Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Рафаэль
    Так ты был крещен Духом Святым?
    Или ты тут утверждал обратное?
    Поясни, и заранее прости, если я тебя неправильно понял
    Потом , ты себя нынешнего с ним (будущим, если крестится Духом Святым) не сравнивай
    Если ты и был крещен Духом Святым и отступил , то ты сейчас отступник, поэтому сейчас не бежишь и не говоришь
    А если он , ныне противник, будет крещен Духом Святым, то на тот момент будет бежать и будет говорить
    Что после будет делать, один Бог знает
    Но сравнивать дела и кто куда побежит , то есть сравнивать только что крещенного Духом Святым (тем более , когда он долгое время противился ) и отступившего после от от своего крещения , если ты говоришь, что ты был крещен, это то же самое, как сравнивать лед с паром
    Поэтому , ты сейчас не бежишь, а он побежит , и ты побежишь, как и он, когда оба вы будете помилованы
    Если уж сравнивать, что ты не бежишь, так и он сейчас не бежит, вернее бежите вы оба, только не в ту сторону
    Поэтому и говорится вам, что не туда бежите , и что надо поменять вам обоим направление вашего бега ( обратиться от смерти к жизни, от противления Богу к жизни в Боге)

Тебе лично несколька раз говорил об этом, что по твоём понимании, я был КДС. Я не был отступником от Духа Святого, я отступил от духа святого.

Я был якобы КДС в 10 лет. Сейчас я понимаю, что КДС не может быть пока не прозойдёт рождение свыше. Рождение свыше это, когда человек слышит слово Божие, он начинает понимать, что его жизнь полна грехами. И его личные грехи ему самому становятся очевидными. Человек понимает, что грехи надо оставить. Сам он этого не сможет сделать, если и попытаестя. Освобождает нас от греха Бог посредством веры в Его Сына Иисуса Христа. Происходит покаяние и человек рождается свыше. Когда появился новый духовный человек, только после этого может произзойти КДС. В моём случае, в 10 лет на собрании сошла на меня сила и я заговорил языками. Ни о каком покаянии я не думал, своих грехов, как таковых, тем более не видел. Не думал, что надо обратиться к Богу за прощением грехов для получения спасения. Это я говорю об этом, что бы ты понял, что рождения свыше не произошло, но на меня сошла сила и я заговорил на языках. Я знаю, что ты скажешь, мол, или КДС и есть рождение свыше, или рождение свыше произошло одновременно с КДС. Но в любом случае это не верно. Пока не появится новый духовный человек (только через рождение) с ним ничего не может произойти. Всегда любое крещение имеет следующие признаки: 1. тот, кого будут крестить, 2. тот, кто крестит и 3. среда, в чём будут крестить. Пока не будет 1-го пункта, последующие пункты невозможны.

У меня было КДС первым, чем рождение свыше. Такое не соотвествует Писанию. Вот поэтому я и понял, что то не было КДС, а кдс, который себя выдавал за Духа Святого. Рафаэль, давай об этом не будем говорить, что ты точно знешь, куда я бегу. Представь себе такую картину, что перейдём мы границу смерти и, вдруг, окажется, что ты ошибался. Степан тебе говорил, а ты с высока на Степана смотрел, что он не туда бежал, а оказалось, что ты сам не туда бежал. Вот будет досада и разочарование. Пойми, что сейчас можно изменить то, что тогда будет невозможным. Надеюсь, что тебе Бог откроет ум и ты увидишь реальность.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Степан
      Тебе лично несколька раз говорил об этом, что по твоём понимании, я был КДС. Я не был отступником от Духа Святого, я отступил от духа святого.

Я был якобы КДС в 10 лет. Сейчас я понимаю, что КДС не может быть пока не прозойдёт рождение свыше. Рождение свыше это, когда человек слышит слово Божие, он начинает понимать, что его жизнь полна грехами. И его личные грехи ему самому становятся очевидными. Человек понимает, что грехи надо оставить. Сам он этого не сможет сделать, если и попытаестя. Освобождает нас от греха Бог посредством веры в Его Сына Иисуса Христа. Происходит покаяние и человек рождается свыше. Когда появился новый духовный человек, только после этого может произзойти КДС. В моём случае, в 10 лет на собрании сошла на меня сила и я заговорил языками. Ни о каком покаянии я не думал, своих грехов, как таковых, тем более не видел. Не думал, что надо обратиться к Богу за прощением грехов для получения спасения. Это я говорю об этом, что бы ты понял, что рождения свыше не произошло, но на меня сошла сила и я заговорил на языках. Я знаю, что ты скажешь, мол, или КДС и есть рождение свыше, или рождение свыше произошло одновременно с КДС. Но в любом случае это не верно. Пока не появится новый духовный человек (только через рождение) с ним ничего не может произойти. Всегда любое крещение имеет следующие признаки: 1. тот, кого будут крестить, 2. тот, кто крестит и 3. среда, в чём будут крестить. Пока не будет 1-го пункта, последующие пункты невозможны.
      Всё правильно говорите.Благодарю Господа за Вас.

