Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да что вы такое говорите, упаси Господи???
Ослица - ПОЛУЧИЛА ДАР?????????????????????????
Вы же не будете утверждать, что ослица получила крещение Духом и заговорила на языках, как Дух давал ей провещевать?
Не следует приписывать мне - свои предположения.
Это неприлично выглядит.
Посему вы доказали, что современная практика пятидесятников не имеет ничего общего с языками апостолов и с языком ослицы.
Был бы рядом с Вааламом крокодил - вы бы сказали, что и он получил дар человеческого языка?
Читайте внимательно - звуковоспроизводящим аппаратом некоего живого существа - способного издавать звуки - в том числе и человека - воспользуются Агнелы Господни.....
И такой способ говорения был и у меня, и у Степана, и у моей одной знакомой сестры......
Но это очень редкое и порой единичное явление.....
Рядом должен находиться Ангел - а Он просто так рядом с человеком не появляется. Он исполняет только волю Божью.......
Так и было на Пятидесятницу.Комментарий
-
Все, что я мог сделать с точки зрения рационального взвешевания, я сделал. Я привел Вам логико-дедуктивный анализ Писания, который доказывает, что нельзя исключать невразумительные звуки из говорения языками. Не дает вам логико-дедуктивный анализ Писания ГАРАНТИИ заведомой невозможности такого говорения при исполнении Духом Святым. Этого достаточно, чтобы гарантировать фальсифицируемость Ваших ортодоксальных предубеждений, которые нельзя принимать, как истину в последней инстанции.
Ваша личная интерпретация или классификация языков, какой бы она убедительной не была, меня не волнует, ибо она не может гарантировать заведомую ложность наших невразумительных языков. Логическое мышление опосредствования не дает Вам такое гарантии и этим сказано все.
Понимаете, есть законы дедуктивной логики, которые помагают без труда определить, какое суждение является заведомо истинным, то есть, неотрицаемым, непреложным, а какое может быть фальсифицируемым. Ваши суждения, тезисы, убеждения не могут быть заведомо истинными. Вы можете только верить в то, в чем Вы предвзято убеждены. Вы можете выдавать предмет вашей веры (или неверия) за истину в последней инстанции, а мы не можем? Почему мы, крещенные Духом Святым со знамениями иных языков, не можем верить в то, во что мы верим? Можем и будем верить. Так что зря беснуетесь здесь. Вы зря убиваете время здесь, пытаясь навязать непреложность Ваших религиозных табу, заведомую истинность которых Вы не можете доказать.Комментарий
-
Кстати, awdij - не подскажете ссылочку - где скачать эту книгу Жибрика? Мои поиски в сети были безуспешны...
Но только для того, чтобы скачать, нужно стать членом клуба.
Присоединяйтесь......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Нет,не так.Подходя к больному и излечивая его,всё берёшь на себя и уметь всё это организовать и устроить,ведёт к целостности,совершенству и болезни нет более.Это и есть признания прихода Господа во ПЛОТИ,полностью отдавшись Ему (сердце,душа,разумение),кто не исповедует этого,тот от антихриста,потому и свидетельств в себе не имеют,не открывает им Господь Своих тайн,не учит нести крест свой,а он такой же,как и у Христа,добром побеждать зло.Войдя в Царствие,там и наказание всем ОДНО,оттого и дни различаешь и своих видишь.Так вот это наказание может быть болезнью,но по трубе все востают и пока не было проигрышей.А по вере верю,что и не будет иначе,так как нет рождённых более Иисуса Христа и значимее,Кто достоин принять Славу от Отца Своего.Комментарий
-
Бог не только благословляет, но и проклинает. У Бога не только есть сосуды милости, но и сосуды гнева. Ваши безрассудные, богохульные суждения, которые не соответствуют, ни духовному опыту, ни здравому смыслу, ни Писаниям, ни законам логике, свидетельстуют о том, что Сам Господь проклял Ваш рассудок, предав Вас превратному уму, дабы Вы, в неистовом хулении Духа Святого, и дальше наполняли чашу гнева Божия. Это проклятие уйдет вместе с Вами в могилу.Последний раз редактировалось Star Vale; 07 January 2013, 04:44 PM.Комментарий
-
А вот это уже суд. "Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму." (Матф.3:9, Лук.3:8 ). А если Господь обратит сердце человека, кто будет виновен в этих словах?
