Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дон Кихот ищет Санчо Пансу? Похоже будут искать себе и ветряные мельницы вы столько наговорили и нафлеймили о конфесиях и их верованиях, в одном сообщения, что я переживаю о вас , не дадут ли вам заслуженные штраф баллы. ПС ваше сообщение скопировано как улика
Баптист, баптист
ты себя ветряной мельницей назвал и конфессии, не я
а хочешь идти жаловаться ?!
Иди
Только свое покажешь, что ты и себя и всех ветряными мельницами назвал не я, это из твоих уст вышло , а не из моих
А не ты ли дорогой раз любезный баптист пару постов выше написал Анатолию что за дискуссию никого еще не отлучали?!
И сам же хочешь нас отлучить, как только аргументы у тебя закончились?!
Открою тебе маленький секрет
Они у тебя не закончились, их вообще у тебя не было
А не ты ли?!
Освежи свою память водой своей
Покажи от неверного православного синодального хоть в чем то, хоть в каком то месте, чего уж проще?!
Вам так мало нужно для счастья?
Я уже много раз говорил, что читаю синодальный перевод в последнюю очередь. Если даже я цитирую синодальный, то прекрасно понимаю, где в нем искажен смысл, а где нет.
Например: 6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. 1Иоан.5:6-8
Седьмой стих был вставлен позже, по причине борьбы с ересями. В оригинале его нет.
Забавно, когда стих, опровергающий наличие "троицы", ты представляешь её доказательством.
Впрочем, никаких проблем: считаешь, что бессмертный и вечносущий Бог оставил самого себя, а потом еще и умер, - считай.
Исключительно твои проблемы.
Вам так мало нужно для счастья?
Я уже много раз говорил, что читаю синодальный перевод в последнюю очередь. Если даже я цитирую синодальный, то прекрасно понимаю, где в нем искажен смысл, а где нет.
Например: 6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. 1Иоан.5:6-8
Седьмой стих был вставлен позже, по причине борьбы с ересями. В оригинале его нет.
- - - Добавлено - - -
Разведка донесла...
Стих был вставлен по причине
чтобы узаконить блуд троицу
Вас обманули, это единственная причина вставки..еретиками считались отвергающие троицу
А теперь вопрос
Разве троица только в синодальном переводе?!
Какой бы перевод Вы не читали и на каком бы языке Вы бы не читали Новый Завет, он будет сделан с копий(списков) времен , когда был принят догмат о троице!
Или вы читаете перевод с оригинала , с того что Павел сам писал?!
предьявите
Не можете
На экспертизу к Пророкам Израиля, потому что Апостолы им не перечили
и потому что даже в искаженных текстах Нового Завета на ЛЮБОМ языке мира стоит, написано, оставлено Богом Израиля для разумных из всех народов, языков, поколений
Рим.3:2
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
Пока Вы не вернетесь к Пророкам и не подвергнете их экспертизе любой перевод Нового Завета на любом языке мира, хоть на еврейском, мрак язычников не уйдет
ибо даже еврейский перевод Нового Завета делается со списков с греческого времен Константина, более ранних просто нет
Поэтому, по хорошему иудеям, верующим в Иисуса как во Христа, надо эти греческие списки, с которых делаются переводы, подвергнуть экспертизе Писаниями Пророков Израиля
Здорово бы помогли и себе и всем нам!
Александр
а ты имеешь связь сейчас с Дмитрием Резником?!
Смотрю , он у тебя в подписи
Если имеешь, может прийти и поделиться тем, что имеет?
А он имеет, и немало
От моего имени передай просьбу для дела Господа
Скажи ему
Рафаэль лично очень просит его, как брата, прийти и поделиться
есть ли выявленные расхождения в списках на греческом , с которых делаются все переводы Нового Завета на все языки мира с текстами Пророков
ну когда противоречат явно или не очень, тому, что говорили Пророки?!
Ведь ясно же, что Апостолы не могли писать вопреки Пророкам!
Это да и аминь!
И если есть противоречия , то искажены не тексты, которые хранили евреи, а искажены тексты, которые хранили язычники, хоть и греки
Александр
а ты имеешь связь сейчас с Дмитрием Резником?!
Смотрю , он у тебя в подписи
Если имеешь, может прийти и поделиться тем, что имеет?
А он имеет, и немало
От моего имени передай просьбу для дела Господа
Скажи ему
Рафаэль лично очень просит его, как брата, прийти и поделиться
есть ли выявленные расхождения в списках на греческом , с которых делаются все переводы Нового Завета на все языки мира с текстами Пророков
ну когда противоречат явно или не очень, тому, что говорили Пророки?!
Ведь ясно же, что Апостолы не могли писать вопреки Пророкам!
Это да и аминь!
И если есть противоречия , то искажены не тексты, которые хранили евреи, а искажены тексты, которые хранили язычники, хоть и греки
Стих был вставлен по причине
чтобы узаконить блуд троицу
Вас обманули, это единственная причина вставки..еретиками считались отвергающие троицу
А теперь вопрос
Разве троица только в синодальном переводе?!
Какой бы перевод Вы не читали и на каком бы языке Вы бы не читали Новый Завет, он будет сделан с копий(списков) времен , когда был принят догмат о троице!
Или вы читаете перевод с оригинала , с того что Павел сам писал?!
предьявите
Не можете
На экспертизу к Пророкам Израиля, потому что Апостолы им не перечили
и потому что даже в искаженных текстах Нового Завета на ЛЮБОМ языке мира стоит, написано, оставлено Богом Израиля для разумных из всех народов, языков, поколений
Рим.3:2
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
Пока Вы не вернетесь к Пророкам и не подвергнете их экспертизе любой перевод Нового Завета на любом языке мира, хоть на еврейском, мрак язычников не уйдет
ибо даже еврейский перевод Нового Завета делается со списков с греческого времен Константина, более ранних просто нет
Поэтому, по хорошему иудеям, верующим в Иисуса как во Христа, надо эти греческие списки, с которых делаются переводы, подвергнуть экспертизе Писаниями Пророков Израиля
Здорово бы помогли и себе и всем нам!
Можно подумать, вы читаете с тех рукописей, которые писали пророки.
Я вас огорчу. Копии рукописей Нового Завета гораздо ближе, по времени, к своим оригиналам, чем копии рукописей Ветхого Завета к своим.
И скажите мне, на милость, кто должен решать, чему перечили апостолы, а чему не перечили? Вы?
Вы создали лжеучение, которое признает Писания Нового Завета лишь местами. Это вы называете руководством Духа Святого?
Покромсали учение Иисуса Христа вдоль и поперек, при этом считая себя кем-то великим.
Еще напрашивались ко мне в гости... Как же я могу вас пригласить, если написано: 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. 2Иоан.9-11
Я читал...
34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Мар.15:34)
На сколько мне известно, то в иврите нет звательного падежа, так что правильно - "Бог мой"
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога;
Однозначно. Мое учение не Мое, но Пославшего Меня (Ин.7:16)
Странно было бы иметь Бога, нарушая Его 9бога) заповеди.
А христовым учение Бога названо не более чем выражение "моя церковь находится по адресу..."
Альтернативно одаренные будут утверждать, что слова "моя церковь" означает, что церковь не Божия, а принадлежит имярек, сказавшему эту фразу.
Комментарий