Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
    (Мар.15:34)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от baptist2016
      Дон Кихот ищет Санчо Пансу? Похоже будут искать себе и ветряные мельницы вы столько наговорили и нафлеймили о конфесиях и их верованиях, в одном сообщения, что я переживаю о вас , не дадут ли вам заслуженные штраф баллы. ПС ваше сообщение скопировано как улика
      Баптист, баптист
      ты себя ветряной мельницей назвал и конфессии, не я
      а хочешь идти жаловаться ?!
      Иди
      Только свое покажешь, что ты и себя и всех ветряными мельницами назвал не я, это из твоих уст вышло , а не из моих

А не ты ли дорогой раз любезный баптист пару постов выше написал Анатолию что за дискуссию никого еще не отлучали?!
      И сам же хочешь нас отлучить, как только аргументы у тебя закончились?!
      Открою тебе маленький секрет
      Они у тебя не закончились, их вообще у тебя не было
      А не ты ли?!
      Освежи свою память водой своей

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ольга К.
        34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
        Полагаешь, никто не читал?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Йицхак
          О-о-о-о-о-о-о-о!

- аааааааааа!...

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Рафаэль
            Они у тебя не закончились, их вообще у тебя не было
            В точку.
            И, к сожалению, это не только о Котяне.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Рафаэль
              Покажи от неверного православного синодального хоть в чем то, хоть в каком то месте, чего уж проще?!
              Вам так мало нужно для счастья?
              Я уже много раз говорил, что читаю синодальный перевод в последнюю очередь. Если даже я цитирую синодальный, то прекрасно понимаю, где в нем искажен смысл, а где нет.
              Например:
              6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
              7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
              8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. 1Иоан.5:6-8

Седьмой стих был вставлен позже, по причине борьбы с ересями. В оригинале его нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              О-о-о-о-о-о-о-о!
              Разведка донесла...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Йицхак
                Из вашей сообщности? Нет, не читал.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ольга К.
                  Из вашей сообщности? Нет, не читал.
                  Забавно, когда стих, опровергающий наличие "троицы", ты представляешь её доказательством.
                  Впрочем, никаких проблем: считаешь, что бессмертный и вечносущий Бог оставил самого себя, а потом еще и умер, - считай.
                  Исключительно твои проблемы.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от laurcio
                    Вам так мало нужно для счастья?
                    Я уже много раз говорил, что читаю синодальный перевод в последнюю очередь. Если даже я цитирую синодальный, то прекрасно понимаю, где в нем искажен смысл, а где нет.
                    Например:
                    6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                    7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                    8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. 1Иоан.5:6-8

Седьмой стих был вставлен позже, по причине борьбы с ересями. В оригинале его нет.

- - - Добавлено - - -

Разведка донесла...
                    Стих был вставлен по причине
                    чтобы узаконить блуд троицу
                    Вас обманули, это единственная причина вставки..еретиками считались отвергающие троицу
                    А теперь вопрос
                    Разве троица только в синодальном переводе?!
                    Какой бы перевод Вы не читали и на каком бы языке Вы бы не читали Новый Завет, он будет сделан с копий(списков) времен , когда был принят догмат о троице!
                    Или вы читаете перевод с оригинала , с того что Павел сам писал?!
                    предьявите
                    Не можете
                    На экспертизу к Пророкам Израиля, потому что Апостолы им не перечили
                    и потому что даже в искаженных текстах Нового Завета на ЛЮБОМ языке мира стоит, написано, оставлено Богом Израиля для разумных из всех народов, языков, поколений

Рим.3:2
                    Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

Пока Вы не вернетесь к Пророкам и не подвергнете их экспертизе любой перевод Нового Завета на любом языке мира, хоть на еврейском, мрак язычников не уйдет
                    ибо даже еврейский перевод Нового Завета делается со списков с греческого времен Константина, более ранних просто нет

Поэтому, по хорошему иудеям, верующим в Иисуса как во Христа, надо эти греческие списки, с которых делаются переводы, подвергнуть экспертизе Писаниями Пророков Израиля
                    Здорово бы помогли и себе и всем нам!