Согласен, что Igr77 пишет и нелогично и искажая Писания, но кто дал тебе право говорить такие слова? Я понимаю, накал страстей, горько, когда говорят против истины, но и так не имеешь права говорить. Человек живет по своему уму и учению, но "Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного." (2Цар.14:14). Покайся в этих словах.Все верующие подразделяются только на две категории,ищущие и судящие.Если человек ищет и смиренно признаёт это,то он найдёт в конце концов и ему откроют.К судящим относятся те,кто получили это право,чтоб пасти и приобретать,приводить для Господа народ Его,а кто от себя судит,того дело сгорит и потерпит вред только сам говорящий ,своим судом судящий,но даже смерть его будет приобретением,если искренне верующий и имеет ходатая за себя,могущего пологать душу свою за ближнего,этому тоже научает Господь,то не потерпит сильного урона,но будет выдернут как бы из огня.Не возродится то,что не умрёт,сеется в немощи,востаёт в силе.Каждый стоит на своём основании (понимании) и отстаивает его (понимание)по своему ДУХУ,а Господь ОДИН,если только это Иисус Христос,а ни кто-нибудь другой и когда в споре любовь присутствует(солнце в гневе не заходит),то всем благо.Все мы члены ЕДИНОГО Тела Христова.
Ибо для меня жизнь Христос, а смерть приобретение.
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.Комментарий
-
Открою Вам маленькую тайну.Все верующие подразделяются только на две категории,ищущие и судящие.Если человек ищет и смиренно признаёт это,то он найдёт в конце концов.К судящим относятся те,кто получили это право,чтоб пасти и приобретать,приводить для Господа народ Его,а кто от себя судит,того дело сгорит и потерпит вред только сам говорящий ,своим судом судящий,но даже смерть его будет приобретением,если искренне верующий и имеет ходатая за себя,могущего пологать душу свою за ближнего,это тоже научает.Не возродится то,что не умрёт,сеется в немощи,востаёт в силе.Все мы члены ЕДИНОГО Тела Христова.Комментарий
-
Ошибочка. Никому из людей не дано право судить другого. Нигде нет такого в Слове. Когда Петр говорил с Симоном волхвом, он сказал: "...покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды." (Деян.8:22,23). Дальше про Симона в Слове ничего. Но из истории известно, что он стал очень сильным противником христианства и гнал церковь. Но даже Петр не осудил его, а сказал "Покайся." Нет у нас право судить.Комментарий
-
"Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя" (пс.8:3)
Сравним со словами Павла:"но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными"(Рим.8:26)
Вы берегов не потеряли, ребятушки? Вы на кого хулу возводите?
Если что-то непонятно, исследуйте, отделяя мух от котлет. А Вы превратили Божие в помойку.
Отрезвитесь, иначе воспитующие уроки от Бога вас найдут и отрезвят много жёстче, чем слова братьев.
- - - Добавлено - - -
Отностельно Ангельских языков.
Ангелами писание называет не только внешних субъектов, но и внутреннего человека.
Внутренний ангелочек развивается, и становится Ангелом.
И его говорение Богу в Духе Святом, развивается от младенческого языка до пророчествования.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 January 2013, 09:31 PM.Комментарий
-
КРАВЧУК
А я и не обещал Вам никаких доказательств. Я с Вами не в лабораторной судмедэкспертизы нахожусь, чтобы что-то Вам тут доказывать.Только вот гонителями розовых слонов не надо потом никого называть,так как и этого доказать тем более не сможете, прежде чем наличие слонов не докажете. Логикой то обладаете вроде,сами хвалились? А куда же она у Вас пропадает периодически?
Все, что Вы читаете в Библии, тоже принималось сначало верой, а не доказывалось.
Точно также и мы верим в те чуствования и знамения, которые имеем, а вы не верите, потомучто вы - неверующие фарисеи, сыны противления, которых Господь предал превратному уму и которым уже приготовлен ад за то, что не приняли любви истины святой, когда было время благоприятное.
Все, что я мог сделать с точки зрения рационального взвешевания, я сделал. Я привел Вам логико-дедуктивный анализ Писания, который доказывает, что нельзя исключать невразумительные звуки из говорения языками. Не дает вам логико-дедуктивный анализ Писания ГАРАНТИИ заведомой невозможности такого говорения при исполнении Духом Святым. Этого достаточно, чтобы гарантировать фальсифицируемость Ваших ортодоксальных предубеждений, которые нельзя принимать, как истину в последней инстанции.