У меня было КДС первым, чем рождение свыше. Такое не соотвествует Писанию. Вот поэтому я и понял, что то не было КДС, а кдс, который себя выдавал за Духа Святого. Рафаэль, давай об этом не будем говорить, что ты точно знешь, куда я бегу. Представь себе такую картину, что перейдём мы границу смерти и, вдруг, окажется, что ты ошибался. Степан тебе говорил, а ты с высока на Степана смотрел, что он не туда бежал, а оказалось, что ты сам не туда бежал. Вот будет досада и разочарование. Пойми, что сейчас можно изменить то, что тогда будет невозможным. Надеюсь, что тебе Бог откроет ум и ты увидишь реальность.
      ]Именно так и будет.(имхо)

Комментарий

• zheka70
        Завсегдатай

• 30 September 2012
        • 674

Сообщение от Дмитрий брат
        Да эти слова от Бога. Я не раз свидетельствовал об этом.
        Павел желал, что верующие использовали дары духовные в своих собрания - НО НЕ ПОДДЕЛКИ плоти!!!
        Я не против Божьих даров, я против тех подделок под Божьи дары, которые наводнили многие 50-ие собрания...
        Да, что вы говорите? Значит вы признаёте эти места Божьими и истинными. Значит это должно быть у Вас и в ваших церквях. СКАЖИТЕ, А ЕСТЬ ЛИ ЭТО У ВАС И ИСПОЛНЯЕТЕ, КАК ТУТ ГОВОРИТСЯ???: [1 Кор.14:5] Желаю, чтобы вы все говорили языками;14. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 18. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 19. но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. 39. не запрещайте говорить и языками. Скажите, это у вас есть???? Или вы как лицемер признаёте описание Библейское, а сами не имеете и гоните тех у которых это есть, называя подделкой
        Если у пятидесятников, по вашему подделка, то у вас НЕПОДДЕЛКА. Правда? Можете продемонстрировать и показать ПРАВИЛЬНОЕ, НЕПОДДЕЛЬНОЕ КРЕЩЕНИЕ ДУХОВНОЕ ВАШЕГО ПОНИМАНИЯ И УЧЕНИЯ ОСНОВАННОЕ НА ПИСАНИИ??? Я надеюсь в ваших тезисах есть ваше правильное крещение, можете мне дать ссылочку вашего истинного крещения основанного на Библии. Если у вас этого нет, то это у вас ПОДДЕЛКА и вы есть богопротивники.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Дар
          Всё правильно говорите.Благодарю Господа за Вас.

Именно так и будет.(имхо)
          Пусть Ом поможет нам всем, что Он и делает.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• zheka70
            Завсегдатай

• 30 September 2012
            • 674

Сообщение от Дар
            О чём можно говорить,если Вы о гвоздях думаете.Считаю вопросы глупыми.Потому и отвечать не имею желания.Откройте тему,ВАм популярно объяснят и уже не я,а авторитетные для Вас люди,а детский лепет оставьте себе.Всего хорошего.
            Cчитаю не теократическое отношение мужчин и женщин тоже глупым нарушением Божественного порядка поставленного Господом для каждого человека на земле. Если нет желания ответить, то можно догадаться, что если вы не рубите дрова, то можете поучить, как это делать Оставим это, что не по теме. Пойдём дальше. А вопрос об вашем отношении к Библии, это тоже не по теме?))

