Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Неверующий ,когда креститься Духом Святого,уже становиться верующим и ему иные языки нужны уже не как знамение ,
а для назидания, утешения.
А его молитва иными языками, Духом Святого, для неверующих ,продолжает оставаться знамением Божьим о крещении в Духе Святого,
со дня Пятидесятницы и до наших дней, для всех неверующих и дремучих невежд.
Так же обрезание евреев служит знамением и напоминанием НЕОБРЕЗАННЫМ ,что оно дано Аврааму САМИМ БОГОМ за ВЕРУ.
оба этих акта есть обрезание : одно рукотворное, а другое не рукотворное,а Самим Богом содеянное -
там видно на теле, что обрезали люди.
А при крещении Духом Святым СЛЫШНО, как Сам Дух Святого говорит устами крещенного,
что Творец всех языков воцарился в храме Своем, который есть дух человека.
Надеюсь понятно вам, что обрезание евреев было прообразом крещения в Дух Святого.Комментарий
-
Про заблуждение любят говорить и всех обличать заблуждающиеся...
Неверующий ,когда креститься Духом Святого,уже становиться верующим и ему иные языки нужны уже не как знамение ,
а для назидания, утешения.
А его молитва иными языками, Духом Святого, для неверующих ,продолжает оставаться знамением Божьим о крещении в Духе Святого,
со дня Пятидесятницы и до наших дней, для всех неверующих и дремучих невежд.
Так же обрезание евреев служит знамением и напоминанием НЕОБРЕЗАННЫМ ,что оно дано Аврааму САМИМ БОГОМ за ВЕРУ.
оба этих акта есть обрезание : одно рукотворное, а другое не рукотворное,а Самим Богом содеянное -
там видно на теле, что обрезали люди.
А при крещении Духом Святым СЛЫШНО, как Сам Дух Святого говорит устами крещенного,
что Творец всех языков воцарился в храме Своем, который есть дух человека.
Надеюсь понятно вам, что обрезание евреев было прообразом крещения в Дух Святого.
Итак, осталось привести тексты из Библии, прямо подтверждающие все то, что вы сказали о языках.Комментарий
-
Вот когда Бог, обрежет ваш дух от плоти греха и войдет в него, чего знамением будут иные языки,вот тогда Автор - Дух Святого - Писаний и Нового завета,
будет в вашем духе, и при условии если вы будете молиться на иных языках, то Он вам Сам покажет, что ВСЕ Писание о Духовном и о спасении духа человека,
а так же покажет где в Новом завете истина, а где искажено переводом и редакцией.
А пока для вас даже прообразы Ветхого завета - ни о чем не говорят.Комментарий
-
Про "цитирование Библии на каждом шагу" вы меня очевидно перепутали с участником темы с ником "proxrista".
Вот когда Бог, обрежет ваш дух от плоти греха и войдет в него, чего знамением будут иные языки,вот тогда Автор - Дух Святого - Писаний и Нового завета,
будет в вашем духе, и при условии если вы будете молиться на иных языках, то Он вам Сам покажет, что ВСЕ Писание о Духовном и о спасении духа человека,
а так же покажет где в Новом завете истина, а где искажено переводом и редакцией.
А пока для вас даже прообразы Ветхого завета - ни о чем не говорят.
Скажите, у вас есть рукописи, не искаженные переводом и редакцией?
Даже не удивляюсь, что у всех лжеучений, в дальнем ящике, обнаруживаются "не искаженные" рукописи, которые "сожгли" язычники.
Другими словами, ваше исповедание веры, не имеет ничего общего с той Библией, которую читают все христиане мира?
Не стесняйтесь, я знаю не только русский язык...Комментарий
-
Опять льете мутную воду...
Даже не удивляюсь, что у всех лжеучений, в дальнем ящике, обнаруживаются "не искаженные" рукописи, которые "сожгли" язычники.
Другими словами, ваше исповедание веры, не имеет ничего общего с той Библией, которую читают все христиане мира?
Не стесняйтесь, я знаю не только русский язык...
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною...(Малахия 3)Комментарий
-
Ваши предки сохранили тексты Писаний не так как язычники, а так как надо
Хотите начнем с Пятикнижия?!
и пойдем до Малахии?))
Начните с 6 главы Бытия
А хотите с 1-ой
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
(Быт.1:2-4,6-10)
Подумайте, может быть увидите то, чего раньше не замечали?
Не переживайте, найдем в Бытие и про знамение, знак , и про пренебрежение Духом верующими и про языки и про язык
и про понимание и про непонимание, и про живую воду и про споры бесконечные и про то, что один споры прекратит между верующими и выйдут верующие на пространное место
Все написано про наши дни из жизни верующих в книге Бытие
Надеюсь, никто не скажет, что и Бытие искажено(текст)
пс неКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
По версии тутошних модалистов?
Нет!
Это такое имя только.
И нет ни Сына ни Отца и Святой Дух это не Другой а всё Тот же .
Так что это всё выдумки язычников!
Да ,Рафаэль?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Начните, уж наконец-то, исследовать ПИСАНИЯ.
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них
иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Да и себя,laurcio,не забывайте исследовать.
Соф.2:1 Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ
необузданный.Комментарий
-
А Руах это?
- - - Добавлено - - -
РУАХ РУАХ РУАХ РУАХ
Не воинством и не силой, но Духом Бога Живого.
Не воинством и не силой, но Духом Бога Живого.
Руах дыхание жизни
Руах веселие сердца,
Прикосновение мира,
Мира Христа Иисуса
Руах свет истины вечной,
Вечной любви и свободы
Руах сияние славы,
Славы всевышнего БогаКомментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий