Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Star Vale
    Тебе это написала Ольга потому что ты не разумеешь значения слова "никто". И до тебя не доходит. Да и не может. Если слепой ведет слепого в яму, не оба ли упадут?
    Ну так покайся! Покайся в том, что ты говоришь, что у нас языки не от Духа Святого!
    не надо лгать... Вы не ответили на вопрос: СЛОВО "НИКТО" - ОНО ИСКЛЮЧАЕТ БОГА? А ТОЛКОВАТЕЛЯ? А ГОВОРЯЩЕГО ЕСЛИ У НЕГО БУДЕТ ТОЛКОВАНИЕ? Вы не можете ответить на вопрос, потому что вас клинят духи.. И слово "НИКТО " и Ожегов ваше НЕПОНИМАНИЕ ЯЗЫКА не оправдает..

Вот и хорошо! Ушли из баптисткого учения к Евангельскому.
    Не принес говоришь? А ложь про языки? Или это не ты тут пишешь, что они теперь не нужны?
    именно что оно уже было евангельским, и им языки небыли нужны как и вам.. А вы что понимаете зачем они вам? Вы до сих пор не сказали, откуда говорящие вклинивают 8-ю главу Римлянам в тему про языки?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Star Vale
      Ветеран

• 26 October 2012
      • 1047

Сообщение от igr77
      Правильно.. Ребенок удивлен. Духовный же человек искал бы жизнь веры.. Вы без внешних проявлений как ребенок без игрушки...
      7 ибо мы ходим верою, а не видением, - (2Кор.5:7)
      Удивлен. Удивлем тому, что, как поется в одном псалме: "к познанию истины тупы".

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от igr77
        не надо лгать... Вы не ответили на вопрос: СЛОВО "НИКТО" - ОНО ИСКЛЮЧАЕТ БОГА? А ТОЛКОВАТЕЛЯ? А ГОВОРЯЩЕГО ЕСЛИ У НЕГО БУДЕТ ТОЛКОВАНИЕ? Вы не можете ответить на вопрос, потому что вас клинят духи.. И слово "НИКТО " и Ожегов ваше НЕПОНИМАНИЕ ЯЗЫКА не оправдает.
        Если толкователя не даст Господь Бог - то НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ и не поймет.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Ольга К.
          не нравится Ожегов? Приведите ДРУГОЕ значение слова НИКТО.

ou'dei/v
          ни один, никакой, никто, ничто.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
          Привести что ? Я что не на русском говорю? Вот я скажу: меня никто не понимает? Я что имел ввиду что сам себя не понял? Откуда этот самообман?

Если ВСЕ не покаются - все погибнут.
          Что ТУТ для вас непонятно??

Это же надо так быть в обольщении..
          В обольщении ? Так вы так и не поняли что вам было сказано. Я не о смерти, а о способе умереть. Там написано : ТАК ЖЕ УМРЕТЕ.. Т.е. таким же образом, на вас упадет башня.. Плохо не понимать себя и собеседника..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
          Удивлен. Удивлем тому, что, как поется в одном псалме: "к познанию истины тупы".
          Вы даже место Писания нашли.. ? И оно еще в тему.. ? Хорошо судить себя.. Но заметьте еще ничего путного до сих пор и духовного от вас не исходило. И вот говорите о евангельском прозрении. Дай вам Бог откровения.. А по вопросам вам заданные ничего ? Или "медлительность" мешает?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Ольга К.
            Оля,Вам знакомо,что большенство толкователей говорят своё,а не Божье?Как и пасторы в церкви сами друг друга поставляют на такие роли,а не Господь Бог.Ему рукотворные храмы не нужны вообще,как и служение рук человеческих.Просто задумайтесь над тем,что в наше время существуют школы пасторов,неужели Вы думаете,что это угодно Богу?Не вначале очистится и дойти до Ума Христова,а потом служит,а учится на пастора,чтоб потом пытаться учить очищению людей.Если у кого головы своей нет,то другую не пришьёшь.Всего доброго Вам.Задумайтесь над тем,что в мире творится.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Ольга К.
              Вы не ответили на вопрос:
              Когда говорящий говорит его может понять:
              1. Бог
              2. Толкователь
              3. Он сам ( по мнению "крещенных" если у него будет дар толкования")
              4. сатана ( с чем "крещенные" не согласны, правда никакого аргумента нет)

Так как работает слово "НИКТО "?
              Так как?

