Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varuh
    Завсегдатай

• 12 August 2012
    • 728

Сообщение от awdij
    Вы не согласны с Павлом, что у нас (у христиан) крещение одно?
    Не знаю, как у Вас, а у меня было два и живу в третьем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
    а вы не людей проверяйте
    а ДУХОВ ИСПЫТЫВАЙТЕ-как сказано в БИБЛИИ
    вы испытываете духов?как?
    чтоб понять тех кто так выглядит
    Духов испытывать Вам следует, там, где Дух Святой, другому места нет, там может быть страдание плоти и человеческая слабость, но не иной дух.

- - - Добавлено - - -

я говорю это для того чтобы вы не ПРОСТО ГОВОРИЛИ ГОВОРЕНИЕМ но и проверяли говорящих ТОЛКОВАТЕЛЯМИ(хотя уверена их у вас нету
    Ваша уверенность ровным счетом ничего не значит, толкующие есть, и их множество, вопрос веры. Вы ходить сразу начали? Разница только в том, что у сознательного человека в отличии от ребёнка есть куча лени и отговорок самому себе, множество страхов и прочих препятствий, а у младенца по плоти этого нет, он ничего сознательно не боится.
    Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
    Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
    Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
    Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
    Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
    От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Varuh
      Завсегдатай

• 12 August 2012
      • 728

Сообщение от Дар
      Надо ли радоваться,что крещён языками или нет? Ведь сказано всё время радоваться.
      Вы имеете в виду крещение Святым Духом? То радуемся и во время и после и с Вами радостью вот пытаемся поделиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от msv1012
      Вы что, всерьёз полагаете, что здесь речь идёт о пятидесятническом понимании крещения Духом Святым? Ну-ну. Писание уже пытаетесь подогнать под свои религиозные заблуждения. Теперь и за Православных Святых взялись. Когда же пятидесятники уже остановятся в распространении своей лжи?...
      Это к православной церкви вопрос, которые к лику святых приравнивают тех, кто говорит на языках, внутри своей деноминации, конечно.

- - - Добавлено - - -

значит БИБЛИЯ лжет говоря что ТОЛЬКО ОДНО КРЕЩЕНИЕ!?? ну и ну кошмар
      Не Библия, Вы.
      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Varuh
        Завсегдатай

• 12 August 2012
        • 728

уважаемая))и вообще все 50ки!
        если есть ХОТЬ ОДНО МЕСТО писания которое ПРОТИВОРЕЧИТ (при том явно)вашему ГОВОРЕНИЮ-это означает что ваше ГОВОРЕНИЕ НЕ ОТ БОГА
        ибо не может быть чтобы ПИСАНИЕ говорило и ЧЕРНОЕ и БЕЛОЕ одновременно
        НАШЕМУ учению ПИСАНИЕ нигде не противоречит..ваше му же-повсюду..
        единственное за что вы ухватываетесь так это за те МЕСТА где МОЖНО ПРИТЯНУТЬ ЗА УШИ к вашему учению..а то что учение во всех остальных местах разоблачается...это подтверждает то..что все притянуто за уши

у меня вопрос в связи с этим: ВЫ СЧИТАЕТЕ СЛОВО ПИСАНИЯ ЛЖЕТ!?
        Одно слово из писания ставит крест на баптизме - "радуйтесь" и православии (иное ибо радоваться после служения православные умеют, только радость эта без водки - деньги на ветер) одна фраза-"Новый Завет", но, да ладно, Бог всё усмотрит.

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от igr77
          Да и здесь встает вопрос, почему о Нем не написано, что говорил? А ведь ответ именно в Цели языков
          Подробнее здесь:

