Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от igor_ua
    В НЗ мы видим только Павла, который со змеей столкнулся. Нет никаких доказательств и просто разумных оснований считать, что все апостолы или верующие того времени брали змей, или их без вреда кусали змеи как Павла, или что они с ними вообще сталкивались. Вы увеличенным, жирным шрифтом с подчеркиванием не напишите, что все они неверующие?
    А провести аналогию, что типа сколько со змеями сталкивались, то столько и языками говорили - не получится, явно видно, что это не так.
    Ваша позиция (по этому вопросу) достаточно здравая...
    но..зто же не вам писалось, а Star Vale, который считает, что если Хритос говорил, что БУДУТ говорить языками и брать змей, - значит будут!!! Иначе - НЕВЕРУЮЩИЕ...
    Вы бы вразумили его... отвели от фанатизма... а то погибнет ненароком от укуса змеи, доказывая подобное.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Дмитрий брат
      но..зто же не вам писалось, а Star Vale, который считает, что если Хритос говорил, что БУДУТ говорить языками и брать змей, - значит будут!!! Иначе - НЕВЕРУЮЩИЕ...
      Вы бы вразумили его... отвели от фанатизма... а то погибнет ненароком от укуса змеи, доказывая подобное.
      А ведь есть другой интересный момент:

И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.......
      ........ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте;
      Были посланы, получили власть и указания что делать. Больных исцеляли, бесов выгоняли, но не всех, о мертвых ничего не слышно... Я думаю, что исцеляли все апостолы, как и бесов выгоняли. С мертвыми так не получилось. Да и в служении Христа исцелений и изнаний бесов на порядок больше, чем воскрешений. Так выглядит, что некоторые знамения и чудеса бывают гораздо реже других. Почему... это вопрос другой, важно просто увидеть факты.

Комментарий

• Varuh
        Завсегдатай

• 12 August 2012
        • 728

в теме... http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html ....пока изложены 29 тезисов против заблуждений 50-ва и харизматии...
        Во Вас прэ, в 22 тезиса пока впихнули 29 тезисов......и еще есть возможность нафантазировать, чё курите, любезный?, как говорят аквариумисты, "анубиас крепкий попался", аж глаза слезятся.
        Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
        Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
        Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
        Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
        Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
        Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
        От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Varuh
          Во Вас прэ, в 22 тезиса пока впихнули 29 тезисов......и еще есть возможность нафантазировать, чё курите, любезный?, как говорят аквариумисты, "анубиас крепкий попался", аж глаза слезятся.
          А вот вы честно скажите много сегодня на языках молились?
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Varuh
            .... как говорят аквариумисты, "анубиас крепкий попался", аж глаза слезятся.
            Ваш мирской лексикон НЕ свидетельствует о вашей святости....
            ...или наоборот - свидетельствует о вашей несвятости?

Ефесянам 5:3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Бывает такое переходишь на язык доступный собеседнику, но на такое ж не прейдешь никак. И он по человечески не может уже почему-то, доназидался бедолага.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Я вам давно уже ответил...здесь.... http://www.evangelie.ru/forum/t11255...ml#post3882421
                .. но вы видимо не восприняли это всерьез... а зря.
                Хотите сказать, что ответили на все вопросы?... Значит то, что более этого, не имеющее смысла. И Вы ведь не умолкаете...
                Давайте проведем аналогию с Библией... Разве слово Божие менее понятно, чем Ваши слова? И тем не менее, богословие имеет смысл.
                А Вы просто боитесь вопросов. Что бы не не явить несостоятельность. Согласитесь, что Вы и я, и мы все, еще мало чего знаем. И почему бы сообща не узнать более, чем обосабливаться в собственном ограничении?...
                Вряд ли беззаконие может остаться незамеченным:
                1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                Матф.10:16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                Ваше поведение никак не свидетельствует о следовании слову Господа. Нет ни готовности ответить, ни простоты, в которой ответ должен звучать... И вы вряд ли понимаете, что попытка завести диалог с Вами, это шанс для Вас измениться. Рекомендую подумать об этом.
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

если Хритос говорил, что БУДУТ говорить языками и брать змей, - значит будут!!! Иначе - НЕВЕРУЮЩИЕ...
                  отойди, сатана.

