Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от zheka70
    Я не доказывал и не собираюсь, а объяснил своё мнение, которое не опровергается Библией. Просто, я могу объяснить а у вас и ответа нет, потому что это вопрос на который у баптистов нет даже объяснения. Ха-ха.
    Чесный вы человек.. Думаю, Бог поможет вам понять, что строить ВЕРУ, на мнении, которое якобы по вашему не опровергается Писанием, то это младенчество и глупость..
    Показать такие мнения?
    (Кстати, пойдите в православие, У НИХ ТАМ УЙМА МНЕНИЯ, что неплохо бы покрестить младенцев, ибо У НИХ МНЕНИЕ, что где крестился дом, там должны быть младенцы.. И многое еще другое, которое просто отведет от темы...
    "Какой же вы дотошный, как вош подтошный" )) Сколько раз вам нужно писать и объясеять, чтобы вы не повторяли одни и те же вопросы?
    Мы же вам "100" раз отвечали. Мне нужно повторять? Только скажите)
    Поймите правильно ОТВЕТ, это не просто ято то ляпнуть не в тему, а потом хвалиться что вы что то сказали..
    Это не ответ, это просто "пустословие" человека построевшего свою веру НА МНЕНИИ

Если вам верить, то Писание противоречит себе, но противоречий не, просто надо получить Духа уверовав, для понимания истины крещения.
    Перекручивать, вы мастак, но не успешный, плохо стараетесь)) "Значит, можно говорить себе и Богу")) Правильно, Павел пишет: стану молиться духом (объясняю: БОГУ на не понятных тайнами), стану молиться умом (пусть будет, - себе) Такое объяснение вас опять не устроит?
    В этом ответе просто уход от темы. Вы не ответили на вопрос: как это НИКТО ЕГО НЕ ПОНИМАЕТ, если его понимает сатана, толкователь, он сам, и ангелы... Так что есть мысля.. ? У меня есть.. Она соединяет и слова "НИКТО НЕ ПОНИМАЕТЕ" и "ТАЙНЫ ГОВОРИТ ". Т.е. мы не говорим об уме без плода, а о тексте ГДЕ ЕСТЬ СЛОВА НИКТО И ТАЙНЫ.. Т.е. хочу показать, что вы не отвечаете, а делаете вид ответа.. Насчет плода УМА, там четко написано, что ЕГО ПРОСТОЛЮДИН НЕ ПОНИМАЕТ, потому что он не создает плод ума.. ПОТОМУ СОЗДАЙ ПЛОД УМА, чтоб тебя поняли..

Получше вам надо заниматься изобретательностью)) Запишитесь на какие-нибудь боллее успешные баптиские курсы превращения Писаний о языках, может будете боллее успешны
    Мы говорим о темя ЯЗЫКОВ, о слове НИКТО и о ТАЙНАХ.. Вы не ответили на вопрос.. А вам бы следовало научиться, ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ТЕМЫ И ВОПРОСА.. Вы очень много тем поднимаете, которые ничего не меняют здесь.. Ибо как я уже говорил у вас ни одного аргумента в пользу того, чтоб взять стих из Римлянам и приписать его к языкам...

ЖДЕМ ОТ ГОВОРЯЩИХ ОБЪЯСНЕНИЯ НА СЛОВА "НИКТО НЕ ПОНИМАЕТЕ" И ГОВОРИТ "ТАЙНЫ" .. ЭТО КАК И ДО КАКОЙ ПОРЫ РАБОТАЕТ СТИХ? После получения толкования, ОН ПРОТИВОРЕЧИВЫЙ.. У кого какое мнение?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Star Vale
      Откуда ты знаешь, что у нас подделки под иные языки? Ты же этого не имеешь и не имел! Поэтому и знать-то не можешь. .
      Имел.... весь набор ваших "даров" и "знамений"....
      ...до сих пор (при желании) могу часами говрить вашими "языками"...
      ....знаю 50-во и харизматию не понаслышке - сам длительное время пребывал в этом движении.

Я о вас могу судить трезво... так как был в "вашей шкуре" и был "вне вашей шкуры"... исследовал и то и другое... НЕПРЕДВЗЯТО.
      А вы несвободны в своих суждениях и выводах, так как не знаете, что значить быть свободным от ВАШИХ (небиблейских) "иных языков" - от того и судите ПРЕДВЗЯТО.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Star Vale
        Вот ты и показал себя во всей своей красе. Откуда ты знаешь, что у нас подделки под иные языки?

