Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zheka70
    Завсегдатай

• 30 September 2012
    • 674

Сообщение от Дар
    После таких заявлений,Вы просто как порядочный человек,рта не должны открывать никогда против крещения младенцев в православии.Сможете?Не мне ответьте, себе,так как мне от Вас ничего не надо, ответьте сами перед Господом.
    Так по вашему водное крещение детей православных это истина? Скажите мне, если не трудно. Но если ваши младенцы способны заключать самостоятельно и сознательно завет с Господом и способны обещать Богу служить Ему доброй совестью, то почему бы и нет? Я ТОЛЬКО ЗА! Так ответьте мне, есть ли в вашей православной церкви Духовное крещение детей с языками, которое говорится в Библии?, а почему водное крещение детей, которого нет в Библии нет у вас есть?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от КРАВЧУК
      т

Чего не скажешь по Вашим последним высказываниям: Вас, как магнитом, так и тянет к этим "ненужным и пустым спорам".

Я стараюсь думать о женщинах только самое хорошее, милое и прекрасное. Ведь, кто, как не они, отражают красоту и гармонию Божьего творения.

Лучше разберитесь сами до того, как этот решающий момент наступит.

Любой, кто имеет образ человека!? Называется, приехали...
      Это не есть евангельское откровение. Это тезис заимствован Вами из бесовской идеологии либерального гуманизма, который напрочь попирает христианскую рассудительность, разборчивость и воздержание, ибо ее неприкосновенной святыней является абстрактный "образ человека", в чем Вы сами признались. Сегодня эта лжеидеология обольстила умы миллионов людей, как вне церкви, так и внутри церкви. Если Вы не хотите остаться в сем сатанинском обольщении, обратитесь к святому Евангелию и срочно пересмотрите свои взгляды, сравнивая их со Словом Божиим. Особенно прошу обратить Ваше внимание на то, что сказал Иисус, когда Его спросили: а кто мой ближний? И не плохо было бы Вам прочитать 2-е Посланию Петра, 1:3-8, как достигается братолюбие.

Тем хуже для Вас. От Вашего упрямства будет хуже только Вам самим. Пересмотрите свои полумирские "розовые и пушистые" взгляды на любовь, которые игнорируют универсальный фактор двухполярности мироздания, и освятите свой разум Словом Божиим, которое есть истина.

У меня действительно все по другому, потомучто в любви к ближнему я придерживаюсь библейского критерия двуполярности мироздания, который истиннен, ибо он гласит о Добре и Зле, законе и беззаконии (грехе). В любви к ближнему, Вы должны опираться на этот исконный критерий, если Вы только любите Господа Бога. А Вы какого ценностного критерия придерживаетесь? На этот вопрос Вы, пожалуй, сами ответили: ценностным критерием Вашей любви является неприкосновенность человеческого образа. Вы же сами разоблачили себя в том, что в любви Вы опираетесь на современный мирской критерий: мне открыто,что мой ближний любой, кто имеет образ человека

Язычник и Иудей - это земные, душевные категории, которые могут иметь значение только для таких приземленно-мыслящих фарисейских умов, как у Степана. В сущности же есть только злые и добрые, богопротивники и дети Божии, беззаконники и святые, глупые и мудрые, нечестивцы и праведники. Так, вот, уважаемая, если Вы собрались "вмещать" кощунника, беззаконника, богопротивника, глупого и нечестивого, потомучто они носят "образ человека", как и все остальные, то этим Вы даете им повод не только хулить имя Бога, но и оказывать на Вас свое губительное влияние. Такое неразборчивое, безусловное "вмещание" детей диавола, которое призывает Вас не вести духовную войну, но находится в состоянии относительного мира, дружбы, сосуществования, противоречит библейским принципам.

Но Ваша любовь к ближнему это не есть исполнение второй заповеди, Дар.
      Благодарю за Ваше свидетельство о самом себе.Спасибо.Ещё бы знали когда дух человека восходит лит или дух животного снисходит.Всего доброго.

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от Дмитрий брат
        Знаете как это называется в слове Божьем? Лицеприятием.
        Ваша вера лицеприятна. А лицеприяная вера не Божья - она НЕ угодна Богу Нелицеприятному.