И апостолы не ТАК УЖ учили. Это пятидесятники учат.. Потому что ЕСЛИ В КОРИНФЕ НЕ ПОЯВИЛИСЬ ОБОЛЬЩЕННЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ БЫ НАРУШАЛИ ВСЕ ПРАВИЛА ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЯЗЫКОВ, ТО ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВО НЕ ИМЕЛО БЫ НИКАКИХ ПОДРОБНЫХ ОПИСАНИЙ, ИБО ЯЗЫКИ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, А ДЛЯ НАРОДА ЭТОГО... ЕВРЕЙСКОГО...
          Когда Вы поймете, что такое крещение огнем и для чего оно дано, у Вас всё встанет на свои места, только вот понять это можно только через крещение Святым Духом......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
          В моей голове ТРИ(по этапам ).Водное,Святым Духом и огнём,но СУТЬ ОДНО,так как от ЕДИНОГО исходящие.Ещё вопросы есть?
          Только третье следствие второго, а первое может стать тупиковым.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от zheka70
            Я же не смотрю ваши и вам подобным клеветничесеские материалы против Писания ))
            Опасно называть истину клеветою...
            ...ведь Истина предупреждает вас:
            Матфея 7:22,23 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Varuh
              Во главу угла пятидесятники и все другие, кто молится на языках ставят Иисуса, а, то, что он им дал, с Господом неразделимо...........
              Тезис №26
              Многие 50-ки считают, что если человек просит у Бога Духа Святого, то Бог НЕ МОЖЕТ послать ему духа обольщения вместо Духа Истины при этом они ссылаются на.
              Лука 11:11 Какой из вас ОТЕЦ, когда СЫН попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более ОТЕЦ Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
              Это есть заблуждение.
              То обетование, на которое постоянно ссылаются 50-ки, относится только к ДЕТЯМ БОЖЬИМ!
              Иисус дает обетование Святого Духа СВОИМ УЧЕНИКАМ ДЕТЯМ БОЖЬИМ а не вообще всякому ЧЕЛОВЕКУ. Детям Своим, (послушным Истине и любящим Истину), Отец даст Духа Истины, - а лукавому человеку Бог воздает по лукавству его.
              Псалом 17:25,26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искреннимискренно, с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,

Дети Божии рождены от Истины, любят Истину и истина на устах их. Они не произнесут ложного свидетельства они не будут хитрить, обманывать и лукавить, они не будут оправдывать ложные пророчества, и называть ложные чудеса истинными.
              А дети лукавого не рождены от Истины, они не любят Истину - ложь на устах их. Они могут «без зазрения совести» солгать, обмануть, схитрить и слукавить, они изрекают ложные пророчества и оправдывают их они любят чудеса ложные и выдают их за истинные.
              2 Фессалоник. 2:11И за сие ПОШЛЕТ им БОГ действие ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так что они будут верить лжи да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
              __________________________________________________ _______________________________________

Предыдущий тезис (№25) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post3909594

Сообщение от Varuh
              ............ хуля языки, хулите Духа Святого, ....
              Тезис №7
              Многие 50-ки утверждают, что их языки являются ИСТИННЫМ проявлением Духа Святого.
              Но видео-свидетельств такого говорения они не предоставляют всячески скрывают от посторонних глаз.
              И это очень странно. Получается, что их духовные практики есть тайные (сокрытые) от исследования....
              Но ведь Иисус всегда говорил явно и открыто.... не боясь проверки Писанием...
              Иоанн 18:20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
              Но у 50-ков, выходит, Христос говорит тайно и непонятно ... без истолкования....и только в их собраниях. Это противоречит учению Христа.
              Мало того, Господь Сам предупреждал, что в последние времена появятся такие люди, которые будут звать в потаенные комнаты (собрания) для встречи с Иисусом...
              И Господь заповедовал не ходить в такие собрания и не верить этим людям...
              Матфея 24:23-26
              23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, -не верьте.
              24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
              25 Вот, Я наперед сказал вам.
              26 Итак, если скажут вам: вот, Он в пустыне", -НЕ ВЫХОДИТЕ; вот, Он в потаенных комнатах", -НЕ ВЕРЬТЕ;
              __________________________________________________ ______________________________________

Тезис №8
              Многие 50-ки утверждают, что их иные языки это свидетельство (знамение) Духа Святого в них - язык Духа Святого в них.
              Это крайне сомнительное утверждение.
              Многие харизматическо-пятидесятнические языки очень примитивны
              Часто это всего лишь ....борматание из 2-3 слов (предложений) с разной интонацией... Разве это Дух Святой так молится в них.?...
              Когда мы читаем Библию (богодухновенное слово Божие) мы совершенно не слышим там примитивности...- язык Духа Святого прекрасный, многогранный, насыщенный и наполненный всевозможных оттенков...
              Разве речь Господа нашего Иисуса Христа была примитивна? А если Христос в 50-ках, то почему Его речь в них так примитивна?
              Даже людям мира сего известно: примитивный язык - только у диких народов, не знающих Бога.
              __________________________________________________ ______________________________________

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Дмитрий брат
                Опасно называть истину клеветою...
                ...ведь Истина предупреждает вас:
                Матфея 7:22,23 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

... да ну ?!?!!? и с каких пор ,,тезисы от дмитрия,, стали подменять писание ? - корона давить стала ?

