Если каждый будет себе переводить Писание, согласно своим представлениям истины, то трудно представить сколько будет конфессий...
Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Берем детскую песенку:
В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла. Зимой и летом стройная, зелёная была.
Вводим этот текс в Гугл переводчик и просим его перевести на английский язык. Он любезно соглашается и выдаёт текст:
The Forest Raised a Christmas Tree in the forest it grew, in winter and summer slim, green was.
Теперь копируем этот текст и переводим обратно на русский.Готовы?
В лесу родилась ёлочка в лесу он растет, зимой и летом тонкий, зеленый был.
Если проделать эту операцию несколько раз, я думаю мы получим весьма что-то очень отдаленно напоминающее оригинал.
Как говорится, наслаждайтесь. Tree in the forest it grew, in winter and summer slim, green was.Комментарий
-
Возьми эти же слова
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
(1Кор.14:2)
и как имеющий Духа Святого пойми, что здесь искажено с точностью до наоборот
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, не тот(не он) говорит людям, и потому никто не понимает его, он (в нем) тайны Бог(а)говорит духом;
(1Кор.14:2)
по большому счёту, в своём духе я это имел, и это не пошло вразрез с моим пониманием - ты просто дополнил моё знание. теперь оно полное.
действительно, здесь имеется полное представление, откуда берётся назидание в разговоре с Богом.
почему говорящий строит себя.
примерно так же у меня было со стихом, который немного не вмещался, что ли, в моё понимание.
Рим,8:28Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
но когда я у Кассиана прочитал немного другой перевод, который звучал немного иначе - Он содействует ко благу,
то всё встало на свои места.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Конечно, стали говорить многими языками, потому что много огненных языков сошло на них, но наречие было одно.Комментарий
-
С этой стороны и Степ2 и другие баптисты дар Божий для думающих пятидесятников
когда они добьют своими насмешками и глупостями пятидесятников протрезветь от..
православия окончательно
Тогда обратится Господь к баптистам и от искренних баптистов и следа не останется, Дух будет изливаться и на них обильно
Ибо молится доныне несколько раз на дню Богу о
Хлебе Насущном!!!
написано же, что и стена рухнет и грязь смоется. смоются и сами строящие стену и обмазывающие её грязью.
да только вижу я, раньше не видел, что появляются уже у баптистов те, кто открыто говорит, что эти языки - бесовские.
раньше баптисты не были такими смелыми, или дерзкими. всё как то вокруг-да около о языках говорили.
я за пятидесятников не переживаю - здравые всё равно остались.
и даже с синодальным переводом, имея Святой Дух, прорвутся.
ведь всё, что они имеют, имеют в своём духе, а не в разуме. это только пробудить нужно, и расставить по своим местам.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
да, когда благодать Бога изольётся, то от баптизма точно и следа не останется. факт.
написано же, что и стена рухнет и грязь смоется. смоются и сами строящие стену и обмазывающие её грязью.
да только вижу я, раньше не видел, что появляются уже у баптистов те, кто открыто говорит, что эти языки - бесовские.
раньше баптисты не были такими смелыми, или дерзкими. всё как то вокруг-да около о языках говорили.
я за пятидесятников не переживаю - здравые всё равно остались.
и даже с синодальным переводом, имея Святой Дух, прорвутся.
ведь всё, что они имеют, имеют в своём духе, а не в разуме. это только пробудить нужно, и расставить по своим местам.
