Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от laurcio
    Я не думаю, что правильно будет называть братьями только тех, с которыми есть 100% единства по 100% вопросов.
    Братья это те, которые имеют одного Отца. Для вас, очевидно, это новость, раз речь ведете о "процентах"

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от baptist2016
      ваша ересь из старой методички. не надоело ее повторять??
      - Ну так если игнорировать Слово Божие - о говорении на языках - то ересь и получается.
      А вам не по нраву Слово Бога?
      Да, представьте себе, так и написано - говорение на новых и иных и незнакомых - для человека же - языках, и что это есть говорение к Богу духа, а не плоти, - непонятное людям. Какие вопросы? Опять хочется поотрицать Слово Божие?
      Последний раз редактировалось proxrista; 02 November 2016, 02:00 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Ирина58*
        Братья это те, которые имеют одного Отца. Для вас, очевидно, это новость, раз речь ведете о "процентах"
        Спасибо, что просветили меня. Как это я сам не додумался до такого? Видимо, из-за моего невежества...
        Все же, мое невежество мне подсказывает, что очень часто, даже дети одного отца, имея разные взгляды по каким либо важным для них вопросам, перестают считать и называть друг друга братьями.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от НаилЯ
          Наречия сами по себе не могут быть непонятными, неизвестными или новыми. Потому что это часть речи, которая отвечает на такие вопросы: "как?", "где?", "куда?", "когда?", "зачем?". У Вас же все с точностью до наоборот "неизвестно как"; неизвестно где; непонятно куда; неизвестно когда; Бог его знает- зачем?
          Если Вы хотите говорить о Духе человека который пребывает в духовном мире, то говорите о том где нет общения на наречиях, но всё выражено в неизреченной форме.

Слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя перессказать (кор...)
          Прочитал..и подумал вот о чём.
          Это Вы конечно всё правильно написали,но...слишком уж заумно да рядовых сектантов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
          вот здесь говорится о суде над церковью ещё на земле
          1Пет,4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
          без этого суда (учение о суде вечном довольно таки глубокое, хоть и находится в начатках учений) церковь не войдёт в небо
          а здесь описан суд над царством -
          Мф,13:41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут изЦарства Его все соблазны и делающих беззаконие
          это будет перед самым взятием церкви на небо, что освободит праведников и даст им возможность воссиять в царстве
          сегодня действительно это невозможно, потому что царство Бога наполнено всем чем угодно (см. притчи Господа о царстве), но настанет это время, когда истина уже не будет в поношении
          и Господь соберёт своих в церковь, явит эту церковь миру в последней евангелизации и возьмёт на небо.
          и это будет ещё при моей жизни
          Ну так используйте свой шанс стать Его скажите правду нам и перед Богом:
          На каком языке Вы вдруг заговорили? Он имеет своё неповторимое название?
          Бог дал людям множество языков на которых люди обращаются к Нему и на которых слышат Его.
          Это может быть тут и прямо сейчас!Не стесняйтесь,назовите язык на каком Вы обращаетесь к Нему?
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от laurcio
            Спасибо, что просветили меня. Как это я сам не додумался до такого? Видимо, из-за моего невежества...
            Все же, мое невежество мне подсказывает, что очень часто, даже дети одного отца, имея разные взгляды по каким либо важным для них вопросам, перестают считать и называть друг друга братьями.
            Всегда пожалуйста Вы ищете подсказки у своего невежества? Это плохая практика.
            Даже, если кто-то не называют друг-друга братьями, они не перестают быть детьми одного Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
            "на волне" темы возник вопрос -
            почему верующие люди делятся на разные категории - открытые и лукавые, честные и лживые, прямые и скользкие...
            что за механизм действует в этом делении, или отборе (?) и как это выглядит для Бога?
            почему два разбойника, распятые вместе с Иисусом, оба насмехались над Ним, а позже один, всё таки, обратился и раскаялся?
            что произошло, что сделал Господь в этот момент, что один так и остался в грехам и погиб?
            почему дух одного открылся для благодати Бога и получил спасение, а другого так и остался закрытым?
            почему На пятидесятницу люди, слышавшие апостолов, говорящих иными языками и наречиями, разделились на тех, кто услышал в этом голос Бога, а другим, стоящим рядом с ними, это показалось массовой пьяной выходкой?
            как произошло это разделение, по какой причине?
            на Пятидесятницу излилась благодать на благодать, более 3000 человек получили спасение и крещение Святым Духом... а другие так и пошли в погибель.
            и все они были народом наставленным и ожидавшим Мессию!
            что происходит с человеком в этот момент, когда он закрывается для благодати Бога?
            от кого это идёт - от самого человека, не откликнувшегося на действие духа, или от Бога, испытывающего сердца и видящего что то, из за чего закрывает эту дверь?
            фатализма в христианстве не существует, спасение и избрание происходит во Христе Иисусе - принял Христа верой, получил спасение - вот и всё избрание.
            но почему не принимают благую весть в силе Духа - ведь не важно, какую верность Богу оказали люди - ведь Он верен нам всегда!
            и если человек открывается, у нет сердечных намерений и лукавства, то он получает.
            а если всё это в Боге есть, то почему человек этого принять не может?
            откуда берётся изворотливость, лукавство в народе Бога, из за которых люди не могут принять благодать на благодать?
            почему стоит препятствие?
            почему народ, выйдя из Египта (получил спасение), перешёл Иордан, поставил 12 камней во свидетельство этого перехода, видел священников вошедших в Иордан, видел, как вода остановилась и иссякла, помнил все чудеса и силы в пустыне...но дальше этих камней так и не пошёл!
            почему нашлись те, кто отказался входить в землю обетованную (прообраз Святого Духа)
            я понимаю, что есть такие моменты, когда люди попадают в обольщение и под действие ложного учения.
            но, когда, они видят, что сила Духа проявляется в других людях, видят реальный опыт служения дарами Духа, или слышат о нём...но не исследуют этот опыт, и продолжают утверждать ложь сатаны и стоять в своём отрицании, так ничего и не имея - вот это вопрос.
            почему с такой радостью смотрят на случаи отступления, в то время, как будучи членами тела Христа, они должны иметь переживания за этих людей,
            и чтобы помочь им, они должны сами чего то достигнуть и научить верному опыту.
            но этого нет!
            почему?
            в большинстве случаев я знаю ответ на эти вопросы.
            по этому и прошу суда у Христа над царством и церковью, тем более, что этот суд обещан, что бы Он Сам его произвёл.
            что бы показал разницу служащих от не служащих Ему.
            что бы правда Его восторжествовала.
            Лук.14:24 ... ибо много званых, но мало избранных.
            по этому и прошу суда у Христа над царством и церковью, тем более, что этот суд обещан, что бы Он Сам его произвёл.
            что бы показал разницу служащих от не служащих Ему.
            что бы правда Его восторжествовала
            .
            Повторяю для вас снова:
            Судилище Христово -это крещение Духом Святым.
            Примите -живы будете, НЕТ-смертию умрете.
            Это как Иордан - река суда.
            Перешел - и оказался в земле обетованной.
            Вот и весь суд.
            А приговор произнесен давным -давно.

Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро,
            смерт и зло.

Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю
            сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я
            тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое.

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от look
              вот здесь говорится о суде над церковью ещё на земле
              1Пет,4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
              без этого суда (учение о суде вечном довольно таки глубокое, хоть и находится в начатках учений) церковь не войдёт в небо
              а здесь описан суд над царством -
              Мф,13:41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут изЦарства Его все соблазны и делающих беззаконие
              это будет перед самым взятием церкви на небо, что освободит праведников и даст им возможность воссиять в царстве
              сегодня действительно это невозможно, потому что царство Бога наполнено всем чем угодно (см. притчи Господа о царстве), но настанет это время, когда истина уже не будет в поношении
              и Господь соберёт своих в церковь, явит эту церковь миру в последней евангелизации и возьмёт на небо.
              Дом Божий - это не к язычникам относится, не они дом Божий, а евреи, Израиль.
              А дети Божии, они все при Отце, в Царствии Небесном, с момента рождения.
              Просто вы еще не понимаете(а пора бы уже!!!), что Церковь Божья - это собрание спасенных духов людей в Духе Святого, в Ковчеге Нового Завета.
              А вот богопротивник создает свои отряды,
              княжества и царства (секты деноминации и религии) против Царя и Царства Божьего,
              в то время ,как Божье совсем иного рода, где богопротивник не властен - дух человека ,
              принявший Духа Святого,уже в Царстве Небесном, хоть и живет пока во плоти.
              Размышляйте.
              Последний раз редактировалось Ирина58*; 02 November 2016, 07:27 AM.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от Ирина58*
                Просто вы еще не понимаете(а пора бы уже!!!)
                И я ему много раз говорил что не понимает.
                Мне не верит..но может поверит Вам?

Комментарий

• ЮМал
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 80

Сообщение от baptist2016
                  чего, чего? воспричтие - это что?
                  я хотел сказать восприятие не правильное. извеняюсь

Комментарий

• ЮМал
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 80

Сообщение от Step2
                    Зачем Вы обманываете себя и людей?
                    Я спросил название языка ,хотя бы одного как называется и никто не ответил.
                    Даже Вы!
                    А я думал Вы как то честно подошли к вопросам темы.