- - - Добавлено - - -

значит БИБЛИЯ лжет говоря что ТОЛЬКО ОДНО КРЕЩЕНИЕ!?? ну и ну кошмар
                ... Библия = нет ... извращенцы - да ..... вы тут читаете об одном или о двух составляющих ? :

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:3-8)

... так и у апостолов было ... - первое водное крещение ... второе духом ( т.е дух человека рождается свыше от Духа Святого) ...

- пробуйте читать Библию а не переписывать глупости других.
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Валерий К
                  ...если кто не родится от воды и Духа...

... так и у апостолов было ... - первое водное крещение ... второе духом ( т.е дух человека рождается свыше от Духа Святого) ...
                  По такой логике (с двумя крещениями), и рождается человек тоже два раза первый раз от воды, второй раз от Духа? Не так?
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Varuh
                    Завсегдатай

• 12 August 2012
                    • 728

Матф.26:11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
                    Мар.14:7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
                    Луки 4 :23 Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме. 24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                    По такой логике (с двумя крещениями), и рождается человек тоже два раза первый раз от воды, второй раз от Духа? Не так?
                    Это не логика, это слово Иисуса, его также испытывать будете? Или просто зачеркнёте строку в Библии?

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от awdij
                      - человек для того чтобы появился на свет ... должен быть зачат ... но этого еще мало - он должен родиться - выйти из утробы матери.

Может аллигрично а может и нет - день рождения у каждого есть не время зачатия - а время рождения ... когда мы выходим из уробы матери.

... а логики и последовательности с которой были крещены к примеру апостолы - этого не достаточно ...
                      ... попробуем заново прочитать это :

ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:5)

- я к примеру вижу разницу между водным крещением и крещением Духом - а вы ?
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Varuh
                        Завсегдатай

• 12 August 2012
                        • 728

Сообщение от Дмитрий брат
                        Иоанн 18:20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
                        Но у 50-ков, выходит, Христос говорит тайно и непонятно ... без истолкования....и только в их собраниях. Это противоречит учению Христа.
                        Тайных проповедей не встречал, у Вас видимо особый опыт, Иисус отдалялся от учеников взывая к Господу, Захарии Господь сомкнул уста дабы до времени определённого Господом не разгласил он слова данного ему Богом, так, что Вы там про тайны лепечите? Бог не говорит тайны? Как часто бывает, мы. получив от Бога слово, адресованное лично нам, сразу стараемся им поделиться......в тот момент оно становится доступным сатане и, как правило не сбывается, сомкнуть уста в момент истины следует, не разглашать, хранить тайну Господа, до свершения Божьего плана. Вы читаете Библию видимо по какой-то замудрённой схеме, а надо бы через Духа Святого, он откроет. Легко сделать вывод от кого Ваше учение, от того, для кого Божья воля - ладан.
                        Последний раз редактировалось Varuh; 20 December 2012, 04:36 AM.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от (Сергей
                          Нет уж я лучше вот это послушаю
                          Свидетельство Татьяны Малиновской. - YouTube
                          То есть, в трансплантации Слова Вы остаетесь стойким рецепиентом вместо стать донором? Или, как сказано,остаетесь слушателем вместо стать исполнителем?...
                          Ну а в Вас Господь чего посеял,раз не выросло?
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• rebenokavraama
                            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Дар
                            Жаль,что так и не поняли,что любви в Вас мало к ближним.Обидно за Вас,что считаете,что вошли в покой.Впрочем упрямство Ваше и это не даст увидеть.
                            Мало ли много ли не вам судить, Дар. И вы не Дух Святой, чтобы проникать в глубины моего духа и исследовать его, надмеваясь плотским умом своим, в гордости ли , в превозношении ли неком, как знать? Скорее всего просто в обольщении самой же себя.
                            Дети Авраама
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                            Жду Христа

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Varuh
                              Только третье следствие второго, а первое может стать тупиковым.
                              Увы и второе может стать тупиковым и Дух Святой будет угашен,то что часто у пятидесятников наблюдаем.

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от babay
                                Многие обижаются...Сладкоежки которые...))
                                Благословений.
                                Ой не кажить, куме.
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...