Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
    . Вы же читали мой свежий, последний пост... разве он говорит о том, что иные языки - это краеугольный камень, на котором все строится?
    А что мне ваши пустые слова и заявления? Вы своими делами подтверждаете это.
    Агностик Ilia Krohmal для вас намного ближе любого православного и баптиста, потому что он исповедует ваши "языки"
    И вам совершенно безразлично, что он исповедует ИНОЕ евангелие и ИНОГО Христа.

Сообщение от КРАВЧУК
    Нет, не читал. Я не люблю стукачей и принимаю поношения на брата своего. Вы процитируйте здесь то, что он говорил
    ...этим самым вы и засвидетельствовали пред всеми, что Ilia Krohmal является вашим братом по духу антихриста.
    Ilia Krohmal
    - отвергает что Иисус есть Христос (типичная гностическая ересь)
    - утверждает, что на кресте Христос оставил Иисуса (типичная гностическая ересь)
    - утверждает, что на кресте страдал за грехи наши Иисус, а не Христос.
    (типичная гностическая ересь)

Слово Божие называет таких людей АНТИХРИСТАМИ
    1 Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Слово Божие возвещает истинное Евангелие, которым мы спасаемся:
    1 Коринфянам 15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,

Слово Божие возвещает АНАФЕМУ всякому, кто проповедует иное евангелие:
    Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Star Vale
      Ветеран

• 26 October 2012
      • 1047

Сообщение от proxrista
      - Ну так покажите мне - что такое истина? Или вы сами ничегошеньки не знаете и врете о себе? Так так и скажите и не юлите. Вопрос ну оочень простой.
      Будет юлить, юлить и еще раз юлить. Потому что это Симон волхв из Деяний 8 гл.
      Дмитрий был крещен Духом Святым, имел знамения иных языков, а теперь поносит их.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от proxrista
        - Ну так покажите мне - что такое истина?
        Я же вам уже сказал... Переходите в мою тему:http://www.evangelie.ru/forum/t106163.html
        ...там сможете задать мне свои вопросы .....показать ваше познание Истины.... и услышать мое исповедание о Христе....
        ....уводить же эту тему от ее сути не стоит.

Так как автор этой темы "забанен" и не может (пока) курировать ....
        Напомню за него:
        .....в этой теме поставлены конкретные вопросы пятидесятникам... и ОТ НИХ ожидаются конкретные ОТВЕТЫ:
        Сообщение от FriendX
        Сразу скажу что побуждение открыть эту тему возникло после долгих и бесплодных попыток в другой теме,чуть ли не пыткаими узнать у пятидестяников о том, какие были языки у Апостолов на самом деле."Ответов" было "много",много просто кривляний,обвинений и ни одного по сути.
        ....................
        Что мы видим в наше время? Возникли так называемые учения пятидесятничество и более продвинутый вариант- харизматическое.Какие у них обоснования что их языки,эти нечленораздельные звуки это те языки что были у Апостолов? ...........

Итак где же основание пятидесятнического учения о том что говорение на тарабарщине есть знамение крещения Святым Духом?

Так почему пятидесятники не отвечают прямо как говорили Апостолы наречиями или тарабарщиной?
        Просьба к пятидесятникам:
        - НЕ ЛУКАВЬТЕ
        - НЕ ХИТРИТЕ
        - НЕ УВОДИТЕ ТЕМУ В СТОРОНУ

ОТВЕЧАЙТЕ КОНКРЕТНО И ПОНЯТНО НА ДАННЫЕ ВОПРОСЫ...........
        ...если вам не нравятся эти вопросы - можете не участвовать в этой теме...