Ты идешь против Духа Святого. Но тебя даже это не останавливает! Так кто же ты? Антихрист? Это не утверждение, это вопрос. Ты взял слово Божие и цитируешь его, но сатана тоже его цитировал, когда пытался искусить Иисуса! А ты пытаешься совратить крещеных Духом Святым.

Приходишь к крещеным Духом Святым и начинаешь говорить против Него. Покайся, может отпустится тебе грех твой.

Это Вы идете вопреки Писанию.
        Где ваш истолкователь в церкви???!!!!

Во вторых: Что за вера у вас такая - крещения не бывает ДВА.
        Христианское крещение - значит полное очищение; оно представляет собой двери, через которые люди вступают в Церковь Христову. Не дважды или трижды, но лишь однажды. Поэтому едино крещение.

"..один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф. 4, 5)

"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни" (Рим. 6, 3-4)

идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф. 28, 19).
        Последний раз редактировалось vit7; 02 January 2013, 01:13 AM.

Комментарий

• Star Vale
          Ветеран

• 26 October 2012
          • 1047

Сообщение от Дмитрий брат
          ....знаю 50-во и харизматию не понаслышке - сам длительное время пребывал в этом движении.

Я о вас могу судить трезво... так как был в "вашей шкуре" и был "вне вашей шкуры"... исследовал и то и другое... НЕРЕДВЗЯТО.
          А вы несвободны в своих суждениях и выводах, так как не знаете, что значить быть свободным от ВАШИХ (небиблейских) "иных языков" - от того и судите ПРЕДВЗЯТО.
          Значит о тебе правильно писали? Ты идешь против Духа Святого. С чего ты взял, что у меня небиблейские иные языки??? Не надо так говорить. Ты говоришь на Духа Святого.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Star Vale
            Сначал ты мне написал "Ребенок удивлен", теперь ты мне пишешь эту чепуху. Как я тебе написал в личку, так пишу и здесь при всех.
            В тебе говорит высокомерие и городость. Почему? Потому что ты ЛЮБЫМ путем пытаешься доказать свою правоту, даже через унижение других. Покайся.
            Прошу прощения но я ничем вас не унизил. Я прошу у вас примеры ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА, который научен различать добро и зло и ДУХОВНО ВЗРОСЛЫЙ.. Вы дали простой жизненный пример, чтоб обосновать свое непонимание языка, показывая, что якобы у вас точно также назидание как и у ребенка..

(Кстати таких жизненных примеров очень много. Я беседую с православными и у них уйма примеров помощи от святых и икон, святой воды.. И у них МНЕНИЕ = ЭТО СВЯТО И ОТ БОГА.. Так строить ВЕРУ И ПОЗНОВАТЬ ИСТИНУ - НЕЛЬЗЯ!)
            Вам бы следовало поддерживать свое мнение ПИСАНИЕМ, ГДЕ БЫЛО БЫ ЧЕТКО ВИДНО, ЧТО ПРИ ОТКЛЮЧЕННОМ РАЗУМЕ, тоже происходит назидание.. Я пока вижу обратное и особенно, что Павел четко делает разделение: ПРОРОК МОЖЕТ НАЗИДАТЬ, ГОВОРЯЩИЙ НЕ МОЖЕТ.. Вы вод очевиден - НЕТ ПОНИМАНИЯ.. Но почему СЕБЕ ГОВОРИТЬ МОЖЕТ И СЕБЯ НАЗИДАЕТ? Думаю, даже вашему ребенку было бы понятно - ОН ПОНИМАЕТ!

