Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
    Когда я читаю посты Рафаэля или других детей Божиих, крещенных Духом Святым, имеющим начаток Духа любви, мира, радости, совета, премудрости и ведения (что они смело исповедывают устами), я ощущаю дух написаного и узнаю духом родных своих братьев и сестер по духу, то есть, я чуствую духом, что это есть мой брат или моя сестра во Христе. .
    Почитайте тему ....

там ваш брат по духу igoshir ... признается в близости своего духа с духом Ilia Krohmal,... и говорит примерно тоже самое , что и вы....
    Сообщение от igoshir
    Как мы узнаем приходящих от Бога и самих от себя? По духу который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Илья - близок к этому и принимает, что соответствует хотя бы Писанию.
    Мне бы было интересно ваше мнение о Ilia Krohmal и igoshir :
    Это ваши братья во Христе? Да или Нет?
    ...ведь вы утверждаете, что...
    ощущаете дух написаного и узнаете духом родных своих братьев и сестер по духу, то есть, я чуствуете духом, что это есть вашй брат или сестра во Христе.

Комментарий

• Star Vale
      Ветеран

• 26 October 2012
      • 1047

[
      Сообщение от Дмитрий брат
      Да это говорили ОНИ...говорили как уполномоченные от Духа Святого.... утверждая, что это Дух Святой говорит в них...
      Да это говорили ОНИ...но говорили в одном духе с темже самым Рафаэлем... при его поддержке и одобрении...
      А у тебя есть слово Божие? Что оно говорит? Дух Святой никому из людей не давал права судить. И не людям решать, кто спасен, а кто нет и кому достанется "более жаркое" место в озере огненном, а кому обитель на небесах лучше. Зачем смотреть на людей? Как написано? "взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который... и воссел одесную престола Божия." (Евр.12:2). А мнения людей меня не интересуют. Есть Слово, по нему и надо поступать.

Я искренне рад, что вы так считаете
      Это не я так считаю. Так говорит Слово: "...невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]." (Евр.6:4-6).
      Но и не надо утверждать, что у нас иные языки - языки не Духа Святого. Вспомним, что написано: "Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению." (Мар.3:28-29). Почему так Иисус сказал? "...потому что говорили: в Нем нечистый дух." (Мар.3:30). А ведь многие, очень многие именно это и говорят! Но в нас Дух Святой. И иные языки, данные нам как знамения, от Духа Святого. Откуда это можно узнать? Слово Божие прямо говорит об этом: "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду." (Матф.12:33). По какому плоду? Галатам 5-ая глава с 22-го стиха: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать."
      Вот тут поподробней. Плод духа. "Познается по плоду". Где находится плод? На ветвях. Кто ветви? Мы: "...вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода..." (Иоан.15:5). Видите? Это не плоды Духа Святого, это наши плоды, плоды НАШЕГО, человеческого духа, рожденного от Духа Святого. Мы ветви, которые должны приносить много плода.
      Теперь о самих плодах. Все эти плоды относятся к нам, верующим. Т.е. это плоды нашего духа, который рожден от Духа Святого. "Плод же духа: любовь, радость, мир..." Эти три первых плода говорят о нашем личном отношении с Богом.
      Первый плод - любовь к Богу: "
      возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь... (до ближнего еще доберемся)" (Матф.22:37,38, Мар.12:30, Лук.10:27). Действительно ли у нас ТАКАЯ любовь к Богу? Были ли у нас такие отношения с человеком, чтобы мы могли просидеть всю ночь, смотреть на звезды, просто молчать и нам так хорошо, потому что ЭТОТ человек рядом? Такие же отношения у нас с Богом? Мы готовы посвятить Ему всю нашу жизнь?
      Второй - радость о Боге: "...братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно." (Фил.3:1), "Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь." (Фил.4:4). "Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе." (Рим.14:17).
      Третий - мир с Богом: "...оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа..." (Рим.5:1).
      Теперь "долготерпение, благость, милосердие". Эти три плода относятся к нашему отношению к ближнему.
      Долготерпение к ближнему: "любовь долготерпит" 1.Кор. 13 гл. А они нас раздражают и злят и у нас не хватает терпения выдерживать их.
      Благость к ближнему. Доброта к ближнем. А добры ли?
      Милосердие к ближнему. Действительно ли мы относимся с к нуждающимся с состраданием и оказываем им милосердие? А может мы отвращаем от него сердце свое?
      Три последних "
      вера, кротость, воздержание" относятся уже к лично нашей жизни.
      Вера. Наша личная вера. "
      А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает." (Евр.11:6).
      Кростость. Это наша cмиренная преданность Богу, наши безропотность, добродушие, миролюбие, мягкость, покорность.
      Воздержание. Тут, думаю, комментарии излишни. Наше личное воздержание в первую очередь от греха. Как один проповедник сказал, что многие сейчас постятся, но лучше бы они объявили пост греху.

