Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от proxrista
    - Говорение на языках есть - говорение на иных, новых, непонятных - то есть речь идет не о известных ранее наречиях. Все эти эпитеты и подчеркивают это.
    ваша ересь из старой методички. не надоело ее повторять??
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от proxrista
      речь идет не о известных ранее наречиях. .
      Наречия сами по себе не могут быть непонятными, неизвестными или новыми. Потому что это часть речи, которая отвечает на такие вопросы: "как?", "где?", "куда?", "когда?", "зачем?". У Вас же все с точностью до наоборот "неизвестно как"; неизвестно где; непонятно куда; неизвестно когда; Бог его знает- зачем?
      Если Вы хотите говорить о Духе человека который пребывает в духовном мире, то говорите о том где нет общения на наречиях, но всё выражено в неизреченной форме.

Слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя перессказать (кор...)

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

"на волне" темы возник вопрос -
        почему верующие люди делятся на разные категории - открытые и лукавые, честные и лживые, прямые и скользкие...
        что за механизм действует в этом делении, или отборе (?) и как это выглядит для Бога?
        почему два разбойника, распятые вместе с Иисусом, оба насмехались над Ним, а позже один, всё таки, обратился и раскаялся?
        что произошло, что сделал Господь в этот момент, что один так и остался в грехам и погиб?
        почему дух одного открылся для благодати Бога и получил спасение, а другого так и остался закрытым?
        почему На пятидесятницу люди, слышавшие апостолов, говорящих иными языками и наречиями, разделились на тех, кто услышал в этом голос Бога, а другим, стоящим рядом с ними, это показалось массовой пьяной выходкой?
        как произошло это разделение, по какой причине?
        на Пятидесятницу излилась благодать на благодать, более 3000 человек получили спасение и крещение Святым Духом... а другие так и пошли в погибель.
        и все они были народом наставленным и ожидавшим Мессию!
        что происходит с человеком в этот момент, когда он закрывается для благодати Бога?
        от кого это идёт - от самого человека, не откликнувшегося на действие духа, или от Бога, испытывающего сердца и видящего что то, из за чего закрывает эту дверь?
        фатализма в христианстве не существует, спасение и избрание происходит во Христе Иисусе - принял Христа верой, получил спасение - вот и всё избрание.
        но почему не принимают благую весть в силе Духа - ведь не важно, какую верность Богу оказали люди - ведь Он верен нам всегда!
        и если человек открывается, у нет сердечных намерений и лукавства, то он получает.
        а если всё это в Боге есть, то почему человек этого принять не может?
        откуда берётся изворотливость, лукавство в народе Бога, из за которых люди не могут принять благодать на благодать?
        почему стоит препятствие?
        почему народ, выйдя из Египта (получил спасение), перешёл Иордан, поставил 12 камней во свидетельство этого перехода, видел священников вошедших в Иордан, видел, как вода остановилась и иссякла, помнил все чудеса и силы в пустыне...но дальше этих камней так и не пошёл!
        почему нашлись те, кто отказался входить в землю обетованную (прообраз Святого Духа)
        я понимаю, что есть такие моменты, когда люди попадают в обольщение и под действие ложного учения.
        но, когда, они видят, что сила Духа проявляется в других людях, видят реальный опыт служения дарами Духа, или слышат о нём...но не исследуют этот опыт, и продолжают утверждать ложь сатаны и стоять в своём отрицании, так ничего и не имея - вот это вопрос.
        почему с такой радостью смотрят на случаи отступления, в то время, как будучи членами тела Христа, они должны иметь переживания за этих людей,
        и чтобы помочь им, они должны сами чего то достигнуть и научить верному опыту.
        но этого нет!
        почему?
        в большинстве случаев я знаю ответ на эти вопросы.
        по этому и прошу суда у Христа над царством и церковью, тем более, что этот суд обещан, что бы Он Сам его произвёл.
        что бы показал разницу служащих от не служащих Ему.
        что бы правда Его восторжествовала.
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

look
          почему верующие люди делятся на разные категории - открытые и лукавые, честные и лживые, прямые и скользкие...
          что за механизм действует в этом делении, или отборе (?) и как это выглядит для Бога?
          А Вы попробуйте ответить на вопрос и узнаете кто лукавый и почему.

Например вопрос №1-название языка на котором Вы заговорили или который считаете Вам дал Бог?!
          То что он иной по отношению к тому на котором с детства говорили это понятно.
          Итак название.
          Если затрудняетесь с названием то скажите кто во вселенной,какое творение использует этот язык как собственное наречие и Вам Бог дал тоже говорить на таком .
          Вот сейчас Вы ответите и мы все узнаем насколько Вы честны или лукавы.
          Об остальных поговорим позже.

