Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Ольга К.
    Я отправляю в тотальный игнор богохульников.
    Прошу не беспокоить вопросами - ответы были даны не раз и не двадцать раз. Нет слышания - обращайтесь к Богу за помощью.
    Помоги вам Господь услышать Его, кто способен еще к этому!
    Огласите весь список.

Комментарий

• Star Vale
      Ветеран

• 26 October 2012
      • 1047

Сообщение от Ольга К.
      Я отправляю в тотальный игнор богохульников.
      Давно пора! Чтобы не быть соучастниками их хулы. Я уже вообще им не отвечаю. Пусть сами в своем соку варятся.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Дар
        Огласите весь список.
        Особо отличившиеся троллингом пулеметных постов. И особой глухотой.

Не хочется персонализировать, ибо все может измениться. Зависит от человеков..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Дар
          Вы всегда смотрите на всех и идёте широкими вратами?Личных отношений с Господом Богом не выстраиваете?Свидетельств в себе востановлений от болезний себя и других не имеете?
          18Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.
          Если Ваше имя не вписано и бесы Вам не повинуются,то чем я то могу?Слишком многие пытаются считать себя спасёнными,палец о палец при этом не ударив,считающих себя достойными,не пытаясь даже совершить ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ,оттого и не дождутся прихода Господа,что дух их даёт им успокоение,что уже всё Господь Бог для их спасения всё сделал и уже усилий прилогать НЕ ОЧЕНЬ-ТО и надо,считая себя ЗДРАВЫМИ,не ведая,что идут за лжеучителями (последнего времени).Гордыня не даёт приблизится,так как прямо сказано "Гордым Бог противится",потому и плод покаяния у большенства надуманый,словестный и не более,так как идут вслед пасторов которые сами не входят и хотящим войти,препятствуют.Подумайте над этими словами 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. ,то испытаете какое счастье жить под защитой Самого Господа Бога Иисуса Христа,когда Он всё открывает и нет тайн уже никаких от любящих Его,соединившись с Ним.
          Как же мне претит такое высокопарно-лицемерное морализаторство...
          Тех, которым якобы "отрыты" все тайны мира сего....
          Просто ни о чем - но с каким умным видом..и упоением.
          Честно говоря, я бы ввек не отвечал на Ваши посты - но когда вижу в них совершенно беспардонную ложь - приходится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
          Он с этой идеей уже не один год носится. Духа на земле нет, Он забран. Поэтому девы по засыпали. Хотя Писание учит - бодрствуй! По плоти бодрствовать - бесполезно. А по Духу не получится, потому что благодаря теории Степана - Он забран. Зачем тогда давался не известно. Поэтому нам остается только уснуть вечным сном.
          Вот те на.....
          Оказывается это не мимолетное "виденье" - а гений непризнанной красоты забирания Духа Святого.
          Спасибо, что указали на связь времен.
          Забрали, значит.
          Я вначале думал что товарищ описался......
          А получилось .........что получилось.......
          ========================================
          Читаю дальше - вижу новое:
          Сообщение от Степан
          Это что, повторно тебе объяснять? Сколько мы говорили на эту тему и ты не смог понять, что же Степан говорил, чтобы помочь ему несчастному?
          С Духом Святым мы будем всегда и с Ним мы можем сделать то, что сами не сможем.
          Это как же понимать?
          Так забран кемто кудато от когото - или таки нет???

Комментарий

• dobrynya
            Участник

• 14 January 2011
            • 261

Сообщение от igr77
            Пробуйте еще раз, потому что по контексту главы, видно, ЧТО ЯЗЫКИ ПОНЯТНЫ ТОЛКОВАТЕЛЮ, ТАКЖЕ ПОНЯТНЫ ГОВОРЯЩЕМУ ( ЕСЛИ ПРИНЯТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ, ЧТО ГОВОРЯЩЕМУ НУЖЕН ДАР ТОЛКОВАНИЯ И ОН ЕГО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ, ) А ТАКЖЕ АНГЕЛЫ ( ЕСЛИ ПРИНЯТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ, ЧТО ГОВОРЯЩИЕ МОЛЯТЬСЯ НА АНГЕЛЬСКИХ), а также сатана, потому что нет ни одного аргумента, чтоб он не понимал языки...

Итак пробуйте еще раз... НИКТО НЕ ПОДХОДИТ.. Нужно связать НИКТО с ТАЙНАМИ, и тогда говорящие на языках поймут свое обольщение..
            я не ошибся
            попробуйте понять ..... здесь всё просто

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от dobrynya
              я не ошибся
              Не для всех и не для всякого, к сожалению..

Христос ведь не зря сказал - имеющие уши - да слышат!
              - значит - не все имели уши и могли слышать..

Помоги, Господь, услышать им!
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Олег2008
                Как же мне претит такое высокопарно-лицемерное морализаторство...
                Тех, которым якобы "отрыты" все тайны мира сего....
                Просто ни о чем - но с каким умным видом..и упоением.
                Честно говоря, я бы ввек не отвечал на Ваши посты - но когда вижу в них совершенно беспардонную ложь - приходится.
                Прикольный ответ,а главное о самой лжи ни слова.Зачем же утруждались эти строки написать,чтоб опять пустить безводное облака,через пустые слова.Не утруждайтесь.Переживу.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Дмитрий брат
                  Если Вы не смиритесь под крепкую руку Божию, КРАВЧУК и ваша команда, и не примите спасительной благодати Божией, которая была засвидетельствована Вам, то Вас неминуемо ждет место в аду, где и окажется и Ваш господин, диавол, волю которого Вы исполняете прямо здесь на форуме.

И дело даже не в том, что Вы молитесь на "иных языках", как и многие пятидесятники, а в том, что Вы ожесточаете Ваше грубое, каменное сердце все больше и больше, когда Вам проповедуется слово истины и любви Божией, но Вы упрямо отвергаете и попираете это благовестие, возлагая упование Ваше на собственные религиозные предрассудки и самоправедность.
                  Это откуда тут госпрокурор из ненебесной канцелярии нарисовался??? - что всех в ад определяет.?.
                  Попробую отфутболить:
                  Если Вы не смиритесь под крепкую руку Божию,Дмитрий брат и ваша команда, и не примите спасительной благодати Божией, которая была засвидетельствована Вам, то Вас неминуемо ждет место в аду, где и окажется и Ваш господин, диавол, волю которого Вы исполняете прямо здесь на форуме.
                  Красиво звучит.......звучит.......и это все......

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Олег2008
                    Это откуда тут госпрокурор из ненебесной канцелярии нарисовался??? - что всех в ад определяет.?.
                    Попробую отфутболить:
                    Красиво звучит.......звучит.......и это все......
                    Повеселили...
                    Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО на какое сообщение КРАВЧУКА я ответил таким образом.... тоже повеселитесь....
                    говорю же (уже в который раз) - сами себя ...своими же устами и судите!!!

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Повеселили...
                      Ну, значит что-то Божье в вас все-таки остается.......
                      Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО на какое сообщение КРАВЧУКА я ответил таким образом.... тоже повеселитесь....
                      говорю же (уже в который раз) - сами себя ...своими же устами и судите!!!
                      Не имеет никакого отношения ваш приговор:
                      Если Вы не смиритесь под крепкую руку Божию, КРАВЧУК и ваша команда, и не примите спасительной благодати Божией, которая была засвидетельствована Вам, то Вас неминуемо ждет место в аду, где и окажется и Ваш господин, диавол, волю которого Вы исполняете прямо здесь на форуме.
                      ни к какому конкретному посту.
                      Вы огульно отправили всех в ад. Причем безапелляционно и самостийно.
                      Кто вам такое право дал?
                      Тщательнее надо бы, как поговаривал М. Жванецкий.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
                        Это хорошо, что вы засвидетельствовали согласие в данными словами Ilia Krohmal
                        .............но вы так и не ответили:
                        Мне бы было интересно ваше мнение о Ilia Krohmal и igoshir :
                        Это ваши братья во Христе? Да или Нет? Вы приняли Одного Христа? одно Евангелие?
                        ...ведь вы утверждаете, что...
                        ощущаете дух написаного и узнаете духом родных своих братьев и сестер по духу, то есть, я чуствуете духом, что это есть вашй брат или сестра во Христе.
                        ....... посты Ilia Krohmal, которые мне пришлось прочитать, благодаря Вашим ссылкам, мне действительно по духу. Он имеет способность к духовному разумению Писанию, ибо его разум свободен от духовно омерщвляющей паутины душевно-плотских, фарисейских искуственных твердынь и стереотипов...
                        КРАВЧУК!!!
                        Вы заявляли, что Ilia Krohmal близок вам по духу....
                        БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ к этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t11682...ml#post3984396
                        там вскоре увидите какого "Духа Святого" вы имеете вместе с Ilia Krohmal...

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от dobrynya
                          я не ошибся
                          Согласен.. Подождем немного. Правильно сам текст даже говорит, ЧТО ГОВОРЯЩИЙ ПОНИМАЕТ ЧТО ГОВОРИТ.. Подождем немного, чтоб высказались все говорящие. У них же всегда ШИРМА- НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ, но сами себя в тупик загоняют, ВЕДЬ ПОНИМАЕТ ТОЛКОВАТЕЛЬ, И ПОНИМАЕТ САМ ГОВОРЯЩИЙ ( ИМЕЯ ДАР ТОЛКОВАНИЯ") Так что пока "крещенные не могут выйти из этой дилеммы. Рафаель понимая проблему - попробовал "выкрутиться " старым толкованием пятидесятников, что существуют два вида языков. Но это лишь его мнение. И даже если их два, по любому в 1Кор 14, говориться об одном ВИДЕ, который должен быть понятным говорящему при толкователе или когда он сам толкует или изъясняет... НО ВЫШЕ НАПИСАНО НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ.. Так как дорогие говорящие ТУПИК? Или еще нет?
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Олег2008
                            ни к какому конкретному посту.
                            Вы огульно отправили всех в ад. Причем безапелляционно и самостийно.
                            Кто вам такое право дал?
                            Тщательнее надо бы, как поговаривал М. Жванецкий.
                            А вы что? КРАВЧУКОВА команда?
                            Честно говоря, я о вас был лучшего мнения...
                            Именно его команда поносит меня самыми последними словами...проклиная и злословя... и (как вы выразились) ....огульно отправили меня в ад. Причем безапелляционно и самостийно
                            А я всего лишь продублировал это их сообщение "на их же головы".... оказывается и вас зацепил...