И опять к началу: "
      ...дерево познается по плоду." (Матф.12:33). Но "...если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем." (Рим.3:3,4), "Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником." (Гал.2:17,18).Если даже кто-то имеющий знамения иных языков поступил неправильно, то неужели это унчтожает верность Божию? Или отменяет слово Божие? Конечно же нет! "Бог верен, а всякий человек лжив." (Рим.3:4). Так не надо же делать вывод по тем, которые где-то споткнулись, где-то может упали и запачкались. Ведь не все же так ходят! Не надо делать вывод о Слове из того, что говорят люди, делайте вывод из того, что говорит само слово Божие. Если кто-то неправильно сказал и поступил, не надо делать вывод, что у него и у всех остальных нет Духа Святого. Ведь сказано же: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира." (1Иоан.2:1,2). Если бы мы все стали вдруг такими хорошими и безгрешными, распявшими плоть со страстями и похотями, то давно уже были бы на небесах в Царстве Божием, нам не нужен был бы Ходатай - ведь мы бы уже не грешили и были бы абсолютно чисты. Но у нас до последних дней будет борьба с самими собой, с плотью, с искушениями. Не оставит нас сатана в покое и, пока у него есть возможность, он всячески будет стараться сбить нас с истины. Поэтому и дано нам знамение "именем Моим будут изгонять бесов" (Мар.16:17). Всю жизнь будет борьба. Кто что сказал, сделал, подумал это не изменит слово Божие и не надо смотреть на это - так мы никуда не дойдем, это будет дорогой в тупик и только взирая на Христа мы не свернем с истинного пути.

Надеюсь немного напечатал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
      Красной нитью через всю тему,именно попытка доказать всем то,что не молящиеся на языках,не являются детьми Божьими.
      Красной нитью проходит именно попытка доказать имеющим знамение иных языков, что они не от Духа Святого и что иные языки сейчас не нужны.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Рафаэль
        благодарю в Боге нашем , брат
        Как видите , все то же самое в этом мире
        " Он сказал, что разрушит Храм ...."
        Вот так они читают и понимают, и если Писание перевирают , то почему им не сделать то же самое со мною ?!
        #3074 (3934198)

а здесь
        #3083 (3934910)
        уточнение (опять таки из-за неверного понимания ) написанного мною
        Смотрю, некоторые продолжают ясно написанное мною "не видеть", а продолжают "видеть нить красную, которой нет", то есть или ошибаются или намеренно искажают факты , то есть возводят клевету (кто из них кто, они сами пусть в себе и копают)
        Придется мне перепечатать тут те посты, на которые дал ссылки
        итак , текст моего поста за номером
        #3074 (3934198)

Сообщение от Рафаэль
        Сообщение от awdij
        Очень хорошо.
        Ну вот, прямого ответа не последовало... Прямо по названию темы...
        Ну это, видимо, тоже хорошо, так как Вы, все таки, боитесь сказать прямо, что, мол, все неговорящие на языках не принадлежат Телу Христа.

Для меня вне Тела Христа нет спасения, как и не было спасения вне Ноева ковчега. И это однозначно!