- - - Добавлено - - -

Ведь ложь сладка,а правда горька
                    И потому обманываться рады
                    Коль в жизни нет другой отрады
                    И чудесам любым обманутые рады.
                    Ну во первых вы мне такой вопрос не задавали. Так что обманываете вы сами себя. А во вторых на какой вам знать... на каком языке говорят 50-ки? Вам чо занятся не чем. пойдите в пост на 3 суток и пусть Бог даст вам ответ. И будит вам радость а может и не дать ответ. Так что моргать будите себе сами в зеркале.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от ЮМал
                      Ну во первых вы мне такой вопрос не задавали. Так что обманываете вы сами себя. А во вторых на какой вам знать... на каком языке говорят 50-ки? Вам чо занятся не чем. пойдите в пост на 3 суток и пусть Бог даст вам ответ. И будит вам радость а может и не дать ответ. Так что моргать будите себе сами в зеркале.
                      О! Вас прорвало?!А то вид был такой благочестивый поначалу.
                      А оказалось что Вы такой же как они,ответов не даёте ,а только на личности сразу переходите как приходит самому время отвечать!
                      Но я всё же согласился с Вами поиграть в Вашу игру,типа Вы такой весь хороший...
                      А вот Вы в мою не смогли.Духу не хватило!

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Говорение на языках есть говорение на новых, иных и незнакомых языках - как Дух Божий дает провещевать - дух человека обращается к Богу - смотрите наставление Апостола Павла - и это не иностранная речь.
                        Звуки сами по себе не есть греховными - не сквернословие. Сквернословие есть продукт плотской понятной человеку речи.
                        А так - любой может, например, покривляться языком своим - произнеся пару звуков - вам непонятных - но у вас нет основания упрекнуть его в сквернословии. Но когда вы выразитесь нелитературной речью на вашем родном языке - понятном вашему уму - основание появится сразу же - и каждый это хорошо знает.
                        В Слове Божием нет ни одного примера - где бы говорение на языках объявлялось сквернословием и чтобы Апостолы Христовые предупреждали об этом - и испытывали бы на сквернословие говорение на языках - как непонятную никому речь, но напротив, написано - не запрещайте говорить языками.
                        А Слово Божие и разъясняет о говорении на иных языках -

4
                        И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

3
                        Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

- Дар говорения на языках обретается лишь при крещении Святым Духом - схождении Духа Святого - и есть обращение духа человека к Богу.
                        Человеки не понимают говорение на языках - лишь при истолковании - если Бог даст.
                        Поэтому те, кто ищут в непонятной им речи говорения на языках сквернословие - пусть лучше поищут сквернословие в своей родной речи - у себя и окружающих их - шило в мешке не утаишь...
                        Еще раз - всякое худое, обзывающее, уничижающее, ругательное и сквернословное слово - сие есть от нечистого духа - Дух Святой не уничижает, не ругается и худого не говорит через человека.
                        Ищите греховность языка в своей родной речи - понятной вам - как проявления духа нечистого.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от proxrista
                          -
                          Еще раз - всякое худое, обзывающее, уничижающее, ругательное и сквернословное слово - сие есть от нечистого духа - Дух Святой не уничижает, не ругается и худого не говорит через человека.
                          Ищите греховность языка в своей родной речи - понятной вам - как проявления духа нечистого.
                          А лживая вежливость может кого то поучать?Какая разница как говорится ложь?
                          Разберитесь в себе для начала ,почему Вы в своей греховности врёте и боитесь отвечать на вопросы тех с кем говорите?
                          Или Вы сами с собой?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

***- Говорение на языках есть говорение на новых, иных и незнакомых языках....*** - прочитав эту часть запутанного ребуса ереси, дальше и не читал. Методичка ересей не обновлялась с прошлого года...
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от baptist2016
                              ***- Говорение на языках есть говорение на новых, иных и незнакомых языках....*** - прочитав эту часть запутанного ребуса ереси, дальше и не читал. Методичка ересей не обновлялась с прошлого года...
                              - Ну так вы кроме методичек видно ничего и не читаете...
                              В Слове Бога сказано о говорении языках - эпитеты такие приведены конкретные - как новые, иные и незнакомые - словосочетания, характеризующие разносторонне говорение языками - к научению и разъяснению сути вопроса - и нечего вам другого выдумывать.
                              Я привел вам написанное в Слове Бога - такое словосочетание о говорении на языках.
                              Знать не желаете элементарно написанного - а поучать других желаете... методичка, мол,...
                              Ересь - это отрицать это и делать вид, что так не написано.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от proxrista
                                - Ну так если игнорировать Слово Божие - о говорении на языках - то ересь и получается.
                                А вам не по нраву Слово Бога?
                                Да, представьте себе, так и написано - говорение на новых и иных и незнакомых - для человека же - языках, и что это есть говорение к Богу духа, а не плоти, - непонятное людям. Какие вопросы? Опять хочется поотрицать Слово Божие?
                                Он один отрицает? Баптисты это всегда отрицали, даже если учесть, что наш баптист - не совсем баптист.))

- - - Добавлено - - -

Иные языки могут быть как иностранные, так и не человеческие.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...