И знания человеческие , и успехи и в труде Божьем или наоборот касаются не спасения, асе познанные Духом , спасённые люди
а награды или духовного возраста
Ты прав, и синодальный читая, можно увидеть, что Бог есть дающий Духа Святого, попросить и получить
И я так получил, и Ирина в этой теме, и Ашот о котором говорят
Не о спасении речь, все крещенные Духом спасены
Это Дар Божий , Милость Иисуса
это не от наших дел
А вот с этим переводом, если его не сверить с еарейкими текстами и ложное не отбросить, ибо весь Новый Завет написан теми, кто еврейские Писания ставил в основу, кто ни йоту не отклонялся от них
и во времена Иисуса и Апостолов после того, как Господь вознёсся и Дух Святой излился на 120, а потом на 3000 и далее
Писаниями были только Писания данные через Пророков
Новозавеьных текстов еще не было
Но ты сам знаешь, брат, как тогда Дух Святой действовал и верующим нисколько не мешало, что у них нет текстов Нового Завета
Из всего Нового Завета только Послание к Евреям написано к тем , кто Бога знал поколениями
остальное писалось вчерашним идолопоклонникам, многобожникам
младенцам во Христе
Пока христиане не поймут причину того, почему они не могут , хорошо начав, дпльше расти
разделения и мрак только будут среди них увеличиваться
Но слава Богу, если хоть двоим, троим Господь открывает в чем препятствие, от этого препятствия во всем мире через время определенное Богом и следа не останется
А Бог открыл не одному, не двоим, не троим, а больше
Притом мы с разных местностей, общин, народов, полов
Значит тьме и мраку пришёл обратный отчет
И православный перевод кишащий искажениями не сама проблема, а промежуто,ный этап в обнаружении этой проблемы, чтобы все его увидели, и баптисты и пятидесятники , все, и не только в России, в Украине, а везде по миру, во всех христианских конфессиях
есть это место в Новом Завете
и вот оно не искажено нигде, ни в синодальном, ни в английской, нигде
потому что там самый простой текст, который не касается небесного, а земное , то что мы все знаем, но пока многие даже в своей душе не готовы самим себе признаться
я дам это место Писания чуть позже брат
а сейчас с Богом
пс у нас уже утроКомментарий
-
Рафаэль *это понравилось*...
Ага, забавно. Род, падеж изменён, и количество я думаю для него не проблема поменять. Надо просто взять несколько примеров для наглядности.
Ну да ладно, похихикали и будет. Я Вас о другом спросить хотела:
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
Что такое: "...а наипаче [в том], что им вверено слово Божие?" Почему на Ваш взгляд тот факт "что им вверено слово Божие." согласно Павлу является преимуществом ? На Ваш взгляд говорил ли Павел о прошедшем времени или о настоящем? Как Вы считаете, актуальны ли эти слова и сейчас или нет? Сразу предупреждаю, буду споритьНе из вредности, а истины ради.
Но недолго, как всегда.
Остальные тоже пусть выскажутся, если кто-то хочет.Комментарий
-
Как нельзя бесплатно скачать? Неправда. Там список статей Есаян Марина Валериевна Энциклопедия фонда <<Хайазг>> , а там и сами статьи http://cyberleninka.ru/search#q=%D0%...%D0%B2.&page=1
- - - Добавлено - - -
Пожалуй, даКомментарий
-
Рафаэль
Человек , имевший дипломы о образовпнии профессиональном на обоих этих языках, и английском и русском, имевший многолетный опыт работы и переводчиком и преподом этих двух языков, имевший отличное резюме был отклонен по причине того, что не был медиком, человек грамотный , и медицинские термины знает, и на уровне непроффи медика, очень даже и знает специфику медицинскую, но не прошел конкурс., а чего не хватило чтобы свою историю в свете Библии увидеть?
Человек говорите медиком не был?
ПравильНо! Почему Но?
Два маленьких пункта не хватило Вашему еретическому загруженному всяким хламом уму понять.
1 язык слово такое ,которое иначе даже машиной не переводится!
2 да,в Церкви требуется перевод от верующего.Это такое условие обязательное и достаточное.
Конечно человек умный в своих глазах вроде Вас мог бы догадаться сам,если бы то чего не вешал на православных переводчиков сам не имел того же самого в себе.
Но все такие умники,да ещё с неочищенным сердцем от кавказского гонора не могу знать что в такой нечистоте как в их душах Святой Дух не живёт.
А еретический ум на закваске кавказского гонора это тоже некая духовность,но от неё более веет адом чем Царствием Божьим.
Это Вы может быть когда нибудь сами заметите,если Бог откроет.
Выбирай, я не сердцеведец, ты сам себя лучше должен знать
Так что Вы батенька дожили до седин и до сих пор лжец!
Месть ослепила Вас Рафаэль.А кавказский гонор толкает к ней.
Смотрите,а то НаилЯ прочтёт и правильно поймёт "не дай Бог" и заметит это и вся Ваша псевдодуховность в её глазах лопнет как мыльный пузырь!И придётся ей как блудной дочери...ну история известная.
Но я рад сообщить Вам о том,что нет Святого Духа в Вас и понимаю что и не было.Его работы в Вас не произведено!
Были всегда только "языки".
Я Вам ответил и прямо
- - - Добавлено - - -
Если у кого то получится язык= что вздумается ,то что крокодилы летают даже спорить не буду ни с кем.