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от zheka70
              Cчитаю не теократическое отношение мужчин и женщин тоже глупым нарушением Божественного порядка поставленного Господом для каждого человека на земле. Если нет желания ответить, то можно догадаться, что если вы не рубите дрова, то можете поучить, как это делать Оставим это, что не по теме. Пойдём дальше. А вопрос об вашем отношении к Библии, это тоже не по теме?))
              Мужчина.этот тот в ком мудростья Божья,так как ему глава Христос.Рядом с таким можно просто рядом помолчать,подчинив силу свою ему.А тот кто только штаны носит,а Ума Христова не имеет,того и самого повести не грех.А насчёт библии,у меня её слова на сердце написаны и она мне путеводитель для проверки духов встречающихся на пути.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Степан

Я был якобы КДС в 10 лет. Сейчас я понимаю, что КДС не может быть пока не прозойдёт рождение свыше. .
                Смотри, ты сам о себе так сказал
                И ты сам привел себя в пример там, где я говорил Игорю77 , что если Бог крестит его Духом Святым, то он побежит об этом первый и свидетельствовать
                И сам сказал, что ты же не бежишь, хотя и был крещен Духом Святым
                теперь же говоришь, что это по моему пониманию ты был крещен Духом Святым
                Ты сам с собой споришь
                Или думаешь, что Игорь 77 до сих пор не рожден свыше?
                Или где я такое говорил, что без уверования во Христа, как в Бога, без покаяния и обращения к Нему возможно крещение Духом Святым?!
                Степан, я не с тобой говорил, и я Игорю77 не говорил о я якобы крещении Духом Святым
                А что ты не бежишь, ты сам включился и сам о себе завсидетельствовал
                Ну и чем ты хвалишься, что не бежишь и твое крещение Духом Святым на деле оказалось не крещением?!
                Так крестись
                Опять невозможно , ибо ты считаешь, что мы все сейчас спим и не можем креститься сейчас Духом Святым
                Так так и надо было тебе говорить свое известное всем нам мнение , когда я сказал Игорю77, что он первый побежит
                А не приводить себя в пример, что ты же не бежишь
                Я о якобы крещении не говорил и не тебе говорил
                Зачем тогда ты себя вставил в ту беседу?
                Когда ты сам говоришь о себе, что выяснил о себе, что был якобы крещен
                И Игорь , как видишь не бежит, но он пока считает, что он крещен, и он не считает, что сейчас крещения Святым Духом нет
                а я считаю, что он пока якобы крещен
                так что все правильно, якобы крещенные (Степан признавший это и Игорь77 пока не признавший) не бегут
                А креститесь по настоящему (ты же уже рожден свыше ) побежите, и ты побежишь и он побежит и всякий побежит
                А знаешь почему?
                Потому что ты тоже человек, ты "не инопланетянин", как и Игорь77 "не инопланетянин"
                Мы все , видишь ли, при всем при том, что каждый человек уникален, имеем много и общего, все люди, независимо от пола, национальности, и даже ума
                "Конструктивно" имеем много общего и ...поэтому побежишь как миленький и ты
                Или ты хочешь сказать, что ты "изготовлен по особым чертежам", не так, как все остальные люди ?
                Нет , Степан
                и не думай
                ты человек, как каждый из нас
                И будешь радоваться, как радуется каждый, когда получает
                Это уже Иисус сказал
                Хоть с Ним то ты не спорь
                От Иоанна 16:24
                Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                А проси и радуйся совершенной радостью
                Поверь, и я за тебя обрадуюсь и за Игоря77 и каждого

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Степан, а почему 10-летний мальчишка не мог быть наполнен Духом Святым - неужели Вы настолько были грешны в таком возрасте, что этого просто не могло быть?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Ольга К.
                    Степан, а почему 10-летний мальчишка не мог быть наполнен Духом Святым - неужели Вы настолько были грешны в таком возрасте, что этого просто не могло быть?
                    Он же объяснил,что не был рождён СВЫШе тогда ещё,по уму.Что ж тут не понятного,Оленька?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Дар
                      Он же объяснил,что не был рождён СВЫШе тогда ещё,по уму.Что ж тут не понятного,Оленька?
                      Он просто отказался возрастать свыше.
                      Семья Корнилия тоже не покаялась до крещения Духом - но сердца их были открыты к Богу.
                      Так и Степан, возможно, открыл свое сердце к Богу - и Дух Святой это увидел и пришел к нему.

И после покаяния человек может вернуться в старую жизнь - но это ведь не отменяет факта крещения Духом Святым, не так ли?

