же не стыкуется, ибо Вам дороже Ваши личные стереотипы мышления, нежели правда и истина Божия. У Вас получается такая околесица: если сразу нет истолкования иных наречий или пророчества для разума, то и нет никакой ТАЙНОЙ информации у Духа... Бредовое допущение человеческой предвзятости, рожденное фарисейским упрямством, неверием и духовным невежеством, которое ставит земное выше небесного...

Имхо,

Непостижимые мысли Духа есть ТАЙНЫ, которые говорит Богу не наш разум, а наш дух (1-е Кор. 14:2, 4), когда он, изрекая непостижимые наречия через уста человека, гармонично сливается с Духом Святым в одно целое. Когда употребляется дар пророчества или истолкования, тот эти ТАЙНЫ становятся ОТКРОВЕНИЕМ. В конце концов, почему последняя книга Библии называется ОТКРОВЕНИЕМ? Потомучто у Духа были мысли, которые были открыты Иоанну в познаваемых образах и на понятных словах. Но эти ТАЙНЫ Духа существовали и до того, как они были открыты человекам, просто Бог искал достойного сосуда, через которого Он мог бы открыть это. Точно также и с крещенным Духом Святым. Он может молиться Духом Святым на непонятных наречиях, потомучто был усыновлен и запечатлен Духом Святым, но поведать эти ТАЙНЫ духа своему (или чужому) разуму уже на понятном наречии он не может, потомучто не удостоился: не достает веры, ревности, жажды, бодрости, стремления, освящения.

Эти тезисы легко подтверждаются духовной практикой первоапостольской церкви.

Сообщение от Степан
                  Так, я тому духу давно не верю. То не было от Господа. Всегда КДС идёт после рождения свыше.
                  Не всегда и не со всеми так происходит... Например, Петр был сначала крещен Духом Святым в день Пятидесятницы и только потом Петр перестал в своем порочном неистовстве и гневе хвататься за рукоять меча и служить Господу в духе радости, мира, любви, веры, милосердия, кротости... он стал сосудом, благоугодным Господу и способным служителем Нового Завета.
                  Напоминаю еще раз: Дух Святой - это не заводской станок, а Всемогущая трансцедетная сущность и она не подчиняется каким-то имманентно познаваемым (то бишь, создаваемым и понятным для разума) человеческим программам, проэктам, инструкциям, штампам, стандартам, образцам, догмам. Подумайте хорошенько, что означает атрибут Бога - Всемогущий.
                  Можно ли Всемогущество Духа Господня ограничить какими-то рамками человеческого разума? Может ли это Всемогущество быть мистической игрушкой в Вашей руке? Не может!
                  Но у Вас получается, что может, ибо Вы диктуете Духу Святому, когда, где и при каких обстоятельствах крестить людей...

Сообщение от Степан
                  У меня было первым КДС, а потом только я родился свыше.
                  У Вас не было, ни того, ни другого. Вы - полностью плотской человек, Степан. Ваше умопомрачительное, плотское блудомыслие и, вообще, все Ваше восприятие Библии и Вселенной говорят о том, что Вы не родились свыше... Рожденный свыше человек не может быть постоянно водим духом неверия, сомнения, критицизма, хуления, а Вы им водитесь... Да и Ваше духовное дизертирство, в котором Вы признались, ставит по сомнение Вашу пригодность к Царству Божьему. Вспоминайте трагический конец Иуды Искариота. Несмотря на то, что в день казни Иисуса на грани предательства были и все остальные ученики Христа (ибо в тот день они все разбежались, оставив Его), но только Иуда стал сыном погибели. Подумайте, почему.
                  Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 31 December 2012, 06:46 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от igoshir
                    Что касается лично вас, то вы пока не стоите на пути спасения. Тут даже языки ни при чем. Что будет дальше - Богу известно.
                    Это что? Самый конкретный и НЕЛУКАВЫЙ ответ, на который способен ваш "Дух Истины"?