- - - Добавлено - - -

в теме... http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html ....пока изложены ...
                  ...лживые обвинения на пятидесятников.

Потому - никто вам и не собирается в здравом уме и твердой памяти "опровергать" - ибо - пустое.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Ефесянам 5:3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
                    Э, почитайте Карташева - насчет мирских лексиконов на ихних соборах....а ведь половина наверно святых разных
                    Лексикон - мелочь.
                    Мордобой, подкуп, грязь.........

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

Ув. Дмитрий брат неизвестно кому. Тебя не вразумляет Слово Самого Бога!!! О каком же вразумлении ты вообще можешь говорить??? Или ты думаешь, что Христос лгал, говоря, что уверовавших будут сопровождать знамения? А если знамений нет? Читай же внимательно: "УВЕРОВАШИХ БУДУТ СОПРОВОЖДАТЬ СИИ ЗНАМЕНИЯ"! Но ты слеп. Сатана ослепил тебя. Ты не понимаешь, что написано: УВЕРОВАВШИХ БУДУТ СОПРОВОЖДАТЬ СИИ ЗНАМЕНИЯ. Ты говоришь не против меня. Ты говоришь против истины. Ты верующий? Но и бесы веруют! Но они трепещат. А ты испытал себя, в вере ли ты: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте." (2Кор.13:5)? И если у тебя нет итих знамений, то не надо злословить и говорить, что они не от Бога. Я фанатик? Да, я фанатик. Я фанатею от жизни во Христе, я фанат слова Божьего, я фанат Царства Небесного. Лучше я буду фанатеть вечной жизнью, чем, как ты, своим учением, которое не ведет к вечной жизни.
                      У тебя нет знамений? Ну так зачем ты тогда лезешь к тем, у кого они есть? Зачем ты стараешься оттянуть от них? Ты пытаешься заставить думать, что они не нужны, хотя слово Божие говорит, что у ВЕРУЮЩИХ ОНИ БУДУТ. Зачем ты пытаешься навязать свое учение вопреки Слову? Разве Иисус кому-нибудь навязывался? Или навязывал Свое слово? Нет. Он наоборот даже ученикам сказал: "Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?" (Иоан.6:67). А ты навязываешь, так по чьей воле ты поступаешь? По воле Иисуса Христа?
                      У тебя нет иных языков? Ну так не доказывай, что они не нужны. Тебе не нужны? Ну так благодари Бога за это! Я же благодарю Бога за то, что у меня есть эти знамения. Все, кроме двух (видишь, я честен, а ты?) - мне никто не наливал яду и не встречал ядовитых змей.
                      Ты прочитай еще раз: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."(Мар.16:17,18). Ты понимаешь смысл???

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Ольга К.
                        отойди, сатана.

- - - Добавлено - - -

...лживые обвинения на пятидесятников.

Потому - никто вам и не собирается в здравом уме и твердой памяти "опровергать" - ибо - пустое.
                        Ой ну вот не собирали бы ведь себе же на голову...Ведь за каждое слово придется ответить, за каждое.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Star Vale
                          Ветеран

• 26 October 2012
                          • 1047

Сообщение от rebenokavraama
                          А вот вы честно скажите много сегодня на языках молились?
                          Хотя вопрос был и не мне, но я тоже отвечу: я целый день. И что самое интересное - языки не мешают. Можно знаиматься своими делами и молится на языках, едешь в транспорте - молишься, в уме, конечно, стоишь/сидишь в очереди - молишься. Можно молится вслух, можно в уме. А можно и не молится. Дух Святой не навязывает молитвы на языках.

