Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от zheka70
    С вами всё ОК? 1.) [1 Кор.14:14] Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 2.) ОТКУДА ВЗЯЛИ, ЧТО НЕЛЬЗЯ МОЛИТЬСЯ БОГУ БЕЗ КОНКРЕТНЫХ ЧЕТКИХ ПОНЯТНЫХ СЛОВ И ЭТО НЕ НАЗЫВАЕТСЯ МОЛИТВОЙ? 3.) Я могу молиться духом когда захочу [1 Кор.14:15] Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. ОПРОВЕРГНИТЕ МОИ ОТВЕТЫ БИБЛИЕЙ! БИБ-ЛИ-ЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если вы не верующий то я вам в этом не помогу, веру даёт Господь Бог. 1.Скажите, как можно понимать, когда в молитве духом ум остоётся без плода? 2.А ПАВЕЛ ПОНИМАЛ СЕБЯ, КОГДА ОН МОЛИЛСЯ ДУХОМ И ЕГО УМ ОСТАВАЛСЯ БЕЗ ПЛОДА? СКАЖИТЕ. 3.А АПОСТОЛЫ В ПЯТИДЕСЯТНИЦУ, ТОЖЕ ПОНИМАЛИ, КОГДА ИСПОЛНИЛИСЬ И СТАЛИ ГОВОРИТЬ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ, КАК ДУХ ДАВАЛ ПРОВЕЩЕВАТЬ?
    НИКТО, значит НИКТО кроме Бога, потому что сказано, что это говорение таин Богу. Что тут не понятного? [1 Кор.14:2] Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

Сначало опровергните мои ответы ПИСАНИЕМ, тогда вы будете правы, а так у вас только неверие и философско-теологическое заблуждение, которое вы безуспешно пытаетесь проталкнуть в эфир))
    ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО: ум без плода, не потому что я не имею понимания, а мой ум не создает плод для простолюдина.. МЕНЯ НЕ ПОНИМАЮТ... !
    А молиться ДУХОМ? И где там написано, что я НЕ ПОНИМАЮ? Откуда вы эту глупость берете?

Молиться умом - молиться понятно для ПРОСТОЛЮДИНА ВСЛУХ И ПОНЯТНО ДЛЯ НЕГО!
    МОЛИТЬСЯ ДУХОМ - это может быть молитва в себе, ПОТОМУ ЧТО ПАВЕЛ ЗАПРЕТИВШИЙ ГОВОРИТЬ НА ЯЗЫКАХ В СОБРАНИИ И УЧАСТИЕ ТОЛЬКО ДВОИМ НЕ МОГ СКАЗАТЬ ЗДЕСЬ ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ МОЛИТЬСЯ ВСЛУХ.. Но даже если вы со мной не согласны.. Где еще раз вас спрашиваю ответ: что молитва ДУХОМ, она непонятна вам?

А насчет НИКТО , я понял. Вы уже на автопилоте...

И еще что вы имеете ввиду ОТВЕТЫ? Какие ответы? Предвзятое и глупое мнение, ЧТО МОЛИТВА ДУХОМ НЕПОНЯТНА ГОВОРЯЩЕМУ.?? Да это просто ваша упертость и больше ничего..
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• zheka70
      Завсегдатай

• 30 September 2012
      • 674

Сообщение от msv1012
      Скажите, а как выглядит пение духом? Точно так же как и говорение, только под музыку? А текст песен один для всех есть?...
      Вы не поймёте, как и с языками)) "Это не для средних умов"))

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

[QUOTE=rebenokavraama;3954899]
        Ржденные из глупых утверждений Писания? Как хотите
        Ну если Вам видится Писание глупым,тут только молитва поможет,мне так не видится.

То оно у вас крещение ,то знамение, вы бы определелись, а то ведь знаете глупые оветы тоже утомляют не по детски
        Любое крещение,это погружение,но Вам думаю это ни о чём не скажет,так как выискиваете своё,а не то,что Божье.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от zheka70
          "У вас, как всегда, не как у людей")) [1 Кор.13:8] Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Вы не верите, ваше дело, как и в Дар с языками. Ваши проблемы.
          Ну я же вам сказал, для таких обольщенных как вы верующие люди уже даже не люди.. Остановите свой "пыл", а то до проклятия недалеко.. ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО- ПРЕКРАТИТЬСЯ ТО ЧТО ОТНОСИЛОСЬ К ОТЧАСТИ.. А ОТЧАСТИ МЫ ЗНАЕМ И ПРОРОЧЕСТВУЕМ.. А про языки? Их уже нет.. И потому остаются у вас сегодня ЧЕТЫРЕ: ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ и языки.. И ДВА ИЗ НИХ БОЛЬШИЕ _ ЛЮБОВЬ И ЯЗЫКИ.. Должно прийти время для трех.. А вас что то опять вернулось время для всех 6
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

[QUOTE]
            Сообщение от Дар
            Ну если Вам видится Писание глупым,тут только молитва поможет,мне так не видится.
            Одно крещение утверждение Писания вы назвали мой вопрос об одном крещении глупым, Дар не оскорбляйте себя.