Иаков 2: 8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
        Все это Вы верно сказали. Но Вы знаете, кто такой ближний? Для манипуляции отвлеченным содержанием библейских понятий особого ума не требуется, но, ведь, нужно разобраться, исследовать, что же это понятие означает конкретно в нашей обыденной жизни... Или мы специально ограничимся абстрактным, размытым смыслом, к которому можно подогнать, что угодно? Вот, например, Дар под понятием "ближний" подразумевает "всякого, кто имеет образ человека". А Вы как думаете, Дмитрий?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от zheka70
          Так по вашему водное крещение детей православных это истина? Скажите мне, если не трудно. Но если ваши младенцы способны заключать самостоятельно и сознательно завет с Господом и способны обещать Богу служить Ему доброй совестью, то почему бы и нет? Я ТОЛЬКО ЗА! Так ответьте мне, есть ли в вашей православной церкви Духовное крещение детей с языками, которое говорится в Библии?, а почему водное крещение детей, которого нет в Библии нет у вас есть?
          Не буду отвечать,в этом Вы сами должны разобраться и Дух Божий должен напомнить всё Вам,если такой в Вас есть.Принимаю немощных в вере без споров и Вас в том числе.Не ведая имеет Дух пол или нет,Вы младенец для меня.А постом тем только УКАЗАЛА на то,что НЕОБХОДИМО СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМ ЯЗЫКОМ и если произнесли слова из писания,где употреблено слова "ГРУДНЫХ МЛАДЕНЦЕВ",то под этим словом не могут подразумеваться даже дети,которые мало-мальски,но могут отвечать за свои поступки.Много в мире слов и нет ни одного,без значения.Раз привели слова,то и несите ответственность за сказаное,чтоб из гиены черпать со смыслом,а не безводные облака производя.

Комментарий

• zheka70
            Завсегдатай

• 30 September 2012
            • 674

Сообщение от Дар
            Если бы различали духов,то знали бы,что такие слова (красным) только Вам вред (вернее назидание,через страдания,чтоб появился навык послушанию),а я под ЗАЩИТОЙ ГОСПОДА и имею полно тому свидетельств в самой себе,потому как меня как только не поносили,а Господь со мной и всегда востонавливает в три дня.Если в Вашу семью придут беды,я не уверена,что Господь отведёт их.Говорила уже про болезни и больных в церквях,что такого не должно быть там,где Дух Святой присутствует.Насчёт языков(Ваши сомнения) думайте как хотите,впрочем как и обо всём остольном.Вас удивляет,как так крещена и против вроде как выступает.СЛУЖБА У МЕНЯ ТАКАЯ,чтоб верных приобресть,а не болтунов.Сразу вспоминаются слова "разве может быть что доброе из Назарета".Господь со мной и можете сильно не стараться.Вам такое не ведомо состояние,а я повторю,я НИКОГДА НЕ БЫВАЮ одна,вообще никогда,мне даже такое состояние не знакомо уже давно,подзабыла и хоть легионом назовите от своего непонимания,но мы единомысленны и Господь Иисус Христос Господь НАШ ЕСТЬ и Апостолы братья все мне,и право у нас есть даже Ангелов судить,не от себя полученное,а законным путём ПРИЕМСТВЕННОСТИ.
            Много слов и всё о своём. Спасибо за вашу краткую биографию. А что же у вас есть, чтобы подтвердить свои заявления о тонкой линии. Или она такая тонкая, что её практически вам не возможно и найти? Не хотите потрудиться потыскать её? И что же всё-таки о жирной линии, Как для вас она заметна или только вас интересует тонюсенькая, которую, "кто её знает"? ))

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Это вы лучше скажите своему брату по духу - Рафаэлю, который меня в антихристы определил.... а также многим другим из его команды, которые ....кем только меня не заклеймили - и дитем диавола ...и богохульником ...и слугой сатаны...и проклинали ...и предавали сатане во измождение плоти и т.д. и т.п.
              Если Вы не смиритесь под крепкую руку Божию, Дмитрий, и не примите спасительной благодати Божией, которая была засвидетельствована Вам, то Вас неминуемо ждет место в аду, где и окажется и Ваш господин, диавол, волю которого Вы исполняете прямо здесь на форуме.