А однажды в церкви я слышал пение на языках. Нет, слышал, конечно же не один раз, но ТАКОЕ только однажды. Я даже стал искать, кто же так поет. Пела бабушка лет 70-ти. Но как она пела!!! Это был... Это был... не просто оперный голос! Это был как голос ангела. Потом другой чел., который тоже был в это время в церкви, говорил то же самое - он тоже стал искать, кто это поет. Мы были поражены таким пением. Хотя, раньше за ней не замечалось никакой способности к какому-либо кчественному пению. Была как все. С того времени прошло уже лет 10, но я до сих пор, вспоминая это, и восхищаюсь и поражаюсь, и удивляюсь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Ой ну вот не собирали бы ведь себе же на голову...Ведь за каждое слово придется ответить, за каждое.
                            Да, "ребенокавраама", да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
                            А однажды в церкви я слышал пение на языках. Нет, слышал, конечно же не один раз, но ТАКОЕ только однажды. Я даже стал искать, кто же так поет. Пела бабушка лет 70-ти. Но как она пела!!! Это был... Это был... не просто оперный голос! Это был как голос ангела. Потом другой чел., который тоже был в это время в церкви, говорил то же самое - он тоже стал искать, кто это поет. Мы были поражены таким пением. Хотя, раньше за ней не замечалось никакой способности к какому-либо кчественному пению. Была как все. С того времени прошло уже лет 10, но я до сих пор, вспоминая это, и восхищаюсь и поражаюсь, и удивляюсь.
                            В одной теме цитировала Кульман -

Я проповедовала Евангелие в Джоли, что в штате Иллинойс. Мне тогда еще не было двадцати, но я никогда не забуду молодую женщину, учительницу, вставшуюся у алтаря после того, как все уже ушли из церкви.

Она абсолютно ничего не знала о Святом Духе и о крещении Святым Духом. Она никогда не слышала никого, говорящего на незнакомом языке.

Ибо Иоанн
                            крестил водою;
                            а вы, через
                            несколько дней
                            после сего, будете
                            крещены Духом
                            Святым.
                            Деяния 1:5

Я села рядом с ее матерью. Во всей церкви оставалось всего лишь три или четыре человека, когда это свершилось. Женщина подняла глаза, вскинула руки и неожиданно запела самый прекрасный из когда-либо слышанных мною гимнов. Ее голос был чист и прозрачен. Песня звучала на необыкновенно прекрасном и звучном языке. Никогда в жизни я не слышала такого совершенного пения.

Мать этой молодой женщины схватила в полутьме мои руки и прошептала: Кэтрин, это поет не моя дочь. Моя девочка никогда не могла пропеть никакую, даже самую простую мелодию. Это поет не она». Мы сидели рядом в трепете и благоговении. Слава Господа запечатлелась на лице поющей. И оно исполнилось необычайной красоты.

Чудесный голос заполнял пением на незнакомом нам языке все помещение, прекрасная мелодия лилась свободно и легко, проникая в самые дальние уголки церкви. И это продолжалось минут пятнадцать. Перед моими глазами явился Святой Дух. Я стала свидетельницей чего-то такого, о чем прежде не имела даже представления. Я видела крещение Святым Духом.

Забыть о таком нельзя, и я всеми клеточками своего существа верю в крещение Святым Духом. Он нисходит на вас и заполняет до краев тот совершенный сосуд, который и есть вы.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Star Vale
                              Ветеран

• 26 October 2012
                              • 1047

А не думаешь ли ты, что именно тебе придется отвечать за свои слова? Ты злословишь языки, которые дает Дух Святой (И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян.2:4)).
                              На Украине гаишника за то, что он назвал укр. язык "телячьим" был уволен. А ты говоришь против языков, которые дает Дух Святой (И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян.2:4)).
                              Ладно ты бы просто не понимала, но ты говоришь о иных языках со злостью и с насмешкой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Да, "ребенокавраама", да.

