Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Если каждый будет себе переводить Писание, согласно своим представлениям истины, то трудно представить сколько будет конфессий...
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от baptist2016
      Если каждый будет себе переводить Писание, согласно своим представлениям истины, то трудно представить сколько будет конфессий...
      Если пользоваться гуголом для перевода, ну просто для примера, хотите я Вам покажу что будет?
      Берем детскую песенку:

В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла. Зимой и летом стройная, зелёная была.

Вводим этот текс в Гугл переводчик и просим его перевести на английский язык. Он любезно соглашается и выдаёт текст:

The Forest Raised a Christmas Tree in the forest it grew, in winter and summer slim, green was.

Теперь копируем этот текст и переводим обратно на русский. Готовы?

В лесу родилась ёлочка в лесу он растет, зимой и летом тонкий, зеленый был.

Если проделать эту операцию несколько раз, я думаю мы получим весьма что-то очень отдаленно напоминающее оригинал.
      Как говорится, наслаждайтесь. Tree in the forest it grew, in winter and summer slim, green was.

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от Рафаэль
        Возьми эти же слова
        2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
        (1Кор.14:2)
        и как имеющий Духа Святого пойми, что здесь искажено с точностью до наоборот
        2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, не тот(не он) говорит людям, и потому никто не понимает его, он (в нем) тайны Бог(а)говорит духом;
        (1Кор.14:2)
        Рафаэль, вот это дельный разговор, благодарю.
        по большому счёту, в своём духе я это имел, и это не пошло вразрез с моим пониманием - ты просто дополнил моё знание. теперь оно полное.
        действительно, здесь имеется полное представление, откуда берётся назидание в разговоре с Богом.
        почему говорящий строит себя.
        примерно так же у меня было со стихом, который немного не вмещался, что ли, в моё понимание.
        Рим,8:28Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
        но когда я у Кассиана прочитал немного другой перевод, который звучал немного иначе - Он содействует ко благу,
        то всё встало на свои места.
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7618

Сообщение от laurcio
          И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
          (Деян.2:3)

И они стали говрить огненными языками... практически, изрыгать пламя...
          А еще, во ртах апостолов, были плотяные языки...
          Из динамиков не вылетает электричество, но электричество управляет динамиками.