Кстати не хотите поучаствовать в этой дилемме: "НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ" и "ГОВОРИТ ТАЙНЫ".. После получения ТОЛКОВАНИЯ, ЭТОТ СТИХ ПРОТИВОРЕЧИВЫЙ ИЛИ НЕТ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
            Значит о тебе правильно писали? Ты идешь против Духа Святого. С чего ты взял, что у меня небиблейские иные языки??? Не надо так говорить. Ты говоришь на Духа Святого.
            Удивительно, так вы значит не поняли еще что вам говорят и о чем тема. Здесь обсуждают языки от дьявола и от Бога.. И НЕ БИБЛЕЙСКИЕ ЯЗЫКИ - ЭТО ЯЗЫКИ НЕПОНЯТНЫЕ ГОВОРЯЩЕМУ, а понятные от Бога...
            Т.е. ТО ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ И САМИ НЕ ПОНИМАЕТЕ, это говорит о том, ЧТО У ВАС НЕ БИБЛЕЙСКИЕ ЯЗЫКИ....

(ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ - ССЫЛКА)
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Star Vale
              Я же уже отвечал... и не раз...
              Всякое дерево познается по плодам. Так меня учит Господь.

Дары Божии приносят с собой плоды Божии - назидание, возрастание в духе и истине, святости и праведности... в вере живой НЕЛИЦЕМЕНОЙ И НЕЛИПРИЯТНОЙ...
              подделки приносят с собой ереси, разделения, неустройство... противление слову Божьему...нечистоту, гордость и превозношение..... веру ЛИЦЕМЕРНУЮ И ЛИЦЕПРИЯТНУЮ
              Дух Святой НИКОГДА не противоречит САМ СЕБЕ...

прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО данный тезис... и попробуйте сказать что-либо внятное в оправдание этих заблуждений 50-ва

Тезис №11
              Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
              Это не соответствует реалиям действительности.
              если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
              Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
              Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
              - у одних Бог - ДевятиЕдин
              - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
              - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
              - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
              Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
              Это не есть от Бога.
              __________________________________________________ _______________________________________

Это всего лишь один тезис против заблуждений 50-ва, с остальными можете ознакомиться здесь:

Комментарий

• Star Vale
                Ветеран

• 26 October 2012
                • 1047

Я о вас могу судить трезво... так как был в "вашей шкуре" и был "вне вашей шкуры"... исследовал и то и другое... НЕПРЕДВЗЯТО.
                Э-э-э, уважаемый, да ты Симон из Деян. 8!!! Что интересно, когда я тебе писал вот это:

