Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от baptist2016
    шо это было?! - лоок, здесь нет той публики которая оценит ваше творчество(лжепророчество и флейм). сдерживайте эмоции и пишите ответы по контексту.
    лицемеришко)
    у тебя верующие уже стали публикой?
    публика, это вы, кривляки
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от laurcio
      Большинство из тех, кто считает себя баптистом, спасены по вере в Иисуса Христа и крещены Духом Святым. Это факт.У них нет знамения иных языков? А кто из апостолов сказал, что языки это знамение крещения Духом Святым, а не знамение чего-то другого (о чем я уже говорил)?Где в Новом Завете есть указание на существование двух видов языков? Нигде.Учение о двух видах языков, придумано 115 лет тому назад, чтобы объяснить тот факт, что все кто, крещен Духом Святым, якобы, должны говорить языками, в противовес тому, что по учению апостола, не все крещенные Духом Святым, говорят языками.Никто из присутствующих, никогда не сможет показать в Писании разницу между двумя придуманными видами языков - знамением и даром (или что там у ашотовцев).Сколько можно хромать на оба колена?
      хромают на оба колена те кто хотябы ходил ногами. Но те кто одержим духом заблуждения и имеет фальшивые якобы иностранные иные языки, те ползают и катаются по полу. С пеной на устах, издавая то хохот, то бэбэканье.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от look
        друг, сколько можно "хромать на оба колена" и спотыкаться о учение о крещенИЯХ.
        баптисты крещены Святым Духом в тело Христа, т.е. получили спасение по вере в Него
        1Кор,12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены однимДухом.
        но мы говорим о том крещении, Когда Иисус, как глава церкви, крестит в Святой дух уже спасённых людей для того, что бы они приняли силу для свидетельства о Нём
        Деян,1:8но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли
        разницу видите?
        апостолы исполнились Святым Духом - первое исполнение и есть крещение
        по этому я и говорю, что баптисты не крещены этим вторым крещением.
        и даров у них никаких нет, по этому нет и свидетельств об этом - не текут из них реки воды живой, т.е. Святого Духа
        Я как раз и говорю об этом крещении и исполнении Духом Святым из Деян.1:8.
        А реки воды живой, не заключаются в иных языках, а живых словах наполненных благодатью и силы Духа Святого.
        Только такие слова могут достигнуть сердца человека, к которому они обращены. Иисус, когда говорил о реках воды живой, вовсе не говорил о самоназидании.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от look
          лицемеришко) у тебя верующие уже стали публикой?публика, это вы, кривляки
          к чему это хамство?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от laurcio
            Я как раз и говорю об этом крещении и исполнении Духом Святым из Деян.1:8.
            я НИ РАЗУ не видел баптиста, исполняющегося Святым Духом
            НИ РАЗУ не слышал, что бы в баптистских собраниях были остальные дары Святого Духа, не обязательно иные языки
            более того - слово откровение вызывает у них ухмылку, пророчество у них это проповедь с кафедры, языки у них умолкли после рождения церкви или являются иностранными и т.д.
            если бы они исполнялись Святым Духом, то, поверьте, разговор в этой теме был бы совершенно иным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            к чему это хамство?
            с каких это пор правда стала хамством?
            отвечай конкретно, не юли и не задавай уклончивых вопросов на прямые ответы, не унижай спасённых людей, не превозносись, тем более, что нет ничего у тебя такого для того, чтобы этим поделиться для наставления в вере.
            и разговор будет иным
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от look
              НИ РАЗУ не слышал, что бы в баптистских собраниях были остальные дары Святого Духа, не обязательно иные языки
              более того - слово откровение вызывает у них ухмылку, пророчество у них это проповедь с кафедры, языки у них умолкли после рождения церкви или являются иностранными и т.д.
              если бы они исполнялись Святым Духом, то, поверьте, разговор в этой теме был бы совершенно иным
              Конечно же ты не мог видеть баптиста исполняющегося Святым Духом, потому что ты связываешь исполнение Святым Духом с говорением на иных языках.
              Перечитай все случаи исполнения Духом Святым в Деяниях апостолов и ты не найдешь того, чтобы они были связаны с языками, кроме сошествия Духа Святого в день пятидесятницы.
              Я часто исполнялся Духом Святым без говорения на языках. Особенно, когда была необходимость повелевать именем Иисуса Христа. Да и в молитвах тоже...

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от look
                А я вот тоже, столько раз был на пятидесятнических собраниях, и на харизматических но так ни разу и не увидел, пятидесятника или харизмата, исполняющегося Духом Святым.