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от Степан
                      РС это покаяние, осознанное покаяния в определённом грехе. Не в том, что, мол, каюсь, Господи прости, не знаю в чём, но прости. Мне было 10 лет от роду. Я никогда и не думал, что надо покаяться во грехе. Ещё до этого и дело не дошло. И тут на собтрании заговрил на языках. О, ты КДС. Согрешил я после этого якобы совершившегося КДС и начал думать, как освободиться от греха. Сначала сам пробовал, безуспешно годы прошли. Потом понял, что без Христа не смогу этого сделать. Доверился Ему и Бог освободил меня от греха. И вот после этого, после рождения свыше только может быть настоящее КДС, но и этого не произошло, хотя я об этом услиленно думал, молился и просил, а оно якобы уже давно со мной произошло, ещё больше, чем 10 лет тому назад. Видите, что с Писанием мой опыт не совпадает.
                      Ваш опыт не совпадает с Вашей отъявленной, уродливой интерпретацией Писаний, которая для Вас дороже, чем сами Писания. Существует необходимое условие и достаточное условие спасения человеческой души.

1. Первое покаяние грешника, раба греха, и прощение его прошлых грехов и искупление чрез жертву Тела Иисуса Христа, водное и духовное крещение являются необходимым условием для того, получить спасение. Здесь кающийся грешник ничего не выбирает. Он просто покоряется истине Божией такой, какой она явилась грешнику. Другого пути спасения просто нет. Через эти "начала" нужно пройти неминуемо, ибо это необходимо для спасения (хотим ли мы этого или не хотим). Посему и сказано:

"Кто не родиться от воды и духа, не может войти в Царство Божие"

Но люди очень часто говорят о рождении свыше, как о сиеминутном акте, который должен, как палочка-выручалочка, сразу сделать все за нас, чтобы мы не шевельнули даже пальчиком и вошли в вечную жизнь. Нельзя заменять необходимое условие с достаточным условием. Это разные уровни.

2. Достаточным условием для нашего спасения (то есть, его полнотой и совершенством) является наше постоянное духовное пребываение в той благодати из-за любви к Богу, которую Господь подает нам. Это постоянство во времени и пространстве уже целиком зависит от нашего личного выбора, доброй воли, желания, ревности, жажды, устремлений. Что мы выбираем? Чего мы ищем каждый день? Чем увлекаемся? Чему (или кому) мы отдаем мы сердце наше? Куда мы тратим нашу духовную и физическую энергию?
                      И, вот, именно здесь решается вопрос Божественного избрания человека ко спасению. Именно на этом этапе, когда начинается испытываться временем наше постоянство, Бог начинает усматривать, кому дать спасение, славу, честь и бессмертие, а кого выбросить вон, обректи на вечную погибель. И очень часто это решается еще задолго до смерти человека... Бог ищет преданных и верных добровольцев для дела Своего...
                      Потомучто званных может быть очень много, но избранных всегда меньше, чем званных. Почему так? Потомучто Бог не есть Бог-тиран или деспот, а Он есть Любовь и Он не хочет мучить нас "принудиловкой", заставлять силой спасаться, идти дорогой праведника, как в Ветхом Завете. Это не по сердцу Его. Ему такие рабы не нужны, которых нужно нагайкой постоянно принуждать. Ему нужны самоотверженные добровольцы, готовые пойти на смерть за имя Его. Надеюсь, Вам это понятно.

Поэтому, уважаемый Степан, если Вы начали грешить после КДС (если допустить на минуточку, что оно у Вас, вообще, было) и попали в сети рабства греха после КДС, то это значит, что такое у Вас было "постоянство" пребывания в благодати, которую Вы получили, как утверждаете... так Вы "хранили" подаваемую благодать, что позволили Вашей греховной ветхой природе выскользнуть из-под Вашей воли и снова грешить... И при чем здесь КДС? Это только необходимое "начало" длинного, тернистого пути следования за Христом... Бог явил Вам Духа любви, мира и радости в день КДС, но теперь Ваша очередь любить, искать, жаждать Бога в ответ! Вы пылали любовью к Богу после КДС? Вы жаждали видеть Его лицо всем сердцем? Или Вы мимолетом играли с грехом и одновременно хотели остаться в церкви... и думали, что Вам все это сойдте с рук?

Бога нужно любить всем сердцем - это есть основа все основ Нового Завета, который Господь заключил с человеком. Нет любви к Богу - значит благодать явилась напрасно, семя упало на негодную почву...