Комментарий

• zheka70
                        Завсегдатай

• 30 September 2012
                        • 674

Сообщение от Дар
                        Мужчина.этот тот в ком мудростья Божья,так как ему глава Христос.Рядом с таким можно просто рядом помолчать,подчинив силу свою ему.А тот кто только штаны носит,а Ума Христова не имеет,того и самого повести не грех.А насчёт библии,у меня её слова на сердце написаны и она мне путеводитель для проверки духов встречающихся на пути.
                        Значит по вашему у кого мудрости Христовой нет и Иисус не глава и который просто штаны просиживает, тому повиноваться не нужно )) (у вас же новейшие откровения))) СКАЖИТЕ, ВАШИ ОТКРОВЕНИЯ КОТОРЫЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ИЛИ идут в разрез с Библией, по вашему от ГОСПОДА?
                        [1 Пет.3:1] Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Скажите здесь говорится о мужьях у которых мудрость Христова и глава Христос??? По вашему, так надо таких слушаться и так к ним относиться, как говорит это место или это уже устарело?
                        Скажите, то что у вас в сердце записаная Библия, вы её проверяете книжной Библией на истину?, или вы проверяете крижную Библию своей Библией записанной в вашем сердце на правильность? Или вы вообще ничего не проверяете, что и где написано?

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Ольга К.
                          Потому, что не рождён свыше. Также, КДС детей не описано в Евангелии. А сегодня почти все дети у верующих пятидесятников КДС в дестском возрасте. Если бы Евангелие писалось сегодня, то о КДС детей написали бы обязательно. То, что было тогда описано в Писании. Если оно не описано, то КДС детей не было по той простой причине, что малолетние дети не рождены свыше. Вопреки Писанию сегодня мы видим КДС детей.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• zheka70
                            Завсегдатай

• 30 September 2012
                            • 674

Сообщение от Степан
                            Потому, что не рождён свыше. Также, КДС детей не описано в Евангелии. А сегодня почти все дети у верующих пятидесятников КДС в дестском возрасте. Если бы Евангелие писалось сегодня, то о КДС детей написалаи бы обязательно. То, что было тогда описано в Писании. Если оно не описано, то КДС не было по той простой причине, что малолетние дети не рождены свыше. Вопреки Писанию сегодня мы видим КДС детей.
                            Скажите, а Господь может призывать детей ко спасению? И что такое спасение по вашему?

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Ольга К.
                              Он просто отказался возрастать свыше.
                              Семья Корнилия тоже не покаялась до крещения Духом - но сердца их были открыты к Богу.
                              Так и Степан, возможно, открыл свое сердце к Богу - и Дух Святой это увидел и пришел к нему.

И после покаяния человек может вернуться в старую жизнь - но это ведь не отменяет факта крещения Духом Святым, не так ли?
                              Не придёт Дух Святой туда,где не верны в малом.Придут Ангелы на помощь человеку от верных людей,но они могут изменятся,по мере возростания человека,потому как они служебные духи и их необходимо постоянно проверять,как и и духов других людей.И только когда видишь как всё это,только тогда и родишься СВЫШЕ и никак ни раньше.Ранее мазь никто не продаст,да и купить ещё не за что.И только приумножив Божье богатство в себе,после этого и приходит Дух Святой и уже ДАРОМ всё получаешь.А до этого ТОЛЬКО СПАСЕНИЕ ДАРОМ через Имя,ко всему остальному необходимо прилогать УСИЛИЕ.Это так если вкратце.Но предпологаю,что и это мимо ушей пропустите.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Дар
                                Не придёт Дух Святой туда,где не верны в малом.Придут Ангелы на помощь человеку от верных людей,но они могут изменятся,по мере возростания человека,потому как они служебные духи и их необходимо постоянно проверять,как и и духов других людей.И только когда видишь как всё это,только тогда и родишься СВЫШЕ и никак ни раньше.Ранее мазь никто не продаст,да и купить ещё не за что.И только приумножив Божье богатство в себе,после этого и приходит Дух Святой и уже ДАРОМ всё получаешь.А до этого ТОЛЬКО СПАСЕНИЕ ДАРОМ через Имя,ко всему остальному необходимо прилогать УСИЛИЕ.Это так если вкратце.Но предпологаю,что и это мимо ушей пропустите.
                                Ага, тюремщик Павлов, считаете таким путем шел? Или считаете, что они не крестились Духом Святым?

27 Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали.
                                28 Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь.
                                29 Он потребовал огня, вбежал [в темницу] и в трепете припал к Павлу и Силе,
                                30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
                                31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                                32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
                                33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
                                (RST Деян.16:27-33)

Комментарий

Обработка...