по этому и прошу суда у Христа над царством и церковью, тем более, что этот суд обещан, что бы Он Сам его произвёл.
          Я бы попросил такого модератора в тему,который пару раз принудил бы к ответу на заданный вопрос и после двух трёх раз если человек не ответил давал пинка из темы.
          Но знаю такого не будет и не прошу.
          Поэтому правда в этой теме торжествует только у тех,кто задаёт вопросы по Писанию перед теми кто уклоняется отвечать.Т.е. Вы сейчас лукавите перед людьми и Богом делая себя обиженным героем.
          Но ещё посмотрим что Вы ответите на единственный вопрос.
          Последний раз редактировалось Step2; 01 November 2016, 10:32 PM.
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

look:*откуда берётся изворотливость, лукавство в народе Бога, из за которых люди не могут принять благодать на благодать?*----в народе Бога оного нет. Только в язычниках , безбожниках.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от look
              и всё таки ты лукавый. жаль.
              вот в этом и разница между крещёнными и не крещёнными Святым Духом - сердечные намерения разные и водительство духа иное.
              если не имеете, то сделаете всё в угоду тому, что бы выглядеть духовным.
              Вот ты такой открытый, имеешь правильное водительство духа и правильные сердечные намерения.
              Наверное, поэтому ты не находишься ни в каком собрании, не имеешь единства ни с каким братством и вынашиваешь в своем сердце недовольство и злобу (это бросается в глаза)?
              Если ты считаешь меня лукавым, то прямо задай тот вопрос, по которому я, на твой взгляд, слукавил или ушел от ответа.
              Обличи мое лукавство.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от laurcio
                Вот ты такой открытый, имеешь правильное водительство духа и правильные сердечные намерения.
                Наверное, поэтому ты не находишься ни в каком собрании, не имеешь единства ни с каким братством и вынашиваешь в своем сердце недовольство и злобу (это бросается в глаза)?
                Если ты считаешь меня лукавым, то прямо задай тот вопрос, по которому я, на твой взгляд, слукавил или ушел от ответа.
                Обличи мое лукавство.
                Вот поэтому я и говорил что назвать такого как он братом - ошибка!
                Как в той истории с попыткой отогреть у груди змею.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Step2
                  Вот поэтому я и говорил что назвать такого как он братом - ошибка!
                  Как в той истории с попыткой отогреть у груди змею.
                  Я не думаю, что правильно будет называть братьями только тех, с которыми есть 100% единства по 100% вопросов.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Step2
                    Вот поэтому я и говорил что назвать такого как он братом - ошибка!Как в той истории с попыткой отогреть у груди змею.
                    ну если они с одной страны родом, то братья . По человечески. Тем более от одних прародителей Адама и Евы.

- - - Добавлено - - -

А по духу ли братья - покажет время.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от laurcio
                      Я не думаю, что правильно будет называть братьями только тех, с которыми есть 100% единства по 100% вопросов.
                      100%сходство условно допустимо когда на какие то вопросы человек не лукавя говорит :я пока не знаю или я верю как принято в той конфессии или ..вообще честно отвечает.
                      С таким человеком можно общаться без напряжения и беспокойства в том,что он попытается тебя обмануть.
                      Что самое странное, что среди неверующих такие встречаются чаще чем среди верующих.
                      Потому что верующие начинают водиться теми духами где они верят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      ну если они с одной страны родом, то братья . По человечески. Тем более от одних прародителей Адама и Евы.

- - - Добавлено - - -

А по духу ли братья - покажет время.
                      Нет,я таким критерием братства не пользуюсь.Это если бы мы были на Марсе среди марсиан..

А сколько раз он Вам должен нагадить чтобы узнать каким духом от него "пахнет"сейчас?

Комментарий

• Тинтин
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 1531

Сообщение от Step2
                        Отклоняется.
                        Мы будем наслаждаться 1000-ной страницей без внятных ответов от пятидесятников!

Но Вы могли бы закончить уже давно,дав честный ответ,что верите Вы в то чего в Библии найти нельзя.

- - - Добавлено - - -

Слово иной в отношении языков в Библии - иностранный.
                        Да вы правы.
                        Надо давать честные ответы.
                        Да я верю в то что в Библии нет.
                        А именно в Дух Святый в Бога Живаго.
                        Который не в библии живёт.
                        А библия всего лишь инструмент приводящий к Нему к Отцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        чего, чего? воспричтие - это что?
                        Восприятие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                        Не другой, не ангельский, не не иврит, не отличный от вообще любого человеческого язык. Я уже все перебрала.
                        Я хочу всего одно слово - какой? Принимаются любые варианты, только не "иной" )))
                        Другого рода.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от Тинтин
                          Да вы правы.
                          Надо давать честные ответы.
                          Да я верю в то что в Библии нет.
                          А именно в Дух Святый в Бога Живаго.
                          Который не в библии живёт.
                          А библия всего лишь инструмент приводящий к Нему к Отцу.
                          То есть Вы ставите под сомнение или даже делаете ничем слова Христа?
                          Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                          (Иоан.6:63)

Или Вы про "языки",с чем я полностью с Вами соглашусь,что о них нет никакой информации в Писании,но Вы верите в них.