Комментарий

• zheka70
                Завсегдатай

• 30 September 2012
                • 674

Сообщение от igr77
                Перед тем как я отвечу на вашу просьбу, ответьте и вы мне.. Откуда говорящие себе позволяют лгать на истину что 8-я глава Римлянам говорит о молитве на языках??? вот когда вы мне дадите объяснения своей предвзятости, то и я вам дам ответ.
                А насчет ходатайства, ТАМ ИМЕННО ДЛЯ ВАС НАПИСАНО, ЧТО ЭТО НЕ СЛОВАМИ, А ВОЗДЫХАНИЯМИ _ НЕИЗРЕЧЕННЫМИ. Понимаете? намек для вашего ответа, что и сам стих говорит ЧТО ЭТО НЕ О ИЗРЕЕННЫХ СЛОВАХ НА ЯЗЫКАХ..
                Потому скажу, что многие аргументы "крещенных" просто взяты с потолка.. Нашли слово ДУХ СВЯТОЙ, то значит там про языки.. Нет в послании к Римлянам НИЧЕГО ПРО ЯЗЫКИ.. И даже в 12-й главе Римлянам, перечислены дары, которые не ДЛЯ ГЛАЗ ПОКАЗЫВАЮТ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ..
                Говорящие всегда просят : ДОКАЖИЕ СВОЕ КРЕЩЕНИЕ.. А вот Римлянам доказать было трудно.. Их дары НЕ БЫЛИ ДЛЯ ГЛАЗ...
                Прозрения вам..
                И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; 7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; 8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием. (Рим.12:6-8)
                Это вам так кажется, что они лгут.
                Я считаю, что ходатайство Духа в 8 главе может быть только через языки после крещения Духовного, когда каждый говорящий на языках может говорить тайны Богу, назидая себя и через такую молитву Дух Святой может хадатайствовать за святых. Но если вы не верите в это, то
                1.)объясните мне, как правильно по вашему Дух Святой может ХОДАТАЙСТВОВАТЬ(просить) воздыханиями неизречёнными без говорения языками, чтобы мне узнать истинное понимание. Мне будет интересно ваше объяснение.
                2.)Ответьте ещё, а когда по вашему Дух Святой стал ходатайствовать в верующих за святых?: когда человек покаялся и возродился для Бога и Дух святой поселился в нём, ИЛИ тогда, когда был крещён Духом Святым? Или эти события для вас считаются одно и тоже?
                3.)ПОДСКАЖИТЕ мне ещё: что нужно делать правильно, чтобы Дух Святой ходатайствовал-просил за нас, как говорит 8 глава? Это, по вашему, надо просто молчать, или дышать: громко или тихо, чтобы Он мог ходатайствавать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                Оля,Вам знакомо,что большенство толкователей говорят своё,а не Божье?Как и пасторы в церкви сами друг друга поставляют на такие роли,а не Господь Бог.Ему рукотворные храмы не нужны вообще,как и служение рук человеческих.Просто задумайтесь над тем,что в наше время существуют школы пасторов,неужели Вы думаете,что это угодно Богу?Не вначале очистится и дойти до Ума Христова,а потом служит,а учится на пастора,чтоб потом пытаться учить очищению людей.Если у кого головы своей нет,то другую не пришьёшь.Всего доброго Вам.Задумайтесь над тем,что в мире творится.
                Опять вы со своей ересью. Уже и помещения не нужны и пастыря и т.д. Откуда вы такого понобирались? А-а, это ваш дух вас учит в разрез со Словом.