- - - Добавлено - - -
Кстати не пытайтесь себя выдавать за компетентного.Электричество,чтобы издать понятный звук в динамике специально кодируется в импульсах и по частотам.
- - - Добавлено - - -
Хорошая мысль!
У русского язык русский,у итальянца итальянский,а у пятидесятника....а?....
А дурак тот... Иван был?Последний раз редактировалось Step2; 09 November 2016, 09:33 PM.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Но тут в теме уникальный случай! Значение слов прямо из космоса берут!
А космос ох большой..и всё зависит в какую сторону свой "телескоп"направить!
Но Вы об этом лучше спеца по астралам Рафаэля спросите.
Он у нас не сердцеведец сам,значит из астрала напрямую о всех информацию берёт.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
А я с Вами не разговариваю. Потому что Вы противный, злобный гном. Я Вас не люблю, Вы мне не нравитесь. Пока не придёте с извинениями, с тортиком на поклон. Адрес сам найдёте. Как придёте станете рыцарем на белом коне.
Но, просьбу Вашу выполню, потому что добрая. Доброта моя меня же погубит когда-нибудь.
Смотрим Гугл-переводчик к слову "язык" с русского на английский.
language- язык, речь, стиль, брань, язык писателя
speech речь, слова, выступление, язык, спич, говор
tongue-язык, шпунт, язычок, шип, гребень, выступ
idiom- идиома, язык, идиоматическое выражение, идиоматизм, диалект, говор
accent-акцент, ударение, произношение, речь, язык, знак ударения
phraseology- фразеология, язык, слог
bolt- болт, затвор, засов, задвижка, стержень, язык
phrase-фраза, выражение, оборот, язык, стиль, пустые слова
clap- хлопок, триппер, удар, хлопанье, шлепок, язык
red rag-красная тряпка, язык
sheet- лист, листок, слой, простыня, таблица, язык
Выбирайте любое значение
И это я ещё не смотрела иврит или греческий. Я их не знаю.вообще!
Комментарий
-
НаилЯ
А я с Вами не разговариваю.
Но если это важно для Вас,считайте это честью для меня.
Всё в Вашей голове и руках.
Выбирайте любое значение
Так что болт,засов,гребень и прочее не подходит.
А вот в каждом варианте находим то самое нужное-язык.Так что машина даже умеет правильно переводить!
Можно конечно выбрать орган во рту и на русском ничего не переводя,но мы же тупить как пятидесятники не будем?
Или Вы теперь будете из принципа?
И это я ещё не смотрела иврит или греческий. Я их не знаю. вообще!
Проблема в том что они даже этого не могут.Их какое то космическое помазание учит..сами правда не знают о чём,но они тут говорят потом о том..о чём это могло бы быть если..на самом деле они понимали бы эти "языки"..
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
А есть еще морфология, синтаксис и пр.
Классический пример, когда переводит "машина" или переводчики "машинисты":
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1 Ин,5)
К кому относятся слова "сей есть истинный Бог"?
Для знающих койне - к предыдущему словосочетанию "познаем Бога истинного" (т.е. не к сыну Бога, а к самому Богу).
Для всех остальных - к Иисусу Христу. Почему? Потому, что морфология и синтаксис? Нет. Потому, что учили, что "троица"
Пустячок вроде, а какие вавилоны глупостей вокруг этого наваляны язычниками=христианами.
Так что языковые изыски пятидесятников - детское баловство по сравнению с двумя истинным Богами, один из которых истинный сын самого себя.Комментарий
-
Рафаэль *это понравилось*...
Ага, забавно. Род, падеж изменён, и количество я думаю для него не проблема поменять. Надо просто взять несколько примеров для наглядности.
Ну да ладно, похихикали и будет. Я Вас о другом спросить хотела:
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
Что такое: "...а наипаче [в том], что им вверено слово Божие?" Почему на Ваш взгляд тот факт "что им вверено слово Божие." согласно Павлу является преимуществом ? На Ваш взгляд говорил ли Павел о прошедшем времени или о настоящем? Как Вы считаете, актуальны ли эти слова и сейчас или нет? Сразу предупреждаю, буду споритьНе из вредности, а истины ради.
Но недолго, как всегда.
Остальные тоже пусть выскажутся, если кто-то хочет.
А для теперешнего времени очень, очень, очень актульны
Спрашивайте, спорьте , бейте
Любому , кому правда Христова нужна, готов служитьКомментарий
Комментарий