А я отношусь (пока так вижу) кто отличает Церковь Божью, Церковь Первенцев и спасенные народы
        (Новое небо и новую землю)
        Поэтому, верно, что без Христа и вне Христа нет спасения
        На Ваш вопрос отвечаю так
        к Церкви Первенцев , думаю, призванные из язычников, не принадлежат , хотя опять это не мое дело, а Богу решать, а вот принадлежат ли к спасенным народам , опять не мое дело
        Каждого Бог отдельно будет решать у суда перед Белым Престолом
        Кстати, чтобы "успокоить " Вас , скажу, что не думаю, что автоматом все говорящие на языках принадлежат к Церкви Первенцев
        Очень не думаю
        Кто будет в Церкви Первенцев , а кто в спасенных народах - знает Один только Бог
        но кто хочет быть в Церкви , хоть пойми, что говорит Павел в той же 3 главе к Филипийцам

П.с. остальное не комментирую
        Вам ничего лично про меня не известно...
        Предположения Ваши просто есть слова, их не комментирую
        Все равно, если Вам хочется считать меня Диотрефом, не понимая, что я не могу быть им, даже если бы сильно захотел быть, в силу объективных, не зависящих от меня причин, не могу, Вы будете считать, поэтому считайте трижды Диотрефом, Вам так легче будет спать
        Вы кидаетесь словами, как старший брат Давида...
        и мое же уточнение на написанное мною в этом посте
        пост #3083 (3934910)
        Сообщение от Рафаэль:3934910
        Сообщение от awdij
        Да, мне известно такое понимание (учение).

Соответственно и вне Тела Его нет спасения. Поэтому, отделяя других христиан от Тела Господа, вы отделяете их от спасения. Это не упрек, а просто констатация факта.
        Хоть упрек, хоть констатация - Вы понимаете меня так, как понимаете сказанное мною, а понимаете неверно
        Я помню, что Спасителя всех зовут Иисус и не сейчас только вспомнил, а всегда говорю, когда меня просят сказать, кто спасен или кто не спасен

Сообщение от awdij
        То есть, и Вы лично тоже не принадлежите к Церкви?

Зачем Вам мое личное?
        Если я столько сказал о себе, Вы не поверили, поверите , если больше скажу ?

Сообщение от awdij
        Или принадлежите, но к другой Церкви не Первенцев? Разве у Бога две Церкви?
        Церковь Первенцев, написанных на небесах у Бога одна
        Зачем задаете такие вопросы, если сказали, что Вам известно то учение?
        Раз известно учение, то сами должны знать

Сообщение от awdij
        Да я не волнуюсь, Рафаэль. Вы лично можете думать как Вам угодно.
        Вам не кажется странным после такого заявления обо мне и что я могу думать , задавать мне вопрос обо мне лично ?
        Сообщение от awdij
        Так Вы не знаете, в Церкви ли Вы?
        Это мое дело и Божье, Вы не находите , что после Ваших предыдущих заявлений , что я могу думать как мне угодно , не надо было мне задавать Ваш этот вопрос?
        Тем более, что здесь не меня или Вас обсуждаем, а учения
        Имхо, Вы "увлеклись" и "не заметили этого "

Сообщение от awdij
        Вы выше сказали, что язычники к Церкви не могут принадлежать. Или я Вас неверно понял?
        Да неверно поняли
        Вы задавали вопрос про не говорящих на языках
        Поэтому , отвечая на Ваш вопрос , в моем ответе подразумевались те призванные из язычников , у которых отсутствует знамение крещения Духом Святым
        Спасибо, что дали возможность уточнить мою эту недоговоренность , еще раз спасибо
        Однако и в этом я сказал, что это не мое дело
        Что окончательное решение за Богом
        Но также добавил, что если кто хочет быть в Церкви Первенцев , тот должен понять о чем говорит Павел в 3 главе к Филиппийцам
        т.е. со своей стороны человек должен алкать и жаждать все время идти за Господом и расти как духовный человек
        Поэтому и сказал, что даже то, что человек крещен Духом Святым не означает, что он уже автоматом в Церкви Первенцев, если не будет жить как Павел говорит в 3 к Филип
        Сейчас добавлю, есть уверенность, что дух спасен

Сообщение от awdij
        А лично про Вас я особо и не вел беседу... Различайте, пожалуйста, где я пишу "Вы", а где "вы".
        Принято