Любое крещение,это погружение,но Вам думаю это ни о чём не скажет,так как выискиваете своё,а не то,что Божье.
            Я прекрасно знаю, что означает крещение, спасибо, Дар. Вот и спорила у вас куда вы погрузились крещением неким языками, но вы не может сказать, уходя о света, туда куда вам удобно.
            Зы в остальном снова ваши слова о себе же.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от zheka70
              Вы не поймёте, как и с языками)) "Это не для средних умов"))
              Почему не пойму? Я посещал несколько собраний пятидесятников и наблюдал глоссолалию. Но вот пение таким же манером в том собрании, не видел. Вот и интересуюсь поэтому, как выглядит пение духом, в интерпретации пятидесятников? Объясните, пожалуйста, только так, чтобы и средние умы поняли...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Prophets
                Давайте я выделю для вас красным курсивом если вы сами не видите то, что выкладываете.
                Как проповедовать без языков? Поэтому и написано: при Господнем содействии.
                И что? Разве это отменяет языки? И много описано говорения на иностранных языках Апостолов под воздействием Духа святого, проповедующих язычникам без переводчика? ссылочку можно? Именно - проповеди.
                Сообщение от Prophets
                А зачем вы хотите проверять языки? Забудьте вообще о них.
                Что, сильно вас беспокоят? Ваш шеф будет недоволен?
                Сообщение от Сестра Аллачка
                ч

вот тут небольшое видио ГДЕ ПРОВЕРИЛИ ЯЗЫКИ!!!
                Сказки рассказал - поди проверь. А глупцы тиражируют...
                Сообщение от rebenokavraama
                Ну что одним к жизни, др. к погибели. Выбирайте уж сами.
                А превозношения сколько...
                Сообщение от Prophets
                А ту ерунду что вы приводили это серьезно?
                И на нее еще нужно попытаться ответить.
                Я у вас цитаты попросил, вы их не нашли, но зато написали чтобы я предъявлял все претензии Господу!
                Нормально да?
                Покидаю эту тему вместе с форумом.
                Будьте благоразумны и не пытайтесь постоянно отмывать свинью, она все равно изваляется в грязи. Есть и другие места где еще не посеяно Слово Божие!
                Благословений всем братьям и сестрам во Христе!
                Вы еще здесь?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• zheka70
                  Завсегдатай

• 30 September 2012
                  • 674

Сообщение от igr77
                  ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО: ум без плода, не потому что я не имею понимания, а мой ум не создает плод для простолюдина.. МЕНЯ НЕ ПОНИМАЮТ... !
                  Тогда опровергните этот мой ответ своим ответом: Какой был плод у Апостолов в горнице, когда они молились БОГУ на понятных языках, но непонятных для НИХ САМИХ???????
                  А молиться ДУХОМ? И где там написано, что я НЕ ПОНИМАЮ? Откуда вы эту глупость берете?
                  Если духом, то как вы можете понимать, когда КАК ДУХ ДАЁТ ПРОВЕЩЕВАТЬ? В таком случае, ПО ЛЮБОМУ НЕ ПОНЯТНЫЙ ЯЗЫК ДЛЯ САМОГО ГОВОРЯЩЕГО, как на примере Апостолов в пятидесятницу.