О невразумительном говорении говорит вся 14-я глава 1-го послания Коринфянам. Какое именно это невразумительное говорение, Павел не распостранялся. Поэтому, что мне до Вашей личной интерпретации и классификации?
Ведь не мог же Апостол не знать что в день пятидесятницы говорение на иных языках это не молитвы к Богу а обращение к людям от Бога,как Он и собирался обратиться. Тем более что Ап Павел упомянул о этом месте закона. Так что то логика у Вас отсутствует полностью.
И у Ап Павла по Вашему она тоже отсутствует полностью,раз он так заявил что иные языки это к Богу а не людям.
А ведь есть условии при котором это так,а в обычных случаях всегда от Бога к людям.Но Вы оправдывая звуки и выдавая их за язык решили этого не видеть!Зачем обманывать себя и людей?Это же не на долго,а потом за это отвечать придется по полной программе.
Понимаете, есть законы дедуктивной логики, которые помагают без труда определить, какое суждение является заведомо истинным, то есть, неотрицаемым, непреложным, а какое может быть фальсифицируемым. Ваши суждения, тезисы, убеждения не могут быть заведомо истинными. Вы можете только верить в то, в чем Вы предвзято убеждены.
Почему они по Вашему должны были слышать звуки которые потом превращались в наречия? Сразу в наречиях что... это не под силу Богу?
А чудо лишь в том ,что нек изучали они их заранее?! Разве не чудо?
Вы зря убиваете время здесь, пытаясь навязать непреложность Ваших религиозных табу, заведомую истинность которых Вы не можете доказать.
И всё это возможно даже не ради Вас и присутствующих. Ведь если кто прочтёт тему и заметит что ни одного ответа по Писанию что были от ваших не выдерживают критики..не станут они увлекаться вашими крещениями "Святым Духом",а будут верить тому что сами видят написано в Писании.
Та что это Вы зря нервничаете. Берите пример со Христа. Он один остался,но верил и знал,что Его дело не только выживет,но и наберёт силу.Только у Него была гарантия какой нет у многих.То есть Его дело бвло Божье,вечное,а не какие то учения и верования последних времён.
Почему вы не ответили в чём причина того,что нет телепередач с настоящими говорениями? Или говорите о увлечении сатанизмом лидеров пятидесятничества ,а потом снова предлагаете верить в их занятия? Где Ваша хвалёная логика? Анализ собственных речей?Проверка духов что вынуждают выкручиваться а не просто верить и объяснять по Писанию как написано и видят все? С какой стати Вы решили подчиняться неизвестно кому?Это сродни наркомании?За ощущения и иллюзии в якобы крещении Святым Духом Вы готовы пожертвовать всем?
А я не настолько опрометчив.Как написано всем нам?[1 Фес.5:21] Все испытывайте, хорошего держитесь.
Вот я и испытываю ваши "языки"и ваших "святых духов"на совместность с Писанием. А они на проверку фальшивые.Зачем тогда людям они нужны?
Всему причина это иллюзии?
awdij
У меня к Вам особых претензий нет, хотя бы потому, что Вы (вроде) не утверждаете, что те, кто не говорит на языках не имеет Духа Христова и не принадлежит к Его Телу.
Дар
Нет,не так.Подходя к больному и излечивая его,всё берёшь на себя и уметь всё это организовать и устроить,ведёт к целостности,совершенству и болезни нет более.
Другие более понятны чем этот.Ну да ладно.
Star Vale
А вот это уже суд.
Открою Вам маленькую тайну,хотя для знающий писание,это и не тайна вовсе,но обозначу так.
То есть утверждать одно,а потом другое это не вера,а хождение под бесами.Так же как и Олег 2008 заявляет что Апостолами владели 120 Ангелов использующих их речевой аппарат как ослицей Валаама.А ведь ясно написано что исполнились они не Ангелами, а Святым Духом!
А ослица не исполнялась,там был Ангел на самом деле,потому что написано так открыто.
То есть люди лгут себе с важным видом знающих,а на самом деле обольщены духами последнего времени. И Вы с какой стати их успокаиваете?
Разве это дело Божье?Проверьте и их слова и свои.Никто никого не судит,а только судить мы будем даже ангелов,и даже уже судим,разве не заметили?
Благословений.Комментарий
-
Ilia Krohmal
Об нечленраздельных языках, непонятных и странных, с указанием цели их появления, пророчествовал Давид:
"Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя" (пс.8:3)Поищите ответ в том,для чего младенцы появлялись в Храме?По какой причине?