Сообщение от awdi
        О Вас я могу только предпологать, потому что и Вы лично находитесь в той же самой системе, с которой у меня был и есть личный опыт.
        Лучше не предполагайте , оно Вам надо ?
        Ошибетесь, при всем при том, что я сам неправильная пчела , у меня мед только правильный, потому что не мой и "не той системы " к которой Вы привыкли
        Вернее, не всегда той
        Благ!
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 01 January 2013, 10:01 AM.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Star Vale
          [

Красной нитью проходит именно попытка доказать имеющим знамение иных языков, что они не от Духа Святого и что иные языки сейчас не нужны.
          Повторюсь для тех,кто в танке.
          Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
          Всё,что здесь происходит,это не проявление ЛЮБВИ,не служение ближнему.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Star Vale
            Написано, что ВСЕ слушавшие были крещены. Или ты думаешь, что благочестивый и боящийся Бога отец , не захотел бы чтобы и дети так же поступали благочестиво и боялись Бога не позвал бы и детей слушать слово Божие? Он собрал только взрослых, а детей выгнал что ли? Типа: "Так, дети, сейчас тут будут говорить Слово Самого Бога! Выйдите-ка на улицу, это не для вас." Или дети тоже слушали? Не надо говорить чепуху! Читай: "благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим" (Деян.10:2). Весь дом поступал благочестиво и в страхе Божием. А раз весь, то и дети тоже. А если и дети были благочестивы и боялись Бога, то и они пришли слушать слово Божие, которое говорил Павел.

Ну это бообще бред! Вот именно этого и не написано.
            Так, все слушавшие взрослые были КДС. Ученики не удивились, что и детей мол Господь КДС. Дети в таких случаях есть на собраниях, но нигде в Евангелии не затрагивается этот вопрос. А вот поговори со всеми вами, то всегда этот вопрос всплывает на первое место. Напиши кото из вас Евангелие от Современника, то о детях написали бы обязательно, что и их Господь КДС, мол, прямо в коляске и ещё не умеющего говорить, а он на языках заговорил. Это было бы обязательно подчёркнуто.

Дети слушались родителей, что они скажут, то они и делают, но собственной веры, которая основана на собственной рассудительности и на осознании собственных сделанных ими же самии грехами, они не имеют. Это происходит, когда дети становятся более менее взрослыми, ху, хотябы с лет 13. А то в 6-7 лет, а я слышал даже здесь на форуме, что в прямо в коляске ещё и году нет, а дитё взаговоило на языках. Вот чудо!!! и .... сами знаете, что дальше говорят.

Это не бред, так мой отец видел, пришли в дребезги пьяные, чтобы проучить односельчан, а там на языках гооворят. Вот и они начали говорить на языках, они даже и не слышали проповеди о Христе или там покаянии или что-то в этом роде, на подобии того, что описано у Корнилия, где Павел подробно объяснил им путь спасения и во время проповеди сошёл на них Дух Святой. А те, не родились свыше, а тут же начали говорить на языках.

Но Вы правильно сказали, что там такого не написано, значит не будем фантазировать. Я Вас поддержу в этом и скажу, там не написано за Корниля, что дети были КДС, не будем фантазировать.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Рафаэль
              Смотрю, некоторые продолжают ясно написанное мною "не видеть", а продолжают "видеть нить красную, которой нет", то есть или ошибаются или намеренно искажают факты , то есть возводят клевету (кто из них кто, они сами пусть в себе и копают)
              Придется мне перепечатать тут те посты, на которые дал ссылки
              итак , текст моего поста за номером
              Насколько я понимаю - это "камень в мой огород"???
              Могли бы и не цитировать ваши двусмысленные мудреные сообщения... их трудно разобрать людям простым и некнижным, - гостям, читающим данную тему....
              Достаточно ПРЯМО заявить во всеуслышание:
              Нет, ...я уже НЕ считаю, что.... те, кто НЕ говорят языками - НЕ являются детьми Божьими и НЕ спасены!!..
              ....или...
              Да, ...я до сих пор считаю, что.... те, кто НЕ говорят языками - НЕ являются детьми Божьими и НЕ спасены!!..
              ...по слову Господа:
              Матфей 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

И ВСЕМ станет ВСЁ ясно...