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Дмитрий брат

теперь я говорю
          хотим ли мы быть неразумными коринфянами?
          нет, не хотим и мы говорим вместе с теми первыми учениками Господа, так ответившими
          Что нам делать?
          Научиться верно пользоваться этой способностью духа нашего говорить Богу тайны и молиться Богу
          Вот НЕЛИЦЕМЕРНАЯ и НЕЛИЦЕПРИЯТНАЯ оцека вашего брата-пятидесятника, недавно пришедшего на форум.... и пока не знающего вас.
          Сообщение от persons God's
          ...... только младенцы, не разобравшиеся в учении могут говорить что только крещенные Духом Святым спасены.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Вот НЕЛИЦЕМЕРНАЯ и НЕЛИЦЕПРИЯТНАЯ оцека вашего брата-пятидесятника, недавно пришедшего на форум.... и пока не знающего вас.
            - Иисус вам говорит - должно родиться свыше - от воды и Духа - принять водное крещение в смерть Христа и крещение и Святым Духом - рождение духа Духом Христовым.
            Два - а.
            Это вы сами говорите, что крещение Святым Духом не надо.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Varuh
              Завсегдатай

• 12 August 2012
              • 728

ваши слова хорошо свидетельствуют о истинности данного тезиса:

Как не печально, но многие 50-ки и харизматы совершенно не могут различать дух ересей антихриста они относятся к гностикам (антихристам) намного лояльнее чем к баптистам и православным... Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!
              __________________________________________________ ______________________________________

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html
              Обоснуйте. Или ляпнули первое, что с языка сорвалось, как обычно? А, если, отталкиваться от этого Вашего сумбурного ответа, то, то, что Вас мы терпим, это скорей заслуга модераторов, потому, Вам, как гностику, Вы себя так сами назвали, а я с этим спорить в виду лояльности, как Вы сами написали, спорить не стану, отвечу, ни Вас, ни Игоря77, ни ФрендаХ не вижу в кругу, как баптистов, так и православных, как мне кажется, выперли вас отовсюду вот и носитесь со своими бредовыми идеями, можете опровергнуть, указав членами каких церквей вы являетесь, а мы, как те, кто должен по Вашему же убеждению всё проверять, проверим, какой дух у вас и чем вы дышите.
              Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
              Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
              Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
              Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
              Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
              Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
              От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Я же вам уже сказал... Переходите в мою тему:http://www.evangelie.ru/forum/t106163.html
                ...там сможете задать мне свои вопросы .....показать ваше познание Истины.... и услышать мое исповедание о Христе....
                ....уводить же эту тему от ее сути не стоит.

Так как автор этой темы "забанен" и не может (пока) курировать ....
                Напомню за него:
                .....в этой теме поставлены конкретные вопросы пятидесятникам... и ОТ НИХ ожидаются конкретные ОТВЕТЫ:

Просьба к пятидесятникам:
                - НЕ ЛУКАВЬТЕ
                - НЕ ХИТРИТЕ
                - НЕ УВОДИТЕ ТЕМУ В СТОРОНУ

ОТВЕЧАЙТЕ КОНКРЕТНО И ПОНЯТНО НА ДАННЫЕ ВОПРОСЫ...........
                ...если вам не нравятся эти вопросы - можете не участвовать в этой теме...
                - Ну так и вы не говорите, что познали истину и это вам дает право говорить, что говорение при крещении Святым Духом - не должно быть.
                Вы тут не самый умный - вот и следите за своим превозношением над другими.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от proxrista
                  Это вы сами говорите, что крещение Святым Духом не надо.
                  Не извращайте моих слов.... правильно будет так:
                  Своих детей Господь Сам крестит Духом Истины...
                  а в крещение вашим "Духом Святым" - действительно....нет необходимости... слишком уж много ересей оно с собой несет.
                  подробнее о моем понимании крещения Духом Святым можете прочесть здесь... а заодно и поучаствовать в этой теме:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

а в крещение вашим "Духом Святым" - действительно....нет необходимости... слишком уж много ересей оно с собой несет.
                    подробнее о моем понимании крещения Духом Святым можете прочесть здесь... а заодно и поучаствовать в этой теме:
                    - Прочтите о крещении в Деяниях - при Павле и не выдумывайте свои реалии - там есть и крещения и говорение и публичность. Вы не Апостол, вот и не перечте написанному.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Дмитрий. Откуда тебе знать что есть крещение? Твои пасквили о спасении меня не интересуют. Ты же ведь насквозь православный. Значит грешный изначально, червь идолопоклонник, без спасения. Спасаются ваши отцы. У них денег побольше, да и говорят они о своем спасении получше.))) У кого больше болтовни о спасении тот и прав?