- - - Добавлено - - -

В одной теме цитировала Кульман -

Я проповедовала Евангелие в Джоли, что в штате Иллинойс. Мне тогда еще не было двадцати, но я никогда не забуду молодую женщину, учительницу, вставшуюся у алтаря после того, как все уже ушли из церкви.

Она абсолютно ничего не знала о Святом Духе и о крещении Святым Духом. Она никогда не слышала никого, говорящего на незнакомом языке.

Ибо Иоанн
                              крестил водою;
                              а вы, через
                              несколько дней
                              после сего, будете
                              крещены Духом
                              Святым.
                              Деяния 1:5

Я села рядом с ее матерью. Во всей церкви оставалось всего лишь три или четыре человека, когда это свершилось. Женщина подняла глаза, вскинула руки и неожиданно запела самый прекрасный из когда-либо слышанных мною гимнов. Ее голос был чист и прозрачен. Песня звучала на необыкновенно прекрасном и звучном языке. Никогда в жизни я не слышала такого совершенного пения.

Мать этой молодой женщины схватила в полутьме мои руки и прошептала: Кэтрин, это поет не моя дочь. Моя девочка никогда не могла пропеть никакую, даже самую простую мелодию. Это поет не она». Мы сидели рядом в трепете и благоговении. Слава Господа запечатлелась на лице поющей. И оно исполнилось необычайной красоты.

Чудесный голос заполнял пением на незнакомом нам языке все помещение, прекрасная мелодия лилась свободно и легко, проникая в самые дальние уголки церкви. И это продолжалось минут пятнадцать. Перед моими глазами явился Святой Дух. Я стала свидетельницей чего-то такого, о чем прежде не имела даже представления. Я видела крещение Святым Духом.

Забыть о таком нельзя, и я всеми клеточками своего существа верю в крещение Святым Духом. Он нисходит на вас и заполняет до краев тот совершенный сосуд, который и есть вы.
                              А я слышал это ее свидетельство. У меня даже видеокассета была.
                              Последний раз редактировалось Star Vale; 28 December 2012, 03:05 PM.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Рафаэль
                                Кто-нибудь задумался из утверждающих , что они понимали , о чем молится их дух
                                1) зачем , если при самоназидании понятно о чем молится дух, просить у Бога истолкования, как наставляет Павел?
                                2) зачем Павлу успокаивать верующих, что никто говорящий Духом Божьим не скажет анафему на Иисуса, если им самим понятно, о чем говорит их дух?

а если задумался , нашел разумный ответ ?
                                Нравятся мне ваши рассуждения. Бог вам откровения дает, чтоб вы прозрели, а вы никак. Ведь недавно "толкнули" идею, что если бы понимали, то ЗАЧЕМ ДАР ТОЛКОВАНИЯ.. И так и остались в стороне от обсуждения. когда я начал вас спрашивать: ЧТО СТОЛЬКО ЛЕТ ВЫ В ВЕРЕ И ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧИЛИ ЕГО? И СКОЛЬКО НУЖНО МОЛИТЬСЯ ЗА ЭТОТ ДАР, ЕСЛИ ЭТО ВОЛЯ БОГА.. Я понимаю, что дар нужен Церкви, но вы никак не хотите это признать. И ваше непризнание и уловляет вас же.. Потому что так "веря" или "толкуя", вы себя же ловите на проблему: ДАВНО ЭТОТ ДАР ДОЛЖЕН БЫТЬ У ЛЮБОГО ГОВОРЯЩЕГО, А ЗНАЧИТ ДОЛЖЕН НАСТУПИТЬ МОМЕНТ, ЧТОБ ЛЮБОЙ ГОВОРЯЩИЙ ПОНИМАЛ ЧТО ГОВОРИТ..

Вот и здесь вы себя опять ловите на проблему.