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от igr77
                              Рафаель понимая проблему - попробовал "выкрутиться " старым толкованием пятидесятников, что существуют два вида языков. Но это лишь его мнение. И даже если их два, по любому в 1Кор 14, говориться об одном ВИДЕ, который должен быть понятным говорящему при толкователе или когда он сам толкует или изъясняет... НО ВЫШЕ НАПИСАНО НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ.. Так как дорогие говорящие ТУПИК? Или еще нет?
                              Мнение это у тебя, а мое не старое толкование пятидесятников, а реальный опыт, и я рад, что он не только у меня, но и у старых пятидесятников
                              Ты когда покушаешь хлеба, потом думаешь, что это было только твое мнение, что ты поел, так что ли?!
                              Или все-таки знаешь, что реально поел ?
                              Я же тебе сказал , сколько лет я имею реальные языки , из которых есть, что понимаю, а есть , что не понимаю
                              И говорил не один раз
                              Так что хочешь выйти из своего же тупика ,помогу - услышишь и сам не поймешь и услышишь и сам поймешь
                              Найди на карте город где я живу и приезжай, потраться на дорогу ко мне и обратно, на остальное тебе ничего не нужно, примем
                              Плату возьму особую-честно расскажешь на форуме, что видел и слышал своими ушами не мнение, а дело

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от igr77
                                НО ВЫШЕ НАПИСАНО НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ.. Так как дорогие говорящие ТУПИК? Или еще нет?
                                Видите ли Игорь, я по моему уже как-то отвечал вам на подобный вопрос.
                                Попробую еще раз, так сказать в последний....
                                Итак, слово "толкование" - вообще-то не означает перевод.
                                Поясню в технических терминах.
                                В курсе компиляции языков высокого уровня (HLL) - имеется такая постановка проблемы перевода:
                                Процесс перевода из одного языка в другой можно представить в виде следующих этапов:
                                1) замена символов алфавита одного языка на символы из алфавита другого языка
                                2) замена лексики одного языка на лексику другого языка
                                3) замена синтаксиса одного языка на синтаксис другого языка
                                4) В процессе перевода семантика(смысл) обязана быть неизменной. Таким образом семантика выходного текста равна семантике исходного текста
                                Теперь ближе к реальности.
                                За свою жизнь во Христе я встречал только двух толкователей. Двух......и все.
                                Приведу реальный пример.
                                Мой брат во Христа Анатолий (уже покойный, храни его Господь) - имел дар истолкования - очень специфичный.
                                Если его просили истолковать, или он сам хотел (для себя) получить понимание смысла - он закрывал глаза и слушал.
                                В этот момент Бог давал ему ВИДЕНИЕ (т.е. некоторые зрительные изображения - в динамике, как правило)
                                И СМЫСЛ - семантика молившегося на языках - передавалась ему смыслом картинки....
                                Вот пример одного такого реально имевшего место толкования.
                                Идет молитва на языках в мессианской общине.
                                Он слушает ее - и потом говорит - а что же он видел во время молитвы.
                                И вот что он описывает:
                                Я вижу длинный узкий причал (мостки), уходящий в даль океана. На мостках стоит лодка. В ней сидит человек, гребущий веслами изо всех сил. Брызги летят из под весел, усилия применяет неимоверные. А лодка - ведь никуда не движется. Она стоит на причале.
                                Вот и все толкование.
                                Но те слышавшие его рассказ, прекрасно поняли, о чем была молитва...
                                Именно поэтому - и язык был истинный, и толкование.....
                                Вам пересказать или сами догадаетесь?
                                Теперь вопрос к вам....
                                Он понимал - иной язык?
                                Он переводил - иной язык?
                                А вы все про свое, закосневшее........

- - - Добавлено - - -

А вы что? КРАВЧУКОВА команда?
                                Именно его команда поносит меня самыми последними словами...проклиная и злословя... и (как вы выразились) ....огульно отправили меня в ад. Причем безапелляционно и самостийно
                                А я всего лишь продублировал это их сообщение "на их же головы".... оказывается и вас зацепил...
                                Давайте опять в футбол - я тоже - о вас.
                                Потому как совершенно безразлично, в какой я команде - вам все равно не дано право - безапеляционно заявлять такие вещи - как обязательный для исполнения Богом факт.
                                Что кого-то или всех их ждет ад.
                                Да пусть и не команду - а одного Кравчука......
                                Не вам судить.
                                Почему то люди, которых тут немало надо признать, с обеих сторон!!! - берут на себя это совершенно неподъемную для человека ношу - быть вершителем и предсказателем судеб.
                                Именно на это я и обратил ваше внимание....впрочем и другим следует это воспринять....
                                Последний раз редактировалось Олег2008; 02 January 2013, 12:50 PM.

Комментарий

Обработка...