Сообщение от Star Vale
                Вот ты и показал себя во всей своей красе. Откуда ты знаешь, что у нас подделки под иные языки? Ты же этого не имеешь и не имел! Поэтому и знать-то не можешь. Это все равно что глухонемой будет исследовать речь, а потом скажет, что она не нужна, бесполезна и бессмыслена, потому что все, что при ней происходит, это глупое открывание рта, а он и так может общаться, одними жестами. Не надо утверждать, что у всех подделки. Ты идешь против Духа Святого. Но тебя даже это не останавливает! Так кто же ты? Антихрист? Это не утверждение, это вопрос. Ты взял слово Божие и цитируешь его, но сатана тоже его цитировал, когда пытался искусить Иисуса! А ты пытаешься совратить крещеных Духом Святым. Так может тебя правильно назвали безбожником и неверующим? А может это ты избрал себе учетелей, которые льстят тебе?
                Эти свои 22 бреда можешь оставить себе и наслаждаться ими. Первый же бред из 22-ух извращает Слово, поэтому ты и находишься в обольщении. Приходишь к крещеным Духом Святым и начинаешь говорить против Него. Покайся, может отпустится тебе грех твой.
                именно на это место указал Дух Святой. На Деяния 8. Именно словами Петра "вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды." (Деян.8:23) мне хотелось ответить. Но я не стал этого делать. Засомневался. Видишь, духи пророческие послушны пророкам. Дух Святой не навязывает ни пророчество, ни языки. Ты же тут остановится не можешь и поносишь действие Божие. Так кто через тебя действует, если ты идешь против Духа Святого? Ты тот Симон! А заметь, что Петр и Иоанн не стали молится за него, несмотря на то, что он просил их об этом.
                Крещеные Духом Святым! Не отвечайте такому Симону! Это будет вызывать только лишь поношение. Апостолы в Деян.8 Симону ничего не ответили.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Это вы лучше скажите своему брату по духу - Рафаэлю, который меня в антихристы определил.... а также многим другим из его команды, которые ....кем только меня не заклеймили - и дитем диавола ...и богохульником ...и слугой сатаны...и проклинали ...и предавали сатане во измождение плоти и т.д. и т.п.
                  Опять неправду обо мне говоришь
                  Разве я определил тебе твою такую "деятельность"?!
                  Разве не ты сам выбрал свой путь открывать глаза миллионам и миллионам слепых по твоему разумению пятидесятников и харизматов?!
                  Ты сам сделал свой выбор говорить всем этим миллионам что их помазание ложное, что их дух не от Бога, ты сам везде учишь , что их крещение не является крещением Святым Духом, то есть ты сам себя определил в противники их крещению
                  Поэтому, не я, а ты сам определил себя воителем против их крещения
                  Ты меня спросил мое мнение, я тебе и сказал
                  И сказал, что послушать меня или отвергнуть выбор за тобой и я знал по опыту как ты поступишь с моими словами, то есть отвергнешь, даже не задумавшись
                  что же ты говоришь, что это я тебе твой такой путь определил?!
                  А если ты думаешь, что мне приятно тебе такие слова говорить, опять ошибаешься и сильно
                  Мне было бы безмерно приятнее тебе говорить совершенно другие слова
                  Но кто меня вынудил сделать тебе больно (чтобы вылечить тебя от твоей гордыни) своими словами?
                  Ты сам, поставивший себя самого выше всех этих миллионов
                  Ты возомнил себя таким огромным китом, который способен проглотить "Иону=пятидесятников+харизматов, идущего не туда" и вернуть его в пункт назначения
                  Ну так терпи, когда они тебе показывают, кто есть на самом деле
                  Кто виноват, что ты такой огромный и большой кит в воздухе, что в тебя даже целиться не надо, чтобы попасть!?
                  Мы не рабы ничего не стоящие и незначащие
                  Так должны говорить о себе(думать о себе) даже те, кто все сделал, что повелел ему Господин его
                  Будешь сам по себе тем, кто и есть ты на самом деле, никто в тебя и не попадет, даже если захочет
                  Уменьшайся в своих глазах, вернись из размера горы в свой нормальный размер- горчичное зерно , чтобы Гора Божья, Дух Его Святой обрезал и возрастил твой дух
                  И оставь свои потуги бить меня, сам же потеряешь последние силы, ибо будешь бить в воздух
                  ты , кит, не можешь попасть в меня, который сам по себе червь
                  и кулаки свои раздробишь , кости рук своих же сокрушишь, ибо Слово Его во мне живо и действенно, и Оно даже тебя , такого" кита огромного против пятидесятников и харизматов " сокрушит и не заметит, что кита сокрушило, ибо и ты , хотя кит в своих глазах , для Слова всего лишь такое же менее пустоты, как и всякая плоть

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Star Vale
                    Э-э-э, уважаемый, да ты Симон из Деян. 8!!! Что интересно, когда я тебе писал вот это:
                    именно на это место указал Дух Святой. На Деяния 8. Именно словами Петра "вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды." (Деян.8:23) мне хотелось ответить. Но я не стал этого делать. Засомневался. Видишь, духи пророческие послушны пророкам. Дух Святой не навязывает ни пророчество, ни языки. Ты же тут остановится не можешь и поносишь действие Божие. Так кто через тебя действует, если ты идешь против Духа Святого? Ты тот Симон! А заметь, что Петр и Иоанн не стали молится за него, несмотря на то, что он просил их об этом.
                    Вы водимы Духом? Дух Святой вам что-то указал? ....сомневаюсь...
                    Это всего лишь ваше мнение... надеюсь вы понимаете, что можете заблуждаться и ошибаться....
                    Вы лучше ответьте что-либо ВНЯТНОЕ (от вашего "Духа"), на мой ТЕЗИС№11... тогда и увидим как вы "водимы Духом"...