Комментарий

• zheka70
                        Завсегдатай

• 30 September 2012
                        • 674

Сообщение от igr77
                        Именно что в вашем неверии, вы понятия не имеете почему был этот разрыв.. И этот разрыв небыл потому что б вы "ржали", что Америку открыли, а потому что было недопонимание между самаритянами и евреями.. И потому Бог, чтоб предупредить разделение Он делает это с разрывом. Но если бы это было практикой и правилом, то ВСЕГДА БЫ ТАК ПРОИСХОДИЛО. Но вам не хватает мудрости понять это... Если бы ваша практика с опозданием была бы постоянной в Писании, то я бы понял вас, но вы же не знаете почему ученики Иоана и самаряне получили с опозданием.
                        Ведь заметьте что произошло с вами. Из за того, что вас духи крестили с опозданием вы здесь на форуме хохочете и призываете других именно к вашему крещению, к вашим рукам и к вашим языкам. И потому произошло разделение и вы так плохо высказываетесь про баптистов. Точно также произошло бы и в первом веке. Самаряне бы сказали евреям: да кто вы такие? Вы нам не нужны.. Нет ничего общего у нас с вами...
                        Хы-хы, Хы-хы! [Пс.2:4] Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Не смешите людей вашими еретическими сочинениями. Пожалуйста обоснуйте ваши фантастические выдумки Писанием, если вы, конечно считаете себя евангельским христианином, а не писателем фантастом По вашему, Христос уже крестит Духом Святым по новому????? На каких, тогда по вашему основаниях и из каких источников?: может по православным трудам или баптиских, а может по вашим ново-фантастичным. ПРЕДОСТАВТЕ ВАШИ ОСНОВАНИЯ, если они конечно же есть. Они хотя бы у вас есть????????
                        Так вы не ответили на мой простой вопрос, надеюсь для вас не на засыпку: Так вы уверены, что вы приняли Святого Духа уверовавши?????? Если ДА, то на каких основаниях??????? (Библейских, деноменационных или новофантасных)

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Основание одно для всех "ЛЮБИ БЛИЖНЕГО,КАК САМОГО СЕБЯ"и не оно связано с языками.Даже если я более всех говорю языками,а толковать не умею и любви не имею,то медь звенящая.

Комментарий

• zheka70
                            Завсегдатай

• 30 September 2012
                            • 674

Сообщение от Дар
                            Основание одно для всех "ЛЮБИ БЛИЖНЕГО,КАК САМОГО СЕБЯ"и не оно связано с языками.Даже если я более всех говорю языками,а толковать не умею и любви не имею,то медь звенящая.
                            Что, захотлеось поумничать и вставить три копейки не в тему? Родных по духу обижают?

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Рафаэль
                              успокойтесь, когда кажется
                              тебе говорил вполне конкретно и ясно и не один раз
                              покайся и веруй в Евангелие Господа Иисуса Христа, веруй, что Он Бог живой и Глаголющий
                              покайся и истреби идола Нехуштана в себе, которому ты кадил и кадишь доныне..перестань кадить идолу своему, который как все идолы , безгласен
                              Ну вы же постоянно со своими братьями только о покоянии других и глаголите. А посмотреть на себя, осудить себя, попробовать испытать себя никак не можете.. Это уже давно видно.. Вам бы только других наставить

мои проповеди для верующих и мои толкования для разумеющих
                              зачем тебе они?
                              Так я тоже вот об этом. Вы же открывали темы: ДЛЯ КРЕЩЕННЫХ ... Там и проповедуйте и награмаждайте тему,... Мы же для вас и НЕВЕРУЮЩИЕ и НЕРАЗУМЕЮЩИЕ.. Вы вот такой духовный, все разумеете, все можете толковать.. В этом и суть ваших разговоров и ваших братьев, смотреть на нас как на гордецов, но в тот же момент, именно вы себя ведете, как люди, которые о себе очень высокого мнения. Всем обладаете, все знаете, все разуметет, а простое понять ЧТО БОГ ПРИЗВАЛ НАС К ОБЩЕНИЮ, понять всегда свой язык, вот не хватает мудрости объяснить вашим братьям, что это должно быть всегда и с пользой для других...
                              Благословений