И дело даже не в том, что Вы не молитесь на иных языках, как пятидесятники, а в том, что Вы ожесточаете Ваше грубое, каменное сердце все больше и больше, когда Вам проповедуется слово истины и любви Божией, но Вы упрямо отвергаете и попираете это благовестие, возлагая упование Ваше на собственные религиозные предрассудки и самоправедность.

Сотник полка Италийского, Корнилий, был весьма богобоязненным и благочестивым человеком до того, как услышал о Христе и исполнился Духом Святым. Однако, несмотря на это благочестие, благотворительность и почтение Бога, он не возмутился духом и не стал противится, когда Ангел Божий сказал ему:

"Он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой"

Хотя он мог критически подумать разумом своим над тем, что сказал Ангел: как могут всего несколько слов Петра спасти его и весь дом его, а не его многолетнее благочестие, богобоязненность и множество мылостынь... но он смирился и принял верою эти слова, за что приобрел благоволение Божие и вечную жизнь.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от zheka70
                Много слов и всё о своём. Спасибо за вашу краткую биографию. А что же у вас есть, чтобы подтвердить свои заявления о тонкой линии. Или она такая тонкая, что её практически вам не возможно и найти? Не хотите потрудиться потыскать её? И что же всё-таки о жирной линии, Как для вас она заметна или только вас интересует тонюсенькая, которую, "кто её знает"? ))
                Прочтите весь псалом 118.Не искушайте на свою сторону( в таких случаях говорят,"отойди от меня сатана"),пытаясь заставить обрезаться,чтоб ваши похвалялись в чужой плоти и слепой вёл слепого,я уж лучше со зрячим.Халявщики,у кого не Бог на первом месте,а свои желания (прости Господи),оттого и не приблизились к Господу,а только устами чтите.Жаль мне всех вас,очень жаль.
                141 Мал я и презрен, но повелений Твоих не забываю.
                142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
                143 Скорбь и горесть постигли меня; заповеди Твои - утешение мое.
                144 Правда откровений Твоих вечна: вразуми меня, и буду жить.
                145 Взываю всем сердцем моим: услышь меня, Господи, - и сохраню уставы Твои.
                146 Призываю Тебя: спаси меня, и буду хранить откровения Твои.

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Сообщение от Степан
                  Я уже описал когда КДС человек может оскорбить Духа Святого...
                  Вы описали!? Извините, Степан, но то, что Вы описали, не может быть воспринято ни одним здравомыслящим человеком, особенно если учитывать то, как Вы "отметились" в предыдущих постах своим "озаренным разумом"...

Комментарий

• zheka70
                    Завсегдатай

• 30 September 2012
                    • 674

Сообщение от Дар
                    Не буду отвечать,в этом Вы сами должны разобраться и Дух Божий должен напомнить всё Вам,если такой в Вас есть.Принимаю немощных в вере без споров и Вас в том числе.Не ведая имеет Дух пол или нет,Вы младенец для меня.А постом тем только УКАЗАЛА на то,что НЕОБХОДИМО СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМ ЯЗЫКОМ и если произнесли слова из писания,где употреблено слова "ГРУДНЫХ МЛАДЕНЦЕВ",то под этим словом не могут подразумеваться даже дети,которые мало-мальски,но могут отвечать за свои поступки.Много в мире слов и нет ни одного,без значения.Раз привели слова,то и несите ответственность за сказаное,чтоб из гиены черпать со смыслом,а не безводные облака производя.
                    Вы не можете отвечать, потому что вы не можете подтвердить Словом Божьим и здравым смыслом, потому и пишите всё вокруг да около. Старайтес ьотвечать по существу. Ангелы не имеют пол, но вы же не "ангел" пока если не ошибаюсь, вы же женщина пока на земле, поэтому для вас относится, то что говорится в Библии для женщин Божьих, или вы уже так не считаете, что Бог говорит вам, как к женщине через своё Слово Библию? Или для вас откровения в разрез со Словом ВЕРНЕЕ? Про младенцев и грудных детей написано в прямом смысле, но если это для вас фантастика, то не спорю, только уже немощный в вере получаетесь Вы.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от zheka70
                      Вы не можете отвечать, потому что вы не можете подтвердить Словом Божьим и здравым смыслом, потому и пишите всё вокруг да около. Старайтес ьотвечать по существу. Ангелы не имеют пол, но вы же не "ангел" пока если не ошибаюсь, вы же женщина пока на земле, поэтому для вас относится, то что говорится в Библии для женщин Божьих, или вы уже так не считаете, что Бог говорит вам, как к женщине через своё Слово Библию? Или для вас откровения в разрез со Словом ВЕРНЕЕ? Про младенцев и грудных детей написано в прямом смысле, но если это для вас фантастика, то не спорю, только уже немощный в вере получаетесь Вы.
                      .................Смешно.Знаете как со стороны всё выглядит?Вот другие в этой теме отвечают и Словами писания,а их склоняют по всякому.Это как выпрашивние"Ну скажи,скажи что-нибудь,дай зацеплюсь и поглумлюсь,чтоб кайф испытать".У В О Л Ь Т Е,оставьте свои игры себе.