Комментарий

• zheka70
                Завсегдатай

• 30 September 2012
                • 674

Сообщение от Дар
                Красной нитью через всю тему,именно попытка доказать всем то,что не молящиеся на языках,не являются детьми Божьими.Попытка отрицать ,что в этой теме речи об этом нет,это откровенное лицимерие.Двойственность мыслей,не поможет устоять и Слава Богу.Вместо спора о том,что не открыто Духом,лучше пытаться возростать в любви к ближнему,больше пользы было бы.(имхо)
                Если бы было открыто,то от споров удалялись бы,так как кто имеет,что хвалишься,буд- то не имеешь,тогда и были бы Богом научены,как вмещать,а так всё более буква и ничего более.
                Сколько времени в этой теме и такой красной нити, почему-то не наблюдалось, кроме жирной унижения и поношения языков и говорящих ими, чтобы убедить всех, что это обольщение. Найдите пожалуйста подтверждение ваших слов цитат таких утверждений, чтобы вам не являться лжесведетелем. Считаю неумесное лицеприятное обвинение защищавших языки крещения, так как это откровенная ложь.

Комментарий

• Star Vale
                  Ветеран

• 26 October 2012
                  • 1047

Сообщение от Степан
                  Но Вы правильно сказали, что там такого не написано, значит не будем фантазировать. Я Вас поддержу в этом и скажу, там не написано за Корниля, что дети были КДС, не будем фантазировать.
                  Все, значит ВСЕ. Не сказано, что "все взрослые". Поэтому не фантазируем ни про детей, ни про взрослых. Не надо утверждать, что дети не могут быть крещены Духом Святым. Написано, что "...в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут." (Деян.2:17). Не установлен возрастной ценз.

Комментарий

• zheka70
                    Завсегдатай

• 30 September 2012
                    • 674

Сообщение от Степан
                    Так, все слушавшие взрослые были КДС. Ученики не удивились, что и детей мол Господь КДС. Дети в таких случаях есть на собраниях, но нигде в Евангелии не затрагивается этот вопрос. А вот поговори со всеми вами, то всегда этот вопрос всплывает на первое место. Напиши кото из вас Евангелие от Современника, то о детях написали бы обязательно, что и их Господь КДС, мол, прямо в коляске и ещё не умеющего говорить, а он на языках заговорил. Это было бы обязательно подчёркнуто.

Дети слушались родителей, что они скажут, то они и делают, но собственной веры, которая основана на собственной рассудительности и на осознании собственных сделанных ими же самии грехами, они не имеют. Это происходит, когда дети становятся более менее взрослыми, ху, хотябы с лет 13. А то в 6-7 лет, а я слышал даже здесь на форуме, что в прямо в коляске ещё и году нет, а дитё взаговоило на языках. Вот чудо!!! и .... сами знаете, что дальше говорят.

Это не бред, так мой отец видел, пришли в дребезги пьяные, чтобы проучить односельчан, а там на языках гооворят. Вот и они начали говорить на языках, они даже и не слышали проповеди о Христе или там покаянии или что-то в этом роде, на подобии того, что описано у Корнилия, где Павел подробно объяснил им путь спасения и во время проповеди сошёл на них Дух Святой. А те, не родились свыше, а тут же начали говорить на языках.

От Матфея 21:16 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! --вознегодовали и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу И, оставив их, вышел вон из города в Вифанию и провел там ночь.
                    Для вас и это место не убеждает, что Бог может нисполнять и крестить ДЕТЕЙ Духом Святым? Или вы просто зациклились на оправдании любой ценой ваших жестоких заблуждений?

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от КРАВЧУК
                      Тогда куда деть этот стих из Библии?

"Не оскорбляйте Святого Духа Божия» (Еф. 4:30)"

Те, кто никогда не имел и не имеет Духа Святого внутри, они не могут оскорбить Его, потомучто они не усыновлены Духом Божиим. Они - сыны тьмы, враги Богу. Сыны тьмы только гневят Бога, который готовит суды против погибающих сынов диавола. Они не имеют вечери Любви в духе, когда Отец любит сына и сын любит Отца. Какое тут может быть оскорбление Бога, если Он не искуплял и не усыновлял их?