Сообщение от laurcio
          И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Деян.2:4
          Сообщение от laurcio
          Тут же ясно написано, что стали говорить многими иными языками.
          При чем тут огненные языки? Это просто был визуальный эффект.
          Конечно, стали говорить многими языками, потому что много огненных языков сошло на них, но наречие было одно.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Рафаэль
            С этой стороны и Степ2 и другие баптисты дар Божий для думающих пятидесятников
            когда они добьют своими насмешками и глупостями пятидесятников протрезветь от..
            православия окончательно
            Тогда обратится Господь к баптистам и от искренних баптистов и следа не останется, Дух будет изливаться и на них обильно
            Ибо молится доныне несколько раз на дню Богу о
            Хлебе Насущном!!!
            да, когда благодать Бога изольётся, то от баптизма точно и следа не останется. факт.
            написано же, что и стена рухнет и грязь смоется. смоются и сами строящие стену и обмазывающие её грязью.
            да только вижу я, раньше не видел, что появляются уже у баптистов те, кто открыто говорит, что эти языки - бесовские.
            раньше баптисты не были такими смелыми, или дерзкими. всё как то вокруг-да около о языках говорили.
            я за пятидесятников не переживаю - здравые всё равно остались.
            и даже с синодальным переводом, имея Святой Дух, прорвутся.
            ведь всё, что они имеют, имеют в своём духе, а не в разуме. это только пробудить нужно, и расставить по своим местам.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от look
              да, когда благодать Бога изольётся, то от баптизма точно и следа не останется. факт.
              написано же, что и стена рухнет и грязь смоется. смоются и сами строящие стену и обмазывающие её грязью.
              да только вижу я, раньше не видел, что появляются уже у баптистов те, кто открыто говорит, что эти языки - бесовские.
              раньше баптисты не были такими смелыми, или дерзкими. всё как то вокруг-да около о языках говорили.
              я за пятидесятников не переживаю - здравые всё равно остались.
              и даже с синодальным переводом, имея Святой Дух, прорвутся.
              ведь всё, что они имеют, имеют в своём духе, а не в разуме. это только пробудить нужно, и расставить по своим местам.
              Все крещенные Духом Святым спасенные люди и наши братья и сёстры
              И знания человеческие , и успехи и в труде Божьем или наоборот касаются не спасения, асе познанные Духом , спасённые люди
              а награды или духовного возраста
              Ты прав, и синодальный читая, можно увидеть, что Бог есть дающий Духа Святого, попросить и получить
              И я так получил, и Ирина в этой теме, и Ашот о котором говорят
              Не о спасении речь, все крещенные Духом спасены
              Это Дар Божий , Милость Иисуса
              это не от наших дел
              А вот с этим переводом, если его не сверить с еарейкими текстами и ложное не отбросить, ибо весь Новый Завет написан теми, кто еврейские Писания ставил в основу, кто ни йоту не отклонялся от них
              и во времена Иисуса и Апостолов после того, как Господь вознёсся и Дух Святой излился на 120, а потом на 3000 и далее
              Писаниями были только Писания данные через Пророков
              Новозавеьных текстов еще не было
              Но ты сам знаешь, брат, как тогда Дух Святой действовал и верующим нисколько не мешало, что у них нет текстов Нового Завета
              Из всего Нового Завета только Послание к Евреям написано к тем , кто Бога знал поколениями
              остальное писалось вчерашним идолопоклонникам, многобожникам
              младенцам во Христе
              Пока христиане не поймут причину того, почему они не могут , хорошо начав, дпльше расти
              разделения и мрак только будут среди них увеличиваться
              Но слава Богу, если хоть двоим, троим Господь открывает в чем препятствие, от этого препятствия во всем мире через время определенное Богом и следа не останется
              А Бог открыл не одному, не двоим, не троим, а больше
              Притом мы с разных местностей, общин, народов, полов
              Значит тьме и мраку пришёл обратный отчет
              И православный перевод кишащий искажениями не сама проблема, а промежуто,ный этап в обнаружении этой проблемы, чтобы все его увидели, и баптисты и пятидесятники , все, и не только в России, в Украине, а везде по миру, во всех христианских конфессиях
              есть это место в Новом Завете
              и вот оно не искажено нигде, ни в синодальном, ни в английской, нигде
              потому что там самый простой текст, который не касается небесного, а земное , то что мы все знаем, но пока многие даже в своей душе не готовы самим себе признаться
              я дам это место Писания чуть позже брат
              а сейчас с Богом
              пс у нас уже утро

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Рафаэль *это понравилось*...
                Ага, забавно. Род, падеж изменён, и количество я думаю для него не проблема поменять. Надо просто взять несколько примеров для наглядности.
                Ну да ладно, похихикали и будет. Я Вас о другом спросить хотела:

Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.

Что такое: "...а наипаче [в том], что им вверено слово Божие?" Почему на Ваш взгляд тот факт "что им вверено слово Божие." согласно Павлу является преимуществом ? На Ваш взгляд говорил ли Павел о прошедшем времени или о настоящем? Как Вы считаете, актуальны ли эти слова и сейчас или нет? Сразу предупреждаю, буду спорить Не из вредности, а истины ради. Но недолго, как всегда.

Остальные тоже пусть выскажутся, если кто-то хочет.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

из вредности, из вредности.
                  и самовар у вас электрический, и сами вы довольно не искренние (с)

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от baptist2016
                    Как нельзя бесплатно скачать? Неправда. Там список статей Есаян Марина Валериевна Энциклопедия фонда <<Хайазг>> , а там и сами статьи http://cyberleninka.ru/search#q=%D0%...%D0%B2.&page=1
                    У осла жена ослица, у льва - львица, у дурака - ... а у кого-то профессор, и не абы где, а в Лондоне. Супер просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                    из вредности, из вредности.
                    Пожалуй, да

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Рафаэль
                      Человек , имевший дипломы о образовпнии профессиональном на обоих этих языках, и английском и русском, имевший многолетный опыт работы и переводчиком и преподом этих двух языков, имевший отличное резюме был отклонен по причине того, что не был медиком, человек грамотный , и медицинские термины знает, и на уровне непроффи медика, очень даже и знает специфику медицинскую, но не прошел конкурс.
                      Вот сказали свой великую речь обо мне , а чего не хватило чтобы свою историю в свете Библии увидеть?
                      Человек говорите медиком не был?
                      ПравильНо! Почему Но?