Комментарий

• zheka70
                        Завсегдатай

• 30 September 2012
                        • 674

Сообщение от Дар
                        Прочтите весь псалом 118.Не искушайте на свою сторону( в таких случаях говорят,"отойди от меня сатана"),пытаясь заставить обрезаться,чтоб ваши похвалялись в чужой плоти и слепой вёл слепого,я уж лучше со зрячим.Халявщики,у кого не Бог на первом месте,а свои желания (прости Господи),оттого и не приблизились к Господу,а только устами чтите.Жаль мне всех вас,очень жаль.
                        141 Мал я и презрен, но повелений Твоих не забываю.
                        142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
                        143 Скорбь и горесть постигли меня; заповеди Твои - утешение мое.
                        144 Правда откровений Твоих вечна: вразуми меня, и буду жить.
                        145 Взываю всем сердцем моим: услышь меня, Господи, - и сохраню уставы Твои.
                        146 Призываю Тебя: спаси меня, и буду хранить откровения Твои.
                        В таких случаях, когда человек обвиняет других, а сам не может подтвердить фактами называют лжесведетелем. Я не хочу вас им обвинять, это для того, чтобы вы в следующий раз боллее продуманно вели нападки на своих опонентов, прежде чем ЛИЦЕПРИЯТНО заявлять , что либо против кого-то имея факты подтверждения, чтобы как и сейчас вам не пришлось позориться за то что не можете подтвердить свою НЕПРАВДУ. Я не желаю выступать против вас или кого-то, но хочется уточнять её правоту.

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Почитайте тему ....

там ваш брат по духу igoshir ... признается в близости своего духа с духом Ilia Krohmal,... и говорит примерно тоже самое , что и вы....

Мне бы было интересно ваше мнение о Ilia Krohmal и igoshir :
                          Это ваши братья во Христе? Да или Нет?
                          ...ведь вы утверждаете, что...
                          ощущаете дух написаного и узнаете духом родных своих братьев и сестер по духу, то есть, я чуствуете духом, что это есть вашй брат или сестра во Христе.
                          Полностью согласен со словами Ilia Krohmal:

"Вот это есть Итак, Христос нераспятый не является мне ни Господом, ни путеводителем, ни усовершителем, ни учителем.
                          Он не может для меня сделать ничего, ибо имел силу лишь там, где пристутствовал 2000 лет назад.
                          Христос нераспятый является не более чем историческим, временным, преходящим персонажем, и никак не влияет на моё спасение.

Христос во мне, упование славы (Кол.1:27), является моим Утешителем, Учителем, Усовершителем, Спасителем, Исцелителем, Путём к Отцу и Дверью в Царствие.

Где Иисус по плоти употреблял в отношении себя слово Учитель, Он имел в виду Себя как Христа внутреннего - как основу Нового Завета.

Иисус по плоти должен быть распят, и он исповедуется только как распятый, как жертва за грех.

Поклонение Христу нераспятому в качестве Господа и Спасителя есть идолопоклонничество.
                          Это допустимо на первых шагах в принятии христианства, когда человек знает Христа по плоти и пребывает в Новом завете буквы.