Но вместо того, чтобы признать свое предательство и неверность Богу, Вы еще поносите КДС здесь... и еще хватает совести заявлять, что Вы ищите КДС...

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Это что? Самый конкретный и НЕЛУКАВЫЙ ответ, на который способен ваш "Дух Истины"?
                        Я знаю как испытать Духа которого Господь дал и дал учение о проверке. Я испытал. Вы нет и никогда не скажете как это происходит. Ибо пытаетесь проверять других, не ведая глупым разумом, что проверка с себя начинается. Поэтому называю вас - хулителем Духа Святого. И отвечаю за свои слова, когда говорю, что вы пока не стоите на пути спасения.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от igoshir
                          Я знаю как испытать Духа которого Господь дал и дал учение о проверке. Я испытал. Вы нет и никогда не скажете как это происходит. Ибо пытаетесь проверять других, не ведая глупым разумом, что проверка с себя начинается. Поэтому называю вас - хулителем Духа Святого. И отвечаю за свои слова, когда говорю, что вы пока не стоите на пути спасения.
                          Ваш дух лукав - он даже на ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ вопросы о Личности Христа и Его Евангелия не может ответить НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО... - не может отличить Истинное Евнгелие от иного (ложного).... не может назвать вещи своими именами...
                          Почему так?
                          Ответ очевиден: он боится вынести на свет свою истинную сущность... потому и прячется за лукавые ответы.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Ваш дух лукав - он даже на ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ вопросы о Личности Христа и Его Евангелия не может ответить НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО... - не может отличить Истинное Евнгелие от иного (ложного).... не может назвать вещи своими именами...
                            Почему так?
                            Ответ очевиден: он боится вынести на свет свою истинную сущность... потому и прячется за лукавые ответы.
                            Вы провалились при первой же попытке сказать что либо вразумительное в отношении проверки духов. А ваша глупость не соответствует даже элементарным откровениям апостолов. Еще раз перед всем форумом заявляю со всей ответственностью, что вам не по зубам проверить даже свой дух, которым вы водитесь, не пытайтесь своим извращенным разумом понять духовное. Любой дух от Бога исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Вы же исповедуете плоть. Разницу улавливаете? Поэтому правильно будет вашему рту молчать о личности Христа, ибо вашими пасквилями собираете себе угли на голову.
                            Думаю с вами все ясно как и с остальными хулителями Господа Нашего, которые испускали подобные газы судорожно пытаясь придать им благоухание. Можете дальше не тужиться. Достаточно ваших анекдотов - цитат, которыми вы тут бахвалитесь.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от igoshir
                              Вы провалились при первой же попытке сказать что либо вразумительное в отношении проверки духов. А ваша глупость не соответствует даже элементарным откровениям апостолов. Еще раз перед всем форумом заявляю со всей ответственностью, что вам не по зубам проверить даже свой дух, которым вы водитесь, не пытайтесь своим извращенным разумом понять духовное. Любой дух от Бога исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Вы же исповедуете плоть. Разницу улавливаете? Поэтому правильно будет вашему рту молчать о личности Христа, ибо вашими пасквилями собираете себе угли на голову.
                              Думаю с вами все ясно как и с остальными хулителями Господа Нашего, которые испускали подобные газы судорожно пытаясь придать им благоухание. Можете дальше не тужиться. Достаточно ваших анекдотов - цитат, которыми вы тут бахвалитесь.
                              ... речь "святого" духа, уходящего от прямых ответов во тьму злоречия и пафоса...
                              ...да избавит вас Господь от лукавого.... и да спасет Истиной Своей!

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

... речь "святого" духа, уходящего от прямых ответов во тьму злоречия и пафоса...
                                Надеюсь на положительное в том, что в новом году Господь вам откроет, какого духа вы слушаете. Поэтому нет надобности спорить с тем, кто не в состоянии проверить даже свои мысли и чувства и отделить духовное от не духовного. А пока советую вам перестать писать ваши анекдоты и выставлять их как за Божьи откровения. Начните с себя, а не с других - уверен, что это лучшее пожелание вам на Новый год.

Комментарий

Обработка...