А ведь именно они в своём младенчестве и полном бессилии "исполняли" закон при обрезании. Именно их голоса говорили о том,что хоть кто то пусть исподволь,но могли исполнить закон как есть,по детски.
И с какой стати Вы решили что Апостолы говорили по младенчески? Ап Лука ясно написал,что они говорили внятно и из понимали на своих наречиях люди.Идли откройте тайну кто отвечал за понимание "тарабарщины" младенцев? Кто отвечает сейчас за то чтобы не понимали?
Уверен,вместо ответа Вас ветром отсюда сдует.
Обратим внимание, что Сам Бог устроил говорение лопочущими устами младенцев.
Хулителям бессовестным советую ещё раз взглянуть на слова: Ты устроил и Сам Дух.
Вы берегов не потеряли, ребятушки? Вы на кого хулу возводите?
А о способности к рассуждению вообще пока помолчу.
Внутренний ангелочек развивается, и становится Ангелом.
И его говорение Богу в Духе Святом, развивается от младенческого языка до пророчествования.
Католической живописи насмотрелись?Комментарий
-
[QUOTE=FriendX;3995152]Ilia Krohmal
Поищите ответ в том,для чего младенцы появлялись в Храме?По какой причине?А ведь именно они в своём младенчестве и полном бессилии "исполняли" закон при обрезании. Именно их голоса говорили о том,что хоть кто то пусть исподволь,но могли исполнить закон как есть,по детски.
На восьмой день. Восемь - символ откровения.
Духовный младенец получает обрезание Духом, получая откровение.
И с какой стати Вы решили что Апостолы говорили по младенчески? Ап Лука ясно написал,что они говорили внятно и из понимали на своих наречиях люди.Идли откройте тайну кто отвечал за понимание "тарабарщины" младенцев? Кто отвечает сейчас за то чтобы не понимали?
Уверен,вместо ответа Вас ветром отсюда сдует.
Действие Пятидесятницы происходит сразу в двух измерениях:
в ВЫШНЕМ ИЕРУСАЛИМЕ и НИЖНЕМ ИЕРУСАЛИМЕ.
В ВЫШНЕМ ИЕРУСАЛИМЕ ПРЕБЫВАЮТ АНГЕЛЫ - НАШИ ВНУТРЕННИЕ ЧЕЛОВЕКИ,
И В ИХ СРЕДЕ ЗВУЧИТ ЕДИНЫЙ ЯЗЫК ИСТИНЫ.
А НА ЗЕМЛЕ, В ТЕЛАХ, УСТА ВНЕШНЕГО ЧЕЛОВЕКА ГОВОРЯТ КАЖДЫЙ НА СВОЁМ НАРЕЧИИ.
ПРОРОЧЕСТВОВАНИЕ ПРОИЗНОСЯТ УСТА ВНЕШНЕГО ЧЕЛОВЕКА, А АНГЕЛЬСКОЕ ГОВОРЕНИЕ - УСТА ВНУТРЕННЕГО ЧЕЛОВЕКА. ПРИЧЁМ ОНИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ БУКВАЛЬНЫМИ УСТАМИ.
В ВЫШНЕМ ИЕРУСАЛИМЕ - ИНОЕ ВРЕМЯ: ОНО НАЗЫВАЕТСЯ СЕЙЧАС. И ТО ЧТО ВО ВНЕШНЕМ МИРЕ РАСТЯНУТО ВО ВРЕМЕНИ, В ВЫШНЕМ ИЕРУСАЛИМЕ ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС. ДЛЯ ЭТОГО ЛУКА ПУНКТУАЛЬНО ПЕРЕЧИСЛЯЕТ СТРАНЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ.
ТО ЕСТЬ, ДАННАЯ СЦЕНА НЕ ИМЕЕТ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА: ОНА ПРОСТИРАЕТСЯ ДО НЫНЕШНЕГО ВРЕМЕНИ И ДАЛЬШЕ ДО СКОНЧАНИЯ ВРЕМЁН.
Далее, даётся очень интересное пророчество Иоиля.
Интересно оно тем, что как будто бы содержит повтор: "Излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать ваши сыны и дочери, и юноши будут видеть видения, и старцы ваши будут сновидениями вразумляемы. И на рабов и на рабынь Моих в те дни изолью от Духа Моего, и будут пророчествовать"
Здесь интересны сыны ваши и дочери ваши, которые именуются всякой плотью. И эта плоть пророчествует.
Далее, юноши и старцы (градация по зрелости их внутреннего человека) будут видеть видения и сновидения.