Ещё раз попробуйте правильно ответить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                          Другого рода.
                          Надо давать название а не признак.

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

Сообщение от Step2
                            То есть Вы ставите под сомнение или даже делаете ничем слова Христа?
                            Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                            (Иоан.6:63)

Или Вы про "языки",с чем я полностью с Вами соглашусь,что о них нет никакой информации в Писании,но Вы верите в них.

Ещё раз попробуйте правильно ответить.

- - - Добавлено - - -

Надо давать название а не признак.
                            Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.(от Иоанна 6)

Принимающий Дух Святого видит Отца.
                            Рождённый от Отца это уже сын Божий.
                            И сыны Божьи говорят на Ином языке.

Комментарий

• Тинтин
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 1531

Сообщение от look
                              почему два разбойника, распятые вместе с Иисусом, оба насмехались над Ним, а позже один, всё таки, обратился и раскаялся?
                              что произошло, что сделал Господь в этот момент, что один так и остался в грехам и погиб?
                              почему дух одного открылся для благодати Бога и получил спасение, а другого так и остался закрытым?
                              почему На пятидесятницу люди, слышавшие апостолов, говорящих иными языками и наречиями, разделились на тех, кто услышал в этом голос Бога, а другим, стоящим рядом с ними, это показалось массовой пьяной выходкой?
                              как произошло это разделение, по какой причине?
                              на Пятидесятницу излилась благодать на благодать, более 3000 человек получили спасение и крещение Святым Духом... а другие так и пошли в погибель.
                              и все они были народом наставленным и ожидавшим Мессию!
                              что происходит с человеком в этот момент, когда он закрывается для благодати Бога?
                              от кого это идёт - от самого человека, не откликнувшегося на действие духа, или от Бога, испытывающего сердца и видящего что то, из за чего закрывает эту дверь?
                              фатализма в христианстве не существует, спасение и избрание происходит во Христе Иисусе - принял Христа верой, получил спасение - вот и всё избрание.
                              но почему не принимают благую весть в силе Духа - ведь не важно, какую верность Богу оказали люди - ведь Он верен нам всегда!
                              и если человек открывается, у нет сердечных намерений и лукавства, то он получает.
                              а если всё это в Боге есть, то почему человек этого принять не может?
                              откуда берётся изворотливость, лукавство в народе Бога, из за которых люди не могут принять благодать на благодать?
                              почему стоит препятствие?
                              почему народ, выйдя из Египта (получил спасение), перешёл Иордан, поставил 12 камней во свидетельство этого перехода, видел священников вошедших в Иордан, видел, как вода остановилась и иссякла, помнил все чудеса и силы в пустыне...но дальше этих камней так и не пошёл!
                              почему нашлись те, кто отказался входить в землю обетованную (прообраз Святого Духа)
                              я понимаю, что есть такие моменты, когда люди попадают в обольщение и под действие ложного учения.
                              но, когда, они видят, что сила Духа проявляется в других людях, видят реальный опыт служения дарами Духа, или слышат о нём...но не исследуют этот опыт, и продолжают утверждать ложь сатаны и стоять в своём отрицании, так ничего и не имея - вот это вопрос.
                              почему с такой радостью смотрят на случаи отступления, в то время, как будучи членами тела Христа, они должны иметь переживания за этих людей,
                              и чтобы помочь им, они должны сами чего то достигнуть и научить верному опыту.
                              но этого нет!
                              почему?
                              в большинстве случаев я знаю ответ на эти вопросы.
                              Вы требует не выполнимое.
                              Требуете того, если я вас правильно понял, что ни когда не будет.
                              Суда над Церковью.
                              Разве Царство Божье имеет суд над собой или оно для суда уготовлено?
                              Кто принял Дух Святого тот на суд не приходит, а кто не принял тот уже осужден.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Тинтин
                                Требуете того, если я вас правильно понял, что ни когда не будет.
                                Суда над Церковью.
                                Разве Царство Божье имеет суд над собой или оно для суда уготовлено?
                                вот здесь говорится о суде над церковью ещё на земле
                                1Пет,4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                                без этого суда (учение о суде вечном довольно таки глубокое, хоть и находится в начатках учений) церковь не войдёт в небо
                                а здесь описан суд над царством -
                                Мф,13:41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут изЦарства Его все соблазны и делающих беззаконие
                                это будет перед самым взятием церкви на небо, что освободит праведников и даст им возможность воссиять в царстве
                                сегодня действительно это невозможно, потому что царство Бога наполнено всем чем угодно (см. притчи Господа о царстве), но настанет это время, когда истина уже не будет в поношении
                                и Господь соберёт своих в церковь, явит эту церковь миру в последней евангелизации и возьмёт на небо.
                                и это будет ещё при моей жизни
                                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...