Комментарий

• zheka70
                  Завсегдатай

• 30 September 2012
                  • 674

Сообщение от Дмитрий брат
                  в теме... http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html ....пока изложены 29 тезисов против заблуждений 50-ва и харизматии...
                  ...заходите туда... берите каждый конкретный тезис (1,2,3,4 и т.д.)... и опровергайте его Писанием.
                  Жду.
                  Тезис №1
                  Многие 50-ки утверждают, что их Церковь - Христова
                  Это их утверждение крайне сомнительно, так как факты говорят об обратном.
                  Ефесянам 5:24 Но как Церковь повинуется Христу, так и ...
                  Церковь Христова во всем послушна Главе (Господу Христу) и исполняет Его заповеди..
                  Но церкви 50-ков постоянно нарушают заповеди Господи Какие это заповеди?
                  - Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
                  1Корин. 14:23,27,37
                  Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняйибо это заповеди Господни.
                  На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.
                  - Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без истолкования. Это заповедь Господня!
                  1Корин. 14:27,28,37
                  Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ в церкви, а говори себе и Богу. ибо это заповеди Господни.
                  На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Тот дух, которым они исполнены, не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), вопреки воле Господней, он проявляется в говорении без истолкователя.
                  Вы же противоречите этим тезисом самому себе и тем самым подтверждаете языки пятидесятников Библией. Ай, Молодцы! Павел учит, что если говорить незнакомыми языками вместо проповеди, то это не правильно и тогда нужен истолкователь, а про молитву духом с языками он говорит так: [1 Кор.14:5] Желаю, чтобы вы все говорили языками; 14. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 18. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 19. но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. 39. не запрещайте говорить и языками; ибо это заповеди Господни. .
                  А вы так молитесь, как Павел?: 5 слов на понятном, а тьму на незнакомых?; Молитесь ли духом и умом, как Павел?; Павел очень много молился языками и говорит: [1 Кор.4:16] Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. И ЖЕЛАЕТ:[1 Кор.14:5] Желаю, чтобы вы все говорили языками; Ваши желания с Павлом очень совпадают Поздравляю! Выкиньте ваши ката-тезисы и не дурите ни себе, ни другим головы, чтобы не собирать вам большее осуждение.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от igr77
                    1. Бог
                    2. Толкователь

Так как?
                    Я же Вам внятно написала - никто из людей. Потому что это говорит Сам Бог Духом Святым. Только Он и понимает, потому что Он Автор. Не сатана, не человек, не толкователь - который по вдохновению от Бога толкует.
                    Дух Святой говорит Богу, определяя путь духовный для человека, устанавливая рамки решения каких-либо проблем, определяя помощь через Ангелов...да разве нам это возможно понять и охватить нашим умишком?
                    Что Вы на себя берете???
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• zheka70
                      Завсегдатай

• 30 September 2012
                      • 674

Сообщение от igr77
                      1. Бог
                      2. Толкователь

Так как?
                      Если у вас напряжонка с ответами, то я отвечу.
                      Его может понять только Бог, потому что говорение предназначено Ему, так как там написано. (Просто верьте, как написано и тогда вам будет благо)
                      Толкователь может тоже понимать, если ему откроет Бог.
                      Он сам, тоже, я думаю сможет понимать, если ему, тоже откроет Бог.
                      сатана, тоже я думаю сможет понимать, если ему, конечно, тоже откроет Бог.
                      И ослы смогут понимать и обезьяны с гипопотамами, тоже смогут понимать, если им, конечно тоже откроет Бог. Ну, вы надеюсь уже хоть теперь начинаете понимать, или вам и дальше остаётся быть закрыто, даже после объяснения на понятном вам русском языке с истолкованием? Если НЕТ, то тогда я не знаю, кто вам сможет в этом помоч, когда вы сознательно не желаете этого сами.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от babay
                        Хотите сказать, что ответили на все вопросы?... Значит то, что более этого, не имеющее смысла. И Вы ведь не умолкаете...
                        Давайте проведем аналогию с Библией... Разве слово Божие менее понятно, чем Ваши слова? И тем не менее, богословие имеет смысл.
                        А Вы просто боитесь вопросов. Что бы не не явить несостоятельность. Согласитесь, что Вы и я, и мы все, еще мало чего знаем. И почему бы сообща не узнать более, чем обосабливаться в собственном ограничении?...
                        Вряд ли беззаконие может остаться незамеченным:

Ваше поведение никак не свидетельствует о следовании слову Господа. Нет ни готовности ответить, ни простоты, в которой ответ должен звучать... И вы вряд ли понимаете, что попытка завести диалог с Вами, это шанс для Вас измениться. Рекомендую подумать об этом.
                        Благословений.
                        Измениться? Начать (подобно Вам) отвергать Божественность Иисуса?
                        ... Уловляйте в свои сети наивных людей, нелюбящих Истину, - а я за Него держусь....
                        ...во Христе мое спасение!