И, наконец, рабы и рабыни Мои - в отличие от сынов и дочерей ваших.
С учётом того, что во Христе нет ни мужского ни женского, речь идёт о проочествовании внешнего и внутреннего человека (духа и души)
Именно это явление описывает Пятидесятница.
Уста могут произносить как пророчествования от ума, так и от духа. Говорить духом, говорить и умом. Говорит раб, говорит и рабыня.
Поэтому в Вышнем Иерусалиме слышат единый язык истины, а в нижнем Иерусалиме - пророчествования на том наречии, в котором родился в теле внутренний человек.
Соответственно, пророчествование умом предазначено для нижнего Иерусалима (собрания, церкви), а пророчествование духом предназначено для Вышнего Иерусалима (собрания, церкви духов).
В соответствии с этим положением, Павел и разъясняет поведение христиан в собрании.Комментарий
-
1) евнух, апостол Павел, сотник, и многие другие (найдите сами места, где люди уверовали...)...
2) оставьте уже это. из за вас я уже столько раз поторял, что мне уже просто неудобно. Да и смысл. ? Вы же не слшишите и не читаете что вам пишут. Просомтрите страницы форума назад и найдите что вам надо. Да и беседовать с вами уже надоело. Как со стено..
(Да и для того, чтоб продолжить, покажите мне хоть один ответ, где процитированные мною стихи вы расследовали и высказались по моими ответам библейскими цитатами. Вы подло себя ведете до сих пор и делаете видимость ответов. Это не беседа ...Это было хы хы хы - постоянно
Так какой именно конкретный пример в Библии вашего Духовного крещения из приведённый вами выше? Все по своему особо индивидуальные. Я помню ваше кое-какое описание, как вы, по вашему, приняли, якобы крещение, но такого примера в Библии нет. Вы немогли бы уточнить, какое именно ваше подобное Духовное крещение? Или такого похожего вашему нет в Писании, раз вам трудно указать конкретный? Так вы точно уверены, что вы приняли Святого Духа уверовав? Может вы всё-таки ошибаетесь или просто, обманываете самого себя или кто-то вас?Комментарий
-
Ilia Krohmal
Младенцы сами себя не обрезали. Их обрезали взрослые.
На восьмой день. Восемь - символ откровения.
Духовный младенец получает обрезание Духом, получая откровение.Разве Вам не открыто что дар Божий и плоды нашего духа который называется теперь святым отличаются тем,что одним сразу пользуются,а другие надо взращивать как посеянное? Ведь дар исцеления не надо было развивать,он либо был либо нет.
Так же и языки были сразу понятные или это подделка под них.А вот языки младенцев ни в какие Ангельские не развиваются,а в обычные человеческие! Так что тут какой то логический прокол у Вас.
ПРОРОЧЕСТВОВАНИЕ ПРОИЗНОСЯТ УСТА ВНЕШНЕГО ЧЕЛОВЕКА, А АНГЕЛЬСКОЕ ГОВОРЕНИЕ - УСТА ВНУТРЕННЕГО ЧЕЛОВЕКА. ПРИЧЁМ ОНИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ БУКВАЛЬНЫМИ УСТАМИ.
Соответственно, пророчествование умом предазначено для нижнего Иерусалима (собрания, церкви), а пророчествование духом предназначено для Вышнего Иерусалима (собрания, церкви духов).
В соответствии с этим положением, Павел и разъясняет поведение христиан в собрании.
Заметьте что Бог по идее их всё равно понимает!
А в последнее время это даже не слова,а звуки,выдаваемые за слова в которых есть смысл. Но смысл есть или нет можно знать ТОЛЬКО если они понятны хоть кому то! Но в учении говорящих звуками ясно говориться что эти звуки не предназначены людям. Значит узнать есть ли в них смысл нельзя.А так же назвать это языком так же нельзя по этой причине.
Но вот в день пятидесятницы чёрным по белому сказано,что Апостолов слышали на наречиях человеческих,а не на каком то бормотании.И кстати Вы уклонились ответить кто отвечал за понимание бормотания если оно было на самом деле.Почему уклониличь? Знаете мой следующий вопрос?Да?
А ведь именно он и должен Вас сдуть.
- - - Добавлено - - -
А Игорь много раз говорил тебе,что ты даже не понимаешь вопроса чтобы на него отвечать.Так что постарайся с пониманием ,а потом постараешься с ответом.
Благословений.Комментарий
Комментарий