Александр
                    а ты имеешь связь сейчас с Дмитрием Резником?!
                    Смотрю , он у тебя в подписи
                    Если имеешь, может прийти и поделиться тем, что имеет?
                    А он имеет, и немало
                    От моего имени передай просьбу для дела Господа
                    Скажи ему
                    Рафаэль лично очень просит его, как брата, прийти и поделиться
                    есть ли выявленные расхождения в списках на греческом , с которых делаются все переводы Нового Завета на все языки мира с текстами Пророков
                    ну когда противоречат явно или не очень, тому, что говорили Пророки?!
                    Ведь ясно же, что Апостолы не могли писать вопреки Пророкам!
                    Это да и аминь!
                    И если есть противоречия , то искажены не тексты, которые хранили евреи, а искажены тексты, которые хранили язычники, хоть и греки

Комментарий

• anatoliy6218
                      Участник

• 04 May 2016
                      • 373

Сообщение от baptist2016
                      за дискуссии о переводах Писания кого то выгоняли? Не знаю таких прецедентов
                      А Вы попробуйте на собственном опыте, не здесь, на форуме, а в своём собрании, и будучи не "начальником", а рядовым...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Рафаэль
                        Александр
                        а ты имеешь связь сейчас с Дмитрием Резником?!
                        Смотрю , он у тебя в подписи
                        Если имеешь, может прийти и поделиться тем, что имеет?
                        А он имеет, и немало
                        От моего имени передай просьбу для дела Господа
                        Скажи ему
                        Рафаэль лично очень просит его, как брата, прийти и поделиться
                        есть ли выявленные расхождения в списках на греческом , с которых делаются все переводы Нового Завета на все языки мира с текстами Пророков
                        ну когда противоречат явно или не очень, тому, что говорили Пророки?!
                        Ведь ясно же, что Апостолы не могли писать вопреки Пророкам!
                        Это да и аминь!
                        И если есть противоречия , то искажены не тексты, которые хранили евреи, а искажены тексты, которые хранили язычники, хоть и греки
                        Передам, Рафаэль

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Йицхак
                          Передам, Рафаэль
                          Благодарю и тебя и Дмитрия!

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Рафаэль
                            Стих был вставлен по причине
                            чтобы узаконить блуд троицу
                            Вас обманули, это единственная причина вставки..еретиками считались отвергающие троицу
                            А теперь вопрос
                            Разве троица только в синодальном переводе?!
                            Какой бы перевод Вы не читали и на каком бы языке Вы бы не читали Новый Завет, он будет сделан с копий(списков) времен , когда был принят догмат о троице!
                            Или вы читаете перевод с оригинала , с того что Павел сам писал?!
                            предьявите
                            Не можете
                            На экспертизу к Пророкам Израиля, потому что Апостолы им не перечили
                            и потому что даже в искаженных текстах Нового Завета на ЛЮБОМ языке мира стоит, написано, оставлено Богом Израиля для разумных из всех народов, языков, поколений

Рим.3:2
                            Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

Пока Вы не вернетесь к Пророкам и не подвергнете их экспертизе любой перевод Нового Завета на любом языке мира, хоть на еврейском, мрак язычников не уйдет
                            ибо даже еврейский перевод Нового Завета делается со списков с греческого времен Константина, более ранних просто нет

Поэтому, по хорошему иудеям, верующим в Иисуса как во Христа, надо эти греческие списки, с которых делаются переводы, подвергнуть экспертизе Писаниями Пророков Израиля
                            Здорово бы помогли и себе и всем нам!
                            Можно подумать, вы читаете с тех рукописей, которые писали пророки.
                            Я вас огорчу. Копии рукописей Нового Завета гораздо ближе, по времени, к своим оригиналам, чем копии рукописей Ветхого Завета к своим.
                            И скажите мне, на милость, кто должен решать, чему перечили апостолы, а чему не перечили? Вы?
                            Вы создали лжеучение, которое признает Писания Нового Завета лишь местами. Это вы называете руководством Духа Святого?
                            Покромсали учение Иисуса Христа вдоль и поперек, при этом считая себя кем-то великим.
                            Еще напрашивались ко мне в гости... Как же я могу вас пригласить, если написано:
                            9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. 2Иоан.9-11

Комментарий

• anatoliy6218
                              Участник

• 04 May 2016
                              • 373

Сообщение от Йицхак
                              Я читал...

На сколько мне известно, то в иврите нет звательного падежа, так что правильно - "Бог мой"

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от laurcio
                                9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога;
                                Однозначно.
                                Мое учение не Мое, но Пославшего Меня (Ин.7:16)

Странно было бы иметь Бога, нарушая Его 9бога) заповеди.

А христовым учение Бога названо не более чем выражение "моя церковь находится по адресу..."
                                Альтернативно одаренные будут утверждать, что слова "моя церковь" означает, что церковь не Божия, а принадлежит имярек, сказавшему эту фразу.

Комментарий

Обработка...