Когда Дух Святой уходит от человека, тогда уже бесполезно Его оскорблять. Там уже начинается раздражение, ярость и гнев Бога. Он уже не имеет с человеком вечери Любви в сердце его. Оскорбление наносится там, где есть любовь, привязанность, преданность, доверие, утешение, мир, радость, гармония. А когда Дух Святой ушел, то это означает, что Он уже был оскорблен. А дальше уже начинается то, что говорил Павел:

"Страшно впасть в руки Бога живого!"

Почему у Вас, Степан, мозги постоянно работают в обратном направлении?
                      Я уже описал когда КДС человек может оскорбить Духа Святого, когда Он придя, птом уходит и человек уже не исполнен Духпм Святым. Вы даже не прорагировали нан написанное в Писании, что Он приходит и уходит: 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Ну, что ж, когда уходит, то начинается раздаражение и появляются феномиминальные христианские ругательства.

Я такие вещи не комментирую. тупо "механицизирует"
                      Начинается опять проклинания моего ума. проклятое в прямом смысле этого слова, умственное невежество
                      Что Он делает грех? Он не всё делает. Опять нападок на мой ум... неука-повара, мыслительная байда
                      Опять нападок на мой ум... блудомыслия Да что такое с Вами?
                      Опять за проклятие взялись, что за дух?
                      Опять надавливаете на любимые мозоли: отъявленное невежество.
                      Опять нападаете на мой ум... как неразумный осел на перекладине

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
                      От Матфея 21:16 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! --вознегодовали и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу И, оставив их, вышел вон из города в Вифанию и провел там ночь.
                      Для вас и это место не убеждает, что Бог может нисполнять и крестить ДЕТЕЙ Духом Святым? Или вы просто зациклились на оправдании ваших жестоких заблуждений?
                      Это не КДС, его ещё не было. Оно совершится только после смерти Христа. А так думать, то Бог может и ослов КДС, они тоже говорят к человеку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
                      Все, значит ВСЕ. Не сказано, что "все взрослые". Поэтому не фантазируем ни про детей, ни про взрослых. Не надо утверждать, что дети не могут быть крещены Духом Святым. Написано, что "...в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут." (Деян.2:17). Не установлен возрастной ценз.
                      Значит на всякую плоть, т.е. на всех людей?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от zheka70
                        Сколько времени в этой теме и такой красной нити, почему-то не наблюдалось, кроме жирной унижения и поношения языков и говорящих ими, чтобы убедить всех, что это обольщение. Найдите пожалуйста подтверждение ваших слов цитат таких утверждений, чтобы вам не являться лжесведетелем. Считаю неумесное лицеприятное обвинение защищавших языки крещения, так как это откровенная ложь.
                        Поймите я ничего не боюсь,Господь крепость моя,что сделает мне человек?И мнение людей меня не волнует.Указать на мои злые дела не сможете,так как не ведаете моих дел,а слова понимаете сопоставляя духовное с духовным,соответственно Вашему Духу,а не Духу Божьему,который не боится ничего и никого ,и принимает всех,ветви надломленной не переломит и заботится и хочет,что все спаслись,придя к покаянию.Перелопатьте сами все страницы,если Вам хочется в этом убедиться.Я не боюсь обвинений людей,лжесвидетель,так лжесвидетель.Вам полегчало и хорошо,пусть я буду ниже,но потом получу похвалу от Господа,чем буду доказывать пустое.Где любовь,там нет разногласий,там и темы нет.Вы на форуме недавно,а Рафаэль уже создовал тему"Первый сноп",найдите и прочтите её,после чего и противстояние на форуме появилось и ПОСМОТРИТЕ ДУХ РАФАЭЛЯ с того времени не изменился,что является лишним доказательством о безсмысленности темы,КРОМЕ РАСПРЕЙ и кто вкурсе тех событий,ВИДИТ ЭТУ КРАСНУЮ НИТЬ,как защищали тогда Антара здесь,несущего явную ложь и ерись и именно утвержающего,кто не молится языками,тот и не Его.Если бы лучше владела компом,то нашла бы и указала такие посты.Может кто из братьев и сестёр и найдёт Для Вас,чтоб Вам указать,но предвижу,что даже после такого,Вы будете выкрычиваться(как большенство здесь),и вкладывать свой (выгодный вам) смысл.Всего наилучшего.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Насколько я понимаю - это "камень в мой огород"???
                          Я камни в огород не кидаю
                          Если и кидаю, то только в лоб лжи
                          В лоб твоей лжи, который лгал на меня, я этот камень (мои посты (их номера) до твоих фантазий на мое мнение) бросил до
                          А про красную нить мой ответ уже не про тебя и не тебе, так что не подсовывай свой огород или свой лоб под мой камень