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Star Vale
                          ......... А ты испытал себя, в вере ли ты: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте." (2Кор.13:5)? И если у тебя нет итих знамений, то не надо злословить и говорить, что они не от Бога. Я фанатик? Да, я фанатик. ...
                          Таких "знамений" как у вас - в моей жизни много было....
                          Исследовал тщательно....в свете слова Божего...
                          ....от того и призываю вас оставить небиблейские практики и заблуждения.

Почитайте данные темы.....
                          http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html
                          http://www.evangelie.ru/forum/t109627.html
                          http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html
                          http://www.evangelie.ru/forum/t114778.html

... ВНИМАТЕЛЬНО ознакомьтесь... участвуйте.... задавайте вопросы... и сами отвечайте конкретно...

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Измениться? Начать (подобно Вам) отвергать Божественность Иисуса?
                            ... Уловляйте в свои сети наивных людей, нелюбящих Истину, - а я за Него держусь....
                            ...во Христе мое спасение!
                            ...
                            Вы меня ни с кем не перепутали?...
                            Дмитрий, брат. Ради Христа, укажите, где я такое сделал, что бы покаяться. Не оставьте душу погибать...
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Star Vale
                              Ветеран

• 26 October 2012
                              • 1047

Сообщение от igr77
                              ДАР ИГРАЮЩИЙ РОЛЬ ЗНАМЕНИЯ ДЛЯ ЕВРЕЙСОГО НАРОДА.. Но вы же слепы и это не видите
                              Где это написано, что это дар, играющий роль знамения для еврейского народа?

Сообщение от igr77
                              Да нет не боюсь, потому что вот это ваше предупреждение и вас вводит в страх. Проверь своих духов которые "руководят вашим языком" и поймешь, что там Духа нет.. Есть духи...
                              Откуда ты знаешь? Ты так в этом уверен? А если все же от Духа Святого? И есть ли у тебя вообще страх Божий?

Сообщение от igr77
                              вы так и не поняли тему и ничего по теме не говорите. Потому что вы не знаете ее. Вы знаете Мр.16, и крутитесь вокруг этого места, потому что больше ничего вам не понятно.. А ведь проверьте.. Ваши языки, это не новое для сатанинского мира.. Они есть и там. Тогда вопрос: чем они отличаются от вашего ? Ничем. Те же прерывистые звуки, то же непонимание языка.. И этими языками говорят не только там, но уже и баптисты и католики и православные и многие другие. Кто то на языках хвалит Марию... Так как вы сможете отличить ваше от сатанинского? простым внушением? Что у нас Божье а у тех нет?
                              Какие прерывистые звуки? За католиков, православных и многих других я ничего не могу сказать, да и что мне "до того, я иду за Христом"что тебе [до того]? ты иди за Мною." (Иоан.21:22), но по Слову Божьему вижу доказательство того, что во мне Дух Святой.

- - - Добавлено - - -

Таких "знамений" как у вас - в моей жизни много было....
                              Исследовал тщательно....в свете слова Божего...
                              ....от того и призываю вас оставить небиблейские практики и заблуждения.

Почитайте данные темы.....
                              http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html
                              http://www.evangelie.ru/forum/t109627.html
                              http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html
                              http://www.evangelie.ru/forum/t114778.html

... ВНИМАТЕЛЬНО ознакомьтесь... участвуйте.... задавайте вопросы... и сами отвечайте конкретно...
                              Да зачем читать этот бред??? Лучше я буду читать слово Божие!

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Ольга К.
                                НО ЗНАЧИТ ЭТО ИСКЛЮЧИТ СЛОВО "НИКТО".. Как вы не понимаете это? Ведь если написано молиться о толковании - ТОГДА УЖЕ ОЖЕГОВ НЕ В СИЛЕ.. Слово НИКТО НЕ РАБОТАЕТ.. Почему так тяжело?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
                                Это вам так кажется, что они лгут.
                                Я считаю, что ходатайство Духа в 8 главе может быть только через языки после крещения Духовного, когда каждый говорящий на языках может говорить тайны Богу, назидая себя и через такую молитву Дух Святой может хадатайствовать за святых.
                                .
                                Понравилось ваше признание Я СЧИТАЮ.. Вот и ваша проблема, что считаете и предвзято. По всем правилам чтения Библии, ВЫ НЕ ПРАВЫ. Потому что в этом послании НИ СЛОВА О ЯЗЫКАХ.. И ничего нет в этом тексте об этом.. Особенно ваша ложь и превдязятость сам текст открывает: ДЕЛАЕТ ДУХ ЭТО ВОЗДЫХАНИЯМИ НЕИЗРЕЧЕННЫМИ, а ТОГДА КТО В ВАС ИЗРЕКАЕТ ? духи, а не ДУХ. Потому явная ложь и перекручивание Писания в угоду своему учению...

Но если вы не верите в это, то
                                1.)объясните мне, как правильно по вашему Дух Святой может ХОДАТАЙСТВОВАТЬ(просить) воздыханиями неизречёнными без говорения языками, чтобы мне узнать истинное понимание. Мне будет интересно ваше объяснение.
                                Как? Вам объяснили уже.. Делает это он во мне.. В моем духе.. БЕЗ СЛОВ... В совести и интуиции...
                                По вере я понимая это ЖЕЛАНИЕ ДУХА, говорю это Богу.. Вы хоть представляете, что вы несете? Как это ДУХ МОЛИТЬСЯ БОГУ.. В чем тогда ваша суть на земле? Зачем вы вообще живете и я? Кому это надо? В этом и сила молитвы, чтоб ОН БЫЛА ПО ВЕРЕ ЧЕТКИМИ СЛОВАМИ С ЧЕТКИМИ ОТВЕТАМИ.. Тогда по вашему Бог через эти ваши языки превратил нас в роботов и они сами общаются и дела делают.? Так может Он и пойдет по городам и сеениям каждому даст по знамению или видению, призовет к покоянию, и решили бы вопросы все..

2.)Ответьте ещё, а когда по вашему Дух Святой стал ходатайствовать в верующих за святых?: когда человек покаялся и возродился для Бога и Дух святой поселился в нём, ИЛИ тогда, когда был крещён Духом Святым? Или эти события для вас считаются одно и тоже?
                                А можно узнать, почему вы задаете эти вопросы? И что это меняет... ? КОгда? Там написано ЗА СВЯТЫХ.. А когда они ими стали?

3.)ПОДСКАЖИТЕ мне ещё: что нужно делать правильно, чтобы Дух Святой ходатайствовал-просил за нас, как говорит 8 глава? Это, по вашему, надо просто молчать, или дышать: громко или тихо, чтобы Он мог ходатайствавать?
                                НЕт надо слушать своего Бога.. Вы голоса ЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.. Если ОН БУДЕТ "прерывисто делать звуки через ваш рот" вы это будете говорить, что это ДУХ, а вот по Писанию Бог говорит, что ДЕТИ ЕГО СЛЫШАТ ЕГО ГОЛОС.. А вы даже слыша НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ, И ТАК И НЕ МОЖЕТЕ ДОКАЗАТЬ ФОРУМУ, ЧТО ЭТО ОН. Вы себе внушаете, потому что у вас опыт, а библейски не можете размышлять. Перетянули стих из Римлянам к языкам в Коринфе и сказали правильно Я СЧИТАЮ.. Считайте дальше, но это самообман..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                Я же Вам внятно написала - никто из людей. Потому что это говорит Сам Бог Духом Святым. Только Он и понимает, потому что Он Автор. Не сатана, не человек, не толкователь - который по вдохновению от Бога толкует.
                                Дух Святой говорит Богу, определяя путь духовный для человека, устанавливая рамки решения каких-либо проблем, определяя помощь через Ангелов...да разве нам это возможно понять и охватить нашим умишком?
                                Что Вы на себя берете???
                                Опять я в чем то виноват. Я вас спросил и спрашиваю, даже если БОГ ПОНИМАЕТ.. БОГ ЭТО НИКТО? И почему сатана не понимает? Где написано? И если толкователь ТОЛКУЕТ, ТО КАК ЭТО НЕ ПОНИМАЕТ?

Комментарий

Обработка...