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                              Это Вы от диавола и останетесь быть сыном диавола, пока Господь не умертвит Вас за богохульство и попрание благодати Божией. Бог не только благословляет, но и проклинает. У Бога не только есть сосуды милости, но и сосуды гнева. Ваши безрассудные, богохульные суждения, которые не соответствуют, ни духовному опыту, ни здравому смыслу, ни Писаниям, ни законам логике, свидетельстуют о том, что Сам Господь проклял Ваш рассудок, предав Вас превратному уму, дабы Вы, в неистовом хулении Духа Святого, и дальше наполняли чашу гнева Божия. Это проклятие уйдет вместе с Вами в могилу.
                              Голословное дьявольское обвинения. Я потому и вам говорю, проснитесь и не богохульствуйте. Я говорю, что в вашей жизни есть оболщение и действие зла, а вы меня уже сыном дьявола делаете. Да поможет вам Бог и да откроет глаза, что с каждым разом вы все глубже и глубже показывает свое нутро, полное желчи и уз, которое вам не разрешает ни тему понять ни беседовать как верующий человек..
                              Мои суждения просты. А у вас один глупый аргумент, что с Богом общается сам Бог и вы вот тут как раз оказались им помощником - дав на время ваш рот на использование. Как с телефоном. Здравая логика. Да у вас именно в этой простой вещи ее нет. Вы называете молитвой то, что только язычники принимают. У Бога всегда все было по вере и с конкретными словами, а у вас все превратно. Превратный ум именно у вас. Он у вас отключен, мой еще рассуждает и думает и в "нирвану " часами не заходит.. И не надо заниматься дьявольской работой .. Благословляйте, а не проклинайте и да простит вам Бог..
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от zheka70
                                Хы-хы, Хы-хы! [Пс.2:4] Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Не смешите людей вашими еретическими сочинениями. Пожалуйста обоснуйте ваши фантастические выдумки Писанием, если вы, конечно считаете себя евангельским христианином, а не писателем фантастом По вашему, Христос уже крестит Духом Святым по новому????? На каких, тогда по вашему основаниях и из каких источников?: может по православным трудам или баптиских, а может по вашим ново-фантастичным. ПРЕДОСТАВТЕ ВАШИ ОСНОВАНИЯ, если они конечно же есть. Они хотя бы у вас есть????????
                                Так вы не ответили на мой простой вопрос, надеюсь для вас не на засыпку: Так вы уверены, что вы приняли Святого Духа уверовавши?????? Если ДА, то на каких основаниях??????? (Библейских, деноменационных или новофантасных)
                                Ну и что вы хы хы? Вы хоть поняли что вам сказали? Вы никогда не пробуете думать перед ответом. Вы показали пример учеников Иоана и самарян. Я вас спросил: ЭТО ЧТО ПРАВИЛО ПОСТОЯННОЕ? Нет! Корнилий, евнух, апостол Павел, и многие другие получили Духа сразу, и даже во многих местах не описано, что они заговорили на языках. А вы вот как человек обольщенный и которого обработали учением последнего времени видит везде только разрыв, и так и не задает себе вопрос: а почему в тех моментах было с "опозданием"? Обоснования? Это вы должны оправдать свою ложь, а не я... Если бы единичный случай говорил обратное, то я понял бы ваш гнев и недовольство, а так это у вас единичные случаи, и они имеют простое объяснение... Но вы же хы хы и больше ничего ... Те которым задали такой вопрос, они даже о Духе не слышали, а не то, чтоб Его принять.. На каких основаниях? На крови ИИСУСА ХРИСТА, на основании ИМЕНИ ИИСУСА ХРИСТА, НА ОСНОВАНИИ ВЕРЫ,,,
                                Царство Божье внутри человека и это мир, покой и радость во Святом Духе... , а у вас все доказательство на конец языка.. Вот в чем обольщение последнего времени...
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...