Поэтому, что ниже у тебя, это ответ на свое мечтание, что кто-то тебе что-то и куда-то кидал
                          Могли бы и не цитировать ваши двусмысленные мудреные сообщения... их трудно разобрать людям простым и некнижным, - гостям, читающим данную тему....
                          Достаточно ПРЯМО заявить во всеуслышание:
                          Нет, ...я уже НЕ считаю, что.... те, кто НЕ говорят языками - НЕ являются детьми Божьими и НЕ спасены!!..
                          ....или...
                          Да, ...я до сих пор считаю, что.... те, кто НЕ говорят языками - НЕ являются детьми Божьими и НЕ спасены!!..
                          ...по слову Господа:
                          Матфей 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

И ВСЕМ станет ВСЁ ясно...
                          Оставь всех в покое и если тебе нужно мое мнение, напомню еще раз его только о тебе
                          Свое мнение тебе я сказал коротко и ясно и не один раз
                          Ты есть на сегодняшний день противник крещения Духом Святым (то есть ты есть анти помазания Богом верующих , то есть антипомазанник, антихрист)
                          Тебе надо покаяться за злословие на Дар Божий- крещение Духом Святым

п.с. попросил мое мнение, четкое и ясное , получил
                          что с ним делать( с моим ответом) , ты будешь решать
                          по опыту, ты хлеб просишь только для того, чтобы бросить его в грязь
                          если в этот раз поступишь иначе и не сделаешь того, что делал по своему обыкновению, сделаешь благо себе же

п.с. захочешь спорить дальше, твое дело
                          ответа тебе снова не будет
                          только не вкладывай больше свои вымысли в мои уста, не говори, что мнение Рафаэля тото и тото , если я писал совсем другое
                          п.п. с а что не видно было твоих извинений за твой вымысел на меня (клевету)
                          это мне полезно, а тебе нет
                          решай

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от zheka70
                            Для вас и это место не убеждает, что Бог может нисполнять и крестить ДЕТЕЙ Духом Святым? Или вы просто зациклились на оправдании любой ценой ваших жестоких заблуждений?
                            После таких заявлений,Вы просто как порядочный человек,рта не должны открывать никогда против крещения младенцев в православии.Сможете?Не мне ответьте, себе,так как мне от Вас ничего не надо, ответьте сами перед Господом.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Рафаэль
                              Свое мнение тебе я сказал коротко и ясно и не один раз
                              Ты есть на сегодняшний день противник крещения Духом Святым (то есть ты есть анти помазания Богом верующих , то есть антипомазанник, антихрист)
                              Тебе надо покаяться за злословие на Дар Божий- крещение Духом Святым
                              Ваше мнение обо мне меня мало интересует... вы - всего лишь человек, во многом заблуждающийся и обольщенный...
                              Если пребудете в слове Господа Иисуса Христа, то познаете Истину и Истина сделает вас свободным...
                              Если будете упорствовать в своих ересях и заблуждениях - пойдете в погибель...
                              Выбор за вами.
                              Дай вам Бог любви к Истине и правде.. для спасения вашего.
                              О некоторых ваших заблуждениях можете прочесть здесь, в этой теме:http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html

Комментарий

• Star Vale
                                Ветеран

• 26 October 2012
                                • 1047

О некоторых ваших заблуждениях можете прочесть здесь, в этой теме:http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html
                                Да оставь эти 22-е чуши, которые не соответсвуют Писанию, в покое! Только первый тезис читаешь и понимаешь, что это все лишь ошибочное толкование.

Комментарий

Обработка...