Ответ на первый ваш вопрос:
                                1. Ваш вопрос исходит из вашего предвзятого мнения, что истолкование нужно говорящему, НО ЗАБОТА ПАВЛА НЕ О НЕМ, А О ЦЕРКВИ, И ДЛЯ ЦЕРКВИ ОН ПРОСИТ ИСТОЛКОВАНИЕ.. Ибо если нет его ТО МОЛЧИ.. А говори себе.. Т.е. так как ты понимаешь без истолкователя ТО МОЖЕШЬ ГОВОРИТЬ СЕБЕ И БЕЗ НЕГО.. И тебе он не нужен. Он нужен церкви.. Ибо ты итак понимаешь по 5-му стиху, ибо в твоей силе и власти если нужно и тебе разрешать долго говорить, то после этого ТЫ МОЖЕШЬ ИЗЯСНИТЬ

2. А очень просто .. Проблема имена была в этом, как и бывает во многих собраниях. Вот простой случай.. Человек "молиться " на языках.. Что то сказал, НО НЕ ПОНИМАЕТ, КАК ВСЕГДА СЧИТАЯ ЭТО МОЛИТВОЙ ДУХА.. Но к нему подходит другой человек знающий несколько языков или иностранец и говорит, что ТОЛЬКО ЧТО ВЫ ПРОКЛИНАЛИ ИИСУСА.. Такие случаи это не сказка из 1-го века, а уже из 20-го.. И вот и начинается проблема...
                                Так вот объясню предысторию. Среди Коринфян, которые иногда еще "гостили по капищам" и которые КАК И СИМОН ВОЛХВ БЫЛИ ЕЩЕ В УЗАХ НЕПРАВДЫ И ПОЛНЫЕ ЖЕЛЧИ (д.А.8), то во время присутствия на собрании верующих его посещал "дар говорения" но после говорения, кто то мог ему сказать, что он проклял Иисуса.. И вот такая проблема могла дойти до Павла.. И Павел начинает объяснять КОРИНФУ, что такое ЯЗЫК ОТ БОГА И ЧТО ТАКОЕ ЯЗЫК ОТ ДЕМОНОВ.. И вывод простой - если ты понимаешь что ты говоришь, ТО ТЫ ИМЕЕШЬ ДАР БОЖИЙ, ЕСЛИ НЕТ И У ТЕБЯ НЕВРАЗУМИТЕЛЬНЫЕ СЛОВА, ТО ТЫ ГОВОРИШЬ НА ВЕТЕР И БУДУЧИ ДВИЖИМ ДРУГИМ ИСТОЧНИКОМ...

Дай Бог вам прозрения..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                                Здесь только может быть один ответ на Ваш материалистический, безбожный опус. Фарисейская закваска - это неизлечимое заражение. Оно "лечиться" только гиенной огненной, в которой Вы окажетесь непременно за неверие в благодать. Поэтому продолжать беседу с Вами дальше нет смысла.

Попутного Вам ветра в горбатую спину на пути к вратам ада.
                                Ваш змеинный язык не только обольщен но и еще неочищен.. Дай Бог вам прозрение..

Как и следовало ожидать, так и ни один говорящий не может закончить беседу на "духовном тоне"...

Кстаи а о чем вы хотели продолжать? Вы и не начали. Я предложил вам иследовать языки ваши.. Вы построили все на ГОВОРИТ ТАЙНЫ, и НИКТО ЕГО НЕ ПОНИМАЕТ. Но и ребенку уже извесно, что фраза НИКТО ЕГО НЕ ПОНИМАЕТ, никак не включает и говорящего, ибо такое может происходить лишь с дущевно больным человеком...
                                И насчет ТАЙНЫ, вы "ляпнули" глупость, ЧТО ДЛЯ БОГА ЕСТЬ ТАЙНЫ. Они для вас ТАЙНЫ, и даже если вы будете о них говорить целый день, ОНИ ОСТАНУТЬСЯ ТАЙНОЙ, И НИЧЕГО ВАМ НЕ ПОНЯТЬ.. БОГОВОПЛОЩЕНИЕ и ПРИСУТСТВИЕ БОГА В ЧЕЛОВЕКЕ, это не осилить разумом и это останеться ТАЙНОЙ...
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...