Тезис №11
                    Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
                    Это не соответствует реалиям действительности.
                    если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
                    Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
                    Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
                    - у одних Бог - ДевятиЕдин
                    - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
                    - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
                    - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
                    Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
                    Это не есть от Бога.
                    __________________________________________________ _______________________________________

Это всего лишь один тезис против заблуждений 50-ва, с остальными можете ознакомиться здесь:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html

Комментарий

• dobrynya
                      Участник

• 14 January 2011
                      • 261

Сообщение от igr77

ЖДЕМ ОТ ГОВОРЯЩИХ ОБЪЯСНЕНИЯ НА СЛОВА "НИКТО НЕ ПОНИМАЕТЕ" И ГОВОРИТ "ТАЙНЫ" .. ЭТО КАК И ДО КАКОЙ ПОРЫ РАБОТАЕТ СТИХ? После получения толкования, ОН ПРОТИВОРЕЧИВЫЙ.. У кого какое мнение?
                      2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                      (1Кор.14:2)

никто это значит никто кроме Бога(Которому верующий и говорит молясь Духом)

а тайны чтобы вам было понятнее
                      6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который в тайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                      (Матф.6:6)
                      Отец Небесный видящий ваше тайное предназначенное для Него
                      то есть слово тайны (1Кор.14:2) означает тайное (Матф.6:6) (хотя это и не всё но идти дальше это =отойти от темы да и вам лишний повод)
                      Последний раз редактировалось dobrynya; 02 January 2013, 02:00 AM.

Комментарий

• zheka70
                        Завсегдатай

• 30 September 2012
                        • 674

Сообщение от igr77
                        Чесный вы человек.. Думаю, Бог поможет вам понять, что строить ВЕРУ, на мнении, которое якобы по вашему не опровергается Писанием, то это младенчество и глупость..
                        Показать такие мнения?
                        (Кстати, пойдите в православие, У НИХ ТАМ УЙМА МНЕНИЯ, что неплохо бы покрестить младенцев, ибо У НИХ МНЕНИЕ, что где крестился дом, там должны быть младенцы.. И многое еще другое, которое просто отведет от темы...
                        Поймите правильно ОТВЕТ, это не просто ято то ляпнуть не в тему, а потом хвалиться что вы что то сказали..
                        Это не ответ, это просто "пустословие" человека построевшего свою веру НА МНЕНИИ
                        В этом ответе просто уход от темы. 1)Вы не ответили на вопрос: как это НИКТО ЕГО НЕ ПОНИМАЕТ, если его понимает сатана, толкователь, он сам, и ангелы... Так что есть мысля.. ? У меня есть.. Она соединяет и слова "НИКТО НЕ ПОНИМАЕТЕ" и "ТАЙНЫ ГОВОРИТ ". Т.е. мы не говорим об уме без плода, а о тексте ГДЕ ЕСТЬ СЛОВА НИКТО И ТАЙНЫ.. Т.е. хочу показать, что вы не отвечаете, а делаете вид ответа.. Насчет плода УМА, там четко написано, что ЕГО ПРОСТОЛЮДИН НЕ ПОНИМАЕТ, потому что он не создает плод ума.. ПОТОМУ СОЗДАЙ ПЛОД УМА, чтоб тебя поняли..
                        2.)Мы говорим о темя ЯЗЫКОВ, о слове НИКТО и о ТАЙНАХ.. Вы не ответили на вопрос.. А вам бы следовало научиться, ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ТЕМЫ И ВОПРОСА.. Вы очень много тем поднимаете, которые ничего не меняют здесь.. Ибо как я уже говорил у вас ни одного аргумента в пользу того, чтоб взять стих из Римлянам и приписать его к языкам...
                        Отвечаю:
                        Отвечаю в "100" раз. ЕСЛИ В БИБЛИИ ГОВОРИТСЯ "НИКТО" - ЗНАЧИТ НИКТО, КРОМЕ БОГА. (вы понимаете русский язык? вам даже истолкование на нём не помогает. Ответьте на лёгкий вопрос: Вы Фома НЕВЕРУЮЩИЙ????
                        Я ответил вам на ваши вопросы, теперь ответьте мне пожалуйста, как всё-таки Дух Святой ходатайствует в вас воздыханиями неизречёнными за вас? Это получается, что во всякое время и не во время, когда вы спите, идёте, молчите, поёте, бежите, едите и т.д. и т.п. Дух Святой всегда ХОДАТАЙСТВУЕТ в вас и без вашего участия и даже с закрыми вашими ртами? Я правильно вас понимаю? УТОЧНИТЕ и ОБЪЯСНИТЕ мне по ВАШЕМУ, если вы конечно сильны.

