Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Большинство из тех, кто считает себя баптистом, спасены по вере в Иисуса Христа и крещены Духом Святым. Это факт.У них нет знамения иных языков? А кто из апостолов сказал, что языки это знамение крещения Духом Святым, а не знамение чего-то другого (о чем я уже говорил)?Где в Новом Завете есть указание на существование двух видов языков? Нигде.Учение о двух видах языков, придумано 115 лет тому назад, чтобы объяснить тот факт, что все кто, крещен Духом Святым, якобы, должны говорить языками, в противовес тому, что по учению апостола, не все крещенные Духом Святым, говорят языками.Никто из присутствующих, никогда не сможет показать в Писании разницу между двумя придуманными видами языков - знамением и даром (или что там у ашотовцев).Сколько можно хромать на оба колена?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
друг, сколько можно "хромать на оба колена" и спотыкаться о учение о крещенИЯХ.
баптисты крещены Святым Духом в тело Христа, т.е. получили спасение по вере в Него
1Кор,12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены однимДухом.
но мы говорим о том крещении, Когда Иисус, как глава церкви, крестит в Святой дух уже спасённых людей для того, что бы они приняли силу для свидетельства о Нём
Деян,1:8но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли
разницу видите?
апостолы исполнились Святым Духом - первое исполнение и есть крещение
по этому я и говорю, что баптисты не крещены этим вторым крещением.
и даров у них никаких нет, по этому нет и свидетельств об этом - не текут из них реки воды живой, т.е. Святого Духа
А реки воды живой, не заключаются в иных языках, а живых словах наполненных благодатью и силы Духа Святого.
Только такие слова могут достигнуть сердца человека, к которому они обращены. Иисус, когда говорил о реках воды живой, вовсе не говорил о самоназидании.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
я НИ РАЗУ не видел баптиста, исполняющегося Святым Духом
НИ РАЗУ не слышал, что бы в баптистских собраниях были остальные дары Святого Духа, не обязательно иные языки
более того - слово откровение вызывает у них ухмылку, пророчество у них это проповедь с кафедры, языки у них умолкли после рождения церкви или являются иностранными и т.д.
если бы они исполнялись Святым Духом, то, поверьте, разговор в этой теме был бы совершенно иным
- - - Добавлено - - -
с каких это пор правда стала хамством?
отвечай конкретно, не юли и не задавай уклончивых вопросов на прямые ответы, не унижай спасённых людей, не превозносись, тем более, что нет ничего у тебя такого для того, чтобы этим поделиться для наставления в вере.
и разговор будет иным1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
я НИ РАЗУ не видел баптиста, исполняющегося Святым Духом
НИ РАЗУ не слышал, что бы в баптистских собраниях были остальные дары Святого Духа, не обязательно иные языки
более того - слово откровение вызывает у них ухмылку, пророчество у них это проповедь с кафедры, языки у них умолкли после рождения церкви или являются иностранными и т.д.
если бы они исполнялись Святым Духом, то, поверьте, разговор в этой теме был бы совершенно иным
Перечитай все случаи исполнения Духом Святым в Деяниях апостолов и ты не найдешь того, чтобы они были связаны с языками, кроме сошествия Духа Святого в день пятидесятницы.
Я часто исполнялся Духом Святым без говорения на языках. Особенно, когда была необходимость повелевать именем Иисуса Христа. Да и в молитвах тоже...Комментарий
-
А я вот тоже, столько раз был на пятидесятнических собраниях, и на харизматических но так ни разу и не увидел, пятидесятника или харизмата, исполняющегося Духом Святым.
НИ РАЗУ не слышал, что бы в баптистских собраниях были остальные дары Святого Духа, не обязательно иные языки...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Потому и разумею,все о чем Иисус говорил и говорит.
Иоан.4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот
не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему,
сделается в нем источником воды, текущей в жизнь
вечную.Комментарий
-
Слава Богу, уже 31 год, как Бог крестил меня в Дух Свой, напоил Водою ЖивойПотому и разумею,все о чем Иисус говорил и говорит.Иоан.4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
друг, сколько можно "хромать на оба колена" и спотыкаться о учение о крещенИЯХ.
баптисты крещены Святым Духом в тело Христа, т.е. получили спасение по вере в Него
1Кор,12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены однимДухом.
но мы говорим о том крещении, Когда Иисус, как глава церкви, крестит в Святой дух уже спасённых людей для того, что бы они приняли силу для свидетельства о Нём
Деян,1:8но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли
разницу видите?
апостолы исполнились Святым Духом - первое исполнение и есть крещение
по этому я и говорю, что баптисты не крещены этим вторым крещением.
и даров у них никаких нет, по этому нет и свидетельств об этом - не текут из них реки воды живой, т.е. Святого Духа
знамение вселения Духа Святого в дух человека.Иные языки знамение самого дара, Духа Святого человекам,
знамение спасения от смерти и Жизни Вечной, знамение ОБЕТОВАНИЯ ОТЦА от начала творения.
Иные языки есть обращение Бога к каждому ребенку Своему в Царстве Своем,Небесном,
и свидетельство детям Своим ,что они в Царстве Божьем, в Теле Его, что и есть Церковь Божия.
Все дети Божьи с момента крещения ИСПОЛНЕНЫ Духом Святым, который будет проявляться через них тогда, когда Духу Святого это будет угодно.
Желательно что бы вы ,look различали разницу между даром и знамением.
Знамение не может быть даром, и наоборот.
Обрезание евреев - это знак, знамение, а не дар Божий.
То же и радуга; не дар людям за потопленных, а знамение что больше не будет потопа.
Размышляйте.
- - - Добавлено - - -
Имею ОДИН и единственный драгоценный Дар - Дух Святого Израилева в духе своем.Комментарий
-
Ирина, почему через уста "ребёнка"? Если главный "принимающий тут орган" как минимум "ухо", ну или хотя бы сердце человека?
- - - Добавлено - - -
ведёт она себя каждый раз по разномуГосподь терпел и нам велел.
А Вы?
Подойдут слова "другой" "отличный от человеческого" "ангельский" или нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
если бы Павел имел ввиду неизреченные
А Павел говорил о непередаваемых
то есть человек не мог во время Павла послушать и передать
Записать сейчас можем и передать запись
Но и сейчас не можем послушать и передать
Смотрите
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(2Кор.12:2-4)
просто я тоже лично знаю такого человека и знаю, что он там слышал
Рим 8:26: "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными."
ἀλάλητος - неизреченный, невыразимый, непередаваемый.
Словарь Дворецкого:
2Кор 12:4: "что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать."
αρρητος - 1. неописуемый, невыразимый;
2. неизреченный (священный, заповедный, не подлежащий разглашению).
Словарь Дворецкого:Комментарий
Комментарий