Два маленьких пункта не хватило Вашему еретическому загруженному всяким хламом уму понять.
                      1 язык слово такое ,которое иначе даже машиной не переводится!
                      2 да,в Церкви требуется перевод от верующего.Это такое условие обязательное и достаточное.

Конечно человек умный в своих глазах вроде Вас мог бы догадаться сам,если бы то чего не вешал на православных переводчиков сам не имел того же самого в себе.
                      Но все такие умники,да ещё с неочищенным сердцем от кавказского гонора не могу знать что в такой нечистоте как в их душах Святой Дух не живёт.
                      А еретический ум на закваске кавказского гонора это тоже некая духовность,но от неё более веет адом чем Царствием Божьим.
                      Это Вы может быть когда нибудь сами заметите,если Бог откроет.

Выбирай, я не сердцеведец, ты сам себя лучше должен знать
                      Не сердцевед ?А столько пишите о других?Так только слепое и лживое сердце такое людям пишет, а о себе высоко мнит.
                      Так что Вы батенька дожили до седин и до сих пор лжец!

Месть ослепила Вас Рафаэль.А кавказский гонор толкает к ней.
                      Смотрите,а то НаилЯ прочтёт и правильно поймёт "не дай Бог" и заметит это и вся Ваша псевдодуховность в её глазах лопнет как мыльный пузырь!И придётся ей как блудной дочери...ну история известная.
                      Но я рад сообщить Вам о том,что нет Святого Духа в Вас и понимаю что и не было.Его работы в Вас не произведено!
                      Были всегда только "языки".

Я Вам ответил и прямо
                      Я думаю таких людей ,которым Вы прямо отвечали,просто не существует в природе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                      Если проделать эту операцию несколько раз, я думаю мы получим весьма что-то очень отдаленно напоминающее оригинал.
                      Как говорится, наслаждайтесь. Tree in the forest it grew, in winter and summer slim, green was.
                      Попробуйте со словом язык.Попробуйте набрать на любом известном языке забить в гугл слово язык и переведите его на русский.
                      Если у кого то получится язык= что вздумается ,то что крокодилы летают даже спорить не буду ни с кем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                      Из динамиков не вылетает электричество, но электричество управляет динамиками.

Конечно, стали говорить многими языками, потому что много огненных языков сошло на них, но наречие было одно.
                      А зачем вы это придумали?Кому это нужно в этой теме?
                      Кстати не пытайтесь себя выдавать за компетентного.Электричество,чтобы издать понятный звук в динамике специально кодируется в импульсах и по частотам.
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                      У осла жена ослица, у льва - львица, у дурака - ... а у кого-то профессор, и не абы где, а в Лондоне. Супер просто.
                      Правильно мыслите!
                      Хорошая мысль!
                      У русского язык русский,у итальянца итальянский,а у пятидесятника....а?....

А дурак тот... Иван был?
                      Последний раз редактировалось Step2; 09 November 2016, 09:33 PM.
                      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от baptist2016
                        Вообще то потому их уже столько.
                        Но тут в теме уникальный случай! Значение слов прямо из космоса берут!
                        А космос ох большой..и всё зависит в какую сторону свой "телескоп"направить!
                        Но Вы об этом лучше спеца по астралам Рафаэля спросите.
                        Он у нас не сердцеведец сам,значит из астрала напрямую о всех информацию берёт.