Молиться умом - молиться понятно для ПРОСТОЛЮДИНА ВСЛУХ И ПОНЯТНО ДЛЯ НЕГО!
                  МОЛИТЬСЯ ДУХОМ - это может быть молитва в себе, ПОТОМУ ЧТО ПАВЕЛ ЗАПРЕТИВШИЙ ГОВОРИТЬ НА ЯЗЫКАХ В СОБРАНИИ И УЧАСТИЕ ТОЛЬКО ДВОИМ НЕ МОГ СКАЗАТЬ ЗДЕСЬ ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ МОЛИТЬСЯ ВСЛУХ.. Но даже если вы со мной не согласны.. Где еще раз вас спрашиваю ответ: что молитва ДУХОМ, она непонятна вам?
                  Если молиться в себе (безмолвно), то зачем молиться двоим безмолвно, как вы тут говорите. Тогда всем нужно молиться про себя, всё-равно никого не будет слышно. Поэтому здесь мысль такая, двоим можно молиться в слух, а остальным не громко. Павел нигде не говорит, чтобы вообще не молиться языками. И сам говорит что вместе со тьмой непонятных слов, скажет на лучшее хотя бы 5 слов на понятном. И Апостолы ВСЕ ГОВОРИЛИ НА ПОНЯТНЫХ ИНЫХ И РАЗНЫХ НАРЕЧИЯХ, но не для всех, И НЕ БЫЛО ИСТОЛКОВАТЕЛЕЙ, И НИКТО ИХ НЕ ОСТАНАВЛИВАЛ ИХ И НИКОМУ ОНИ НЕ МЕШАЛИ??????
                  А насчет НИКТО , я понял. Вы уже на автопилоте...
                  Это круто!))

И еще что вы имеете ввиду ОТВЕТЫ? Какие ответы? Предвзятое и глупое мнение, ЧТО МОЛИТВА ДУХОМ НЕПОНЯТНА ГОВОРЯЩЕМУ.?? Да это просто ваша упертость и больше ничего..
                  По моему это ваша упёртость, чтобы принять написанное слово и растворить его верой, а не спрашивать по сто раз вопрос, на который давно есть ответ: [1 Кор.14:2] Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; Никто, это значит НИКОМУ, кроме Бога. потому что ЕМУ с тайнами. Лучше вам читать это место по 100 раз, чтобы у вас родилась вера, которая от слышания, а слышание от этого слова Божьего

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

[QUOTE=rebenokavraama;3954940]
                    Одно крещение утверждение Писания вы назвали мой вопрос об одном крещении глупым, Дар не оскорбляйте себя
                    А как же не глупый,если ВСЕМ верующим ведомо,что крещение в ОДИН ДУХ ,у тех кто признаёт Иисуса Христа Господом своим,а подозрения братьев и сестёр,это от лукавого.Говорю про тех кого не первый раз видите.

Я прекрасно знаю, что означает крещение, спасибо, Дар. Вот и спорила у вас куда вы погрузились крещением неким языками, но вы не может сказать, уходя о света, туда куда вам удобно.
                    Зы в остальном снова ваши слова о себе же.
                    Без коментариев.Сама поняла себя,ну и ХОРОШО.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Prophets
                      Все не послушали, но часть уверовали во Христа. Думаю вы в курсе сколько людей крестилось?
                      Вы знаете что такое инструкция по безопасности? Если вы ее не соблюдаете, то можете остаться инвалидом.
                      Вы уже не будете винить начальника в том, что вас не предупреждали, потому он предупреждал что придут иностранцы и будут инструктировать вас на вашем языке.
                      Кто "все"?... Это пророчество Исаии... И оно имело смысл тогда, когда евреи были этнорелигиозным образованием. Исключительным. Понимаете?... Он пророчествовал отчасти нам и отчасти для своего времени... Тем более, что вы представляете трактовку пророчества исключительно для иудеев... Тогда ортодоксально язычники должны проповедовать Христа исключительно иудеям, рассеянным до края земли... Но где язычникам Его взять?...
                      Где логика?...
                      Зачем вам чьи то толкования, тем более, что вы считаете это моими умозаключениями.
                      Человек учитывает не только свой опыт... И если я не буду считать, что Вы вынесли из толкований что то для себя, то не будете ли Вы тогда просто попугаем, повторяющим бездумно чужие мысли?... а я не выкажу ли Вам таким образом свое неуважение?...))
                      Я лучше растолкую тем, кто не будет попирать истину.
                      Так вы лучше ссылку дайте...))
                      А кто истину то попирает?... Злословие и обличение, это две разные вещи. И если Вы прямо не говорите, то это грязный навет. Нечестивый, то есть...
                      Спаси Господь!
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

[QUOTE=Дар;3954976]
                        А как же не глупый,если ВСЕМ верующим ведомо,что крещение в ОДИН ДУХ ,
                        Не знаю что у вас там видно и кому и как и где. Может и впрямь слепой ведет слепого...

1 Кор. 12:13 говорит: Все мы одним Духом крестились в одно тело... и все напоены одним Духом.
                        Итак крестились в Тело, одним Духом. Нет никакого крещения в ОДИН ДУХ.

у тех кто признаёт Иисуса Христа Господом своим,
                        У тебя есть основания считать, что я не признаю Иисуса своим Господом?

а подозрения братьев и сестёр,это от лукавого.Говорю про тех кого не первый раз видите.
                        ДАк кто ж тебя подозревает. Это некие последователи некоего учения хором подозревают уверовавших во Христа детей Его в непричастности Христу. Кто Духа Его не имеет, тот и не Его.

Без коментариев.Сама поняла себя,ну и ХОРОШО.
                        Ну и ты поняла себя и хорошо. Это не значит, что слово Его в тебе, а ты в вере. Ты просто успокаиваешь саму себя.

Нет никакого крещения в ОДИН ДУХ.

ЗЫ Хотя я думаю ты по вдохновению ответила куда вас крестят языки.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• zheka70
                          Завсегдатай

• 30 September 2012
                          • 674

Сообщение от igr77
                          Ну я же вам сказал, для таких обольщенных как вы верующие люди уже даже не люди.. Остановите свой "пыл", а то до проклятия недалеко.. ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО- ПРЕКРАТИТЬСЯ ТО ЧТО ОТНОСИЛОСЬ К ОТЧАСТИ.. А ОТЧАСТИ МЫ ЗНАЕМ И ПРОРОЧЕСТВУЕМ.. А про языки? Их уже нет.. И потому остаются у вас сегодня ЧЕТЫРЕ: ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ и языки.. И ДВА ИЗ НИХ БОЛЬШИЕ _ ЛЮБОВЬ И ЯЗЫКИ.. Должно прийти время для трех.. А вас что то опять вернулось время для всех 6
                          Не удивительно, что для вас не было, но ещё может быть, я надеюсь, что для вас не всё потеряно. Не забывайте о хуле на Дух Святой. Вы играете с огнём. Это очень серьёзно! Если, что-то в вас не вмещается, это не проблема, проблема когда вы поносите, то что вам закрыто, может на этот момент. Благословений!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от msv1012
                          Почему не пойму? Я посещал несколько собраний пятидесятников и наблюдал глоссолалию. Но вот пение таким же манером в том собрании, не видел. Вот и интересуюсь поэтому, как выглядит пение духом, в интерпретации пятидесятников? Объясните, пожалуйста, только так, чтобы и средние умы поняли...
                          Может они вас стесняются? Или ещё не перешли на следующий уровень?) Да, так же как молитва, только пение. Извиняюсь

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

[QUOTE=rebenokavraama;3954998]
                            Сообщение от Дар
                            Не знаю что у вас там видно и кому и как и где. Может и впрямь слепой ведет слепого...

1 Кор. 12:13 говорит: Все мы одним Духом крестились в одно тело... и все напоены одним Духом.
                            Итак крестились в Тело, одним Духом. Нет никакого крещения в ОДИН ДУХ.

У тебя есть основания считать, что я не признаю Иисуса своим Господом?

ДАк кто ж тебя подозревает. Это некие последователи некоего учения хором подозревают уверовавших во Христа детей Его в непричастности Христу. Кто Духа Его не имеет, тот и не Его.

Ну и ты поняла себя и хорошо. Это не значит, что слово Его в тебе, а ты в вере. Ты просто успокаиваешь саму себя.

Нет никакого крещения в ОДИН ДУХ.

ЗЫ Хотя я думаю ты по вдохновению ответила куда вас крестят языки.
                            5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса.
                            Говоришь,что Господь твой Иисус Христос,а что у Него много Духов или Тело Его несовершенно?В твоём теле сколько духов,если ты Христова?Может хоть задумаешься,что ты здесь городишь,не разобравшись.Жаль мне тебя.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

[QUOTE=Дар;3955021]
                              5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса.
                              Говоришь,что Господь твой Иисус Христос,а что у Него много Духов или Тело Его несовершенно?В твоём теле сколько духов,если ты Христова?Может хоть задумаешься,что ты здесь городишь,не разобравшись.Жаль мне тебя.
                              Я тебе привела слово Его. Не видишь, жаль...
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

[QUOTE=rebenokavraama;3955028]
                                Сообщение от Дар
                                Я тебе привела слово Его. Не видишь, жаль...
                                Так может всё-таки напоследок ответишь,сколько ДУХОВ в Иисусе Христе,Господе твоём?

Комментарий

Обработка...