Да слышать (или не слышать) много чего можно. А вот как на самом деле? Вот взять, опять же, этих же харизматов: разговоров, и рассказов (свидетельств) разных столько услышишь, только успевай на ус мотать, а вот чтобы действительно что-то Божие увидеть это только если тебя перед этим гипнозом обработают, и если ты хорошо поддаешься внушениям, тогда да начинаешь "видеть".
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от laurcio
                  Вот идите к этому источнику и пейте. И получите Дух Святой в Котором так нуждаетесь.
                  А реки воды живой, связаны с языками только в вашем воображении.
                  Когда получите Дух Святой, тогда поймете о чем говорил Иисус.
                  Слава Богу, уже 31 год, как Бог крестил меня в Дух Свой, напоил Водою Живой
                  Потому и разумею,все о чем Иисус говорил и говорит.
                  Иоан.4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот
                  не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему,
                  сделается в нем источником воды, текущей в жизнь
                  вечную.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Ирина58*
                    Слава Богу, уже 31 год, как Бог крестил меня в Дух Свой, напоил Водою ЖивойПотому и разумею,все о чем Иисус говорил и говорит.Иоан.4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                    какие дары имеете?

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от look
                      друг, сколько можно "хромать на оба колена" и спотыкаться о учение о крещенИЯХ.
                      баптисты крещены Святым Духом в тело Христа, т.е. получили спасение по вере в Него
                      1Кор,12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены однимДухом.
                      но мы говорим о том крещении, Когда Иисус, как глава церкви, крестит в Святой дух уже спасённых людей для того, что бы они приняли силу для свидетельства о Нём
                      Деян,1:8но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли
                      разницу видите?
                      апостолы исполнились Святым Духом - первое исполнение и есть крещение
                      по этому я и говорю, что баптисты не крещены этим вторым крещением.
                      и даров у них никаких нет, по этому нет и свидетельств об этом - не текут из них реки воды живой, т.е. Святого Духа
                      В Тело Христа, которое есть Святого Дух, крещены только те, которые имеют знамение иные языки, знамение состоявшегося крещения,
                      знамение вселения Духа Святого в дух человека.Иные языки знамение самого дара, Духа Святого человекам,
                      знамение спасения от смерти и Жизни Вечной, знамение ОБЕТОВАНИЯ ОТЦА от начала творения.

Иные языки есть обращение Бога к каждому ребенку Своему в Царстве Своем,Небесном,
                      и свидетельство детям Своим ,что они в Царстве Божьем, в Теле Его, что и есть Церковь Божия.
                      Все дети Божьи с момента крещения ИСПОЛНЕНЫ Духом Святым, который будет проявляться через них тогда, когда Духу Святого это будет угодно.
                      Желательно что бы вы ,look различали разницу между даром и знамением.
                      Знамение не может быть даром, и наоборот.
                      Обрезание евреев - это знак, знамение, а не дар Божий.
                      То же и радуга; не дар людям за потопленных, а знамение что больше не будет потопа.
                      Размышляйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      какие дары имеете?
                      Имею ОДИН и единственный драгоценный Дар - Дух Святого Израилева в духе своем.

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от Ирина58*
                        Иные языки есть обращение Бога к каждому ребенку
                        Ирина, почему через уста "ребёнка"? Если главный "принимающий тут орган" как минимум "ухо", ну или хотя бы сердце человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                        И Вам здрасьте.

ведёт она себя каждый раз по разному
                        Все будет хорошо! Господь терпел и нам велел.
                        А Вы?
                        А я хочу попросить местных говорящих привести мне синоним к словам "иной язык".
                        Подойдут слова "другой" "отличный от человеческого" "ангельский" или нет?

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от НаилЯ
                          Ирина, почему через уста "ребёнка"? Если главный "принимающий тут орган" как минимум "ухо", ну или хотя бы сердце человека?
                          Вы наверное забыли,что ни с вами,
                          ни с вашим братом-близняшкой у меня нет желания общаться.

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от Ирина58*
                            Вы наверное забыли,что ни с вами,
                            ни с вашим братом-близняшкой у меня нет желания общаться.
                            Правда? И давно? Запамятовала видимо, память девичья, где ж "я" Вам так на хвост наступила?

Тогда Вы можете не отвечать, пусть другие ответят, за Вас.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от DENNY79
                              Конкретно здесь речь идёт о воздыханиях Духа,не словах,вышедших из уст,потому и неизречены...
                              Денни, Вы правы бы были
                              если бы Павел имел ввиду неизреченные
                              А Павел говорил о непередаваемых
                              то есть человек не мог во время Павла послушать и передать
                              Записать сейчас можем и передать запись
                              Но и сейчас не можем послушать и передать
                              Смотрите
                              2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                              3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                              4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                              (2Кор.12:2-4)
                              просто я тоже лично знаю такого человека и знаю, что он там слышал
                              Рим 8:26: "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными."
                              ἀλάλητος - неизреченный, невыразимый, непередаваемый.
                              Словарь Дворецкого:
                              2Кор 12:4: "что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать."
                              αρρητος - 1. неописуемый, невыразимый;
                              2. неизреченный (священный, заповедный, не подлежащий разглашению).
                              Словарь Дворецкого:

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Рафаэль
                                А Павел говорил о непередаваемых
                                αρρητος - 1. неописуемый, невыразимый;
                                2. неизреченный (священный, заповедный, не подлежащий разглашению).
                                Возможно.....и так.

Комментарий

Обработка...