Но, в дальнейшем, христианин уходит от знания Христа по плоти и совокупляется с Духом Христовым, живущем внутри него (2-е Кор.5:16).
                          Через это действие он вступает в живой Новый Завет.

Если человек возводит Христа нераспятого в ранг божества и поклоняется и служит ему, и возводит поклонение в доктрину, и порождает богословие такого поклонения, и вменяет его другим христианам - то тем самым он порождает АНТИ христа = то есть культ Христа внешнего, в противопоожность Христу внутреннему.

По факту, так и произошло давным-давно, и ныне в церквях проповедуется культ христа внешнего, что является пренебрежением Духом Святым и попиранием Нового Завета.

Никто не может назвать Господом Христа в нас, упование славы - иначе как Духом Святым.

Дух Святой даётся только человеку, соединившемуся со Христом внутренним интимной духовной связью."

Это действительно есть глубокое, духовное откровение о Личности Христа.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от КРАВЧУК
                            Полностью согласен со словами Ilia Krohmal:.
                            Если бы называющие себя Его учениками поняли бы, что повествование о Езекии и о том, что он истребил идола Нехуштана не только является библейской историей, но является образом для достигших последних дней детей Божьих (сынов Израилевых)
                            Что всем надо понять о чем это и сделать то же самое с "Нехуштаном" в своем сердце и своем разуме, если он там нашел место
                            Но многие до сих пор продолжают кадить ему, как кадили те древние , увы

п.с. Четвёртая книга Царств 18:4
                            он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.

Чтобы понять Ваше согласие с Ильей, им надо понять этот библейский образ
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 01 January 2013, 02:19 PM. Причина: добавил п.с.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

[QUOTE=zheka70;3982837]
                              В таких случаях, когда человек обвиняет других, а сам не может подтвердить фактами называют лжесведетелем.
                              Это Вас так Ваш пастор научил?Можете (любитель цитат) словом это подтвердить?Сказано покажи мне веру без дел твою,а я тебе покажу веру из дел моих и это не пред людьми.
                              Я не хочу вас им обвинять, это для того, чтобы вы в следующий раз боллее продуманно вели нападки на своих опонентов, прежде чем ЛИЦЕПРИЯТНО заявлять , что либо против кого-то имея факты подтверждения, чтобы как и сейчас вам не пришлось позориться за то что не можете подтвердить свою НЕПРАВДУ. Я не желаю выступать против вас или кого-то, но хочется уточнять её правоту.
                              Не боюсь казаться безумной,ради Христа.Кем творится правда и как,Вам пока не ведомо,только из слов писания знаете,но не поклоняясь в Духе и истине.Всего хорошего.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Дар
                                Говорила уже про болезни и больных в церквях, что такого не должно быть там,где Дух Святой присутствует.
                                Все христиане болеют, а еще более того - практически все христиане умирают от болезней.
                                Оказывается все 2000 лет - Духа Святого на земле не было...
                                В чем заключается женская логика?
                                Она заключается в отсутствии логики...
                                Ваше упорство во вздорных утверждениях, повторенных неоднократно как истина в последней инстанции, это подтверждает...
                                Вы там насчет апостолов что-то писали...
                                Так вот, Павел не исцелил Епафродита (Фил. 2:25-27), Тимофея (1Тим. 5:23) и Трофима (2Тим. 4:20).....
                                Читайте и вникайте:
                                Много раз в Евангелии мы читаем о том, как Он исцелял большие толпы людей. Несколько раз мы встречаем утверждение "и Он исцелил всех" (Матф. 8:16; 12:15; Лук. 6:19).
                                Однако в тот день Он исцелил всего лишь одного человека.
                                Почему Иисус не обратил внимания на других больных?
                                Сразу же после исцеления мы видим, как Он вступил в дебаты с религиозными лидерами.
                                Во время этой беседы Иисус назвал причину, почему Он не исцелил остальных больных в купальне, Он преподал принцип, которым руководствовался всю Свою жизнь на земле.
                                "... Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также" (Ин. 5:19).
                                Иисус исцелил одного человека в купальне потому, что Его Отец хотел исцелить только одного.
                                Если бы Отец никого не исцелял, Сын тоже не смог бы исцелить никого.

Комментарий

Обработка...