Подскажите, пожалуйста ещё, когда это так Дух Святой может хадатайствовать в верующих, с какого времени? Когда человек каится или когда получает
                        Духовное крещение????
                        Вы можете уделить немножко времени и доказать, что ваши утопические заблуждения имеют ответы и являются истинными. Успехов вам!

- - - Добавлено - - -

Я "имел дерзость" позволить себе нехорошие высказывания в сторону тех подделок под иные языки, которые наводнили 50-е собрания.
                        Мне дает на это право слово Божие, которое говорит моему сердцу:
                        2 Тимофею 4:2,3 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                        Вы ещё и юморист-"апостол" пятидесятников

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Рафаэль
                          Ты возомнил себя таким огромным китом, который способен проглотить "Иону=пятидесятников+харизматов, идущего не туда" и вернуть его в пункт назначения
                          Я говрю вам то, что должен говорить ...по слову Господа, сказанному через пророка Даниила:

33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;
                          34 и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.

...от того-то ваши проклятия и злословия бессильны в моей жизни - а возвращаются на ваши головы...

А Бог Своих знает ...и спасет их от различных заблуждений (не только 50-ких)... какими бы "супердуховными" вы себя не почитали...
                          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 02 January 2013, 02:32 AM.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

А Бог Своих знает ...и спасет их от различных заблуждений (не только 50-ких)... какими бы "супердуховными" вы себя не почитали...
                            Обвинение в "Супердуховности" от вашего злого сердца исходят. А не от бахвальства говорящих языками. Пытаешься по слову Господа через Даниила глаголить и этими же устами ложь произносишь на верующих. Поэтому могу тебе сказать по слову Господа нашего Иисуса Христа:
                            От Матфея 12:‎34 - Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                            Последний раз редактировалось igoshir; 02 January 2013, 02:39 AM.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                              Участник

• 24 March 2011
                              • 288

http://www.evangelie.ru/forum/t112550.html
                              В. А.Слободяник

ОЧЕРКИ ПО ИСТОРИИ ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВА

В этой книге показа горькая правда о деянии лжеучителей.
                              50-ки - это Коринфянская церковь, отвергнувшая авторитет апостола.
                              Апостол Павел чётко указал:
                              [1 Кор.14:28] Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

[1 Кор.14:33] потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                              Они же демонстрируют языки, а к тем кто не с ними- проявляют не любовь, а ненависть.
                              Не нужно делить и спорить о языках, нужно служить Богу Евангелием и любить.
                              Все х р и с т и а н е - и 50-ки, баптисты, православные, католики... все церковь.
                              Не судите и не делите, а спасти хотя бы некоторых
                              Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• КРАВЧУК
                                Ветеран

• 01 October 2011
                                • 2136

Чтож вы "ходите вокруг да около" не отвечая ничего КОНКРЕТНОГО?
                                Ilia Krohmal и igoshir : Это ваши братья во Христе? Да или Нет? Вы приняли Одного Христа? одно Евангелие?

...ведь вы же считаете себя духовным человеком, водимым Духом...

Что КОНКРЕТНО свидетельствует вам Дух Святый: Ilia Krohmal и igoshir - ваши братья во Христе? Да или Нет?
                                Вы одного с ними Духа: Да или нет?
                                Послушайте, уважаемый, я тут никому (а тем более, Вам) ничего не должен. Я же сказал, по-моему, ясно и четко Вам: я распознаю брата и сестру по духу, когда читаю их высказывания. Что Вы мне суете какой-то псевдоним неизвестного человека? Он мне ни о чем не говорит. Почитаю и потом скажу Вам, если посчитаю нужным сказать.
                                Некоторые высказывания Ilia Krohmal я уже читал и благодарю Господа Бога, что Он открыл ему ключ к духовному разумению Писаний, ибо познание Истины дает человеку внутренную свободу духа.
                                Об igoshir ничего не скажу, потомучто я даже не читал его сообщений. Вам же, сатанинскому искусителю, я ничего не обязан, поэтому оставьте меня в покое.

- - - Добавлено - - -

...от того-то ваши проклятия и злословия бессильны в моей жизни - а возвращаются на ваши головы...
                                Не переживайте, уважаемый, скоро Вы это узнаете, на чьей голове они окажутся. Безрассудный кузнечик прыгает до тех пор, пока не допрыгается...

Комментарий

Обработка...