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от Step2
                          Попробуйте со словом язык.
                          А я с Вами не разговариваю. Потому что Вы противный, злобный гном. Я Вас не люблю, Вы мне не нравитесь. Пока не придёте с извинениями, с тортиком на поклон. Адрес сам найдёте. Как придёте станете рыцарем на белом коне.
                          Но, просьбу Вашу выполню, потому что добрая. Доброта моя меня же погубит когда-нибудь.
                          Смотрим Гугл-переводчик к слову "язык" с русского на английский.
                          language- язык, речь, стиль, брань, язык писателя
                          speech речь, слова, выступление, язык, спич, говор
                          tongue-язык, шпунт, язычок, шип, гребень, выступ
                          idiom- идиома, язык, идиоматическое выражение, идиоматизм, диалект, говор
                          accent-акцент, ударение, произношение, речь, язык, знак ударения
                          phraseology- фразеология, язык, слог
                          bolt- болт, затвор, засов, задвижка, стержень, язык
                          phrase-фраза, выражение, оборот, язык, стиль, пустые слова
                          clap- хлопок, триппер, удар, хлопанье, шлепок, язык
                          red rag-красная тряпка, язык
                          sheet- лист, листок, слой, простыня, таблица, язык

Выбирайте любое значение

И это я ещё не смотрела иврит или греческий. Я их не знаю. вообще!

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

НаилЯ
                            А я с Вами не разговариваю.
                            Да..просто отвечайте если есть что и с меня достаточно.
                            Но если это важно для Вас,считайте это честью для меня.
                            Всё в Вашей голове и руках.

Выбирайте любое значение
                            Нам как я понимаю надо выбрать в соответствии с говорением людей,апостолов?
                            Так что болт,засов,гребень и прочее не подходит.
                            А вот в каждом варианте находим то самое нужное-язык.Так что машина даже умеет правильно переводить!
                            Можно конечно выбрать орган во рту и на русском ничего не переводя,но мы же тупить как пятидесятники не будем?
                            Или Вы теперь будете из принципа?

И это я ещё не смотрела иврит или греческий. Я их не знаю. вообще!
                            Спасибо ,Вы и так сделали что смогли.
                            Проблема в том что они даже этого не могут.Их какое то космическое помазание учит..сами правда не знают о чём,но они тут говорят потом о том..о чём это могло бы быть если..на самом деле они понимали бы эти "языки"..

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Step2
                              А вот в каждом варианте находим то самое нужное-язык.Так что машина даже умеет правильно переводить!
                              Машина может переводить только значение слова.
                              А есть еще морфология, синтаксис и пр.

Классический пример, когда переводит "машина" или переводчики "машинисты":
                              20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1 Ин,5)

К кому относятся слова "сей есть истинный Бог"?
                              Для знающих койне - к предыдущему словосочетанию "познаем Бога истинного" (т.е. не к сыну Бога, а к самому Богу).
                              Для всех остальных - к Иисусу Христу. Почему? Потому, что морфология и синтаксис? Нет. Потому, что учили, что "троица"

Пустячок вроде, а какие вавилоны глупостей вокруг этого наваляны язычниками=христианами.
                              Так что языковые изыски пятидесятников - детское баловство по сравнению с двумя истинным Богами, один из которых истинный сын самого себя.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от НаилЯ
                                Рафаэль *это понравилось*...
                                Ага, забавно. Род, падеж изменён, и количество я думаю для него не проблема поменять. Надо просто взять несколько примеров для наглядности.
                                Ну да ладно, похихикали и будет. Я Вас о другом спросить хотела:

Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.

Что такое: "...а наипаче [в том], что им вверено слово Божие?" Почему на Ваш взгляд тот факт "что им вверено слово Божие." согласно Павлу является преимуществом ? На Ваш взгляд говорил ли Павел о прошедшем времени или о настоящем? Как Вы считаете, актуальны ли эти слова и сейчас или нет? Сразу предупреждаю, буду спорить Не из вредности, а истины ради. Но недолго, как всегда.

Остальные тоже пусть выскажутся, если кто-то хочет.
                                Актуальны были и когда Павел писал
                                А для теперешнего времени очень, очень, очень актульны
                                Спрашивайте, спорьте , бейте
                                Любому , кому правда Христова нужна, готов служить

Комментарий

Обработка...